Харчо рецепт классический из говядины с рисом и грецкими орехами: Харчо из риса и говядины с грецкими орехами и ткемали рецепт с фото пошагово
Харчо из риса и говядины с грецкими орехами и ткемали рецепт с фото пошагово
Харчо из риса и говядины с грецкими орехами и ткемали
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели-сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться.
Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели-сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Мясной суп с мясом вкусные рецепты
Рисовый суп с рисом вкусные рецепты
Говяжий суп из говядины как приготовить
Грузинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Рис с овощами
Мясо с луком
Рис с мясом
Кавказская кухня
Суп без картошки пошаговые рецепты
ПП обед
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Ткемали — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Грецкие орехи, Вода, Рис, Ткемали Соус , Чеснок, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Перец горошком, Соль, Зелень, Хмели-сунели
Харчо из говядины с грецкими орехами рецепт с фото
Харчо из говядины с грецкими орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M
Говядину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Доведя до кипения, убавляем огонь, варим бульон в течение одного часа. Затем добавляем перец горошком и лавровый лист, продолжаем варить еще 30-60 минут.
Рис промываем до чистой воды, выкладываем в суп, варим 15 минут. В течение этого времени подготовим орехи, обжарив их на сухой сковороде, а затем измельчив с помощью блендера (можно скалкой). Кинзу промываем, нарезаем мелко.
В почти готовый харчо (за 5 минут до выключения огня) выкладываем заправку и орехи, а также подготовленную свежую кинзу. Пробуем на соль и корректируем по вкусу.
Закрываем крышкой, даем супу настояться в течение 10-15 минут и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для похудения в домашних условиях
Суп с мясом
Рисовый суп
Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто
Грузинская кухня
Кавказская кухня
Как приготовить суп без картошки
ПП суп пошагово
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Рис, Специи сухие, Грецкие орехи, Кинза, кориандр, Перец горошком, Лавровый лист, Соль
Харчо (куриный суп с грецкими орехами)
Распечатайте эту страницу
org/Person»>Редактор FoodChannel |
7 января 2015 г., 23:43
30
минут
55
минут
8
человек
Этот суп известен на всю Россию, несмотря на то, что он грузинского происхождения. Консистенция супа напоминает густую похлёбку и должна быть острой и кислой, причем большая часть кислоты приходится на томатную пасту и сливы. Особым компонентом этого блюда является обильное использование грецких орехов, которые действуют так же, как молочные продукты, чтобы округлить кислый вкус тушеного мяса и создать более богатую и шелковистую текстуру.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Борисом Портным для Калифорнийского совета по грецким орехам.
Пищевая ценность одной порции: 460 калорий, 33 г белка, 40 г углеводов, 4 г клетчатки, 19 г общего жира, 3,5 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 9 г полиненасыщенных жиров, 120 мг холестерина, 490 мг натрия
*Примечание: при использовании консервированного бульона, который имеет тенденцию быть соленым, разбавьте его равным количеством воды.
** Можно заменить молотыми семенами горчицы. Пажитник можно найти на этнических рынках.
Получается около 4 1/2 литров супа
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей (6-8 бедер, в зависимости от размера)
- 2 литра куриного бульона*
- 5 черносливов без косточек (сушеные сливы)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 3 большие или 4 маленькие или средние красные луковицы, мелко нарезанные
- 2 пучка свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанной (примерно 1 стакан)
- 2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (около 2 стаканов)
- 3-4 зубчика чеснока, очищенных
- Соль
- 1 свежий зеленый перец чили (например, серрано или халапеньо)
- 1 свежий красный перец чили (например, перец Фресно) или другой зеленый перец
- 1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 столовая ложка молотого пажитника**
- 2 лавровых листа
- Черный перец по вкусу
- 1
Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большую кастрюлю емкостью не менее 6 литров. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
- 2
Добавьте рис, красный лук, половину нарезанной кинзы и половину нарезанной петрушки и варите еще 15 минут.
- 3
Тем временем посыпьте зубчики чеснока щепоткой соли и мелко нарежьте. Разрежьте перец пополам, удалив семена, и также мелко нарежьте перец. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и кинзу. Добавьте около 1 стакана горячего супового бульона к нарезанной смеси и перемешайте. Перемешайте нарезанную смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Самые популярные
Еще
03 окт
Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30
Ароматы осени — помимо тыквы и пекана
3 октября 2022 г., 14:30
·
Автор: Кей Логсдон
Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)
27 сентября
Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09
Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли
27 сентября 2022 г., 23:09
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; мы рассчитываем получить определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)
20 сентября
Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17
Австралийский тыквенный суп
20 сентября 2022 г., 13:17
·
Автор: Редактор FoodChannel
Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)
13 сен
Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58
Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды
13 сентября 2022 г., 23:58
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)
13 сен
Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27
Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии
13 сентября 2022 г., 12:27
·
Автор: Дэмион МакДанн
«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)
07 сент.
Тенденции 7 сентября 2022 г. 9:26 вечера
Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро
7 сентября 2022 г., 21:26
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)
28 августа
Рецепты28 августа 2022 г. 7:53
Банановый хлеб мисо
28 августа 2022 г., 7:53
·
Автор: приглашенный участник
Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)
23 августа
Как 23 августа 2022 г.
19:02
14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)
23 августа 2022 г., 19:02
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Два слова, которые больше всего нравятся занятым домашним поварам: быстро и просто. Поэтому неудивительно, что мы видим «быстро и легко» в списке рецептов (…)
.
23 августа
Тренды 23 августа 2022 г. 10:00
Коктейли и рецепты для вечеринок «Игра престолов» и «Дом дракона»
23 августа 2022 г., 10:00
·
Автор: Джон Скроггинс и Лиза Клиффорд
Несколько лет назад, когда HBO показывал последний сезон «Игры престолов» (на основе бестселлера Джорджа Р. Р. Мартина « Песня о (…)»
22 августа
Рецепты22 августа 2022 г., 12:00
Рецепт отверстия для пончика с сахаром и специями
22 августа 2022 г., 12:00
·
Автор: Ротанг Директ
Эти фантастические отверстия для пончиков с сахаром и специями идеально подходят для раздачи, когда вы готовите для группы и/или планируете длительные поездки в (…)
Еще TFC
рецептов | The Georgia Philes
Грузинская кухня — это фантастическая, хотя, к сожалению, малоизвестная кухня, хотя ситуация меняется, поскольку рестораны начинают открываться из анклавов в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Хотя это варьируется от региона к региону, в грузинской диете много хлеба и сыра, а также множество разновидностей тушеного мяса.
Хотя приведенный ниже список ни в коем случае не является исчерпывающим, я попытался составить наглядный путеводитель по традиционным грузинским (или, возможно, региональным) блюдам, которые, скорее всего, появятся в любой супре, ресторанном меню или домашней кухне. еда.
Хлеб
Хлеб является основным продуктом питания грузин. Как и в других кавказских странах, хлеб считается священным, а выбрасывать объедки или черствые куски в помойку считается табу (в результате вы можете найти обрывки хлеба, оставленные на улице для птиц, или в аккуратно сложенном мешочке). привязанный к соседнему мусорному баку). В большинстве районов есть тон («toe-nay» или печь, показанная ниже), где можно ежедневно покупать свежий хлеб за 50 тетри-1 лари. Грузинский хлеб известен как тонис пури (печной хлеб), дедас пури (материнский хлеб) или шотис пури (?). Мне не ясны различия, хотя грузинский хлеб может быть длинным и тонким, округло-прямоугольным или как показано ниже. Все вкусно!
тонис пури
Пироги (хачапури и лобиани)
Хотя хачапури (пирог с сыром) не так популярен, как хинкали, он, вероятно, является самым распространенным традиционным грузинским блюдом. Его готовят дома, а также продают в кафе, дорогих ресторанах и на улице. Он так широко употребляется в пищу, что ISET (Международная школа экономики при Тбилисском государственном университете) ежемесячно публикует «Индекс хачапури», отображающий экономическое здоровье страны по колебаниям цен на ингредиенты для трех наиболее распространенных региональных сортов: имерули, мегрули и аджарули. .
Хачапури Список ингредиентов
Хачапури Имерули
Хачапури Аджарули: идеальный завтрак! Под влиянием аналогичного блюда из Турции, которая граничит с Аджарией
Хачапури мегрули: как имерули, но также с сыром (так… белая пицца)
Хачапури Осури (Хабизгина): как имерули, но начинка содержит и сыр. Вкусно с сацебели.
Кубдари: разновидность хачапури из Сванетии с начинкой из сыра и мяса (часто из баранины или говядины)
Лобиани: обычно напоминает хачапури имерули, но с начинкой из пряной пасты из красной фасоли. Тесто похоже на круассан, но та же сырная начинка
Овощи
Пхали: овощная паста, обычно приготовленная из шпината, свеклы, фасоли или капусты
Салати: грузинский салат обычно состоит из помидоров, огурцов, лука, и петрушка. Может быть и «нигвзит» (с орехами), и иметь ореховую заправку типа баже
Лобио: пряная красная фасоль, запеченная в глиняном горшочке. Часто подается с мчади, плотным кукурузным хлебом
Соко: фаршированные грибы, обжаренные в глиняном горшочке
Бадриджани (нигвзит – с орехами): маринованные баклажаны с соусом из грецких орехов
Аджапсандали: рагу из баклажанов, картофеля, болгарского перца, помидоров , и травы.
Толма (известная как долма в Армении, Азербайджане и Турции): перец, капуста или виноградные листья, фаршированные смесью баранины, риса, лука и трав
Мясо
Хинкали: вездесущие грузинские клецки, обычно фаршированные мясом, луком, зеленью и бульоном (хотя часто доступны грибы и картофель)
Мцвади: грузинский шашлык или кебаб (обычно говядина, свинина или баранина) ), жареный на костре и подаваемый с луком
Кабаби: еще одна разновидность шашлыка; для этого на шампуре формируют мясной фарш для приготовления и подают на лаваше с луком и соусом сацебели
Катлети («котлета»): может быть по-грузински (говядина/свинина с зеленью и луком) или по-киевски стиль (курица, фаршированная маслом и сыром). Существует множество вариаций с использованием различных трав и других ингредиентов, таких как панировочные сухари или картофель.
Сациви: птица, тушенная в баже (соусе из грецких орехов)
Бозбаши: слегка острый томатно-травяной бульон с фрикадельками из баранины или говядины, рисом и луком.
Мужужи: свиные субпродукты, маринованные в уксусе и чесноке
Остри: тушеная говядина с перцем, помидорами, грибами и зеленью
Чакапули: медленно приготовленное рагу с луком, эстрагоном, ткемали (сливовым соусом), белым вином и тушеное мясо (обычно баранина)
Харчо: традиционный мясной (часто говяжий) суп с рисом, грецкими орехами, сливовым соусом и различными специями. Более густой мегрельский сорт напоминает тикка масала 9.0003
Соусы, десерты, прочее
Аджика: острый соус, напоминающий красный песто, родом из Абхазии, приготовленный из красного перца, чеснока и трав. Более сухая версия известна как «сванская соль»
Бажа (Баже): густой соус из грецких орехов, используемый для приготовления сациви, но также широко используемый в качестве приправы в супрас
Ткемали: соус из тушеных слив
Сацебели (букв.