Блины с припеком на кефире рецепты с фото пошагово: Блины с припеком с яблоками на кефире

Содержание

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь


  • Маффины морковные рецепт на кефире


  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире


  • Пицца с курицей и помидорами — рецепт с фото (без дрожжей)


  • Заварные оладьи на кефире


  • Оладьи из куриной грудки с сыром

Загрузка…

Добавить отзыв

Блины на кефире с припёком из зелени рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для блинов на кефире с припёком из зелени на 4 порции :

Кефир
(1. 5 стак.)

Мука пшеничная
(200 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Растительное масло
(2 ст.ложк)

Сахар
(2 ч.ложк)

Масло сливочное
(50 г.)

Рецепт приготовления блинов на кефире с припёком из зелени по шагам

Вариантов приготовления блинов великое множество. Перепробовав кучу рецептов, я остановилась на этом. Блины получаются ажурными, тоненькими и больше всего полюбились моему мужу. Иногда я делаю их без припёка, но с различными начинками. Но это уже совсем другая песня. Итак:
Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем.

Добавляем в яйца кефир, сахар, соль, и еще раз хорошенько взбиваем.

Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем.

В крутой кипяток всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто.

Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем растительное и сливочное масло в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.

Даём тесту немного постоять, а тем временем мелко рубим петрушку и зелёный лук.

Вливаем на раскаленную сковороду тесто, и пока тесто не застыло быстро посыпаем зеленью.

Переворачиваем наш блин. Блины жарятся быстро и надо следить, чтобы они не пригорели. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир

11

9

15

199

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

34

306

Сахар

16

64

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:

47

100

172

1784

всего в 1 порции:

12

25

43

446

всего в 100 граммах:

6

13

22

227

автор рецепта: ok_95273844028 Жанет Баранова

дата публикации: 31. 03.2015

просмотров: 4354

Похожие рецепты

Блины с творогом

блины тонкие на дрожжевом тесте

Блины с овсянкой

Блины со сметаной

Блины с маком

Банановые блины с овсяной мукой

Блины из кислого молока без яиц

Заварные блины с мясом и зеленым луком

Простые банановые оладьи (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

18 июня 2021 г.

Банановые оладьи легко приготовить, и это один из лучших способов использования спелых бананов. Это как банановый хлеб в форме блинов.

Тесто для блинов можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь, к тому же блины очень хорошо разогреваются. Кроме того, дети любят это, поэтому мы побеждаем в битвах за завтрак с этим рецептом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим пышные домашние блины от блинов с рикоттой до голландских блинчиков. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти банановые оладьи. Их также очень легко сделать.

Видео рецепта банановых блинов:

Если вам понравилось это видео о банановых блинах, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео).

Новый семейный фаворит!

Когда мы находим новый семейный фаворит, мы всегда знаем, что это хит, когда он попадает в нашу обычную ротацию. Эти банановые оладьи стали большой победой для всей семьи. Вот почему:

  • Тесто для приготовления заранее – тесто можно накрыть и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день приготовить блины из холодного теста прямо из холодильника. Это идеально подходит для напряженного утра или походов.
  • Хорошо разогреть – эти блины можно разогреть на сковороде, в тостере или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
  • Мягкие и влажные – эти блинчики имеют нежную крошку и легко съедаются.
  • Натуральный подсластитель — большая часть сладости исходит от бананов. Вы можете не добавлять 1 столовую ложку сахара, если отказываетесь от обработанного сахара.

Ингредиенты для банановых оладий

Ключ к приготовлению великолепных банановых оладий заключается в использовании перезрелых бананов. Как и в случае с приготовлением бананового хлеба, чем более перезревшим, тем слаще будет ваш рецепт. Прочтите нашу статью о том, как ускорить созревание бананов.

  • Бананы – 2 средних банана должны составлять около 1 стакана пюре
  • Сухие ингредиенты – (основные продукты для кладовой) универсальная мука, только 1 столовая ложка сахара, пищевая сода и соль.
  • Пахта – активирует пищевую соду и придает пикантный вкус.
  • Яйца – они могут быть холодными, прямо из холодильника
  • Сливочное масло – добавление растопленного сливочного масла в тесто делает блинчики сочными и сочными.
  • Экстракт ванили – используйте настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса

Как приготовить банановые оладьи

  1. Банановое пюре — используйте вилку, чтобы размять бананы до густой консистенции яблочного пюре.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты – взбейте пахту, яйца, ваниль, пюре из бананов и растопленное масло.
  3. Смешать сухие ингредиенты – смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре.
  4. Взбейте влажные и сухие ингредиенты – смешайте только до однородности, не перемешивая. Тесто должно получиться комковатым.
  5. Приготовление блинов – Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде. Это также менее грязно.

Часто задаваемые вопросы

Это полезные банановые оладьи?

Приготовление домашних блинов, как правило, полезнее, чем приготовление готовой смеси. Нам также нравится, что они подслащены в основном бананами. Проверьте этикетку ниже, чтобы узнать калорийность и пищевую ценность продукта.

Можно ли отказаться от сахара?

Поскольку они в основном подслащены бананом, при желании вы можете не добавлять в рецепт 1 столовую ложку сахара.

Как долго жарить блины?

Эти оладьи следует обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

Когда переворачивать блины?

Как только вы увидите, что пузыри поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы перевернуться.

Блинные начинки

банановые блины имеют большой банановый вкус, и мы любим подавать их с этими бесплатными начинками:

  • Banana Slices
  • ТОСТ

Другие рецепты бананов

Если вам понравился этот рецепт блинов с бананами, то вы не захотите пропустить эти рецепты спелых бананов.

  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Банановые кремовые кремовые кремовые кремовые фруктовые салаты
  • Green Swime Bowl

Печать

Легкие банановые блинчики рецепт

4,95 Из 54 голоса

9000 2: 18 Mithlets

: 180002: 180002

: 180002: 180002

.

Общее время: 30 минут

Банановые оладьи — отличный способ использовать спелые бананы. Вы можете использовать холодные ингредиенты прямо из холодильника, тесто хорошо охлаждается, а блины прекрасно разогреваются. Подавайте банановые оладьи с нарезанным бананом, жареными орехами пекан и кленовым сиропом.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$4-$6

Ключевое слово:
рецепт банановых блинов, банановые блины

Кухня:
Американский

Курс:
Завтрак

Ккал: 151

Порции: 12 блинчиков

  • 1 1/4
    чашки
    пахта
  • 1 1/2
    чашки
    универсальная мука, правильно отмеренная
  • 1
    столовая ложка
    сахар-песок
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 3
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, растопленное
  • 2
    крупные яйца
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 2
    бананы среднего размера, пюре (1 стакан)
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло, разделенное, для обжаривания

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре.

  2. Размять банан вилкой до консистенции яблочного пюре.

  3. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: пахту, яйца, ваниль, банановое пюре и растопленное сливочное масло. Взбейте, чтобы объединить.

  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, тесто должно получиться комковатым.

  5. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры (350°F). Смажьте сковороду или сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выкладывайте тесто по 1/4 чашки за раз на смазанную маслом сковороду на расстоянии не менее дюйма друг от друга.

  6. Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. При необходимости добавьте больше масла, приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.

* Этикетка пищевой ценности указана для одного блина и не включает начинку или кленовый сироп. По этому рецепту получается 12 блинов.

Пищевая ценность

Рецепт простых банановых блинчиков

Количество на порцию

Калории 151
Калории из жира 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 38mg 13 %

Натрий 177 мг 8%

Калий 132 мг 4%

КАРБОГИДРАТЫ 19G 6%

4 4G 4G 4G.% 4G.% 4G.% 4G.% 4G.% 4G. 4G 4G.0025

Sugar 5g 6%

Protein 4g 8%

Vitamin A 181IU 4%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 37mg 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Овсяные блины на пахте (без глютена)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Leigh Anderson · Эта запись может содержать партнерские ссылки

В этих легких и пушистых блинчиках на пахте есть секретный ингредиент… овсяная мука! Овсяная мука производится путем измельчения овсяных хлопьев в мелкую порошкообразную муку, не содержащую глютен и вкусную. Эти полезные блины идеально подходят для уютного бранча выходного дня или завтрака!

Этот простой рецепт домашних блинов из овсяной муки вы будете готовить снова и снова. Я готовлю его каждое воскресенье в течение последних трех выходных, и это потому, что он не только вкусный, но и простой в приготовлении и, ну… почти полезный. Я склонен пропитывать свои кленовым сиропом и маслом, что может свести на нет питательные свойства овсяной муки, но это ни здесь, ни там.

Самое приятное в этих блинах то, что они легкие и пушистые, как блины из традиционной муки, настолько, что вы никогда не узнаете, что они не содержат глютена!

Этот рецепт — настоящий чистый лист. Не стесняйтесь посыпать блинчики из овсяной муки любой из ваших любимых начинок или добавить в тесто шоколадную стружку, чернику или нарезанный банан для дополнительного удовольствия!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще один любимый завтрак: гранола с воздушным просом!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот все, что вам понадобится для приготовления блинов из овсяной муки: овсяная мука (домашняя или купленная в магазине), яйца, сахар, пахта*, ваниль, масло*, пищевая сода и разрыхлитель .

*Если вы хотите приготовить эти блины без молока , вы можете заменить растительную пахту и использовать кокосовое масло вместо сливочного масла. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать 3 способа приготовления пахты.

Как самостоятельно приготовить овсяную муку:

Обычно я просто покупаю готовую овсяную муку, но на самом деле ее очень просто приготовить, и это отличный способ использовать лишний овес. Чтобы сделать овсяную муку, все, что вам нужно сделать, это смешать овсяные хлопья в блендере в течение 15-30 секунд, пока они не будут напоминать мелкий порошок. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим рецептом здесь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Приготовление теста

Это тесто для блинов ничем не отличается от любого другого. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой, затем сложите их вместе.

Шаг 2. Приготовьте блины

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вылейте тесто на горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края блинов не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3. Подавайте

Подавайте блины с кленовым сиропом и топленым маслом или с любой начинкой по вашему вкусу!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Что такое овсяная мука?

Овсяная мука — это питательная цельнозерновая безглютеновая мука, изготовленная из молотого овса.

Какие на вкус блины из овсяной муки?

Блины из овсяной муки по вкусу такие же, как обычные блины, но с легким привкусом цельного зерна. Поверьте, вы можете подать эти блины детям, и они не заметят разницы!

Можно ли приготовить тесто заранее?

Ага! Это тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить блинчики из овсяной муки?

Да, блины из овсяной муки можно заморозить. Для достижения наилучших результатов выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на 1–2 часа, а затем переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.

Можно ли сделать эти блины безмолочными?

Если вы хотите приготовить эти блины без молока , вы можете заменить пахту на растительной основе и использовать кокосовое масло вместо сливочного масла.

Ознакомьтесь с другими рецептами отличных завтраков:

Я люблю получать сообщения от читателей и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или дайте ему оценку! Не забудьте подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

  • ▢ 1 ½ слоя овсяной муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта по желанию
  • ▢ кленовый сироп и масло для подачи
  • В небольшой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

  • В средней миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо. Затем добавьте сухие ингредиенты в пахтовую смесь; взбейте, пока смесь не станет влажной (не перемешайте, несколько небольших комков в порядке).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вылейте ⅓ стакана теста на горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторяйте этот процесс, пока все блины не будут приготовлены.

  • Подавайте блины теплыми с большим количеством кленового сиропа и сливочного масла!

Примечания к ингредиентам:

  • Овсяная мука: можно использовать купленную в магазине или домашнюю овсяную муку
  • Яйца: для блинов без яиц используйте два льняных яйца
  • Пахта: для быстрого приготовления заменителя пахты смешайте: 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока


Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли заморозить блинчики из овсяной муки? Да, блины из овсяной муки можно заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *