Блины с уксусом и содой рецепт на молоке: Рецепт блинов с содой и уксусом

«Добавлять соду с уксусом — полная глупость»: в чем секрет идеальных блинов

Какую муку выбрать?

По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука – один из важнейших ингредиентов для блинов. «Если мы говорим о классических тонких блинах, то лучше всего подойдет мука экстра-помола, с ней блины получаются золотистыми. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. «Для оригинальности можно использовать солод, тогда блины получатся бородинскими», — делится идеей он. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.

«Можно приготовить блины на рисовой муке с добавлением крахмала, но в классическом варианте блины готовятся на пшеничной муке», — рассказывает шеф.

С этим мнением соглашается Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок». По ее словам, крахмал играет важную роль, так как дает блинам необходимую стяжку (клейковину). Сама мука может быть кукурузная, гречишная, пшеничная, хоть дробленная пшенка – все зависит от вкуса, считает она.

«А вот переложить или не доложить муки нельзя – так как блины в обоих случаях просто не снимутся со сковороды», — предупреждает шеф. 

Выбор муки зависит от предпочтений, считает бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. «Можно приготовить блины на гречишной муке на манер бретонских гречневых крепов. Блины на ржаной муке хорошо сочетаются с начинками из мяса, птицы или слабосоленой красной рыбы», — рассказывает он. С безглютеновой мукой, по словам шефа, работать чуть сложнее. «Блины на ней более хрупкие и легко рвутся, поэтому для получения нужной текстуры нужно поиграть с рецептурой, подогнать консистенцию теста под желаемый результат уже в процессе жарки», — объясняет он.

«Нужно относиться с душой»: чем отличаются промышленные сыры от крафтовых

Несмотря на то, что традиции сыроварения появились в России лишь в XIX веке, россияне сыр любят. ..

01 февраля 19:53

Шеф дополняет, чтобы безглютеновые блины получились эластичными и не сухими, нужно добавить в тесто больше яиц или любой ферментированный продукт, например, сметану или сыворотку.

«Для хороших блинов нужна хорошая мука», — подытоживает бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Он советует отдавать предпочтение муке высшего сорта, в крайнем случае, муке первого сорта.

Класть ли сахар?

Елена Никифорова советует добавлять сахар из расчета одна столовая ложка на пол-литра молока или воды. «Если блины со сладкой начинкой – стоит добавить меньше сахара», — добавляет она.

Виктор Белей считает, что сахар нужно добавлять по вкусу или же заменить его медом или сахарозаменителем. «К пресным блинам, в которые не добавлен сахар, для сладости можно подать сироп», — предлагает он.

По мнению Сергея Кондратьева, количество сахара в тесте зависит от того, с какой начинкой планируются блины. «Если планируете подавать блины с лососем или икрой, добавляйте меньше сахара», — говорит он. Не менее важную роль, по словам шефа, играет соль. «Соль обязательно нужно добавить при приготовлении теста, чтобы подчеркнуть вкус блинов», — уверен он.

Яйца: меньше значит лучше?

В классические блины Виктор Белей добавляет одно яйцо, в «омлетные» – несколько яиц и совсем немного муки и молока. «Можно готовить блины без яиц, но тогда необходимо добавить что-то для связки теста, потому что без этого они будут рваться. Например, приготовить крахмальные блины – они больше похожи на лепешки», — предлагает шеф.

Елена Никифорова готовит блины по «классической» технологии – два яйца на пол-литра молока. «Если добавить больше, то тесто будет «резиновое», — считает она.

Влад Пискунов соглашается – если добавить в тесто много яиц, блины получатся резиновыми. Шеф советует всегда исходить из конкретной рецептуры.

На молоке или на воде?

По мнению Елены Никифоровой, в тесте для тонких блинов обязательно должна присутствовать вода. «Тесто замешивается либо на воде с молоком, либо на воде со сметаной, либо на воде с растительным маслом и с добавлением молока. Можно просто на минеральной воде с добавлением молока», — предлагает варианты она. 

Виктор Белей считает, что блины на молоке всегда вкуснее, но не исключает варианта с тестом на воде.

Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн соглашается – вкус молочных блинов, по его мнению, более выраженный. Блины на воде шеф считает отличной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.

«Было холодно, нужно было согреться»: почему беляши — идеальный советский стрит-фуд

Беляши – одно из классических блюд советского общепита. Круглые пирожки с мясом и луком…

05 февраля 10:39

Влад Пискунов для приготовления своих блинов смешивает молоко с водой в пропорции 50/50. «Я опару ставлю на молоке, а потом завариваю ее кипящей водой», — уточняет шеф.

Сергей Кондратьев предлагает отойти от классики и попробовать приготовить блины на растительном молоке или овощном соке. «Отлично подойдет сок свеклы или шпината», — считает шеф.

Сода и уксус или дрожжи? Или совсем ничего?

По мнению Влада Пискунова, в тесте для блинов не должно быть ничего, кроме яиц, муки и молока (или воды). В дрожжевых блинах – к ингредиентам добавляются дрожжи или закваска.

«Добавлять соду с уксусом — полная глупость. Если вы хотите насытить блюдо углекислым газом, сделайте кислое тесто. Если вы хотите сделать бездрожжевое тесто, сделайте его на кислом молоке или кефире и добавьте соду. Уксус совершенно не нужен», — считает он.

С мнением, что сода и уксус в тесте для блинов излишни, соглашается Елена Никифорова. «Если добавлять соду, но получатся не тонкие блины, а оладушки», — говорит она.

Сергей Кондратьев также не советует использовать дрожжи или соду с уксусом, если в планах приготовление именно тонких блинов. «Эти ингредиенты способствуют брожению, и делают блины пышными, но не тонкими», — объясняет он. По мнению шефа, для тонких и эластичных блинов лучше всего добавить в тесто немного растительного масла.

«Лично я не использую ни уксус, ни дрожжи – от этих продуктов остается резкий привкус», — говорит Чжан Сяньчэн. Вместо этого он советует добавлять в тесто растительное масло. «Оно придает блинам эластичность и тесто не будет прилипать к сковороде», — объясняет шеф.

Какой рис самый полезный — и как его правильно готовить

Больше всего ценных витаминов и микроэлементов содержится в молодом рисе, но в свободной продаже его…

22 февраля 20:19

Виктор Белей менее категоричен – в блины можно добавить и соду с уксусом, и дрожжи, считает он. По его словам, тесто на дрожжах более густое, а блины получаются пышными, как оладьи. «Разрыхлитель или сода с уксусом сделают блины более пористыми и ажурными», — рассказывает он. Однако сам повар признается, что не добавляет ни того, ни другого, предпочитая классический рецепт – молоко, яйца, мука.

Каждый необязательный ингредиент – дело вкуса, считает Алексей Семенов. В качестве альтернативы уксусу он предлагает гасить соду лимонным соком, а вместо разрыхлителя использовать кисломолочные продукты – кефир, скисшее молоко, или даже сильногазированную минеральную воду. «Все эти приемы заменят дрожжи, использование которых уходит на второй план, а на первый выходят любого типа закваски, которые полезнее и для организма, и для фигуры», — объясняет он.

Каким должно быть тесто для тонких блинов?

По мнению Елены Никифоровой, правильное тесто для тонких блинов должно быть эластичным, без комочков, и литься на сковородку тонкой струйкой.

«Главное правило тонких блинов – не переборщить с мукой и не слишком загущать тесто», — соглашается шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.

Толщина блина зависит исключительно от густоты теста и больше не из-за чего, уверен Влад Пискунов. Если блины получаются толстыми, шеф советует разбавить тесто водой или молоком, и дать ему немного постоять.

На каком масле печь?

Елена Никифорова советует печь блины на растительном масле либо обмакнуть в растительное масло кусочек сала и жарить на нем. «Главное, не на сливочном: иначе тесто сразу сгорит», — предостерегает шеф. 

Виктор Белей предпочитает жарить блины на растительном масле, а по готовности обязательно смазывает их сливочным. «Выпекать блины можно также на сливочном масле, но лучше делать это на топленом, чтобы блины не горели», — добавляет он.

По мнению Влада Пискунова, лучшие блины получаются именно на топленом масле.

Сергей Кондратьев рекомендует жарить блины исключительно на рафинированном растительном масле, так как оно, по мнению шефа, является наиболее нейтральным по вкусу.

Пористые блины на молоке с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пористые блины на молоке с содой — это один из вариантов приготовления классических блинов. При использовании соды, блины становятся очень пористыми и воздушными. При этом классический вкус блинов сохраняется. Можно есть с любыми начинками на ваш выбор.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Сахар2 ч. л. = 10 г
Соль1 щепотка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки берите оливковое масло. Оно лучше остальных растительных масел сохраняет свои полезные свойства при обжарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в стаканы. Выложите яйца из упаковки. Насыпьте сахар, соль и муку по разным тарам. Отмерьте 2 столовые ложки растительного масла. Соедините соду и уксус.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте молоко. Выбейте к молоку яйца и немного взбейте венчиком или миксером. Всыпьте муку к яйцам и молоку. Добавьте гашеную уксусом соду. Посолите и всыпьте сахар. Влейте немного растительного масла. Хорошо вымешайте ваше тесто для блинов. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.

Шаг 2

Накройте получившееся тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит соде сделать ваше тесто более пышным и воздушным. Выпекайте блины на разогретой и смазанной сковороде с обеих сторон примерно по одной минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи сложите блины треугольниками и полейте вареньем.

Домашние блины • Хлеб Выпивка Бекон

Мои мальчики одержимы блинами и хлопьями. Не вместе, но каждое утро просят то одного, то другого. Блинчики обычно готовят на выходных, потому что… в будние дни в школе. Они хотят как можно больше побегать до того, как Отто уйдет, и их любимые сухие хлопья с чашкой молока.

Раньше у меня в кладовке была коробка готовой смеси для блинов. Затем, однажды утром, монстры были на миссии по приготовлению блинов, и я никак не мог пойти в магазин за коробкой смеси. Я порылся в Интернете, смешал пару рецептов, которые нашел, и случилось волшебство! Отто съедает 3-4 полноразмерных блина за один присест. Ему 6. Да. Больше никогда не вернусь к коробочной смеси. Эти блины готовятся всего на пару минут дольше, чем готовые, так почему бы не переключиться?

Для тех, кого смущает вся эта история с уксусом, это круто. Уксус делает кислое молоко (вроде пахты или заменителя лимонным соком, но не), а уксус вступает в реакцию с пищевой содой в сухих ингредиентах, создавая всевозможные маленькие пузырьки, что означает Пушистые БЛИНЧИКИ! Видеть? Наука — это весело.

Джули Коцбах

Мы любим начинать утро с этих пышных домашних блинов! Дети и взрослые будут наслаждаться этим вкусным началом дня!

4. 74 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 8 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 15 минут

КУРСА

CUISINE AMERICAN

СЛАГО 10 Панки

Калории 90 KCAL

  • Калории 90 KCAL

    • Калории 90 KCAL

      • Калории 90 KCAL

        9003 чашка молока

      • 2 ст.0032
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • Налейте молоко в стеклянную мерную чашку (или среднюю миску, но я предпочитаю меньше блюд) и добавьте уксус, чтобы получилось кислое молоко. Отложите на 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

      • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      • Добавьте яйцо и масло в простоквашу и перемешайте. Влить молочную смесь в мучную, постоянно взбивая до однородности. Дать тесту отдохнуть 3 мин. Вот когда происходит волшебство.

      • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, повторяйте, пока на сковороде не будет 3-4 блина.

      • Готовьте, пока не образуется несколько пузырьков, а края не станут готовыми – 3–4 минуты. (Обычно я не вижу столько пузырьков на поверхности блинов, как если бы это была смесь, купленная в магазине.) Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты.

      • Полейте маслом и сиропом, если хотите, и подавайте теплым.

      В этих блинчиках уксуса не почувствуешь. Не пропустите! Кислое молоко похоже на пахту (или заменитель пахты молоко + лимонный сок), но отличается. Вы хотите, чтобы уксус вступал в реакцию с пищевой содой, чтобы сделать блины воздушными.

      Калории: 90 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 206 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 3 г Витамин А: 110 МЕ Кальций: 43 мг Железо: 0,7 мг

      Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

      Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

      Блинчики с уксусом (делает их пышными!)

      Наши дети ОБОЖАЮТ блины, и с тех пор, как они узнали, как легко их приготовить, мы готовим их дважды в неделю! Этот рецепт блинов с уксусом станет вашим любимым рецептом.

      Наши дети обычно просят блины по выходным, но, поскольку этот рецепт блинов с уксусом очень прост в приготовлении, мы часто делаем эти пышные блины хотя бы один раз в течение школьной недели. ins, но мы сохраняем общий рецепт прежним. 🥞😋

      В этом рецепте есть секретный ингредиент — уксус, который обычно не используется в блинах, но он НАСТОЛЬКО хорош! Вы не можете почувствовать вкус уксуса, но он делает их пушистыми и легкими, не жертвуя вкусом.

      Ингредиенты:

      • 2 стакана муки
      • 3 столовые ложки сахара
      • 1 ¼ чайной лодки для разрыхлителя
      • ½ слойной соды
      • ½ tsp соль
      • 6 TBSP

        8 2

      • ½ tsp Salt
      • 6 TBSP

        8 2

      • ½ tsp Salt
      • 6 TBSP 2
      • ½ tsp
      • 6 TBSP
      • ½ tsp
      • 6 TBSP
      • ½ tsp.
      • 2 яйца
      • 1 ¾ чашки цельного молока (по желанию: безмолочное молоко, миндальное молоко или домашняя пахта)
      • 4 ст.
      • Посыпка (на дни рождения или праздники)
      • Шоколадная стружка
      • Фрукты
      • Орехи

      ИНСТРУКЦИЯ:

      Смешайте часть влажных ингредиентов, затем отложите в миску. ок. 5 минут.

      Смешайте сухие ингредиенты: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

      Взбейте яйца, простоквашу и растопленное масло. Перемешайте до однородности, не перемешайте.

      Вы должны увидеть комочки.

      Нагрейте большую сковороду, сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.

      Если у вас более одной смеси, разделите тесто поровну на 3 миски, а затем перемешайте с дополнительными ингредиентами.

      Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не схватятся. Переверните блин и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

      Пусть ваши дети тоже выберут свои любимые вещи и смешат их с ними. Наконец, добавьте больше своих любимых добавок, кусочек сливочного масла или кленового сиропа. Наслаждаться!

      Эти блинчики хорошо замораживаются, поэтому готовьте сразу большую партию. 🥞

      ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Полностью остудите блины, а затем просто заверните каждый блин в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Я кладу их в двойную упаковку, чтобы они не замерзли.

      Поверьте мне, ваша семья будет часто просить эти блины. Мы используем этот простой рецепт блинов, потому что они каждый раз получаются великолепными.
      СОВЕТ: мы даже удвоили рецепт, чтобы можно было есть их два дня подряд. Они хорошо хранятся, они вкусные, и их весело делать с детьми. Это как есть торт на завтрак!

      Больше рецептов, которые вам понравятся!

      О Бекки Мэнсфилд

      Привет! Я Бекки Мэнсфилд, основательница Your Modern Family.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *