Фрикадельки с манкой для супа рецепт из фарша: Фрикадельки с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с фрикадельками из фарша и манки — как приготовить суп и фрикадельки

 в Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп с картошкой / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день / Супы с мясом — lyska


Ингредиенты: Картофель, Крупа манная, Лавровый лист, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Чеснок


Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.

Ингредиенты на 6 порций супа:

• фарш свино-говяжий – 300 грамм;

• манная крупа – 2 ст. л.;

• картофель – 4 шт.;

• чеснок – 1-2 зубка;

• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;

• морковь – 1 шт.;

• масло постное – 2-3 ст. лож;

• соль – по вкусу;

• лист лавровый – 1-2 шт.

Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.

Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.

За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа. И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.

Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.

Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.

Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.

За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.

Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.

Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.

Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.

Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.

В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.

Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.

Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.

А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.



Суп с фрикадельками с манкой

Главная » Рецепты супов » Мясные супы » Супы с фрикадельками

На чтение 3 мин. Опубликовано

Рецепт супа с мини фрикадельками с манкой особенно полезен для тех, у кого в доме есть детки. Этот супчик дети уплетают только так на радость мамам и папам! Суп с фрикадельками одновременно и первое, и второе блюдо, им можно хорошо наесться.

А для тех, кому мало одного рецепта, есть похожий вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты

  • Вода 2.5-3 л
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 5. 6 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 17.6 г

Шаги

60 мин.

  • Прежде, чем приступать к рецепту приготовления, пару слов о мясе. Фарш у меня из свинины и говядины, 50/50. Вы можете взять любой, какой больше любите. Чтобы фарш был нежнее, его нужно 2-3 раза прокрутить в мясорубке.

  • Начинаем готовить суп, как обычно, с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Я это делаю сразу в металлической кастрюле. Если ваша кастрюля не позволяет в ней делать обжарку, воспользуйтесь сковородой. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.

  • Фарш перекладываем в глубокую емкость. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем до однородности. Фарш необходимо отбить, несколько раз кинув комок фарша в миску. Чтобы накатать фрикадельки, как на фото, нужно смазать растительным маслом руки и фарш не будет прилипать. Еще один способ — во время лепки шариков периодически окунать руки в воду.

  • Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Если картофель вы добавляете в суп не сразу после нарезки, то необходимо залить его холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.

  • Когда зажарка из лука с морковью готова, вливаем в кастрюлю воду или бульон. У меня был куриный бульон, поэтому добавила его. Если бульона нет, ничего страшного, ведь в суп пойдут мясные фрикадельки.

  • Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. От картошки бывает появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой.

  • Добавляем соль, перец и другие приправы. Теперь можно переложить в суп фрикадельки. Фрикадельки маленькие, поэтому вариться будут не долго, от силы минут 15.

  • За 3 минуты до готовности добавляем в супчик вермишель «паутинку». Варить ее нужно буквально одну минуту.

  • Тем временем мелко нарубим зелень. У меня это петрушка и укроп. Добавляем ее в кастрюлю, кипятим еще минуту и снимаем с огня.

  • Готовый суп при подаче можно украсить зеленью или домашними гренками. Приятного вам аппетита!


Совет: после добавления зелени в суп в конце варки, обязательно прокипятите его пару минут. Если этого не сделать, то суп быстро скиснет.

Ну как рецепт? Оцените его звездочками

Готовьте, вкладывая в блюдо частичку души и все будет удаваться!

Делитесь с нами своими рецептами супов с фрикадельками на этой страничке!

Фрикадельки с манком для супа

Фрикадельки с манком для супа — отличная альтернатива мясу и рыбе.

Готовят быстро, а суп получается наваристым и вкусным.

Фрикадельки для супа из мясного или рыбного фарша.

Фрикадельки с манком для супа — основные принципы приготовления

Фрикадельки из фарша лучше всего делать из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить котлеты из фарша, но лучше сделать это самостоятельно. Покупной фарш полностью разморозить и удалить всю лишнюю влагу.

Лук добавляют в фарш, предварительно мелко его нарезав. Если вы готовите фарш, лук прокручивается вместе с мясом.

Приготовленные таким образом, измельчают, приправляют специями и добавляют манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. За это время манка впитает всю лишнюю жидкость и набухнет.

Затем формируют маленькие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно использовать сразу или положить на разделочную доску и заморозить.

Готовые фрикадельки кладут прямо в суп. Или проварить четверть часа в отдельной кастрюле и добавить в суп в самом конце варки.

Рецепт 1. Фрикадельки с манком для супа из телятины

Ингредиенты

телятина — полкило;

масло растительное — 30 мл;

лук средний;

соль;

два яйца;

манная крупа — 75 г

Способ приготовления

1. Лук очистить и промыть под краном. Разрежьте его на четыре части. Телятину промываем, очищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками. Лук с мясом дважды пропустить через мясорубку. Это делается для того, чтобы консистенция тефтелей была нежной.

2. Мясо измельчить с луком и смешать с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Месить до тех пор, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставить фарш на полчаса, чтобы манка набухла. 3. Еще раз перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки водой. Фрикадельки кладут прямо в суп или отваривают отдельно в воде, добавив соль и лавровый лист.

Рецепт 2. Фрикадельки с манком для супа

Ингредиенты

манная крупа — полкилограмма;

соль;

фарш говяжий — 400 г;

специи;

булгур — полстакана;

петрушка;

лампа;

масло растительное — 50 мл;

чеснок — три зубчика;

лимон;

свекла;

паста томатная — 30 мл;

сельдерей — три стебля.

Способ приготовления

1. Смешать булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.

2. Очищенный лук мелко нарезать. Обжарить его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

3. Посолить, добавить специи и половину обжаренного лука. Хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики, время от времени смачивая руки в воде.

4. Смешать мангоу с булгуром и сделать из этой смеси небольшие круглые лепешки. Выложите начинку внутрь и сформируйте круглый шар.

5. Очистите свеклу и чеснок. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Сельдерей и чеснок нарезать небольшими кусочками. Положите овощи в кастрюлю. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.

6. Залить овощи полутора литрами очищенной воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту, соль, свежевыжатый лимонный сок, специи и нарезанную петрушку.

7. Готовые фрикадельки опустить в кипящий суп и варить, периодически помешивая, полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с манком для ухи из трески

Ингредиенты

300 г филе трески;

15 мл подсолнечного масла;

80 г манной крупы;

соль;

половина яйца;

перец черный;

30 мл сметаны;

70 г лука.

Способ приготовления

1. Рыбное филе промойте под проточной водой и обсушите. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, установив сито с мелкими отверстиями. В полученный фарш всыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла. 2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в раскаленном масле. Добавить в фарш измельченный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики, смачивая руки в воде.

3. Обваляйте фрикадельки в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, либо заморозить и использовать для варки супа позже.

Рецепт 4. Фрикадельки с супом из индейки

Ингредиенты

550 г филе индейки;

соль морская;

80 г манной крупы;

чеснок — 2 зубчика;

специи.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте филе индейки. Промокните его салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Поместите мясо в емкость блендера, добавьте очищенные зубчики чеснока и перебейте все в однородный фарш. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

2. Всыпать манку в фарш и добавить любую свежую зелень, предварительно измельчив ее. Все перемешиваем до однородности руками и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем снова перемешайте.

3. Из полученного фарша сформировать шарики, размером с небольшой орех. Добавьте их в суп и варите, пока они не всплывут, или заморозьте впрок.

Рецепт 5. Куриные тефтели с борщом для супа

Ингредиенты

80 г манной крупы;

соль;

300 г куриной грудки;

перец черный;

30 г петрушки;

15 г сливочного масла;

мелкий картофель.

Способ приготовления

1. Куриные грудки вымыть и обмакнуть в салфетки. Снимать кожу с груди или нет, решайте сами. Некоторые любят делать начинку из кожи. Так получается жирнее. Нарежьте грудки и измельчите в блендере или мясорубке.

2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить набухать. Картофель очистить и вымыть, натереть на самой мелкой терке.

3. В начинку с набухшей манной крупой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Сделать из фарша небольшие шарики. 4. Тефтели отварить в кипящей воде, слегка подсолить. После всплытия снимите их шумовкой и переложите в суп. Вы можете выкладывать фрикадельки прямо в суп.

Рецепт 6. Фрикадельки с мишурой для супа из горбуши

Ингредиенты

две банки консервов из горбуши;

яйцо;

30 г манной крупы;

пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Вскрыть банки с рыбой, выложить содержимое в отдельную посуду и перебрать, освободив рыбу от костей и кожи. Выложить филе в миску и размять вилкой.

2. В рыбу добавить манную крупу, яйца и мелко нарезанную луковицу. Перемешайте и оставьте начинку в покое, чтобы манка набухла.

3. Пучок петрушки и укропа промыть, слегка обсушить и нарезать. Добавьте его к рыбному фаршу и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на разделочную доску.

4. Прежде чем положить их в суп, отправьте их ненадолго в холодильник.

Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном

Ингредиенты

цедра лимона;

200 г свиного и говяжьего фарша;

небольшой кусочек свежего чили;

50 г пармезана;

щепотка молотой корицы;

яйцо;

щепотка мускатного ореха;

перец черный молотый;

два зубчика чеснока;

морская соль.

Способ приготовления

1. Вымойте лимон и полотенце. С половиной кожуры цитрусовых. Вымойте и нарежьте перец чили. Зеленый лук очистить и нарезать как можно мельче.

2. Пармезан мелко натереть. Добавить рубленое яйцо, цедру лимона, нарезанный перец чили, чеснок и тертый сыр пармезан.

3. Приправить молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Все хорошо перемешать до однородности.

4. Руками, смоченными в воде, возьмите немного фарша и скатайте его в шар, размером с большой лесной орех. Выложите фрикадельки на противень. Если вы используете фрикадельки в супе сразу, поставьте их в холодильник на четверть часа.

Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и шпиком для супа

Ингредиенты

70 г копченого шпика;

перец черный молотый;

600 г куриного фарша;

соль;

стакан манной крупы;

зелень;

два зубчика чеснока;

яйцо.

Способ приготовления

1. Куриный фарш посолить, поперчить и добавить натертый на самой мелкой терке чеснок.

2. Сырокопченый бекон нарезать очень маленькими кусочками. Добавьте его в фарш, сюда же влейте слегка взбитое яйцо и манку. Ждем не менее получаса, чтобы манка набухла.

3. Когда манка набухнет, аккуратно отбить фарш. Формируем из него небольшие шарики и раскладываем их на подносе. Перед добавлением в суп фрикадельки можно обжарить или запечь в духовке.

Суповые фрикадельки – хитрости

  • Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте к ним лук. При этом можно добавить как сырой, так и обжаренный лук.
  • Обратите особое внимание на смешивание мяса для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.
  • Если вы готовите фрикадельки для тефтелей самостоятельно, переверните мясо не менее двух раз, чтобы получить нежную текстуру.
  • Манка

  • придаст нежности вашим фрикаделькам. Она впитает мясной сок, разбухнет и тефтельки будут очень нежными.
  • После того, как вы положили фрикадельки в суп, закатайте огонь и варите его на медленном огне.

Суп с фрикадельками — рецепт на Niftyrecipe.

com

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суп с фрикадельками

фото: niftyrecipe.com

Мы приготовим базовый рецепт супа с фрикадельками, картофелем и жареными овощами. По желанию этот суп можно дополнить любыми дополнительными ингредиентами на ваш вкус. Так же можно добавить макароны, гречку, рис, манку, пшено или кукурузную крупу.

Кроме крупы в суп можно добавить такие овощи, как болгарский перец, практически все виды капусты, кабачки, тушеные баклажаны, кукурузу, стручковую фасоль или горох.

Можно нарушить однородность и добавить в суп натертый или мелко нарезанный кубиками плавленый сыр за 5 минут до окончания времени варки.

Ингредиенты

  • Говядина

    300
    г

  • Лук

    2
    шт

  • Картофель

    3
    шт

  • Помидор

    1
    шт

  • Панировочные сухари

    40
    г

  • Морковь

    1
    шт

  • Соль


    по вкусу

  • Растительное масло

    3
    столовая ложка

Ступени

  • 1.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень моем. Также промойте мясное филе. Очистите лук.

  • 2.
    Теперь займемся тефтельками. Нарезать мясо кусочками. Кусочки мяса и одну очищенную луковицу измельчите с помощью острого ножа мощной электрической мясорубки. Выложите готовую массу в миску.

  • 3.
    Добавить в фарш все панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

  • 4.
    Сформировать из фарша мясные шарики примерно 2 см в диаметре.

  • 5.
    Очистите картофель. Нарежьте их кубиками.

  • 6.
    Вскипятите два литра бутилированной воды в большой кастрюле. Бросьте кубики картофеля в кипящую воду. Приправить солью.

  • 7.
    Рис промойте в нескольких водах до абсолютной прозрачности. Добавьте его в кастрюлю после картофеля.

  • 8.
    Нарежьте морковь и оставшийся лук.

  • 9.
    Помидор нарезать кубиками.

  • 10.
    Все нарезанные овощи сложить в сковороду (где у вас уже разогрето растительное масло). Поставить на огонь. Обжариваем овощи 10 минут.

  • 11.
    Через тридцать минут после момента закипания в будущий суп положить термически обработанные овощи.

  • 12.
    Затем аккуратно добавьте фрикадельки в суп.

  • 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *