Гуляш из свинины с подливкой рецепт в казане: Гуляш из свинины в казане
Гуляш из свинины в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
600 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст.л.
Сметана
50 гр.
Вода
300 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Зелень
0,5 пучков
Процесс приготовления
Свинину режем кусочками довольно крупного размера (примерно 2*3 см).
Обжариваем свинину на растительном масле в казане 7-10 мин.
Лук и морковку очищаем от шелухи и кожуры, и промываем под проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами или же кубиками.
Морковь натираем на терке.
Добавляем их в казан, перемешиваем и пассеруем 5-7 мин.
Солим и приправляем блюдо.
Вводим томатную пасту, муку и воду.
Доводим воду до кипения и тушим под крышкой на умеренном огне 40 мин.
За 10 мин. до готовности добавляем сметану и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
33.27%
Витамин В1
14. 23%
Витамин В2
9.96%
Витамин В4
8.14%
Витамин В5
9.32%
Витамин В6
21%
Витамин В9
1.65%
Витамин В12
7.09%
Витамин С
7.94%
Витамин D
11.95%
Витамин E
13.98%
Биотин
1.56%
Витамин К
8.4%
Витамин РР
14.87%
Калий
11.43%
Кальций
3.14%
Кремний
12.8%
Магний
6.84%
Натрий
19.15%
Сера
19.66%
Фосфор
12.76%
Хлор
14.74%
Алюминий
308.38%
Железо
3.54%
Йод
1. 17%
Кобальт
30.03%
Литий
1.04%
Марганец
31.8%
Медь
11.23%
Никель
0.6%
Рубидий
3222.17%
Селен
3.08%
Фтор
0.3%
Хром
1.46%
Цинк
13.3%
Бор
4303.28%
Ванадий
79.21%
Молибден
8.47%
Витамин A
385.63%
Витамин В1
164.91%
Витамин В2
115.39%
Витамин В4
94.36%
Витамин В5
107.98%
Витамин В6
243.36%
Витамин В9
19.13%
Витамин В12
82.17%
Витамин С
92%
Витамин D
138. 5%
Витамин E
162.02%
Биотин
18.08%
Витамин К
97.32%
Витамин РР
172.3%
Калий
132.46%
Кальций
36.4%
Кремний
148.33%
Магний
79.32%
Натрий
221.91%
Сера
227.87%
Фосфор
147.9%
Хлор
170.8%
Алюминий
3574.07%
Железо
40.98%
Йод
13.57%
Кобальт
348.08%
Литий
12%
Марганец
368.55%
Медь
130.19%
Никель
7%
Рубидий
37345%
Селен
35.65%
Фтор
3.43%
Хром
16. 95%
Цинк
154.18%
Бор
49875%
Ванадий
918%
Молибден
98.21%
Витамин A
96.41%
Витамин В1
41.23%
Витамин В2
28.85%
Витамин В4
23.59%
Витамин В5
26.99%
Витамин В6
60.84%
Витамин В9
4.78%
Витамин В12
20.54%
Витамин С
23%
Витамин D
34.63%
Витамин E
40.5%
Биотин
4.52%
Витамин К
24.33%
Витамин РР
43.07%
Калий
33.12%
Кальций
9.1%
Кремний
37.08%
Магний
19.83%
Натрий
55. 48%
Сера
56.97%
Фосфор
36.97%
Хлор
42.7%
Алюминий
893.52%
Железо
10.24%
Йод
3.39%
Кобальт
87.02%
Литий
3%
Марганец
92.14%
Медь
32.55%
Никель
1.75%
Рубидий
9336.25%
Селен
8.91%
Фтор
0.86%
Хром
4.24%
Цинк
38.54%
Бор
12468.75%
Ванадий
229.5%
Молибден
24.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3470. 7 мкг | 900 мкг | 33.3 | 96.4 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 14.2 | 41.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10 | 28.8 |
Витамин В4 | 471.8 мг | 500 мг | 8.1 | 23.6 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 9. 3 | 27 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 21 | 60.8 |
Витамин В9 | 76.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 7.1 | 20.5 |
Витамин С | 82.8 мкг | 90 мкг | 7.9 | 23 |
Витамин D | 13. 9 мкг | 10 мкг | 11.9 | 34.6 |
Витамин E | 24.3 мг | 15 мг | 14 | 40.5 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 4.5 |
Витамин К | 116.8 мкг | 120 мкг | 8.4 | 24.3 |
Витамин РР | 34.5 мг | 20 мг | 14. 9 | 43.1 |
Калий | 3311.6 мг | 2500 мг | 11.4 | 33.1 |
Кальций | 364 мг | 1000 мг | 3.1 | 9.1 |
Кремний | 44.5 мг | 30 мг | 12.8 | 37.1 |
Магний | 317.3 мг | 400 мг | 6.8 | 19. 8 |
Натрий | 2884.8 мг | 1300 мг | 19.1 | 55.5 |
Сера | 1139.4 мг | 500 мг | 19.7 | 57 |
Фосфор | 1183.2 мг | 800 мг | 12.8 | 37 |
Хлор | 3928.5 мг | 2300 мг | 14.7 | 42.7 |
Алюминий | 1072. 2 мкг | 30 мкг | 308.4 | 893.5 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 3.5 | 10.2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.4 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 30 | 87 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1 | 3 |
Марганец | 7. 4 мкг | 2 мкг | 31.8 | 92.1 |
Медь | 1301.9 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 32.5 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 746.9 мкг | 2 мкг | 3222.2 | 9336.3 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 3. 1 | 8.9 |
Фтор | 137.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.2 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 13.3 | 38.5 |
Бор | 598.5 мкг | 1.2 мкг | 4303.3 | 12468. 8 |
Ванадий | 183.6 мкг | 20 мкг | 79.2 | 229.5 |
Молибден | 68.7 мкг | 70 мкг | 8.5 | 24.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш с черносливом
Гуляш с рисом
Гуляш из свинины с болгарским перцем
ПП гуляш из говядины
Классический суп гуляш венгерский
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из филе индейки
Гуляш с подливкой из томатной пасты, муки, моркови и лука
Гуляш из свинины классический
Гуляш из свинины с луком и морковью
Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины с овощами
Гуляш классический
Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
21
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Цельнозерновая мука
2 столовые ложки
Вода
3 стакана
Лавровый лист
3 штуки
Перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду).
ИнструментСковорода алюминиевая
2Лук нарезать мелко, морковь — небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить перец чили, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ИнструментЧеснокодавилка
4Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
5Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду с гуляшом, бросить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
популярные запросы:
Комментарии (1):
Юлия Гладуш14 июня 2017
1
вкусно и просто, можно с овощами добавить болгарский перец
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Гуляш из свинины
Одним из самых популярных мясных блюд наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой тушеный в большом количестве соуса кусок мяса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом не слишком сложное в приготовлении. Многие знают его вкус с детства и вызывают самые лучшие воспоминания. Изначально гуляш готовили из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если вы делаете его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится гораздо быстрее, чем из говядины, получается нежнее и сочнее. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо из свинины.
Особенности приготовления
При соблюдении рецепта вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного повара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.
- Готовить гуляш можно из любой части свиной туши, но самый нежный и вкусный получается из шейки, шейки или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
- Нарезка мяса для гуляша требуется довольно крупная, каждый кусок в сыром виде должен весить 20-30 г. Однако, если предполагается, что будут гуляшные дети, кусочки можно сделать поменьше.
- Венгерский гуляш обычно в очень остром соусе, но можно приготовить и нежный. Несмотря на то, что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, приготовить его можно и с другой подливкой, например, из сметаны.
- Готовить гуляш лучше в казане или толстодонной глубокой сковороде. В этом случае кусочки свинины будут особенно нежными и мягкими.
- Выбирая свинину для гуляша, отдавайте предпочтение мясу с белым жиром, без пожелтения.
- Мясо желательно солить за 10-15 минут до готовности, иначе соль «вытянет» из него сок, и оно будет сухим. Ситуацию не спасет даже вкусная подливка.
- Из свежего мяса гуляш получается самым сочным. Если вы собираетесь приготовить его из свинины, которая предварительно подвергалась заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.
Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.
Гуляш с томатной подливкой
Состав:
- Мякоть свинины — 0,5 кг;
- – 100 г;
- — 5 г;
- – по вкусу;
- — 50 мл;
- – 20 г;
- – 35 г;
- перец красный — щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода — сколько уйдет.
репчатый лук
сахар
соль
масло растительное
мука
томатная паста
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать кубиками с длиной лицевой стороны около 1,5 см.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Когда она закипит, выложите в нее мясо и обжарьте его со всех сторон, помешивая, до румяной корочки. Для этого лучше жарить на среднем огне.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Мясо поперчить и посолить, посыпать мукой и жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, уменьшить огонь, тушить на слабом огне 10 минут.
- Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Положите лавровый лист.
- Варите гуляш на слабом огне в течение получаса.
Гуляш подается с гарниром. Хорошо подходят картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш бывает не только мясным, но и подливным. Обязательно густо полейте ею мясо и гарниры.
Гуляш из свинины, как в детском саду
Состав:
- свинина — 0,5 кг;
- – 100 г;
- — 100 г;
- огурец соленый — 100 г;
- – 20 мл;
- – 20 г;
- — 20 мл;
- – по вкусу;
- — сколько уйдет;
- вода — сколько уйдет.
репчатый лук
морковь
томатная паста
мука
сметана
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Очистите и натрите морковь.
- Налейте масло на дно толстодонной кастрюли. Разминка
- Выложить мясо, обжарить, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
- Добавьте лук и морковь, слегка посолите и слегка полейте, чтобы они были примерно на два пальца выше мяса. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
- Муку смешать с томатной пастой и сметаной до однородности. Разбавьте водой (достаточно будет столовой ложки), хорошо размешайте.
- Огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, тушить 10 минут.
- Мясо полить соусом из сметанно-томатной пасты. Тушите свинину под крышкой еще 10 минут.
Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что по вкусу он напоминает гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и в детском саду. Дело в том, что по вкусу он чем-то похож на азу — популярное блюдо татарской кухни. Если вы хотите сохранить традицию в полной мере, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить картофельное пюре.
Венгерский гуляш
Состав:
- свинина — 1 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- томаты — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- – 150 г;
- лярд — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- – 100 г;
- — 150 мл;
- масло растительное, вода — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
морковь
мука
вино
Способ приготовления:
- Свиной фарш. Слить воду, нарезать кубиками среднего размера.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена. Каждый перец разрезать вдоль на 4 части, нарезать поперек соломкой шириной примерно 2-3 мм.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кубиками примерно один сантиметр или меньше.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры помойте, срежьте уплотнение возле плодоножки. Помидоры нарезать кубиками такого же размера, как морковь и картофель.
- Нарежьте жир очень маленькими кусочками.
- Положить бекон на сковороду, поставить на огонь.
- Когда из сала вытопится жир, достаньте шкварки. Выложить лук на сковороду с залитым от жира жиром и обжарить его до золотистого цвета.
- Обваляйте кусочки свинины в муке и положите их на лук. Обжарить мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его вместе с луком в толстостенную кастрюлю.
- Залейте мясо вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушите свинину 15 минут под крышкой.
- Добавить к мясу картофель и морковь, залить водой. Тушите еще 40 минут.
- Положите помидоры и перец в кастрюлю. Продолжайте готовить гуляш еще 20 минут.
Венгерский гуляш – очень сытное блюдо. Для него не нужен гарнир или подливка, так как все необходимое уже входит в его состав.
Гуляш со сливочным соусом
Состав:
- вырезка свиная — 0,5 кг;
- бульон мясной — 0,5 л;
- – 150 г;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- – 20 г;
- — 100 мл;
- — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
помидор
мука
сметана
масло сливочное
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой формы и размера.
- Вымойте помидор. Сделайте надрез крест-накрест на стороне, противоположной стеблю. Опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить, очистить. Помидорную мякоть протереть через сито.
- Удалить луковую шелуху. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- Растопить на сковороде сливочное масло, положить в него лук и немного его обжарить.
- Положите мясо на лук. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
- Мясо и лук вынуть из кастрюли, сложить в казан или толстостенную кастрюлю.
- Добавить томатное пюре, соль и специи. Тушите мясо в томатном пюре 30 минут.
- Обжарить муку на сухой сковороде. Когда он станет кремообразным, разбавьте его бульоном. Варить, помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
- В кастрюлю с мясом положить сметану. Залить все соусом на основе бульона.
- После этого гуляш нужно варить еще 15 минут.
Гуляш в сливочном соусе подается так же, как и гуляш с томатной подливкой.
Гуляш свиной с грибами
Состав:
- вырезка свиная — 0,8 кг;
- — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- вино красное сухое — 100 мл;
- – 20 г;
- , приправа — по вкусу;
- масло растительное, вода — сколько уйдет.
шампиньоны свежие
мука пшеничная
соль
Способ приготовления:
- Свинина, нарезанная кубиками по 20-30 г, промытая и обсушенная.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину до золотистого цвета. Посыпать мукой, солью, специями, жарить еще несколько минут, помешивая.
- Мясо положить в кастрюлю, залить вином и поставить тушить на 20 минут.
- Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанным луком.
- Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.
Этот рецепт гуляша обязательно понравится тем, кто любит грибы.
Рецептов гуляша существует множество, ведь это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить легко, а результат всегда предсказуем. Вы можете сделать гуляш нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Сваренное в большом количестве густого соуса, мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.
Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вкус этого мясного блюда вас не разочарует.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины.
Свинина тушеная с грибами
Гуляш из говядины
Гуляш из свинины на сковороде — нежное мясо в подливе! Рецепты вкусного гуляша из свинины на сковороде с овощами
Свинина тушеная с подливкой
Подливка к мясу — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.
Свинина Азу
Свинина, тушенная в мультиварке
Пошаговые рецепты куриного гуляша с подливкой. Вкусные и простые идеи для семейного ужина: тушеная курица с подливкой в пошаговых рецептах
Свинина с картошкой в мультиварке — отлично! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке
Говядина Азу
Паста с мясом на сковороде
Свинина, тушеная в сметане
Картофель, тушеный со свининой на сковороде
Популярные статьи
Как замариновать лосося
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Шоколадный смузи 30 на сковороде
3
Свинина тушеная с капустой
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Рассольник с колбасой
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Приправы для говядины
Гуляш с подливкой в мультиварке
Гуляш – блюдо из тушеного мяса и овощей.
История утверждает, что его предками были венгерские пастухи. Их традиционной едой был гуляш, который готовили на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовалось значительное количество подливы, поэтому по консистенции получилась густая похлебка, согревающая пастухов холодными вечерами.
С тех пор прошло много лет, блюдо стало популярным во многих странах, в том числе и у нас.
От своих предков гуляш оставил мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне. Как и прежде, блюдо готовится с большим количеством соуса в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушат в глубокой сковороде или в казане.
Гуляш с подливкой можно успешно приготовить в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. В нем сохраняются самые полезные составные овощи и мясо.
Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чаще всего основу блюда составляет говядина и телятина. Зато получается вкусный гуляш с подливкой в мультиварке и со свининой или курицей.
Для выполнения всех необходимых операций кухонный помощник имеет специальные функции «Жарка» и «Тушение».
В классических рецептах мясо обжаривают с луком, но можно сделать и наоборот: сначала обжарить кусочки мяса, а потом добавить овощи.
Кроме лука в гуляш добавляют морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Их обжаривают на подсолнечном масле до румяной корочки, а затем тушат с добавлением воды, пасты или томатного соуса, муки и сметаны. Чтобы блюдо получилось более жирным и разнообразило его вкус, подтапливаем небольшой кусочек сала. Его остатки удаляются, а ароматный жир остается.
В гуляш кладут соль, перец черный, перец сладкий, зиру, майоран, сахар.
Количество соуса можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество воды. Отличным дополнением к блюду станет картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.
Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашняя»
Состав:
• мясо говядины — 0,7 кг;
• две лампочки;
• три л. масло подсолнечное столовое;
• по два фунта столовой муки и томатной пасты;
• полторы чайные л. соли;
• 320 мл горячей воды;
• по вкусу — перец молотый.
Способ приготовления:
Тщательно промойте мясо и нарежьте средними кубиками.
На дно кухонного помощника наливаем масло и кладем говядину.
Включить режим «Жарка» на десять минут. Не забудьте нажать «Старт».
Репчатый лук разрезать пополам.
Мясо посыпать перцем и перемешать.
Высыпать лук и снова перемешать. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.
Всыпать муку и размешать с мясом. Обжаривайте в течение одной минуты.
Добавить томатную пасту и горячую воду.
Посыпать, перемешать и закрыть крышкой.
Выставляем на один час режим «Тушение». Мы начинаем.
Готовое блюдо получается ароматным и питательным.
Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке на иврите
Состав:
• 600 грамм говядины;
• полфунта лука;
• два картофеля;
• три лаврушки;
• восемь горошин черного перца;
• соль;
• щепотка зиры;
• масло растительное.
Способ приготовления:
Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте. Отличие в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливы и без добавления воды.
Говядина, нарезанная средними кусками. Лук измельчаем до полукольца. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Кусочки мяса укладываем на дно мультиварки, куда заранее было добавлено немного масла.
Десять минут готовим в режиме «Горячий».
Высыпать полукольцами лук, картофель, выложить перец горошком, зиру и посолить. Аккуратно перемешайте.
Сверху лежала лаврушка.
Ставим режим «Тушение» на час-полтора и запускаем.
Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливой достаточно обильно полить нежное пюре или вермишель.
Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины
Ингредиенты:
• 700 г свинины;
• одна морковь и одна луковица;
• полстакана сметаны;
• две столовые л. мука;
• чай л. молотый черный перец;
• одна десертная л. соли;
• стакан горячей воды;
• три л. столовые масла растительные.
Способ приготовления:
На корпусе мультиварки выберите режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы наливаем растительное масло.
Нарезать лук мелкими кубиками. Отправляем в миску, обжариваем минуты две-три.
Измельчите морковь, вооружившись крупной теркой. Добавьте его к обжаренным кусочкам лука, перемешайте. Готовить десять минут под крышкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. После перемешивания закрыть и готовить в указанном режиме еще десять минут.
Затем поперчить и добавить муку. Обжаривать около минуты при постоянном помешивании.
Загружаем в гуляш сметану и соль. Залить горячей водой.
После перемешивания гуляша включить режим «Мультиповар» (или «Тушение») на час, температура — 100 градусов.
Через шестьдесят минут ароматное блюдо с солнечной и вкусной подливкой полностью готово.
Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»
Состав:
• семьсот гр. говядина;
• три моркови;
• два болгарских перца;
• сто гр. томатная паста;
• три зубчика чеснока;
• по вкусу — соль и перец;
• пол-литра воды;
• масло растительное.
Способ приготовления:
Овощи и мясо нарезать средними кусочками.
Перед нарезкой раздавите чеснок ножом.
Налейте масло (три-четыре столовые ложки) в миску кухонного помощника.
Выложить кусочки мяса, сверху — морковь, болгарский перец и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
Влить воду и все перемешать.
Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».
Запустите мультиварку кнопкой «Старт» и не открывайте крышку до окончания программы.
Через час вы сможете отведать тарелку ароматного гуляша с подливкой, удачно приготовленного в мультиварке.
Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 400 гр. куриное филе; • по одной морковке и луковице;
• по одной штуке л сахара и муки;
• 30 мл воды;
• две лаврушки;
• пять горошин черного перца;
• масло подсолнечное;
• два ст. л томатной пасты;
• соль.
Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
В режиме «Жарка» жарим на трех ложках столового масла.
Добавить муку и перемешать.
Морковь нарезать тонкими пластинами и добавить к луку.
Куриное филе нарежьте средними кусочками и сразу же отправьте к овощам.
Сверху положите лавр и перец горошком.
В небольшую миску налейте воду. Положить соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и заливаем мясо. Осторожно перемешайте гуляш с соусом в мультиварке.
Закрыть кухонный блок, установить программу «Тушение» на тридцать минут.
Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски
Ингредиенты:
• 100 гр. зал;
• лук репчатый;
• три картофелины;
• 500 гр. телятина;
• два ст. л. сладкой паприки;
• один красный сладкий перец;
• соль;
• стакан воды;
• масло подсолнечное;
• три веточки петрушки.
Для пельменей:
• яйцо;
• мука.
Способ приготовления:
Сало нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режим «Горячий». В чашку кухонные помощники отправляют сало и убирают его после того, как оно истечет.
Нарежьте лук и картофель на четвертинки.
Нарежьте мясо средними кусочками.
Лук репчатый обжарить на жире из сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешивая. Добавьте кусочки картофеля и жарьте около пяти минут.
Загружаем мясо. Не ранее чем через минуту его можно смешать с луком и картофелем.
Добавить сладкую паприку. Перемешать, соединив его с мясом.
Наполните водой и солью.
Красный сладкий перец нарезать квадратиками и добавить в гуляш.
Установить мультиварку на режим «тушить» на сорок минут. Мы начинаем.
Сварить пельмени. Разбиваем яйцо, солим и добавляем муку. Его нужно столько, чтобы тесто получилось густым.
Делаем небольшие овальные комочки и через сорок минут бросаем их в гуляш.
Готовый гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение». Уже готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином
Ингредиенты:
• 800 гр. лук и говядина;
• 30 гр. сладкая паприка;
• два зубчика чеснока;
• столовая 1 л. томатная паста и бальзамический уксус;
• по щепотке тмина и майорана;
• 150 г сухого красного вина;
• ложка ст. мука;
• две лаврушки;
• полстакана воды;
• цедра лимона;
• соль;
• смесь перцев;
• масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Нарежьте лук небольшими кусочками. В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости в небольшом количестве масла.
Чеснок раздавите ножом и измельчите еще больше.
Лимонная цедра, мелко нарезанная.
Добавьте к луку паприку, чеснок и цедру. Размешать.
Томатная паста, майоран, зира. Ставь Лаврушку. Опять все перемешиваем.
Влить вино, бальзамический уксус и воду. Соль и перец.
Загрузите мясо, нарезанное средними кусками.
Закрываем мультиварку, ставим режим «Тушение». Время один час.
Когда сигнал пропадет через 60 минут, добавить муку и готовить в том же режиме еще десять минут.
Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и советы
- Для ускорения процесса приготовления гуляша мясо можно предварительно отварить.
- Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Ваше блюдо должно получить свой яркий цвет за счет большого количества паприки.