Глазурь на желатине для куличей рецепт: Глазурь для кулича на желатине

Содержание

Глазурь для куличей на желатине — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине получается глянцевой, гладкой и она не крошится при нарезке куличей. По-моему, это самый удачный рецепт глазури!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 ч.л Желатин

  2. 6 ст.л Вода

  3. 1 стакан Сахар

  4. 1 ст. л Лимонный сок

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Глазурь без желатина для кулича

Глазурь без желатина для кулича легко приготовить в домашних условиях. Даже самые вкусные и мягкие пасхальные изделия мало удивят ваших гостей, если их не украсить, как следует. Глазурь – наиболее простой и проверенный вариант. С ней любое лакомство будет выглядеть торжественно и привлекательно.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, шоколад белый, кондитерская посыпка

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве. 

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, крахмал кукурузный, масло растительное, лимонная цедра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой. 

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Ингредиенты:
сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Ингредиенты:
сахар-песок, агар-агар, вода, лимонная кислота, пищевой краситель

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Ингредиенты:
сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Ингредиенты:
сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой

Глазурь для кулича

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.

Ингредиенты:
крахмал кукурузный, молоко коровье, масло подсолнечное, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Ингредиенты:
молоко сухое, сахарная пудра, вода теплая

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей. 

Ингредиенты:
молоко сухое, молоко сгущенное, лимонный сок, ванильная эссенция

Глазурь для кулича

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, смесь для желе, ванильный сахар, кипяток

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Ингредиенты:
сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции. 

Ингредиенты:
какао-порошок, сметана, сахар-песок, масло сливочное

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока. 

Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками. 

Ингредиенты:
масло сливочное, шоколад белый, сливки 10%

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.

Ингредиенты:
масло сливочное, какао-порошок, яичный белок, вода, сахар-песок, коньяк

Глазурь для кулича

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. В данном рецепте предлагаем использовать именно кислоту – буквально на кончике ножа. Если кристаллики (гранулы) крупные, предварительно раздавите их в порошок – так кислота растворится быстрее. 

 

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Ингредиенты:
лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус. Глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры – это практически густой насыщенный крем, который отлично дополняет куличи. Для того, чтобы глазурь получилась гуще и имела легкую кислинку, добавляем также лимонный сок.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная. Надо еще удержаться, чтобы не съесть сладкое аппетитное покрытие раньше, чем сам кулич.

Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра, шоколад белый

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.

Ингредиенты:
вода, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Глазурь с «настроением» — с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.

Ингредиенты:
лимонный сок, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной. 

Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки. Один недостаток – при подсыхании и последующем нарезании, она может крошиться. 

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахарная пудра3990099.8
Лимонный сок330.60. 23.9
Яичный белок4811.10.21
Молоко коровье753.44.74.8
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Молоко сухое49626. 326.738.4
Масло сливочное6610.872.51.3
Молоко сгущенное3208856
Шоколад белый5537.93355

14 рецептов

Глазурь для кулича на желатине

33 рецепта

Глазурь для куличей без белков

25 рецептов

Глазурь для кулича без сахарной пудры

33 рецепта

Глазурь для кулича без яиц

20 рецептов

Глазурь для кулича с лимонным соком

12 рецептов

Глазурь для кулича с яйцом и сахаром

12 рецептов

Глазурь из сахара и белков для кулича

43 рецепта

Глазурь для кулича

12 рецептов

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

29 рецептов

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

12 рецептов

Глазурь для кулича с молоком

23 рецепта

Глазурь для кулича с сахарной пудрой

показать еще

Глазурь для куличей (три рецепта)

от редакции

Существует три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошятся и не прилипают: глазурь на желатине, на крахмале и молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и легко, продукты выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Для глазури на желатине:
    Желатин – 3 г
    Сахарная пудра – 90 г
    Лимонный сок – 1 чайная ложка
    Вода – 30 г
  • Для заварной глазури на крахмале:
    Кукурузный крахмал – 5 г
    Сахарная пудра – 90 г
    Лимонный сок – 1 чайная ложка
    Вода – 30 г
  • Для молочной глазури:
    Молоко сгущенное – 100 г
    Сахарная пудра – 25-30 г
    Молоко сухое – 25-30 г

Инструкции

  1. САХАРНАЯ ГЛАЗУРИ НА ЖЕЛАТИНЕ.

    Желатин размешать в воде и оставить набухать на 15 минут. Когда желатин набухнет, подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. В желатин добавить сахарную пудру, размешать. Добавьте чайную ложку лимонного сока и сразу взбейте. Когда глазурь побелела и увеличилась в объеме, значит она готова. Если глазурь на желатине стала слишком густой, ее можно подогреть в микроволновке или на водяной бане. Теперь можно покрыть пирожные глазурью. Если вы хотите украсить куличи кондитерской посыпкой, лучше сделать это сразу, пока глазурь не застыла.

  2. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

    Добавьте в воду кукурузный крахмал. Сюда же насыпать сахарную пудру. Воду с крахмалом и сахарной пудрой поставить на огонь, довести до кипения, помешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипит, убавляем нагрев до минимума и прогреваем полминуты. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбить глазурь до густоты. Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помадку.

  3. МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРИ.

    В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко. Все хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Отрегулируйте густоту глазури с помощью сахарной пудры и сухого молока. Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет. По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.

Выберите любой. Приятного аппетита!

Также нравится

Сахарная глазурь для кулича

Сахарная глазурь для кулича. Не крошится при нарезке, не содержит сырого протеина, вкусный, плотный, быстро сохнет, не слипается. Идеален во всех отношениях. Он также готовится за считанные минуты. Ингредиенты: Сахар – 180 г. Вода – 6 ст.л. Желатин – 1 ч.л….

Рецепт зеркальной глазури для торта

Вкусная глазурь из белого шоколада и сгущенного молока. Приготовьте дома цветную зеркальную глазурь, украсьте торт красивой глазурью и удивите своих близких и друзей. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: Желатин – 12 г Пищевой краситель – 1 г Сахар…

Глазурь для украшения тортов, пирожных и пасхальных куличей

Традиционная белая глазурь для тортов изготавливается из сахарной пудры и яичного белка. Этот рецепт используется для приготовления белой глазури для тортов. Время приготовления: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты: Сахарная пудра – 1 стакан Яичный белок – 1 шт. Лимонный сок по вкусу Проезд: Сепа…

Пасхальное кольцо с тремя начинками

Предлагаю к пасхальным праздникам испечь пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто достаточно просто приготовить. Начинку из кураги и изюма можно заменить любыми сухофруктами, цукатами, орехами, чем угодно. Выпекать вкусно…

Кулич по старинному рецепту

Кулич имеет истинно пасхальный вкус! Великолепный пасхальный кулич! Уверена, такая вкуснятина станет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не бойтесь, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге! Ингредиенты для …

Пасхальный кулич

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный – мука для теста заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром… Но над вкуснейшим куличом стоит поработать. Ингредиенты Мука – 3 кг Фре…

Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, конечно, только самые лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей – внимание, терпение, тишина, теплота (в том числе и душевная). Ингредиенты Дрожжи. ..

Куличи

Воздушные, нежные, ароматные куличи, с нотками лимонной цедры и ванили, просто тают во рту! Готовить: 5 часов 20 минут Ингредиенты Мука – 550 г Молоко – 200 мл Масло сливочное 82% – 150 г Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 10 г Сахар – 130 г Ванильный сахар – 10 г Цедра …

Мамина Пасха (Кулич)

Моя мама печет вкусные куличи. Здесь я хочу поделиться своим рецептом сдобного кулича на Пасху. Если мама испекла пасху (пасхальные куличи), можно не сомневаться – они всегда вкусные! Ингредиенты Мука пшеничная – 900 г Дрожжи свежие – 50 г Сахарный песок – 250 …

Рецепт лосося в медовой глазури

Идеальный рецепт лосося в медовой глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол. Ингредиенты Для бисквита: Мука – 400 г (2,5 стакана) Сахар – 350 г (2 стакана) Какао – 40 г (6 столовых ложек) Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1,5 чайной ложки Соль – щепотка Яйца – 2. ..

Пирожки мясные «На троих»

Раньше я готовила эти «пирожки» только по праздникам. Но в последнее время это блюдо из слоеного теста появилось в моем ежедневном меню. Начинки всегда разные. Сегодня в качестве начинки тушеная в томатном соке говядина. Мясные лепешки (мясные слойки) как всегда вкусны и просты! Хел…

Торт на три дня

Идеальный рецепт торта на три дня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Трехслойный торт

Если вы думаете съесть что-нибудь сладкое (особенно выпечку с разными начинками), то обязательно воспользуйтесь рецептом трехслойного торта. Вы будете приятно удивлены его нежным сказочным вкусом. Приготовление: 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица…

Три молочных торта

Торт «Три молока» (Tres Leches) — один из самых популярных тортов у французских домохозяек. Торт достаточно простой, поэтому идеально подходит для приготовления дома. Готовить: 10 часов Порций: 8 Ингредиенты Сливочное масло – 10 ст. ложки Яйца – 6 шт Сода пищевая – 1/4 чайной ложки …

Шоколадный кекс на Пасху

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсинами и миндалем. Мы любим готовить такой кулич на Пасху. Ингредиенты Для теста: Молоко – 0,5 л Мука – 2 стакана Дрожжи свежие – 50 г или сухие дрожжи – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. * Для теста: Масло сливочное – 2…

Заварной кулич

Вкусный, чуть влажный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года. Ингредиенты Мука – 350 г Сливки (10-20%) – 200 мл Желтки яичные – 6 шт. Сливочное масло (мягкое) – 100 г Сахар – 100 г Соль – ½ чайной ложки. Дрожжи сухие быстродействующие – …

Кулич «Везунчик»

Кулич с кремом. Рецепт превзошел все ожидания – кулич получился, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Пасхальный кулич готовится относительно быстро. Порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г + для замеса д. ..

Кулич на желтках

Для любителей выпечки еще один рецепт к празднику — кулич на желтках. Счастливой Пасхи и всего наилучшего! Порций: 4 Готовить: 6 часов (ваш 1 час 30 минут) Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Сахар – 1 ст.л Активные сухие дрожжи – 11 г или свежие дрожжи – 30 г …

Куличи (маленькие)

Предлагаю вам простой и недолговечный рецепт куличей. Дрожжевое тесто замешивают с молоком и маслом. Детям нравятся маленькие пасхальные куличи, их удобно дарить друзьям и близким. Порций: 12 Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Активные сухие…

Комментарии к «Глазурь для куличей (три рецепта)»

Пасхальный кекс «ЖЕЛЛО» — Мука на лице

Главная » Рецепты тортов » Пасхальный кекс «ЖЕЛЛО»

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Хотите удивить своих гостей во время весенних и пасхальных праздников. Приготовьте этот красивый и красочный пасхальный кулич к своему сладкому столу!

Этот пасхальный кекс с вареньем на пасху выглядит сложным, но его очень легко приготовить.

Вы можете выбрать свой любимый торт и цвета желе и приготовить идеальный пасхальный десерт.

Я так счастлива, что получился этот красивый пасхальный торт JELLO Poke Cake. Поке-кейки очень просты в приготовлении. Все, что вам нужно, это смесь для торта в коробке, немного JELLO и немного глазури.

Вам также понадобятся ингредиенты для приготовления смеси для торта и немного воды для JELLO. Очень просто приготовить этот потрясающий пасхальный кулич.

Веселый и очень пасхальный торт JELLO Poke Cake приобретает приятные пастельные пасхальные цвета, когда синий JELLO сочетается с желто-розовым тортом.

Голубое ЖЕЛЕ становится зеленым в слое желтого торта и фиолетовым в слое розового торта. Идеальные пасхальные краски!

Я люблю пирожные JELLO Poke Cakes.

Я не знаю, то ли это из-за забавных цветовых сочетаний, которые вы можете придумать, то ли потому, что я люблю старомодные старинные рецепты.

Пирожные JELLO Poke Cakes такие винтажные. Если вы выросли в 70-х годах, вы, вероятно, все время ели JELLO Poke Cake.

Очень популярный рецепт праздничного десерта.

Как приготовить пасхальный торт JELLO Poke Cake

Традиционно JELLO Poke Cakes используют Cool Whip Topping в качестве глазури. Если вы когда-либо использовали крутой хлыст в качестве начинки, вы знаете, насколько он может быть мягким и жидким.

Вы можете сделать очень похожую глазурь со вкусом крутого взбивателя, используя банку с консервированной глазурью и прохладный взбиватель.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить торт с тыквой в пастельных тонах. Вам понадобится смесь для торта, глазурь и ЖЕЛЛО.

  • Белая смесь для кекса : Вам понадобится одна коробка смеси для кекса и ингредиенты, чтобы сделать два круглых кекса диаметром 8 или 9 дюймов. Вы можете использовать торт Duncan Hines Spring Velvets цвета по вашему выбору или смесь White Cake Mix, окрашенную гелевым пищевым красителем.
  • два по 3 унции. коробки синего JELLO
  • 1 контейнер Cool Whip
  • 1 банка Vanilla Frosting
  • пищевой краситель при использовании белой смеси для торта (партнерская ссылка)
  • пергаментная бумага

Схема проезда

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить восхитительный кулич на пасхальную тему к празднику.

Шаг 1 : Вырежьте два круга из пергаментной бумаги, чтобы они подошли к дну двух восьмидюймовых круглых форм для выпечки. Смазать дно сковороды. Поместите круг пергаментной бумаги в каждую форму для кекса и разровняйте. Смазать и слегка присыпать мукой.

Шаг 2 : Приготовьте торт, как указано на коробке. Разделите тесто между двумя мисками. Добавьте пищевой краситель в каждую миску и перемешайте, пока не исчезнут полосы цвета. Вылейте цветную смесь для кекса в две формы для кекса. Испеките два 8-дюймовых коржа, следуя указаниям на коробке. Полностью остудить кексы на решетке для тортов. Пока не вынимайте коржи из форм.

Шаг 3 : Растворите обе упаковки голубого ЖЕЛЛО в 2 ½ стакана кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4 : Пока JELLO остывает, используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы равномерно проткнуть верхние части обоих коржей. СМОТРЕТЬ Примечания!

Шаг 5 : Налейте около ½ стакана растворенного ЖЕЛЛО в маленькую мерную чашку с носиком. Я обнаружил, что это самый простой способ получить JELLO в отверстиях, а не по всей поверхности торта.

Шаг 6 : Медленно наливайте ЖЕЛЕ в одно отверстие за раз, пока не увидите, что ЖЕЛО доходит до верха отверстия. Переходите к следующему отверстию, пока все отверстия не будут заполнены один раз. Не поддавайтесь желанию заполнить дыры.

Это приводит к тому, что ЖЕЛЕ образует лужицу на дне отверстия, пропитывая дно торта. Наполняйте мерный стакан по мере необходимости.

Шаг 7 : После того, как вы заполнили отверстия в обоих коржах, неплотно накройте формы алюминием и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы JELLO застыло, лучше всего на ночь.

Шаг 8 : Проведите ножом для масла по краям каждого торта. Поместите тарелку на верхнюю часть одной формы для кекса. Переверните тарелку и слегка постучите по дну формы для кекса, чтобы вынуть торт, если это необходимо. Снимите пергаментную бумагу с верхней части торта.

Покройте верх торта ровным слоем глазури.

Шаг 9 : Затем поместите руку с растопыренными пальцами в центр другой формы для кекса для верхнего слоя. Переверните форму, чтобы освободить пирог. Аккуратно обращайтесь с тортом, чтобы он не треснул и не сломался. Снимите пергаментную бумагу и положите второй корж на тарелку поверх первого. Равномерно центрируйте слои.

Шаг 10 : Покройте глазурью верх и бока торта. Охладите торт до готовности к подаче.

Прохладная глазурь для взбитых сливок Ингредиенты

Два простых ингредиента для приготовления крутой глазури для взбитых сливок, идеально подходящей для рецептов ретро-тортов.

  • 16 унций. баночка ванильной глазури
  • 1 чашка размороженной Cool Whip

Cool Whip Frosting Указания

Простые инструкции по приготовлению крутой глазури.

  1. Выложите ванильную глазурь в миску.
  2. Смешайте холодный взбитый топпинг с глазурью до полного смешивания.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое пирог с поке?

Покекейк — это торт, в котором есть отверстия, которые затем наполняются желе или пудингом.

Чем ты проделываешь дырки в торте?

Ручкой деревянной ложки обычно делают отверстия в лепешке. Я обнаружил, что при приготовлении пирожных с JELLO мне нравится использовать что-то меньшее, например палочку для еды, чтобы протыкать отверстия. Большие отверстия, сделанные ручкой деревянной ложки, идеально подходят для приготовления пирога с пудингом, который более толстый и не просачивается через большие отверстия, как это делает более тонкое JELLO.

Советы знатока рецептов

Соблюдение этих советов гарантирует успех при приготовлении пасхального кулича по этому рецепту.

  • Зачем использовать пергаментную бумагу? По моему опыту, пергаментная бумага необходима, чтобы ЖЕЛЛО не вытекало из нижней части коржей.
  • Формы для выпечки какого размера : Я использовал круглые формы для выпечки диаметром восемь дюймов. Если вы используете девятидюймовые круглые формы, слои торта будут тоньше.
  • Смесь для торта какой марки использовать? : Используйте свою любимую смесь для белого торта.
  • Как получить правильные цвета JELLO : Я сделала желтый и розовый коржи. При использовании синего JELLO цвета JELLO естественным образом смешиваются и меняются на зеленый (желтый слой торта) и фиолетовый (розовый слой торта) при заливке в отверстия, проткнутые в торте.
  • Как проткнуть дырочки в пироге с поке : Я считаю, что ручка деревянной ложки слишком широкая, поэтому я использую палочки для еды. Меньшее отверстие, созданное палочкой для еды, помогает торту впитывать жидкое ЖЕЛЕ, когда вы наливаете его в каждое отверстие. Если у вас нет палочки для еды, попробуйте найти что-то меньшее, чем ручка деревянной ложки.

Другие рецепты десертов, которые вам понравятся

Распечатайте, поделитесь или сохраните рецепт

Отправьте вопросы или запросы рецептов на адрес [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Пасхальный торт JELLO Poke Cake

Arlene Mobley — Flour On My Face

Произведите впечатление на свою семью и гостей этим красивым разноцветным тортом JELLO Poke Cake для весны или Пасхи

5 от 2 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные рецепты .

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 28 мин

Охлаждение 4 часа

Всего времени 4 часа 43 мин

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. Cake Mix

  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 2 коробки голубого JELLO ((коробки по 3 унции))
  • ▢ 1 чашка размороженного Cool Whip 9030 . ванна готова к нанесению Vanilla Frosting
  • ▢ пищевой краситель, если используется белая смесь для кекса (окрашивайте каждый слой кекса в свой цвет). , смазывая и слегка посыпая мукой.

  • Смешайте смесь для торта, следуя инструкциям на коробке.

  • Разделите тесто для торта на две миски.

  • Окрасьте одну миску с тестом в желтый цвет, а другую в розовый с помощью гелеобразного пищевого красителя.

  • Вылейте тесто для торта в две подготовленные формы.

  • Испеките торт, следуя инструкциям на коробке.

  • Полностью остудить торт на решётке для охлаждения. Отложите.

  • Растворите обе упаковки голубого желе в 2 ½ стакана кипятка и охладите.

  • Проткните дырочки по всей поверхности обоих тортов. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Аккуратно влейте ЖЕЛЕ в каждое отверстие на обоих коржах. Накройте формы для кексов полиэтиленовой пленкой.

  • Охладите не менее 4 часов или на ночь.

  • Выньте первый корж из формы и снимите пергаментную бумагу. Поместите торт на тарелку или подставку для торта.

  • Приготовьте глазурь
    • Выложите ванильную глазурь в миску.

    • Взбейте одну чашку взбитых сливок с глазурью до однородности.

    Глазурь торта
    • Нанесите немного прохладной взбитой глазури поверх нижнего слоя торта, чтобы покрыть большую часть центра торта.

    • Снимите пергаментную бумагу и положите второй слой торта поверх нижнего слоя торта. (Подробные инструкции см. в шагах 8 и 9 выше).

    • Используйте оставшуюся глазурь, чтобы смазать верх торта.

    • Охладить перед подачей на стол.

    • На 12 порций.

    • Зачем использовать пергаментную бумагу? По моему опыту, пергаментная бумага необходима, чтобы ЖЕЛЛО не вытекало из нижней части коржей.
    • Формы для выпечки какого размера : Я использовал круглые формы для выпечки диаметром восемь дюймов. Если вы используете девятидюймовые круглые формы, слои торта будут тоньше.
    • Смесь для торта какой марки использовать? : Используйте свою любимую смесь для белого торта.
    • Как получить правильные цвета JELLO : Я сделал желтый слой торта и розовый слой торта. При использовании синего JELLO цвета JELLO естественным образом смешиваются и меняются на зеленый (желтый слой торта) и фиолетовый (розовый слой торта) при заливке в отверстия, проткнутые в торте.
    • Как проткнуть дырочки в пироге с поке : Я считаю, что ручка деревянной ложки слишком широкая, поэтому я использую палочку для еды. Меньшее отверстие, созданное палочкой для еды, помогает торту впитывать жидкое ЖЕЛЕ, когда вы наливаете его в каждое отверстие. Если у вас нет палочки для еды, попробуйте найти что-то меньшее, чем ручка деревянной ложки.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 78 МЕ | Кальций: 109мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

    Другие пасхальные рецепты

    Вы можете найти еще 67 рецептов, идеально подходящих для празднования Пасхи.

    Другие рецепты тортов

    • Твит

    • вкуснятина

    • Микс

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Об Арлин Мобли

    Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», помогающий занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *