Дрожжевые блины на молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые блины в дырочку рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Дрожжевые блины в дырочку рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Udachka Udachka
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Udachka Udachka9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
12 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
750 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйца.
ИнструментМиксер
2Аккуратно влить молоко.
3Добавить сахар, соль.
4Дрожжи смешать с мукой и аккуратно всыпать в молоко, чтобы не было комочков.
5Жарить на раскаленной сковороде.
ИнструментСковорода алюминиевая
Совет к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры.
После того, как все смешано, оставить в теплом месте на один час для роста дрожжей, чтобы настоялось, затем снова взбивать миксером и быстро жарить.
Испекли первый блинчик — попробуйте его! Откалибруйте вкус для себя. Может быть Вам нужно больше соли, сахара, муки или молока.
Если блинчики хотите более сладкие, то можно положить 4 столовые ложки сахара.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Одна Такая12 мая 2015
0
молоко кипяченое же, да?
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Вкусные тонкие блины дрожжевые ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Любая заботливая хозяйка старается порадовать своих домочадцев каким-нибудь новым блюдом. Вкусные тонкие блинчики на дрожжевом тесте станут приятным дополнением к завтраку или ужину. Как приготовить вкусные тонкие блины дрожжевые (рецепт с фото) не секрет, достаточно посмотреть пошаговый рецепт вкусных тонких блинов дрожжевых с фотографиями.
Калорийность
212
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
20
грамм
СОСТАВ
750 мл молоко
25 грамм сухие дрожжи
1 столовая ложка сахар
400 грамм мука
3 штуки яйца
100 грамм масло сливочное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Хотя самостоятельное приготовление домашних дрожжевых блинов своими руками и требует некоторых усилий, но результат стоит всех потраченных сил. К тому же такие блины не могут не получиться даже у начинающих хозяек, блины не только простые в приготовлении, но и необычайно вкусные, к тому же если приготовили их в домашних условиях своими руками. Подогреваем на небольшом огне молоко, оно должно быть немного теплым, но не горячим. Сразу же вмешиваем в молоко сахар и дрожжи.
2
В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. Эта масса и будет служить опарой. Ставим ее в теплое место. Можно поставить на паровой бане в горячую воду. Опара должна подняться через минут 20.
3
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с маслом и добавляем полученную смесь в опару, все перемешиваем.
4
Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, немного посолив всю массу. В тесте не должно быть комочков. Ставим замешенное тесто в теплое место на один час, можно также на паровую баню. Тесто должно подняться несколько раз.
5
Отдельно взбиваем в миске белки, потом аккуратно помешивая тесто вводим белки и немного добавляем молока. Тесто не должно быть густым.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
youtube.com/embed/XS-mAu871A4?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Самые Удачные Тонкие Блины дрожжевые!
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ «Боярские» — Очень вкусные! Отличный рецепт!
НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ рецепт.
Я приготовил(а)
Традиционные голландские блины (Pannenkoeken)
Это традиционный рецепт голландских блинов (тонкие, большие блины, в основном покрытые различными ингредиентами). Этот рецепт рассчитан примерно на 4 или 5 блинов, каждый диаметром от 22 до 24 сантиметров. Ключом к приготовлению таких блинов является правильное расположение ингредиентов. На этот блинчик можно положить что угодно, но будьте осторожны, смешивая сладкое и соленое! Это может испортить вкус! Вот некоторые ингредиенты, которые отлично подходят для торта (на самом деле не в порядке сладкого и вкусного, но все же ;-): сыр, бекон, ветчина, паприка, грибы, яблоко, ананас, банан, лед (на натуральном блине), бри, горгонзола, изюм, вишня, лук, помидор, салями, фарш, все что угодно! Отлично сочетаются ветчина, сыр, лук, а также ветчина, бекон, сыр, грибы, лук с соусом карри. Отличные сладкие блинчики, например, яблочные с корицей, а может и с яблочным мороженым. Также любимое сочетание яблоко и изюм. Но вместо того, чтобы делать блины, полные ингредиентов, вы, конечно же, можете испечь все натуральные блины. Делаются они быстро, поэтому проще сделать их для всей семьи. Натуральные блины чаще всего подают со специальным сиропом: струпом (но можно использовать и обычный сахарный сироп) и сахарной пудрой. Чтобы приготовить натуральные блины, пропустите шаг 9., при приготовлении панкейка (с ингредиентами) пропустите шаг 10.
- Выход : от 4 до 5 блинов
- Сложность : Средняя
- Итого : Тесто: 3 минуты; Блинчики: около 5 на блин с ингредиентами, 3 минуты без ингредиентов
- Активный : Всегда (обратите внимание!)
Ингредиенты (7)
- 250 г муки (просеянной)
- 05
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 4,5 дл молока
- около 40 г сливочного масла (для сковороды)
- Любые дополнительные ингредиенты (см. введение) соль.
- Сделайте небольшое отверстие в смеси, чтобы влить яйцо.
- Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока и влейте в отверстие вместе с половиной (теплого) молока.
- Перемешивайте лопаткой от середины (отверстия) до получения однородного жидкого теста, немного густого.
- Продолжая помешивать, постепенно добавляйте оставшееся молоко. Медленно продолжайте помешивать, пока не сохраните гладкую текстуру (она должна капать с ложки, как нить).
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте тесту подняться в более теплом месте примерно на час. Следующие шаги по блину.
- Шаг 7-8 Выпечка полуготового блина- Налейте немного масла в низкую сковороду (с ручкой) при среднем огне. Когда масло нагреется (и слегка подрумянится), добавьте примерно четверть или пятую часть теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды. Бисквит должен быть тонким, но толще блина. Не поднимайте торт, пока верх не подсохнет и не станет слегка желтоватым
- Возьмите длинный тонкий шпатель, чтобы поднять торт и посмотреть на его нижнюю часть. Когда пирог красиво подрумянится, переверните его лопаткой или (если можете), подбросив вверх, и выключите огонь.
- Шаг 9 Завершение блина ингредиентами. Если вы хотите натуральный блин, пропустите этот шаг. Как я сказал во введении, есть много разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим типом блинов. При приготовлении этих блинов есть несколько важных порядков, а именно: сыр всегда кладут первым на торт (то есть он находится внизу всех ингредиентов и прямо на торте), бекон кладут последним, потому что он надо хорошо пропечь. Есть много важных вещей, но вы можете лучше узнать это сами. Обратите внимание, что ингредиенты, которые нужно обжарить (например, грибы), следует класть на пирог в конце, иначе он не будет касаться формы при переворачивании. Такие ингредиенты, как яблоко и лук, также следует класть на торт где-то в конце заказа, а не в начале, потому что иначе эти ингредиенты не пропекутся достаточно хорошо, и останутся твердыми и жесткими. Когда я говорю, что ингредиенты должны быть добавлены в конце, я имею в виду не в конце процесса выпечки, а в конце порядка ингредиентов! Все это может показаться очень сложным, но это довольно легко, когда вы делаете это самостоятельно. Скажем, вы хотите ветчину, бекон, лук и сырный блинчик. У вас должен был испечься блин, как я описал выше, и он уже должен был перевернуться (верх уже подрумянился, а низ еще сырой!). Тепло по-прежнему отключено. Сначала кладете сыр, аккуратно распределяете. Затем положите ветчину. Далее кладем лук, а сверху кладем примерно 3 кусочка бекона. Теперь, и это очень важно, возьмите ложку жидкого теста и распределите немного теста поверх ингредиентов (не целую ложку, просто используйте то, что выпадает из ложки, когда достаете ее из миски, и распределяйте ее полосами по поверхности). ингредиенты). Таким образом, ингредиенты не будут падать так легко. Теперь следует увеличить огонь. Когда низ подрумянится (это не будет так красиво, как вторая половина) и полностью пропечется (без сырых пятен), попробуйте перевернуть блин. Это может быть сложно, может быть проще использовать два шпателя. Если вы действительно хотите быть в безопасности, возьмите тарелку, дайте блину скользить по тарелке и положите пирог вверх дном обратно на сковороду. Теперь ингредиенты будут запекаться. Когда вы запекаете бекон, вы должны увеличить огонь, иначе он все еще будет сырым. Держите его на некоторое время. Когда вы решите, что все готово, поставьте тарелку на сковороду (конечно, вверх дном) и достаньте блин.
- Шаг 10 Приготовление блина как натуральное. Если вы не хотите класть ингредиенты на блин, увеличьте огонь до готовности нижней стороны и подавайте с сиропом и сахарной пудрой (или обычным сахаром). Также лед очень хорош на натуральных блинах. Делай что хочешь!
- Они легкие и пушистые, с резким и кислым вкусом, характерным для закваски
- Быстро готовятся и готовятся
- БЕЗ добавления сахара и без дрожжей
- Подходит для любой цельнозерновой муки
- Отлично подходит для больших партиями и подходит для заморозки
- Если у вас есть вафельница, эта смесь может использоваться как тесто для ВАФЛ на закваске!
- Закваска для теста
- Мука (я использую цельнозерновую однозернянку, потому что моя дочь чувствительна к глютену)
- Ваниль
- Несолёное топленое масло
- Крупные яйца
- Молоко (не пахта)
- Лично я не выбрасываю закваски. Я переливаю его в банку и храню банку в холодильнике. Таким образом, я не трачу деньги, потраченные на муку. Кроме того, это означает, что я на полпути к блинам, даже не начав их готовить!
- Для этого рецепта блинов на закваске требуется чуть более одной чашки закваски STIRRED, желательно без добавок. (Это означает, что вы не кормили его в течение последних 4 часов или около того и перемешивали закваску перед измерением.)
- Я тестировал эти блины на закваске как с универсальной мукой из однозернянки, так и со свежемолотой цельнозерновой мукой из однозернянки. Вы можете использовать обычную универсальную, цельнозерновую муку или любую их комбинацию. (Я рекомендую любой из них).
- Вообще говоря, чем больше универсальной муки вы используете, тем легче и пышнее будут блины.
- Даже когда я пеку блины на цельнозерновой закваске, моя семья все равно убирает тарелки и просит еще. Не бойтесь употреблять цельнозерновые продукты!
- Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете использовать любой из этих 15 заменителей ванильного экстракта или другой ароматизированный экстракт.
- У меня есть кленовый экстракт в кладовой из-за этих блонди с кленовым орехом и орехами пекан, и это было бы ТАК ХОРОШО в этом рецепте блинов.
- Лично я никогда не выбрасываю закваски. Я наливаю его в большую банку и храню банку в холодильнике. Таким образом, я не трачу впустую деньги, потраченные на муку, И я на полпути к блинам, даже не начав их готовить!
- Если у вас есть больше закваски, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. (Вы даже можете намеренно СДЕЛАТЬ дополнительные «остатки» закваски, добавив в закваску больше муки и воды в два предыдущих кормления.)
- уменьшите этот рецепт вдвое.
- Чтобы заморозить блины на закваске< , , дайте им остыть до комнатной температуры, а затем положите их на противень или форму для выпечки в один слой и заморозьте в течение 2 часов. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере.
- У вас нет сковороды? Используйте чугунную сковороду или следуйте этому руководству, чтобы приготовить блины на противне, которые выпекаются в духовке!
- ½ стакана теста было слишком много
- ¼ стакана теста было слишком мало
- 1/3 стакана теста было в самый раз!
- Как приготовить закваску без глютена
- Простой хлеб на закваске
- Шоколадные блинчики
- Блинчики из миндальной муки
- Блинчики из 9 листов0008
- Протеиновые блины Blender
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12–14 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Сковорода
- color»> Кухня: Американская
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 стакан молока (я использовала миндальное молоко)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ½ чашки закваски, перемешать
- 1 ½ стакана муки (я использовала цельнозерновую однозернянку)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- В большой миске растопить сливочное масло. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте яйца, молоко и ваниль. Размешайте как следует.
- Добавьте закваску и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Дать тесту постоять около 30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду.
- Когда тесто будет готово, аккуратно перемешайте и используйте мерную ложку 1/3 стакана, чтобы налить тесто для блинов на горячую сковороду. Готовьте блин 2-3 минуты, пока по краям не появятся признаки готовности, а сверху не появятся пузырьки.
- Аккуратно переверните блин и продолжайте жарить 1-2 минуты.
- Подавать горячими с любимыми начинками. Нам нравится масло и чистый кленовый сироп.
- ½ стакана теста было слишком много
- ¼ чашки теста было слишком мало
- Тесто на 1/3 стакана было как раз то, что нужно!
-
Блины на закваске (используя закваску)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти блины на закваске — любимый завтрак в моей семье! Именно закваска придает этим блинчикам удивительный вкус, а также легкую и пушистую текстуру. Их легко и быстро приготовить, и их можно даже сделать веганскими!
Пока я осваивал искусство приготовления закваски, включая цельнозерновой хлеб на закваске, хлеб на закваске для сэндвичей, печенье на закваске и даже крекеры на закваске, у меня всегда возникала проблема с выбрасыванием.
Вы действительно ДОЛЖНЫ его выбросить?
Не кажется ли вам странным экономить деньги на дрожжах, только чтобы выбросить закваску?
В конце концов, эта закваска состоит из муки, за которую вы заплатили хорошие деньги из своего продуктового бюджета, верно?
Конечно, мы можем ЧТО-ТО с этим сделать?!
Хорошая новость – есть!
Вы можете официально перестать выбрасывать лишнюю закваску, потому что для этого рецепта блинов на закваске требуется именно эта закваска!
И тот факт, что этот рецепт быстро стал самым любимым рецептом блинов в моей семье, заставляет меня хотеть продолжать кормить нашу закваску, просто чтобы у меня всегда был под рукой выброс!
Вот почему вам понравится мой рецепт блинов на закваске:
Основные ингредиенты
ниже.
Примечания к ингредиентам
Закваска для закваски
Как я уже говорил, вы не сможете приготовить блины на закваске без закваски, поэтому вам понадобится немного закваски.
Мука
Ваниль
Краткая заметка о муке из однозернянки
Я немного покопался, и на момент написания этой статьи лучшие предложения по универсальной муке из однозернянки были у Ancient Grains и у этого продавца на Amazon. Я обычно просматриваю их оба, прежде чем выбрать тот, у которого лучшая цена за унцию.
Лучшая цена на целые ягоды однозернянки также является переключателем между Ancient Grains и Jovial Foods. Вы можете сэкономить 10% на всех товарах в магазине, за исключением специальных рекламных товаров, таких как кулинарные книги и масло нового урожая, при использовании кода купона DWCRUMBS . Кроме того, есть бесплатная доставка на сумму более 99 долларов.
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Начните с влажных ингредиентов. В миске среднего размера или большой тарелке растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем взбейте яйца, молоко и ваниль.
Шаг 2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (включая пищевую соду и разрыхлитель) и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для блинов под крышкой примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте сковороду до средне-слабого огня.
Шаг 4. Когда тесто будет готово, осторожно перемешайте и вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду. Дайте блину готовиться 2-3 минуты, пока по краям не появятся признаки готовности, а сверху не появятся пузырьки.
Шаг 5. Аккуратно переверните блин на вторую сторону и продолжайте жарить 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.
Шаг 6. Подавайте горячими с любимыми начинками. Мы любим масло и чистый кленовый сироп.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли закваске настаиваться всю ночь перед приготовлением блинов?
Технически «настоящая закваска» — это когда закваска и мука оставляются для брожения не менее чем на 8 часов. Некоторые говорят, что этот процесс брожения делает блины на закваске более полезными, чем если бы вы не замачивали их в течение длительного периода времени.
Я считаю, что длительный период замачивания облегчает переваривание муки для некоторых людей (подробнее о том, как это работает, можно прочитать в этой статье), но если у вас нет проблем с пищеварением, все должно быть в порядке. с 30-минутным временем отдыха, как написано в рецепте.
Почему мои блины на закваске липкие?
Ваши блины могут быть липкими по нескольким причинам.
Возможно, ваше тесто было перемешано и стало липким.
Вы готовите блины на сильном огне, поэтому снаружи они пропекаются быстро, а середина остается недожаренной.
Можно ли заморозить блины на закваске?
Да! Вот мой стандартный метод заморозки блинов:
Положите остывшие блины на противень ИЛИ охлаждающую подставку в один слой.
Поместите противень или решетку для охлаждения в морозильную камеру и дайте блинам застыть в течение 1-2 часов.
Достаньте блины из формы для выпечки или охлаждения и решетки и положите их в контейнер для морозильной камеры.
Примечание: Заморозив их таким образом, вы сможете разогреть только один или два блина, когда захотите.
Не кладите блины все вместе в контейнер, чтобы заморозить их, не заморозив их по отдельности, потому что позже у вас будет один большой комок замороженных блинов на закваске.
Советы и рекомендации по рецептам
Также решите, насколько большими будут ваши блины!
Мы сделали это, используя различные мерные чашки…
Я люблю закваску, но мне еще предстоит многому научиться.
Мой друг Wardee в Школе традиционной кулинарии практиковал закваску в течение многих лет, и у него есть действительно отличный ресурс, который может оказаться вам полезным, Sourdough A to Z.
Или посмотрите эти сообщения:
Другие простые рецепты блинов
Приготовление в морозильной камере: завтраки
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему Готовим в морозильной камере: План завтраков , в котором есть рецепты, список продуктов и список покупок!
Ваша электронная почта
Имя
PrintPin
Блины на закваске (с использованием закваски)
★★★★★
4. 9 из 32 отзывов
Нам нравятся эти быстрые и легкие блины на закваске, приготовленные из остатков закваски. Они очень легкие и пушистые, их можно замораживать, а также их можно сделать веганскими!
№
Примечания
Мы сделали это, используя мерную ложку на ½ чашки, мерную ложку на 1/3 чашки и мерную ложку на ¼ чашки.