Фарш с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово с сыром и помидорами: Картошка с фаршем помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке
Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.
Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.
Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.
Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 400 г лука;
- 400 г баклажан;
- 400 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени петрушки или укропа.
Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке
1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.
2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.
3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.
4. Лук режем крупно, полукольцами.
5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.
6. Помидоры тоже нарезаем колечками.
7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.
8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».
9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.
10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.
11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.
12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.
13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.
14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.
15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).
16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.
17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.
18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!
Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото
45527 26.03.2016 6
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.
В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.
Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Соль, специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
На средней терке потрите сыр.
Очистите лук и мелко покрошите.
Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.
Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.
На фарш выложите обжаренный лук.
Присыпьте стожки тертыми яйцами.
Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.
Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.
Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.
Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
от редакции
Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картофеля, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка всегда вас выручит!
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты
- Фарш – 600-700 г
- Картофель – 600-700 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200-250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправы по вкусу
Указания
- Приправить фарш солью и перцем. По желанию добавьте в фарш любимые приправы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле несколько минут.
- Добавить к луку мясной фарш.
Обжарить фарш с луком еще 5-10 минут.
- В это время подготовьте другие ингредиенты. Картофель нарежьте ломтиками средней толщины.
- Нарежьте помидоры так же, как картофель.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соус для картофельной запеканки очень простой – это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
- Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочную форму. Укладываем первый слой картофельной тарелки. Не забудьте добавить к ним немного соли. Если не посолить картошку, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
- Положить на картофель ломтики помидоров.
- Сверху равномерно распределить обжаренный и уже остывший фарш.
- Засыпаем тертым сыром.
- Повторить слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Верхний слой картофеля обильно смажьте сметанным соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Форму с картофелем, фаршем и помидорами поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Варить картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картошки – она должна быть мягкой.
- Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, конечно же, праздничное блюдо!
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и фетой
Идеальная картофельная запеканка с фаршем, помидорами и фетой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельная запеканка
Идеальная запеканка из фарша – рецепт картофельной запеканки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из картофеля и фарша
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (вкус) Яйца – 1-2 шт…
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…
Картофель – Мясной фарш – Запеканка
Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цикория с мясным фаршем и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из цикория с мясным фаршем и помидорами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Макароны – Мясной фарш – Запеканка с помидорами
Рецепт идеальных макарон – фарша – запеканка с помидорами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами
Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Варить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50…
Запеканка из тыквы с мясным фаршем и помидорами
Вкусная запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой. Запеченная тыква с говяжьим фаршем, помидорами, луком и сыром — отличное тому подтверждение. Мясной фарш предварительно обжаривают с луком и помидорами для аромата. Затем все подключается к тыкве и…
Запеканка из картофеля и мясного фарша с помидорами и овечьим сыром
Рецепт идеальной запеканки из картофеля и фарша с помидорами и овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из баклажанов, картофеля и фарша
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса. Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня. ..
Баклажаны-картошка-запеканка с мясным фаршем
Идеальная запеканка из баклажанов-картошки с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем и картофелем
Рецепт идеальной запеканки из капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем
Идеальная морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша с картофелем и капустой
Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка
Идеальный фарш – Картофельное пюре – Рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельная запеканка Ulilalu
Идеальный фарш – рецепт картофельной запеканки ulilalu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Картофель – Шпинат – Запеканка
Рецепт идеального фарша – Картофель – Шпинат – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами»
Мексиканская говядина и картофельная запеканка
Опубликовано: · Обновлено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 25 комментариев
390
акции
Сырная, сытная и утешительная выпечка в мексиканском стиле, которая отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Пряная мексиканская говядина с жареным картофелем и сыром, посыпанная авокадо, зеленью и ложкой сметаны. Эта мексиканская запеканка из говядины и картофеля — простое и приятное блюдо в лучшем виде!
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Мексиканская говядина
- Запеканка из говядины и картофеля
- Вегетарианская мексиканская запеканка
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов из говядины
- Рецепт
- Обратная связь
Необходимые ингредиенты
- 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
- 2 ст.0012
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 Красный перец, нарезанный нарезанный кубик
- Половина белого лука, нарезанный нарезанный кубиками
- 1 Морков приправа фахита
- 300 г нарезанных помидоров
- 75 мл воды
- кубик овощного бульона
- 40 г зрелого сыра чеддер, тертого0196 Горсть свежего кориандра, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сметаны
- Половина авокадо, нарезанного кубиками
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Положите картофель на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поместите в предварительно нагретую до 200 ° C / 400 ° F / газ 6 на 35 минут (перемешивая на полпути).
Два: Нарежьте лук и перец и натрите морковь. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте говяжий фарш и обжарьте (около 4 минут).
Три: Добавьте к говядине перец, лук, чеснок, морковь и капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Четыре: Посыпать сезоном фахита и перемешать. Добавьте помидоры, воду и бульонный кубик и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.
Пять: Выложите приготовленную говяжью смесь ложкой в форму для запекания и сверху положите приготовленный картофель.
Шесть: Посыпать чеддером и фетой.
Seven: Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.
Восемь: Подавать со сметаной, авокадо и кинзой.
Мексиканская говядина
Это что-то вроде картофельного рагу из мексиканской говядины и вариант латиноамериканского блюда под названием Пикадильо (блюдо из говядины и картофеля, которое можно подавать с тако или тостадами). Говядина пропитана мексиканскими приправами, а в конце увенчана авокадо для дополнительного мексиканского вкуса.
Запеканка из говядины и картофеля
Сочетание говядины и картофеля довольно традиционно британское, но в этом блюде не так много британского. Все вкусы мексиканские! Чили и кориандр являются основными ароматизаторами, но вы можете изменить их по своему вкусу и уменьшить количество специй, если хотите.
У нас было несколько замечательных блюд из говядины и картофеля, когда мы были в Мексике, и это то, чем вдохновлено это блюдо (и необходимостью использовать много картофеля). Это довольно тяжелый картофель, но мы твердо верим, что мясо должно использоваться для придания вкуса еде, а не быть звездой шоу.
Вегетарианская мексиканская выпечка
Хотите приготовить вегетарианскую (или даже веганскую) версию этого блюда? Это вполне выполнимо. Вы можете либо заменить говяжий фарш альтернативным фаршем без мяса и приготовить его точно так же, либо пойти по пути бобов. Приготовьте немного тушеной фасоли, а затем посыпьте ее картофелем и сыром (или альтернативой сыру, если вы придерживаетесь веганского подхода).
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы испечь эту картошку заранее?
Вы определенно можете получить фору в этом рецепте и закончить его непосредственно перед тем, как будете готовы к подаче. Загрузите все в форму для запекания, но пока не кладите сыр. Затем вы можете отложить его в сторону, а затем просто посыпать сыром и запечь, когда будете готовы его съесть (очевидно, хранить в холодильнике, если это надолго), а затем добавить начинку.
Другие рецепты говядины
Если вы пробовали этот рецепт говядины по-мексикански, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Recipe
Метрические единицы Великобритании – обычные меры США
- ▢ 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла ▢ 9 щепоток морской соли и черного перца0012
- ▢ 250 г Lee Lean Beef Mance
- ▢ 1 зубчик чеснока — измельченный
- ▢ 1 Красный сладкий перец — нарезанный нарезанный нарезанный кубик Пеллинг и нарезанный
- ▢ 2 столовая ложка приправы FAJITA
- ▢ 300 г нарезанных помидоров — Консервированные
- ▢ 75 мл воды
- ▢ 1 Овощный куб
- ▢ 30 G Mature ChedDAR -GRATEL
- ▢ 30 g.
- ▢ 25 г Свежий кориандр (кинза) — мелко нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки сметаны (по желанию)
- ▢ 0,5 авокадо, нарезанного кубиками (по желанию)
9012 9012 400112 40011112
2 40011112
2
2 9012
40011112 9012
40011112 40011112 40011112 40011112 40011112 40011112 40011112 40011112 9011 2 9013
Положите картофель на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. . Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35 минут (перемешивая наполовину).
Нарежьте лук и перец, натрите морковь. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте говяжий фарш и обжарьте (около 4 минут).
Добавьте к говядине перец, лук, чеснок, морковь и капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Посыпать сезоном фахита и перемешать. Добавьте помидоры, воду и бульонный кубик и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.
Выложите приготовленную говяжью смесь ложкой в форму для запекания и сверху выложите приготовленный картофель.
Посыпать чеддером и фетой.
Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.
Подавать со сметаной, авокадо и кориандром.
- Начните готовить это блюдо заранее, а затем просто посыпьте его сыром и запеките, когда будете готовы к употреблению.
- Не стесняйтесь делать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений.
- Сюда можно добавлять любые овощи. Оставьте капусту, если хотите, но было бы неплохо, если бы там была спрятана зелень.
- Сметана слишком тяжелая для вас? Вместо этого полейте выпечку греческим йогуртом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 41 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1090 мг | Калий: 2070 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 10405 МЕ | Витамин С: 148,4 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 12,9 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.