Харчо рецепт с бараниной: Харчо из баранины, пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа харчо из баранины
Знатоки грузинской кухни скажут вам — суп харчо из баранины не существует. Классический суп харчо готовят из говядины. Рецептов из баранины в Грузии вообще немного: исторически барашков разводили только в Кахетии, но даже там это мясо не было основой рациона местных жителей.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Вместе с тем, идея приготовить суп харчо из баранины не так плоха, как кажется: яркая вкусовая палитра с уклоном в кислинку отлично сочетается с жирным мясом, да и грузинские специи, которые идут в этот суп, вкус баранины подчёркивают превосходно. В результате харчо из баранины можно найти даже в меню некоторых ресторанов грузинской кухни, а раз так, чем мы хуже? Этот рецепт продуман и сконструирован таким образом, что баранина в нём — абсолютно на своём месте.
Сложность
средняя
Время
2 часа
Ингредиенты
4 порции
1 л воды
500 г баранины на косточке
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
0,25 ст. риса
1 луковица
1/2 ст.л. кукурузной муки
200 г рубленых томатов
2 ст.л. ткемали
1-2 ст.л. аджики
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. уцхо-сунели
пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
соль
Очень вкусный рецепт супа харчо из баранины, ингредиенты которого подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус этого благородного мяса.
Алексей Онегин
суп +из баранины, суп +из баранины рецепты, харчо +из баранины рецепт, харчо +из баранины, суп харчо +из баранины, суп харчо +из баранины рецепт, вкусный суп +из баранины, классический суп +из баранины, классическое харчо +из баранины, харчо рецепт классический +из баранины
Суп
Грузинская кухня
70
5576
Залейте баранину на косточке питьевой водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, стебли кинзы и петрушки и щепотку соли, и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену и оставьте бульон вариться на небольшом огне до 2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отходить от кости. После этого бульон для супа харчо из баранины желательно охладить, чтобы собрать с его поверхности лишний жир. Если у вас нет такой возможности, процедите бульон через бумажное полотенце.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и обжарьте в ней мелко нарезанную луковицу на жире, снятом с бульона, или растительном масле. Добавьте кукурузную муку и обжарьте, помешивая, ещё минуту. Влейте процеженный бульон, добавьте рубленые томаты, ткемали и аджику, а также немного соли. Когда бульон закипит, добавьте промытый рис и готовьте 15-20 минут до мягкости риса.
За 5 минут до готовности добавьте в ваш харчо из баранины мясо, нарезанное кусочками, а также молотый кориандр и уцхо-сунели. Размешайте и попробуйте, при необходимости посолите или добавьте ещё немного ткемали или аджики. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанные листики кинзы и петрушки, и чеснок, растёртый в ступке. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте суп харчо из баранины горячим, при желании добавив ещё немного свежей зелени и приправив свежемолотым чёрным перцем. Отдельно подайте тонко нарезанный острый перчик, чтобы любители острого могли самостоятельно довести вкус харчо из баранины до идеала.
Подпишитесь на мою группу ВКонтакте, чтобы первыми узнавать, какие новые рецепты ждут вас на arborio:
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Баранина с овощами, Быстрый суп, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Домашний суп, Золотые рецепты, Классические супы, Классический рецепт, Мясные рецепты, Обалденный рецепт, Простые блюда, Рецепт дня, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на воде, Рецепты на ужин, Рецепты с рисом, Суп харчо, Супы, Харчо из баранины, Харчо рецепт классический, Шурпа рецепт
Суп харчо из баранины с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Ольга Часовских .
Ольга Часовских
@olka_chasik
После приготовления плова осталась баранина. Посмотрев на простора интернета что можно приготовить, решила приготовить харчо. Посмотрела много разных рецептов. В итоге получился такой. Из того что было дома)))
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 час 30 мин — 2 час
6 порций
800 г. баранины на кости
2,5 воды
растительное масло для жарки
130-150 гр. длинного риса (у меня бурый)
3 шт. картофеля
2 средних луковиц
1 шт. морковь
3-4 зуб. чеснока
3 ст. ложки томат.пасты
2-3 небольших помидора
1 маленький болгарский перец
по вкусу зелень: кинза, базилик, петрушка
по вкусу приправы: хмели-сунели, перец чёрный,красный, кориандр
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Milla @milla_foodielife и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Ольга Часовских
@olka_chasik
Еще больше рецептов от автора
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Картофель тушёный со свиным рагу
Салат с курицей и грибами
Блюда грузинской кухни из куриных хинкали с супом из баранины, харчо и гранатами стоковое фото
Блюда грузинской кухни из куриных хинкали с супом из баранины, харчо и гранатами стоковое фото — OFFSET
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Блюда грузинской кухни из куриных хинкали с супом из баранины, харчо и гранатами
[ + ]
[ — ]
ID: 914789
Сергей Макашин
Условия лицензирования
- Лицензия
- Выкуп
$349
3280 х 4928 пикселей,
300 точек на дюйм
249 долларов
799 х 1200 пикселей,
72 dpi
Это изображение может быть доступно по лицензии для исключительного использования. Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения цен.
Сохранить
Поделиться
закрыть
Исключительно запросить лицензию.
Это изображение может быть лицензировано для исключительного использования. Предоставьте краткое
описание вашего проекта, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
ID: 914789
Чат в прямом эфире с торговым представителем
Спасибо.
Мы получили ваш запрос на исключительную лицензию на это изображение.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали.
мацони,
пхали,
грузинский,
кухня,
блюда,
курица,
хинкали,
ягненок,
суп,
харчо,
гранаты,
еда,
натуральные продукты,
фермерские продукты,
эко,
Таблица,
завтрак,
обед,
обед,
еда,
блюдо,
традиционный,
овощ,
гурман,
здоровый,
очень вкусно,
зеленый,
задний план,
помидор,
пластина,
приготовленный,
деревянный,
петрушка,
жареный,
лук,
перец,
домашний,
рацион питания,
свежий
Посмотреть все
закрыть
Поделись этим
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
Извините,
Вы не можете добавить товар в корзину
во время оформления заказа.
Если вам нужна помощь, свяжитесь с [email protected]
закрыть
- Электронная почта
- Фейсбук
- Ссылка
Спасибо, что поделились.
* Действителен, когда ваш друг совершит первую покупку.
Положения и условия
Рагу из баранины с ревенем: Ароматы Персидской империи
Перейти к основному содержанию
Особенность
Сочетание мяса с острыми фруктами, возможно, является «фирменным знаком» персидской кухни.
от The Week Staff
8 января 2015 г.
8 января 2015 г.
Персидская кухня не знает границ, сказала Луиза Шафия в Новая персидская кухня (Ten Speed). Эта древняя кухня, распространившаяся благодаря завоеваниям и торговле, является «всемирным сокровищем», сформировавшим кулинарные традиции во всем мире.
Сочетание мяса с острыми фруктами, возможно, является «фирменным знаком» персидской кухни. Такие блюда, как курица с гранатом и рыба с тамариндом, кажется, появились «с тех пор, как греки начали писать о еде своих главных соперников примерно за 500 лет до Рождества Христова». Рагу из баранины, представленное ниже, родом из Грузии, бывшего советского государства, чье побережье Черного моря когда-то находилось в самом сердце Персидской империи. Вдохновившись классическим персидским рагу, я заменил сливовую пасту, обычно используемую в грузинском 9, на ревень.0100 харчо . Баранину можно заменить грибами портобелло, чтобы создать вегетарианскую версию. Как и баранина, грибы должны быть замаринованы на ночь.
Skip Advert
Рецепт недели
рагу из баранины с ревенем и ячмеем
- 2 фунтов стержня без косточко маринад:
- 1½ стакана сухого белого вина
- 4 Голова чеснока, ручья
- 1 ст. 1½ стакана сухого белого вина
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. л. душистого перца
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л.0008
- 1 фунт ревеня, тонко нарезанный нарезанный поражение
для гарнира:
- ¾ стакана свежего сжатого лимонного сока
- 1 Грубка цилиндро, плоская петрушка или смеси, смеси.
Замочите баранину в холодной воде на 5 минут. Слейте воду и тщательно высушите. Поместите баранину в форму для запекания. Приправить 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Залейте баранину маринадом, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Слить баранину. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте баранину. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте вино, чеснок, душистый перец, кориандр, томатную пасту и ячмень. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около полутора часов, пока ячмень и баранина не станут мягкими.
Добавьте ревень и готовьте в течение 15 минут, пока ревень не станет мягким, но неповрежденным. Приправить солью и перцем. Переложите в миски и сбрызните каждую порцию 2 столовыми ложками лимонного сока, щепоткой трав и щепоткой хлопьев красного перца. Порций 6.
Пропустить объявление
Рекомендовано
Китай направляет 71 военный самолет в сторону Тайваня после того, как США подпишут закон об обороне, предлагающий защиту вам нужно знать сегодня: 27 декабря 2022
Ежедневный брифинг
10 вещей, которые вам нужно знать сегодня:
27 декабря 2022
Таинственные линии Наска в Перу
Брифинг
Таинственные линии Наска
10 Вещи, которые вы должны знать сегодня: 26 декабря 2022 г.