Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде с мукой и томатной пастой и луком: рецепт на сковороде с мукой, томатной пастой, морковью и луком с фото
Гуляш из свинины с томатной подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш из свинины с томатной подливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Растительное масло можете использовать любое.Шаг 2:
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Нарежьте небольшими брусочками.Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.
Шаг 7:
Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.
Шаг 10:
Готовый гуляш разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Тушеное мясо простой рецепты
Гуляш из свинины
На ужин что приготовить вкусного
Овощи на сковороде рецепты с видео
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная рецепты с фото
Мясо с соусом пошаговые рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Свинина с овощами
Мясо на ужин пошагово
Второе из свинины рецепты с фото
Мясо с луком на сковороде фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Вода, Лук, Петрушка, Томатная паста, Растительное масло, Мука, Лавровый лист, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль
Гуляш из свинины с томатной пастой
Домашние рецепты » Блюда из свинины » Гуляш из свинины с томатной пастой — рецепт с фото
Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде — это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки. Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее. В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.
Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль. Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент. Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.
Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени. Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика. Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.
После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 шт. лавровых листика
- Чёрный перец по вкусу
- Смесь «Прованские травы»
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
- Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.
- Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
- Лук и чеснок очищаем и промываем.
- Луковицы нарезаем полукольцами.
- Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
- Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.
- Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
- Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.
- Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
- Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
- В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.
- Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
- Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:
- Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
- Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
- Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
- К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.
Легкий рецепт гуляша со свининой
Вы не найдете более согревающего блюда, чем гуляш с густым вкусным соусом. Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни. Среди его основных ингредиентов вы найдете говядину и перец. Но во всех других европейских странах для приготовления гуляша можно использовать любое мясо. Сегодня я поделюсь рецептом гуляша, где вместо говяжьего мяса мы будем использовать свиную корейку.
Этот вид рагу прекрасно сочетается с любым вареным зерном, спагетти и картофелем. Рецепт достаточно прост, чтобы следовать ему, даже если вы новичок в кулинарии. Просто подготовьте все ингредиенты заранее. Если что-то нужно почистить и нарезать, то сделайте это до того, как начнете готовить мясо на сковороде. Таким образом, вы не будете отвлекаться.
Ингредиенты для гуляша:
- 500 г свиной корейки;
- 1 луковица;
- 3 ст. томатная паста;
- 1 ст. мука;
- 2-3 ст.л. растительное масло;
- 5 целых горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 500 мл воды;
- соль и свежемолотый черный перец на ваш вкус.
Вам также может понравиться Суп-гуляш с говядиной.
Как приготовить гуляш тушеный со свининой в домашних условиях:
- Нарезать небольшими кубиками свиную корейку.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте в сковороду свинину и обжаривайте ее 5 минут. Продолжайте помешивать кубики мяса, пока каждая сторона не обжарится.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанный лук и черный перец горошком. Готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте мясо столовой ложкой муки и перемешайте, пока она не покроет каждый кусок свинины.
- Добавить томатную пасту; размешайте.
- Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды (или даже овощного бульона). Перемешивайте смесь, пока томатная паста полностью не растворится в жидкости. Добавьте лавровый лист.
- Подождите, пока вода в сковороде закипит, и снова уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 30 минут. Приправьте томатным соусом по своему вкусу. Добавьте необходимое количество соли и свежемолотого черного перца. Есть небольшая вероятность того, что соус пригорит к сковороде. Чтобы этого не произошло, время от времени помешивайте гуляш.
- Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут перед подачей на стол! Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт тушеного гуляша! Не забудьте поделиться им с друзьями!
Распечатать Рецепт
Рецепт простого гуляша из свинины
Этот тип рагу прекрасно сочетается с любым типом вареного зерна, спагетти и картофелем. Рецепт достаточно прост, чтобы следовать ему, даже если вы новичок в кулинарии.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 45 мин.
Всего времени 55 мин
Курс: основное блюдо
Кухня: европейская
Ключевое слово: рецепт столья Goulash со свининой
. г свиной корейки
Нарезанная мелкими кубиками свиная корейка.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте в сковороду свинину и обжаривайте ее 5 минут. Продолжайте помешивать кубики мяса, пока каждая сторона не обжарится.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный лук и черный перец горошком. Готовьте еще 5 минут.
Посыпьте мясо столовой ложкой муки и перемешайте, пока каждый кусок свинины не будет покрыт ею.
Добавить томатную пасту; размешайте.
Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды (или даже овощного бульона). Перемешивайте смесь, пока томатная паста полностью не растворится в жидкости. Добавьте лавровый лист.
Дождитесь, пока вода в сковороде закипит, и снова уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 30 минут. Приправьте томатным соусом по своему вкусу. Добавьте необходимое количество соли и свежемолотого черного перца. Есть небольшая вероятность того, что соус пригорит к сковороде. Чтобы этого не произошло, время от времени помешивайте гуляш.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут перед подачей на стол!
*калорий на 100 г
Если у вас остались какие-либо вопросы или вам нужна помощь с этим рецептом, если что-то неясно, оставьте комментарий в разделах ниже. Я всегда здесь, чтобы помочь вам. Поверьте мне, когда я говорю, что этот рецепт тушеной свинины стоит вашего времени. Его густой соус с кислинкой хорошо сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт тушеной свинины (Легко и сытно!)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт тушеной свинины с очень нежным мясом и овощами превращает простые ингредиенты, включая тушеную свинину и основные продукты, в богатый и уютный ужин. Если вам нравится тарелка сытного супа, такого как тушеная говядина, этот рецепт тушеной свинины — еще одна вкусная альтернатива, которая понравится вашей семье!
- Пикантный, успокаивающий вкус
- Сочная свинина и овощи
- Густой, сытный бульон без муки и загустителей (крахмалистые корнеплоды и томатное пюре естественным образом загустевают!) заранее, приготовление пищи или заморозка
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тушеного мяса со свининой, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом разделе показано, как приготовить свинину для тушеного мяса по рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Этот рецепт тушеной свинины идеален как сам по себе, так и с этими легкими гарнирами для приготовления вкусного блюда.
Есть так много простых и удобных способов приготовить свинину! Попробуйте эти простые, ароматные блюда:
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 фунта жаркого из свиной корейки без костей (нарезанного кубиками по 1 дюйму) ▢
- 2 ч. л. морской соли ▢
- 1/2 ч. л. черного перца ▢
- 3 ст. л. 1/2-дюймовые кусочки; ~1 1/2 чашки) ▢
- 2 средних картофеля (очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики; ~1 1/2 чашки) ▢
- 1 большая луковица (нарезанная) ▢
- 2 зубчики чеснока (измельченный) ▢
- 1 ст. (необязательно) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Приправить свинину со всех сторон солью и перцем.
В средней кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте свинину и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выньте и переложите на тарелку. Оставьте жир в кастрюле.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте свинину обратно в кастрюлю.
Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете). Размешать. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, пока морковь и картофель не станут мягкими.
При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию.