Блины с кефиром и кипятком ажурные дырочками рецепт: Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке простой рецепт пошаговый

Блинов с дырочками с кипятком и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Блины с дырочками с кипятком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как испечь блины с дырочками с кипятком? Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

  2. Шаг 2:

    Разбейте в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпьте сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбейте все в пышную пену венчиком или миксером.

  3. Шаг 3:

    Влейте кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте пшеничную муку, добавляйте в емкость порциями, используйте муку высшего сорта. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставьте тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

  5. Шаг 5:

    Вскипятите воду в чайнике или другой емкости. Перемешайте тесто, поднимая муку со дна емкости, влейте кипяток и сразу же перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешайте — блинное тесто готово!

  7. Шаг 7:

    Прогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и еще немного прогрейте. Вылейте порцию теста на сковороду, прокрутите, формируя округлый блин. Выпекайте буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и переверните. Выпекайте еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины выложите на тарелку, по желанию — смажьте топленым сливочным маслом. Подавайте с мёдом или молоком.

Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно с мёдом — от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Ажурные блины с дырочками

На завтрак рецепты быстро просто

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Вода, Сахар, Соль

Рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками с фото пошагово

Рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками с фото пошагово

orimu1982

Ажурные блинчики на кефире с дырочками — аппетитная кулинарная выпечка с кружевом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 191 ккал

Коллекция рецептов: блины на кефире, ажурные блины, блины с дырочками, простой рецепт блинов.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха
  • Кефир — 100 мл
  • Кипяток — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Такая выпечка настолько радует глаз, что сначала ее «едят» глазами, а уж потом дегустируют по-настоящему. Единственный минус ажурных блинов в том, что сквозь них протекает варенье или мед, поэтому кушается выпечка вприкуску со сладостью.

  2. Отличие данного рецепта от остальных с добавлением кипятка в том, что кипяток вливается уже после «отдыха» теста. То есть пузырьки воздуха и заваривание теста происходят непосредственно перед самой выпечкой. Тесто получает два разряда: и отдых, и заваривание, причем сорт муки особой роли не играет, можно создать такие блины как на пшеничной муке высшего сорта, так и на гречневой, рисовой и т. д.

  3. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Яйца разобьем в глубокую тарелку или миску, всыплем сухие специи: сахар и соль. Взобьем венчиком или вилкой.

  5. Нальем кефир любой жирности, еще раз тщательно все размешаем.

  6. Добавим пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, отольем немного масла для смазки сковороды и добавим его остаток в тесто. Вмешаем все в массу плавными движениями, стараясь не образовывать комочков.

  7. Оставим тесто в таком виде на 15-20 минут для отдыха. Спустя указанное время нальем в него кипяток — много кипятка не понадобится, нам необходимы лишь пузырьки на поверхности. Моментально вмешаем кипяток в тесто.

  8. Смажем сковороду маслом и прогреем ее на плите. Выльем немного блинного теста и сформируем блин круговым движением сковороды. Обжарим минуту и перевернем, как только края блина высохнут.

  9. Обжарим еще минуту. Таким же образом приготовим остальные румяные ажурные блинчики на кефире (с дырочками).

  10. Выложим блинчики на широкую тарелку для подачи и созовем своих родных или друзей к столу.

  11. Не забудем подать мед, джем, варенье и т. д. Приятного вам!

Блины на кефире с кипятком тонкие ажурные

Яйца — 2 шт.; Соль — по вкусу; Сахар — 40 г; Кефир — 200 мл; Сода пищевая — 1 г; Вода — 200 мл; Ванилин…

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Соль 1 щепотка; Сахар 1 ст.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Молоко 1 л; Мука 350 г; Сыворотка…

Бананово-яблочные блинчики на кефире

кефир — 300 мл; сода — 5 ч.л.; кипяток — 125 мл; яйцо — 2 шт. ; сахар — 5 ст.л.; бананы — 5 шт.; яблоки…

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Молоко – 1 стак.; Кефир – 1 стак.; Яйца – 2 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Мука – 1 стак.; Растительное масло…

Интересует что-то еще?

Блинчики на кефире с сахаром

Кефир 1/2 л; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 2…

Как приготовить блины с дырочками на молоке

Молоко — 3 стак.; Яйца куриные — 3 шт.; Мука — 1,5 стак.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;…

Блины на молоке и кефире

Кефир — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода…

Готовим ажурные блинчики в пост

пшеничная мука — 1 стак.; гречневая мука — ½ стак.; дрожжи свежие — 5 г; сахар — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка;…

Ажурные блины с фаршем

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие…

Рецепт ажурных блинчиков

Яйцо куриное 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *