Блины рецепт на молоке тонкие с дырочками пошаговый: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Тонкие блины на молоке и минералке с дырочками (пошаговый рецепт)
Выпечка и десертыadmin095
Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт блинов на молоке и минеральной воде. Которые, на мой взгляд, получаются изумительные. Тонкие и нежные на вкус. Но и это еще не все, они отлично подходят для фаршировки разной начинкой.
Готовятся они очень просто, я их готовлю к чаю. А также на праздники для фаршировки красной рыбой и мясом. Всегда расходятся со стола, особенно актуальны на Масленицу.
Тонкие блины на молоке и минералке с дырочками получаются очень вкусные, на мой взгляд, один из удачных рецептов. Соблюдая все пропорции вы получите отличный результат.
Все в норме и отлично выходит, но вы смотрите по консистенции теста, возможно понадобится чуть больше муки, тесто должно напоминать жидкую льющуюся сметану.
Ванильный сахар можете не класть, это касается и обычного сахара, можете уменьшить или увеличить его норму.
При жарке я только единыжды смазываю сковороду растительным маслом. А потом жарю на разогретой, у меня она антипригарная. Складываю изделия стопочкой друг на друга и смазываю сливочным маслом. Так они не подсыхают.
Минеральную воду берите сильно газированную. Не в аптеке, и не лечебную, а обычную в магазине, она не дорогая, и на ней получаются шикарные изделия.
Подготавливаем ингредиенты.
Вбиваем в миску 3 яйца, всыпаем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем молоко.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо взбиваем массу венчиком, до растворения всех комочков.
Газированную воду наливаем в один стакан.
Вливаю воду в блинное тесто. Оно начинает пениться. Это нормально.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Хотя если вы очень нетерпеливы, то можно жарить блины и сейчас.
Разогреваем сковороду, смазываю ее растительным маслом без запаха. Вливаем пол половника теста.
Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Главное не пропустить момент.
Вот такие красивые и тонкие изделия получаются.
Очень красивые и румяные получаются изделия.