Блины рецепт на молоке тонкие с дырочками пошаговый: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блины на молоке и минералке с дырочками (пошаговый рецепт)


Выпечка и десертыadmin095









Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт блинов на молоке и минеральной воде. Которые, на мой взгляд, получаются изумительные. Тонкие и нежные на вкус. Но и это еще не все, они отлично подходят для фаршировки разной начинкой.

Готовятся они очень просто, я их готовлю к чаю. А также на праздники для фаршировки красной рыбой и мясом. Всегда расходятся со стола, особенно актуальны на Масленицу.

Тонкие блины на молоке и минералке с дырочками получаются очень вкусные, на мой взгляд, один из удачных рецептов. Соблюдая все пропорции вы получите отличный результат.

Все в норме и отлично выходит, но вы смотрите по консистенции теста, возможно понадобится чуть больше муки, тесто должно напоминать жидкую льющуюся сметану.

Ванильный сахар можете не класть, это касается и обычного сахара, можете уменьшить или увеличить его норму.

При жарке я только единыжды смазываю сковороду растительным маслом. А потом жарю на разогретой, у меня она антипригарная. Складываю изделия стопочкой друг на друга и смазываю сливочным маслом. Так они не подсыхают.

Минеральную воду берите сильно газированную. Не в аптеке, и не лечебную, а обычную в магазине, она не дорогая, и на ней получаются шикарные изделия.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Вбиваем в миску 3 яйца, всыпаем сахар и соль.

  • Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

  • Вливаем молоко.

  • Высыпаем ванильный сахар.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Хорошо взбиваем массу венчиком, до растворения всех комочков.

  • Газированную воду наливаем в один стакан.

  • Вливаю воду в блинное тесто. Оно начинает пениться. Это нормально.

  • Наливаем растительное масло и перемешиваем.

  • Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Хотя если вы очень нетерпеливы, то можно жарить блины и сейчас.

  • Разогреваем сковороду, смазываю ее растительным маслом без запаха. Вливаем пол половника теста.

  • Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Главное не пропустить момент.

  • Вот такие красивые и тонкие изделия получаются.


Очень красивые и румяные получаются изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *