Глазурь для праги рецепт: Глазурь для Пражского торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Прага по ГОСТу — рецепт с видео

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Торт “Прага” – знаменитый десерт с советских времен. Перед тем, как приступить к приготовлению этого шоколадного торта, я перечитала кучу материала. Историю создания, кулинарные книги прошлого столетия, статьи в других блогах, комментарии. Повторяться и умничать здесь не буду, про торт “Прага” куча информации на просторах интернета. Основной запрос на рецепт этого торта именно по ГОСТу. Все пытаются воссоздать вкус той “Праги”, которая из детства. Я считаю, что на 100% повторить десерты из советского прошлого не совсем просто, так как качество продуктов уже не то, а это важный фактор.
Скажу честно, я совершенно не знаю или не помню вкус советского торта “Прага”, думаю, в силу возраста:-) Но в моём окружении часто о нём говорят. Когда прихожу в гости, вижу на столе современную магазинную “Прагу”. И то, что сейчас предлагают покупателям, меня совершенно не впечатляет. Я ещё ни разу не попробовала магазинный торт “Прага”, который бы мне понравился. Зачастую они слишком влажные и приторно сладкие, даже вкус шоколада теряется.
Решила приготовить торт сама, вдруг он мне понравится больше:-) Нашла книгу “Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты” 1978г., рецептом из которой я с вами и поделюсь (с небольшими правками).
Скажу заранее, домашний торт нам очень понравился. Он в меру сладкий, насыщенно-шоколадный, без лишних деталей, простой в приготовлении. В общем, такая строгая классика, которой приятно порадовать себя с чашечкой хорошего чая или кофе. И даже масляный крем, который я не особо люблю, здесь очень приятный на вкус и отлично сочетается с бисквитом.

Ингредиенты на торт “Прага”

На торт диаметром 18 см, весом 1 кг, высотой 6 см нам понадобится:
Бисквит Прага (высота готового бисквита без шапочки 4,5 см, разрезаем на 3 коржа по 1,5 см) :

115 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
150 г сахара
6 яиц (категории С1) – 325 г

Крем “Пражский”
1 желток (категория С0) – 20 г
20 мл воды
120 г сгущенного молока
ванилин
10 г какао-порошка
200 г сливочного масла

60 г фруктово-ягодного повидла/джема (у меня абрикосовый джем)

Шоколадная глазурь (по ГОСТу используется шоколадная помадка):
80 г темного шоколада
80 г сливочного масла

Пропитка (по ГОСТу пропитки нет):
80 мл воды
1 ст. л. рома/коньяка
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Бисквит “Прага”

Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растопите и оставьте остывать, пока готовим тесто.

Желтки отделите от белков.

Желтки соединяем со 100 г сахара и взбиваем до белой массы.

Отдельно взбиваем яичные белки до средних пиков. Добавляем остальной сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем.

В муку добавляем какао-порошок, перемешиваем. Просеиваем сухую смесь в яичную. Снова очень аккуратно перемешиваем.

Растопленное и остывшее сливочное масло вливаем в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо 18 см, дно которого затягиваю фольгой. Бока и дно своего кольца ничем не смазываю.

Выпекаем при 180°С около 40 минут. Не открывайте духовку ранее, чем через полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Ставим на решётку вверх дном, снимаем фольгу. Даём остыть около 15 минут и вырезаем из кольца.

Оставляем на решётке до полного остывания.

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Крем “Пражский”

Соединяем яичный желток с водой. Ставим сотейник на огонь ниже среднего или на водяную баню, так у вас ничего не подгорит и будет легче контролировать температуру. Постоянно помешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Варим, постоянно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты.

Снимаем крем с огня/водяной бани. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной белой массы. Поэтапно добавляем заварной крем и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем какао-порошок и снова вбиваем до однородности крема.

Пропитка

В оригинале коржи торта “Прага” ничем не пропитывают. Я решила немного их всё-таки пропитать. Я сама не люблю очень влажные бисквитные торты, поэтому пропитки делала чуть-чуть. Если же вам, наоборот, нравятся более влажные торты, то пропитывайте посильнее.

Для пропитки просто соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Крем делим на две части.

Собираем торт:
бисквит;
пропитка;
крем;
бисквит;
пропитка;
крем;
бисквит.

Бока торта можете подровнять кремом.

Верх и бока торта смазываем тонким слоем фруктового джема. Как такового вкуса он не даёт, джем больше нужен для того, чтобы глазурь лучше легла.

Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы джем схватился.

Шоколадная глазурь

В оригинале рецепта торт “Прага” поливают шоколадной помадкой. Но её приготовление мне показалось слишком ёмким. В наше время, когда есть разнообразие продуктов, вполне можно обойтись шоколадной глазурью.

Шоколад топим со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной консистенции.

Торт я перенесла на решётку, чтобы лишняя глазурь свободно стекала. Поливаем торт шоколадной глазурью, начиная с верха торта и переходя к бокам.

Даём глазури немного подстыть. Переносим торт на подложку. Делаем сверху рисунок из остатков глазури. Торт убираем в холодильник хотя бы часов на 5.

Видеорецепт торта “Прага”:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с заварным мятным кремом

Шоколадный торт со смородиной и намелака кремом

Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда

Как правильно сделать глазурь для пражского торта

Содержание

  • 1 Приготовление торта «Прага»
  • 2 Украшение пражского торта
  • 3 Видео приготовления глазури для торта «Прага»
  • 4 Глазурь для пражского торта
  • 5 Ингредиенты
  • 6 Как приготовить глазурь для пражского торта

Шоколадная выпечка любима многими. Самым обожаемым десертом сладкоежек является пражский торт. Десерт отличается мягким шоколадным вкусом и умеренной сладостью. Приготовить его несложно в домашних условиях, но десерт не будет считаться завершённым, если не украсить выпечку подходящим кремом. Какие ингредиенты требуются для изготовления сладкой помадки? Какая глазурь подойдет для торта «Прага»? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Приготовление торта «Прага»

Прежде чем готовить по рецепту глазурь для «Праги», нужно испечь основу десерта – бисквитные заготовки. Делать их можно по собственному рецепту, который присутствует у каждой хозяйки. Либо использовать рецептуру, рекомендуемую кондитерами. Для бисквитного теста понадобится набор простых продуктов:

Ингредиенты для торта «Прага»

  • 150 гр. муки, предварительно просеянной;
  • столовая ложка какао;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • две чайные ложки соды.

Венчиком взбиваем яйца, выливаем банку сгущенки, смешиваем компоненты до получения однородной массы. Отдельно смешиваем муку с содой. Затем требуется добавить какао. Все перемешать и просеять смесь для удаления комочков. Смешиваем две массы, получая тесто для бисквита. Массу делим на две равные части и выпекаем два одинаковых коржа. После извлечения бисквитных заготовок из духовки оставляем их остывать при комнатной температуре. Перед намазыванием коржей кремом, разрезаем каждый на две части, чтобы в итоге получить четыре коржа.

Украшение пражского торта

Пока заготовки из теста остывают, можно переходить к приготовлению декора, который будет украшать готовую выпечку. В этом вопросе нет строгих ограничений. Украшение пражского торта «Прага» может быть самым разным. Применяйте для декора цветы и листочки, сделанные из маршмэллоу, добавляя разные пищевые пигменты в сладкую массу, можно создать потрясающую композицию для декора вкусного шоколадного блюда. Используйте для украшения фигуры, сделанные из растопленного шоколада, комбинируя с фруктами, цукатами и мармеладом.

Хороший вариант – декорировать изделие кремовой фигурной рамкой и цветами, как это делали кондитеры лет 20 назад. Для такого украшения рекомендуется приготовить классический масляный крем, который обладает отменным вкусом и возможностью сохранять любую форму.

Видео приготовления глазури для торта «Прага»

httpss://youtu.be/qurV9wV9hcY

Глазурь для пражского торта

Торт «Прага» не может считаться таковым без вкусной шоколадной глазури, которая покрывает верхнюю часть изделия. Существует несколько вариантов приготовления помадки. Самыми распространёнными, являются рецепты приготовления из шоколада и сливок, из какао и добавления еще нескольких ингредиентов.

В классическом исполнении для «Праги» нужно приготовить шоколадную глазурь. Такому варианту отдают предпочтение профессиональные кондитеры.

Но в домашних условиях, можно немного поэкспериментировать, и сделать крем для выпечки из других компонентов.

Какой бы рецепт не был выбран, помните, что крем для шоколадного десерта должен сочетаться со вкусом бисквита. Он не должен быть чересчур сладким или густым. По консистенции пропитка должна быть кремовой, по структуре – нежной, тающей во рту. Ингредиенты, выбранные для десерта обязательно должны быть свежими и высокого качества.

Ингредиенты

Традиционный, несложный рецепт приготовления глазури для «Праги» предполагает использование таких продуктов:

  • плитки шоколада с высоким содержанием какао;
  • 2 столовые ложки молока.

По желанию молоко можно заменить сливками средней жирности.

Молоко и шоколад

Почему кондитеры не рекомендуют применять жирные сливки? В процессе остывания крема излишний жир будет выделяться в общей массе мелкими включениями, которые испортят вкус и внешний вид десерта. Для приготовления помадки плитку шоколада ломаем на кусочки, складываем в кастрюлю на водяной бане, добавляем молоко и нагреваем до получения однородной массы. Помадку следует немного остудить и наносить равномерным слоем на коржи.

Существует и другой рецепт, который предполагает использование несколько иных ингредиентов. Для приготовления помадки по второму рецепту, вам потребуется:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 4 – ложки сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • немного ванилина.

Подготовив все необходимые продукты в рекомендуемом количестве, можно переходить к приготовлению вкусной помадки для пражского десерта. Кондитеры не рекомендуют отступать от рецептуры, поскольку любые изменения могут негативно сказаться на вкусе готового крема. Иной вопрос, если хозяйка предпочитает абсолютно другой вид пропитки. В этом случае, необходимо следовать своему, выбранному рецепту.

Как приготовить глазурь для пражского торта

Приготовление глазури

Молодые хозяйки могут не знать, процесс правильного приготовления глазури для пражского торта. На самом деле он простой, не требующий особых навыков в кондитерском деле. Если действовать по простой схеме, у вас без труда получиться сделать самостоятельно вкусный крем для десерта.

  • первым делом, в кастрюльке смешайте сахар, ванилин и какао;
  • тщательно перемешайте все компоненты, добавьте молоко;
  • затем нагреваете массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится;

Тщательно смешайте всю массу, снимите с огня и немного остудите. Затем добавляйте растопленное масло, и взбивайте смесь блендером. Продолжайте приготовление, чтобы крем получился густым. Важно придерживаться данной рекомендации. От густоты сладкой массы зависит степень пропитки коржей и внешний вид изделия в целом.

Отметим, что для смазывания коржей можно использовать разные кремы для тортов. Кондитеры часто заменяют шоколадную помадку заварным кремом, со сгущенным молоком, сметанным. Вы можете выбрать любой рецепт крема по-своему вкусу и предпочтению, и украсить им пражский десерт. Прелесть кондитерского изделия заключается в возможности выбора пропитки по усмотрению хозяйки. Вид крема и декора не играет большой роли. Важным остается основа, заключающаяся в шоколадном бисквите.

шоколадные кексы без яиц с глазурью Праги

Прыжки до рецепта

23 января 2013 г.

  • 4,64 Из 63 голосов

  • 386 Комментарии

Это посте может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти шоколадные кексы без яиц получаются влажными, декадентскими, ультравкусными и легкими в приготовлении. Я испекла партию для семейного ужина в прошлое воскресенье, и они пользовались большим успехом у моих сестер и всех детишек. Я воссоздала их сегодня с некоторыми идеями украшения шоколада, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную :).

Рецепта глазури достаточно, чтобы покрыть 24 кекса или 1 торт. Это хорошая идея, удвоить рецепт кексов и просто сделать 24 (вы не пожалеете, что сделали больше).

Поскольку это шоколадные кексы без яиц, они также являются веганскими. Вы не пропустите яйца!

Кексы были адаптированы из книги «Простые рецепты». Глазурь из пражского шоколадного торта.

Ингредиенты для шоколадных кексов без яиц:

1 1/2 стакана универсальной муки *правильно отмерить
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1 чашка сахарного песка
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка теплого кофе (свежесваренный растворимый кофе на 1 чашку воды или 3 порции эспрессо в количестве воды, равном 1 чашки)
1 ст.л. белого уксуса
2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана оливкового масла (не холодного отжима

Прага Шоколадная глазурь (глазирует 24 шоколадных капкейка или 1 торт):

2 палочки сливочного масла или 1 стакан (должна быть комнатной температуры)
1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
3 яичных желтка
¼ стакана воды
1/3 стакана шоколадной стружки

Приготовление шоколадных кексов:

1. Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Сварите кофе.

2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. все в порядке; это также помогает просеять какао перед его использованием).

3. В отдельной миске смешайте 1 чашку кофе, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 чашки оливкового масла. вместе. Ваше тесто все равно будет комковатым.

5. Используйте ложку для мороженого, чтобы вылить тесто в выстланную бумагой форму для кексов; Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут на центральной решетке или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут и переложите остывать на решетку. Вы даже можете посыпать их сахарной пудрой, когда они остынут, или использовать декадентскую пражскую глазурь (моя любимая).

Приготовление шоколадной глазури «Прага»:

1. В небольшой кастрюле взбейте вместе 3 отложенных яичных желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.

2. Нагрейте сковороду на слабом огне и постепенно увеличивайте огонь, пока не начнет выходить пар, но не будет кипеть. Постоянно взбивайте, пока ваша смесь не станет консистенцией сырого сгущенного молока. Снимите смесь с огня и сразу же добавьте 2 унции шоколада, взбивая до однородности. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры (я переложила ее в другую миску, чтобы быстрее остыла).

3. В отдельной миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло на высокой скорости в течение 5 минут. Как только шоколад остынет до комнатной температуры, добавьте его к маслу и взбивайте еще 3 минуты.

4. Нанесите глазурь на кексы любой насадкой, какой пожелаете. Я использовал большой наконечник в виде звезды, совершающий круговые движения; начиная с центра и оставаясь близко к кексу.

Если вы используете декоративный шоколад, поставьте кексы в холодильник до готовности к подаче, иначе глазурь станет немного мягкой, чтобы удерживать шоколад в вертикальном положении.

Печать

Шоколадные кексы без яиц с Пражской глазурь

4,64 Из 63 голосов

Приготовление время: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 1 час

Автор: atassha: natasha: 20 минут

: 1 час

Автор:. NatashasKitchen.com

Уровень квалификации:
Easy

Стоимость изготовления:
$5-$7

Ключевое слово:
Шоколадные капкейки с пражской глазурью

Кухня:
Американский, русский

Курс:
Десерт

Количество порций: 12 кексов

Ингредиенты для 12 кексов:
  • 1 1/2
    чашки
    мука универсальная
  • 1/4
    чашка
    несладкий какао-порошок
  • 1
    чашка
    сахар-песок
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    теплый кофе
  • 1
    столовая ложка
    белый дистиллированный уксус
  • 2
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло, не экстра вирджин
Прага Шоколадная глазурь (глазурит 24 кекса или 1 торт):
  • 2
    палочки сливочного масла или 1 стакан, должно быть комнатной температуры
  • 1/3
    чашка
    сгущенное молоко с сахаром
  • 3
    Яичные желтки
  • ¼
    чашка
    Вода
  • 1/3
    чашка
    полусладкие шоколадные чипсы
Разогрейте духовку до 350˚F.

Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Сварите кофе.

  1. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли.

  2. В отдельной миске смешайте 1 чашку кофе, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 чашки оливкового масла.

  3. Взбивайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не соединятся.

  4. Используйте ложку для мороженого, чтобы вылить тесто в выстланную бумагой форму для кексов; Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут на центральной решетке или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут и переложите остывать на решетку.

Приготовление шоколадной пражской глазури:
  1. В небольшой кастрюле взбейте 3 отложенных яичных желтка, ¼ стакана воды и 1/3 стакана сгущенного молока.

  2. Начните нагревать сковороду на слабом огне и постепенно увеличивайте огонь до тех пор, пока не начнет выходить пар, но не будет кипеть. Постоянно взбивайте, пока ваша смесь не станет консистенцией сырого сгущенного молока. Снимите смесь с огня и сразу же добавьте 2 унции шоколада, взбивая до однородности. Дайте вашей смеси остыть до комнатной температуры.

  3. В отдельной миске взбивайте сливочное масло на высокой скорости в течение 5 минут. Как только шоколад остынет до комнатной температуры, добавьте его к маслу и взбивайте еще 3 минуты.

  4. Нанесите глазурь на кексы любой насадкой для глазури, какой душе угодно.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Рецепт макового торта – Чешский Маковец

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой рецепт чешского макового пирога с лимонной глазурью 5 9022. Мы называем его makovec здесь, в Чешской Республике, и сегодня я покажу вам, как приготовить этот восхитительный старомодный десерт с нуля.

➜ Что такое Маковец?

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Советы повара

➜ Часто задаваемые вопросы

Торт с маком — Чешский Маковец

➜ Что такое Маковец?

Маковец — это традиционный чешский маковый пирог, приготовленный из молотых маковых семян. Поверхность покрыта лимонной глазурью, которая придает маковеку идеальный пикантный вкус.

Пирог выпекается в плоской прямоугольной форме с высокими бортиками.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «маковец».

➜ Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов для теста с маком и лимонной глазурью. Плюс немного жира/масла и просеянных панировочных сухарей, чтобы смазать и посыпать мукой противень.

Тесто с маком

Для приготовления чешских лупачек вам потребуется:

  • Семена мака ; если нет возможности купить уже смолотые семена мака, есть вариант смолоть их дома в электрической кофемолке
  • ОБЛАВНАЯ МУЛА
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Молоко
  • 9000 110

  • Milk
  • 9000 110

  • MILG
  • 9000 110

  • . ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

    Лимонная глазурь

    В рецепте Makovec требуется простая лимонная глазурь без масла . Возьмите только эти два общих ингредиента:

    • Сахарная пудра
    • Свежевыжатый лимонный сок

    ➜ Инструкции с фотографиями

    Маковец очень легко приготовить. Подавать готовый торт на стол можно менее чем за час.

    ШАГ 1: Перед тем, как начать выпекать, смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разогрейте духовку до 340 ° F (170 ° C).

    ШАГ 2: В большую миску разбить яйцо, добавить растительное масло и сахарный песок (фото 1) . Перемешайте ручным кухонным миксером в течение 3 минут (фото 2) .

    ШАГ 3: В отдельной миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Добавьте их в яичную смесь. Добавьте молоко и все перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится полужидкое тесто.

    ШАГ 4: Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

    ШАГ 5: Выпекать 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Если на зубочистке нет крошек или их немного, то торт готов.

    ШАГ 6: Отложите испеченный пирог в сторону. Тем временем приготовьте гладкую лимонную глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Если лимонная глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Или добавьте немного лимонного сока, если глазурь слишком густая.

    ШАГ 7: Сбрызните лимонной глазурью теплый пирог и распределите ее столовой ложкой.

    ШАГ 8: Дайте пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте в качестве десерта или кофейного торта.

    ➜ Советы повара

    • Лимонная глазурь наполнена ароматом лимона. Это фантастическая начинка для макового пирога в чешском стиле. Без лимонной глазури торт был бы неполным. Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок . №
    • Используйте любой противень 10×15 дюймов (25×37 см) с более высокими бортиками. Пирог поднимется во время выпечки из-за содержания разрыхлителя.
    • Мой дополнительный совет:  Для большей пикантности добавьте горсть замоченного изюма в тесто с маком.

    ➜ Часто задаваемые вопросы

    Как молоть семена мака?

    В Чехии мы используем специальную мельницу для мака. Также можно смолоть мак в электрической кофемолке. Будьте осторожны и не перемалывайте семена мака. Окончательная текстура должна напоминать ветеринарную крошку.

    Можно ли использовать цельные семена мака?

    Нет, этот торт можно приготовить только из молотого мака.


    Подробнее рецепты семян мака:

    • Loupáčky — Сладкий Полумесяц
    • Шкубанки S Mákem
    • Maková náplň — Deppyseed Filling для Sweet Passtry

    CURE: DESSERED 9037 DECEREENCE

COURE: DESSERED 9037 DECEEDSEREENCE

CURE: DESSEREED 9037 DECEEDE

.

Тесто для мака:
  • ▢ 1 стакан молотых семян мака (130 г)
  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ▢ ⅓ стакана растительного масла 9010 9010 мл0412 ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения (215 г)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя (13 г)
  • ▢ 1 ⅓ стакана молока (320 мл)
  • ▢ масло и просеянные панировочные сухари, чтобы смазать и посыпать противень
Лимонная глазурь:
  • ▢ 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры (180 г)
  • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (60 мл)
  • Перед тем, как приступить к выпеканию, смажьте противень мукой. Разогрейте духовку до 340 ° F (170 ° C).

  • В большую миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло и сахарный песок. Смешайте ручным кухонным миксером в течение 3 минут.

  • В отдельной миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Добавьте их во взбитое яйцо. Добавьте молоко и все перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится полужидкое тесто.

  • Вылить и равномерно распределить тесто по подготовленной форме.

  • Выпекать 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Зубная палочка должна выйти чистой или с несколькими крошками, прилипшими к зубной палочке, тогда торт готов.

  • Отложите испеченный пирог в сторону. Тем временем приготовьте гладкую лимонную глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Сбрызните лимонной глазурью теплый пирог и распределите ее столовой ложкой.

  • Дайте пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте в качестве десерта или кофейного торта.

  • 16 шт.
  • Используйте любой противень размером 10×15 дюймов (25×37 см) с более высокими бортиками. Пирог поднимется во время выпечки из-за содержания разрыхлителя.
  • Лимонная глазурь наполнена ароматом лимона. Это фантастическая начинка для макового пирога в чешском стиле. Без этой лимонной глазури торт был бы неполным. Для лучшего результата используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Для большей сочности добавьте горсть изюма в тесто с маком.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 231 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *