Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде без томатной пасты: Доступ к этой странице запрещен.
Гуляш из свинины без томатной пасты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
0,5 кг
Лук репчатый
1 головка
Вода
200 мл.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст.л.
Приправа для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Свинину нарезаем кубиками среднего размера, предварительно избавив мясо от пленок и сухожилий.
Измельчаем репчатый лук.
Поджариваем его на растительном масле 1-2 минуты.
После выкладываем и свинину.
Добавляем соль и специи по вкусу и продолжаем жарить на среднем огне 10-15 минут.
Выкладываем к поджарке сметану, муку и заливаем водой.
Перемешиваем, делаем огонь поменьше и томим в течение 30 минут.
Горячий гуляш из свинины можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
0.48%
Витамин В1
19.19%
Витамин В2
12.96%
Витамин В4
10.39%
Витамин В5
10.46%
Витамин В6
25.64%
Витамин В9
0.52%
Витамин В12
10.43%
Витамин С
1.04%
Витамин D
18.55%
Витамин E
21.25%
Биотин
0. 36%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
19.35%
Калий
9.76%
Кальций
2.47%
Кремний
1.61%
Магний
6.5%
Натрий
19.52%
Сера
26.52%
Фосфор
15.2%
Хлор
12.65%
Алюминий
107.41%
Железо
2.02%
Йод
0.18%
Кобальт
5.08%
Литий
0%
Марганец
45.32%
Медь
7.66%
Никель
0.14%
Рубидий
1917.34%
Селен
3.96%
Фтор
0.08%
Хром
0.41%
Цинк
17.81%
Бор
1404. 78%
Ванадий
9.06%
Молибден
1.12%
Витамин A
5.97%
Витамин В1
238.26%
Витамин В2
160.93%
Витамин В4
129.02%
Витамин В5
129.88%
Витамин В6
318.25%
Витамин В9
6.41%
Витамин В12
129.5%
Витамин С
12.96%
Витамин D
230.23%
Витамин E
263.78%
Биотин
4.46%
Витамин К
10.33%
Витамин РР
240.18%
Калий
121.12%
Кальций
30.64%
Кремний
20%
Магний
80.65%
Натрий
242.26%
Сера
329.21%
Фосфор
188. 68%
Хлор
157.02%
Алюминий
1333.33%
Железо
25.07%
Йод
2.25%
Кобальт
63%
Литий
0%
Марганец
562.58%
Медь
95.04%
Никель
1.78%
Рубидий
23800%
Селен
49.1%
Фтор
0.94%
Хром
5.1%
Цинк
221.1%
Бор
17437.5%
Ванадий
112.5%
Молибден
13.92%
Витамин A
2.98%
Витамин В1
119.13%
Витамин В2
80.47%
Витамин В4
64.51%
Витамин В5
64.94%
Витамин В6
159.13%
Витамин В9
3. 2%
Витамин В12
64.75%
Витамин С
6.48%
Витамин D
115.12%
Витамин E
131.89%
Биотин
2.23%
Витамин К
5.17%
Витамин РР
120.09%
Калий
60.56%
Кальций
15.32%
Кремний
10%
Магний
40.32%
Натрий
121.13%
Сера
164.61%
Фосфор
94.34%
Хлор
78.51%
Алюминий
666.67%
Железо
12.53%
Йод
1.13%
Кобальт
31.5%
Литий
0%
Марганец
281.29%
Медь
47.52%
Никель
0.89%
Рубидий
11900%
Селен
24. 55%
Фтор
0.47%
Хром
2.55%
Цинк
110.55%
Бор
8718.75%
Ванадий
56.25%
Молибден
6.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 53.7 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 19. 2 | 119.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 13 | 80.5 |
Витамин В4 | 645.1 мг | 500 мг | 10.4 | 64.5 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 10.5 | 64.9 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 25.6 | 159. 1 |
Витамин В9 | 25.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 10.4 | 64.8 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 1 | 6.5 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 18.5 | 115.1 |
Витамин E | 39. 6 мг | 15 мг | 21.3 | 131.9 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 5.2 |
Витамин РР | 48 мг | 20 мг | 19.3 | 120.1 |
Калий | 3028 мг | 2500 мг | 9. 8 | 60.6 |
Кальций | 306.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 15.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.6 | 10 |
Магний | 322.6 мг | 400 мг | 6.5 | 40.3 |
Натрий | 3149.4 мг | 1300 мг | 19.5 | 121. 1 |
Сера | 1646.1 мг | 500 мг | 26.5 | 164.6 |
Фосфор | 1509.4 мг | 800 мг | 15.2 | 94.3 |
Хлор | 3611.4 мг | 2300 мг | 12.6 | 78.5 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 107.4 | 666.7 |
Железо | 4. 5 мг | 18 мг | 2 | 12.5 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.1 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 31.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 11.3 мкг | 2 мкг | 45. 3 | 281.3 |
Медь | 950.4 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 47.5 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1917.3 | 11900 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 4 | 24. 6 |
Фтор | 37.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.6 |
Цинк | 26.5 мг | 12 мг | 17.8 | 110.5 |
Бор | 209.3 мкг | 1.2 мкг | 1404.8 | 8718.8 |
Ванадий | 22. 5 мкг | 20 мкг | 9.1 | 56.3 |
Молибден | 9.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Классический суп гуляш венгерский
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Гуляш из говядины как в садике
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш с подливкой
Гуляш
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из свинины
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш с подливкой без томатной пасты рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш с подливкой без томатной пасты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать гуляш с подливкой без томатной пасты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку?
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Шаг 3:
В сковороде растопите половину сливочного масла.
По желанию для обжарки мяса можете заменить сливочное масло на 2 ст. л. растительного. Но в подливку лучше добавить сливочное масло в соответствии с рецептом.Шаг 4:
Выложите свинину и обжарьте на огне чуть выше среднего до появления золотистой корочки.
В конце мясо посыпьте специями и перемешайте.Шаг 5:
Переложите мясо в кастрюлю.
Шаг 6:
В сковороду, где жарилось мясо, влейте 150 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Соедините муку и оставшуюся воду. Перемешайте, разбивая все комочки.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. Добавление муки и воды загустит соус и не позволит сметане свернуться.Шаг 8:
Перелейте мучную смесь в сковороду к подливке и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите.
Шаг 9:
Добавьте оставшееся сливочное масло и лавровые листья. Доведите соус до кипения и тушите, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 10:
Вылейте горячую подливку в кастрюлю с мясом. Тушите на медленном огне 10-15 минут или дольше до готовности и мягкости свинины. Все зависит от того, насколько тонко вы порезали мясо и какую часть туши выбрали.
Шаг 11:
Разложите мясо по тарелкам и подайте к столу. По желанию можете посыпать гуляш измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Тушеное мясо
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеные в сметане
Мясо с соусом
Второе из свинины с фото пошагово
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Сметана, Сливочное масло, Мука, Лавровый лист, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Легкий рецепт гуляша из свинины — гурман без усилий
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария
Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.
Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!
Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!
Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!
👩🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!
Перейти к:
- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 🔪 Инструкция
- 🍴 Варианты сервировки
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Еще больше простых рецептов из свинины
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
- Готово через 45 минут.
- Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
- Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
- Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.
🛒 Примечания к ингредиентам
- Свинина — используйте нарезанную кубиками свиную корейку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
- Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
- Масло оливковое — для жарки.
- Лук репчатый — одна большая луковица, мелко нарезанная.
- Чеснок — два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
- Перец — Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
- Бекон — сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
- Травы и специи — копченая паприка, обыкновенная паприка, орегано и семена тмина
- Томатное пюре (томатная паста) — придает гуляшу насыщенный вкус.
- Бульон — куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
- Пассата — или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
- Приправа — соль, перец и сахар.
- Петрушка — мелко нарезанная для украшения.
🔪 Инструкции
Карточка рецептов с ингредиентами количество и подробные инструкции можно найти внизу поста
Один: Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой на тарелке и стряхните остатки избыток.
Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.
Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, тмин и орегано. Быстро перемешайте.
Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.
Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.
🍴 Варианты сервировки
Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!
Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!
📖 Вариации
- Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
- Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
- Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.
🥡 Хранение
Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.
Заморозка: охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Откуда родом гуляш?
Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к IX веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!
К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.
😋 Более простые рецепты из свинины
- Свинина по-болоньезе
- Свиные отбивные, приготовленные в мультиварке
- Бефстроганов
- Свинина и тушеная чоризо
‘9000 Кухня без усилий для гурманов! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Рецепт
Email Print Pin
5 от 6 голосов
Легкий гуляш из свинины
Легкий гуляш из свинины рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного сладкого перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой
027
Венгерская кухня
Ключевое слово гуляш из свинины
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 37 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 4
Calories 766kcal
Author Beth Sachs
Chopping Board
Knife
Shallow Casserole
Wooden Spoon
Metric — US Customary
- 2 tablespoon Olive Oil
- 750 g Нарезанная кубиками свиная вырезка или лопатка
- 1 столовая ложка Мука
- 1 Мелко нарезанный лук
- 2 Мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 Нарезанный перец
- 100 g Bacon Lardons
- 2 tablespoon Smoked Paprika
- 1 teaspoon Oregano
- 1 teaspoon Caraway Seeds
- 1 teaspoon Paprika
- 300 ml Chicken Stock
- 300 ml Passata
- 1 tablespoon Tomato Puree
- ½ teaspoon Salt
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.
750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжаривайте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
2 столовые ложки оливкового масла
Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс
Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.
2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки
Влейте бульон, пассату и добавьте томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).
300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца
Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.
1 столовая ложка Петрушка
Варианты:
- Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
- Приготовьте гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
- Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.
Хранение:
Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.
Заморозка: охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Пищевая ценность
Легкий гуляш из свинины
Количество на порцию
Калории
766
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 2 Trans 7
7
0007
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1288
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Белок
Витамин А
2528
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter
Другие рецепты легкого ужина
Взаимодействие с читателем
Чешский рецепт гуляша из свинины — готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.
➜ Об этом рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Чешский рецепт гуляша из свинины
➜ Об этом рецепте
Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» в переводе с английского означает свинина.
Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.
Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.
МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)
➜ Ингредиенты
Для домашнего гуляша из свинины нам потребуется:
4
5 мясо; свиная лопатка целиком — хороший вариант
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Быстрые инструкции:
- Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
- В том же жире обжарить лук.
- Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
- Перемешать и обжарить в течение минуты.
- Залейте водой и варите менее часа.
- Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
- Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.
ШАГ 2: Очистить и мелко нарезать луковицу. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
➜ Сервировка
Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.
Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
➜ Полезные советы
- Любите острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
- Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести на поверхность тонким слоем, чтобы не образовывались комки.
- Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
- Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!
Другие рецепты из свинины:
- Карбанатек – бургер из свинины и говядины
- Жареная свиная лопатка
- Свиные котлеты
- Легкий свиной рулет
- Свиные отбивные с соусом
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты из свинины
- ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- лук0026
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца земля
- ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки.
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ воды, чтобы покрыть свинину
Нарежьте свинину кубиками по 1 дюйму (2–3 см), приправьте солью и перцем.
Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
Залить водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
- ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
- Любишь острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
- Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы равномерно рассыпали его по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
- Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
- Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразования
Калории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.