Домашний майонез блендером рецепт: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
Домашний Майонез в блендере, Классический Рецепт пошагово
Соусы
Содержание
Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту
Для рецепта понадобиться погружной блендер
Ингредиенты
- Масло растительное – 180 г
- Яйцо – одно
- Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по ¼ чайной л
- Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л
Приготовление классического майонеза в домашних условиях
Важное замечание: все продукты должны быть комнатной температуры
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем
Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу
Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик
Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой
Времени на все уходит одна максимум две минуты
Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах
Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать
Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме
В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание
Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения
Как сделать классический майонез «провансаль» на дому
Состав:
- Растительного масло без запаха – 200 г
- Яйцо – одно крупное
- Лимонный сока – 1 столовая лож
- Сахар – 1 чайная л без горки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Пошаговый домашний рецепт в блендере с фото
Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания
Техника следующая
Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо
Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия
Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая
Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы
Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным
Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов. Времени на это уходит 1-2 минуты
Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой
Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса
Видео рецепт
4.3 / 5. 63
МеткиГорчицаМасло растительноеПерец молотыйСахарСок лимонаСольУксусЯйца
Майонез в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Домашний майонез понравится вам настолько, что магазинный больше не появится в вашем холодильнике. Кстати, в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Горчица | 5 г |
Лимонный сок | 3 г |
Растительное масло | 100 г |
Соль | 2 г |
Сахарная пудра | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте стационарный блендер.
Шаг 1
Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.
Вымойте яйца теплой водой с мылом.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.
Шаг 3
Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.
Шаг 4
Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.
Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне
В магазине можно купить неплохой майонез, поэтому вам может быть интересно: зачем делать его дома? Потому что приготовление домашнего майонеза — это один из волшебных кухонных моментов. Всегда волнительно быть у руля превращения скромных яиц и масла в роскошную горку жемчужной жижи.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вам следует приготовить майонез хотя бы один раз. Это быстрое, дешевое удовольствие, и это хорошо для вашего эго, потому что это так просто. На мытье кухонного комбайна уходит больше времени, чем на приготовление майонеза.
И да, ваш домашний майонез превзойдет тот, что вы можете купить в магазине . Раньше я думал, что майонез отвратительный, но теперь я макаю в него картофель фри, протаскиваю через него листья артишока и намазываю им бутерброды.
Что такое майонез?
Майонез представляет собой холодную эмульсию. Эмульсия представляет собой суспензию двух веществ, которые обычно не сочетаются друг с другом, т. е. масла и жидкости на водной основе. (Два примера эмульсий в вашей повседневной жизни? Губная помада и асфальт. Секси!)
Если вы все сделаете правильно, вы можете эмульгировать базовую заправку из масла и уксуса, но это сложно, и со временем она имеет тенденцию расслаиваться. Майонез не только легче эмульгировать, но и намного интереснее. Яичные желтки — волшебный ингредиент, который связывает все вместе.
Конечно, вы можете приготовить майонез вручную, но приготовить его в кухонном комбайне или блендере быстрее, проще и надежнее .
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению домашнего майонеза
Какое масло следует использовать для приготовления домашнего майонеза?
Масло, безусловно, является ингредиентом номер один в процентном соотношении в майонезе. Соответственно, ваш майонез будет на вкус как масло, которое вы в нем используете. Если вы сомневаетесь, попробуйте масло, которое вы планируете использовать, и подумайте, хотите ли вы, чтобы одна или несколько чашек домашнего майонеза были такими на вкус.
Классически масла с нейтральным вкусом — лучший выбор для майонеза, , потому что они не перебивают вкусовой профиль. Растительное масло, масло из виноградных косточек и масло канолы — вот несколько примеров.
Если вы предпочитаете менее рафинированное масло, вам может подойти оливковое масло первого отжима, но имейте в виду две вещи: оливковое масло имеет сильный вкус, и он может не соответствовать вкусу, который вам нужен, скажем, в соусе тар-тар.
Что еще более важно, , если вы используете кухонный комбайн или блендер, быстрое движение лезвий может сделать оливковое масло горьким на вкус. Одним из решений является использование в приборе полунейтрального масла, а затем, когда у вас получится хорошая эмульсия, удалите майонез и взбейте оставшуюся часть оливкового масла.
Маленькое яйцо имеет большое значение!
Яичные желтки богаты лецитином. Лецитин делает снятие эмульсии более доступным для таких смертных, как вы и я, потому что он окружает молекулы жира и жидкости и помогает им оставаться во взвешенном состоянии, а не свертываться.
Некоторые рецепты майонеза требуют использования целого яйца. Раньше я пил эту штуку с цельным яйцом, но теперь я думаю, что это помогает сделать более надежный майонез, не влияя на вкус. Тебе решать.
Просто помните: желток — это эмульгатор, а яичный белок — вспомогательный компонент, добавляющий незначительный, но полезный буфер жидкости.
Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?
Удобное соотношение: один яичный желток эмульгирует до одной чашки масла. (Это не написано на камне, но из него получается отличный майонез!) Чем больше масла вы добавите, тем гуще будет ваш майонез. Кажется нелогичным, но это правда.
Должны ли все мои ингредиенты быть одинаковой температуры?
Существует распространенный миф о том, что для домашнего майонеза важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры (в данном случае комнатной температуры). Но с майонезом блендера или кухонного комбайна, это не проблема, если ваши яйца прямо из холодильника .
Фу! Мелом один для нас плохих планировщиков.
Как насчет сырых яиц и сальмонеллы?
Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллы, хотя они гораздо менее вероятны, чем куриное мясо.
Сальмонелла больше размножается на вне яичной скорлупы, чем внутри самого яйца. В целях безопасности сведите к минимуму контакт между яйцом и скорлупой. Если вы используете только желток, отделите яйцо чистыми руками, а не скорлупой.
Я люблю использовать очень свежие фермерские яйца для майонеза. Это мой компромисс за то, что я живу в сельской местности с ужасными продуктовыми магазинами: я не могу качать кошку, не задев яйцо, выращенное человеком, которому я доверяю.
Быть extra safe, вы можете купить пастеризованные яйца в скорлупе в продуктовом магазине или пастеризовать дома.
В любом случае беременным, очень молодым, очень старым или людям с ослабленной иммунной системой следует дважды подумать, прежде чем употреблять майонез, приготовленный из непастеризованных яиц.
Горчица тоже важна!
Семена горчицы содержат сложную слизь, которая поглощает воду и способствует процессу эмульгирования. В майонезе я предпочитаю готовую горчицу, обычно дижонскую, а не молотую сухую. Почему? Мне немного больше нравится вкус. Используйте все, что у вас есть под рукой. Либо будет работать.
Обратите внимание, что у вас нет , чтобы добавить горчицу для эмульгирования майонеза. Но ладно, горчица рулит! Небольшой мазок придает майонезу привлекательность.
Элисон Бикель
Майонез в кухонном комбайне
Майонез можно приготовить в кухонном комбайне или блендере. Первые кулинарные книги для блендеров полны рецептов майонеза, и то же самое касается первых кулинарных книг для кухонных комбайнов.
Если вы используете кухонный комбайн, убедитесь, что вставка для трубки подачи имеет крошечное отверстие. Включите машину и залейте масло во вставку, и оно будет капать в машину с идеальной скоростью для получения хорошей эмульсии. (На самом деле, он думает за вас.)
Вам нужно начать с достаточно большого объема ингредиентов, чтобы лезвия кухонного комбайна могли их поймать , поэтому майонез из одного яйца в очень большом кухонном комбайне (например, вместимостью 11 чашек) может не подойти. Я могу приготовить отличный майонез из одного яйца в кухонном комбайне на 7 чашек, но, вероятно, удвоил бы рецепт для кухонного комбайна большой емкости.
Майонез в блендере (или в погружном блендере)
С блендером вам нужно будет контролировать скорость, с которой вы добавляете масло. Ошибка в сторону медленнее, но не слишком медленно. Чрезмерное смешивание майонеза может привести к его поломке. Смешивайте до тех пор, пока не увидите великолепный опалесцирующий желто-белый майонез, а затем остановитесь.
Как и в случае с кухонным комбайном, если у вас есть блендер большой емкости, вам может потребоваться удвоить количество, чтобы майонез смешался должным образом.
Если у вас есть погружной блендер, вы можете приготовить майонез, используя высокий цилиндрический стакан, который идет в комплекте. Добавьте яйцо, кислоту и горчицу; затем опустите погружной блендер на дно стакана. Добавьте сразу все масло и включите погружной блендер.
Вроде бы не получится, а получается, потому что погружной блендер по крупицам втягивает масло в желток. Круто, да? Имейте в виду, , что этот метод одновременного приготовления масла работает только с погружными блендерами.
Элисон Бикель
Как сохранить сломанный майонез
Два важнейших ингредиента майонеза — яичные желтки и масло. Если их простодушно сложить в миску и немного перемешать, то получится жидкая, жирная каша, усеянная крупинками желтка.
Но если взбить венчиком взбить венчиком желток, постепенно добавляя масло, яичный желток взвесит мельчайшие частицы масла и создаст то, что невооруженному глазу кажется однородной смесью.
Однако , если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно взбиваете, ваш майонез может сломаться . Сломанный майонез — это когда сливочная эмульсия становится жидкой и жирной, потому что она больше не эмульгируется.
Что это значит для тебя? Сделать майонез вручную с помощью миски и венчика можно, да, но с помощью кухонного комбайна или блендера это быстрее и практически безотказно. (Плюс, вот совет: несколько чайных ложек воды, добавленных в желток, делают домашний майонез менее ломким!)
Если ваша эмульсия отключена, ваш майонез может расслоиться в холодильнике. Или, может быть, ваша эмульсия не сработала с самого начала, и у вас получилась жирная каша.
Вы можете это исправить! Во-первых, попробуйте смешать (или взбить) несколько капель очень горячей воды с поломанным майонезом.
Если это не сработает, начните со свежего яйца (одного желтка или целого яйца) и эмульгируйте в него разбитый майонез так же, как вы делали это с маслом.
Хранение домашнего майонеза
Домашний майонез (или все, что приготовлено с ним) следует хранить в холодильнике неделю или даже чуть дольше. Держите его плотно закрытым в контейнере и не погружайте его дважды.
Любимые рецепты с майонезом:
- Ремулад в луизианском стиле
- Классический картофельный салат
- Соус тартар
- Рыбные котлеты с эстрагоном и майонезом
- Ешьте домашний майонез с жареными артишоками!
- Окуните в него идеальный картофель фри из аэрофритюрницы!
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
порций
20 порций
Выход
1 1/4 стакана
Нет большой разницы между майонезом из цельного яйца и майонезом только из желтка, поэтому я предпочитаю использовать целое яйцо.
Если вы используете блендер или кухонный комбайн большой емкости, удвойте рецепт (иначе не будет достаточно жидкости для правильного перемешивания).
1 целое яйцо или 1 яичный желток
1 чайная ложка дижонской горчицы или 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
1 столовая ложка воды, если используется только яичный желток
1 чашка нейтрального масла (например, растительного, виноградного или рапсового)
Несколько капель табаско, опционально
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)
Импульсное яйцо, горчица, уксус и вода:
В блендере или кухонном комбайне смешайте яйцо, горчицу, уксус и воду (если используете). Пульсируйте несколько раз, чтобы смесь была перемешана, но не аэрирована.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
При включенной машине медленно влить масло:
Приготовьте масло в стеклянной мерной чашке. Включите блендер или кухонный комбайн и добавьте масло тонкой струйкой (если вы используете кухонный комбайн, вставка для пищевой трубки подаст его за вас).
Сначала это будет выглядеть как желтая катастрофа, но продолжайте. Вскоре у вас получится жемчужно-кремовая смесь, которая становится гуще, чем больше масла вы добавляете.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Соскребите майонез и приправу:
Когда все масло будет добавлено, выключите машину и соскребите майонез. Приправить по вкусу солью и опциональным табаско. (Мне нравится пробовать майонез на морковной палочке или кусочке салата, чтобы получить лучшее представление о том, как он будет выглядеть на другой еде, и как вы будете его есть.)
Хранить плотно закрытым в холодильнике до одной недели.
Элисон Бикель
Легкий домашний веганский майонез
Как приготовить веганский майонез! Этот густой сливочный веганский майонез является отличной заменой обычного майонеза без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Перейти к рецепту веганского майонеза
Что такое веганский майонез?
Веганский майонез состоит из двух основных ингредиентов: соевого молока (или аквафабы) и масла. Таким образом, веганский майонез отличается от обычного майонеза, в котором сочетаются яйцо и масло. Несмотря на то, что ингредиенты разные, это отличная замена обычному майонезу. Мы часто используем его для бутербродов, в качестве основы для заправок и в салатах.
При приготовлении более традиционного рецепта на яичной основе масло медленно взбивается или смешивается с яйцом. Делая это медленно, смесь эмульгируется. Вот почему майонез густой, белый и кремовый.
При приготовлении веганского майонеза метод ничем не отличается. В рецепте на основе яиц именно яйцо способствует процессу эмульгирования. Принимая во внимание, что в веганском рецепте соевое молоко или аквафаба делают тяжелую работу.
Должен ли я использовать соевое молоко или аквафабу?
Наш рецепт работает так же хорошо, если он готовится из соевого молока или аквафабы. При использовании соевого молока выбирайте несладкую версию. Если вы не знаете об аквафабе — жидкости в банке с фасолью — мы рекомендуем прочитать эту статью, в которой мы поделились объяснением ее использования.
Слева: соевое молоко, справа: нут в жидкости для приготовления пищи (аквафаба)
Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел соевое молоко. Если вы не можете есть сою или у вас завалялась банка нута, этот рецепт, приготовленный с аквафабой, по-прежнему прекрасен.
Веганский майонез вкусный?
Да, веганский майонез вкусный. Мы упомянули два основных ингредиента — соевое молоко или аквафабу и масло — но в нашем рецепте ниже мы добавляем еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы убедиться, что он имеет прекрасный вкус.
Чтобы веганская версия была такой же вкусной, как обычный майонез, мы добавляем следующие ингредиенты:
Уксус — Красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус придают остроту. Уксус оживляет все остальные ингредиенты и делает его вкусным.
Соль — Как и в большинстве рецептов, соль необходима для придания майонезу приятного вкуса. Итак, если ваш майонез не дает вкуса, добавьте еще щепотку соли. Держу пари, это исправится!
Дижонская горчица — Горчица — еще один эмульгатор, придающий пикантность. При приготовлении нашего рецепта на основе яиц мы добавляем горчицу и любим ее, поэтому она идеально подходит для добавления сюда.
Лимонный сок — Свежий лимонный сок указан как необязательный ингредиент, но я всегда добавляю его, когда у меня дома есть лимоны.
Подсластитель — обычно я не добавляю подсластитель, но он прекрасно уравновешивает уксус. Вы можете добавить кленовый сироп, сироп из коричневого риса и даже тростниковый сахар. Мед также является вариантом, если вы едите его.
Как приготовить веганский майонез
Полный рецепт веганского майонеза приведен ниже, но позвольте мне объяснить методы, которые мы рекомендуем при его приготовлении.
Кухонный комбайн — Я предпочитаю кухонный комбайн для приготовления майонеза. Когда бы я ни использовал его, рецепт всегда работает.
Используйте погружной блендер — Погружные блендеры — любимый инструмент для приготовления майонеза, и они подходят для этой веганской версии. Используйте высокую банку и не забудьте добавить немного воздуха ближе к концу приготовления майонеза. Я делаю это, медленно перемещая блендер вверх и вниз. При этом вы заметите, что майонез становится гуще.
Обычные блендеры не так надежны — Я не хочу сказать, что вы не сможете приготовить этот рецепт с помощью блендера, но мы сами не добились такого успеха. Если у вас есть мощный блендер, вы можете добиться большего успеха.
Вручную отнимает время и утомительно — Можно хлестать руками, но я, честно говоря, сам этого не делал. Я много раз делала обычный майонез вручную, но все же предпочитаю использовать кухонный комбайн. Приготовление майонеза вручную занимает гораздо больше времени и требует больших усилий.
Советы по приготовлению
Майонез представляет собой эмульгатор, что означает, что масло суспендировано в соевом молоке (или аквафабе), образуя густую кремообразную смесь.
У меня есть два приема приготовления майонеза:
Медленно добавляйте масло. Медленно, я говорю по каплям. Я знаю, что это требует времени, но поверьте мне, медленное добавление масла помогает процессу эмульгирования. Добавьте его слишком быстро, и ваш майонез никогда не загустеет, и у вас останется беспорядок.
Используйте ингредиенты комнатной температуры . Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру, это поможет им эмульгироваться.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Домашний веганский майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы приготовить один из этих вкусных салатов: нам нравится использовать его, чтобы приготовить наш Картофельный салат, наш Сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.
Идеально подходит для приготовления салата с тунцом или салата с курицей. Если вы не едите морепродукты или мясо, просто замените пюре из нута тунцом или курицей!
Из майонеза можно приготовить сливочную заправку для салата! Попробуйте этот простой татарский соус.
15 Комментарии / 4 Обзоры
Легкий домашний веганский майонез
- Prep
. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Ниже приведены способы приготовления веганского майонеза в кухонном комбайне и с использованием погружного блендера. У нас не было такого успеха с обычным блендером.
1 ½ чашки или 24 столовые ложки
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам потребуется
1/2 чашки (120 мл) соевого молока комнатной температуры, см. советы ниже по замене аквафабы
1 столовая ложка красного или белого винный уксус, может заменить яблочный уксус
1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы или заменить 1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, опционально
1 чашка нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло
Щепотка тростникового сахара или кленового сиропа, по желанию
Указания
- Приготовление майонеза в кухонном комбайне
- Приготовление майонеза с помощью погружного блендера
- Хранение
Добавьте соевое молоко (или аквафабу) в миску с едой процессор. Процесс в течение одной минуты или пока жидкость не начнет густеть. Обратите внимание, что при использовании аквафабы в чаше может быть недостаточно жидкости для работы лезвий. Если это случилось с вами, переходите к следующему шагу.
Добавьте в миску уксус, соль, горчицу и лимонный сок, а затем взбивайте еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Очистите стенки и дно чаши. Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти (это очень важно для правильного эмульгирования).
Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. Продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до тонкой струйки вместо капель масла.
После добавления всего масла соскребите чашу и затем обрабатывайте в течение 10 секунд.
Попробуйте майонез, а затем добавьте больше соли или подсластителя, если считаете, что это необходимо.
Пока майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет. Если вам кажется, что майонез слишком жидкий, вы можете добавить в него немного больше масла. Делайте это медленно.
Добавьте соевое молоко (или аквафабу), уксус, соль и горчицу в высокую стеклянную банку или высокую чашку, поставляемую с погружным блендером.
Смешивайте погружным блендером на высокой скорости, пока смесь не начнет густеть.
Включив погружной блендер на высокой скорости, медленно добавьте масло. Добавление масла займет одну-две минуты. Медленное добавление масла помогает майонезу эмульгироваться и загустеть.
Когда вы закончите добавлять масло, переместите погружной блендер вверх и вниз, чтобы ввести немного воздуха. Если майонез слишком жидкий, добавьте еще немного масла, чтобы он стал еще гуще. (Когда майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет.)
Храните веганский майонез в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель. Когда он сидит, наверху может скапливаться жидкость. Тем не менее, я обнаружил, что он смешивается с ложкой без проблем.
Советы Адама и Джоанны
- Замените соевое молоко аквафабой: вместо 1/2 стакана соевого молока используйте четыре столовые ложки аквафабы (1/4 стакана). Аквафаба взбивается до большего объема, поэтому мы уменьшаем необходимое количество.