Блины с манкой на кефире с дырочками рецепт тонкие: Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой

05 марта 2019
1
4644
9

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

181 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если решили испечь тонкие блины на кефире или хватились, а пшеничной муки недостаточно, прибавьте манку, в том числе выручат и остатки манной каши. Мелкие крупинки разбухнут, обеспечат нужную густоту тесту и самим блинчикам создадут зернистую фактуру. Подавайте, как и любые другие, самостоятельно или с начинкой, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, соусами.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

400 мл

Манная крупа

5 ст.л.

Яйца

2 шт.

Пшеничная мука

3 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Растительное масло

20 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить блины на кефире с манкой, возьмите продукты по списку. По рецепту подходят разные кисломолочные напитки: простокваша, йогурт, другие. Если заменяете молоком, разрыхлитель можно исключить.

Шаг 2 из 7

Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли. Планируя готовить сладкие налистники, сахар регулируйте по своему желанию. Также годятся дополнительные ароматизаторы типа ванильного сахара, молотых пряностей, жидких кондитерских концентратов. Взбалтываем интенсивно венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

Шаг 3 из 7

В яичную смесь всыпаем манную крупу, размешиваем до густой консистенции.

Шаг 4 из 7

Чтобы тесто получило необходимую вязкость, нужна и клейковина. Поэтому две-три ложки пшеничной муки высшего сорта бросаем вместе с порцией разрыхлителя. Продолжаем замес быстрыми круговыми движениями. Убираем все сухие комки, доводим до единой густоты.

Шаг 5 из 7

Дальше тягучую массу разводим до жидкой текстуры, характерной для блинного теста: вливаем кефир комнатной температуры и постное рафинированное масло. Еще раз все компоненты энергично взбиваем.

Шаг 6 из 7

Выпекаем тонкие блины на кефире с манкой, как и всякие прочие, на раскаленной и слегка промасленной поверхности. Выливаем примерно треть половника блинного теста на сковороду, проворачиваем. Печем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Если нужны мягкие, например, для сворачивания с начинкой, испеченные блины накрывайте (крышкой или тарелкой). Под паром ломкие и хрустящие края моментально размягчатся.

Шаг 7 из 7

Складываем стопкой, трубочками, треугольниками или другим удобным способом и подаем вкусные блины к столу.

Приятного аппетита!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему у соседки формы для выпечки ржавеют, а у меня как новые

Как отмыть посуду после жирного плова: 4 рабочих метода

Другие подборки

Блины на манке – 10 рецептов с фото (на молоке, с дрожжами)

Блины на манке, пожалуй, самые нежные из тех, что я пробовала в своей жизни. В зависимости от настроения повара, они могут быть настолько пышные и толстые, что достаточно одного, чтобы насытится. Или тонкими, ажурными, вызывающими восторг. Но всегда красивые, аппетитные, с восхитительными дырочками, по которым судят о мастерстве хозяйки. Традиция делать тесто с крупой не нова, с давних времен нам известны толстые мордовские и татарские лепешки-блины на дрожжах и молоке. Потом наши женщины научились жарить тонкие и ажурные марокканские блинчики, узнали рецепты основы на кефире или воде.

Всегда радуюсь, когда пополняется моя коллекция рецептов, манные блины украсили её своей оригинальностью. Они послушны при выпекании, легко снимаются, даже первый блин не будет комом. Их невозможно испортить, поэтому начинающие хозяйки с энтузиазмом воспринимают новый рецепт.

Меню

  • 1 Толстые блины на манке с дрожжами на молоке
  • 2 Пышные блины с манкой на кефире
  • 3 Тонкие блины на манке, воде и муке
  • 4 Мордовские манные блины
  • 5 Блины на манке без муки (видео)
  • 6 Марокканские блины из манки
  • 7 Татарские блины на манке Тэбикмэк
  • 8 Блины на манной каше без дрожжей
  • 9 Постные блины на манке без молока и яиц
  • 10 Видео-рецепт классических дрожжевых манных блинов

Толстые блины на манке с дрожжами на молоке

Классический рецепт манных блинчиков, благодаря которому они прославились — толстых, пышных, потрясающе вкусных.

Возьмите:

  • Мука – стакан (250 мл.)
  • Манная крупа – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Теплая вода – 550 мл.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в миску все сыпучие ингредиенты, перечисленные в списке: муку, манку, сахар, сухие дрожжи.

Добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Согрейте до 33-35 о С необходимое количество воды. Аккуратно залейте в миску, одновременно интенсивно размешивая содержимое.

Когда вода закончится, начните взбивать тесто миксером, дожидаясь, когда разобьются все комочки. После затяните миску пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 60 минут.

Спустя час размешайте массу – вот такое тесто вас ожидает.

Раскалите пустую сковороду, чуть-чуть смажьте маслом. Налейте половник теста, распределите по дну сковородки. Накройте крышкой. Понизьте мощность огня до минимума.

Жарьте на тихом огне по 2-3 минутки с каждой из сторон.

Сложите на тарелку стопкой, каждый блинчик смажьте растопленным маслом.

Пышные блины с манкой на кефире

Держите еще один вариант в вашу копилку. Очень мягкие, пышные, тесто замешивается без дрожжей.

Берем:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Топленое масло – 3 большие ложки.
  • Масло для жарки, соль.

Как пожарить:

  1. Налейте в глубокую миску кефир, растворите в нем соду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сода начала работу.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца с сахаром. Чуть подсолите смесь.
  3. Перелейте кефирную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте манку с мукой, влейте кефирную смесь с яйцами. Замесите тесто.
  5. Когда не останется комочков, влейте растопленное масло. Накройте, отставьте на 40 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  6. Испеките блинчики, смазывая сковороду тонким слоем масла. Сложите на тарелку горкой.

Тонкие блины на манке, воде и муке

Они не получатся слишком пористыми, но тонкими обязательно. Еще одна особенность рецепта – лепешки получаются крепкими, отлично подходящими для разнообразных начинок, например, с творогом.

Понадобится:

  • Манка – 2/3 стакана.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло, соль.

Как сделать:

  1. Залейте крупу водой, оставьте на 4-6 часов, чтобы манка пропиталась.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром.
  3. Влейте заявленное в составе количество молока, положите размягченное масло. Размешайте.
  4. Засыпьте просеянную муку, продолжайте работать миксером.
  5. Слейте из миски с манкой остатки жидкости, переложите в тесто. Аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Пожарьте лепешки на сковороде, как обычно, подрумянивая с обеих сторон.

Мордовские манные блины

Знаменитые мордовские блины, толстые, как большие оладьи, пористые, невероятно нежные. Рецепт дается на литр молока.

Необходимо:

  • Теплое молоко – литр.
  • Манка – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Прессованные дрожжи – 10 гр. (допустима замена 10 гр. сухих дрожжей).
  • Сахар – 3-5 больших ложек.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Залейте крупу согретым до 36-40 о С молоком. Оставьте на столе набухать на пару часов.
  2. Добавьте дрожжи, смешанные с сахарным песком. Разболтайте смесь, она должна быть густой, как манная каша. Подержите в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать и тесто не подойдет.
  3. Если тесто чересчур густое, разведите его кипятком до консистенции сметаны. Вмешайте яйца, подсолнечное масло.
  4. Дайте постоять четверть часа и приступайте к жарке.
  5. Налейте половник теста на сковородку, подождите, пока не появятся пузырьки. Сразу закройте крышкой, жарьте до красивой румяности.

Блины на манке без муки (видео)

Марокканские блины из манки

Для нас этот рецепт необычен, поскольку лепешки пекутся из так называемого «пенного « теста, и выходят больше похожими на панкейки. Подавайте блюдо с медом и маслом, смешанными в равной пропорции.

Необходимо:

  • Мука – 300 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Теплая вода – 850 мл.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Мед, сливочное масло для подачи.

Как пожарить:

  1. Сложите в ёмкость все сухие компоненты, перемешайте.
  2. Вбейте яичные желтки. Согрейте воду до теплого состояния, аккуратно залейте, одновременно интенсивно перемешивая содержимое.
  3. Поставьте в теплое местечко на 1,5 часа.
  4. Выпекайте лепешки на абсолютно холодной и сухой сковороде до легкого румянца с одной стороны.

После жарки каждого блина подставьте сковородку под струю холодной воды, перевернув вверх дном. Дайте полностью охладиться и жарьте следующую лепешку.   

Татарские блины на манке Тэбикмэк

В отличие от иных манных лепешек, тесто для татарских блинчиков заводится на топленом молоке, что придает им узнаваемый вкус. Муку разрешается не добавлять, заменив её равным количеством крупы.

Берем:

  • Манка – 2 стакана.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Яйца — парочка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Топленое молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Немного согрейте топленое молоко, растворите в нем дрожжи с сахаром.
  2. Забросьте соль, муку, манку, яйца. Пробейте миксером в однородное тесто.
  3. Поместите в теплое место на 2 часа, чтобы крупа набухла.
  4. Затем влейте растительное масло, стакан кипятка. вновь поработайте миксером.
  5. Раскалите сковородку, чуток смажьте, налейте в центр половник теста. Подрумяньте лепешки с обеих сторон.

Блины на манной каше без дрожжей

Перед вами рецепт, в котором не использовались дрожжи, сода и прочие разрыхлители. Все очень просто – готовить будем из готовой манной каши. Не упустите возможности, если после завтрака немного осталось.

 

Возьмите:

  • Мука, манка – по 100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Сварите обычную классическую манную кашу без комочков. Для этого используйте половину молока, заявленного в составе, весь сахар, манную крупу. В конце добавьте кусочек сливочного масла, соль.
  2. Когда каша остынет, вбейте желтки. Залейте оставшееся молоко, воду. Размешайте. Можно использовать целое яйцо, но без белков блинчики нежнее.
  3. Немного взбейте массу, затем испеките блины обычным способом.

Постные блины на манке без молока и яиц

Если подойти к рецепту креативно, то даже постные блины станут вкусными.

Возьмите:

  • Манка – стакан.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Морковка- 2 шт.
  • Лук – средняя головка.
  • Куркума, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Замочите крупу в горячей воде на четверть часа.
  2. Натрите морковку на очень мелкой терке, покрошите лук самым мелким кубиком, каким только сможете.
  3. Пассеруйте до прозрачности сначала лук, затем забросьте морковь. Жарьте в течение 5-7 минут, часто помешивая. В конце добавьте куркуму для цвета.
  4. По истечении заданного времени добавьте овощи, размешайте, чуть-чуть взбейте миксером.
  5. Пожарьте красивые блинчики традиционным способом.

Видео-рецепт классических дрожжевых манных блинов

Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть ролик, в котором автор пошагово показывает и рассказывает обо всех тонкостях приготовления лепешек. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные блины с манкой.

Катаеф (сладкие блинчики с начинкой из манной крупы) Рецепт

Рецепт от Heifa Odeh

1 отзыв
3.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти нежные, пористые блинчики, традиционное угощение, подаваемое мусульманам во время Рамадана, перед выпечкой начиняют грецкими орехами и корицей, поливают сахарным сиропом и наслаждаются теплыми. Вкус блинов легкий и тонкий, а сладкий хруст начинки занимает центральное место. Мы благодарим Хейфу из Fufu’s Kitchen за то, что поделились с нами этим рецептом. (См. «Советы» ниже, чтобы узнать, как приготовить открытый катаеф, показанный здесь.)

Начинка

  • 2 чашки (226 г) грецких орехов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы

Сироп

  • 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (113 г) воды
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой воды, по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока, опционально

Топпинг

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла или топленого масла

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно насыпав ложкой в ​​чашку и стряхнув излишки.

  2. В средней миске смешайте муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель.

  3. Добавьте воду и энергично взбейте до получения однородной массы; тесто должно быть немного жиже, чем обычное тесто для блинов. Если тесто кажется слишком густым или жидким, отрегулируйте его, добавляя воду или универсальную муку по 1 столовой ложке за раз.

  4. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

    Узнать больше

    Блог

    Эти запеченные (не жареные!) Катаиф — мое любимое лакомство в Рамадан.

    По
    Хейфа Оде

  5. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Застелите противень пергаментной бумагой или чистым кухонным полотенцем.

  6. Вылейте на сковороду 1/4 стакана (50 г) жидкого теста и готовьте, пока на верхней поверхности катаефа не появятся отверстия и он полностью не высохнет, около 2 минут; не переворачивай.

  7. Снимите катаеф с огня и положите приготовленной стороной вниз на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перекладывая приготовленный катаеф на сковороду одним слоем и закрывая его во время работы. Не кладите их прямо друг на друга, иначе они слипнутся.

  8. Для начинки: В средней миске смешайте орехи, сахар и корицу. Отложите.

  9. Для приготовления сиропа: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился.

  10. Как только смесь закипит, перестаньте помешивать, уменьшите огонь и варите 3–5 минут.

  11. Снимите сироп с огня и добавьте апельсиновую воду и/или лимонный сок. Отложите остывать до комнатной температуры.

  12. Для сборки: Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом два противня.

  13. Работая с катаефом по одному, добавьте от 1 до 2 столовых ложек (от 8 до 16 г) начинки в центр сырой стороны. Сложите катаеф пополам, чтобы покрыть начинку, пальцами защипните края вместе, чтобы запечатать. Переложить на подготовленный противень.

  14. Повторите то же самое с оставшимся катаефом и начинкой, разместив их на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  15. Смажьте верх катаефа растопленным сливочным маслом или топленым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и твердости, примерно 12–15 минут.

  16. Включите бройлер духовки на максимальную мощность и обжаривайте катайф с каждой стороны в течение 1–2 минут для дополнительного подрумянивания и хрустящей корочки.

  17. Достаньте катаеф из духовки и окуните в сироп, чтобы он покрылся.

  18. Прежде чем подавать теплым, дайте излишкам сиропа стечь с катаефа.

  19. Катаеф лучше всего подавать сразу, только что из духовки; мы не предлагаем их разогревать.

  20. Информация о хранилище: Катаеф можно приготовить заранее и заморозить в герметичном контейнере, а затем разморозить и запечь, когда возникнет желание.

Советы от наших пекарей
  • Еще один любимый способ подачи катаефа — с начинкой из сладкого сыра. Смешайте 12 унций раскрошенного сладкого сыра* (размороженного, если он замороженный) с 1 столовой ложкой сахара и 1/8 чайной ложки корицы. Наполнить и выпекать, как указано выше. Выход: достаточно начинки примерно для 9 или 10 катаев.

  • Чтобы приготовить открытую версию (забавный, творческий взгляд Хейфы на катаеф), показанную выше: Используйте 2 столовые ложки теста на каждый катаеф, готовя в соответствии с указаниями. Сделайте начинку, смешав 1 чашку (227 г) сыра рикотта и 2 столовые ложки (28 г) сгущенного молока или сливок с сахаром.* В завершение сложите катаеф пополам и соедините края, остановившись на полпути, чтобы один конец был открыт. Наполните столовой ложкой сырной начинки и обмакните конец в толченые фисташки. Повторите то же самое с оставшимся катаефом и сбрызните дополнительным сиропом перед подачей на стол.

  • *Некоторые из менее распространенных ингредиентов в этом рецепте (например, молочные продукты и ароматизаторы) можно найти в ближневосточных магазинах или через интернет-магазины, например: любимый бренд Heifa сладкий сыр (Dana), столовые сливки и вода цветков апельсина. (Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те ингредиенты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Блины из манной крупы с острой начинкой мергез Рецепт on Food52

  • Обслуживает
    6-8 в зависимости от размера порции

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это тонкие дрожжевые блины, приготовленные из манной крупы, и я придал им ближневосточный или североафриканский колорит, наполнив их острой начинкой мергез. Вы можете сделать их размером с блинчик или размером с закуску. Это отличная закуска, которую подают в качестве закуски или вкусного быстрого перекуса. Блины также можно подавать на завтрак с небольшим количеством масла и меда или кленового сиропа. Рецепт блинов взят из журнала Food and Wine Magazine Паулы Вольферт. Она использует воду, я использовал сыворотку из рикотты, сыворотка придает тесту восхитительный вкус. Я подавала с греческим йогуртом, смешанным со свежей нарезанной мятой. —сдебранго

Ингредиенты
  • Блинчики
  • 3 чашки
    теплая сыворотка с рикоттой или вода или обезжиренное молоко
  • 2 чайные ложки
    разрыхлитель
  • 1 чайная ложка
    быстрорастворимые дрожжи
  • 1 3 / 4 чашки
    манная крупа
  • 1 / 3 чашка
    мука общего назначения
  • 1 чайная ложка
    мед
  • 1 чайная ложка
    соль
  • оливковое масло для приготовления пищи

  • Начинка Merguez
  • 1 фунт
    Мергез (острая колбаса из баранины) в разобранном виде или в виде звеньев, если используются звенья, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1
    маленький баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1
    мелко нарезанный лук
  • 1/2- 1 чайная ложка
    паста из хариссы
  • 1
    14,5 унций консервированных жареных измельченных помидоров (я использовал muir glen)
  • выжимка свежего лимона

  • соль и перец по вкусу

  • небольшая горсть нарезанной петрушки

  • 1 чашка
    греческий йогурт (рекомендуется полножирный, но подойдет обезжиренный или обезжиренный)
  • 2 столовые ложки
    свежая мята мелко нарезанная

В этом рецепте

Направления
  1. Блины
  2. В миске смешайте 1/4 стакана теплой сыворотки или воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, медом и оставшимися 2 3/4 стаканами теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородности. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и взбивайте еще 30 секунд. Перелейте тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Я сделала это утром и дала подняться в течение часа, а затем поставила в холодильник до готовности. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем делать блины.
  3. Разогрейте блинную сковороду или сковороду с оливковым маслом, пока она не станет горячей, капля воды должна танцевать на поверхности. Вылейте немного теста, оно довольно тонкое, в сковороду и быстро распределите, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Держите в разогретой духовке, пока не будете готовы к подаче.
  1. Начинка Merguez
  2. Сначала приготовьте йогурт и мяту и поставьте в холодильник, просто смешайте простой йогурт с мятой, накройте крышкой и поместите в холодильник до готовности к использованию.
    В сковороду, нагретую с небольшим количеством оливкового масла, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, добавьте баклажаны и обжаривайте, пока оба слегка не подрумянятся, добавьте мергез и готовьте с луком и баклажанами, пока они не подрумянятся. Если масла много, слейте его, прежде чем добавлять хариссу и помидоры. Добавьте хариссу и перемешайте, чтобы объединить, теперь добавьте помидоры и половину банки (используйте банку, в которой были помидоры) воды (7 унций). Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет, и уменьшите наполовину (около 20-30 минут). Добавьте выжатый из свежего лимонного сока и нарезанную петрушку. мергес есть.
  3. Подача: выложите немного начинки на теплый блинчик, сверху посыпьте йогуртом и мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *