Блины тонкие на молоке простой рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики, которые выглядят изысканно (но их очень легко приготовить!)

Перейти к рецепту

Сладкие или соленые блины — это не то, что нужно хранить для особых случаев. Вот простой рецепт блинчиков, который можно приготовить в любое время для всей семьи.

Раньше я оставлял блины на рождественское утро. Но они настолько быстры и просты в приготовлении, что я стала подавать их чаще. Совсем недавно я приготовила партию воскресным вечером, чтобы мои мальчики ели блинчики на утро понедельника, которое здесь обычно является тяжелым днем ​​недели.

Научный факт: теплые блины, намазанные Нутеллой, начиненные нарезанными бананами и клубникой и посыпанные сахарной пудрой, значительно облегчают подъем с постели. Это идеальный завтрак, чтобы вернуться в реальность утром. И этот рецепт блинов, приготовленный из цельнозерновой муки, также является полезным завтраком.

Как приготовить блины

Вы впервые готовите домашние блины? Не волнуйтесь, они намного проще, чем кажутся, обещаю!

Блинчики — это, по сути, тонкие блины. Вот простые ингредиенты: мука, молоко, яйца, масло и вода. (Полный рецепт и количество смотрите на карточке рецепта ниже.)

  • Мука: Я использую белую цельнозерновую муку (подробнее о том, что это такое, где ее найти и чем заменить, если у вас ее нет, см. ниже).
  • Молоко : я использую молочное молоко (обезжиренное, нежирное или цельное), но вы можете использовать и немолочное, например, миндальное.
  • Яйца: Этот рецепт требует больших яиц.
  • Сливочное масло: В тесте есть растопленное масло, и вы используете дополнительное масло для смазывания формы. Вы также можете использовать кокосовое масло или кулинарный спрей для сковороды.

(Это базовый рецепт блинов. Вы также можете приправить тесто ванильным экстрактом или приготовить шоколадные блины, добавив в тесто столовую ложку или две какао-порошка.)

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для блинов. . Я делаю тесто для блинов в блендере, чтобы оно было быстрым, но вы также можете хорошо перемешать его в средней миске до получения однородной массы.

Вот быстрый рецепт блинов, который понравится вашей семье:
Нажмите, чтобы твитнуть

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла (можно также смазать сковороду кокосовым маслом или кулинарным спреем). Затем вылейте на сковороду четверть стакана теста (эквивалент четырех столовых ложек теста). Вращайте сковороду, чтобы получить тонкий, ровный, круглый слой теста на сковороде.

Края начнут поджариваться и станут сухими, затем начнет пузыриться середина. Вот когда он готов, аккуратно, с помощью резинового шпателя или другого неабразивного токарного станка.

Готовьте блин еще 20–30 секунд с другой стороны, затем снимите его со сковороды. Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока оно не закончится (по этому рецепту получается восемь блинов).

Когда у вас будет стопка вкусных блинов, ваша семья сможет добавить свои любимые начинки.

С какими начинками можно подавать сладкие блинчики?

  • Распространение с лесным орехом (например, Nutella или Justin’s)
  • Свежие фрукты
  • сливочный сыр
  • Кленовый сироп
  • подавать с пикантными блинчиками?
    • Яичница-болтунья или яичный белок
    • Колбаса или бекон
    • Копченый лосось
    • Курица
    • Грибы
    • Ветчина + сыр
    • Шпинат и другие овощи

    Какие начинки можно подавать к блинчикам?

    • Свежие ягоды
    • Распространение в фундуке (например, Nutella или Justin’s)
    • Мини Шоколадные чипсы
    • Обычный или ароматный йогурт
    • . и сиропы
    • Сметана или пикантные соусы
    • Рубленые травы

    Как лучше всего подавать блины?

    Мне нравится устраивать блинницу с тарелкой блинов (подогревать их полотенцем, накинутым на стопку) и разнообразными сладкими и солеными начинками, а также начинками. Таким образом, каждый сможет хорошо провести время, приготовив самые вкусные блины. Блины, безусловно, являются хорошей едой на завтрак, но бар с десертными блинами также будет интересен для толпы.

    Нужна ли мне специальная блинница для приготовления простых блинов?

    Нет. Блинницы – это большие плоские сковороды с неглубокими краями. Они предназначены только для приготовления блинов, а неглубокие края облегчают переворачивание блинов. Вот пример блинницы с антипригарным покрытием и вот чугунная блинница (партнерские ссылки). Но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. Лично я готовлю блины уже давно и у меня никогда не было блинной сковороды. Я просто использую 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.

    Что такое белая цельнозерновая мука?

    Для рецепта этого полезного блина я использовала белую цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Он сделан из белой пшеницы (вместо обычной красной), имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, чем обычная цельная пшеница. Но, как и все цельные зерна, зерна пшеницы не лишены каких-либо частей. Таким образом, мука естественно богата клетчаткой, железом, белком и витаминами группы В. Вы можете найти его в отделе для выпечки, рядом с другой мукой.

    Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете использовать обычную цельнозерновую муку или просто универсальную муку.

    Можно ли приготовить блины заранее?

    Да! Вот как: разложите блины, чтобы они остыли, затем сложите их в один слой, проложив между каждым листом пергаментной бумаги, и поставьте в холодильник в пакете на молнии или герметичном контейнере на срок до 2-3 дней. Чтобы разогреть, подогрейте блины в слегка смазанной маслом сковороде.

    Что делать с остатками блинов?

    Если у вас остались блинчики, выложите их вощеной бумагой или пергаментом и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике в течение 2–3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в смазанной маслом (или сбрызнутой) сковороде.

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Чтобы заморозить, сложите блины стопкой, поместив между ними лист полиэтиленовой пленки, пергамента или вощеной бумаги, оберните стопку полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для заморозки. Использовать в течение трех месяцев. Чтобы разогреть, разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде. Наполнить и подавать.

    Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием?

    Давно ходят слухи, что сковороды с антипригарным покрытием опасны из-за химического вещества под названием перфтороктановая кислота (ПФОК), которое использовалось для изготовления антипригарных покрытий, таких как тефлон. Некоторые исследования показали, что лабораторные животные и люди, живущие рядом или работающие на химических заводах, производящих ПФОК, имеют более высокие показатели заболеваемости раком.

    Производители прекратили использование ПФОК в 2012 году, хотя FDA заявляет, что ПФОК в антипригарной посуде в любом случае испаряется в процессе производства (Американское онкологическое общество соглашается и заявляет, что нет никаких известных рисков использования сковород с тефлоновым покрытием).

    Но есть еще химические компоненты покрытия, которые могут разрушаться при воздействии очень высокой температуры. Поэтому следуйте этим советам:

    • При приготовлении пищи в сковороде с антипригарным покрытием используйте только слабый и средний нагрев, а не средний или сильный нагрев.
    • Не используйте посуду или чистящие средства, которые могут поцарапать покрытие.
    • Замените все сковороды с антипригарным покрытием, которые отслаиваются или отслаиваются.

    Хотите больше рецептов завтрака?

    • Рецепт блинчика чернично
      1 стакан белой цельнозерновой муки (или 1/2 стакана универсальной муки + 1/2 стакана цельнозерновой муки)
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Если тесто густое (например, тесто для блинов), добавьте столовую ложку или две молока, чтобы разбавить его.
    2. Слегка смажьте сливочным маслом 8-10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *