Гуляш из свинины классический рецепт на сковороде: Гуляш из свинины — простой рецепт
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022
Мясной гуляш – любимое блюдо в каждой семье, ведь он отлично сочетается с любыми гарнирами и прост в приготовлении. Рассмотрим классический рецепт приготовления свиного гуляша с томатной подливкой – один из самый популярных рецептов среди мясных блюд.
Гуляш в переводе с венгерского языка означает два слова — пастух и мясо. Поскольку впервые именно овцеводы начали готовить гуляш в котлах на костре под открытым небом.
В Венгрии гуляш традиционно делают из говядины, с добавлением паприки, картофеля, лука, помидоров, и подают его в качестве первого блюда совместно с клецками. В других странах гуляш готовят из разных видов мяса, и подают его как мясная подлива к гарниру. В этом же рецепте для готовки гуляша будем использовать свинину, мясо которой более сытное и вкусное при правильном приготовлении.
- Общее время приготовления: 1 час 05 минут, время готовки: 1 час 05 минут.
- Калорийность блюда: 149 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Томатная паста – 3 ст.л,
- Мука – 1 ст.л,
- Растительное масло – 2-3 ст.л.,
- Черный перец горошком – 5 шт,
- Лавровый лист – 2 шт,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рекомендуем также рецепт: суп-гуляш «По-венгерски» из говядины.
Как приготовить свиной гуляш с томатной подливкой на сковороде
- Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
- С головки лука снимите верхний, нарежьте кубиком.
- На конфорку поставьте сковороду, нагрейте, поверхность смажьте маслом, уложите кусочки мяса. Жарьте свинину на максимальном огне на протяжении 5 минут, переворачивая кусочки на другую сторону.
- Через время огонь уменьшите, закиньте лук, приправьте мясо солью, киньте перец горошком продолжайте жарить еще около 5 минут, периодически перемешивая.
- В сковороду всыпьте пшеничную муку, перемешайте, чтобы мука обволокла каждый кусок мяса.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Влейте 2 стакана горячей воды, перемешиванием растворите томат-пасту в жидкости. Киньте лавровый лист.
- После кипения огонь сбавьте, сковороду закройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Тушите гуляш следующие 30 минут, иногда перемешивая, иначе густая подлива может пригореть. Ближе к концу процесса юшку попробуйте на вкус, самостоятельно регулируя недостающие специи — соль, сахар, перец.
- Готовому гуляшу дайте 10 минут настояться под крышкой, после переложите его в тарелку. Приятного аппетита!
В заключение к этому пошаговому рецепту надеемся, что Вам понравится традиционный свиной гуляш с нежной томатной подливкой и в дальнейшем этот рецепт сможет пополнить Вашу кулинарную книгу. Свои советы и отзывы, как готовить гуляш из свинины с подливой из муки и томатной пасты дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Гуляш из свинины: рецепт классический пошаговый
вернуться назад
Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым. Кстати, гуляш прекрасно переносит заморозку, поэтому смело готовьте двойную порцию и часть оставляйте на потом, давая тем самым себе большую свободу от кухни.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
170 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Вода – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту.
Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.
Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.
Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.
Шаг 2
Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.
Шаг 3
Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.
Шаг 4
Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.
Шаг 5
Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.
Шаг 6
К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4.
Шаг 7
Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту — другую.
Шаг 8
После в сковороду влить 150 грамм воды. У нас останется 50 грамм — отставьте в сторону, она нам еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 минут.
Шаг 9
Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.
Шаг 10
Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут. Соус загустеет буквально на глазах.
Шаг 11
Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.
Шаг 12
Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка. Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Тушеная свинина и картофель
Автор: Автор Adina
Размещено на — Последнее обновление:
Делиться заботой!
245
акции
Сытный и сытный венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным перцем и большим количеством паприки.
Перейти к рецепту
СВИННЫЙ ПАПРИКАШ
Это рецепт тушеной свинины или гуляш из свинины моя бабушка часто готовила. Почти всегда осенью или зимой я до сих пор помню запах в доме, по утрам, когда она готовила этот венгерский гуляш со свининой или подобное блюдо.
Такое блюдо в Румынии всегда называется «токана» или, лучше, «токана де…», что означает «рагу из…», а точки могут быть заполнены любым мясом или овощами, которые вы можете себе представить. Рагу, которое мы ели чаще всего, было простым картофельным рагу, которое было в основном вегетарианским.
Я и сейчас очень часто готовлю этот картофельный рагу, но чаще всего добавляю колбаски, моим детям такой вариант больше нравится.
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Когда моей бабушке очень хотелось чего-то особенного, она готовила этот перец по-венгерски со свининой, большим количеством порошка сладкой паприки и картофелем. Время от времени она добавляла красный болгарский перец, потому что он действительно подходит к этому блюду, но, поскольку в детстве я ненавидела ничего, кроме приготовленного перца, она чаще опускала его, просто чтобы избежать каких-либо жалоб.
И если вам интересно, почему венгерский гуляш в румынской семье, то в Трансильвании проживает большая венгерская община – Румыния, так что на румынский стиль приготовления пищи очень сильно повлияла венгерская кухня, особенно в Трансильвании, где Я родился и вырос.
Еще один очень вкусный и еще более простой рецепт венгерского рагу из свинины — это рецепт Pörkölt, который подается с венгерскими кнедликами из муки, вам обязательно стоит его попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты, используемые для приготовления этого Венгерского гуляша со свининой , очень просты и дешевы: свинина, картофель, много лука, перец и молотая паприка.
Мясо для рагу из свинины:
- Кусок свинины, используемый для приготовления этого рецепта тушеной свинины, обычно называется в Германии мясом для гуляша из свинины (Schweinegulasch). мясо не везде на свете называется гуляшом, я спросила у соседки, очень милой дамы, которая работает в мясной лавке.
- Мясо, используемое для нарезки кусочков гуляша, берется из свиной ножки/окорока, либо из верхней части, куска окорока, либо, чаще, из пашины свинины. Верхний круг и кусок окорока также используются для нарезки шницеля, и часто так называемое мясо для гуляша представляет собой смесь всех этих трех частей ножки.
- Однако мой сосед считает, что для гуляша из свинины лучше всего использовать куски мяса, отрезанные от свинины.
Овощи:
- Вам понадобится довольно много лука, примерно столько же лука, сколько мяса и картофеля. Итак, в данном случае 500 г/1 фунт свинины, 500 г/1 фунт лука и 500 г/1 фунт картофеля.
- 500 г лука — это примерно 5 средних луковиц в Германии, но, поскольку я уверен, что размер средней луковицы отличается от страны к стране, возможно, вам лучше проверить. Более или менее, не волнуйтесь, если у вас немного больше или немного меньше лука (или картофеля).
- Картофель, который я использую, обычный, преимущественно восковидный.
- Моя бабушка использовала острый острый перец, типичный румынский или венгерский перец. Однако я определенно предпочитаю использовать в кулинарии красный перец, он слаще и нежнее на вкус. Либо заостренный красный перец, либо красный сладкий перец в порядке.
Жир:
- Моя бабушка почти всегда готовила любое рагу, используя сало для приготовления мяса и лука. Сало было дешевле масла, она всегда вытапливала жир и делала сало сама, и это был традиционный способ приготовления пищи в Румынии.
- Мне грустно, что сало приобрело такую плохую репутацию за последние десятилетия, это натуральный продукт, полезнее, чем о нем говорили столько лет, и определенно в миллион раз полезнее, чем маргарин.
- Впрочем, если сала нет, то его однозначно можно заменить растительным маслом, просто сало более натуральное. Шпик дома делаю сам и тоже не редко, но в основном в небольшом количестве из куриного жира и шкурки.
Специи:
- Порошок паприки играет важную роль в этом Венгерском гуляше со свининой , поэтому убедитесь, что вы используете порошок паприки хорошего качества, поскольку качество может быть разным. Тот очень дешевый порошок паприки, который я однажды или два собирался купить, имел вкус только пыли, возможно, это была просто пыль красного цвета, так что пусть будет так.
- Действительно хороший порошок паприки также не очень дорог, и определенно стоит заплатить на один или два евро (или доллара) больше, чтобы получить настоящий и вкусный порошок паприки.
- В противном случае вам также понадобится лавровый лист, розмарин и орегано (или чабер), чтобы приготовить это особенное рагу из свинины и картофеля.
На складе:
- Для приготовления венгерского гуляша со свининой я использовала домашний куриный бульон, который большую часть времени хранится у меня в холодильнике или морозилке. Вы также можете использовать костный, говяжий или овощной бульон. Если вы не делаете бульон сами, убедитесь, что покупаете хороший и вкусный бульон.
- Я разбавляю бульон, который использую, особенно если он уже соленый, поэтому примерно половину количества бульона и половину количества горячей воды. Так я смогу убедиться, что тушеная свинина не будет слишком соленой к концу процесса приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ?
- Самое важное, о чем я должен упомянуть, это убедиться, что вы правильно обжарили мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
- Чтобы получить наилучшие результаты, перед жаркой на сале или масле убедитесь, что кубики свинины сухие. Высушите их кухонной бумагой.
- Разогрейте жир (порциями) в широкой толстодонной кастрюле и порциями обжарьте кубики свинины. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться, а не подрумяниваться, будет выделяться слишком много сока, и мясо больше не будет прожариваться должным образом.
- Снимите обжаренное мясо со сковороды, добавьте еще немного жира и продолжайте, пока все мясо не подрумянится, при таком небольшом количестве мяса должно быть достаточно 2 или 3 порций, но это действительно зависит от размера сковороды. .
- Уберите все мясо со сковороды и отправьте в кастрюлю лук и морковь. Не забудьте хорошо очистить дно кастрюли. Когда смесь станет мягкой, добавьте порошок паприки, сушеные травы и бульон.
- Варить свиной перец около 20 минут, а тем временем очистить и нарезать крупными кусками картофель. Также нарежьте красный сладкий перец. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте варить около 45 минут или пока картофель не приготовится, а мясо не станет очень нежным.
- Если через 45-50 минут это не так, продолжайте варить тушеную свинину на медленном огне, регулярно проверяя мягкость мяса.
- Скорректируйте вкус, добавив немного свежемолотого черного перца. Мне не нужно добавлять соль большую часть времени, уменьшенный бульон обычно достаточно соленый, но добавьте немного соли, если считаете это необходимым.
- Тушеную свинину с картофелем можно подавать сразу, но она очень хорошо разогревает. Традиционно мы подаем его с маринованными овощами, но салат, салат из капусты или вареные овощи также подойдут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ?
ЗАГЛУШКА ИЗ КАПУСТЫ СО СВИНЫМИ РЕБРАКАМИ – Рецепт утешительной запеканки из капусты с копчеными свиными ребрышками и помидорами, типичный рецепт румынской капусты.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЛУКОМ – Сытное тушеное мясо свинины с жемчужным луком и нутом в пикантном кисловатом соусе – идеальное блюдо для серых осенних дней.
ТУШЕНОЕ СО ШПИНАТОМ И СВИНИНОЙ – Очень ароматное рагу с нежными кусочками свинины и шпинатом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С КАРТОФЕЛЕМ – Пряные и нежные запеченные свиные отбивные с картофелем – идеальное блюдо на сковороде после долгого и напряженного дня.
ЕГЕРШНИЦЕЛЬ – НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ ШНИЦЕЛЬ – Аутентичный рецепт известного немецкого шницеля с грибным соусом.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
- ▢ 500 г/ 1 фунт свинины, вырезанный из пашины или цельной ножки/окорока свинины
- ▢ 1 столовая ложка свиного сала См. примечание 1
- ▢ 500 г лука около 5 средних луковиц
- ▢ 200 г моркови около 3 средних морковок
- ▢ 3-4 чайных ложки лаврового листа 1 1 ½ сладкого 901 порошка паприки
- ▢ ½ ч. 250 мл/ 8,4 жидких унций/ 1 чашка горячей воды
- ▢ 500 г/ 1 фунт картофеля, преимущественно воскового картофеля
- ▢ 2 красных болгарских перца
- ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезать свинину небольшими кубиками, около 1,5 см/0,6 дюйма . Промокните кухонной бумагой. В толстодонной широкой кастрюле или глубокой кастрюле разогрейте около 1/3 сала или масла.
Обжаривайте свинину партиями, пока она полностью не подрумянится, на каждую партию уходит около 7-8 минут. Не переполняйте сковороду и добавляйте больше жира между партиями. Оставьте небольшое количество жира для лука или добавьте больше, если это необходимо.
Снимите мясо со сковороды и добавьте оставшееся сало или масло, лук и морковь. Поскребите дно сковороды, пока вы перемешиваете лук, и готовьте лук, пока он не станет красиво окрашенным и не станет мягким, около 5-6 минут.
Добавьте лавровый лист, молотую паприку и сушеные травы. Хорошо перемешайте около одной минуты. Верните кубики свинины в кастрюлю. Добавьте бульон и горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Тем временем очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Перец нарезать ломтиками. Добавьте то и другое в кастрюлю, накройте крышкой, оставив небольшую щель открытой, и продолжайте варить тушеную свинину в течение примерно 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо очень нежным. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять небольшое количество воды, если тушеная свинина кажется слишком сухой.
Если мясо недостаточно нежное, увеличьте время приготовления, проверяя каждые пять минут или около того, пока мясо не станет очень нежным.
Скорректируйте вкус свежемолотым черным перцем и при необходимости добавьте немного соли. Если бульон был достаточно соленым, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль.
Подавать немедленно или разогреть. Читайте выше для предложений гарнира.
- Сало можно заменить растительным маслом.
- Вместо него можно использовать сушеный чабер или чабрец, около 1 чайной ложки.
- Чаще всего я использую домашний куриный бульон, но вместо него можно использовать говяжий, костный или овощной бульон. Если у вас нет бульона, используйте бульон вашей любимой марки для приготовления рагу.
Порция: 1 г | Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 41 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 504 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
245
акции
Лучший рецепт гуляша — Сделано в ОДНОЙ КАстрюле!
Это лучший рецепт гуляша и самый утешительный из всех блюд для комфорта. Это тепло, вкусно, сытно, сытно и легко готовится ВСЕ В ОДНОЙ КАстрюле! Сложите все ингредиенты сразу и дайте ему приготовиться! Это идеальное семейное блюдо для насыщенного вечера.
Оригинальный рецепт: декабрь 2016 | Обновлено: август 2021 г.
Почему этот рецепт американского гуляша работает
Это лучший рецепт гуляша (также известного как American Chop Suey), который вы когда-либо пробовали. Это еда ONE POT и один из моих самых любимых старомодных рецептов, который я буквально не могу контролировать. Когда он стоит в холодильнике, я ем его на завтрак, обед и ужин, пока он полностью не исчезнет.
Это один из самых простых, вкусных и сытных рецептов комфортной еды, который я постоянно готовлю. Он наполнен комфортом, вкусом и текстурой.
Готовлю это блюдо как для семейного ужина в кругу семьи, так и для больших посиделок. Независимо от толпы, это ВСЕГДА хит. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с говяжьим фаршем, макаронами и помидорами?! Если у вас есть Instant Pot, попробуйте мой супер-легкий Instant Pot Goulash!
Более 50 готовых рецептов для праздничного стола
Вы чувствуете себя подавленным при одной мысли о составлении праздничного меню? Тогда вы ожидаете истощения, которое приходит после того, как еда была съедена?
В каждом рецепте в этой электронной книге есть советы по приготовлению рецепта заранее, чтобы освободить место для людей, с которыми вы рады провести праздник. Включены образцы меню, а также аппетитные фотографии и проверенные рецепты!
Ингредиенты для гуляша
Говяжий фарш – Попробуйте заменить говяжий фарш (или его часть) свиным фаршем для придания пикантности вкусу. Чтобы получить более здоровую версию этого сытного блюда, замените говядину фаршем из индейки или курицы.
Нарезанные кубиками помидоры – Не сливайте помидоры! Кроме того, рассмотрите возможность использования разнообразия с добавлением трав и ароматизаторов.
Томатный соус — Если у вас есть на это время, вы будете довольны вкусом, который дает домашний томатный соус.
Вода – Замените всю или часть воды в рецепте на говяжий бульон с НИЗКИМ НАТРИЕМ для еще более ароматного блюда.
Приправленная соль – Это может показаться странным ингредиентом, но не пропускайте его! Он добавляет идеальное количество приправ. Когда я пропускал этот ингредиент в прошлом, я заметил разницу в общем вкусе блюда. Сделайте этот рецепт подражателя Лоури из Throwdown Kitchen!
Лапша с макаронами «Локоть» — В этом рецепте можно использовать различные виды пасты, например, пенне или ротини.
Что такое гуляш?
Гуляш? Гулач? Гулаш? Гуляш? Что, черт возьми, вообще означает это забавное слово? Во-первых, американский и венгерский гуляш — это два совершенно разных рецепта ужина.
Основываясь на этом рецепте от Taste of Home, вот ингредиенты, которые вы найдете в венгерской версии, которых нет в американской версии: морковь, зеленый перец, тушеное мясо (вместо говяжьего фарша), говяжий бульон. , паприка, тмин и сметана.
Продолжайте читать, чтобы узнать подробности об американской версии деликатесного ужина из одной кастрюли, описанной в этом посте.
Что касается происхождения гуляша, то он происходит от венгерского слова «gulyás», которое означает «ковбой». Венгерские ковбои разделывали самый слабый скот и готовили из его мяса легкие блюда. Отсюда и слово!
Ознакомьтесь с нашими веб-историями, чтобы увидеть «рецепты Пипа и Эбби в действии!»
Как приготовить гуляш
Шаг 1
На среднем огне готовьте 2 фунта говяжьего фарша в кастрюле или жаровне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир со сковороды. Добавьте 1 желтую луковицу и 3 зубчика измельченного чеснока и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Лук и чеснок тоже будут вкусными и ароматными (ммм, я ОБОЖАЮ запах обжаренного чеснока).
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь говяжьего фарша с луком. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой. Снимите с огня и подавайте голодным животикам!
Примечания к рецептам
- Посыпьте сверху тертым сыром чеддер или пармезаном непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо получилось еще более сырным.
- Добавьте 2 лавровых листа и/или немного красного вина в кастрюлю перед приготовлением для дополнительного аромата.
- Добавьте нарезанный зеленый перец в луковую смесь для придания текстуры и аромата. Красные, желтые, оранжевые или зеленые перцы будут иметь прекрасный вкус.
- Недавно моя подруга сказала мне, что добавила в этот рецепт 1 столовую ложку соевого соуса, и это было очень вкусно.
Приготовьте это блюдо в мультиварке
Приготовьте это утешительное блюдо в мультиварке! Гуляш быстрого приготовления не может быть проще и вкуснее. Каждый раз он отлично готовится и готовится всего за 30 минут. Идеальный легкий ужин в любой вечер недели!
Приготовление гуляша в мультиварке
Этот рецепт гуляша в медленноварке — это вкусное, сытное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить в мультиварке. Гуляш в мультиварке, требующий нескольких минут времени на приготовление и нескольких простых ингредиентов, — идеальное семейное блюдо для насыщенного вечера!
Приготовьте собственный томатный соус
Чтобы придать этому блюду дополнительный вкус, подумайте о том, чтобы приготовить собственный томатный соус! Домашний томатный соус НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, а вкус неземной.
Часто задаваемые вопросы о гуляше
Гуляш и спагетти — это одно и то же?
Гуляш и спагетти содержат аналогичные ингредиенты. При приготовлении спагетти макароны и соус готовятся отдельно и смешиваются непосредственно перед подачей на стол. Гуляш обычно готовят в одной кастрюле.
С чем подавать гуляш?
Прелесть гуляша в медленноварке в том, что он готовится в одной кастрюле. У вас есть макароны, мясо и овощи, объединенные в одно простое блюдо. Если вы ищете что-то еще, чтобы подавать вместе с этой любимой едой, рассмотрите любой из следующих вариантов:
Вкусный салат из нарезанных кусочков прекрасно дополнит любое блюдо! Вы не ошибетесь с чесночным хлебом! К этому блюду отлично подойдут любые овощи. Подумайте о приготовлении на пару брокколи или цветной капусты, обжаренных кабачках или грибах. Спаржа и брюссельская капуста тоже подойдут! Добавьте гигантскую ложку гуляша на печеный картофель. Жареные или приготовленные на гриле помидоры прекрасно сочетаются с этим блюдом и еще больше дополнят помидоры в рецепте!
Как долго гуляш хранится в холодильнике?
Приготовленный и охлажденный гуляш из говядины хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли замораживать гуляш?
Гуляш довольно хорошо замораживается, а макароны теряют часть своей твердости после оттаивания. Готовя большую партию гуляша для заморозки, подумайте о том, чтобы приготовить макароны отдельно и добавить их в рецепт непосредственно перед подачей на стол.
Рецепты комфортной еды
- Лучший рецепт мясного рулета
- Соус для спагетти, приготовленный из томатного соуса
- Легкий 3-ингредиент чили
- Краб-суп
Что говорят об этом легком рецидиве Goulash
0404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404023. Я готовил лапшу отдельно и добавлял в конце после того, как все остальное закипело. Я использовала вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры с чесноком. Обязательно сделаю снова. Спасибо за рецепт. – Келли
Это напоминает мне детство. Я обычно использую тушеные помидоры из своего сада, в которых есть лук, болгарский перец и сельдерей. Если нет, я обязательно добавляю сельдерей, когда добавляю лук. Кроме того, говядина лучше, чем бульон, прекрасно работает вместо бульона. Лавровый лист — еще один хороший усилитель вкуса. Мне нравится метод одного горшка. — Лиза
Один из моих любимых рецептов. Я делаю это по крайней мере раз в месяц, но я делю все пополам, потому что получается огромная кастрюля с едой. Я также заменяю говяжий фарш колбасой. Но опять же… восхитительный рецепт. – Лили
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 нарезанная желтая луковица
- ▢ 3 cloves garlic minced
- ▢ 30 oz diced tomatoes undrained
- ▢ 30 oz tomato sauce
- ▢ 3 cups water
- ▢ 2 tbsp Worcestershire sauce
- ▢ 1 tbsp Italian seasoning
- ▢ 2 tsp seasoned salt
- ▢ Макароны с локтями весом 16 унций
В жаровне или большой кастрюле приготовьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду, вустерширский соус, итальянскую приправу, приправленную солью и макароны. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите 25-30 минут или до готовности макарон.
Снимите с огня и сразу подавайте!
- Приправленная соль в рецепте может показаться странной, но не пропускайте ее! Он добавляет идеальное количество приправ. Когда я пропускал этот ингредиент в прошлом, я заметил разницу в общем вкусе блюда.
- Замените всю или часть воды в рецепте Говяжий бульон с НИЗКИМ НАТРИЕМ для еще более ароматного блюда.
- Попробуйте заменить мясной фарш (или его часть) свиным фаршем, чтобы добавить пикантности вкусу.
- Чтобы получить более здоровую версию этого сытного блюда, замените говядину фаршем из индейки или курицы.
- Посыпьте тертым сыром чеддер или пармезаном сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать этому блюду дополнительную сырную нотку.