Хорошее тесто для пельменей рецепт с фото пошагово: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто на пельмени — 5 классических рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная

600 гр.

Яйцо

1 шт.

Вода теплая

1 ст.

Соль

1 ч.л.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей пресное без яиц

От того, какую муку вы используете для теста, полностью зависит вкус пельменей. Выбирайте муку только высшего или первого сорта, изготовленную по ГОСТу не более чем полгода назад. Если хотите разнообразить привычный пельменный вкус, добавьте к пшеничной муке половину рисовой муки от общего количества. Получится тоже хорошо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода теплая – около 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку для теста просейте в миску или на стол горкой, в середине горки сделайте углубление.
Шаг 2. Соль разведите в воде.
Шаг 3. Постепенно вливайте воду в муку, замешивая тесто при помощи ложки, а потом руками. Оно должно получиться гладким, эластичным, в меру мягким и хорошо отходить от рук.
Шаг 4. Вместе с водой не забудьте добавить и растительное масло – с ним тесто получится более эластичным.
Шаг 5. Готовое тесто оставьте расстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой, чтобы мука разбухла. Пельмени из такого теста будет проще лепить.
Шаг 6. Приступайте к приготовлению пельменей.

Приятного аппетита!

Заварное тесто на кипятке для пельменей

Заварное тесто по душе многим хозяйкам. И совершенно не случайно. Заварное тесто более нежное, чем традиционное тесто для пельменей, на ощупь оно более эластичное, податливое и мягкое. Мучные изделия лепятся из заварного пельменного теста очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода кипяток – около 1 ст.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просейте в большую миску или на разделочную доску горкой (можно просеять и дважды, чтобы хорошо обогатить кислородом муку), сделайте в горке небольшую ямку и влейте туда масло.

Шаг 2. Перемешайте вилкой или ложкой муку с маслом.

Шаг 3. Стакан воды доведите до кипения в кастрюльке, добавьте соль.

Шаг 4. Начинаем вливать в муку кипяток тонкой струйкой и быстро замешивать тесто ложкой, хорошо разбивая получающиеся комочки.

Шаг 5. После того, как вольете весь кипяток, замешивайте тесто руками на столе. Но лучше делать это на присыпанной мукой разделочной доске.

Шаг 6. Хорошо вымешанное пельменное заварное тесто не должно липнуть к рукам, оно гладкое и эластичное.

Шаг 7. Дайте тесту отдохнуть полчаса под пищевой пленкой или под полотенцем, а затем приступайте к лепке пельменей. При лепке пельменей из заварного теста не придется присыпать стол мукой – оно не липнет к рукам и к рабочей поверхности.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока, получается тоже очень нежным, а еще и воздушным. Пельмени, слепленные из него, не разбухают при варке и не рвутся, их форма аккуратная и хорошо держится. Если используете молоко повышенной жирности, на 2/3 разбавьте его водой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске или в сотейнике приготовим основу для заварного теста – сделаем жидкое тесто, как для блинов. Для этого выльем в миску (в сотейник), молоко, введем яйцо, добавим соль, ложку или две растительного масла и половину муки.

Шаг 2. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3. На очень маленьком огне начнем нагревать жидкое тесто, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4. Тесто должно начать густеть, но не липнуть ко дну. Следите, чтобы оно ни в коем случае не пригорело!

Шаг 5. Нагревайте массу до тех пор, пока она не станет в меру густой и вязкой, но не доводите до кипения.

Шаг 6. Снимайте массу с огня, добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте руками эластичное, мягкое, но в то же время упругое тесто.

Шаг 7. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем. Приступайте к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей с добавлением минеральной воды

Для этого рецепта лучше всего использовать минеральную воду с высокой степенью минерализации: чем больше пузырьков с газом содержится в минералке, тем лучше они насытят кислородом пельменное тесто. А это значит, что в готовом виде ваши домашние пельмени будут намного мягче и эластичнее, чем те, что слеплены из теста, замешанного на простой воде. Раскатывается такое тесто очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500-600 гр.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду подогреть на плите, но немного, она должна быть теплой.

Шаг 2. Вылить воду в большую миску, добавить масло растительное, соль и яйцо.

Шаг 3. Массу взбить венчиком до однородности.

Шаг 4. Добавляем муку частями и хорошо перемешиваем тесто – в начале при помощи ложки.

Шаг 5. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, разделочную доску присыпьте мукой и вымешивайте на ней тесто при помощи рук. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не обретет нужную эластичность и упругость, но при этом и не станет чрезмерно тугим.

Шаг 6. Оставьте тесто для отдыха на полчаса под пленкой и готовьте пельмени.

Шаг 7. Если тесто немного липнет к скалке, присыпьте ее мукой.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг1.84
Витамин В11.1 мг1.5 мг8.217.6
Витамин В20. 5 мг1.8 мг3.16.7
Витамин В4450.1 мг500 мг10.422.5
Витамин В52.5 мг5 мг5.812.6
Витамин В61.1 мг2 мг6.313.7
Витамин В9166.5 мкг400 мкг4. 810.4
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.12.4
Витамин С090 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.43
Витамин E9.3 мг15 мг7.215. 6
Биотин23.1 мг50 мг5.311.6
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР19.4 мг20 мг11.224.2
Калий809.9 мг2500 мг3.78.1
Кальций181. 1 мг1000 мг2.14.5
Кремний24 мг30 мг9.220
Магний106.8 мг400 мг3.16.7
Натрий3970.7 мг1300 мг35.376.4
Сера534.8 мг500 мг12. 426.7
Фосфор629.1 мг800 мг9.119.7
Хлор6174.8 мг2300 мг3167.1
Алюминий030 мкг00
Железо8.9 мг18 мг5.712. 3
Йод20 мкг150 мкг1.53.3
Кобальт16.6 мкг10 мкг19.241.5
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг2043.3
Медь692. 8 мкг1000 мкг817.3
Никель13.2 мкг200 мкг0.81.7
Рубидий02 мкг00
Селен52.9 мкг55 мкг11.124
Фтор304.9 мкг4000 мкг0. 91.9
Хром15.4 мкг50 мкг3.67.7
Цинк4.9 мг12 мг4.710.2
Бор222 мкг1.2 мкг2138.74625
Ванадий540 мкг20 мкг312.1675
Молибден89. 3 мкг70 мкг14.731.9

рецепт эластичного теста на яйцах и воде

Сегодня магазины предлагают большой выбор пельменей от самых разных производителей. Однако приготовленные своими руками пельмешки намного вкусней, так делаем мы их из натуральных продуктов, не добавляя никаких красителей и т. д. Предлагаем вам рецепт теста и фарша для 100 пельменей. По моему мнению, за один раз меньше пельмешек лепить смысла нет. Время на замешивание теста и приготовление фарша уйдет столько же, а хватит 100 пельменей на несколько обедов или ужинов.

Содержание статьи

  • Как заводить тесто на пельмени домашние
  • Фарш для домашних пельменей из свинины
  • Как правильно лепить пельмени руками
  • Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»

Как заводить тесто на пельмени домашние

Для 100 пельменей понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3/4 стакана воды.

Если вы хотите постряпать только 50 пельменей, соответственно ингредиентов берете в два раза меньше.

Пошаговый процесс замешивания:

В большую кастрюлю высыпаем всю муку и разбиваем в нее яйца.

Подготавливаем фильтрованную или остывшую кипяченую воду, которую начинаем помаленьку вливать, все время помешивая муку лопаткой или руками.

Сначала тесто получается как бы рассыпчатым. Но надо все время мешать уже руками. Воды может понадобиться чуть больше. Все зависит от влажности муки.

Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На дне кастрюли не должно остаться муки. Чтобы получилось тесто эластичным, мягким и вкусным, вымешивать его нужно не менее 7 минут.

Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут, для чего его помещаем на плоскую тарелку, скатываем в шар и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сверху оно не подсохло.

Из предложенного количества ингредиентов получается хорошее эластичное тесто, которое легко будет раскатываться. Только отмеряйте муку именно стаканами. Если будете использовать кружку, то и воды понадобится больше.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Фарш можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Все зависит от ваших предпочтений. Мы делаем его из свинины, добавляя немного говядины, 1 луковицу, соль и перец черный молотый.

Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него немного воды. Фарш тоже нужно хорошо вымешивать, тогда он будет еще и нежным.

На приготовление 100 пельменей уходит примерно 800-900 г фарша.

Как правильно лепить пельмени руками

Описать процесс довольно сложно, но в первую очередь нужно раскатать тесто. Сразу все не раскатывайте, а возьмите ¼ часть. Должна получиться лепешка толщиной в 2-3 мм.

Далее вырезаем кружочки, для чего я использую довольно большую рюмку.

На вырезанные кружочки укладываем фарш (примерно 1 чайную ложку без горки). Но тут все зависит от того, какого размера кружочки. Попробуйте сделать сначала один пельмешек и, если он получился без пустот и не разорвался, доза фарша нормальная.

 

Чтобы слепить пельмень, нужно тесто сложить вдвое (фарш внутри), слепить сначала края, а затем кончики. Все, пельмешек готов.

Осталось включить интересное кино и продолжить лепку. Дело это хорошее, но довольно «нудное». Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать пельменницу «лентяйку».

Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»

Пошаговый процесс:

Пельменницу немного посыпаем мукой. По ее размерам раскатываем круг из четверти нашего теста, который укладываем на лентяйку.

Раскладываем фарш по углублениям (дырки в пельменнице). На одно углубление – чуть меньше чайной ложки фарша.

Раскатываем второй круг, укладываем его сверху, немного придавливаем и раскатываем скалкой. Раскатывать нужно с усилием, чтобы между пельмешками не было теста.

Отрываем излишки теста по краю, переворачиваем «лентяйку» и постукиваем ею по столу. Если пельмени не выпали, помогаем пальцами.

За один раз с помощью нашей пельменницы получается 37 пельмешек.

Остатки теста я раскатываю и леплю пельмени руками. Получается их 15-16. Итого за два раза выходит чуть больше 100 пельменей. Теперь из них можно готовить обед или ужин.

Если продукции много, заморозьте в специальном отсеке холодильника или разложите на противне и вынесете на балкон (если на улице зима). Замороженные пельмешки можно распределить по пакетам и хранить в холодильнике. Когда некогда готовить, очень выручают приготовленные своими руками домашние пельмени.

Приятного аппетита!

 

Как сделать обертки для пельменей с нуля {с пошаговым фото-руководством и видео} — saltnpepperhere

Домашние пельмени — это труд любви! И нет ничего похожего на них. Меня часто удивляют, что тесто для пельменных оберток делается просто из универсальной муки и воды. Ну, чтобы быть ясным, самодельные обертки являются, но большинство коммерчески продаваемых оберток для пельменей также имеют дополнительный консервант для продления срока годности. Когда я понял это в один прекрасный день, я начал делать свои собственные обертки для пельменей и никогда не оглядывался назад. При этом я не бросаю тень на купленные в магазине обертки для пельменей. Это очень удобный вариант, особенно когда вам нужно быстро перекусить или приготовить сотни пельменей за раз, что мы часто делаем! Но я надеюсь показать вам в этом сообщении в блоге, что делать обертки для пельменей с нуля в домашних условиях не так сложно, как это часто кажется. Я думаю, что это очень похоже на приготовление пасты с нуля. Вы можете освоить это с небольшой практикой, и результат будет таким приятным ☺️

Обязательно посмотрите ФОТО и ВИДЕО РУКОВОДСТВА в этом посте.

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных клецок на растительной основе и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / клецок. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

КАК СКЛАДЫВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ: В конце этого поста я прикрепил видеоурок из моего IG, показывающий, как складывать пельмени с помощью самодельных оберток в классические складки, показанные на фотографии выше. В моем посте о китайских овощных пельменях есть также фото-инструкции, которые могут оказаться полезными.

Как всегда, я стараюсь быть подробным в своих инструкциях, но если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил, оставьте их в комментариях ниже, и я обязательно отвечу 🙂

Хорошо питайтесь и будьте здоровы X

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (С ФОТО):

После смешивания воды и муки тесто должно выглядеть неряшливо, как на первом фото (вверху слева). Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки — см. второе фото (вверху справа). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. На третьем фото показана половина процесса замешивания примерно через 5 минут (внизу слева). После полных 10 минут замешивания сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить еще 3 минуты. На четвертом фото так оно выглядит перед тем, как накрыть тесто для 1-часового отдыха (внизу справа).

Капните немного масла в Миксерную чашу и скатайте шарик из теста, чтобы он был слегка покрыт им. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. На фото ниже показано тесто после 1 часа отдыха. На этом этапе он готов к использованию для изготовления оберток для пельменей.

КАК РАСКАЛАТЬ Обертки для пельменей (с фотографиями):

Разрежьте шарик теста на 6-8 частей, которые можно будет использовать. Возьмите один отрезанный кусок (повторно накрывая остальную часть кухонным полотенцем) и скрутите его руками в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Присыпьте кусочки мукой, а также рабочую поверхность. Разрезом вверх расплющите один кусок теста ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Мы делаем это, потому что края, по существу, удваиваются после складки. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Сделайте несколько легких перекатов теста вперед и назад, остановитесь, поверните, раскатайте. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна.

Изготавливает примерно 2 фунта теста или 7 дюжин оберток для пельменей. Этот рецепт можно увеличить для большего количества пельменей или уменьшить для меньшего. Я лично люблю большие партии, когда дело доходит до пельменей, потому что пельмени хорошо хранятся в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Однако обертки не так хорошо хранятся, поэтому я рекомендую делать то, что вам нужно, исходя из количества начинки, которая у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ½ C (635 г) Неотбеленная органическая универсальная мука (непросеянная, просто зачерпните и разровняйте; или, что еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая воды, плюс еще 2-4 столовые ложки по мере необходимости

МЕТОД

Поместите муку в большую миску. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась на месте, пока вы перемешиваете. Медленно сбрызните 315 мл воды устойчивой струей, перемешивая смесь рукой или палочками для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки. Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. Вы можете приготовить начинку, пока она отдыхает. У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: это (растительная) начинка для китайских овощных пельменей и этот аутентичный рецепт начинки для шанхайских вонтонов / пельменей. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

После того, как ваше тесто отдохнуло, установите упаковочную станцию. Застелите два противня пергаментной бумагой (вы также можете присыпать ее небольшим количеством муки), чтобы на ней лежали готовые пельмени. Выложите порцию начинки и небольшую тарелку с холодной водопроводной водой для запечатывания краев. Имейте под рукой немного муки, чтобы присыпать ее, когда будете раскатывать тесто. Кухонные весы полезны для взвешивания кусочков теста, чтобы убедиться, что в итоге вы получите обертки одинакового размера, но не беспокойтесь, если у вас их нет, вы также можете прикинуть. Совет: сворачивайте обертки, набивайте и складывайте их небольшими партиями, так как раскатанные обертки быстро высыхают. Мне нравится работать с 10 за раз, но начните с 5 за раз, если это ваш первый раз.

Разрежьте шарик теста на 6-8 более удобных частей и держите их хорошо накрытыми кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы. Возьмите один кусок теста и скатайте руками в длинную жгут диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Слегка посыпьте нарезанные кусочки и рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок и положите его срезом вверх. Кончиками пальцев аккуратно придайте ей круглую форму — этот простой шаг поможет получить круглую обертку, как только вы начнете ее скручивать. Расправьте ладонью. Смахните пыль с небольшой скалки и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Есть разные способы прокатки. Используйте метод, который кажется вам удобным. Я делюсь своей техникой ниже.

КАК РАСКАТАТЬ Обертки для пельменей:

Как уже упоминалось, важно раскатать края тоньше, чем центр, потому что после складывания края сворачиваются вдвое. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Дайте тесту несколько легких рулетов туда-сюда, остановитесь, поверните, сверните. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не закроется примерно на 80% (полный размер ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна. И практика делает совершенным! После того, как вы раскатаете 3-5, наполните их и сверните в клецки. Раскатанные обертки, как правило, высыхают, и их становится труднее складывать, поэтому я рекомендую работать партиями по 5 оберток за раз, пока вы не станете быстрее.

Заверните пельмени так, как вам хочется – существует множество стилей! Самый быстрый и простой способ — сложить его пополам, в полумесяц. Лично я предпочитаю симметричные складки, как показано в этом посте.

Приготовьте пельмени в соответствии с указаниями рецепта.

Загляните в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоролики, демонстрирующие складку Classic Pleat.

🎥 ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО СКЛАДЫВАНИЮ ПЕЛЬМЕЦ: КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА:

У меня есть несколько идей из цветного теста для пельменей, если хотите!

  1. ТЕСТО ДЛЯ АКВАРЕЛЬ — см. мой блог здесь.

  2. РОЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРАСКИ ДЛЯ СВЯЗИ — см. мой IG Story Highlight здесь.

Самый лучший рецепт китайских пельменей Potsticker

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Печать

Эти пельмени Potsticker приготовить проще, чем вы думаете, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине! Хрустящие снаружи и сочные внутри, с аппетитным соусом для макания!

Чем хорош этот рецепт пельменей Potsticker

  • Идеальные пельмени с нуля – хрустящее нежирное дно, начинка, приготовленная на пару, не размокает
  • Как приготовить Домашние маминые обертки  с помощью миски, ложки и скалки
  • Наглядно, пошаговых фотографий – как складывать потстикеры, чтобы они никогда не протекали и не разваливались
  • Много советов  от моей мамы, которая делает потстикеры с нуля уже более 45 лет

Ingredients

For The Wrappers
  • All purpose flour
  • Salt
  • Hot water
  • Cold water
For The Filling
  • Cabbage
  • Ground pork (or ground meat of your choice)
  • Соевый соус
  • Белый или черный перец
  • Кукурузный крахмал
  • Китайское рисовое вино
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук
  • Каштаны
  • Грибы
  • Имбирь0080
для соуса погружения
  • Соевый соус
  • рисовый уксус
  • Сахар
  • Чеснок
  • Азиатский сестр
  • Потшту -перцем. Обертки

    В большую миску отмерить муку и соль, немного перемешать.

    Добавьте только что вскипяченную горячую воду (совет: вода в кофейной чашке, подогретая в микроволновой печи до кипения)

    Быстро перемешать палочками или деревянной ложкой.

    Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте холодную воду (совет: используйте ледяную воду или воду из холодильника).

    Быстро и энергично перемешайте.

    Пока мука не превратится в кашу.

    Положите деревянную ложку и пора замесить тесто руками. Начните замешивать тесто в миске, стараясь собрать все тесто по бокам миски. Используйте пятку вашей руки, чтобы месить.

    Это займет 2 минуты. Вы увидите, как тесто превратится из рассыпчатого в большой шар теста.

    Когда у вас получится грубый шарик теста (и в миске его почти не осталось), переверните тесто на чистую рабочую поверхность и продолжайте месить.

    Не забывайте использовать ладони и мясистые части больших пальцев. В замешивании не участвуют пальцы — их можно убрать 🙂

    Месить, толкать, вращать, складывать и повторять.

    Всего за пару минут ваше тесто станет более гладким. Он еще не совсем готов.

    Продолжайте месить.

    Через 3-5 минут замешивания оно должно быть готово. Гладкая, остается круглой, твердой, но слегка поддается при нажатии и медленно ослабевает.

    Положите мяч в миску.

    Накройте едва влажным бумажным полотенцем (совет: это сохранит мягкое тесто влажным, пока оно отдыхает)

    Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 20 минут на столе.

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для пончиков.

    Приготовление начинки Potsticker

    Сначала мелко нарежьте листовую часть капусты.

    Затем нарежьте более толстые части кубиками. (Совет: я сначала нарезаю вдоль на полоски, а затем кубиками)

    Следующий шаг имеет решающее значение для получения идеальных потстикеров – посолите капусту, чтобы вытянуть воду. Капуста содержит много воды, и капуста выделяет воду при варке, из-за чего горшочки размокают (и предотвращается хрустящее дно). Соль вытянет воду, позже мы отожмем капусту и выбросим воду.

    Посолить капусту. Хорошо перемешайте и дайте постоять 7-10 минут, пока вы переходите к остальной части рецепта.

    В миске замаринуйте мясо по вашему выбору. (Эй, куда делась моя фотография мяса? Извините.) Смешайте свиной фарш, соевый соус, молотый белый перец (или черный), кукурузный крахмал, кунжутное масло и немного кухонного вина. Хорошо перемешайте.

    Я также добавляю немного свеженатертого имбиря и измельченного зеленого лука. Вы можете использовать китайский зеленый лук (сильный на вкус, немного более жесткий) или обычный зеленый лук.

    Водяные каштаны. Я люблю пресноводные каштаны, но их трудно найти! Консервированные водяные каштаны используются в основном из-за текстуры, а не из-за вкуса (у них слишком мягкий вкус). Водяные каштаны добавляют нежной хрустящей корочки, как азиатская груша или яблоко Фуджи.

    Другие ингредиенты, которые я люблю использовать в пельменях: мелко нарезанные свежие грибы шиитаке или китайские черные грибы. Китайские черные грибы обычно продаются сушеными, они гуще и сытнее, чем японские грибы шиитаке.

    Вы должны замочить в воде, чтобы восстановить эти грибы перед использованием. Замочите в миске с водой на несколько часов, пока грибы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать, слейте воду, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки грибов кубиками.

    Возьмите горсть соленой капусты и сильно сожмите, чтобы слить воду в небольшую миску или в раковину. Конечно, можно использовать марлю, но руками быстрее и проще.

    Посмотрите, сколько воды вытекло из капусты! Откажитесь от воды. Вся эта вода сделала бы потстикеры очень мокрыми.

    В миску с капустой положить все ингредиенты для начинки – мясной фарш, зеленый лук, имбирь, грибы, водяной орех. Смешайте это хорошо. (Совет: вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные сырые креветки. Я бы предостерег от использования дорогого лобстера в потстикерах – вкуса лобстера не будет. Омара лучше всего использовать в пельменях на пару. )

    (Совет : Помните, что капуста уже соленая, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соевого соуса или дополнительной соли в начинку.Также помните, что потстикеры также подают с соусом для макания.Я люблю нагревать маленькую сковороду, добавляю каплю масла и поджарить ложку начинки для вкуса.Я всегда могу отрегулировать вкус – много раз добавляю еще тертого имбиря или чуть больше соевого соуса, если нужно.)

    Сложить идеальные потстикеры

    Эй, помнишь тесто? Сейчас он отдыхает, все расслаблено и готово к работе.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Не ждите, что тесто поднимется (дрожжей нет), но оно станет более гладким, мягким и эластичным.

    Разделите мяч пополам. Держите одну половину накрытой в миске или под влажным бумажным полотенцем, пока вы работаете с другой половиной.

    Половину теста раскатайте в форму колбаски.

    Перекатываясь, разведите руки шире, чтобы получилась длинная змейка диаметром около 1-1/4 дюйма.

    Теперь пора резать. Вы будете разрезать эту змею на 20 частей (всего 40 частей, используя обе половинки шарика из теста). кусочки, которые более однородны по размеру и их легче раскатать в круглые обертки для пельменей. Разрезать, раскатать змейку немного вперед, разрезать.)

    После того, как вы нарезали 20 кусочков, пришло время их раскатать. Возьмите один кусок, поднимите края теста и соедините вместе, чтобы создать плотную, тугую поверхность для начала. Это поможет создать равномерно круглый шар.

    Скатайте кусок в ладонях, чтобы получился гладкий круглый шар.

    Разбейте мяч между ладонями, чтобы он расплющился.

    Вот так.

    Используйте маленькую скалку, чтобы расплющить. Китайские скалки для димсама и пельменей имеют небольшой диаметр (около 1 1/2 дюйма в ширину) и даже толщину — как конец метлы. На самом деле, я знал людей, которые отрезали конец новой метлы, чтобы использовать ее в качестве валика для клецок!

     Одной рукой вы будете держать тесто, а другой использовать скалку. Нет китайской скалки? Просто используйте любую скалку, которая у вас есть, просто на изготовление оберток у вас уйдет немного больше времени.

    Как только ваша обертка станет шириной около 2-1/2 дюйма, пора сосредоточить скручивание на внешних краях обертки.

    Обертка от стикера не обязательно должна быть идеально круглой. Круглый — это нормально. Обертка должна быть от 3-1/4 до 3-1/2 дюймов в диаметре.

    Мы научимся лепить пельмени.

    Как складывать пельмени Potsticker

    Ключ к складыванию красивых вареников состоит в том, чтобы не класть в каждую лепешку слишком много начинки. Используйте чайную ложку начинки с горкой для каждой клецки.

    Поместите начинку в середину обертки и заверните.

    Сожмите середину. Мы будем работать с одной стороны за раз, собирая складки к центру.

    Мама любит сначала работать с правой стороной. Сложите только одну сторону обертки и согните ее к середине. Это то, что сделает форму полумесяца. Обратите внимание, что вы складываете только ОДИН край обертки — или, как любит говорить мой сын: «Просто сложите тако с одной стороны!»

    Проделайте это еще 2 раза, чтобы в общей сложности получилось 3 складки с правой стороны.

    Теперь сделаем то же самое для левой стороны. Складка к середине.

    Повторить до 3 складок с левой стороны.

    Маленькие дырочки — это плохо. это приводит к тому, что начинка выливается, а потстикер ломается. Если вы можете сделать еще одну складку, чтобы закрыть отверстие, не стесняйтесь делать еще одну.

    Или просто захлопни его.

    Последний шаг очень важен – еще раз сожмите все вокруг. Дырки плохие. Складки должны быть плотно зажаты.

    Видишь? Плохая дыра! Зажмите, чтобы запечатать.

    Положите наклейку potsticker на противень. (Совет – если вы не готовите потстикеры сразу, застелите противень листом оловянной фольги или пергаментной бумаги, посыпанной мукой. Свежеиспеченные обертки очень легко приклеиваются. Вам будет очень трудно поднять потстикеры. с противня, если долго давали отдохнуть.)

    Мама раскатывала обертки, я складывала пельмени. Обратите внимание на выстланный фольгой лист с хорошей присыпкой мукой, чтобы предотвратить прилипание потстикеров. Убедитесь, что между каждым потстикером достаточно места. Если они коснутся друг друга на противне, они прилипнут друг к другу. Свежее тесто липкое.

    На следующей странице будем жарить пельмени.

    Как приготовить Potstickers

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (или сотейник) на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, не слишком много, ровно столько, чтобы оно покрыло дно сковороды. Как только масло начнет нагреваться, выложите лепешки в один слой.

    Они могут соприкасаться друг с другом, но не переполняться – пельмени будут расширяться по мере приготовления, и вам нужно оставить им достаточно места, чтобы нижняя часть могла как следует подрумяниться.

    Готовить 1-2 минуты. Пока они подрумяниваются, приготовьте 1/4 стакана воды и крышку кастрюли — они вам скоро понадобятся. Загляните под клецку, чтобы взглянуть на нее. Еще не коричневый. Варить еще немного!

    Это хорошо.

    Проверьте несколько разных форм для пельменей – иногда ваша сковорода может готовиться неравномерно. Когда нижняя часть подрумянится, возьмите 1/4 стакана воды в одну руку и крышку в другую. Аккуратно и медленно влейте воду (она может немного разбрызгиваться) и сразу же накройте крышкой, чтобы задержать пар.

    Готовить 2 минуты. Затем откройте крышку. Должно быть много пузырьков воды, так как вода нагревается и испаряется. Пар готовит пельмени внутри. Держите крышку открытой и дайте воде продолжать готовиться и испаряться.

    (Совет: в то время как пельмени  подрумяниваются на первом этапе, обжаривая на сковороде, самое важное подрумянивание на самом деле происходит по мере испарения воды. снова подрумяниваются и дают хорошую корочку на дне потстикеров.)

    Готовьте, не накрывая крышкой, пока вся вода не испарится, а нижняя часть не станет хрустящей и не подрумянится.

    Вот так.

    Повторить с оставшимися потстикерами. В перерывах между партиями просто протирайте сковороду бумажным полотенцем — мыть сковороду не нужно — но следите за тем, чтобы в сковороде не было воды.

    Идеально сложенные, красиво приготовленные пончики с хрустящей корочкой, которая остается хрустящей!

    Различные соусы для макания

    Мой папа любит китайский черный уксус с соевым соусом, кусочками свежего имбиря и небольшим количеством кунжутного масла. Мои дети любят соевый соус, немного сахара, кунжутное масло. Мой муж любит тайский сладкий соус чили, прямо из бутылки (мне нравится бренд Mae Ploy или бренд Trader Joe’s — я связался с Amazon, чтобы вы могли увидеть, как они выглядят, но их цены возмутительны. Просто зайдите в свой супермаркет и купите сладкий соус чили). Мой брат любит острое — мы добавляем нарезанный свежий острый перец чили, ложку китайского чесночно-чилийского соуса или немного шрирачи.

    Папин китайский соус с черным уксусом

    Папа любит использовать смесь китайского черного уксуса, соевого соуса и тончайших кусочков свежего имбиря. Самый известный китайский черный уксус — Chinkiang Black Vinegar, хотя бренд Koon Chun найти проще, и он подойдет. То, что работает так же хорошо (и я часто использую), это дешевый бальзамический уксус. Не дорогой, густой, сладкий (за исключением клубники!), а обычный бальзамический уксус из супермаркета.

    Почему черный уксус? Это выдержанный уксус, поэтому он придает землистый, дымный, мягкий вкус и привкус, который хорошо сочетается с китайскими клецками и яичными рулетиками.

    Свежий имбирь
    2 столовые ложки китайского черного уксуса Chinkiang
    1 столовая ложка соевого соуса
    1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла

    Очистите имбирь от кожуры и выбросьте. Используйте овощечистку и очистите тонкие ломтики имбиря. Используйте поварской нож, чтобы дополнительно нарезать эти тонкие ломтики на кусочки. Вам понадобится примерно чайная ложка имбиря. В небольшой миске смешайте черный уксус, кунжутное масло и имбирь. Чтобы насладиться, окуните потстикер в соус. Используйте свои палочки для еды, чтобы взять несколько кусочков имбиря и съесть вместе с вашим potsticker.

    Лучшие пельмены Potsticker

    Идеальные посохи, будь то корейский Guun-Mandu , японский Yaki-G Yōza или китайский G Uōtiē (mandar) / wortip). это обжаренные на сковороде хрустящие, хрустящие низы, не жирные, и ароматная начинка, приготовленная на пару, не размокшая. Кожа пельменей имеет идеальный вкус, а складки потстикера не липкие и не слишком толстые.

    Почему тесто для пельменей Potsticker с горячей водой

    В идеальной обертке для пельменей используется как горячая, так и холодная вода. При добавлении к муке кипящей горячей воды мука готовится ровно настолько, чтобы денатурировать белок и предотвратить образование большей части глютена. Обертки для азиатских пельменей не нуждаются в большом количестве глютена — мы хотим, чтобы наши обертки были мягкими, достаточно расслабленными, чтобы их можно было легко складывать, но при этом иметь достаточную структуру, чтобы держать форму. Правильная комбинация горячей воды и холодной воды сделает свое дело. Слишком много горячей воды, и пельмени провиснут и станут слишком мягкими. Слишком мало горячей воды сделает пельмени слишком жевательными.

     

     

    Основные советы по приготовлению пельменей Potsticker

    • Вам не понадобится дополнительная мука на столе, горячая вода делает тесто более легким в работе и менее липким. Но, если тесто действительно прилипает к столу, не стесняйтесь использовать небольшое количество муки, чтобы посыпать поверхность.
    • Вы можете использовать как обычную зеленую капусту, так и пекинскую капусту. Краснокочанная капуста окрасит ваши горшочки в розовый цвет (весело, если вы этого хотите!)
    • Капуста Напа содержит больше воды (много воды в толстой части листьев) и имеет более мягкий вкус, чем обычная капуста. Можно и то, и другое, я предпочитаю обычную капусту, так как она чаще встречается в продаже.
    • Капусту можно мелко нарезать/натереть в кухонном комбайне, использовать терку с крупными отверстиями или измельчить вручную. В рецепте не используется много капусты, я лучше нарежу вручную, чем буду тратить время на мытье кухонного комбайна. Капусту Напа я предпочитаю нарезать вручную. Толстая, большая, белая часть листьев капусты (вы бы назвали эти стебли?) становится очень мягкой в ​​кухонном комбайне.
    • Маленькая легкая скалка делает создание оберток намного проще и быстрее.
    • В китайской кухне молотый белый перец используется чаще, чем молотый черный перец. Белый перец чуть острее, острее, острее. Уже молотый белый перец очень быстро портится. Вместо этого моя мама кладет целые горошины белого перца в мельницу для перца, предназначенную только для белого перца. Измельчите, как вам нужно для лучшего вкуса.
    • Чтобы очистить имбирь, натрите его на терке Microplane, а не вручную.
    • Если вы не хотите использовать консервированные водяные каштаны (почти все они выращиваются в Китае), замените их мелко нарезанными кубиками хикама, азиатской грушей, яблоком Фуджи или сельдереем. Что касается сельдерея, используйте овощечистку, чтобы сначала снять волокнистый внешний слой стебля сельдерея, прежде чем нарезать его кубиками.
    • Замочите сушеные грибы в горячей воде, чтобы вдвое сократить время замачивания; Разогрейте в микроволновой печи или кипятите в течение 3 минут, чтобы еще больше сократить время. Но замачивание занимает не менее 1-2 часов, так что планируйте заранее.
    • Если вам трудно раскатывать тесто, вы можете разрезать шарик теста на четыре части и использовать меньший кусок. Еще один способ раскататься в длинную змейку — взять кусок теста, потереть руки друг о друга, как будто пытаетесь разжечь огонь палкой. Используйте гравитацию, чтобы удлинить змею.
    • Обертки от потстикеров ручной работы: тоньше снаружи и немного толще в середине. Это связано с тем, что края обертки будут сложены и сжаты вместе, когда вы будете делать потстикер. Если ваши внешние края слишком толстые, складки будут слишком толстыми, что приведет к недожариванию, жеванию и рыхлости шкурки на складках.
    • При использовании купленных в магазине оберток – в небольшой миске смешайте 1/3 стакана воды + 1 чайную ложку кукурузного крахмала. «Покрасьте пальцем» внешний край обертки этой суспензией, прежде чем складывать пельмени. Это скрепит складки.
    • Если вы обнаружите, что нижняя часть недостаточно хорошо подрумянивается, вы можете капнуть еще немного растительного масла. Встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы масло достигло дна потстикеров и чтобы они отделились от сковороды.
    • Очень рекомендую сковороду с антипригарным покрытием. Если ваша сковорода действительно хорошо приправлена, очень трудно предотвратить прилипание потстикеров. Вы можете использовать чугунную сковороду, если хотите, но из-за того, что чугун так хорошо сохраняет тепло, у меня были проблемы с контролем тепла (и подгоранием/перевариванием сковородок)

    Спасибо за вашу поддержку Steamy Kitchen!

    Подробнее рецепты пельмени

    • Рецепт с пенистарником из свинины и креветок
    • Рецепт грибов Tofu Potsticker
    • Рецепт Gyoza (японская сковорода. Бесплатно оставьте звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

      Рецепт Potstickers (с тестом Potsticker)

      Jaden

      В дополнение к перечисленным ниже ингредиентам вам понадобится вода и растительное масло для приготовления потстикеров (рапсовое, виноградных косточек, растительное или арахисовое растительное масло)

      4,87 от 44 голосов

      Распечатать рецепт Pin Рецепт

      Время подготовки 1 ч

      Время приготовления 20 мин.

      Общее время 1 ч. 20 мин.0

    • 2 1/2 стакана универсальной муки (2,5 стакана = 300 грамм плюс больше для посыпки)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана только что вскипяченной горячей воды
    • 1/3 стакана ледяной холодной воды
    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 8 унций рубленой или мелко нашинкованной капусты пекинская или обычная
    • 8 унций фарша из свинины на ваш выбор
    • 1/2 чайной ложки соевого соуса
    • свежемолотый белый перец или черный

      1/207 чайная ложка кукурузного крахмала

    • 1/2 чайной ложки китайского рисового вина по желанию
    • 1/2 ч.
      ДЛЯ СОУСА
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 3 чайные ложки рисового или яблочного уксуса, белого уксуса
      • 1 чайная ложка сахара
      • 2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
      • измельченный свежий перец чили по желанию
      ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ Обертывания:
      • В большую миску отмерьте муку и соль. Влейте кипяченую воду и сразу же энергично перемешайте муку большой деревянной ложкой, пока мука не станет похожа на рыхлые крошки (около 30 секунд). Влейте ледяную воду (сначала выбросьте лед, но убедитесь, что вы правильно отмерили воду). Снова энергично перемешайте в течение 30 секунд или пока не начнет образовываться лохматое тесто. Отложите ложку и руками замесите тесто в миске, собирая муку/тесто по бокам миски. Месить в течение 2 минут в миске. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Не нужно посыпать рабочую поверхность мукой — если только тесто совсем не липнет). Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, чтобы его было очень легко замесить. Продолжайте месить тесто еще 3-5 минут. По мере замешивания тесто должно становиться более гладким. В миску среднего размера положите шарик из теста, неплотно накройте тесто едва влажным бумажным полотенцем, а затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 20 минут, пока вы готовите начинку и соус для макания.

      ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ
      • В миске смешайте нашинкованную капусту с 1/4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки кошерной или морской соли, если используете). рецепт.

      • В отдельной миске смешайте свиной фарш с соевым соусом, молотым перцем, кукурузным крахмалом, рисовым вином (если используете) и кунжутным маслом. Добавьте зеленый лук, водяные каштаны и грибы.

      • Назад к капусте — возьмите горсть капусты, сильно сожмите, чтобы вылить воду в раковину. Добавьте сухую капусту в миску с остальными ингредиентами начинки. Хорошо смешать. При желании можно приготовить ложку начинки на небольшой сковороде для вкуса.

      СКЛАДИТЕ НАКЛЕЙКИ
      • Выложите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам, оставьте неиспользованную половину под влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Раскатайте другую половину в длинную змейку диаметром около 1-1/4 дюйма. Разрежьте примерно на 20 равных частей. Возьмите 1 кусок, соберите края и защипните вместе, образуя натянутую круглую поверхность. Скатайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Сквош между плоскими ладонями, чтобы расплющиться в диск. Используйте скалку, чтобы раскатать до диаметра 3-1/2 дюйма. Старайтесь, чтобы края обертки были тоньше, чем центр. Повторите для оставшегося теста. Если у вас нет помощника, чтобы сложить потстикеры, держите обертки под крышкой (полиэтиленовой пленкой или едва влажным бумажным полотенцем), чтобы предотвратить высыхание. Наполняем и складываем потстикеры по инструкции и фото выше в посте. Положите сложенные пончики на присыпанный мукой кусок пергамента или противень, застеленный оловянной фольгой, чтобы они не слипались.

      ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ДЛЯ МАТЕРИАЛОВ
      ПРИГОТОВЬТЕ ГОРШЕЧНЫЕ КРАСКИ
      • Приготовьте 1/4 стакана воды и плотно закрывающуюся крышку для кастрюли у плиты. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник на среднем огне. В горячем состоянии добавьте немного растительного масла, ровно столько, чтобы вращать. Аккуратно выложите в кастрюлю потстикеры, они могут немного касаться друг друга, но не толпиться. Готовьте в течение 1-2 минут, затем загляните под одну или две лепешки, чтобы увидеть, не подрумянилось ли дно. При необходимости отрегулируйте температуру.

      • Когда они слегка подрумянятся, пора готовить на пару. В одной руке держите наготове крышку. В другую аккуратно влейте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Он будет разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Немедленно накройте кастрюлю крышкой, чтобы задержать пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *