Блины с одним яйцом рецепт на молоке: Блины с одним яйцом рецепт на молоке

Содержание

Блины на воде — Рецепт с яйцами

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Нравятся ли вам завтраки, на готовку которых требуется не только мало времени, но еще и простой и доступный набор продуктов? Мы считаем, что такой вариант утренней трапезы нравится и подходит каждому, поэтому наша сегодняшняя гастрономическая затея заключается в выпечке сытных блинчиков.

Как известно, основной состав блинного теста, замешанного в домашних условиях, включает в себя такие пекарские компоненты как мука, куриные яйца и какая-либо жидкость. Говоря «какая-либо», мы имеем в виду, что это может быть и молоко, и кефир, и сливки, и другие молочные и кисломолочные продукты. Не стоит упускать из вида и воду. Именно на ней мы и сделаем блинки.

Предлагаемый рецепт блинов на воде вам совсем не покажется трудным и освоят его даже юные пекари и дебютирующие на кухонном поприще хозяюшки. Мы для реализации взяли продукты по списку в небольшом количестве, но если вы желаете сделать блины воде пошагово в большем количестве, то просто увеличьте число продуктов в двое или же втрое. Итак, для теста блинов на воде берем ингредиенты нужные, подготавливаем посуду и необходимый пекарский инвентарь. Приводим рецепт тонких блинов на воде в действие!

История блюда

Первые блиночки появились очень давно. Но, несмотря на этот исторический кулинарный факт, исследования по их происхождению продолжаются и по нынешний день. Блины ассоциируются с язычеством, с Древней Русью. Сегодня же многие народности считают блины своим национальным кушаньем, естественно, и готовятся они по-разному. В любом случае, эта круглая выпечка на сковороде всегда будет востребована и популярна.

Ингредиенты:

  • Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
  • Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 суповая ложка;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).

Приготовление

  1. О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.

    Ингредиенты

  2. В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить.

    В миске смешаем сахар, соль и яйцо

  3. Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь.

    Тщательно взбиваем содержимое

  4. В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь.

    Через сито вводим муку

  5. После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста.

    Добавляем кипяченую теплую воду

  6. На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы.

    Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку

  7. Даем немного тесту постоять (буквально минуток 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по минутке с каждой стороны.

    Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики

  8. Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен». Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин. Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.

Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки — блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.

Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми. Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды). В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!

Похожие рецепты

Блины с одним яйцом :: Быстрые и простые рецепты

Большинство людей удивляются, когда я рассказываю им, как делаю блины всего из одного яйца. Это рецепт, которому меня научила мама, и он очень прост. Я делал это, когда мне было 14, а сейчас мне 17. Мука, ​​молоко и вода поучительны, я никогда не использую точные измерения.

Уровень:
просто

Подготовительные шаги

  • В большой миске смешайте яйцо и щепотку соли. Вы можете использовать миксер, но я предпочитаю венчик.
  • Добавьте примерно 200 мл воды и 200 мл молока. Взбейте все вместе.
  • Добавьте около стакана муки и добавляйте постепенно, пока не получите достаточно густую смесь.
  • Когда вы получите довольно густую смесь (намного гуще, чем обычная смесь для блинов), снова добавьте воду и молоко и снова перемешайте, затем снова муку и так все время, пока не израсходуете количество воды и молока.
  • Теперь, когда у вас получилась нормальная смесь, то есть нормальной плотности, добавьте ванильный сахар, простой сахар (я добавил одну столовую ложку) и масло. Снова перемешайте и запекайте.

Обслуживание

Рецепт не имеет значения, сколько воды, молока и муки, потому что все зависит от того, сколько блинов вы хотите испечь. Я выронила из этой смеси 36 блинов. Мама посоветовала мне не добавлять много сахара, иначе блины потрескаются. Но попробуйте, и вы увидите, я следую ее совету с тех пор, как она дала его мне. Когда вы начнете печь свой первый блин, и если он прилипнет к сковороде и станет «пудрой», когда вы попытаетесь его снять, добавьте еще муки. Мои довольно тонкие, поэтому много их выходит.

Ингредиенты

  • 1яйцо
  • 2Ванильный сахар
  • 2масляная пробка
  • щепотка соли
  • 1столовая ложка сахара
  • ок. 4 чашки (250 мл)Мука пшеничная гладкая
  • ок. 1лхолодная вода
  • ок. 1лмолоко

Теги

блины

Вам также может понравиться …

Блинчики в прекрасном соусе с мороженым

Блины — вещь гениальная. Их можно быстро приготовить, все ингредиенты, необходимые для приготовления, всегда есть в наличии, а затем их гениально смазывают, наливают, прикрепляют и жарят в мгновение ока.

Блинчики с мукой из нута

Мука из нута — не совсем обычная еда, но ее можно найти в магазинах здоровой пищи. Эти оладьи с начинкой из грибов и овсянки не только очень вкусны, но и питательны, и богаты минералами. Рекомендация — обязательно попробуйте.

Блины с дынями

Блины предоставляют множество возможностей для экспериментов. Cucumis melo, другими словами, широко известная и популярная на планете дыня, хорошо сочетается с блинами, так что ее невозможно описать словами. Поэтому давайте забудем слова и перейдем к делу.

Блины с трюфельной начинкой

Трюфели давно отказались от «одних лишь» фужи и поленты и навсегда поселились во всех возможных и невозможных сладко-соленых сочетаниях, делая их возвышенными и драгоценными. Как? Посмотреть на себя.

Быстрый десерт

Гости у дверей, предлагать нечего, и вот мой быстрый рецепт чего-нибудь сладкого.

Гречневые оладьи с тунцом и сыром

Простые гречневые оладьи с тунцом и сыром — классическое блюдо, приготовленное по-новому, которое заслуживает возможности попробовать его в этих восхитительных сочетаниях.

Кокосовые оладьи с бананами и мороженым

Если вам нравится сочетание кокоса и банана, и вы также являетесь поклонником блинов, этот рецепт идеально подходит для вас. Подаются с шоколадной начинкой и шариком мороженого и понравятся как детям, так и взрослым.

Этот пикантный десерт может удивить маленьких гостей вечеринки своим ароматом, а вы можете адаптировать ингредиенты к любимому блюду ваших детей, чтобы на торт можно было приправить пиццу, лазанью или другое блюдо, которое они в остальном обожают.

One-Cup Pancakes


От редакторов PureWow

Опубликовано 4 января 2022 г.

Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

Matt Russell/Lazy Baking

Свежую стопку блинов трудно превзойти… если не учитывать усилий, которые требуются для их приготовления. Но эти блины на одну чашку (из новой кулинарной книги Джессики Эллиотт Деннисон, Ленивая выпечка ), потратьте десять минут на приготовление и вызовите пять ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

«Вам даже не нужно доставать весы, чтобы приготовить эти блины», — пишет Деннисон. «Просто возьмите чашку или кружку и используйте ее, чтобы примерно отмерить ингредиенты. Через несколько минут вы будете наслаждаться легкими, пушистыми блинчиками».

Она рекомендует подавать их с греческим йогуртом, вашим любимым джемом и небольшим количеством тертой цедры цитрусовых, но мы бы не стали смеяться над капелькой кленового сиропа (или даже большим количеством).

Рецепты выдержки с разрешения Lazy Baking от Jessica Elliott Dennison Опубликовано Hardie Grant, ноябрь 2021.

Prep

. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003 7003. -растущая мука

1 стакан молока (молочного или растительного)

Щепотка морской соли

1 или 2 кусочка сливочного масла (соленого или несоленого)

Указания

1. Разбейте яйцо в большую миску. Используя чашку или кружку, отмерьте стакан муки и добавьте его в миску. Повторите с молоком и добавьте соль. Используя воздушный венчик, перемешайте, пока у вас не получится достаточно однородное тесто.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду половину кусочка сливочного масла и нагрейте, пока не закипит, вращая его так, чтобы растопленное масло покрыло дно и бока.

3. Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы сформировать небольшой блинчик. Продолжайте наливать тесто ложкой — вы, вероятно, поместите на сковороду 3 или 4 блина одновременно, но убедитесь, что между ними достаточно места — это облегчит переворачивание. При необходимости готовьте меньше блинов за раз.

4. Готовьте блинчики с одной стороны около 2 минут, затем, используя лопаточку, осторожно переверните их и готовьте с другой стороны до красивого золотистого цвета, еще около 2 минут. (Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего, если сковорода становится слишком дымной.) Переложите на тарелку.

5. Добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла и продолжайте печь блины, пока не израсходуете все тесто.

Пищевая ценность

  • 242 калории

  • 7 г жира

  • 35 г углеводов

  • 9 г белка

  • 4 г сахара

Powered By

Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получилось? Оцените это!

Еще истории, которые вам понравятся

Панкейки с бананом и яйцом из трех ингредиентов

Автор Kristen McCaffrey Обновлено

Панкейки из трех ингредиентов с бананом и яйцом готовятся менее чем за 10 минут из трех простых ингредиентов: яиц, бананов и обычной или палео муки. Они восхитительны, полезны для вас, и рецепт, который вы будете делать снова и снова.

Рецепт блинов с бананом и яйцом из трех ингредиентов

Эти полезные банановые блины с яйцом являются одним из основных продуктов в нашем доме. Я делаю их почти каждую неделю, и мне нравится, что я могу быстро сделать их палео с кокосовой мукой или сделать их более традиционными с цельнозерновой или универсальной мукой. Они быстрые, легкие и очень вкусные. Один из наших фаворитов наряду с этими блинчиками из льняной муки.

Когда я просыпаюсь с чувством усталости, ворчливости или отсутствия мотивации, я люблю начинать свой день с еды, которая, вероятно, улучшит мое настроение. А мне блины почти всегда помогают. Есть что-то особенное в процессе их приготовления, а затем в том, чтобы потушить их во фруктах, сиропе или растопленном ореховом масле.

Однако, поскольку не всегда есть время для сложного рецепта блинов, банановые блины из трех ингредиентов могут стать идеальным решением. Состоит только из бананов, яиц и выбранной вами муки, и вы можете приготовить их от начала до конца менее чем за 10 минут. Я люблю посыпать растопленным миндальным маслом и свежей черникой.

Советы по рецептам, идеи и вариант палео

  • Если вы придерживаетесь палео или без глютена, эти блины можно приготовить из кокосовой или миндальной муки. Купленная в магазине мука Палео, такая как эта, тоже подойдет.
  • Хотя я называю эти три ингредиента блинами, я обычно также добавляю в свои блины немного корицы и ванильного экстракта. Он придает приятный вкус блинчикам.
  • Чтобы повысить содержание белка в блинчиках, добавьте в тесто немного орехового масла. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля.
  • Эти блины получаются относительно тонкими, поэтому я не люблю добавлять фрукты в тесто. Вместо этого подавайте его поверх блинов.
  • Если вам не нравятся бананы, эти оладьи можно приготовить из консервированной тыквы или мускатной тыквы.
  • Эти блины можно приготовить и из овсяных хлопьев. Мне нравится использовать овсяную муку для более гладкой текстуры, но цельный овес или быстрый овес также подойдут. Если вы делаете большую партию, вы можете смешать тесто прямо в блендере, чтобы получить более однородный вариант.

Можно ли приготовить блины из двух ингредиентов?

Этот рецепт можно легко адаптировать, добавив всего два ингредиента: только банан и яйцо. Сначала разомните банан в миске, а затем добавьте яйцо. Затем обжарьте в сковороде на среднем огне, переворачивая примерно через 3 минуты, когда тесто перестанет быть жидким. Эти блинчики получатся намного тоньше, так как в них нет муки. Они почти как креп. Многим нравится этот вариант безглютеновых блинов и более мягких блинов для детей.

Можно ли заморозить бананово-яичные оладьи?

Банановые оладьи хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере 3–4 месяца, если хранить их в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов дайте блинам полностью остыть после приготовления. Затем выложите их пергаментной бумагой на противень. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Они замораживают влагу снаружи блинов. Затем вы можете положить их в пакет для хранения в морозильной камере, и они не будут слипаться. Чтобы разогреть, включите микроволновую печь, тостер или сотейник и готовьте, пока не прогреется.

Обратите внимание, блины из двух ингредиентов, по моему мнению, не замерзают и иногда получаются немного резиновыми при повторном разогреве.

Как долго они могут храниться в холодильнике?

Панкейки с бананом и яйцом можно хранить в холодильнике 4–5 дней, если хранить в герметичном контейнере. Лучше всего они получаются, если разогреть их на сковороде, но их также можно разогреть в микроволновой печи или в тостере.

Какая мука подходит для этого рецепта?

Этот рецепт банановых оладий подходит практически для любого вида муки. Я сделал это из обычной универсальной муки, цельнозерновой муки, миндальной муки, муки без глютена, кокосовой муки и муки из нута. С яйцами и бананом он очень универсален и подходит для большинства диет и потребностей.

Ищете другие рецепты полезных блинов?

  • Блины с низким содержанием углеводов яблоки с корицей
  • Белковые блинки с бананом
  • Блинные блюды с лимоном -блюдами в виде неверяния. и дополнительные рецепты советы и рекомендации.

    Рецепт

    Загрузка видео…

    Three Ingredient Banana and Egg Pancakes

    PREP TIME: 5 Min

    COOK TIME: 10 Min

    TOTAL TIME: 15 Min

    Diets:

    • Clean Eating
    • Gluten Free
    • Healthy Eating
    • Paleo
    • Вегетарианская
    • Распечатать рецепт
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    ПОРЦИИ:

    90METICS 90 METICS UNITS Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Факты по питанию

    Размер порции: 2-3 панки 9000

    . 213

    Калории из жиров 49

    % Дневная норма *

    Всего жиров 5 г

    9%

    Насыщенных жиров 2 г

    9%

    Мононенасыщенных жиров 9 г0004

    Polyunsaturated Fat 0g

    Cholesterol 186mg

    62%

    Sodium 72mg

    3%

    Total Carbohydrate 34g

    12%

    Dietary Fiber 5g

    17%

    Sugars 12g

    Protein 9g

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианец
    • Информация о питании

    Планы питания

    Инструкции

    (Hide Photos)

    1

    MSHSAS

    (Hide Photo)

    1

    MSHSARS. Чем спелее ваш банан, тем легче его будет размять и тем больше в нем будет муки.

    2

    Взбейте яйцо вилкой. Хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать.

    3

    Затем вмешайте муку и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

    4

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте тесто. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда начнут лопаться пузырьки, а края подрумянятся.

    5

    Подавайте горячими со всеми вашими любимыми начинками.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 2-3 блина

    Количество на порцию

    Калории 213

    Калории из жира 49

    % Ежедневная стоимость *

    Общее жир 5G

    9%

    Насыщенный жир 2G

    9%

    Моноун -натуральный жир 0G

    0%

    Полинозрачный жир 0G

    0%

    . 186 мг

    62%

    Натрий 72 мг

    3%

    Общее углевод 34G

    12%

    Диетическое волокно 5G

    17%

    Сахар 12G

    Белок 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    белок

    9000 9000 9000

    .0003 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *