Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде без томатной пасты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из свинины без томатной пасты

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина

0,5 кг

Лук репчатый

1 головка

Вода

200 мл.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Сметана

1 ст.л.

Приправа для мяса

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Свинину нарезаем кубиками среднего размера, предварительно избавив мясо от пленок и сухожилий.

Измельчаем репчатый лук.

Поджариваем его на растительном масле 1-2 минуты.

После выкладываем и свинину.

Добавляем соль и специи по вкусу и продолжаем жарить на среднем огне 10-15 минут.

Выкладываем к поджарке сметану, муку и заливаем водой.

Перемешиваем, делаем огонь поменьше и томим в течение 30 минут.

Горячий гуляш из свинины можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

0.48%

Витамин В1

19.19%

Витамин В2

12.96%

Витамин В4

10.39%

Витамин В5

10.46%

Витамин В6

25.64%

Витамин В9

0.52%

Витамин В12

10.43%

Витамин С

1.04%

Витамин D

18.55%

Витамин E

21.25%

Биотин

0. 36%

Витамин К

0.83%

Витамин РР

19.35%

Калий

9.76%

Кальций

2.47%

Кремний

1.61%

Магний

6.5%

Натрий

19.52%

Сера

26.52%

Фосфор

15.2%

Хлор

12.65%

Алюминий

107.41%

Железо

2.02%

Йод

0.18%

Кобальт

5.08%

Литий

0%

Марганец

45.32%

Медь

7.66%

Никель

0.14%

Рубидий

1917.34%

Селен

3.96%

Фтор

0.08%

Хром

0.41%

Цинк

17.81%

Бор

1404. 78%

Ванадий

9.06%

Молибден

1.12%

Витамин A

5.97%

Витамин В1

238.26%

Витамин В2

160.93%

Витамин В4

129.02%

Витамин В5

129.88%

Витамин В6

318.25%

Витамин В9

6.41%

Витамин В12

129.5%

Витамин С

12.96%

Витамин D

230.23%

Витамин E

263.78%

Биотин

4.46%

Витамин К

10.33%

Витамин РР

240.18%

Калий

121.12%

Кальций

30.64%

Кремний

20%

Магний

80.65%

Натрий

242.26%

Сера

329.21%

Фосфор

188. 68%

Хлор

157.02%

Алюминий

1333.33%

Железо

25.07%

Йод

2.25%

Кобальт

63%

Литий

0%

Марганец

562.58%

Медь

95.04%

Никель

1.78%

Рубидий

23800%

Селен

49.1%

Фтор

0.94%

Хром

5.1%

Цинк

221.1%

Бор

17437.5%

Ванадий

112.5%

Молибден

13.92%

Витамин A

2.98%

Витамин В1

119.13%

Витамин В2

80.47%

Витамин В4

64.51%

Витамин В5

64.94%

Витамин В6

159.13%

Витамин В9

3. 2%

Витамин В12

64.75%

Витамин С

6.48%

Витамин D

115.12%

Витамин E

131.89%

Биотин

2.23%

Витамин К

5.17%

Витамин РР

120.09%

Калий

60.56%

Кальций

15.32%

Кремний

10%

Магний

40.32%

Натрий

121.13%

Сера

164.61%

Фосфор

94.34%

Хлор

78.51%

Алюминий

666.67%

Железо

12.53%

Йод

1.13%

Кобальт

31.5%

Литий

0%

Марганец

281.29%

Медь

47.52%

Никель

0.89%

Рубидий

11900%

Селен

24. 55%

Фтор

0.47%

Хром

2.55%

Цинк

110.55%

Бор

8718.75%

Ванадий

56.25%

Молибден

6.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A53.7 мкг900 мкг0.53
Витамин В13.6 мг1.5 мг19. 2119.1
Витамин В22.9 мг1.8 мг1380.5
Витамин В4645.1 мг500 мг10.464.5
Витамин В56.5 мг5 мг10.564.9
Витамин В66.4 мг2 мг25.6159. 1
Витамин В925.6 мкг400 мкг0.53.2
Витамин В123.9 мкг3 мкг10.464.8
Витамин С11.7 мкг90 мкг16.5
Витамин D23 мкг10 мкг18.5115.1
Витамин E39. 6 мг15 мг21.3131.9
Биотин2.2 мг50 мг0.42.2
Витамин К12.4 мкг120 мкг0.85.2
Витамин РР48 мг20 мг19.3120.1
Калий3028 мг2500 мг9. 860.6
Кальций306.4 мг1000 мг2.515.3
Кремний6 мг30 мг1.610
Магний322.6 мг400 мг6.540.3
Натрий3149.4 мг1300 мг19.5121. 1
Сера1646.1 мг500 мг26.5164.6
Фосфор1509.4 мг800 мг15.294.3
Хлор3611.4 мг2300 мг12.678.5
Алюминий400 мкг30 мкг107.4666.7
Железо4. 5 мг18 мг212.5
Йод3.4 мкг150 мкг0.21.1
Кобальт6.3 мкг10 мкг5.131.5
Литий070 мкг00
Марганец11.3 мкг2 мкг45. 3281.3
Медь950.4 мкг1000 мкг7.747.5
Никель3.6 мкг200 мкг0.10.9
Рубидий476 мкг2 мкг1917.311900
Селен27 мкг55 мкг424. 6
Фтор37.6 мкг4000 мкг0.10.5
Хром2.6 мкг50 мкг0.42.6
Цинк26.5 мг12 мг17.8110.5
Бор209.3 мкг1.2 мкг1404.88718.8
Ванадий22. 5 мкг20 мкг9.156.3
Молибден9.7 мкг70 мкг1.17

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из курицы в сметанном соусе
Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Классический суп гуляш венгерский
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Гуляш из говядины как в садике
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш с подливкой

Гуляш

Гуляш без томатной пасты

Гуляш из свинины

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш с подливкой без томатной пасты рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш с подливкой без томатной пасты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш с подливкой без томатной пасты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку?
    Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

  3. Шаг 3:

    В сковороде растопите половину сливочного масла.
    По желанию для обжарки мяса можете заменить сливочное масло на 2 ст. л. растительного. Но в подливку лучше добавить сливочное масло в соответствии с рецептом.

  4. Шаг 4:

    Выложите свинину и обжарьте на огне чуть выше среднего до появления золотистой корочки.
    В конце мясо посыпьте специями и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Переложите мясо в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    В сковороду, где жарилось мясо, влейте 150 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Соедините муку и оставшуюся воду. Перемешайте, разбивая все комочки.
    Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. Добавление муки и воды загустит соус и не позволит сметане свернуться.

  8. Шаг 8:

    Перелейте мучную смесь в сковороду к подливке и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите.

  9. Шаг 9:

    Добавьте оставшееся сливочное масло и лавровые листья. Доведите соус до кипения и тушите, помешивая, 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Вылейте горячую подливку в кастрюлю с мясом. Тушите на медленном огне 10-15 минут или дольше до готовности и мягкости свинины. Все зависит от того, насколько тонко вы порезали мясо и какую часть туши выбрали.

  11. Шаг 11:

    Разложите мясо по тарелкам и подайте к столу. По желанию можете посыпать гуляш измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные в сметане

Мясо с соусом

Второе из свинины с фото пошагово

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Сметана, Сливочное масло, Мука, Лавровый лист, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Легкий рецепт гуляша из свинины — гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.

Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!

Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!

Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!

👩‍🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!

Перейти к:

  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Инструкция
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Еще больше простых рецептов из свинины
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
  • Готово через 45 минут.
  • Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
  • Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
  • Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.

🛒 Примечания к ингредиентам

  • Свинина — используйте нарезанную кубиками свиную корейку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
  • Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
  • Масло оливковое — для жарки.
  • Лук репчатый — одна большая луковица, мелко нарезанная.
  • Чеснок — два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
  • Перец — Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
  • Бекон — сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
  • Травы и специи — копченая паприка, обыкновенная паприка, орегано и семена тмина
  • Томатное пюре (томатная паста) — придает гуляшу насыщенный вкус.
  • Бульон — куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
  • Пассата — или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
  • Приправа — соль, перец и сахар.
  • Петрушка — мелко нарезанная для украшения.

🔪 Инструкции

Карточка рецептов с ингредиентами количество и подробные инструкции можно найти внизу поста

Один: Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой на тарелке и стряхните остатки избыток.

Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.

Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, тмин и орегано. Быстро перемешайте.

Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.

Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

🍴 Варианты сервировки

Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!

Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!

📖 Вариации

  • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в ​​мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
  • Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Откуда родом гуляш?

Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к IX веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

😋 Более простые рецепты из свинины

  • Свинина по-болоньезе
  • Свиные отбивные, приготовленные в мультиварке
  • Бефстроганов
  • Свинина и тушеная чоризо

‘9000 Кухня без усилий для гурманов! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Email Print Pin

5 от 6 голосов

Легкий гуляш из свинины

Легкий гуляш из свинины  рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного сладкого перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой

027

  • Основное блюдо

    Венгерская кухня

    Ключевое слово гуляш из свинины

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 37 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 4

    Calories 766kcal

    Author Beth Sachs

    • Chopping Board

    • Knife

    • Shallow Casserole

    • Wooden Spoon

    Metric — US Customary

    • 2 tablespoon Olive Oil
    • 750 g Нарезанная кубиками свиная вырезка или лопатка
    • 1 столовая ложка Мука
    • 1 Мелко нарезанный лук
    • 2 Мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 2 Нарезанный перец
    • 100 g Bacon Lardons
    • 2 tablespoon Smoked Paprika
    • 1 teaspoon Oregano
    • 1 teaspoon Caraway Seeds
    • 1 teaspoon Paprika
    • 300 ml Chicken Stock
    • 300 ml Passata
    • 1 tablespoon Tomato Puree
    • ½ teaspoon Salt
    • ½ чайной ложки сахарной пудры
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.

      750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки

    • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжаривайте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

      2 столовые ложки оливкового масла

    • Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.

      1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс

    • Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.

      2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки

    • Влейте бульон, пассату и добавьте томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).

      300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца

    • Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

      1 столовая ложка Петрушка

    Варианты:

    • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
    • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
    • Приготовьте гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
    • Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.

    Хранение:

    Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

    Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

    Питание:

    Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Пищевая ценность

    Легкий гуляш из свинины

    Количество на порцию

    Калории

    766

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры 2 Trans 7

    7

    0007

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    1288

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

    Белок

     

    Витамин А

     

    2528

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

    Другие рецепты легкого ужина

    Взаимодействие с читателем

    Чешский рецепт гуляша из свинины — готовьте как чехи

    Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

    Перейти к рецепту

    Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.

    ➜ Об этом рецепте

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Сервировка

    ➜ Полезные советы

    Чешский рецепт гуляша из свинины

    ➜ Об этом рецепте

    Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» в переводе с английского означает свинина.

    Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.

    Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.

    МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)

    ➜ Ингредиенты

    Для домашнего гуляша из свинины нам потребуется:

    4

    5 мясо; свиная лопатка целиком — хороший вариант

  • Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
  • Лук репчатый
  • Перец ; черный, молотый
  • Паприка ; сладкий, молотый
  • Семена тмина ; целый
  • Чеснок ; дробленое или прессованное
  • Соль
  • Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
  • Мука общего назначения ; для загустения
  • ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


    Быстрые инструкции:

    1. Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
    2. В том же жире обжарить лук.
    3. Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
    4. Перемешать и обжарить в течение минуты.
    5. Залейте водой и варите менее часа.
    6. Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
    7. Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

    ШАГ 2: Очистить и мелко нарезать луковицу. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    ➜ Сервировка

    Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.

    Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.

    ➜ Полезные советы

    • Любите острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести на поверхность тонким слоем, чтобы не образовывались комки.
    • Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!

    Другие рецепты из свинины:

    • Карбанатек – бургер из свинины и говядины
    • Жареная свиная лопатка
    • Свиные котлеты
    • Легкий свиной рулет
    • Свиные отбивные с соусом

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты из свинины

    • ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • лук0026
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца земля
    • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки.
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • ▢ воды, чтобы покрыть свинину
    • Нарежьте свинину кубиками по 1 дюйму (2–3 см), приправьте солью и перцем.

    • Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    • В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    • В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    • Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    • Залить водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    • Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    • Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    • ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
    • Любишь острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы равномерно рассыпали его по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
    • Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *