Фрикадельковый суп рецепт с фото: Фрикадельковый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фрикадельковый суп, пошаговый рецепт на 637 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из свежей кукурузы
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легкий и вкусный супчик
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мясо (лучше говядина) 300-500 гр.
Морковь 1-2 шт.
Луковица 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Яйцо 2 шт.
Вегета
Перец
Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Порезать картофель и добавить в суп. Варить еще 20 минут. В процессе добавить соль и вегету по вкусу.
Фарш для фрикаделек:
в мясорубке провернуть мясо, 1 луковицу, посолить, поперчить и добавить 2 яйца. Тщательно вымесить.
Натереть на терке морковь, мелко порезать лук, затем обжарить их на растительном масле до приобретения золотистого цвета (7-10 мин).
В кастрюлю налить фильтрованной воды и добавить туда обжаренную морковь и лук. Варить 10 минут (до закипания).
Слепить фрикадельки и бросить их в полученный отвар. Варить 10 мин, пока фрикадельки не всплывут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз мясадиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фрикадельковый суп — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Виктория .
Виктория
@viktoriya737
Санкт-Петербург
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
кастрюля
500 грамм фрикаделек
5 больших картофелин
1/2 моркови
1 луковица (репчатый лук)
По вкусу соль
5 лавровых листиков
7 горошин чёрного перца
4 горсти вермишели
3 зубчика чеснока
Чайная ложка сушёной петрушки
Чайная ложка сушёного укропа
Несколько перьев зелёного лука
Столовая ложка сметаны для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
lana💚💛💚 и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Виктория
@viktoriya737
Санкт-Петербург
Еще больше рецептов от автора
Жареные макароны и куриные бёдра
Тушёная картошка с копчёными рёбрышками
Свинина запечённая в духовке
Пюре
Болгарский суп с фрикадельками (фото и видео)
Tweet
В детстве этот болгарский суп с фрикадельками был моим любимым. Мама делала очень часто. Это очень популярный рецепт в Болгарии. Есть несколько вариаций рецепта в зависимости от региона, но этот пост в блоге о том, что я знаю и люблю. Я предлагаю вам рецепт, который моя мама готовила для меня и моего брата, когда мы были детьми. По такому же рецепту сейчас готовлю дочке.
Этот рецепт очень хорош для очистки холодильника. Если у вас есть полфунта мясного фарша, морковь, немного риса и немного картофеля, вы можете приготовить этот суп. Это отличный суп в холодную погоду. Он может согреть ваше тело и душу.
Полезные советы
Для этого рецепта вам потребуется всего полфунта мясного фарша. Так что же делать со второй половиной? Вы можете сделать мои легкие чашки для тако . Это еще один рецепт в моем блоге, который требует всего полфунта мясного фарша.
Болгарский суп с фрикадельками готовится очень просто. Вы начинаете с легкой обжарки лука и моркови. Затем вы добавляете соль и воду. Пока вы ждете, пока вода закипит, смешайте смесь мясного фарша и сформируйте маленькие фрикадельки. Следующим шагом будет добавление в миску нарезанного картофеля и пасты с ангельскими волосами. Я никогда не измеряю, сколько макарон я добавляю. Я уверен, что это по крайней мере горстка.
Самое сложное — смешать яичный желток и йогурт с небольшим количеством бульона. Если бросить яйцо в горячий суп, оно отделится. Нужно медленно разогревать. Добавляйте по одной столовой ложке в яично-йогуртовую смесь и постоянно помешивайте. Когда смесь станет достаточно теплой, верните ее в суп. Подавайте с небольшим количеством свежей нарезанной петрушки.
Распечатать рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Болгарская
Ключевое слово: суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, суп с фаршем
- 2 ст. л. белый рис
- 2 ст.л. одна луковица среднего размера
- ½ стакана мелко нарезанная морковь одна морковь среднего размера
- 2 красный картофель среднего размера очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- ½ фунта наземная свинина или смесь между свининой и говядиной
- 1 Большое яйцо отдельно
- 2 ч. Л. и перец по вкусу
- универсальная мука для скатывания фрикаделек
- 1 унция сухая паста с волосами ангела
Добавьте две столовые ложки риса в кастрюлю с водой и нагрейте ¼ чашки высокая. Варить до тех пор, пока не исчезнет вода. Отложите в сторону и дайте ему остыть.
Тем временем мелко нарежьте лук и морковь. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
В миску добавить мясной фарш, яичный белок, 1/4 стакана нарезанного лука, рис, чабер, соль и перец. Руками хорошо перемешайте мясную смесь.
Желток помещают в отдельную посуду. Мы собираемся использовать его, когда суп будет готов.
В суповую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте его до средней температуры. Затем добавить нарезанный лук и морковь. Добавьте немного соли и перемешайте. Готовьте овощи, пока они не станут немного мягче, а лук не станет прозрачным (3-5 мин). Часто помешивайте.
Добавьте 8 чашек (или полгаллона) воды в кастрюлю с нарезанной морковью и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Затем доведите воду до кипения.
Пока вода закипит, сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Как только вода закипит, добавьте их в кастрюлю с супом.
Очистите и нарежьте две картофелины небольшими кубиками (примерно полдюйма). Добавьте их в кастрюлю.
Затем добавьте пасту с волосами ангела, разломав ее на кусочки.
Продолжайте готовить до готовности картофеля и макарон (еще 5-7 минут) и снимите с плиты. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть в течение 10 минут.
К сохраненному яичному желтку добавьте 1/4 стакана йогурта и перемешайте. Затем добавьте столовую ложку супа в йогуртовую смесь и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон (по одной столовой ложке за раз) и перемешивайте, пока смесь не станет горячей. Цель состоит в том, чтобы темперировать яичный желток, чтобы он не отделялся. Когда йогуртовая смесь загустеет, добавьте ее обратно в суп и перемешайте.
Подавать горячими с рубленой петрушкой.
Другие рецепты, которые вы могли бы, например,
Домашняя куриная лапша
Mini Shepherd’s Pies
Автор: Food Kooky
FILED под: Bulgarian, Main Dish, Main Dish, Main Dish, Soup, Soups
. Болгарский суп с фрикадельками, рецепты из остатков, суп с фрикадельками, рецепты с полфунта мясного фарша, рецепт супа, суп с мясом, суп с фрикадельками, что делать с полфунта мяса
Суп с фрикадельками Аманды — Готовим Аманду —
Я здесь, чтобы рассказать вам о супе, который я приготовил на днях, и который имел огромный успех в этом доме. Мне нужен был способ использовать некоторые из фрикаделек, которые я сделал, поэтому я сварил этот суп. Это было потрясающе, если я могу так сказать, и я призываю вас попробовать это. 🙂
Но сначала я должен рассказать вам о фрикадельках. В последнее время мне не очень нравится мой рецепт фрикаделек. В любом случае, это не совсем мое, это была моя свекровь. И правда, не ее, а свекрови. Не поймите меня неправильно, это было неплохо, иначе мы бы не ели их годами, но мне никогда не нравилось, какими жесткими они казались. Чтобы они были совсем нежными, их приходилось томить в соусе часами напролет, а иногда хочется просто СЪЕСТЬ, а не тушить! :-р
Итак, я искал фрикадельки получше. Я добавил в закладки несколько разных, но решил попробовать тот, что в Noble Pig. Выглядело довольно аппетитно, но не это привлекло мое внимание. Для меня открытием было это:
«…и тщательно перемешать вилкой. Использование вилки предотвращает чрезмерное перемешивание и уплотнение, которые могут сделать фрикадельки жесткими».
Это был момент моего «ах-ха». Вот почему мои фрикадельки всегда были жесткими! В тот момент я могла просто повторить свой рецепт, используя вилку вместо того, чтобы раскатывать и мять мясо, но вместо этого я решила попробовать Кэти. Кэти также сказал:
«Лучший способ формовать фрикадельки — использовать ложку для порционирования с выдвижным лезвием, которое высвобождает мясо».
Опять же, я руками перемешивал все ингредиенты, а затем туго сворачивал мясо в фрикадельки. Кто знал??
Сразу предупреждаю, по рецепту Кэти получается МНОГО фрикаделек. Я мог сказать по списку ингредиентов, что они мне нравятся, поэтому я пошел дальше и сделал полный рецепт. Мне нравится держать фрикадельки в морозилке, поэтому приготовление такого количества было для меня обычным делом.
Вердикт. Я думал, что эти фрикадельки были фантастическими. Однако у моей семьи были проблемы с ними. Они думали, что они слишком тяжелы для трав. Я признаю, что был довольно сильный аромат орегано, но давайте, люди! Они были прекрасны! Фу. Итак, теперь, когда у меня было почти 100 фрикаделек в морозилке, мне нужно было попробовать что-то еще, кроме соуса для спагетти, чтобы посмотреть, смогу ли я заставить их съесть их.
Кстати, я отдал пакет фрикаделек своему соседу, у которого шестеро детей. Они любили их, только 2 ее детей воротили носы. Моя семья просто имеет мягкие вкусовые рецепторы. БАХ! Если вы хотите попробовать их, я дам вам рецепт ниже. Единственное реальное изменение, которое я сделал, это использование свиного фарша в дополнение к говяжьему фаршу, и я заменил орегано и базилик некоторыми итальянскими травами, которые я получил от охотника за специями.
Фрикадельки
адаптировано из Noble Pig
[версия для печати]
2 чашки хлебных крошек без приправ
1-1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
1 чашка цельного молока 1 902 1 % чашки говяжьего бульона, разделенного
1 чашка нарезанной свежей петрушки
6 взбитых яиц
4 столовые ложки сушеных листьев орегано (с итальянскими травами)
4 чайные ложки сушеного базилика (с итальянскими травами)
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
4 фунта молотого фарша (я использовал 3 фунта говяжьего фарша и 1 фунт свиного фарша)
В большой миске для смешивания смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, молоко, 1 стакан говяжьего бульона, петрушку, яйца, орегано, чеснок, кошерную соль, черный перец, базилик, хлопья красного перца и мускатный орех. Добавьте молотый фарш и тщательно перемешайте вилкой. Использование вилки предотвращает чрезмерное перемешивание и уплотнение, которое может сделать фрикадельки жесткими. (Аминь этой сестричке!)
Лучше всего формировать фрикадельки с помощью ложки для порционирования с выдвижным лезвием, которое высвобождает мясо (я использовала ложку для печенья) . Сделайте каждую фрикадельку примерно 2″ в диаметре или 1,5 унции каждая (я сделал около 1 унции каждая) . Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем и разложите фрикадельки на сковороде так, чтобы они не соприкасались.
Кэти говорит, что у нее на подносе 35 фрикаделек, а по этому рецепту получается два лотка, то есть 70 фрикаделек. Тем не менее, у меня получилось 3 лотка по 33-34 штуки в каждом, что в итоге составило 100 1-дюймовых фрикаделек.
Налейте на дно формы 1 стакан говяжьего бульона и запекайте 25 минут при температуре 450 градусов.
Видите весь жир, который выходит из мяса и оседает на дно сковороды? Это потому, что 1) я использую говяжий фарш, а не мясной фарш, который жирнее, и 2) я использую свиной фарш. ТАКЖЕ, моя говядина и моя свинина оба от фермера, а не бакалейщика. Следовательно, содержание жира выше, поскольку оно не постное, как в бакалейной лавке.
Снимите фрикадельки со сковороды и испеките второй противень с фрикадельками. Полностью остудить фрикадельки, накрыть и хранить в холодильнике до использования.
Если вы похожи на меня и хотите заморозить лишнее, выложите все фрикадельки, которые уместятся, не касаясь друг друга, на противень и поместите в морозильную камеру на 2 часа. После заморозки снимите с листа и поместите в герметичный пакет для заморозки.
ТЕПЕРЬ, наконец, суп!
Суп с фрикадельками Аманды
[версия для печати]
20 1-дюймовых фрикаделек
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
банка томатного соуса на 15 унций
2 стакана воды
1 1/2 стакана куриного бульона
2 ч.л. основы для куриного супа (бульон также подойдет) случайно нашел это в морозильной камере из моего поста с кабачками!)
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1/2 ч.л. Garlic Herb Sensation (я получил это от охотника за специями, но вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится)
1 чашка замороженной горох
1 чашка Fideo (см. мой суп Sopa de Fideo, где изображена эта вкусная лапша)
В 5-литровой жаровне или большой суповой кастрюле обжарьте красный лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте фрикадельки и переверните, чтобы они были покрыты маслом и обжаривались в течение минуты или двух. Добавьте оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ гороха и фидео. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 1,5 часа.
После того, как суп будет кипеть около часа, погрузите замороженный горошек в миску с горячей водой. Когда суп достигнет отметки 1,5 часа, слейте горох и добавьте его в суп. Добавьте Фидео и перемешайте. Дайте покипеть еще 20-30 минут, или пока лапша не станет красивой и нежной. Служить!
- ▢ 20 1-дюймовый фрикадельки
- ▢ 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 Красный лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
- ▢ 1 ч. С. Секс.
- ▢ 15 уз.
- ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 2 ч. л. основы для куриного супа
- ▢ 1 1/2 стакана сока цуккини
- ▢ 1/2 ч. л. 1 стакан замороженного горошка
- ▢ 1 стакан Fideo
В 5-литровой жаровне или большой суповой кастрюле обжарьте красный лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 4–5 минут или до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте фрикадельки и переверните, чтобы они были покрыты маслом и обжаривались в течение минуты или двух. Добавьте оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ гороха и фидео. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 1,5 часа.
После того, как суп будет кипеть около часа, погрузите замороженный горошек в миску с горячей водой. Когда суп достигнет отметки 1,5 часа, слейте горох и добавьте его в суп.