Блины стандартный рецепт: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
5 самых популярных и полезных вариантов
Широкая Масленица приходится на эти выходные, и хорошо бы заранее подготовиться к достойной встрече этого самого вкусного праздника. Если классические пшеничные блины тебе уже приелись, изучи наши отличные альтернативные рецепты, которые к тому же весьма полезны для здоровья.
Сергей Веселов
Getty Images
На масленичной неделе классические блины — даже если вы в каждый заворачиваете икру, сметану, мед, варенье и селедку одновременно — могут уже немного наскучить. Значит, пора немного разнообразить рецептуру. Собственно, в приличных дореволюционных домах на Масленицу хвалились не только обилием начинок для блинов, но и обилием видов теста.
Берем за основу стандартный рецепт блинов. Понадобится:
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- по щепотке соли и сахара
- 1–2 ст. л. растительного масла
Что делать
- Смешайте ингредиенты в большой миске.
- Смажьте разогретую сковороду маслом при помощи наколотой на вилку картошки.
- Небольшими порциями выливайте на сковороду содержимое миски. Поджаривайте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Когда складываете готовые блины в стопку, не забывайте каждый раз переворачивать ее вверх дном, чтобы горячие блины укладывались то с одной, то с другой стороны стопки, равномерно ее прогревая.
Что можно сделать еще? Попробуйте разделить яйца на желтки и белки. Сначала взбейте желтки, добавьте к ним полстакана-стакан молока, соль, сахар и муку. Когда смешаете все до однородности, добавьте оставшееся молоко, а потом, в конце, аккуратно вмешайте в тесто взбитые в пену белки. Блины получатся пышнее.
Кстати, не ограничивайтесь стандартной пшеничной мукой. Сделайте правильные масленичные «красные» — то есть нарядные, праздничные — гречневые блины. Если замените всю пшеничную муку гречневой, то блины получатся довольно ломкими и переворачивать их будет непросто. Смешайте гречневую и пшеничную муку в соотношении 1:1 или 2:1 — будет то, что надо. Ореховый привкус гречневых блинов и их слегка песочная текстура идеально подходят к несладким начинкам вроде рыбы и икры.
Овсяные блины — еще один праздничный вариант. Овсяная мука в блинах придает еще больше хрупкости и ломкости, так что без смешивания ее с пшеничной — и лучше не меньше чем 1:1 — не обойтись никак, по крайней мере на первых порах. Эти блины можно сделать на одних желтках, без белков. Варенье и мед с такими блинами сочетаются отлично.
Ржаные блины — это, наоборот, вариант деревенский и повседневный, но в наше время вполне тянет на экзотику. Тут мы тоже рекомендуем добавить пшеничную муку, чтобы вкус блинов не был слишком ржаным, кислым. Простые начинки вроде сметаны, меда и масла тут себя чувствуют как нельзя кстати.
Любой из перечисленных видов блинов можно сделать с припеком — то есть добавить начинку непосредственно в тесто во время приготовления. Понятно, что для удобства этот припек — например, зелень, вареные яйца, грибы, соленую рыбу — надо мелко-мелко нарезать. Дальше все просто. Наливаете на сковородку тесто, даете ему слегка схватиться, выкладываете на блин столовую ложку начинки, вминаете ее в еще полужидкое тесто, переворачиваете блин и допекаете с другой стороны.
Зачем есть блины
Ясное дело, в первую очередь — для вкуса и разнообразия. Но и про здоровье тоже не забываем. Например, клетчатки в гречке почти в три раза больше, чем в пшенице, чуть больше белка. Достаточно много калия, фосфора, железа, витамина Е. Еще больше белка (16,9 г на 100 г против 13,3 в гречке и 12,7 в пшенице) в овсе. В нем также много клетчатки, магния, фосфора, витаминов Е и PP. В ржаной муке не так много белка, зато клетчатки заметно больше, чем в пшеничной. Также в ней много калия, магния и железа.
Нежные блины с разрыхлителем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нежные блинчики — отличный вариант завтрака. А при добавлении еще и начинки, блюдо насытит вас на весь день и зарядит энергией. Начинки можно придумать и сладкие, и соленые. В любом случае, блюдо станет оригинальным. Чтобы блины стали еще пышнее, мягче и более воздушными внесите разрыхлитель в стандартный рецепт блинов.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 2 стакан = 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменители вместо сахара или совсем не добавляйте их. При добавлении заменителей вы внесете дополнительную пользу организму, поскольку они растворяются медленнее, чем сахар, и уровень глюкозы поднимается немного и не так быстро.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты к использованию.
Шаг 1
Смешайте в емкости яйца, сахар и соль и взбейте их. Внесите масло, молоко и все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель помешивая. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон по 2 минуты.
произвести впечатление
Смажьте сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной к столу.
Блины из цельнозерновой муки | Мой сытый дом
Эти оладьи из цельнозерновой муки — лучший завтрак выходного дня. Ни один ребенок (или взрослый) не хихикает, когда субботним утром появляется сковородка. Эти более здоровые блины так же просты, как и смесь в коробках, но гораздо более питательны.
Если вы хотите подавать их весело, попробуйте их с клубничным компотом или даже с черничным или персиковым компотом!
Блины из цельнозерновой муки – Советы по рецептам
На этом сайте так много разных вариантов блинов, что я не могу поверить, что до сих пор не поделился золотым стандартным рецептом блинов. Эти оладьи из цельнозерновой муки получаются мягкими и воздушными. Они не такие плотные, как некоторые рецепты блинов из цельнозерновой муки.
На самом деле, этот рецепт блинов мало чем отличается от блинов из белой муки. Просто немного здоровее для вас.
Они также очень гибкие. Как только они закипят на сковороде, добавьте чернику, малину, клубнику или шоколадную стружку для особого удовольствия.
Или любимое блюдо моих детей – шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом для самого порочного из всех порочных удовольствий. Мы с мужем клянемся, что не любим их такими, но мы большие лжецы. Шоколад и арахисовое масло всегда хорошо сочетаются.
Как приготовить блины из цельнозерновой муки
Блинчики из цельнозерновой муки очень легко приготовить. Мы держим эту здоровую смесь для блинов приготовленной и готовой на столе для быстрого завтрака. Но если вы начинаете с нуля, это действительно не займет больше времени, чем приготовление блинов из коробки.
Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца, растопленное масло и пахту. Взбейте до однородности и дайте смеси постоять около 5 минут.
Чтобы приготовить блины, предварительно разогрейте сковороду или большую плоскую сковороду на среднем огне.
Из смеси можно приготовить около 12 блинов, используя мерный стакан ⅓ чашки в качестве ложки.
Слегка смажьте маслом сковороду, прежде чем выкладывать тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока не увидите, как пузырьки лопаются поверх теста для блинов — около 3 минут. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, полейте кленовым сиропом или фруктовым компотом и подавайте!
Какую муку использовать для здоровых блинов
Мы используем цельнозерновую муку, которая намного мягче по текстуре и вкусу, чем традиционная цельнозерновая. У него такой же профиль питания, просто он перемолот из белой пшеницы, а не из традиционной красной пшеницы.
Если вы никогда не пробовали ее и хотите уменьшить количество рафинированных ингредиентов на своей кухне, я перешел на цельнозерновую пшеничную муку в качестве домашней муки, и никто в моем доме даже не заметил.
Если вы обнаружите, что любите эти цельнозерновые блины на пахте так же сильно, как и мы, вы можете создать предварительную смесь, которая сделает их достаточно быстрыми даже для школьного утра. Вы можете найти рецепт домашней смеси для блинов из цельнозерновой муки здесь.
Если вы ищете более полезные рецепты блинов на выходных, эти блины с черникой и рикоттой с лимоном — самое декадентское блюдо, которое вы когда-либо ели на завтрак. А эти панкейки из цельнозерновой муки с бананом и орехами просто бомба. (Да, я сказал «бомба». Я дитя 80-х.)
Блины Blueberry Ricotta с лимоном
Блинные банановые ореховые орехи
5 Из 2 голосов
Печать
10 минут
15 минут
25 минут
Панканки и вафли — ультрапленные поздравительные завтраки. Сделайте их немного здоровее с помощью этих оладий из цельнозерновой пахты.
Курс:
Завтрак
Порций: 12
Калорийность: 131 ккал
Автор: Синтия Русинкович
- 2
чашки
цельнозерновая пшеничная мука - 1 1/2
столовые ложки
порошок для выпечки - 1
чайные ложки
пищевая сода - 1/2
чайная ложка
соль - 1 1/2
столовые ложки
кокосовый сахар
кленовый или тростниковый сахар на ваше усмотрение - 2 1/2
чашки
пахта - 2
яйцо - 2
столовая ложка
растопленное сливочное масло или растопленное кокосовое масло
Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца, растопленное масло и пахту. Взбейте до однородности и дайте смеси постоять 5 минут.
Чтобы приготовить блины, предварительно разогрейте сковороду или большую плоскую сковороду на среднем огне. Из смеси получится около 12 блинов, используя мерный стакан на ⅓ чашки в качестве ложки. Слегка смажьте маслом сковороду, прежде чем выкладывать тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинного теста не появятся пузырьки — около 3 минут. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, полейте кленовым сиропом и подавайте!
Пищевая ценность
Блины на пахте из цельнозерновой муки
Количество на порцию
Калории 131
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 38mg 13%
Sodium 272mg 11%
Калий 251 мг 7%
Углеводы 19 г 6%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 180IU 4%
Calcium 140mg 14%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
О Синтии Русинкович
Синтия — писатель, фотограф и разработчик рецептов. Она проработала в корпоративном маркетинге 15 лет, прежде чем уйти, чтобы сосредоточиться на семье. Она начала вести блог, чтобы подпитывать желание работать, уравновешивая радости и обязанности, связанные с тем, что у нее больше детей, чем рук. Она замужем за аэрокосмическим инженером, который любит готовить на гриле, и имеет 3 дочерей — подростка и двух малышей. Подпишитесь на нее в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Взаимодействие с читателем
Простые блины без глютена (плюс видео рецепт!)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Лучший рецепт блинов без глютена! Миллион читателей блога (плюс крошечные блинные критики в моем собственном доме) не могут ошибаться насчет этого.
Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что вам не нужно отказываться от пышных блинов, когда вы переходите на безглютеновую диету, каждый раз из него получаются идеальные блины.
Как приготовить пышные оладьи без глютена
Я готовила этот рецепт снова и снова, достаточное количество раз, чтобы усовершенствовать его и каждый раз получать мягкие и восхитительные блины без глютена.
Секрет приготовления лучших безглютеновых блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас в кладовке есть разрыхлитель, важно отметить, что через 9 месяцев после открытия он начинает быстро терять свою «растущую» силу.
Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины без глютена не получаются такими воздушными, как должны по этому рецепту.
Какая универсальная безглютеновая мука лучше всего подходит для блинов?
Существует множество видов муки без глютена, и может быть трудно определить, какую из них лучше всего использовать для разных рецептов. Мой фаворит в этом рецепте — универсальная мука без глютена Bob’s Red Mill 1:1. Многие люди отметили, что они успешно приготовили этот рецепт, используя безглютеновую муку короля Артура.
Две муки, из которых, как мы знаем, не получаются отличные блины, — это намасте и мука Costco. Хотя эти две муки могут быть отличными вариантами для других рецептов, они не подходят для этого рецепта и не дадут такой воздушной консистенции, как другие безглютеновые виды муки в этом рецепте.
Связанный: Все, что вам нужно знать о заменителях муки
Безглютеновая смесь для блинов
Если вы хотите сделать свою собственную безглютеновую смесь для блинов, просто добавьте сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую муку, разрыхлитель , соль и сахар в пакете на молнии. Пометьте пакет с застежкой-молнией количеством влажных ингредиентов в карточке рецепта, и в следующий раз измерения практически не понадобятся!
Безглютеновые блинные ингредиенты
- Безглютеновая универсальная мука
- Соль
- Сахар
- Молоко, любые
- 1
- Butter, Melted (опцион)
- 1
- Bidge, Melted (опцион)
- 1
- , Butter, Melted (опцион)
- , Melted (опцион)
- , Melted (опцион)
- 1
- , Melted (опцион)
- .
но супер вкусно! Возьмите размеры и распечатайте рецепт внизу этого поста.
Как приготовить оладьи без глютена
Я хочу, чтобы вы были уверены, что готовить оладьи без глютена так же просто (и вкусно!), как и классические оладьи, поэтому я записал видео с быстрым рецептом, где вы можете посмотреть меня. приготовьте блины, чтобы вы могли узнать все мои советы, например, когда переворачивать блины без глютена и как это сделать пух !
Очень просто, правда? Давайте пройдемся по нему шаг за шагом.
- Просеять
Добавьте все сухие ингредиенты в одну большую миску и просейте. Сделайте углубление посередине. - Налейте их
Добавьте жидкие ингредиенты в середину чаши. - Венчик
Взбейте тесто до получения однородной массы. - Приготовьте их
Используя ¼ мерного стакана, вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду. - Перевернуть
Подождите, пока края не будут определены, а середина не «пузырится», чтобы перевернуть блинчики gf. - Сервировка
Сложите их высоко и посыпьте любимыми безглютеновыми начинками для блинов.
Как приготовить блины без глютена заранее
Эти блины настолько хороши, что вам захочется удвоить порцию и заморозить. Вот так я замораживаю блины. Нет ничего плохого в том, чтобы быть готовым к напряженному утру, верно? Просто достаньте их из морозилки, засуните в тостер и подавайте. Это так просто!
Если вы готовите завтрак для большой компании, вы можете просто держать блины теплыми в стороне, сложив их на тарелке, покрытой фольгой.
Безглютеновые добавки для блинов
Этот классический рецепт панкейков можно улучшить, используя ваши любимые безглютеновые добавки! Это универсальный рецепт, так что вы действительно можете сделать его самостоятельно. Вот несколько моих любимых вкусовых добавок:
- Мед
- Черника
- Мини-шоколадные чипсы
- Тыква
- Персики
- Банановый орех
- Шпинат
Безглютеновые начинки для блинов
Если вы ищете полный список начинок для блинов, у меня есть это для вас.
Наконец, это не совсем начинка, но если вы когда-нибудь захотите изменить свои классические блины без глютена, обязательно возьмите этот рецепт для блинов с двойной шоколадной крошкой. Я протестировал его с помощью простых модификаций без глютена и поделился, как это делается, чтобы никто не упустил вкус шоколада.
Ага. Мы помешаны на блинах. И диетические ограничения не остановят нас от наших вкусных блинов!
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Лучшие блины без глютена★★★★★
4.7 из 63 отзывов
Лучший рецепт блинов без глютена! Этот проверенный и проверенный рецепт прост в приготовлении и позволяет получить самые пышные блины.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: Выход 10-12 4-дюймовых блинчиков
- Категория: Завтрак
- color»> Кухня: Любимая семья
- от 1 ¼ до 1 ½ стакана безглютеновой муки общего назначения
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать вилкой или венчиком до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне (я устанавливаю сковороду на 300-350 F). Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и подавайте со сливочным маслом и черничным сиропом.
Оборудование
Мука без глютена
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияВсе безглютеновые универсальные мучные смеси различаются по консистенции; вот почему рецепт требует 1 ¼-1 ½ стакана муки. Безглютеновая мука, как правило, более сухая и впитывает больше жидкости, поэтому я буду мешать медленно и регулировать количество жидкости.
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Ккал: 208
- Сахар: 4,8 г
- Натрий: 233,7 мг
- Жир: 6,9 г
- Насыщенный жир: 3,9 г
-
- Просеять