Блины с разрыхлителем на молоке рецепт с фото пошагово: Блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Содержание

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Как приготовить блины с разрыхлителем рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:
молоко 2,5% – 700 мл ;
яйца куриные – 2 штуки ;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
соль – 1 ч.л. ;
мука – 2 стакана ;
разрыхлитель теста – 1 пачка ;
масло подсолнечное – 2 ст.л. ;
вода – 100 мл

Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!

Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.

Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Приятного аппетита! И подайте на стол с любимой начинкой. Затем выпеките блины, обжаривая с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. Разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, полстакана молока и замесите тесто. Блины с разрыхлителем приготовить очень просто.

Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.

Затем разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Замесите густое тесто. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока.

Блины с фаршем из свинины

  • Бутерброды с томатами и козьим сыром
  • Жаркое из баранины
  • Яблучно- ежевичный пирог
  • Арахисовое печенье+шоколад+безе
  • Тыквенный десерт
  • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
  • Котлеты Полтавские
  • Котлеты из фасоли с зеленью
  • Болоньезе
  • Варенье из айвы в скороварке
  • Горячие бутерброды из лаваша
  • Салат «Русская красавица»
  • Харчо из курицы
  • Бланманже с черносливом
  • Картофельное пюре с луком
  • ,Мясо по-строгановски
  • Запеченная курица с картофелем.
  • Сырники с черносливом запеченные в духовке
  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
  • Свинина по- восточному

Блины с разрыхлителем

Разрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.

Тонкие блины с разрыхлителем на молоке

  • молоко – 1 л.;
  • мука- 500 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Муку просеять два раза в целях насыщения кислородом и придания воздушности.
  2. Рецепт рекомендует отделить белки и взбить их с сахаром в крепкую пену.
  3. Добавить желтки и снова растереть.
  4. Соль, разрыхлитель, соль добавить в просеянную муку.
  5. Подогреть молоко, не доводя до горячей температуры. Оно должно быть чуть теплым.
  6. Соединить молоко и смесь с яйцами, как следует взбить.
  7. Добавить муку порциями, постоянно помешивая, оставить смесь для соединения ингредиентов друг с другом.
  8. Тем временем разогреть сковороду, смазать ее маслом и дать ему выпариться.
  9. Когда смесь будет готова, для этого достаточно 20 минут, ее снова перемешать.
  10. Наливать смесь половником на середину сковороды и разровнять.
  11. Пропекшийся блин перевернуть и выпечь до конца.
  12. Снять со сковороды и промазать маслом.

Блины на кефире с разрыхлителем

  • масло растительное – 200 мл.;
  • кефир – 1 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль — 10 гр.
  1. Разбить яйца, смешать их с сахаром и солью.
  2. Добавить в кефир, предварительно прогретый до комнатной температуры.
  3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Миксером или венчиком небольшими порциями добавить в кефир, перемешать.
  5. Нагреть небольшого диаметра сковороду и смазать маслом.
  6. Налить порцию смеси, дождаться зарумянивания и перевернуть.
  7. Выпекать до готовности.

Мини-блины на разрыхлителе и сладкой простокваше

  • простокваша – 500 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.
  • соль – 5 гр.
  1. Добавить масло в смесь, дождаться полного растворения компонентов.
  2. Все действия повторить, как и в блинах на кефире, не добавляя сахара.
  3. Разогреть маленькую сковороду, обильно смазав маслом.
  4. Выпекать до готовности.
  • Блины – дело тонкое. В их выпекании главное не торопиться, соблюдать все основы закладки и тогда они получатся особо вкусными.
  • Для качественного припека надо использовать специальные блинные сковороды. В идеале – это блинная сковородка с антипригарным покрытием типа тефлон. Если такой нет, то лучше брать чугунную, а не алюминиевую или стальную. Они слишком быстро нагреваются, и блины будут гореть.
  • Если есть желание испечь настоящие, пахнущие масленицей блинки, то следует для жарки использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть очень высокого качества, без осадка и привкуса горечи.
  • Не следует наливать слишком много, чтобы выпекать. Можно просто смазать кисточкой или аккуратно налить на поверхность. Учтите, что масло имеет свойство быстро гореть и испаряться, а при работе с ним надо соблюдать осторожность.
  • Когда сковорода разогреется, то надо убавить огонь или температуру, добившись средних значений.
  • Рецепт указывается, что блины с разрыхлителем – высококалорийное блюдо. Тогда выпекайте на сухой сковороде, добавив немного масла в теста. Они не будут пригорать и сворачиваться. Можно совсем не использовать сахар, только соль, что придаст им особый колорит.

Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.

  • Важно соблюдать процесс соединения муки и разрыхлителя. Сначала просеивается мука, потом добавляется разрыхлитель и все тщательно перемешивается. Некоторые хозяйки бросают его в жидкость. Здесь есть опасность, что разрыхлитель скомкуется и не раствориться полностью.
  • Яйца лучше брать высшего сорта. Так будет гарантирован золотистый цвет изделий.
  • Рецепт для таких блинов рассчитывается для использования миксера. Смесь будет намного эластичнее. Для получения особой воздушности всегда взбивайте сначала белки, потом желтки. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Такими же свойствами надо обладать кефиру или молоку. Последнее лучше подогреть.
  • Для качественного припека не стоит торопиться. Делая смесь для блинов с разрыхлителем, на какое-то время следует отложить процесс жарки, тогда блины будет и вкуснее, и пышнее.
  • Сковорода всегда должна быть чистой. Иначе блин может пристать и придется все начинать заново: мыть, вытирать, разогревать.
  • Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью. Особенно хороша минеральная вода, она придаст дополнительный стимул для химической реакции между смесью и разрыхлителем.
  • Узнать, когда блин готов, а припек получается с желаемым эффектом — очень просто: если его поверхность перестала пузыриться, на вид он уже не такой блестящий, то значит пора переворачивать. Блин почти готов. В случае приготовления основы под начинку, такие блины переворачивать не следует. Одна сторона должна быть не запеченной.
  • Избежать подгорания блина можно в том случае, если сократить количество сахара. Хозяйки уже наверняка заметили, что по качеству сахар-песок разный. Есть очень сладкий, достаточно одной столовой ложки, а есть менее приторный. В любом случае, надо ориентироваться на качество продуктов, которыми пользуетесь.

Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.

Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

Рецепт блинов с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

Блинчики с разрыхлителем на молоке

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • стакан муки;
  • 5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • сахар, соль.

Такие блины просто и быстро готовятся

  1. Просеять муку.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
  4. К яйцам добавить молоко, взбить.
  5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
  6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
  7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Блинчики с разрыхлителем на кефире

  • яйцо;
  • 2 стакана кефира;
  • пол стакана муки;
  • 5 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • столько же соды;
  • сахар и соль.

Получаются очень вкусные блины

  1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
  2. Яйца растереть с солью и сахаром.
  3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
  4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
  5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

  • яйцо;
  • стакан ряженки;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 4-5 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и сахар.

Блины имеют прочную, но нежную структуру

  1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
  4. Добавить масло, перемешать.
  5. Испечь на сковородке.

Экономные блинчики с разрыхлителем

Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

  • 0,5 л сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 4-5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • соль и сахар.

Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока

  1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
  2. Просеять туда же муку.
  3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
  5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

Блинчики на сметане с разрыхлителем

  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100-150 мл воды;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • соль, сахар;
  • 5-6 ст.л. масла подсолнечника.

Эти блины тают во рту

  1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
  2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
  3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
  4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

Блинчики на воде с разрыхлителем

  • 2 яйца;
  • пол литра теплой воды;
  • полтора стакана муки;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • соль, сахар;
  • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

Такие блины получаются экономными

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
  2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
  3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
  4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
  5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

Домашний разрыхлитель теста

Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

  • сода – 5 частей;
  • кислота лимонная – 3 части;
  • мука – 12 частей;
  • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

Готовится домашний разрыхлитель быстро

  1. Подготовить чистую сухую банку.
  2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
  3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
  4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.
  • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
  • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
  • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
  • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
  • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.

Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на разрыхлителе рецепт с фото пошагово

Блины на разрыхлителе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

1) Нужно взбить яйца с солью и сахаром.
2)Добавить молоко и растопленное масло
3)Затем муку и разрыхлитель теста
4)Влить кипяток. Все хорошо перемешать.Оставить на 20 минут.
5)Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.
6)Нужно переворачивать аккуратно.
7)Складывая блины стопкой,класть на каждый немного сливочного масла.
8)Подать блины с джемом или сгущеным молоком, медом,сметаной. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Сахар, Разрыхлитель

Рецепт блинов {SUPER FLUFFY} — Мама любит еду

Перейти к рецепту

Если вы пытаетесь найти Рецепт блинов , чтобы приготовить ЛУЧШИЕ воздушные блины, не ищите дальше! Этот простой рецепт блинов проверен и верен!

Я даже не хочу признавать, сколько часов мы с дочерью потратили на этот рецепт блинов . Мы были полны решимости придумать ЛУЧШИХ пышных блинчиков и после многих (много-много) попыток – мы. прибит. Это.

Не забудьте приготовить бекон в духовке и яйца-пашот, чтобы подавать их вместе с нашим рецептом блинов! О, и, может быть, мокко с мятой, если вы хотите побаловать себя.

Рецепт блинов

Рецепт блинов {SUPER FLUFFY}

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Ингредиенты для блинов

  • Универсальная мука . Убедитесь, что вы не покупаете самоподнимающуюся муку, так как она уже содержит разрыхлители и соль. Вы можете заменить пшеничную муку, если хотите, но вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость.
  • Белый сахар – Здесь обычный сахар-песок; это можно пропустить, если вы не предпочитаете сладости своим блинам или если вам нужно избегать обработанного сахара.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель работает как разрыхлитель, помогая сделать эти самые пышные блинчики.
  • Пищевая сода . Пищевая сода также помогает сделать эти домашние блинчики очень воздушными.
  • Соль – Достаточно немного соли, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
  • Молоко – Я предпочитаю цельное молоко, так как оно придает блинчикам более насыщенный вкус.
  • Яйцо – Говоря о богатом вкусе, используйте большое яйцо, чтобы сделать эти легкие блинчики пышными и пышными.
  • Масло . Мне нравится использовать мягкое оливковое масло в тесте для блинов, но растительное масло тоже подойдет.
  • Дополнительные добавки – Шоколадная стружка, черника (мы ОБОЖАЕМ блинчики с черникой!), орехи

Как приготовить блины (пошагово с иллюстрациями)

Сначала , соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Затем , в отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.

Далее , влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не получится жидкое тесто.

Наконец , вылейте тесто на смазанную маслом сковороду на среднем огне и готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона также не подрумянится.

ВВЕРХУ СЛЕВА: сухие ингредиенты, ВВЕРХУ СПРАВА: влажные ингредиенты, ВНИЗУ СЛЕВА: добавить влажные к сухим, ВНИЗУ СПРАВА: смешать до однородности

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать цельнозерновую муку Этот рецепт блинов из цельнозерновой муки, просто замените универсальную муку на цельнозерновую. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, так как цельнозерновая мука имеет тенденцию быть немного более сухой, чем обычная.

Добавляйте жидкость порциями по одной столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции. В этом рецепте требуется густое тесто.

Могу ли я сделать это с пахтой

Вы можете приготовить этот рецепт блинов с пахтой, если вы предпочитаете блины на пахте. Просто замените молоко пахтой.

Если у вас нет пахты, но вы хотите получить пахту, замените одну столовую ложку молока уксусом или лимонным соком. Смешайте молоко + кислоту и дайте постоять несколько минут, прежде чем смешивать с влажными ингредиентами.

Как должно выглядеть тесто для блинов

Тесто для блинов должно выглядеть немного комковатым и густым – едва ли жидким. Не перемешайте тесто для блинов, так как это сделает его плотным и менее пушистым при приготовлении.

Если тесто слишком густое, чтобы его можно было вылить, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз. Тесто для блинов не должно выглядеть жидким.

Ммммм.. пушистый!

Из чего сделана смесь для блинов?

Смесь для блинов состоит из муки, пищевой соды, разрыхлителя, сахара и соли. Иногда смесь для блинов также включает сухое молоко и сушеные яйца.

Можете ли вы превратить этот рецепт блинов в смесь для блинов

Вы можете превратить этот рецепт блинов в смесь для блинов. Предварительно отмерьте сухие ингредиенты и положите их в стеклянную банку или пакет для сэндвичей.

Обязательно напишите жидкие ингредиенты на внешней стороне контейнера, чтобы точно знать, что добавить, когда будете готовы приготовить смесь для блинов. Хранить в прохладном сухом месте.

Я люблю фрукты с вафлями. Ты?

Рецепты блинов Советы и подсказки

Как загустить тесто для блинов

Загустить тесто для блинов в рецепте блинов немного сложно, так как это немного изменит ваши пропорции, и вы можете получить более плотные блины. Однако лучше иметь слегка несовершенные блины, чем выбросить целую партию теста!

Чтобы загустить тесто для блинов, добавляйте в тесто универсальную муку порциями по 1 столовой ложке, осторожно перемешивая.

Должен ли я дать тесту для блинов отдохнуть

Есть две точки зрения на то, следует ли давать тесту для блинов давать отдых. Я не даю тесту для блинов отдохнуть, так как у меня пятеро голодных детей, которых нужно кормить по утрам. Кроме того, я обнаружил, что отдых теста для блинов часто делает тесто слишком густым и может дать резиновый результат.

Вторая точка зрения заключается в том, что если дать тесту для блинов отдохнуть, то глютен выработается, и блины получатся более нежными. Если вы собираетесь дать тесту отдохнуть, добавьте до четверти стакана дополнительной жидкости, прежде чем поставить его в холодильник минимум на 30 минут.

О, и кленовый сироп. Столько кленового сиропа.

Как приготовить блины на плите?

Чтобы приготовить блины на плите, приготовьте тесто для блинов, затем поставьте тяжелую сковороду на средний огонь. Если ваша плита обеспечивает показания температуры, мы считаем, что между 325F и 350F будет сладкое пятно.

Смажьте сковороду жиром, затем вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста для блинов. Готовить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте, пока блины не поджарятся до такой степени, что они подрумянятся, а обратная сторона также подрумянится.

Как не сжечь блины?

Чтобы рецепт домашних блинов не подгорел, убедитесь, что вы готовите их на среднем огне. Если ваша смазка быстро подрумянивается, это хороший признак того, что огонь слишком сильный, и вам следует уменьшить его, прежде чем выливать тесто для блинов.

Не оставляйте блины на огне слишком долго и старайтесь использовать тяжелую сковороду или сковороду, которая прожаривается равномерно, чтобы блины не подгорели.

 

Также масло. Боже, я хочу блинов прямо сейчас.

Устранение неполадок

Как приготовить пышные блины

Воздушные блины можно сделать с помощью разрыхлителей, таких как разрыхлитель, пищевая сода и яйца. Мы используем комбинацию всех трех в нашем рецепте блинов, чтобы сделать их очень воздушными и вкусными.

Также важно только осторожно перемешивать тесто для блинов и готовить их на сковороде или сковороде на среднем/сильном огне. Мы обнаружили, что температура между 325 и 350F является оптимальной для приготовления идеальных пушистых блинов.

Почему мои блины плоские

Ваши блины могут быть плоскими, если вы сделали одно или все из следующих действий:

  • Использовали просроченную пищевую соду
  • Использованный разрыхлитель с истекшим сроком годности
  • Перемешанное тесто для блинов
  • Забыли ингредиент
  • В тесто добавлено слишком много жидкости
  • Дайте тесту постоять слишком долго

Почему мои блины прилипают?

Вот несколько советов, как предотвратить прилипание блинов:

  • Используйте тяжелую сковороду, чтобы обеспечить более равномерный нагрев
  • Хорошо смажьте сковороду или сковороду жиром
  • Периодически смазывайте сковороду жиром между партиями блинов
  • Используйте тонкий шпатель с заостренным краем. Если вы используете антипригарную поверхность для приготовления пищи, убедитесь, что она пластиковая.
  • Приготовьте блины по рецепту на средней мощности

Это совершенство.

Рецепт блинов – хранение и остатки

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь?

Тесто для блинов можно оставить на ночь в холодильнике. Если тесто для блинов простоит ночь, оно, скорее всего, загустеет — вы можете разбавить тесто для блинов дополнительным молоком или водой.

Вы также можете добавить немного пищевой соды, чтобы блинчики получились легкими и пышными.

Как долго хранится тесто для блинов?

Тесто для блинов хранится в холодильнике до двух дней. Убедитесь, что он хранится в запечатанном кувшине, сумке или кувшине для достижения наилучших результатов. Вы также можете заморозить тесто для блинов на срок до месяца.

Можно ли заморозить остатки блинов?

Вы можете заморозить оставшиеся блины. Дайте им остыть, затем храните в герметичном контейнере до трех месяцев в вертикальной морозильной камере или до шести месяцев в морозильном ларе.

Если заморозить их на более длительный срок, вкус и текстура рецепта блинов ухудшится.

Как разогреть блины?

Для достижения наилучших результатов разогрейте блины в микроволновой печи, накрыв их влажным бумажным полотенцем. Если блины были заморожены, разогревайте их с интервалами в 30 секунд, вращая и переворачивая, пока не будет достигнута желаемая температура.

Вы также можете разогреть блины в тостере или обычной духовке.

А через четыре секунды спустились дети и украли мою тарелку с блинами. Если вам интересно.

Дополните блюдо нашими предложениями по подаче!

  • Яйца-пашот
  • Рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой
  • Бекон в духовке
  • Кето-кофе

Больше хлеба для завтрака

  • Французский тост
  • Тыквенные вафли
  • Запеканка для завтрака
  • Банановый хлеб
  • Проверьте что приготовить на завтрак здесь!

Предлагаемые инструменты

  • Масляный спрей — идеальный подарок для людей, которые хотят точно знать, чем распыляют на сковороду. Нам нравится добавлять в наши блюда оливковое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, масло из виноградных косточек, масло авокадо или что угодно! Просто нажмите на верхнюю часть несколько раз, и она распылит тонкий туман масла, которое вы выбрали.
  • 15-дюймовая чугунная сковорода – это. Сковорода. Является. Огромный. Буквально массивный. У меня их два, и они ооооочень классные. Мне нравится использовать их на своем гриле, чтобы приготовить красиво обжаренный стейк или вкусные креветки Old Bay. И в моей духовке или на плите, когда погода не подходит для гриля!
  • Большая сковорода

  • — сковорода с массивным литым алюминиевым основанием и антипригарным покрытием премиум-класса гарантирует приготовление пищи без прилипания и простоту очистки! Мы используем нашу для всего: от блинов до яиц, куриной грудки и обжаренных стейков!

Но сначала я получил несколько хороших пушистых кусочков.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как сделать наш рецепт блинчика

  • 1 ½ стакана All Pacle Mulc0034
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка + 2 столовые ложки молока
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного или мягкого оливкового масла
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до образования жидкого теста. Не забудьте почистить края лопаткой, чтобы смешать все сухие ингредиенты. Не перемешайте — ничего страшного, если тесто будет комковатым. Это густое тесто, оно должно просто растекаться. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавьте еще молока с шагом в 1 столовую ложку.

  • Используйте небольшой ковш или мерный стакан, чтобы вылить тесто на смазанную маслом сковороду на среднем огне (я считаю, что 325-350F лучше всего). Используйте заднюю часть половника, чтобы придать блинам нужный размер и форму, если это необходимо.

  • Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить до готовности.

  • Сверху украсьте маслом, свежими фруктами и кленовым сиропом.

При использовании половника на ¼ чашки получается около 12 блинов.

Калории генерируются автоматически. Для достижения наилучших результатов рассчитывайте на основе ваших точных ингредиентов.

Если вы любите кулинарные книги, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашим предложением для подписчиков!

Калорийность: 86 ккал

Хотите еще больше? Подпишитесь на Mama Loves Food на Pinterest!

Рецепт блинов {SUPER FLUFFY}

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Этот пост изначально спонсировался Mirum. Мнения на 100% мои собственные.

Оригинальная паста Brummel and Brown®

Нам нравится подавать наш рецепт блинов со сливочной пастой Brummel and Brown. В нем на 50 % меньше жира и калорий, чем в сливочном масле* (½ жира и калорий в сливочном масле!).*

Больше причин любить Brummel and Brown:

  • Сделано с использованием полезных качеств настоящего йогурта
  • Восхитительно умный выбор с ½ жира и калорий сливочного масла *
  • Используется вместо масла для намазывания на тосты, растапливания овощей или обжаривания мяса
  • Без глютена
  • 0 г холестерина на порцию
  • 0 г трансжиров на порцию

Мы купили Brummel and Brown в Walmart вместе со всеми ингредиентами для нашего рецепта блинов, наших тостов с авокадо и наших креветок с чесночным соусом! Если у вас нет времени путешествовать по проходам, разместите заказ через Walmart Online Grocery Pickup!

*Одна порция (1 столовая ложка) сливочного масла содержит 100 калорий, 11 г общего жира, 7 г насыщенных жиров, в то время как Brummel & Brown Original содержит 5 г жира (1,5 г насыщенных жиров) и 45 калорий на порцию

 

 

Как приготовить самые пышные нигерийские блины

Опубликовано: · Изменено: Автор:00Ajoke

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это лучший и самый воздушный рецепт нигерийских блинов. Этот рецепт прост, быстр и беспроблемен, а секрет в блендере и моих волшебных руках

Нигерийский блин, спасающий жизни с 1900 года… торт’ Я быстро нажал на рецепт, чтобы узнать больше, но, увы, это был блин с каким-то другим причудливым названием.

Так что в следующий раз, когда вы встретите эти слова — горячая лепешка, оладьи, кексы и лепешки на сковороде, знайте, что они означают то же самое, что и блин, который мы с вами знаем.

В Нигерии мы любим украшать большинство одолженных продуктов. Я знаю, что некоторые люди добавляют нарезанный лук и многое другое в свои блины, но для меня это НЕТ НЕТ. Лучшие блины, которые я ел, сделаны только с кайенским перцем и мускатным орехом, и я не уверен, что хочу попробовать версию с луком.

Я иногда делаю гарниры для блинов; На самом деле, моя порция этих пышных блинов была съедена с рыбным рагу. Я знаю, что я такой кустарь, но я вам скажу, это было вкусно, и 3 куска были убиты до конца всего процесса.

Это мой первый раз, когда я использую блендер для приготовления блинов, и я нашел это без стресса и удовольствия. Вы добавляете все ингредиенты в блендер и оставляете его на минуту или две. Честно говоря, эти блины были на вкус как торт. Он воздушный и пушистый, почти как бисквит.

Если вы не являетесь поклонником блинов (крепов) в американском стиле, добавьте в тесто больше молока/воды, чтобы сделать его более легким и ровным при выпечке, а также уменьшите количество используемого разрыхлителя наполовину, чтобы сохранить форму блина. плоский.

Ингредиенты

Простая мука

Сахар

Разборца

Соль

Яйца

Молоко

Масло

Чилли Flakes (ATA GBIGBE/ATA IJOSIN)

NULMEG

9000 2

9000

0023

Добавить молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, масло, муку и другие ингредиенты в блендер и взбить. Перелейте смесь в миску и оставьте примерно на 5 минут.

Если у вас нет блендера, добавьте в миску муку, сахар, соль, мускатный орех, разрыхлитель и хлопья чили и перемешайте. В другой миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сухие и влажные ингредиенты вместе и оставьте на 5 минут.

Чтобы сделать самые лучшие блины , я советую вам использовать масло вместо масла. Масло имеет тенденцию быстро подгорать, и это может повлиять на общий вкус блина.

Поставьте сковороду на средний или слабый огонь, добавьте около половины чайной ложки масла и взболтайте сковороду. С помощью ложки вылейте тесто для блинов в масло и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Блин готов к переворачиванию, если он начинает пузыриться и края легко поднимаются. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто. Подавайте блины с кленовым сиропом, медом или фруктами на выбор.

Попробуйте перед уходом манно-кокосовый блинчик и блинчик с бананом. xx

Распечатать Рецепт

4.84 от 6 голосов

Самый пушистый блин!

Этот простой и пышный блинчик очень легко приготовить, в нем нет беспорядка, так как я использовала блендер для смешивания всех ингредиентов. А главное, это очень вкусно, и вы можете использовать любую начинку на ваш выбор.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: пышные блины, Нигерийский блин, Блины

Порции: 4

Автор: Ajoke| Моя активная кухня

  • 300 г простые муки All Aple
  • 3 ст.
  • Хлопья чили
  • ½ ч.л. Мускатный орех по желанию
  • Добавить молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, масло, муку и другие ингредиенты в блендер и взбить. Вылейте смесь в миску и оставьте примерно на 5 минут.

  • Если у вас нет блендера, добавьте муку, сахар, соль, мускатный орех, разрыхлитель и хлопья чили в миску и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *