Харчо классический рецепт из говядины по грузински с рисом: Харчо классический с рисом из говядины рецепт с фото

Содержание

Харчо классический с рисом из говядины рецепт с фото

Харчо классический с рисом из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

Подготовим «крепкий» бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности — примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук — соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.

Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).

Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.

Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем.

Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Говядина классические рецепты

Диеты рецепты для похудения

Грузинская кухня

Говядина на сковороде рецепты с видео

Суп с мясом

Овощи на сковороде с фото пошагово

Рис с овощами

Мясо с луком пошаговые рецепты

Как приготовить рис с мясом

Морковь с чесноком

Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить

Мясо с морковью

Грецкие орехи чеснок

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Ткемали — 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Ткемали Соус , Лук, Морковь, Грецкие орехи, Чеснок, Рис, Хмели-сунели, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Петрушка, Укроп, Зелень кинзы, Соль

Харчо из говядины с рисом классический

Классический харчо из говядины с рисом – это густой и очень сытный суп для домашнего обеда. Его насыщенный вкус и яркий аромат никого не оставит равнодушными. Для приготовления блюда берите на заметку проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Суп харчо
Кастрюля

Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.

Ингредиенты:
говядина, масло растительное, рис белый, вода, соль, лук репчатый, чеснок, аджика, кориандр молотый, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели

Суп харчо
Кастрюля

Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:
говядина, масло растительное, грецкий орех, рис белый, соль, лук репчатый, кориандр, лавровый лист, томатная паста, приправа хмели-сунели, зелень, ткемали, аджика, аджика, вода, для бульона:, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек

Суп харчо
Кастрюля

Суп харчо из говядины в домашних условиях

Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.

Ингредиенты:
говядина, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, морковь, лук репчатый, чеснок, рис белый, грецкий орех, томатный соус, масло постное, приправа (на выбор), соль, вода

Суп харчо
Кастрюля

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.

Ингредиенты:
морковь, картофель, говядина, рис белый, болгарский перец сладкий, томатная паста, перец красный молотый, грецкий орех, лук репчатый, кинза, петрушка, лавровый лист, приправа хмели-сунели, чеснок, вода, соль

Суп харчо
Кастрюля

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.

Ингредиенты:
говядина, ткемали, чеснок, перец красный молотый, томатная паста, грецкий орех, рис белый, лук репчатый, кинза, лавровый лист, соль, приправа хмели-сунели, болгарский перец сладкий, масло растительное, вода

Суп харчо
Кастрюля

Суп харчо из говядины с рисом классический

Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным. По классике суп готовится из говядины, риса и овощей.

Ингредиенты:
вода, говядина, рис белый, ткемали, грецкий орех, чеснок, лук репчатый, аджика, масло растительное, приправа хмели-сунели, кинза, соль

Суп харчо
Кастрюля

Харчо из говядины по-грузински

Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.

Ингредиенты:
ткемали, чеснок, болгарский перец сладкий, грецкий орех, говядина, вода, рис белый, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, перец чили, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка, кинза, укроп

Суп харчо
Кастрюля

Острый харчо из говядины

Поклонники острой еды обязательно оценят по достоинству этот рецепт супа харчо. Этот густой и обжигающий суп на бульоне из говядины взбодрит и утолит ваш голод. Обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:
говядина, рис белый, лук репчатый, морковь, ткемали, томатный сок, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, чеснок, перец душистый горошек, перец красный молотый, лук зелёный, петрушка, лавровый лист, соль, вода

Суп харчо
Кастрюля

Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Чтобы приготовить наваристый и густой суп харчо не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, свободным временем и выполнять все пошаговые инструкции, указанные в рецепте.

Ингредиенты:
говядина, вода, рис белый, масло растительное, томатная паста, лук репчатый, помидоры свежие, картофель, чеснок, укроп, петрушка, кинза, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, базилик сушеный, соль

Суп харчо
Кастрюля

Харчо из говядины с помидорами

Часто вместо кисло-сладкого соуса ткемали из слив в приготовлении харчо используют спелые помидоры. Помимо приятного вкуса, томатная масса окрашивает суп и делает его ярким и аппетитным на вид.

Ингредиенты:
говядина, лук репчатый, рис белый, помидоры свежие, зелень, перец душистый, лавровый лист, перец красный молотый, чеснок, масло растительное, соль, вода

Суп харчо
Кастрюля

Харчо из говядины с ткемали

Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали. 

Ингредиенты:
говядина, рис белый, лук репчатый, томатная паста, ткемали, вода, чеснок, приправа для мяса, масло растительное

Суп харчо
Мультиварка Редмонд

Харчо из говядины в мультиварке

В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.

Ингредиенты:
помидоры свежие, масло подсолнечное, рис белый, томатная паста, кинза, приправа хмели-сунели, лавровый лист, говядина, лук репчатый, вода, петрушка, чеснок, соль

Суп харчо
Кастрюля

Харчо из говядины с грецкими орехами

Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда. 

Ингредиенты:
кинза, лавровый лист, смесь перцев, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грецкий орех, помидоры свежие, приправа хмели-сунели, перец красный молотый, соль, рис белый, говядина, вода

Суп харчо
Казан

Харчо из говядины в казане

Суп харчо – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.

Ингредиенты:
говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, грецкий орех, чеснок, томатная паста, аджика, ткемали, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, кинза, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное, вода

Суп харчо
Кастрюля

Харчо по-грузински из говядины с орехами

Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.

Ингредиенты:
лук репчатый, перец чили, грецкий орех, чеснок, помидоры черри, кинза, петрушка, базилик свежий, ткемали, рис белый, шафран имеретинский, кориандр молотый, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, говядина, вода, масло растительное

Суп харчо
Кастрюля

Суп харчо с фрикадельками

Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам. А пряные специи придадут ему особые нотки. Просто объедение!

Ингредиенты:
говяжий фарш, яйцо, рис белый, грецкий орех, томатная паста, лук репчатый, приправа хмели-сунели, кумин, чеснок, кориандр молотый, кинза, петрушка, укроп, соль, сухари панировочные, вода, перец красный молотый

Суп харчо
Кастрюля

Суп харчо с рисом в домашних условиях

Суп харчо с рисом – это очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Приготовленное с кусочками говядины, грецким орехом, хмели-сунели и аджикой, суп получается невероятно наваристым, пряным и аппетитным! Лучшее блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты:
вода, говядина, рис круглозерный, ткемали, грецкий орех, чеснок, лук репчатый, аджика, масло растительное, приправа хмели-сунели, соль

Суп харчо
Кастрюля

Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле

Классический суп харчо готовится на говядине со сливовым соусом ткемали, зеленью и специями, но в домашних условиях к нему добавляют картофель и томатный соус или свежие помидоры. Этот рецепт приближен к классическому, и, освоив его приготовление, вы можете накормить свою семью вкусным грузинским блюдом. Готовим харчо в обычной кастрюле.

Ингредиенты:
говядина, рис белый, лук репчатый, картофель, морковь, помидоры свежие, чеснок, приправа хмели-сунели, перец душистый молотый, перец чёрный горошек, перец красный молотый, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень, вода

Суп харчо
Казан

Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой

Нашему человеку кушать суп без картофеля непривычно, и хозяйка должна варить супы согласно вкусовым предпочтениям своих близких, поэтому готовим харчо по русскому варианту – с картошкой. В рецепте традиционный грузинский соус для харчо предлагается заменить томатной пастой с добавление соуса ткемали, ведь не всегда есть под рукой все ингредиенты для классического грузинского харчо. Готовится такой суп быстро.

Ингредиенты:
говядина, рис белый, лук репчатый, картофель, чеснок, ткемали, томатная паста, приправа хмели-сунели, петрушка, лавровый лист, соль, масло растительное, вода

Суп харчо
Мультиварка Поларис

Харчо по-грузински в мультиварке

По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.

Ингредиенты:
говядина, рис басмати, лук репчатый, чеснок, томатная паста, приправа (на выбор), аджика, кинза, лавровый лист, соль, масло растительное, вода, грецкий орех

Суп харчо
Мультиварка Поларис

Классическое харчо в мультиварке

Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.

Ингредиенты:
говядина на кости, рис длиннозерный, грецкий орех, лук репчатый, чеснок, ткемали, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, соль, зелень, вода

Суп харчо
Мультиварка

Харчо в мультиварке Поларис

Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы. Продукты для харчо берем классические: говядину, рис, кислый соус, грецкие орехи и пряности.

Ингредиенты:
грудинка говяжья, рис белый, гранатовый сок, томатная паста, грецкий орех, лук репчатый, корень петрушки, мука пшеничная, лавровый лист, чеснок, приправа хмели-сунели, кинза, перец чили, масло растительное, вода, соль

Суп харчо
Мультиварка Редмонд

Харчо из говядины в мультиварке Редмонд

Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:
говядина, рис белый, гранатовый сок, грецкий орех, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели, томатная паста, мука пшеничная, масло растительное, перец чили, кинза, соль, вода

Суп харчо
Мультиварка

Харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке

Пикантный грузинский суп харчо можно легко приготовить дома в мультиварке. Для этого используем говядину, причем можно взять как филе, так и участок мяса на кости, в зависимости от того, что есть в наличии. Первым делом обжариваем овощи с томатной пастой, а уж потом просто закладываем остальные ингредиенты и заливаем их водой. Нажимаем кнопку и ждем готовности ароматного супа.  

Ингредиенты:
лук репчатый, морковь, чеснок, говядина, томатная паста, картофель, рис белый, соль, укроп, масло растительное, приправа для харчо, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Говядина21818.6160
Рис белый3337174
Приправа Хмели-Сунели993.32.216. 6
Масло растительное899099.90
Лавровый лист3137.68.448.7
Грецкий орех65616.260.811.1
Томатная паста63.20015.8
Кинза4520. 54

13 рецептов

Харчо по-грузински из говядины с рисом

14 рецептов

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

4 рецепта

Харчо из говядины с картошкой, рисом и томатной пастой

6 рецептов

Харчо из говядины с рисом и картошкой

62 рецепта

Харчо с рисом

14 рецептов

Харчо из говядины по-грузински

37 рецептов

Харчо с рисом и томатной пастой

12 рецептов

Харчо из курицы с рисом

15 рецептов

Харчо из свинины с рисом

16 рецептов

Шурпа из говядины классическая

6 рецептов

Харчо из курицы с рисом и картошкой

16 рецептов

Харчо с картошкой, рисом и томатной пастой

показать еще

20+ самых популярных грузинских блюд, которые стоит попробовать на 2022 год

Грузины любят изо всех сил, когда они пируют.

Грузинская кухня в мире очень недооценена, особенно по сравнению с европейской и азиатской кухнями. Это должно измениться, начиная с вас!

С адаптированными ароматами Средиземноморья и Греции, а также с влиянием Персии и Турции, все блюда в Грузии восхитительны и по-своему уникальны.

Планируете ли вы найти лучших блюд в Грузии или пытаетесь выучить несколько новых рецептов, эта статья поможет вам!

Грузинские пикантные блюда, которые вам обязательно понравятся

Грузия в основном известна своими пикантными блюдами, поскольку здесь редко готовят десерты. Итак, если вы готовы узнать о самых известных грузинских пикантных блюдах, давайте начнем!

Мясные блюда в Грузии, которые могут утолить голод

Сначала я перечислю некоторые из самых известных и любимых мясных блюд в Грузии. У этой нации есть много вариантов, когда дело доходит до мясо и его различные виды . Любите ли вы баранину, свинину, говядину или курицу, в Грузии найдется блюдо для вас!

1. Чакапули – грузинское рагу из баранины/телятины и эстрагона

Чакапули – это традиционное грузинское рагу, приготовленное из бараньих отбивных, телятины, зеленого лука, кислой алычи или ткемали (соус из алычи).

Вы также можете улучшить вкус этого рагу с помощью различных трав и приправ, таких как петрушка, кориандр, мята, укроп и чеснок.

Это среди популярные блюда для грузинского ужина . Местные жители часто подают чакапули горячим во время православного пасхального застолья с грузинским хлебом на гарнир. Если вам не нравится вкус или запах, не волнуйтесь, у него есть другая версия с говядиной или грибами.

Если вы хотите приготовить чакапули дома, вот рецепт от местного жителя!

Посмотрите это видео: Тушеная баранина с эстрагоном — Чакапули

2. Чанахи – грузинское рагу из баранины

Чанахи – еще одно сытное и сытное рагу из баранины, но с добавлением помидоров, картофеля и баклажанов. Это восхитительное рагу готовится слоями: баранина внизу и овощи сверху.

Раньше чанахи делили на отдельные порции и готовили в маленьких кастрюлях. Однако в настоящее время люди часто готовят тушеное мясо в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.

Нежно-нежная баранина и насыщенный пикантный соус претерпевают замечательную трансформацию в духовке, объединяя все вкусы воедино. При повторном разогреве на следующий день все ингредиенты смешаются, что сделает тушеное мясо более ароматным и вкусным.

В общем, сытное и сытное блюдо для холодного зимнего вечера. Чанахи вкуснее всего с сыром и хлебом.

3. Чахохбили – тушеная курица по-грузински

Чахохбили – популярное грузинское блюдо из тушеной курицы с помидорами и свежей зеленью.

В прошлом люди использовали мясо фазана для приготовления рагу. На самом деле само название происходит от слова хохоби, что в переводе с грузинского означает фазан. Но поскольку фазан в настоящее время относительно недоступен, курица становится альтернативой.

Секрет приготовления вкуснейшего чахохбили состоит в том, чтобы использовать помидоры, выращенные в домашних условиях. Отличная новость для тех, кто живет рядом с фермой или имеет собственный сад.

Чахохбили не только вкусно и ароматно, но и полезно. Так что не забудьте взять миску, когда у вас будет возможность посетить Грузию.

4. Харчо – грузинский суп с говядиной

Харчо (или харчо) – грузинский суп, приготовленный из жирных кусков говядины (как правило, грудинки), пюре из алычи, риса и измельченного грецкого ореха. Местные жители иногда добавляют в суп немного хмели-сунели (традиционная грузинская смесь специй), чтобы поднять его на новый уровень.

Еще одним важным ингредиентом харчо является пюре из алычи, закваска из ткемали, которая придает этому густому и сытному супу характерный вкус.

Этот знаменитый зимний суп часто подают с хрустящим хлебом. Вы также можете дополнить его бокалом прекрасного грузинского вина, чтобы сделать процесс более приятным.

5. Хинкали – Грузинские пельмени

Пельмени – популярное блюдо в Китае . А как насчет пельменей по-грузински? Действительно, поедание пельменей всегда было захватывающим приключением для вашего рта, какими бы они ни были на вкус. Хинкали, известные в грузинской кухне пельмени, не исключение.

Эти восхитительные клецки выглядят как скрученные кусочки теста, наполненные специями и мясом. В этом грузинском деликатесе на обед обычно есть мясной фарш (баранина, свинина или говядина), лук, перец чили, тмин и соль. Однако теперь люди также заменяют мясо картофелем, грибами и сыром.

Хинкали сравнимы с китайскими суповыми клецками (Сяо Лун Бао), за исключением того, что они намного больше. Традиционно эти вкусные маленькие мешочки с лакомствами подаются на гигантских тарелках и делятся с друзьями.

Чтобы пельмень не лопнул, держите его рукой, переверните вверх дном и высосите сок перед тем, как откусить. Использование вилки или другой посуды не рекомендуется.

Верх, где соединяются складки, довольно твердый, и его нельзя есть. Вместо этого люди кладут его обратно на тарелку, чтобы отслеживать количество съеденных пельменей.

Давайте посмотрим, как местные готовят хинкали и научимся их есть!

Посмотрите это видео: Хинкали — грузинские пельмени как произведение искусства!

6. Сациви – Курица в орехово-чесночном соусе

Это вкусное грузинское блюдо состоит из курицы, приготовленной в соусе из грецких орехов. На Рождество и Новый год местные жители будут использовать индейку вместо курицы. Сациви — это также общее название для широкого ассортимента блюд из птицы, приготовленных с соусом из грецких орехов.

Подается с рисом, лепешкой из лаваша – классическим ближневосточным блюдом , пришедшим из Армении , и простым садовым салатом, сациви – идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к еде в холодные зимние дни.

Это блюдо действительно выделяется среди множества пикантных грузинских блюд, поскольку в грузинской кухне обычно много жареного мяса, трав и специй. Тем не менее, это блюдо полезное, питательное, но при этом простое в приготовлении.

7. Кучмачи – Куриные потроха

Печень или субпродукты не всем нравятся. Но если вы считаете себя авантюрным гурманом, обязательно попробуйте Кучмачи.

Кучмачи — известное грузинское блюдо, состоящее из куриной печени, почек, сердца, селезенки и желудка. Иногда субпродукты свиней или быков могут заменить куриные субпродукты.

Лук, чеснок и приправы, такие как кориандр и лавровый лист, используются для приготовления субпродуктов. Затем это блюдо будет подаваться горячим с грецкими орехами и зернами граната, посыпанными сверху для усиления вкуса.

Кучмачи не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Гранат может поддерживать иммунную систему, а витамин А из куриной печени помогает защитить ваше зрение.

8. Мцвади – шашлык из свинины на гриле

Если вы хотите приготовить барбекю на обед, то Мцвади, безусловно, лучшее блюдо, которое удовлетворит вашу тягу. Мцвади — это мясные кубики, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле, похожие на шашлык в уникальная турецкая кухня . Он известен под разными названиями по всей Средней Азии и стал популярным в 19 веке.

Первоначально для приготовления мцвади использовали жареное мясо ягненка. Однако теперь мцвади можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Это блюдо лучше всего сочетается с соусом из кислых слив и зернами граната.

Жарка на сковороде является распространенным методом, но местные жители предпочитают жарить эти мясные шашлычки в мангале (ближневосточный аппарат для гриля), чтобы сохранить сочный вкус. Люди часто готовят мцвади на открытом воздухе во время общественных мероприятий, подобно тому, как американцы устраивают вечеринки с барбекю.

9. Толма/долма – фаршированные листья винограда

Люди уже очень давно едят овощи, фаршированные мясом. От голубцов до фаршированного перца или помидоров — сочетание мяса и овощей никогда не разочаровывает. Одним из таких блюд является толма, фаршированное блюдо из виноградных листьев.

Толма, также называемая Долма в Азербайджанская кухня , или Армения и Турция, является популярным грузинским и международным блюдом с многочисленными вариациями. Хотя у большинства людей фаршированные листья винограда обычно не ассоциируются с грузинской кухней, никто не может отрицать их популярность в этой стране.

Ароматные грузинские блюда на основе овощей, о которых вы должны знать

Хотя мясные блюда в Грузии поистине фантастические, традиционные блюда на основе овощей также заслуживают внимания. Будьте здоровы и время от времени отдавайте предпочтение вегетарианским блюдам. Не волнуйся; В Грузии никогда не закончатся вегетарианские блюда.

10. Лобио – тушеная фасоль по-грузински

Лобио – это классическое грузинское блюдо, приготовленное из кориандра, грецких орехов, лука и чеснока и приготовленное из нескольких видов фасоли (вареной или тушеной).

Лобио имеет как горячую, так и холодную версии, подходящие для любого времени года. В холодную (лобио нигвзит) можно добавлять травы, лепестки календулы и уксус. Горячая версия содержит мясо и подается в глиняном горшочке с кукурузным хлебом.

Родившееся в Грузии, лобио уже много лет является излюбленным блюдом жителей этой страны. В самой популярной сегодня версии этого тушеного мяса используется красная фасоль, основной продукт питания в Америке, который был завезен в Джорджию после 1500-х годов.

Лобио приготовить проще, чем вы думаете; проверьте это и узнайте!

Посмотрите это видео: Рецепт лобио – рагу из фасоли по-грузински

11. Аджапсандали – рагу из баклажанов по-грузински

Это типичное грузинское рагу из овощей требует много овощей, таких как баклажаны, картофель и сладкий перец. Аджапсандали обычно доступны в конце лета, когда овощей много. Тем не менее, это также может быть отличным утешением зимой.

Это также отличный вегетарианский рецепт в Азии . Для приготовления этого блюда выбранные овощи тушат, жарят на гриле или обжаривают на растительном масле и приправляют чесноком, сушеным кориандром и базиликом. В Грузии аджапсандали обычно подают как часть семейного ужина.

Если вы являетесь поклонником всемирно известного французского рататуя, это блюдо наверняка вызовет у вас улыбку. Аджапсандали также очень любимое блюдо в Армении и на Северном Кавказе.

12. Пхали – паштет из шпината и грецких орехов

Пхали — это нарезанное и измельченное грузинское овощное блюдо, приготовленное из различных овощей, чеснока, трав и молотых грецких орехов. Хотя раньше пхали был голодным блюдом, оно по-прежнему остается распространенным и любимым блюдом среди других современных грузинских рецептов.

Иногда это блюдо можно назвать Мхали . Пхали также имеет множество вариаций, наиболее известными из которых являются пхали с курицей или Катмис Мхали .

Традиционный паштет в грузинских ресторанах обычно бывает трех видов: шпинатный (как показано выше), свекольный и из белой фасоли.

13. Аджика – Паста из красного перца

Аджика или Аджика – острая, пряная, но с легким вкусом грузинско-абхазская паста. Аджика — это не просто обычная паста для придания вкуса еде; это неотъемлемая часть грузинской кухни и истории. В 2018 году технология аджика даже была включена в список нематериального культурного наследия Грузии.

Эта паста включает в себя чеснок, соль, красный перец и специи. Вы можете есть его сырым в виде пасты или использовать для ароматизации различных грузинских блюд, таких как мясо на гриле, морепродукты, супы, овощи и салаты.

В аджике традиционно используется высушенный на солнце красный перец, но есть вариант с незрелым перцем. Но в этом случае Аджика будет зеленой, а не красной. В Грузии блюдо полностью состоит из перца. Однако более мягкий вариант с помидорами или томатной пастой популярен в России и Украине.

Вкусный грузинский хлеб, от которого текут слюнки

Если вы считаете себя любителем углеводов, то этот раздел для вас! Есть много видов хлеба , но хлеб в Грузии не похож ни на что, что вы видели раньше. Форма, текстура, начинка, все в них вызовет у вас благоговейный трепет.

14. Хачапури – Грузинский сырный хлеб

Хачапури – традиционное грузинское блюдо, состоящее из пышного хлеба ручной работы, свежего или выдержанного сыра и жидкого яйца в середине. Люди заквашивают хлеб и дают ему подняться, прежде чем придавать ему различные формы. В общем, очень вкусно и сытно.

Этот сырный хлеб имеет форму лодки в честь моряков и рыбаков. Яичный желток, с другой стороны, представляет собой солнце, которое они часто видят во время своего путешествия по морю. Этот восхитительный хлеб является одним из самые аппетитные грузинские завтраки . Тем не менее, вы можете есть его в качестве гарнира на ужин вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили, тушеная курица с травами.

Когда вы заказываете это великолепное блюдо, вы должны сначала соединить сыр и желток ложкой. Затем, пока он еще горячий, отрежьте кусочек хлеба на углу, окуните его в сырную смесь и наслаждайтесь.

Его также можно приобрести в нескольких киосках вдоль грузинских дорог. Здешние люди так любят это блюдо, что даже посвятили особый день (27 февраля), чтобы отпраздновать это вневременное печенье.

Это знакомство расскажет вам все о хачапури в Грузии!

Посмотрите это видео: Традиция хачапури в Грузии

15. Лобиани – Грузинский бобовый хлеб

Если у вас непереносимость лактозы или вы не любите сыр, возможно, вам стоит попробовать лобиани. Текстура лобиани очень похожа на хачапури. Однако лобиани содержит бобовую пасту вместо сыра и яиц. Лобиани также немного здоровее.

Этот свежий, слоеный хлеб с начинкой из фасоли — однодолларовая ручная еда, которая пленяет грузинских посетителей в течение многих лет. Хотя сочетание фасоли и хлеба может показаться банальным, эта маслянистая лепешка с ароматными бобами зацепит вас с первого укуса.

16. Шотис Пури – Грузинский хлеб Батон

Люди обязательно будут говорить о Шотис Пури, когда думают о грузинском хлебе. Благодаря уникальной форме и хрустящей текстуре шотис пури, несомненно, является одним из лучших традиционных хлебов этой страны.

Этот стандартный столовый хлеб можно есть в любое время и в любом месте в Грузии. Тем не менее, это более распространено во время особых случаев и праздников, таких как дни рождения, свадьбы, Рождество, Пасха и канун Нового года.

Чтобы испечь этот вкусный хлеб, длинные пряди теста прилипают к внутренней части круглой кирпичной или глиняной печи (также известной как тон на старогрузинском языке). Это причина отличительной формы Shotis Puri.

Узнайте больше о том, как грузинские пекарни готовят шотис пури в специальной хлебопекарной печи!

Посмотрите это видео: Он ныряет в печи, чтобы испечь хлеб

17. Тонис Пури – грузинский хлеб

Тонис Пури почти идентичен Шотис Пури с точки зрения вкуса, текстуры и даже способа приготовления. Что отличает Tonis Puri, так это его форма. Эта грузинская лепешка имеет классическую круглую форму, которую все знают и любят, похожую на хлеб наан в Индии.

Однако местные жители, кажется, предпочитают его двоюродного брата, Шотис Пури. Тонис Пури также менее известен среди иностранных гостей.

Побалуйте себя восхитительными грузинскими десертами

Наевшись мясных блюд, самое время подумать о всех ароматных сладостях в Грузии . Как я упоминал ранее, Грузия не очень известна десертами. Но это не значит, что в этой стране нет национального десерта.

Итак, приготовьтесь завершить свое кулинарное путешествие, попробовав восхитительные десерты, представленные ниже!

18. Мацони – грузинский йогурт

Не все десерты должны быть вредными для здоровья и вызывать ожирение; позвольте Мацони доказать это! Этот грузинский йогурт довольно кислый, поэтому он лучше всего сочетается с каплями меда и свежими фруктами. Этот десерт также является обязательным блюдом в Армении. И это будет идеальная закуска для завтрака.

Кроме того, мацони может стать отличным пикантным гарниром к хачапури и мясным блюдам.

Если хотите попробовать мацони, советую покупать прямо с фермы. Он не только вкуснее и вкуснее, но и обладает некоторыми лечебными свойствами, полезными для человеческого организма.

19. Чурчхела – грузинские сникерсы/конфеты с виноградом и грецкими орехами

Когда речь идет о национальном десерте Грузии, кто может забыть чурчхелу? Это сладкое лакомство содержит виноградное сусло и муку. Некоторые говорят, что местные жители используют остатки виноделия для изготовления этих конфет в форме свечей.

Когда смесь загустеет, грецкие орехи (или миндаль, фундук и иногда изюм) нанизывают на нить, обмакивают в смесь из сладкого винограда и сушат в форме свечи. Этот традиционный метод был внесен в список нематериального культурного наследия Грузии.

Чурчхела — типичный десерт на Рождество и Новый год. В прошлом грузинские жены посылали своим мужьям чурчхелу, так как это угощение сытно и может длиться долго.

Посмотрите этот короткий ролик, чтобы увидеть, как грузины готовят Чурчхелу!

Посмотрите это видео: Приготовление чурчхелы в Кархети, Грузия

20. Пеламуши – грузинский сладкий виноградный пудинг

Помните сладкую смесь для чурчхелы, о которой я упоминал ранее? Из этой смеси можно приготовить другой десерт: пеламуши.

Пеламуши – это десертная каша или пудинг со вкусом винограда из муки и сгущенного виноградного сока. Этот восхитительный, но простой десерт обычно появляется во время сезона сбора урожая.

21. Козинаки – Грузинские конфеты с карамелизированными грецкими орехами

Козинаки – это классическое грузинское блюдо, приготовленное из обжаренных в меду и карамелизированных орехов (преимущественно грецких). Эти традиционные конфеты часто превращают в ромбы и едят в канун Нового года и Рождества.

Козинаки раньше называли Чурчхела в западных грузинских провинциях Имеретия и Рача, что понятно, поскольку оба рецепта требуют грецких орехов. Грецкие орехи и мед когда-то считались священными во многих сельских общинах Джорджии.

Делиться — значит заботиться!

Если у вас есть возможность поехать в Грузию, то вам повезло! Теперь у вас будет возможность познакомиться с культурой и кухней этой страны, а также попробовать самые красивые традиционные блюда с местными жителями.

Перед поездкой не забудьте записать упомянутые выше имена. Попробуйте их все, если сможете. Жизнь коротка; наслаждайся!

Надеюсь, вам было интересно читать эту статью. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий под блюдом, которое вы с нетерпением ждете больше всего.

Делиться — значит заботиться! Поэтому обязательно отправьте эту ссылку своим друзьям и близким, чтобы помочь им узнать больше о грузинской кухне. Спасибо за такую ​​поддержку! Берегите себя и увидимся в следующий раз!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Пикантные блюда грузинской кухни, которые вам обязательно понравятся
  • Побалуйте себя восхитительными грузинскими десертами
  • Делиться — значит заботиться!

Грузинская кухня — 10 лучших блюд грузинской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Грузинская кухня — одна из лучших блюд, которые мы когда-либо ели! Мы попробовали практически все блюда грузинской кухни и составили обзор 10 самых вкусных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать в поездке в Грузию!

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2017 г. , обновлено в феврале 2021 г.

Еда является важной частью культурного наследия и национального самосознания. Я всегда люблю пробовать традиционную еду страны.

Поскольку мало кто знает о грузинской кухне, я решил написать вкусный пост о грузинской кухне.

Каждое грузинское блюдо — поэма

Александр Пушкин

Грузины очень гостеприимный народ. Всякий раз, когда они приглашают вас на обед, что случается часто, вы не выйдете из-за стола голодным.

Нас часто приглашали на ужин грузинские друзья, и каждый раз, когда мы заканчивали трапезу, которая обычно занимала пару часов, мой живот вырывался из штанов, и мне казалось, что мой парень может закатить меня домой, как мяч.

У него никогда не было на это сил, потому что он тоже шатался по дому – хотя, возможно, это было связано с обильным употреблением вкуснейшего грузинского вина .

После такого вечера мы всегда думали, что, вероятно, пропустим завтрак, обед и, возможно, ужин на следующий день! Моей маме определенно не нужно было беспокоиться о том, что я умру от голода в Грузии!

Всегда много еды и напитков, когда вас приглашают в грузинский дом!

Так что же я ел в Грузии в течение года, когда я жил там ? Вот обзор моих любимых грузинских блюд и блюд!

Совет читателю: 15 самых красивых мест в Грузии, которые стоит посетить законные владельцы под фотографиями.

СОДЕРЖАНИЕ

Лучшая грузинская еда – 10 лучших блюд грузинской кухни

1. Хачапури

Хачапури – одно из самых популярных и традиционных грузинских блюд. Это клейкий хлеб с начинкой из сыра, который немного похож на пиццу.

Богатый углеводами и молочными продуктами, он может доставить много неприятностей людям с непереносимостью лактозы, но они могут найти, что судороги того стоят, потому что это восхитительно пальчики оближешь!

Есть три вида хачапури. Стандартный номер Имерульский хачапури .

Имерульский хачапури – источник  Грузинские рецепты

Существует также мегрульский хачапури с добавлением сыра и аджарульский хачапури , приготовленный из горячего хлеба с сыром в середине с кусочками масла и разбитым яйцом.

Хачапури по-мегрульски – источник  Грузинские рецепты

Хачапури по-аджарски

Сразу после подачи перемешайте ингредиенты вилкой, пока яйцо и масло полностью не смешаются с сырной массой. Затем оторвите кусок хлеба и окуните его!

Нико демонстрирует, как есть хачапури по-аджарски

Совет: для начала всегда заказывайте маленький хачапури. Я никогда не могла закончить даже самый маленький размер, но любила каждый кусочек!

2. Хинкали

Хинкали – еще одно культовое грузинское блюдо. Он напоминает суп с клецками, который вы можете найти в Китае, но это не то же самое, благодаря характерному использованию грузинских специй.

Хинкали – искусно скрученные кусочки теста с начинкой из баранины, свинины или говядины. Их подают вареными или приготовленными на пару. Когда клецки готовятся, мясные соки остаются внутри.

Хинкали – источник Грузинский журнал

Правильный способ их есть – схватить клецку с хохолка, перевернуть вверх дном и откусить небольшой кусочек сбоку. Сначала выпейте сок, прежде чем съесть остальное.

Так вы сможете есть хинкали, не заливаясь мясным соком (говорю по опыту). Не волнуйтесь, если вы вегетарианец, здесь также подают хинкали с картофельной, сырной или грибной начинкой.

Приготовление хинкали – источник: Туристули

3. Чурчхела

Когда я впервые увидел чурчхелу, я подумал, что это какое-то украшение. Может, людям нравилось вывешивать цветные колбаски на витринах своих магазинов? Позже я узнала, что это традиционная грузинская конфета.

Основными ингредиентами являются миндаль, грецкие орехи, фундук или иногда изюм, нанизанный на нить.

Ветку многократно окунают в концентрированный свежий виноградный сок, который высыхает, образуя жевательную желатиноподобную оболочку вокруг орехов. Он богат белком и сахаром, и его часто подают дома с кофе.

Полезная конфетка для таких сладкоежек, как я!

Совет по прочтению: 3 полных маршрута путешествия, чтобы увидеть лучшее в Грузии за 15 дней заполнение. Я не большой любитель баклажанов, но это блюдо мне очень нравится!

На вкус оно сладкое и соленое одновременно, и это блюдо, которое я обязательно добавлю в наши обычные спагетти и жареный рис с яйцом в дороге!

Источник Georgia Philes

5. Лобио

Лобио (что по-грузински означает фасоль) представляет собой смесь фасолевого супа и различных видов вареной или тушеной фасоли.

Вкус этого грузинского блюда зависит от того, с чем оно приготовлено: с кориандром, грецкими орехами, чесноком или луком. Есть много разновидностей лобио, в зависимости от региона, в котором вы находитесь.

Когда мы жили в Тбилиси, наша квартирная хозяйка часто стучалась в нашу дверь, чтобы подать нам большую миску лобио, которую мы с благодарностью поглощали!

Источник Могучий баклажан

6. Лобиани

Вы можете заметить сходство слова лобио с лобиани. Лобиани — хлеб с начинкой из фасоли. Похоже на имерульский хачапури, только с фасолью вместо сыра.

Это может показаться странным, но это очень вкусно!

Хлеб выпекается в дровяной печи, и когда вы его откусите, вы сначала почувствуете хрустящую текстуру хлеба на языке, но подождите, пока не попробуете пряные бобы с ароматом бекона! Настоящий оргазм!

Источник Пекарня Арго

Совет для читателей: Путеводитель по Грузии – все, что вам нужно знать о путешествии в Грузию

Уже проголодались? Подождите, все еще впереди!

7. Мцвади

Мцвади, также называемое блюдом царей, является необычным грузинским блюдом. Подготовка – это отдельный ритуал.

Мцвади, приготовленный из кусочков свинины, баранины или телятины, сначала обильно маринуют в гранатовом соке или хорошо натирают солью, затем нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.

Внимание: вы обязательно захотите выпить несколько стаканов воды (или вина) после того, как съедите это нежное и сочное мясо!

Ready to prepare mtsvadi

Threading the mtsvadi on skewers

Source Georgian Journal

8. Sacivi

Sacivi is a chicken dish served with a thick sauce containing onion, garlic, walnuts, специи и травы. Это грузинское блюдо нужно приготовить заранее и охладить в течение 24 часов перед подачей на стол.

У него особый вкус, особенно с добавлением кориандра, но его определенно стоит попробовать!

Я всегда любил наполнять свою тарелку сациви, особенно после того, как съел кучу сырных блюд.

Источник Изображение Кулинария

9. Кучмачи

Лучше сначала попробовать кучмачи, а потом знать, из чего они сделаны… Ну, я все равно расскажу, но обещаю, вы все равно попробуете.

Кучмачи — традиционное блюдо, приготовленное из сердца, печени, почек, селезенки и иногда легких свиней, молодой говядины или курицы.

В том, что я съел, была только печень. Его часто подают с грецкими орехами и украшают зернами граната. Звучит не очень вкусно, но попробовать однозначно стоит!

Источник Грузия О

10. Харчо

Харчо — традиционный грузинский суп из говядины, приготовленный из рубленых грецких орехов, риса, пюре из алычи и часто подается с кориандром. Суп имеет смесь специй, которая зависит от региона Грузии, где его готовят.

Это сытное блюдо и определенно хорошее блюдо для холодного зимнего вечера (которое здесь, в Грузии, часто бывает).

Источник  Грузинские рецепты

Совет читателям: О, Грузия, сладкая мать вина

Все эти вкусные грузинские блюда часто подаются с гарнирами. Вот несколько гарниров, о которых нельзя не упомянуть:

3 Популярные гарниры грузинской кухни

1. Тхемали

Тхемали — кислый сливовый соус, который часто подают к сыру, мясу и даже рыбе. блюда. В каждой семье есть баночка этого соуса в доме, так как он также считается очищающим средством.

Мне не особо нравится кислый вкус этого соуса, но с тех пор, как Нико попробовал его, в нашем рюкзаке лежит бутылка тхемали…

2. Пури (Шотис Пури)

Пури означает хлеб на грузинском языке (вспомним хача-пури). Вы часто будете видеть, как люди ходят с несколькими буханками этой огромной лепешки, имеющей форму каноэ.

Пури выпекают в особой пекарне, имеющей «тон», традиционной глиняной печи, в которой выпекается хлеб.

Пури выходит из духовки с коричневыми краями и черными кусочками, хрустящий и мягкий одновременно. Очень вкусно в сочетании с солеными грузинскими сырами!

3. Мчади

Мчади – еще один популярный грузинский хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *