Гуляш из свинины по венгерски классический рецепт с картошкой: Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш из свинины с картошкой
20 марта 2020
1
3645
20
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
206 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Гуляш — мясная подлива, национальное блюдо венгерской кухни. Его редко готовят по точному рецепту, каждая хозяйка имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Можно менять как набор овощей, так и сам вид мяса. Выбранные продукты и технология приготовления влияет на вкус конечного блюда.
В предложенном рецепте используется мякоть свинины, из овощей — картофель и лук. Такой гуляш имеет насыщенный вкус и цвет, получается ароматным и очень сытным.
Суп-гуляш можно подавать на стол как первое, так и второе блюдо. Количество жидкости здесь позволительно регулировать по своему усмотрению.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мякоть свинины
600 г
Картофель
250 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Мясо ополосните водой, промокните салфеткой, обрежьте возможный жир и жилистые участки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, примерно одинаковые по форме.
Сковороду хорошо разогрейте на плите, влейте масло, через полминуты уложите мясную нарезку. Жарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с обеих сторон. Только после этого приправьте его солью и перцем.
Шаг 3 из 10
Головку лука нарежьте кубиком. Закиньте в сковороду к мясу, когда выпарится весь мясной сок. Огонь сбавьте, чтобы лук не горел. Обжаривайте, пока луковая нарезка не станет мягкой и полупрозрачной. При необходимости добавьте масло.
Шаг 4 из 10
После всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 5 из 10
Сразу же добавьте томат-пасту, снова перемешайте.
Шаг 6 из 10
Влейте примерно 1 стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе. После закипания огонь уменьшите, чтобы юшка не брызгала. Тушите гуляш следующие 10 минут.
Шаг 7 из 10
Тем временем подготовьте картофель — очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8 из 10
Через 10 минут картофель поместите в гуляш.
Шаг 9 из 10
Влейте еще немного воды, чтобы она покрыла смесь. Гуляш с картофелем для удобства можно перекинуть в кастрюлю или продолжать готовить в сковороде. Тушите блюдо примерно 40 минут на минимальном огне под крышкой. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите. Подливка должна стать гуще.
Шаг 10 из 10
После приготовления гуляшу дайте 10 минут времени, чтобы он настоялся под крышкой.
Приятного аппетита!
20
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Полезная замена майонезу: 6 здоровых вариантов
С чем нельзя мешать алкоголь
Другие подборки
классический рецепт, суп-гуляш, с подливкой, с картошкой
Содержимое
- 1 Как приготовить венгерский гуляш из свинины
- 2 Классический рецепт венгерского гуляша из свинины
- 3 Венгерский суп-гуляш со свининой
- 4 Венгерский гуляш из свинины с подливкой
- 5 Гуляш по-венгерски со свининой и чипетками
- 6 Заключение
Многие блюда национальных кухонь мира плотно вошли в современную жизнь, однако сохранили традиционные нюансы приготовления. Классический гуляш по-венгерски из свинины — это густой суп с овощами, который отлично подходит на обед или ужин. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять состав ингредиентов, подбирая идеальное сочетание.
Как приготовить венгерский гуляш из свинины
Традиционное европейское блюдо зародилось несколько столетий назад как пастуший суп. Среди изначальных компонентов выделяют картофель, говядину и паприку. Со временем кулинары пришли к мнению, что свинина делает итоговый результат более нежным и сбалансированным.
Чтобы получить идеальный готовый продукт, нужно позаботиться о свежести главного ингредиента. При покупке свинины для рецепта венгерского гуляша в супермаркете ее осматривают, отдавая предпочтение розоватому мясу без кровоподтеков. При малейших признаках заветривания или посинения, а также неприятного запаха, стоит воздержаться от покупки такого продукта. Гуляш можно готовить даже из замороженного мяса, однако стоит отдавать предпочтения более мягким отрубам — окороку и корейке.
Важно! Не стоит добавлять в гуляш жирную шею или грудинку. Сало для обжарки лучше добавить отдельно.
Отличительной особенностью рецепта по-венгерски является крупно нарезанное мясо. Часто куски своим размером напоминают шашлык. Средняя величина каждого из них составляет от 3 до 4 см. Считается, что во время приготовления такое мясо лучше отдает вкус бульону, а также становится очень сочным и нежным внутри. Для получения правильной консистенции свинины ей необходима длительная термообработка — до 1,5-2 часов.
Следующим обязательным компонентом любого гуляша является картофель. В классическом рецепте по-венгерски его нарезают на крупные куски. Среднюю картофелину в 150-200 г измельчают на 6-8 частей. Ингредиент добавляют ближе к концу готовки, чтобы клубни не слишком разварились.
Классический гуляш по-венгерски — очень густой суп с мясом и картофелем
Современные рецепты гуляша по-венгерски включают в себя не только картофель. Многие хозяйки добавляют в него лук, томаты, морковь и болгарский перец. Существуют даже районированные рецепты с квашенной капустой, фасолью и тыквой.
Лучше всего для предварительной обжарки овощей подойдет свежий шпик. Его протапливают до шкварок, а в получившейся массе пассируют лук, морковь и болгарский перец. Для классического рецепта гуляша по-венгерски из свинины можно воспользоваться свежей грудинкой и даже соленым салом. Многие хозяйки применяют заранее вытопленный жир.
Важно! Более густой и жирный бульон можно получить, добавив сразу после обжарки овощей и мяса свиные ребра. Через 2 часа варки их удаляют из блюда.
Среди специй для блюда по-венгерски главным фаворитом является паприка. Она делает суп более пряным и ярким. Изначально именно она обеспечивает насыщенный цвет готового продукта. Многие современные хозяйки заменяют ее красным перцем и томатной пастой. Также вкус усиливают чесноком, кориандром и лавровым листом.
Готовить гуляш по-венгерски нужно спокойно и неторопливо. Чтобы свинина и овощи томились правильно, посуда должна иметь толстое дно и стенки. Лучше всего подойдет чугунный сотейник или классический казан. Если готовое блюдо получилось слишком густым, его можно разбавить водой до желаемой консистенции.
Классический рецепт венгерского гуляша из свинины
Традиционный метод приготовления блюда подразумевает большое количество жгучей приправы. Также стоит обратить внимание на соотношение мяса к картофелю — 1:1. На 1 кг свинины и такое количество картошки, необходимо:
- 200 г копченого шпика;
- 1 луковица;
- 3 стакана воды;
- 5 ст. л. паприки;
- 1 болгарский перец;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Именно паприка придает гуляшу по-венгерски тот самый пикантный вкус
Первым делом необходимо растопить шпик для получения жира. Его нарезают кубиками или соломкой и тушат на сильном огне до образования шкварок, после чего удаляют при помощи шумовки. Затем в жире обжаривают нарезанную крупными частями свинину. Сначала из нее выделится сок, и лишь потом она начнет обжариваться.
Важно! Чтобы мясо сохранило свою сочность при обжарке, рекомендуется готовить его на максимальном огне.
Как только свинина будет готова, к ней добавляют измельченный лук и болгарский перец. Все ингредиенты заливают водой, после чего приправляют паприкой. Блюдо по-венгерски готовят около часа на медленном огне, затем в него добавляют крупно нарезанный картофель и яйца. Готовность гуляша проверяют по состоянию картошки — если она мягкая, можно солить и снимать кастрюлю с огня. Опытные кулинары советуют настоять блюдо около получаса и лишь после этого подавать к столу.
Венгерский суп-гуляш со свининой
В современных реалиях хозяйки часто используют дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус готового продукта. Учитывая, что такая национальная особенность европейцев мало подходит для большинства российских обывателей, паприку в рецепте чаще всего заменяют чесноком.
Для приготовления вкуснейшего гуляша по-венгерски из свинины с картошкой потребуется:
- 1 кг клубней;
- 1 кг корейки;
- 100 г шпика;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. паприки;
- 4 дольки чеснока;
- 2 средних помидора;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан томатного сока.
Для получения правильного цвета в гуляш по-венгерски можно добавить помидоры
Как и в оригинальном рецепте, сначала обжаривают свиной шпик до состояния шкварок. В образовавшемся жиру быстро глазируют крупные куски свинины. Затем к ней добавляют шинкованные овощи — лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидоры. Смесь тушат 5-10 минут при постоянном помешивании, затем заливают водой и томатным соком, а также приправляют паприкой и лавровым листом.
Важно! Не стоит солить суп по-венгерски в середине готовки, так как может выпариться большая часть воды и блюдо получится слишком соленым.
Все ингредиенты варят 45 минут, затем добавляют к ним порезанные на большие кубики картофель. Как только она станет мягкой, суп солят по вкусу и добавляют воду по желанию. Гуляш настаивают полчаса, после чего подают к столу вместе с белым хлебом.
Венгерский гуляш из свинины с подливкой
Большинство людей на постсоветском пространстве привыкли, что это блюдо имеет слишком густой бульон. Многие хозяйки приспособили гуляш по-венгерски под собственные вкусы, предпочитая длительной варке своевременное внесение подливы.
Для приготовления такого оригинального блюда потребуется:
- 1 кг свинины;
- 1 кг картошки;
- 100 г топленого жира;
- 100 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 крупная морковь;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. паприки;
- 5 долек чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и приправы по вкусу.
Основное блюдо и подливу готовят в разных емкостях и лишь к середине рецепта соединяют в большой кастрюле с толстым дном. В сковороде обжаривают свинину в раскаленном жире. Как только появится корочка, к ним добавляют измельченные овощи — морковь, лук, помидоры и чеснок. Свинину для гуляша по-венгерски тушат около получаса.
Подливу для гуляша по-венгерски готовят на отдельной сковороде
За это время на отдельной сухой сковороде обжаривают муку, периодически помешивают ее. Как только она станет золотистой, вливают воду тонкой струйкой, активно перемешивают, чтобы избежать образования комочков. Готовую подливу вливают к мясу и овощам. Туда же добавляют порезанный на кубики картофель. После этого блюдо тушат до полной готовности всех ингредиентов, затем приправляют паприкой и солят по вкусу.
Гуляш по-венгерски со свининой и чипетками
Один из наиболее популярных рецептов приготовления традиционного блюда подразумевает использование большого количества мясных составляющих вкупе с клецками. Такой суп по-венгерски чем-то напоминает традиционную солянку.
Для ее приготовления потребуется:
- 400 г свинины;
- 200 г копченых ребрышек;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 200 г копченой грудинки;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. воды;
- 4 ст. л. паприки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Клецки по-венгерски делают, смешав муку со 100 мл воды и одним куриным яйцом. Смесь солят по вкусу, затем перемешивают. Из теста формируют небольшие кубики и оставляют их слегка подсушиться. За это время в большом сотейнике обжаривают грудинку до появления корочки. К ней добавляют по очереди, обжаривая каждый вид мяса по 5 минут, нарезанную на кубики вырезку, ребрышки и охотничьи колбаски.
Большое количество мясных деликатесов делает гуляш по-венгерски сытным и вкусным
К мясным деликатесам добавляют измельченные овощи, картофель и клецки. Все ингредиенты заливают водой, приправляют солью, паприкой и лавровым листом. Как только картофель станет мягким, сотейник убирают с огня, оставляют его на полчаса для настаивания супа.
Заключение
Классический гуляш по-венгерски из свинины — невероятно сытное блюдо. Равномерное соотношения мяса, картофеля и бульона превращается и великолепную вкусовую композицию, которую по достоинству оценит большинство гурманов. Современные адаптации классического деликатеса позволят полюбить его даже тем, кто не сторонник слишком острой пищи.
Традиционный венгерский гуляш — рецепты из Европы
Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.
Перейти к рецепту
Вот рецепт венгерского гуляша, приготовленный моей венгерской бабушкой!
Если и существует рецепт, который вызывает у некоторых европейцев радость и теплое чувство комфорта, так это венгерский гуляш.
Национальное блюдо Венгрии, гуляш или гуляш или « гуляшлев» » ( leves означает суп) — это суп с паприкой, приготовленный из сытных, но простых ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина.
Вы не перепутаете венгерский гуляш из говядины с его фирменным красным цветом, который придает специя, ключевой ингредиент венгерской кухни – паприка!
Насладитесь венгерским бульоном для гуляша с хорошим хлебом!
Гуляш — это то, на чем Эрик вырос. Приведенный ниже рецепт венгерского гуляша был приготовлен его мамой (венгерской бабушкой, приехавшей в Канаду из Венгрии) и передан матери Эрика.
Выросший в Канаде, не было ничего лучше, чем вернуться после долгой игры на снегу к тарелке горячего гуляша!
Когда Эрик впервые посетил Будапешт, столицу Венгрии, ему действительно порекомендовали место, где можно найти настоящий гуляш.
Небольшой кафе-бар не разочаровал – подали тарелку супа-гуляша, как мама готовила с хорошим ломтиком хлеба.
Советы по рецептам и замены
Прежде чем вы отправитесь готовить большую кастрюлю гуляша, вот несколько вещей, которые вы должны учесть/знать:
- Для супа-гуляша нужна хорошая «тушеная говядина». Это означает, что вырезка говядины хороша для медленного приготовления и хорошо справляется с влажностью. Это может означать круглую, пашинную или говяжью вырезку. Что-то с хорошей мраморностью пропустит в бульон немного натурального жира.
- Этот рецепт представляет собой вариант более традиционного венгерского гуляша. Тем не менее, вы можете добавить больше/других овощей. Популярным вариантом является добавление красного перца (также известного как стручковый перец или болгарский перец для жителей Северной Америки). Бросьте их немного после картофеля и моркови, так как они быстрее размягчатся. Мы даже видели, как сельдерей или пастернак добавляли другие семьи — у гуляша много региональных/семейных различий.
- Другой заменой, чтобы сделать этот гуляш более аутентичным, было бы добавление сала (особенно свиного сала) вместо масла. Было бы использовано свиное сало, потому что оно было доступно. Простое масло — , а не оливковое масло — тоже подойдет.
- Существуют разные виды паприки (молотая приправа из красного перца). Венгерская сладкая паприка — классическая специя, используемая в венгерской кухне (на самом деле она не сладкая, несмотря на название). Вы также можете найти «копченую паприку» и варианты с более острым острым вкусом. Для нашего рецепта мы используем настоящую сегедскую паприку, но если у вас нет венгерской паприки, вы также можете использовать обычную паприку или копченую паприку, которую вы можете найти в продуктовом магазине.
- Говоря о специях, вы также можете добавить семена тмина – цельные или молотые – для придания аромата гуляшу. Тмин часто используется в кулинарии из этого региона, но некоторым людям действительно не нравится его вкус/запах. Мы также обычно не включаем его при приготовлении гуляша. Некоторые люди также любят добавлять лавровый лист и убирать его после закипания.
Этот рецепт гуляша из говядины очень вкусный и простой в приготовлении!
Как приготовить венгерский гуляш – пошаговые инструкции
Чтобы приготовить настоящий венгерский гуляш, следуйте фотографиям процесса приготовления в этом разделе. Таким образом, вы сможете увидеть, как именно мы готовим суп-гуляш.
Если вы чувствуете себя уверенно в общем процессе рецепта, вы можете пропустить и найти подробную карточку рецепта внизу этого поста!
Нарежьте овощи.
Сначала мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Отложите овощи в сторону.
Нарезать говядину.
Также нарежьте тушеную говядину на небольшие кусочки, если она еще не нарезана.
Обжарить лук. №
Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5-10 минут до прозрачности.
Добавить говядину.
Теперь добавьте говядину.
Подрумяньте говядину.
Обжаривайте, пока говядина не подрумянится и не приготовится. Время от времени помешивайте, чтобы мясо не слишком прилипало.
Влить бульон.
После уменьшения огня добавить 2 стакана бульона, пока смесь не будет полностью покрыта. Если двух чашек недостаточно, добавьте еще немного, пока говядина не будет полностью покрыта.
Добавить паприку и перец.
Добавить паприку и перец по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите говядину на слабом огне в течение часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавить нарезанные морковь и картофель.
Когда говядина станет мягкой, добавьте нарезанную морковь и картофель. Также добавьте еще одну чашку бульона, чтобы морковь и картофель были покрыты. Вы также можете использовать воду, если хотите.
Приготовить морковь и картофель.
Варите смесь на медленном огне, пока морковь и картофель не станут мягкими. Следите за тем, чтобы картофель не переварился. Добавьте соль и перец по вкусу.
Картофель, морковь, говядина, лук, паприка – больше ничего!
Снимите кастрюлю с огня и подавайте гуляш горячим.
Есть несколько способов насладиться этим легким венгерским гуляшем. Он прекрасно сочетается с несколькими ломтиками свежего толстого хлеба с хрустящей корочкой.
Конечно, гуляш также можно подавать с яичной лапшой/клецками (называемыми нокедли или шпецле) или венгерской лапшой ( Csipetke ) в супе, чтобы сделать его более сытным.
Если вы думаете: «Я бы сделал толстый вариант и подавал его с отварным картофелем или нокедли», возможно, вы подумали о говядине рагу , который называется Marhapörkölt. Оба вкусны, но этот гуляш нам известен больше как суп, а не как тушеная говядина.
Советы по хранению
Охлажденные остатки супа-гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Так продлится до трех дней.
Чтобы разогреть гуляш, вы можете положить его в кастрюлю и разогреть на плите или разделить на порции и разогреть в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить в кастрюлю немного больше воды/бульона, так как мясо и овощи со временем могут впитать его в холодильнике.
Вы также можете приготовить гигантскую кастрюлю гуляша, чтобы иметь остатки, так как гуляш хорошо замерзает. Поместите охлажденный гуляш в герметичный контейнер для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев.
Контейнер можно достать накануне вечером и поставить в холодильник для оттаивания. Затем вы можете разогреть его на плите на медленном огне или в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Что такое венгерский гуляш?
Венгерский гуляш – также известный как gulyásleves — это традиционный суп, который происходит от кочевых равнинных людей / мадьярских пастухов современной Венгрии. Чаще всего его готовят из говядины, картофеля, моркови, лука и паприки, хотя существует множество вариантов и используемых ингредиентов.
Что похоже на венгерский гуляш?
Неудивительно, что некоторые восточноевропейские супы похожи на венгерский гуляш. Подобные (и разные вариации) блюда можно найти по всему региону, в том числе в Чехии и в Румынии / Трансильвании.
Какое мясо использовать для венгерского гуляша?
Кусочки тушеной говядины часто используются для приготовления гуляша. «Тушеная говядина» обычно представляет собой вырезку или круглую говядину, нарезанную на более мелкие кусочки, которая становится мягкой и нежной при варке в жидкости.
С чем подавать венгерский гуляш?
Традиционный суп-гуляш подается с толстым ломтиком хрустящего хлеба. Тем не менее, вы можете сделать суп более сытным, добавив немного яичной лапши/пельменей.
В чем разница между венгерским гуляшом и американским гуляшом?
Американский гуляш – это совершенно другой рецепт по сравнению с венгерским гуляшом. Американский гуляш больше похож на загущенное рагу, включающее говяжий фарш и макароны. Настоящий гуляш — это суп из кусочков говядины, картофеля, моркови и паприки.
Связанные рецепты
Другие замечательные венгерские рецепты можно найти в этих идеях для вкусного ужина:
- Фаршированные перцы – Венгерский рецепт перцев, фаршированных рисом и мясом в томатном соусе
- Marhapörkölt – Традиционное венгерское рагу из говядины с луком и перцем
- Easy Chicken Paprikash – Упрощенная версия настоящего рецепта курицы с паприкой
- ▢ 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером около 1/2–1 дюйма
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 1 чашка нарезанной моркови, примерно одна большая морковь
- ▢ 2 стакана нарезанного картофеля, примерно два средних/крупных картофеля
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 3 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка с горкой венгерской паприки, больше по вкусу
- ▢ перец по вкусу
вкус
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, картофель и говядину. Отложите овощи в сторону. Вы также можете нарезать картофель и морковь позже, пока готовится говядина.
Разогрейте большую кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течение 5-10 минут до прозрачности.
Добавьте говядину и обжаривайте, пока говядина не подрумянится и не будет частично приготовлена. Время от времени помешивайте, чтобы мясо не слишком прилипало.
После уменьшения огня добавьте 2 чашки бульона, пока смесь не будет полностью покрыта. Если двух чашек недостаточно, добавьте еще немного, пока говядина не будет полностью покрыта.
Добавить паприку и перец по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите говядину на слабом огне в течение часа или пока говядина не станет мягкой.
Когда говядина станет мягкой, добавьте нарезанную морковь и картофель. Также добавьте еще одну чашку бульона, чтобы морковь и картофель были покрыты. Вы также можете использовать воду, если хотите.
Варите смесь на медленном огне, пока морковь и картофель не станут мягкими. Следите за тем, чтобы картофель не переварился.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и подавайте гуляш отдельно или со свежим хрустящим хлебом или лапшой.
- Вы также можете использовать овощной бульон, если у вас нет говяжьего бульона. Говядина и паприка в любом случае придадут бульону приятный аромат.
- Обычно вам не нужно добавлять много соли, если вы используете бульон, содержащий соль.
- Паприка бывает разных видов. В венгерской кухне обычно используется сладкая венгерская паприка. Он придает бульону очень темно-красный цвет и имеет неповторимый вкус. Его часто можно найти в европейских гастрономах. Если у вас нет сладкой венгерской паприки, вы также можете использовать копченую паприку или обычную паприку, которую можно купить в продуктовом магазине. Однако, если у вас есть такая возможность, мы рекомендуем использовать настоящую венгерскую паприку.
Порция: 1 г | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 861 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Суп-курс
Венгерская кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Венгерские рецепты, Супы + рагу
Аутентичный венгерский рецепт гуляша — Рецепт гуляша из говядины и картофеля
Распространите любовь
Одним из многих традиционных венгерских блюд является тушеный гуляш (Gulyás leves). Гуляш может быть как супом, так и тушеным мясом, в зависимости от того, насколько жидким вы сделаете суп. Гуляш вкуснее всего, если его приготовить в котле (bogrács). Ингредиенты тоже очень простые и их можно смешивать по своему вкусу. Основные из них, конечно же, картофель, мясо (свинина, говядина, телятина или баранина), овощи и паприка. Вы также можете использовать знаменитую сметану и немного настоящего хлеба, хотя картофель достаточно сытный. Итак, давайте посмотрим традиционный рецепт гуляша из говядины и картофеля, настоящий венгерский рецепт гуляша от венгерской девушки!
Настоящий рецепт венгерского гуляша – Картофельный гуляш
Когда мы учились в старшей школе, как упомянул мой партнер в посте самых известных венгерских блюд , у нас была традиция, которую мы соблюдали каждый год. Поскольку охота является хобби для многих жителей этой местности, отец одного из наших одноклассников, который был жертвой охоты, всегда присылал нам свежее мясо, чтобы приготовить отличный венгерский гуляш (рецепт настоящего венгерского гуляша) из говядины, свинины, а также оленя, лошади или кабан Я лично не ем оленей или лошадей, потому что я не ем живых животных, которых люблю. В любом случае, по всей Венгрии и Трансильвании венгерский картофельный гуляш имеет давнюю традицию, и мы все его любим. Если вы находитесь в Венгрии или посещаете Будапешт, обязательно попробуйте там традиционный гуляш (гуляш)! Кроме того, у нас также есть рецепт гуляша из фасоли, если вы любите фасоль больше, чем картошку!
История и традиции венгерского гуляша (гуляш) – Значение слова гуляш
Давайте посмотрим на историю гуляша, традиции гуляша в Венгрии, значение гуляша и как правильно произносить гуляш!
Гуляш в давние времена был едой пастухов. Поскольку употребление супа является традицией в Венгрии, это венгерское блюдо в одной кастрюле было легко приготовить, быстро, и оно служило как первым блюдом (супом), так и вторым блюдом. Слово Гуляс означает пастух, пастух. Отсюда и название венгерского гуляша, правильно Гуляш.
Как правильно произносится гуляш? Так, чтобы произносить Гуляс, правильное название блюда: гу-й-аш. Y следует произносить так, как если бы вы еще говорили .
С 18-го века в Венгрии гуляш (гуляш) стал популярным домашним блюдом в венгерских деревнях, затем постепенно он проник в города. В 19 веке он стал частью венгерского гостеприимства, а затем стал появляться и в венгерских кулинарных книгах.
Венгерский гуляш или гуляш имеет разные разновидности в разных частях первоначальной Венгрии. В Трансильвании, например, у него уже есть четыре варианта, но в сегодняшней Венгрии, а также в других регионах, которые теперь являются частью других стран, таких как Словакия или Сербия, гуляш готовят либо традиционным способом, либо у них есть свои варианты.
Рецепт гуляша из говядины и картофеля – Рецепт гуляша по-венгерски
В каждом случае нашим любимым блюдом, которое также официально является одним из традиционных венгерских национальных блюд, является картофельный гуляш. Это может быть рецепт гуляша из говядины и картофеля, а также из свинины, оленя и других видов мяса.
Чем отличается американский гуляш от венгерского? Точно так же, как многие итальянские блюда традиционно не готовятся в Америке, то же самое касается и настоящего рецепта венгерского гуляша. Во многих рецептах американского гуляша его готовят не как суп, а скорее как тушеное мясо с густым соусом.
Я также видел, что в американских рецептах гуляша вместо картофеля используют макароны для гуляша. На мой взгляд, этому надо было дать другое название, потому что мы в Венгрии никогда не будем делать гуляш с макаронами!
Я имею в виду, это как смесь итальянского и венгерского блюда, но все же не из вышеперечисленного, и это точно не имеет ничего общего с настоящим рецептом венгерского гуляша! Давайте посмотрим, как выглядит настоящий рецепт гуляша из говядины и картофеля, и как вы можете приготовить свой рецепт венгерского гуляша дома!
Рецепт венгерского картофельного гуляша – Венгерские гуляши
Настоящий венгерский гуляш можно приготовить дома на плите, а также в саду в кантроне. – Второй вариант всегда вкуснее!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час
Курс основной курс
Венгерский венгерский -5 крупных картофелин
Картофельный гуляш – самое известное венгерское блюдо, и вы удивитесь, как легко его приготовить
!
Мелко нарежьте 1 большую луковицу, измельчите 4 зубчика чеснока, нарежьте кубиками 4 крупных картофеля, затем нарежьте мелкими кубиками 1 болгарский перец, 1 помидор и одну морковь.
Нарежьте кубиками того же размера, что и картофель, свинину или бедро, и нарежьте колбасу.
В большой высокой кастрюле или сковороде типа вок разогрейте 2-3 ложки масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжарьте.
После добавления всех остальных овощей, 1/2 соли, перец, 3-4 лавровых листа, столовая ложка паприки, все смешать и варить, пока овощи не станут мягкими.
Налейте на него воды так, чтобы полностью покрыть ингредиенты, и чтобы сверху было не менее 5 см воды.