Блины рецепт с молоком и содой: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото
5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть
Многие хозяйки привыкли готовить блины по привычным рецептам, которыми с ними поделились еще мамы или бабушки. Однако далеко не всегда тесто с указанными ингредиентами получается таким, как надо. Novate.ru рассказывает, какие компоненты не стоит добавлять в блины, чтобы они не подгорали и отлично снимались со сковороды.
1. Сода
Переизбыток соды делает блины жесткими. / Фото: sadvokrug.ru
Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.
Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.
2. Сахар
Из-за большого количества сахара, блины подгорают. / Фото: moyaokruga.ru
Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.
Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.
3. Сливочное масло
Сливочное масло делает блины слишком жирными. / Фото: sokovoz.ru
Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.
4. Яйца
Яиц не должно быть слишком много. / Фото: kidsomania.ru
Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.
5. Вода
Если использовать только воду, блины будут сухими. / Фото: povar.ru
Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.
Еще несколько секретов
Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот. / Фото: liveinternet.ru
• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.
• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.
• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.
• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.
• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.
• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.
С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.
Еще несколько рекомендаций вы найдете в статье Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными
Нравится
Fluffy Pancakes from Scratch — Confetti & Bliss
от Denay DeGuzman
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
633
акции
Легкие пышные блины легко приготовить по этому рецепту домашних блинов! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда, блины с нуля лучше всего.
Домашние блины
Ингредиенты для домашних блинов:
- Мука общего назначения
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Морская соль
- Молоко (цельное или нежирное)
- Свежевыжатый лимонный сок
- Чистый экстракт ванили
- Крупные яйца
- Топлёное масло
Как приготовить блины с нуля
Вот как можно приготовить пышные блины, которые понравятся всей вашей семье:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или широкую сковороду с антипригарным покрытием на слабом/среднем огне.
- Просеять сухие ингредиенты в чашу миксера.
- Быстро перемешайте до однородности.
Воздушные блины
При замешивании теста для блинов важно не переборщить, иначе у блинов будет эластичная текстура. Нам нужны легкие, нежные, пышные оладьи, которые почти тают во рту.
- Добавьте жидкие ингредиенты в чашу.
- Аккуратно взбейте ингредиенты до полного растворения.
- Все еще могут быть комочки. Это нормально!
Легкие блины с нуля
При приготовлении блинов на антипригарной поверхности вам не нужно смазывать сковороду сливочным маслом! Ваши блины можно легко поднять и перевернуть лопаткой.
- Используя мерную ложку, положите 2 столовые ложки теста на горячую сковороду.
- Как только вы увидите, что на поверхности начинают лопаться пузыри, переверните блин.
- Готовьте блин еще минуту или пока он не станет золотистым и не будет готов.
Лучшая начинка для блинов
Завтрак никогда не должен быть скучным. Вкусные домашние блины можно украсить разными способами. Смешайте вещи. Попробуйте новые начинки для блинов!
- Малина, черника, бананы, клубника, черника или ежевика
- Кусочек сливочного масла с кленовым сиропом, медом или нектаром голубой агавы
- Посыпка сахарной пудры
- Йогурт с орехами или мюсли
- Щедрая ложка сыра рикотта
- Шарик ванильного мороженого с большой порцией горячей помадки
- Ложка зефирной муки
- Дульсе де лече
- Нутелла или джем
- Жареное яйцо плюс две полоски хрустящего бекона
- Глазурь из сливочного сыра с шоколадной стружкой
В чем секрет пышных блинов?
- Добавляем в тесто лимонный сок.
- Не перемешайте тесто для блинов.
- ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ Пушистости: Отделите яйца. Добавьте желтки к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Последним шагом является добавление или вмешивание яичных белков в тесто.
Если вам понравились эти домашние блины, вам понравятся и другие рецепты блинов:
ФУНФЕТТИ БЛИНЧИКИ С НУЛЯ
БЛИНЧИКИ НА ПЕМТЕ
Распечатать
Пышные блинчики с нуля
★★★★★
5 из 19 отзывов
Описание
Попрощайтесь с плоскими, резиновыми, пережаренными блинчиками. Готовить легкие пышные блины еще никогда не было так просто! Этот вкусный рецепт блинов с нуля — хранитель!
- 1–1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка цельного или обезжиренного молока
- 1–1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем/низком огне.
- Просеять муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в глубокую миску. Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- *Самые пышные блины смотрите в примечаниях ниже. Добавьте все влажные ингредиенты в миску. Взбивайте до включения. Не перемешайте. В тесте для блинов могут быть комочки, и это нормально!
- С помощью мерной ложки сформируйте каждый блин, выливая две столовые ложки теста на сковороду. Как только пузырьки поднимутся на поверхность и начнут лопаться, переверните блины. Готовьте еще минуту или около того, пока ваши пышные блинчики не станут слегка золотистыми и не будут готовы.
- Подавайте прямо со сковороды с любимыми начинками!
№
Примечания
В ЧЁМ ТРЮК ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН?
- Добавление лимонного сока в тесто для блинов.
- Не перемешивать тесто.
- ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЮШИСТОСТИ: Отделите яйца. Добавьте желтки к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Заключительный шаг: сложите или размешайте яичные белки в жидком тесте.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Завтрак, Бранч
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
0007
ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ > ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ
Вам нравятся домашние блины с нуля? Что вы думаете об этом вкусном рецепте пышных блинов? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже!
633
акции
Рубрики Завтрак, Еда, Рецепты
© 2023 Конфетти и Блисс
Идеальные блины
Идеальный блинчик
Кричит: «Вот, кошечка, кошечка!» это первый секрет приготовления воздушных, пушистых блинов, которые тают во рту. После того, как вы позовете кошку, следуйте еще трем секретам рецепта блинов, чтобы поджарить стопки пышных блинов. Однако сначала начните просачивать кофе. Вам нужно расслабиться и выпить кофе, чтобы раскрыть четвертый секрет приготовления пышных блинов.
Начните с базового рецепта блинов:
2 стакана муки или Bisquick
1 чашка молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
2 яйца
1/2 ч. л. соли
Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Разделите яичные желтки и белки на две миски. Вмешайте желтки, если хотите пышные блины с низким содержанием жира и холестерина.
Вот первый секрет пышных блинчиков:
Взбить молоко. Отдайте коту. Вместо молока замените содовую, имбирный эль или пиво. Выбор остается за вами. Это вопрос личного вкуса.
Club soda является нейтральным ингредиентом и не добавляет вкуса.
Имбирный эль придаст пикантную сладость вашим блинам.
Пиво есть пиво.
Вам придется поэкспериментировать, чтобы определить, какой вкус вам больше всего подходит. В конечном итоге вы ищете пузырьки — карбонизацию жидкости.
Налейте в тесто одну чашку своего любимого шампанского. Используйте меньше жидкости для очень пышных блинов. Добавьте больше жидкости, и вы увидите менее пушистый блин.
Вот второй секрет :
Не переборщите с перемешиванием теста. Аккуратно перемешайте тесто, пока все ингредиенты не перемешаются. Тогда остановись. Комковатое тесто — ваш друг.
Если смешать ингредиенты слишком энергично, клейковина в муке активизируется. Глютен — это та эластичная текстура, которая содержится в хлебе. Вы не хотите, чтобы блины были на вкус как ломтик хлеба. Ты не делаешь французские тосты. Вам нужны пышные, воздушные блины.
Вот третий секрет:
Взбивайте яичные белки, пока сверху не образуется густая белая пена. Окуните ложку прямо в яичные белки, а затем вытащите ложку. Если вы видите небольшую, жесткую белую форму волны сверху, белки готовы.
Вмешайте белки в тесто. Помните, слишком много перемешивания даст вам рыхлые, похожие на хлеб блины.
Теперь добавьте клубнику, шоколадную стружку, жареные яблоки или любые другие вкусности по вашему желанию. Вмешать ингредиенты в тесто. Если хотите, добавьте взбитые желтки.
Вот четвертый секрет пышных блинов :
Положите тесто в холодильник, садитесь и пейте кофе. Расслабиться. Подождите около 10-15 минут. Если кофе не ваш напиток на завтрак… что ж, в бутылке осталась газировка или пиво.
Время вышло. Откройте холодильник, и вы увидите, что тесто растет; могут быть пузырьки, поднимающиеся вверх. Это выдающееся. Карбонизация смешивается с яичными белками и создает пышную смесь для блинов в вашей миске.
Разогрейте сковороду до 350 градусов, добавьте ложку масла в сковороду и жарьте блины. Через несколько минут ваша семья будет наслаждаться воздушными, пушистыми блинчиками.