Фрикадельки с манкой для супа рецепт из фарша: Фрикадельки с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп с фрикадельками из фарша и манки — как приготовить суп и фрикадельки
в Первые блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп с картошкой / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день / Супы с мясом — lyska
Ингредиенты: Картофель, Крупа манная, Лавровый лист, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Чеснок
Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.
Ингредиенты на 6 порций супа:
• фарш свино-говяжий – 300 грамм;
• манная крупа – 2 ст. л.;
• картофель – 4 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;
• морковь – 1 шт.;
• масло постное – 2-3 ст. лож;
• соль – по вкусу;
• лист лавровый – 1-2 шт.
Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.
Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.
За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа. И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.
Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.
Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.
Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.
За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.
Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.
Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.
Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.
Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.
В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.
Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.
Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.
А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.
Суп с фрикадельками с манкой
Главная » Рецепты супов » Мясные супы » Супы с фрикадельками
На чтение 3 мин. Опубликовано
Рецепт супа с мини фрикадельками с манкой особенно полезен для тех, у кого в доме есть детки. Этот супчик дети уплетают только так на радость мамам и папам! Суп с фрикадельками одновременно и первое, и второе блюдо, им можно хорошо наесться.
А для тех, кому мало одного рецепта, есть похожий вариант супа с фрикадельками.
Ингредиенты
- Вода 2.5-3 л
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мясной фарш 500 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вермишель паутинка 2 жменька
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 194 ккал
- Белки: 5. 6 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 17.6 г
Шаги
60 мин.
Прежде, чем приступать к рецепту приготовления, пару слов о мясе. Фарш у меня из свинины и говядины, 50/50. Вы можете взять любой, какой больше любите. Чтобы фарш был нежнее, его нужно 2-3 раза прокрутить в мясорубке.
Начинаем готовить суп, как обычно, с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Я это делаю сразу в металлической кастрюле. Если ваша кастрюля не позволяет в ней делать обжарку, воспользуйтесь сковородой. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.
Фарш перекладываем в глубокую емкость. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем до однородности. Фарш необходимо отбить, несколько раз кинув комок фарша в миску. Чтобы накатать фрикадельки, как на фото, нужно смазать растительным маслом руки и фарш не будет прилипать. Еще один способ — во время лепки шариков периодически окунать руки в воду.
Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Если картофель вы добавляете в суп не сразу после нарезки, то необходимо залить его холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.
Когда зажарка из лука с морковью готова, вливаем в кастрюлю воду или бульон. У меня был куриный бульон, поэтому добавила его. Если бульона нет, ничего страшного, ведь в суп пойдут мясные фрикадельки.
Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. От картошки бывает появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой.
Добавляем соль, перец и другие приправы. Теперь можно переложить в суп фрикадельки. Фрикадельки маленькие, поэтому вариться будут не долго, от силы минут 15.
За 3 минуты до готовности добавляем в супчик вермишель «паутинку». Варить ее нужно буквально одну минуту.
Тем временем мелко нарубим зелень. У меня это петрушка и укроп. Добавляем ее в кастрюлю, кипятим еще минуту и снимаем с огня.
Готовый суп при подаче можно украсить зеленью или домашними гренками. Приятного вам аппетита!
Совет: после добавления зелени в суп в конце варки, обязательно прокипятите его пару минут. Если этого не сделать, то суп быстро скиснет.
Ну как рецепт? Оцените его звездочками
Готовьте, вкладывая в блюдо частичку души и все будет удаваться!
Делитесь с нами своими рецептами супов с фрикадельками на этой страничке!
Фрикадельки с манком для супа
Фрикадельки с манком для супа — отличная альтернатива мясу и рыбе.
Готовят быстро, а суп получается наваристым и вкусным.
Фрикадельки для супа из мясного или рыбного фарша.
Фрикадельки с манком для супа — основные принципы приготовления
Фрикадельки из фарша лучше всего делать из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить котлеты из фарша, но лучше сделать это самостоятельно. Покупной фарш полностью разморозить и удалить всю лишнюю влагу.
Лук добавляют в фарш, предварительно мелко его нарезав. Если вы готовите фарш, лук прокручивается вместе с мясом.
Приготовленные таким образом, измельчают, приправляют специями и добавляют манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. За это время манка впитает всю лишнюю жидкость и набухнет.
Затем формируют маленькие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно использовать сразу или положить на разделочную доску и заморозить.
Готовые фрикадельки кладут прямо в суп. Или проварить четверть часа в отдельной кастрюле и добавить в суп в самом конце варки.
Рецепт 1. Фрикадельки с манком для супа из телятины
Ингредиенты
телятина — полкило;
масло растительное — 30 мл;
лук средний;
соль;
два яйца;
манная крупа — 75 г
Способ приготовления
1. Лук очистить и промыть под краном. Разрежьте его на четыре части. Телятину промываем, очищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками. Лук с мясом дважды пропустить через мясорубку. Это делается для того, чтобы консистенция тефтелей была нежной.
2. Мясо измельчить с луком и смешать с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Месить до тех пор, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставить фарш на полчаса, чтобы манка набухла. 3. Еще раз перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки водой. Фрикадельки кладут прямо в суп или отваривают отдельно в воде, добавив соль и лавровый лист.
Рецепт 2. Фрикадельки с манком для супа
Ингредиенты
манная крупа — полкилограмма;
соль;
фарш говяжий — 400 г;
специи;
булгур — полстакана;
петрушка;
лампа;
масло растительное — 50 мл;
чеснок — три зубчика;
лимон;
свекла;
паста томатная — 30 мл;
сельдерей — три стебля.
Способ приготовления
1. Смешать булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.
2. Очищенный лук мелко нарезать. Обжарить его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
3. Посолить, добавить специи и половину обжаренного лука. Хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики, время от времени смачивая руки в воде.
4. Смешать мангоу с булгуром и сделать из этой смеси небольшие круглые лепешки. Выложите начинку внутрь и сформируйте круглый шар.
5. Очистите свеклу и чеснок. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Сельдерей и чеснок нарезать небольшими кусочками. Положите овощи в кастрюлю. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.
6. Залить овощи полутора литрами очищенной воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту, соль, свежевыжатый лимонный сок, специи и нарезанную петрушку.
7. Готовые фрикадельки опустить в кипящий суп и варить, периодически помешивая, полчаса.
Рецепт 3. Фрикадельки с манком для ухи из трески
Ингредиенты
300 г филе трески;
15 мл подсолнечного масла;
80 г манной крупы;
соль;
половина яйца;
перец черный;
30 мл сметаны;
70 г лука.
Способ приготовления
1. Рыбное филе промойте под проточной водой и обсушите. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, установив сито с мелкими отверстиями. В полученный фарш всыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла. 2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в раскаленном масле. Добавить в фарш измельченный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики, смачивая руки в воде.
3. Обваляйте фрикадельки в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, либо заморозить и использовать для варки супа позже.
Рецепт 4. Фрикадельки с супом из индейки
Ингредиенты
550 г филе индейки;
соль морская;
80 г манной крупы;
чеснок — 2 зубчика;
специи.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте филе индейки. Промокните его салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Поместите мясо в емкость блендера, добавьте очищенные зубчики чеснока и перебейте все в однородный фарш. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
2. Всыпать манку в фарш и добавить любую свежую зелень, предварительно измельчив ее. Все перемешиваем до однородности руками и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем снова перемешайте.
3. Из полученного фарша сформировать шарики, размером с небольшой орех. Добавьте их в суп и варите, пока они не всплывут, или заморозьте впрок.
Рецепт 5. Куриные тефтели с борщом для супа
Ингредиенты
80 г манной крупы;
соль;
300 г куриной грудки;
перец черный;
30 г петрушки;
15 г сливочного масла;
мелкий картофель.
Способ приготовления
1. Куриные грудки вымыть и обмакнуть в салфетки. Снимать кожу с груди или нет, решайте сами. Некоторые любят делать начинку из кожи. Так получается жирнее. Нарежьте грудки и измельчите в блендере или мясорубке.
2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить набухать. Картофель очистить и вымыть, натереть на самой мелкой терке.
3. В начинку с набухшей манной крупой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Сделать из фарша небольшие шарики. 4. Тефтели отварить в кипящей воде, слегка подсолить. После всплытия снимите их шумовкой и переложите в суп. Вы можете выкладывать фрикадельки прямо в суп.
Рецепт 6. Фрикадельки с мишурой для супа из горбуши
Ингредиенты
две банки консервов из горбуши;
яйцо;
30 г манной крупы;
пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Вскрыть банки с рыбой, выложить содержимое в отдельную посуду и перебрать, освободив рыбу от костей и кожи. Выложить филе в миску и размять вилкой.
2. В рыбу добавить манную крупу, яйца и мелко нарезанную луковицу. Перемешайте и оставьте начинку в покое, чтобы манка набухла.
3. Пучок петрушки и укропа промыть, слегка обсушить и нарезать. Добавьте его к рыбному фаршу и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на разделочную доску.
4. Прежде чем положить их в суп, отправьте их ненадолго в холодильник.
Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном
Ингредиенты
цедра лимона;
200 г свиного и говяжьего фарша;
небольшой кусочек свежего чили;
50 г пармезана;
щепотка молотой корицы;
яйцо;
щепотка мускатного ореха;
перец черный молотый;
два зубчика чеснока;
морская соль.
Способ приготовления
1. Вымойте лимон и полотенце. С половиной кожуры цитрусовых. Вымойте и нарежьте перец чили. Зеленый лук очистить и нарезать как можно мельче.
2. Пармезан мелко натереть. Добавить рубленое яйцо, цедру лимона, нарезанный перец чили, чеснок и тертый сыр пармезан.
3. Приправить молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Все хорошо перемешать до однородности.
4. Руками, смоченными в воде, возьмите немного фарша и скатайте его в шар, размером с большой лесной орех. Выложите фрикадельки на противень. Если вы используете фрикадельки в супе сразу, поставьте их в холодильник на четверть часа.
Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и шпиком для супа
Ингредиенты
70 г копченого шпика;
перец черный молотый;
600 г куриного фарша;
соль;
стакан манной крупы;
зелень;
два зубчика чеснока;
яйцо.
Способ приготовления
1. Куриный фарш посолить, поперчить и добавить натертый на самой мелкой терке чеснок.
2. Сырокопченый бекон нарезать очень маленькими кусочками. Добавьте его в фарш, сюда же влейте слегка взбитое яйцо и манку. Ждем не менее получаса, чтобы манка набухла.
3. Когда манка набухнет, аккуратно отбить фарш. Формируем из него небольшие шарики и раскладываем их на подносе. Перед добавлением в суп фрикадельки можно обжарить или запечь в духовке.
Суповые фрикадельки – хитрости
- Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте к ним лук. При этом можно добавить как сырой, так и обжаренный лук.
- Обратите особое внимание на смешивание мяса для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.
- Если вы готовите фрикадельки для тефтелей самостоятельно, переверните мясо не менее двух раз, чтобы получить нежную текстуру.
- придаст нежности вашим фрикаделькам. Она впитает мясной сок, разбухнет и тефтельки будут очень нежными.
- После того, как вы положили фрикадельки в суп, закатайте огонь и варите его на медленном огне.
Манка
Суп с фрикадельками — рецепт на Niftyrecipe.
com
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Суп с фрикадельками
фото: niftyrecipe.com
Мы приготовим базовый рецепт супа с фрикадельками, картофелем и жареными овощами. По желанию этот суп можно дополнить любыми дополнительными ингредиентами на ваш вкус. Так же можно добавить макароны, гречку, рис, манку, пшено или кукурузную крупу.
Кроме крупы в суп можно добавить такие овощи, как болгарский перец, практически все виды капусты, кабачки, тушеные баклажаны, кукурузу, стручковую фасоль или горох.
Можно нарушить однородность и добавить в суп натертый или мелко нарезанный кубиками плавленый сыр за 5 минут до окончания времени варки.
Ингредиенты
Говядина
300
гЛук
2
штКартофель
3
штПомидор
1
штПанировочные сухари
40
гМорковь
1
штСоль
—
по вкусуРастительное масло
3
столовая ложка
Ступени
1.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень моем. Также промойте мясное филе. Очистите лук.2.
Теперь займемся тефтельками. Нарезать мясо кусочками. Кусочки мяса и одну очищенную луковицу измельчите с помощью острого ножа мощной электрической мясорубки. Выложите готовую массу в миску.3.
Добавить в фарш все панировочные сухари. Хорошо перемешайте.4.
Сформировать из фарша мясные шарики примерно 2 см в диаметре.5.
Очистите картофель. Нарежьте их кубиками.6.
Вскипятите два литра бутилированной воды в большой кастрюле. Бросьте кубики картофеля в кипящую воду. Приправить солью.7.
Рис промойте в нескольких водах до абсолютной прозрачности. Добавьте его в кастрюлю после картофеля.8.
Нарежьте морковь и оставшийся лук.9.
Помидор нарезать кубиками.10.
Все нарезанные овощи сложить в сковороду (где у вас уже разогрето растительное масло). Поставить на огонь. Обжариваем овощи 10 минут.11.
Через тридцать минут после момента закипания в будущий суп положить термически обработанные овощи.12.
Затем аккуратно добавьте фрикадельки в суп.13.