Быстрый и вкусный рецепт блинов: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото
Блины на сыворотке пышные — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 160
- Белок: 4.2
- Жиры: 3.1
- Углеводы: 27.7
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Существует большое количество рецептов блинов –на молоке, на воде, на кефире, даже на огуречном рассоле! Но когда я начала делать домашний творог, то обнаружила, что очень вкусные блины на сыворотке. После приготовления домашнего творога сыворотки остается много, поэтому такие блины – частый гость на нашем столе. На нашем сайте есть рецепт тонких блинчиков на сыворотке, сегодня же я расскажу, как приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками – быстрые, румяные, очень вкусные!
История блюда.
Традиционно блины считаются русским блюдом. Но круглые лепешки из теста пекли еще в Древнем Египте еще в V веке до нашей эры! Хотя именно в России блины получили такую любовь и такое количество разновидностей. Сладкие и несладкие, на разных видах жидкостей, с добавлением в тесто каш и различных видов муки, с миллионом вариантов начинок – это все они, наши любимые блины! Сегодня мы приготовим блины на сыворотке от творога. Очень вкусный и быстрый рецепт, что в условиях современного дефицита времени, особенно по утрам, очень актуально!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Сыворотка молочная — 750 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
План приготовления:
- Начинаем готовить блины на сыворотке толстые с подготовки всех ингредиентов.
Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиск муки в шкафу или яиц в холодильнике. Пшеничную муку отмеряем и просеиваем через сито.
Готовим компоненты теста для пышных блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.
- Все готово на столе, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных блинов имеет несколько секретов, сейчас все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было вымешивать) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделает блины более воздушными – это и есть наш первый секрет. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем сахар.
- Добавляем к пшеничной муке и сахару соль – это придаст более яркий вкус блинам. Вливаем молочную сыворотку в миску и перемешиваем ингредиенты. Перемешивать можно ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. Немного сыворотки (50 мл) оставьте.
Пшеничную муку соединяем с солью и вливаем молочную сыворотку, перемешиваем.
- Второй секрет пышных блинов – сода. Но для того, чтобы сода начала работать в тесте, ее нужно погасить, включить в работу. Для этого заливаем 1 ч. ложку соды 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, запустился процесс гашения соды.
Соду заливаем 50 мл сыворотки для гашения.
- Погашенную соду с сывороткой вливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Размешиваем тесто на блины на сыворотке с яйцами венчиком до полной однородности.
Яйца вбиваем в миску к тесту, сюда же вливаем соду с сывороткой и перемешиваем.
- Однородное тесто обязательно оставляем постоять 10-15 минут в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» между собой. Так блины будут более эластичными и не будут рваться при переворачивании.
Оставляем миску с тестом на столе на 10-15 минут.
- Подготавливаем сковороду. Кулинарной кисточкой или перышком смазываем блинную сковороду (или чугунную, как у меня) растительным маслом.
Выбор сковороды и хороший ее нагрев – это еще один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины быстро обжарились и остались влажными, не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а чтобы в блинах образовались аппетитные дырочки, ее нужно очень хорошо прогреть перед тем, как налить тесто.
Хорошо разогреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем на сковороду полный половник теста, вращая сковороду так, чтобы слой блинного теста укрыл все дно, но не заходил на стеночки. Жарим на этой стороне около 1-2 минут на среднем огне, пока поверхность не станет матовой и тесто прилипать к пальцу.
Наливаем на разогретую сковороду половник теста и распределяем по дну. Жарим 1-2 минуты.
- Поддеваем блин вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону – благодаря смазыванию он хорошо отстает от сковороды. Жарим еще 30-40 секунд.
Жарим блины на горячей сковороде 30-40 секунд с другой стороны.
- Так один за одним обжариваем оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые блины получаются круглыми, толстенькими и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой один на один, ничем не смазывая.
Складываем на тарелку блины стопкой и обжариваем следующие. Можно не смазывать.
- Вот и готов наш красивый, вкусный и довольно быстрый завтрак для всей семьи — блины на сыворотке. Рецепт с фото пошагово показал, как за 30-40 минут приготовить 13-15 аппетитных блинов для большой компании.
Блинов получается 13-15
- На фото видно, что в разрезе блины пышные, наполненные воздухом. Такие блинчики можно подавать как с любимыми соусами, так и без. Если нужна дополнительная сладость – полейте блины медом или джемом, со сметаной тоже очень вкусно!
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Пшеничная мука в блинах содержит углеводы, необходимые для насыщения энергией нашего организма. Блины на сыворотке менее калорийные, чем на молоке и сливках, но кальций, который есть в молочных продуктах, помогает укрепить кости, а жиры, содержащиеся в желтках, улучшают работу нашего желудка и циркуляцию крови.
Похожие рецепты
Паннекокены: Голландские блины — быстрый, легкий и вкусный рецепт как приготовить
Паннекокены: Голландские блины — быстрый, легкий и вкусный рецепт как приготовить
Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Блины по-голландски
Ингредиенты
Выход: 8 паннекокенов
200 грамм универсальной муки
500 мл молока
2 куриных яйца
20 грамм топленого сливочного масла
70 грамм сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
Быстрые, легкие и вкусные голландские блины называются паннекокены и продаются на каждом углу, став у туристов очень популярным лакомством. Так что это самый настоящий фаст-фуд страны!
Pannenkoeken — традиционные голландские блины
Pannenkoeken — буквально переводится как блины. Они сильно напоминают французские блинчики, но толще и крепче по текстуре и обычно подаются в свернутом или сложенном виде с небольшой посыпкой сахара.
Традиционно в Голландии пекли блины потолще в отличии от современных рецептов. Сегодняшние версии могут отличаться от прежних не только толщиной, но и составом теста. Теперь блины пекут из цельнозерновой или универсальной муки, кокосовой или гречневой, а подаются паннекоты с самыми разными начинками – мясными, рыбными, фруктовыми.
Если вы используете универсальную муку, вам, вероятно, потребуется только один стакан молока, поскольку белая мука впитывает меньше жидкости. Вы узнаете, что тесто правильной консистенции, если оно легко растекается по сковороде. В случае необходимости добавьте больше воды или муки.
Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить блины. Убедитесь, что тесто правильной консистенции, добавив больше воды или муки.
Рецепт: Блины по-голландски — пошаговое приготовление
- Просейте муку над большой миской и добавьте немного соли и корицы.
- Разбейте яйца и вылейте молоко в отдельную миску. Перемешайте венчиком, пока яйцо не растворится. Затем добавьте половину этой смеси в миску с мукой: используйте миксер или венчик, чтобы получить однородное тесто.
- Когда смесь смешается, добавьте в тесто оставшуюся яично-молочную смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто немного топленого или нейтрального растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде так быстро. Оставьте тесто для голландских блинов примерно на 10 минут, чтобы мука набухла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного или растительного масла (равномерно распределите по сковороде). Возьмите половник и добавьте примерно одну меру теста в сковороду: равномерно распределите тесто по сковороде, перемещая по дну.
- Выпекать голландские блины золотисто-коричневого цвета: после каждого блина нужно добавлять немного масла или сливочного масла. Наслаждайтесь!
Помните: эти голландские блины должны быть не такими тонкими, как традиционные блины, но намного тоньше, чем американские блины. Все голландские паннекокены также довольно большие: размером со среднюю сковороду.
Что еще приготовить: Шведские блины
молоко яйцо масло сливочное масло растительное сахар мука корица рецепты голландские
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
10 лучших быстрых и простых идей и вдохновения для приготовления блинов
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для быстрого и простого рецепта блинов. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено на сайте pocketchangegourmet.com
Легкий рецепт домашних блинчиков — Изысканная мелочь
2 · 13 минут · Эти легкие домашние блины легкие и пышные — такие, как когда-то готовила мама.
8 ингредиентов
холодильник
Борьба и специи
масла и уксус
3/4 стакана молока
Легкие рецепты для блинчика
.
Бранч для завтрака
Рецепты для завтрака
Блины Easy
Блины для ужина
Изысканная мелочь, сохраненная на завтрак
0:40
Сохранено с сайта graceandgoodeats. com
Домашние блины
1740 · 15 минут · ЛУЧШИЕ домашние блины! Этот вкусный рецепт блинов идеально подходит для субботнего утра. Наполните эти пышные блины свежими фруктами или утопите их в своем любимом кленовом сиропе. #pancakes #homemadepancakes #fluffypancakes #pancakerecipe #graceandgoodeats
8 ингредиентов
Охлаждение
Выпечка и специи
Блинки Nutella
Блиняния здоровые
Пушистые блинчики
Блинги черники
Блинные блинки
. Стефани Карабальо сохранено в Видео
0:57
Сохранено с recipesbycarina.com
Как приготовить ЛУЧШИЕ блины
Этот рецепт блинов позволяет приготовить самые вкусные мягкие и пышные блины, которые только и ждут, чтобы их полили сиропом и съели. Если вам интересно, как приготовить блины на завтрак в выходные дни, вы пришли в идеальное место!
Весел рецепты выпечки
Рецепты кулинарии десерты
Продовольственные видео десерты
Рецепты FOOOD
DIY FOOD Рецепты
Рецепты мексиканских продуктов
Рецепты скуса
. 0003
Рецепты сладостей
Кейтлин сохранена в Sweet Thangs!
Сохранено с itsalwaysautumn.com
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ пышные блины {очень простой рецепт!} — Всегда осень
77 · 20 минут · Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт пышных блинчиков! Очень легко смешать ингредиенты из кладовой, которые у вас есть под рукой, и они имеют потрясающий вкус!
7 ингредиентов
Охлажденный
Выпечка и специи
3 столовые ложки масла
1 1/4 стакана молока
Рецепты завтрака
Блюда для завтрака
В YAMM Breakfake
Ужины.
Оладьи на ужин
Суперлегкий завтрак
Оладьи с фруктами
Осень всегда сохранена в Best of Pinterest
Сохранено с toeatdrinkandbemarried. com
Самые пышные блины на двоих — есть, пить и выходить замуж
Если вы ищете быстрый, но очень вкусный завтрак на двоих, то это ваш рецепт!
9 ingredients
Refrigerated
Baking & Spices
1 tbsp Butter
1 Butter
3/4 cup Milk
Quick Pancakes
Pancakes For Два
Pancake Recipe For 2
Pancake Recipes
Quick And Easy Pancake Recipe
Quick Breakfast
Breakfast Recipes
Breakfast Time
Breakfast Casserole
Ely Ortiz saved to Breakfast
Saved from spendwithpennies.com
Perfectly Fluffy Pancakes
Домашние блины легко приготовить, и каждый раз они получаются воздушными! Этот рецепт, приготовленный с нуля, является идеальным вариантом завтрака в последнюю минуту.
Рецепты позднего завтрака
.
Сохранено с CrazyForcrust.com
Лучший легкий рецепт пышных блинов — Без ума от корочки
18 · 25 минут · Этот простой домашний рецепт пышных блинов делает самые вкусные блины на пахте!
8 ингредиенты
Охлаждаемый
1 Яйцо, крупные
Выпечка и специи
масла и уксус
- 9000 1000 9003 9002 9003
0 9000 9002 9002 9003
0 9000 9003 9002 9003
0 9000 9002 9002 9003
- 9000.
Легкие домашние блины
Рецепт блинов
Детские блины
Блины с нуля
Лучший рецепт блинов
Идеальный рецепт блинов
Легкий рецепт блинов без сахара
Crazy for Crust сохранен в !!!Crazy for Crust Recipes!!!
Сохранено с laurafuentes.com
ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ (Без лжи)
9 · 15 минут · Это лучший рецепт пышных блинов на земле! Передаваемый из поколения в поколение, это любимый семейный рецепт, который, я уверен, понравится и вашей семье!
7 ингредиентов
Охлажденный
Baking & Spices
3 tbsp Butter
1 1/4 cups Milk
Homemade Pancakes Fluffy
Homemade Pancake Recipe
Thick Fluffy Pancake Recipe
Recipe For Pancakes
Домашние оладьи
Быстрые блины
Блины с нуля
Рецепты блинов
Рецепты
Азаде Афшар сохранено в Еда и напитки
Сохранено с laurafuentes.
com
Блинчики без молока?
54 · 15 минут · Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
8 ингредиенты
Охлаждаемый
Выпечка и специи
3 столовые стойки
Liquids
111/4.0031
Рецепт блинчика с водой
Рецепт домашнего монтировки без молока
Легкие домашние блинчики
Рецепт вафли без молока
Нет солевого блинчика Рецепт
9000 9000. Миндальный молоко
Рецепт по панке. Блинчики Bisquick
Тейлор Эллен сохранена в RISE + SHINE
Сохранено с сайта HeavenlyHomecooking.com
Блинчики на одного (просто, быстро, легко и пышно) | Небесная домашняя кулинария
Наш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека.
Получаются два вкусных, легких и пышных блинчика. Готов в кратчайшие сроки!
Рецепт с небольшим партийным блинчиком
Краткий и легкий рецепт блинчика
Краткие блины
Легкие домашние блинчики
Блиняния для одного
Рецепт для блинчиков
Блин. Один человек
Samantha Marlatt сохранено в Еда и напитки
Быстрый рецепт блинов » Slow Living Kitchen
Опубликовано: Стефани Гравалезе · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту
Блинчики — отличное начало дня. Они быстрые, легкие и вкусные!
Ингредиенты
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- молоко
- яйцо комнатной температуры
- растопленное несоленое масло
Инструкции
Начните с добавления сухих ингредиентов: муки, сахара и разрыхлителя в среднюю миску и перемешайте до однородности.
Затем в отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, растопленное сливочное или растительное масло на выбор, яйцо и экстракт ванили (если используете).
Вылейте объединенные влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Тесто должно получиться слегка комковатым.
Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Покройте варочную поверхность кулинарным спреем или небольшим количеством масла, как только она нагреется. Выливайте на сковороду около ¼ стакана теста на блин.
Готовьте каждый блин, пока на поверхности не появятся пузырьки, а внешние края не станут выглядеть сухими; это должно занять около 2-3 минут. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон — еще около 1-2 минут с каждой стороны (это может варьироваться в зависимости от размера вашего блина).
Наконец-то пришло время насладиться стопкой блинов. Этого количества блинов хватит примерно на четыре порции, если вы готовите по паре блинов на каждую. Этот рецепт достаточно легко масштабировать, если вы делаете это для толпы.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ столовой ложки сахара
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- Одно большое яйцо комнатной температуры
- Четыре столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Инструкции
- Начните с добавления сухих ингредиентов: муки, сахара и разрыхлителя в миску среднего размера и перемешайте до однородности.
- 9000.
0 9002 9002
2 9003