Блины скороспелые рецепт на кефире: Блины скороспелые на кефире – Рецепт пошагово с фото

Скороспелые оладьи на кефире — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Пошаговый рецепт, приготовление по которому занимает минимум времени.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.

Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.

Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила оладьи на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.

Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

12-15 шт

  • Пшеничная мука 200 г
  • Кефир 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, яблочное повидло, варенье, сливочное масло и т. д. для подачи
  • Соль, пищевая сода или разрыхлитель для теста по необходимости

Пошаговый рецепт

  1. В рецепте количество ингредиентов приведено из расчета приготовления завтрака на двоих. Такое количество можно пожарить в два приема – на большой сковородке, получится 7-8 блинчиков одновременно. Вся подготовка теста сводится к простому смешиванию ингредиентов и одновременному нагреванию сковородки с растительным маслом. Обязательно просеять муку. В тесто не должны попасть комки и все лишнее, что может оказаться в муке.
  2. Добавить в муку щепотку мелкой соли, 2 ст. л. сахара и четверть чайной ложки пищевой соды – как вариант, половину пакетика разрыхлителя для теста. «Гасить» соду не надо, иначе теряется эффект от ее добавки, а именно – сделать оладушки пышными. Кислота в кефире в соединении с содой образует углекислый газ и сделает любые блинчики пышными. Перемешать все сухие компоненты и добавить содержимое двух яиц и кефир. Сейчас продают «густой» кефир, мне он нравится больше всего – тесто получается отменное.
  3. Вилкой замесить тесто. Это надо сделать тщательно, пока оно не станет совершенно однородным, без комков и вкраплений. Консистенция теста – густой мед. Тесто тягучее, легко набирается ложкой и медленно вытекает с ложки, если ее перевернуть. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ст. л. кефира. Если тесто жидкое – добавьте немного муки.
  4. К этому моменту сковородка с маслом нагрелась. Маленький секрет – у нас дома практически все подобные изделия жарятся на оливковом масле, так принято уже давно. Блинчики жаренные в оливковом масле – это нечто! С помощью большой столовой ложки зачерпывать тесто и выкладывать его в разогретое масло. Тесто совершенно не расплывается, и между островками теста сохраняются промежутки.
  5. Скороспелые оладьи обжариваются очень быстро, сохраняя свою форму и пышность. Время жарки с каждой стороны около 4 мин, и его можно немного увеличить, ориентируясь по румяности блинчиков. В идеале, стоит постараться, чтоб блинчики были румяные и темно-золотистые. Они очень вкусно пахнут даже без добавок.
  6. Горячие блинчики выложить на большую тарелку. Далее – все на вкус. Желаете подать их с маслом — полейте растопленным сливочным маслом, и не жалейте его. Кто-то подсказывает, что сгущенное молоко лучшая добавка, знает толк! Я с детства люблю блинчики с плотным яблочным повидлом или со сметаной.
  7. Подавать блинчики, пока они не остыли. При охлаждении, как и все подобные изделия, они несколько «дубеют». Поэтому советую жарить их на один раз. С учетом простоты готовки – это лучший вариант.

Пышные оладьи на кефире – самый простой и вкусный завтрак.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:12-15 шт
Калорийность: org/NutritionInformation»>240
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.6 Оценок:
2553

Рубрики:Что приготовить на ужин

рецепт на воде, на молоке, на кефире

Полакомиться блинами не откажутся ни дети, ни взрослые. Может быть, предпочтут разные начинки и дополнения, но наверняка воспримут саму идею с восторгом. Правда, многие хозяйки с неохотой соглашаются на выпекание: возни много. Но ведь есть еще блины скороспелые! Рецепт получил такое название за то, что не нужно возиться с дрожжами, так что тесто замешивается быстро. Конечно, возле печки постоять придется, но результат того стоит.

Постно, но вкусно

Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Все, что понадобится для блинчиков, наверняка найдется в кухонном шкафчике и холодильнике.

Подогреваются до температуры тела (можно чуть теплее) три стакана воды. В ней вымешиваются яйца – 2, если крупные, 3, если попались мелковатые. Затем растворяется ложка сахара и по пол-ложечки соли с содой. Полкило муки помещается в глубокую миску. В муку постепенно, тонкой струйкой и с энергичным вымешиванием вливается полученный состав. Комочки старательно разбиваем! Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается – и можно переходить к основной стадии, выпеканию.

Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия. А времени на замес тратится так же немного, как и в описанном выше случае. Кефира будет нужно два стакана; лучше брать не слишком жирный молокопродукт, так блинчики получатся более тонкими при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара-песка и полчайной ложечки соли. После старательного вымешивания основа соединяется с тремя стаканами муки. Параллельно пол-ложечки соды растворяются в стакане водичке; это жидкость вливается в тесто, когда оно уже хорошо вымешано. Можно печь!

Гурьевские блинчики

Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные. Правда, ингредиентов потребуется довольно много, да и манипуляций будет побольше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; первые убираются на охлаждение, вторые растираются с ложкой сахара и соединяются с полутора стаканами молока. Жидкость вливается в муку (три стакана, можно с небольшими горками), затем добавляется растопленное масло (примерно сто граммов). Опять-таки, вымешивать нужно до исчезновения даже самых маленьких комочков.

Следующий шаг, предписываемый рецептом блинов скороспелых по-гурьевски – обработка белков. Их нужно взбить с двумя ложечками до пенки, отдельно такую же процедуру проделать с парой столовых ложек сливок, а после обе массы предельно аккуратно смешать. Эта смесь понемногу, лопаточкой, добавляется в тесто, туда же всыпается немного соды и дополнительная чашка муки. После очередного перемешивания понемногу доливается молоко (может уйти до стакана), пока консистенция не станет напоминать нежирную сметану.

Хитрости, тонкости и секреты

Какой бы рецепт скороспелых блинов вы ни выбрали, свято соблюдайте следующие правила. Во-первых, мука обязательно просеивается перед замесом для насыщения ее кислородом. Во-вторых, все жидкие компоненты вливаются в муку. Ни в коем случае нельзя ее сыпать в жидкость. В-третьих, многие хозяйки советуют не всыпать в тесто сахар с солью, а обязательно их предварительно растворять. В-четвертых, во избежание прилипания в тесто вводится немножко постного масла (на вкусе оно не отразится). И, наконец, при промазывании сковороды не переборщите. Дно и бортики должны быть смазаны, но потекам нужно сказать «нет». В старину хозяйки делали это наколотым на нож кусочком сала, сейчас можно при смазывании пользоваться кулинарной кисточкой.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЛЕТНИЙ БЛИН

Доброе утро!

Ранее на прошлой неделе я обещал вам новые рецепты; Я надеялся доставить их вам на выходных, но последние десять дней в Венгрии дела шли безостановочно, и очень редко здесь, за рабочим столом.

Есть чем поделиться. Но сначала новые рецепты — и особенно тот, который созрел для пережидания лета и ягодного сезона.

Без сомнения, я принадлежу к длинной череде любителей блинов и вафель, но незадолго до того, как мы покинули США, в начале августа, я понял, что прошли недели, а может, и месяцы, с тех пор, как я их пекла. Мы наелись чернично-ежевичного смузи на завтрак или, в качестве альтернативы, тарелку кефира со свежими персиками (фаворит, который у нас тоже часто бывает по утрам в Венгрии. Попробуйте; острый и сытный!).

Зная, что нас не будет так долго, я хотел немного поесть из нашей кладовой и, в частности, израсходовать муку, на которую мы больше всего полагаемся: универсальную муку без глютена (Cup-for-Cup или Bob’s Red Mill 1). Лучше всего подходит мука для выпечки «к 1»), миндальная мука — моя любимая навсегда — и свежемолотая кукурузная мука, которую я люблю за вкус в это время года.

Эта смесь создает нежное ощущение во рту, которое пропитывается ягодной начинкой, как сон. Кроме того, они являются нежным полотном для всего лучшего сезона — малины (которая только созревала на наших кустах, когда мы уходили, и уже закончили здесь), ежевики (созревшей на солнце корзинами ежедневно у нас) и, конечно же, персиков ( никогда не бывает достаточно — независимо от того, на каком континенте они находятся).

Пахта сделает их нежными, как и смесь простого йогурта и молока, если она у вас есть. И так как у меня закончилась ваниль, я схватил маленькую и очень особенную бутылочку домашнего лимончелло (лимонный ликер из Италии), который оказался у меня под рукой, обмен, который я буду использовать снова и снова. Лимончелло оживлял их тонкими цитрусовыми нотками, которые приветствуются в любое время года.

Рецепт блинов ниже. Я буду краток и прост, потому что скоро приду к вам с еще одной открыткой из Венгрии и новостями.

xx

Сара

Это издание поддерживается читателями, что стало возможным благодаря щедрости платных подписчиков. Если вы найдете ценность в своем еженедельном входе, рассмотрите возможность перехода на платную ЗДЕСЬ. Другими способами вы можете поддержать мою работу? Покупайте мои книги или ставьте лайки, комментируйте и пересылайте это письмо другу, которому это тоже может понравиться.

Блины Лимончелло с толченой малиной и кленовым сиропом

1 чашка безглютеновой мучной смеси или универсальной муки

½ стакана миндальной муки

½ стакана мелкоземной кукурузной муки

2 столовые ложки нерефинированного сахара

9002 1 ½ типового душераздираю морская соль 

от 2 до 2 ¼ стакана пахты ( на ваш вкус )

4 столовые ложки (1/2 пачки) растопленного сливочного масла 9 сливочного масла для сковороды0025

2 Большие яйца, при комнатной температуре, слегка взбитые

2 столовые ложки лимончелло, или другой лимонный ликер

Topping:

Plain yogurt Or Labneh

. (или любые фрукты), для подачи

от ½ до 1 стакана чистого кленового сиропа, для подачи

Смешайте муку, миндальную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. В отдельной миске смешайте 2 стакана пахты, растопленное сливочное масло и яйца. Вмешайте лимончелло. (Держите оставшуюся пахту поблизости, чтобы приготовить блины по своему вкусу).

Добавьте яично-пахтовую смесь к мучной смеси и слегка взбейте. В тесте должны быть комочки. Не перемешивать; Вы хотите, чтобы эти блины были легкими и воздушными.

Тем временем разомните вилкой малину и кленовый сироп, оставив несколько ягод целыми; отложить для подачи.

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне до равномерного нагрева. Добавьте большой кусок сливочного масла (около 2 столовых ложек), чтобы покрыть поверхность; приготовление блинов в большом количестве масла делает их красивыми и вкусными.

Когда масло зашипит, испеките пробный блин. Выложите тесто 1/3 стакана на сковороду и готовьте, пока оно не начнет пузыриться по краям. Переверните и готовьте до готовности, обычно еще 1-2 минуты.

Попробуйте и добавьте ¼ стакана (или больше) пахты по своему вкусу. Готовьте оставшиеся блины по ½ чашки, оставляя достаточно места между блинами, пока не израсходуете все тесто.

Блины подавать теплыми, с йогуртом и ягодным сиропом, сбрызнув соком.

ПОРЦИИ НА 4

Примечание повара: некоторые из вас помнят мои оладьи с овсяной мукой и йогуртом и ежевикой из моей первой книги «Поваренная книга для молодоженов», которую много лет спустя много раз повторяли в Интернете (рецепт: здесь). Это заставило меня раздавить свежие ягоды с кленовым сиропом, как роскошное ощущение, но очень быстрое дополнение ко всем стопкам завтрака. Я использовал этот метод здесь, который является гениальным для использования ягод, прежде чем они исчезнут в этой глубокой летней жаре.

edibleliving.com/books","text":"SEE MY BOOKS","action":null,"class":null}»> СМОТРИТЕ МОИ КНИГИ

Фотографии Тары Донн. Еда и реквизит от Сары Коупленд. Тарелка от Lost Quarry.

Овсянка с черникой и кефиром — 8-месячная выдержка

Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Время запасаться кальцием!

Несмотря на то, что основным источником кальция в первый год жизни вашего ребенка должно быть грудное молоко или смесь, никогда не рано начать наращивать эти запасы с помощью продуктов, богатых кальцием.

Коровье молоко не рекомендуется до 1 года, но кисломолочные продукты, такие как сыр, кефир и йогурт, полезны. Таким образом, этот рецепт овсянки с черникой и кефиром обеспечивает отличный источник кальция, а также большое количество жиров и углеводов, и все это в виде здорового, питательного и вкусного завтрака или закуски.

Его не нужно готовить, его можно приготовить накануне вечером, так что вам не о чем думать на завтрак!

Пищевые продукты

Кефир — это не только отличный источник кальция, но и много белка. Это идеальный источник пробиотических бактерий, которые не только помогают поддерживать здоровье кишечника, но и укрепляют иммунную систему.

Овсяные хлопья — простое дополнение, не требующее варки, если вы просто оставите их замачиваться, пока занимаетесь другими делами. Они являются отличным источником сложных углеводов, чтобы ваш ребенок был сытым, а также клетчатки, которая помогает пищеварительной системе работать бесперебойно.

Черника очень богата антиоксидантами, поэтому может помочь в борьбе с болезнями и улучшить общее состояние организма. Они также богаты витаминами С и К, а также марганцем.

Подготовка

Поскольку мы используем кефир, этот рецепт не предназначен для прикорма ребенка. Вы можете попробовать, но, вероятно, вам понадобится немного меньше кефира для более густой консистенции. В любом случае, приготовьтесь к беспорядку. В возрасте 8 месяцев текстурированное или однородное пюре из черничного кефира отлично подходит для экспериментов вашего ребенка с различными вкусами и комбинированными текстурами.

Вы также можете заменить овес любым другим зерном, а кефир можно заменить йогуртом. Вместо черники можно использовать любые другие лесные ягоды.

Овсяные хлопья на ночь с йогуртом и черникой для ребенка

5 минут приготовления, эти полезные овсяные хлопья на ночь с черникой и йогуртом для младенцев, малышей, детей и родителей идеально подходят для приготовления накануне вечером, поэтому, когда вы проснетесь, у вас будет готовый завтрак — это так просто, как открытие холодильника.

5 от 2 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Время ожидания 1 час

Порции 1

Срок службы холодильника? 3 дня

Замораживание? №

  • ▢ 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *