Быстрый рецепт квашеной капусты: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, капуста, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

06.01.2023 14:49

[email protected]

 

Квашеная капуста – популярная и очень полезная закуска, которая украсит любой стол.

Многие хозяйки отказываются от приготовления такого угощения, считая, что это занимает много времени.

Но опытные кулинары знают, что приготовить квашеную капусту можно всего за 15 минут.

Достаточно лишь помнить один простой рецепт.

Фото: © Белновости

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля;
  • яблочный или белый винный уксус — 120 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль (нельзя брать йодированную) — 2 ст. л.

Как быстро приготовить квашеную капусту

Для начала надо капусту и морковь измельчить. Потом нужно слегка помять руками и переложить в банки.  

Далее надо заняться рассолом. Надо смешать сахар, соль и семена с литром кипятка, а потом влить уксус. 

Как только жидкость остынет, то ее можно вливать в банки к овощам.

Далее тару надо закрыть крышками и убрать на 24 часа в холодильник.

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

  • капуста
  • приготовление еды
  • кулинария



 


Последние новости

Гороскопы

11.01.2023

У каких знаков зодиака все на самом деле будет плохо на протяжении второй декады января 2023 года

Домашние животные

11.01.2023

Место, выбранное кошкой, расскажет о ее отношении к хозяину

Сад и Огород

11.01.2023

5 главных правил выращивания арбузов, чтобы были большие и сладкие

Общество

11.01.2023

Народные приметы на 11 января: если в этот день теплая погода, то какой будет весна

Главные новости

Политика

10. 01.2023

Вольфович прокомментировал планы Польши по новой дивизии у границ Беларуси

Общество

10.01.2023

Глоба предрекла, что будет с деньгами в 2023 году

Кулинария

10.01.2023

Что первым бросить на сковороду при зажарке – лук или морковь: вот что советуют шеф-повара

Сад и Огород

10.01.2023

Не ржавые гвозди и не банки: что на самом деле нужно нести под яблоню для высокой урожайности

Новости сегодня

10.01.2023

4 ингредиента, которые портят вкус блинов: пора запомнить всем кулинарам

10.01.2023

Настоящая «мертвая» вода для цветов: какой жидкостью нельзя поливать комнатные растения

10.01.2023

Как определить, злая кошка или нет

10.01.2023

Что за чем сажать: шпаргалка для начинающих огородников на 4 года

Все новости

Рецепт квашеной капусты: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Заготовки

Порций: 8
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 18 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт квашеной капусты с яблоками — один из самых старых в нашей кухне. Бабушка рассказывала, что раньше при засолке капусты на зиму в бочку обязательно клали десяток-другой антоновки — для аромата и вкуса.

Квашеная капуста и сама по себе содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а яблоки добавят и вкуса, и пользы. Да и сами яблоки, маринованные в квашеной капусте, имеют особенный вкус. Некоторые делают квашеную капусту с яблоками только ради яблок.

Некоторые сорта (особенно белые) после маринования могут стать коричневыми, но они все равно прекрасны на вкус. Считается, что для маринования подходят сочные, мягкие сорта яблок, лучше всего — та же традиционная антоновка.

Чтобы приготовить квашеную капусту с яблоками, понадобится:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 50 грамм соли;
  • 3—5 небольших яблок.

Готовим по шагам:


Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите в миску.



Вымойте, очистите, а затем натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к капусте.



Овощи в миске посолите, хорошо перемешайте ингредиенты и подавите руками, чтобы они пустили как можно больше сока.



Переложите капусту в емкость, в которой она будет кваситься, сюда же добавьте небольшие целые вымытые яблоки (закопайте их в овощи). Еще один способ — нарезать яблоки дольками и смешать их с овощами.



Накройте капусту крышкой или тарелкой так, чтобы она лежала прямо поверх капусты, и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, бутылку с водой.



Дайте капусте настояться при комнатной температуре примерно 3 дня. Время от времени поднимайте крышку и деревянной палочкой несколько раз прокалывайте капусту до самого дна.




После этого квашеную капусту надо убрать в холодильник, чтобы остановить брожение.


В условиях квартиры лучше всего хранить ее в стеклянных банках, используя как салат или ингредиент для приготовления гарниров, супов и салатов.

Яблоки можно съесть отдельно или добавить к капусте, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Капуста, Морковь, Соль, Яблоки

Категория:

Заготовки

Рейтинг

609  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках
  • Рецепт вкусного варенья из сливы на зиму

Колбаса и квашеная капуста — Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook

  • Твиттер

Этот исключительно простой рецепт колбасы и квашеной капусты можно приготовить всего за 20 минут!

Этот простой рецепт включает в себя обжаренный лук, обжаренные колбаски и острую квашеную капусту. Лучше всего то, что он требует минимальной подготовительной работы, быстро готовится и использует очень недорогие ингредиенты. Если вы любите квашеную капусту, вся ваша семья будет в восторге от этого ужина из квашеной капусты!

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — Можно заменить растительным маслом, но масло добавит аромата.
  • Лук средний — Лучше всего подходит желтый лук или сладкий лук. Красный лук можно использовать, если вы хотите более сильный аромат лука.
  • Колбаса колбаса польская — Вы можете заменить любую польскую колбасу из продуктового магазина или копченую колбасу.
  • Квашеная капуста
  • Коричневый сахар — При необходимости можно не указывать.
  • Коричневая горчица — Вы можете использовать обычную или острую коричневую горчицу или заменить ее дижонской горчицей.

Примечание: При желании вы можете добавить до чайной ложки семян тмина для дополнительного аромата. Другие добавки включают сладкий перец или сладкие яблоки, такие как яблоки Гренни Смит, чтобы подчеркнуть естественную сладость блюда.

Как приготовить

Для приготовления квашеной капусты и колбасы по этому рецепту вам понадобится большая сковорода или сотейник. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. После того, как лук расплавится, поместите лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, затем также добавьте колбасу в сковороду. Продолжайте готовить колбасно-луковую смесь, пока колбаса не подрумянится и не пропечется.

Последним шагом будет добавление квашеной капусты в колбасную смесь вместе с коричневым сахаром и горчицей. Перемешайте смесь квашеной капусты и дайте вариться, пока жидкость не испарится. Примерно пять минут. Подавайте с ржаным хлебом и свежим салатом.

Примечание: Колбасу можно нарезать тонко, как я сделала на фото. Или вы можете оставить их длиной в дюйм или два, если вы предпочитаете более мясистые куски.

Можно ли приготовить колбасу и квашеную капусту в мультиварке?

Самое замечательное в этом простом рецепте то, что вы можете приготовить колбасу и квашеную капусту в мультиварке, и это даже проще. Я ранее публиковал квашеную капусту и колбасу в мультиварке как отдельный простой рецепт, так как процесс немного отличается.

Чтобы приготовить это в мультиварке, вы можете не добавлять масло, так как вы не сможете обжарить лук. Вместо этого просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и включите ее на 4 часа. Это делается, когда все прогрето насквозь. Поскольку большинство мультиварок больше, я рекомендую делать двойную порцию. Это простой способ обслужить большое количество людей.

Хранение остатков

Если у вас остались остатки колбасы и квашеной капусты, храните их в герметичном контейнере, иначе весь холодильник будет пахнуть квашеной капустой. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Лучше всего насладиться ими в течение пяти дней.

Еще рецепты квашеной капусты

Можешь сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ ½ среднего лука нарезанного
  • ▢ 1 фунт Кильбаса нарезанный
  • ▢ 16 унций квашена в сотейник, поставленный на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, затем добавьте нарезанную колбасу. Готовьте, пока колбаса не подрумянится и не прогреется.

  • Добавьте квашеную капусту в смесь колбасы вместе с коричневым сахаром и горчицей. Перемешайте.

  • Готовьте 5 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Затем немедленно подавайте.

Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1838 мг | Калий: 496 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Быстрый салат из квашеной капусты — HormonesBalance.

com