Харчо из говядины вкусный рецепт: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо из говядины — вкусный рецепт с пошаговым фото


[ Оценок: 5,
средняя:
5
из
5 ]

Zoryana Ivchenko

  • Первые блюда
  • >

  • Супы
    160
  • Первые блюда
  • >

  • Супы с мясом
    82
  • Первые блюда
  • >

  • Супы с крупами
    54
  • Супы
  • >

  • Национальные супы
    88
  • Супы с мясом
  • >

  • Суп из говядины
    19
  • Супы с мясом
  • >

  • Харчо
    6
  • Обед
    785
  • Повседневное
    4065
  • Грузинская кухня
    63

Как приготовить «Суп харчо из говядины»

Популярные на сайте

Харчо из говядины с ткемали — рецепт с фото пошагово на CookOne.

ru

Харчо

Вкусный рецепт Харчо из говядины с ткемали в домашних условиях рецепт.
Харчо из говядины с ткемали рецепт очень вкусно.
Харчо из говядины с ткемали рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Харчо из говядины с ткемали лучший рецепт приготовления?

Харчо


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!

Не жалейте орехов – мой вам совет! Вкус супа без них совсем не тот. И, по возможности, поищите именно ухцо-сунели, не заменяйте его хмели-сунели. Или используйте голубой пажитник – именно эта пряность определяет аромат настоящего ухцо. На аутентичность рецепта претендовать сложно, но моя семья просто обожает харчо из говядины с ткемали!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Говядина — 1 Килограмм (лучше грудинка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан (стакан 200 мл. , без горки)
  • Орехи грецкие — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок (небольшой)
  • Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
  • Ухцо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Ткемали — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
  3. Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
  4. Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
  5. Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
  6. Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
  7. Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
  8. В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
  9. Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
  10. Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
  11. И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Харчо из говядины с ткемали»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Харчо Супы

Вкусный

Харчо из говядины с ткемали рецепт

видео

Как приготовить Харчо из говядины с ткемали?

Пошаговый рецепт приготовления.

Харчо из говядины с ткемалипошаговый рецепт с фото.

Харчо

Лучший рецепт Харчо из говядины с ткемали

MyRussianFoods Харчо Грузинский суп — MyRussianFoods

Автор: admin . Опубликовано в Горячие супы

Харчо — острый грузинский суп, получивший известность в советское время и подаваемый практически в каждой столовой. Он острый (вы можете отрегулировать остроту, добавив меньше перца чили или чеснока) и требует определенных специй.

Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: один, если вам посчастливилось иметь оригинальные грузинские травяные смеси/пюре из сливы, и более общий рецепт с несколькими заменами. Результатом обоих сценариев будет сытный вкусный горячий суп и уникальный опыт еды.

Харчо

Автор: admin
Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_2fifth]

    [/ezcol_2fifth]

    [ezcol_3fifth_end]

    Kharcho is a spicy …

    Ingredients

    • 400 grams beef
    • 2+2 litres water
    • 2 onions
    • 1 bayleaf
    • 5 peppercorns
    • 1 cinnamon stick
    • 3 cloves
    • 3 ч.
    • 100 г грецких орехов
    • 1/5 стакана риса (будьте осторожны, если хотите добавить больше, суп может получиться гуще желаемого)
    • 1 горсть свежего кориандра
    • -сунелихмели Грузинский микс трав) (Можно заменить 1 чайной ложкой порошка кориандра и 1 чайной ложкой листьев пажитника)

    Инструкции

    1. Промойте рис и добавьте немного горячей воды, отложите для замачивания
    2. Положите нарезанную говядину на 9 кусочков

      и одну из луковиц , очищенную и разрезанную пополам, на 2 литра холодной воды.
      Доведите до кипения и уменьшите огонь.
      Через 15 минут бульон слить (использованную воду слить), мясо и лук промыть от пены, залить еще 2 литрами свежей холодной воды.
      Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лавровый лист , корицу, перец горошком, гвоздику и соль . Варить на медленном огне 30 минут

    3. ~ Тем временем:
      Взбить грецкие орехи, отложить.
      Нарежьте морковь , отложите в сторону.
      Очистите чеснок , отложите в сторону.
      Очистите помидоров (сначала поместите их в горячую воду на 2 минуты, а затем в холодную воду для облегчения очистки) и измельчите их.
      Отрежьте половину второго лук на мелкие кусочки и нарежьте чили .
      Добавьте перец чили и нарезанную половинку лука в томаты, отложите в сторону
    4. Через 30 минут кипения выбросьте вареный лук, добавьте нарезанную морковь в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут
    5. ~ Тем временем:

      Слегка смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и обжарьте смесь из нарезанных помидоров, чили и половины лука в течение пяти минут.

    6. Добавить рис в суповую кастрюлю, варить 15 минут
    7. Добавить измельченные грецкие орехи, смесь жареных помидоров, молотый кориандр и листья пажитника, варить 5 минут
    8. Оставшуюся половину лука нарезать небольшими кусочками, добавить в суп, варить 2 минуты
    9. Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в суповую кастрюлю, варить 2 минуты
    10. Выключить огонь, добавить свежий кориандр . Наслаждаться!

      Похожие сообщения

      Исследуйте мир и откройте для себя самый сокровенный секрет путешествий: грузинская кухня

      Грузия, расположенная на пересечении дорог Азии, Средиземноморья, Ближнего Востока и Европы (вдоль старого маршрута Шелкового пути), разработала самобытную кулинарную культуру путем поглощения и слияния влияний из этих регионов. В кухне преобладают прекрасный домашний хлеб, сыры и мясо, а также традиционные грузинские ингредиенты, такие как эстрагон, грецкие орехи и агика (острая паста).

      Ленты Instagram переполнены рецептами итальянских спагетти и пышных французских круассанов соответственно, и они привлекли внимание гурманов по всему миру. Но есть новая кухня, которая набирает много последователей и славится своими сытными блюдами, острыми специями и изысканными пиршествами, на которых посетители рассматриваются как «дары от Бога». Время познакомиться с грузинской кухней.

      Какое наслаждение есть по-грузински!

      Традиционная грузинская кухня

      Грузия, расположенная на перекрестке Азии, средиземноморского Ближнего Востока и Европы (вдоль старого Шелкового пути), разработала самобытную кулинарную культуру, впитав и соединив влияния этих регионов. В кухне преобладают прекрасный домашний хлеб, сыры и мясо, а также традиционные грузинские ингредиенты, такие как эстрагон, грецкие орехи и агика (острая паста).

      Также читайте: Первоклассная еда в этих ресторанах Дели, Мумбаи и Гоа

      Ваши вкусовые рецепторы будут гореть несколько дней после употребления этих деликатесов. (И не забудьте, у вас будет возможность попробовать их в поездке Трафальгара в Джорджию!)

      Вот шесть самых красивых блюд Джорджии.

      Самая вкусная еда в мире вполне может быть грузинской кухней.

      Хачапури

      Хачапури — популярный среди местных жителей сырный хлеб. Однако это не похоже ни на что, с чем вы когда-либо сталкивались. Контраст между нетронутой внешностью и теплым, уютным интерьером настолько приятен, что вы можете закатить глаза от восторга. Теперь поговорим о некоторых перестановках. Выпечку на дрожжах с начинкой из соленого имеретинского сыра из коровьего молока обязательно нужно попробовать в Имеретии.

      А еще есть хачапури в виде лодки, излюбленное блюдо коренных лазов, кочевавших когда-то по Черному морю. Мы предлагаем сорвать корку и дать ей пропитаться расплавленным яйцом, расплавленным сыром и растопленным маслом. Помните, что мы говорили о животе?

      Хинкали

      Познакомьтесь с хинкали, грузинскими пельменями с мясной начинкой в ​​ароматном супе. Это основной продукт грузинских супр (пиршеств), которые обычно продолжаются до поздней ночи и приводят к насыщающему состоянию шемомеджамы.

      Когда вы сделаете первый глоток этого дымящегося деликатеса, вы почувствуете прилив чистой радости. Выпейте ароматный бульон и ешьте, пока не будете готовы к следующей порции, если хотите соответствовать местным жителям. Нельзя забывать об этом известном блюде из Грузии.

      Бадрижана нигв

      Пришло время узнать о бадрижана нигвзит, еще одном любимом грузинском блюде. Вы можете подать эти пикантные рулетики из жареных баклажанов в качестве закуски или основного блюда благодаря начинке из пасты из грецких орехов. Когда вы жуете эти лакомства, и ваши вкусовые рецепторы танцуют с ароматом и вкусом кориандра, тмина, куркумы и чудесных грецких орехов, вы почувствуете вкус местной культуры.

      харчо

      После дня прогулок по живописной местности Джорджии нет ничего лучше, чем заправиться тарелкой харчо. Кусочки говядины, пюре из алычи, грецкие орехи и фирменная грузинская приправа хмели-сунели (смесь лаврового листа, мяты, семян пажитника, кориандра, петрушки и укропа) придают этому супу восхитительный аромат. Вы правильно догадались: для того, чтобы полакомиться этим грузинским фаворитом, нужна большая ложка и миска.

      Конфеты в форме церковных шпилей или чурчхелы

      Сцена выглядит так. Вы только что вернулись из путешествия по Черному морю или Кавказским горам в Грузии и проголодались. А теперь поприветствуйте леденцы чурчхелы. Чтобы сделать эти ярко окрашенные конфеты в форме канделябров, грецкие орехи сплетают в нить, затем погружают в смесь виноградного сока, муки и сахара и оставляют сохнуть на 5 дней. Иногда также добавляют фундук, миндаль и/или сухофрукты, включая сливы, абрикосы и изюм. Решите, какой из них вам нравится больше всего, и получайте удовольствие!

      Пхали

      Овощные шарики могут быть не первым блюдом, которое вы заказываете в ресторане. Однако пхали — это именно то, что нужно вашему духу. Зернами граната посыпают шарики из вареных овощей, таких как свекла, шпинат, баклажаны, капуста, фасоль, кабачки или морковь. Красивые по оттенку (в зависимости от овощей), они являются основным продуктом грузинских застолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *