Идеальное тесто для пельменей рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

👌 Тесто для пельменей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Возможно, вы заметили, что тесто для пельме. ..

Идеальное тесто для вареников без яи…

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…

Заварное тесто без яиц для пельменей

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з…

Простое тесто на пельмени

Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также испо…

Вкусное тесто для пельменей и варени…

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем.



Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчё. ..

Заварное тесто для пельменей

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.
 …

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Тесто для пельменей

Чтобы приготовить настоящие вкусные пельмени, нужно иметь некоторую сноровку. Первое, что нужно уметь хорошо делать — готовить вкусное тесто. Ну, и конечно, многое зависит от фарша.

Если с фаршем д…

Тесто на манты

Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой!
Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:
Мука. ..

Готовим свино-говяжьи пельмени в дом…

Сегодня мы приготовим самые настоящие пельмени из свино-говяжьего фарша. Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними. Тесто получается потрясающим, а фарш не оставит равнодушным ни одного любителя…

Универсальное тесто на манты

Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут. 
 
Тащусь как удав по сте…

Семейный рецепт домашних пельменей -…

Согласитесь, что домашние пельмени, сделанные с любовью, да ещё и в честь мужского праздника – это отличное решение. Они несказанно порадуют не только вашего защитника, но и всю вашу семью. Честно-чес…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к. ..

Тесто для равиоли с куркумой

Равиоли – это итальянские пельмени с различными начинками. Но тесто для равиоли больше напоминает тесто для пасты. Оно практически всегда имеет желтый цвет и в его составе присутствуют яйца.
 
Пельм…

Ленивые пельмени со свиным фаршем

Бывает, что очень хочется пельмешек. А времени на их лепку нет. Это же такой долгий процесс! Пока раскатаешь сочни, заполнишь их фаршем. Потом тщательно залепишь. И, в конце концов завернешь загогульк…

Заварное тесто для пельменей с курин…

Удачный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингр…

Сибирские пельмени со смешанным мясн…

Идеальный рецепт приготовления сочных, ароматных и нежных домашних пельменей из заварного теста с мясным фаршем на праздничный стол, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят сво. ..

Пельмени со шпинатом и мясным фаршем

Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения по…

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей. Готовим дома вкусное тесто для пельменей. .
Мука 2 ст.
Молоко 0.5 ст.
Вода 0.33 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Тесто для пельменей на воде.

Вода 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Соль 1 щепотка
Свиной фарш
Говяжий фарш
Лук репчатый

Вкусное тесто для пельменей и варени…

Вкусное тесто для пельменей и вареников
Яйцо 1 шт.
Газированная вода 250 мл.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Мука 4.5 ст.

Тесто для пельменей

Вода 50 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 130 мл.
Мука 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Заварное тесто для пельменей

Вода 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.

Тесто для пельменей и вареников на м…

Тесто для пельменей и вареников на молоке по-домашнему
Молоко 190 мл.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 70 мл.
Сахар 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Тесто для пельменей с уксусом

Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.

Заварное тесто для пельменей

Мука 400 гр.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль

Тесто для ленивых пельменей

Мука 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 150 мл.
Соль 0.5 ч.л.

Тесто для пельменей на кипятке

Мука 300 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 150 мл.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для пельменей

Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Тесто для пельменей на сметане

Мука 300 гр.
Вода 80 мл.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч. л.

Тесто на пельмени

Мука пшеничная 100 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Холодная вода 12 мл.
Соль 2 гр
Оливковое масло для обработки поверхностей

Вкусное тесто для пельменей

Минеральная вода 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Тесто на пельмени рецепт классически…

Мука 1,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.

Вкусное тесто для пельменей

Вода 50 мл.
Молоко 130 мл.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Тесто для пельменей цветное

Шпинат 50 гр.
Вода 100 мл.
Томатный сок 100 мл.
Сметана 2 ст.л.
Мука 0,5 кг.
Яйцо 1 шт.
Соль

Тесто для домашних пельменей

Мука 3 ст.
Молоко 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль

Классический рецепт теста для пельме…

Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Вода

Тесто для пельменей

Вода 1 ст.
Мука 550-600 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Тесто для пельменей

Крутое пресное тесто для пельменей
Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл.

Тесто для пельменей на молоке

Мука 500 гр.
Молоко 0,5 ст.
Вода 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 100 гр.
Соль 1 ч.л.

ПП-тесто для пельменей, вареников, п…

Мука цельнозерновая 250 гр.
Мука высшего сорта 50 гр.
Мука кукурузная 50 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 3/4 ст.

Тесто для пельменей — классический р…

Мука 2-3 ст.
Молоко 100 мл.
Вода 70 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Тесто для пельменей и вареников

Кулинарный рецепт: тесто для пельменей
Мука 6 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 1,5 ст.

Диетическое тесто для пельменей

Мука 500 гр.
Вода 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Вкусное тесто для пельменей и варени…

Тесто для пельменей
Яйцо 1 шт.
Газированная вода 250 мл.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Мука 4.5 ст.

Тесто для пельменей

Мука 2.6 ст.
Вода 190 мл.
Растительное масло 3,5 ст.л.
Соль
Яйцо 1 шт.

Тесто для пельменей

Молоко 1 ст.
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.

Домашние обертки для корейских пельменей (Манду-пи)

Вы здесь:
Домашняя страница > Архивы > Основы > Домашние обертки для корейских пельменей (Манду-пи)

Попробуйте этот рецепт домашней обертки для корейских пельменей. Текстура более мягкая и жевательная, чем у обычных оберток для пельменей.

Скоро наступит Лунный Новый год, и в этом году я хочу приготовить много корейских пельменей, манду (만두). Эти домашние обертки для пельменей в корейском стиле просто необходимы для приготовления вкусных корейских пельменей.

Солнечный Новый год всегда 1 января. Однако календарная дата Лунного Нового года меняется каждый год. Обычно он приземляется где-то в феврале, но также может быть и в конце января, в зависимости от лунного цикла каждого года. В детстве мои родители всегда праздновали Лунный Новый год, а не календарный Новый год.

Приготовление манду за день до Нового года — это традиционное занятие, которым многие корейцы занимаются со своими семьями дома. В старину люди делали домашние обертки для пельменей с нуля. Мы называем это манду-пи (만두피). Буквально это означает «клецка с кожей».

Хотя обычный рецепт оберток для пельменей прост (ингредиенты часто состоят только из муки и воды), изготовление оберток из теста требует времени и усилий. Речь не идет о сворачивании пары десятков фантиков, это может быть и более 100 штук, если у вас большая семья. Люди обычно делают больше, чем им нужно, а остальное замораживают для последующего использования.

Поскольку изготовление оберток для пельменей может занять много времени, многие современные корейские повара в домашних условиях выбирают обертки, купленные в магазине, чтобы сэкономить время. Тем не менее, все еще есть много людей, которые позаботятся о том, чтобы сделать домашние обертки для пельменей с нуля. Почему? Потому что они намного вкуснее, а лепить пельмени — такая красивая и полезная работа.

Кроме того, лепка пельменей — отличное семейное занятие. Итак, почему бы не начать с домашних оберток для пельменей?

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем обертки для корейских пельменей (манду-пи) отличаются от других оберток для пельменей?

Большинство рецептов оберток для пельменей готовятся из простой муки и воды. Этот рецепт обертки для корейских пельменей включает сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал поверх муки.

Добавление сладкой рисовой муки и кукурузного крахмала сделает тесто нежным и сделает его более жевательным. Прежде всего, оно прекрасно раскатывается, и я обнаружил, что с этим тестом легче работать, когда вы складываете пельмени.

Еще одним отличием будет размер. Корейские пельмени, как правило, больше, чем другие азиатские пельмени. Поэтому и обертки для пельменей нужно сделать больше. Большинство оберток для азиатских пельменей имеют диаметр от 3 1/2 до 4 дюймов. Обертки для корейских пельменей имеют диаметр от 4 1/2 до 5 дюймов.

Можно ли сделать обертки для пельменей заранее?

Конечно. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до нескольких месяцев. Не забудьте насыпать достаточное количество муки между обертками, чтобы они не прилипали друг к другу. Заверните их в пластик и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией.

Как сделать корейские обертки для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте муку, сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал в большой миске.

Добавить масло и воду; перемешать ложкой. Не добавляйте всю воду сразу. Постепенно добавляйте воду, пока не получится густое тесто. При необходимости вы можете добавить больше воды.

Замесить тесто руками в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Заверните в пленку и дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

Раскатайте тесто в длинный бревно диаметром около 1 1/2 дюйма.

Для изготовления больших оберток (5 дюймов), разрезать на 40-45 частей. Каждый кусочек должен весить около 30 г (1 унция). Чтобы сделать меньшие обертки (около 4 дюймов), разрежьте на 55-60 частей. Каждый кусочек должен весить около 20 г (0,7 унции).

Если вы хотите приготовить пельмени по-корейски, я рекомендую выбрать большой размер.

Каждую часть теста раскатайте в круглую обертку до нужного вам размера. Я сделал свой, чтобы быть около 5 дюймов в диаметре. Посыпьте мукой перед тем, как положить сверху следующую обертку, чтобы предотвратить прилипание.

Короткая скалка (клецка) пригодится, чтобы раскатать тесто в круглую форму. Не волнуйтесь, если ваши обертки не такие круглые, как вам хотелось бы. Он не должен быть идеальным. Вы всегда можете разрезать по мере приготовления пельменей.

Во время работы обязательно накрывайте оставшиеся заготовки из теста влажной тканью, чтобы они не высохли во время ожидания.

Рецепт очень вкусных корейских пельменей со свининой я опубликую в следующем посте.

Я думаю, что делать домашние пельмени — это довольно терапевтично. Интересно складывать их в разные формы. Если у вас дома есть дети, это становится еще забавнее, потому что дети всегда формируют их в своем собственном уникальном стиле.

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений. И не забудьте оставить комментарий и поставить звездочку, если вам понравился этот пост. Это много для меня значит. Благодарю вас!

Обертки для корейских домашних пельменей

Порции: 40 больших оберток

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время отдыха: 30 минут

Попробуйте эти домашние обертки для корейских пельменей. Он имеет более мягкую и жевательную текстуру, чем обычные обертки для пельменей.

5 из 6 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 4 стакана универсальной муки
  • 3 ст. л. муки из сладкого риса (чапссал-гару)
  • 2 ст. л. конкрахмала
  • 2 ст. л.
  • Шпилька для клецок

  • Чтобы приготовить тесто для клецок, смешайте муку, сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал в большой миске.

  • Добавить масло и воду; перемешать ложкой. Не добавляйте всю воду сразу. Постепенно добавляйте воду, пока не получится довольно густое тесто. При необходимости вы можете добавить больше воды.

  • Замесить тесто руками в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Заверните в пленку и дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

  • Раскатайте тесто в длинный рулет диаметром около 1 1/2 дюйма.

  • Для изготовления больших оберток (5 дюймов), разрезать на 40-45 частей. Каждый кусочек должен весить около 30 г (1 унция). Чтобы сделать меньшие обертки (около 4 дюймов), разрежьте на 55-60 частей. Каждый кусочек должен весить около 20 г (0,7 унции).

  • Раскатайте каждую часть теста в круглую обертку с помощью небольшой скалки диаметром около 5 дюймов. Присыпьте мукой перед тем, как положить сверху следующую обертку, чтобы она не прилипла.

Эти обертки для пельменей можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике до недели или заморозить до нескольких месяцев. Не забудьте насыпать достаточное количество муки между обертками, чтобы они не прилипали друг к другу. Заверните в полиэтилен и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией.

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Безглютеновые обертки для пельменей — Snixy Kitchen

Перейти к рецепту

С помощью этого руководства по скручиванию, наполнению и складыванию безглютеновых пельменей легко приготовить безглютеновые обертки для пельменей! Эти гибкие безглютеновые обертки для пельменей, содержащие только безглютеновую муку и воду, можно использовать для приготовления безглютеновых лепешек или гёдза. В этом посте есть все наши советы по работе с безглютеновым тестом для пельменей, чтобы складывать, хранить и готовить потстикеры! Этот универсальный рецепт обертки для пельменей без глютена является веганским и при желании может быть приготовлен без ксантановой камеди!

Я жажду пельменей с нашего медового месяца в Тайбэе почти 6 лет назад. Мой голод только усилился благодаря моей подруге Лизе из Healthy Nibbles. Лиза кое-что знает о пельменях. Вы не можете следить за ее лентой в Instagram и НЕ хотеть делать пельмени. К сожалению для меня, пельмени не очень безглютеновые. До сих пор то есть! Для тех из вас, кто так же жаждет пельменей без глютена, я прикрою вашу спину гибкими, простыми в приготовлении обертками для пельменей без глютена.

Оболочки для пельменей без глютена

Лиза и я планировали приготовить безглютеновые пельмени для некоторое время , и потребовалось всего около года, чтобы наконец это произошло. Она показывала мне, как складывать и готовить пельмени, как Мама Лин, а взамен я испекла ей жевательное липкое безглютеновое овсяное печенье с шоколадной крошкой.

О, мне также пришлось разработать рецепт безглютеновой обертки для пельменей. Мелкие детали. Я никогда не делала пельменей, но я сделала лотов макарон без глютена, поэтому я подумал, что если ничего не получится, я могу добавить яйцо в рецепт и броситься вперед (что, как заверила меня Лиза, было бы совершенно законным поступком).

Я работал над несколькими вариантами безглютеновых оболочек для пельменей до ее первого визита на дегустацию пельменей. Я начал с версии моего рецепта пасты из нута без яиц в качестве основы, используя в качестве руководства пост Лизы о том, как сделать обертки для пельменей с начинкой из глютена. А теперь, с помощью Лизы, мы приготовили более 150 безглютеновых лепешек, используя ее рецепт начинки из свинины и капусты и этот рецепт безглютеновой обертки для клецок. Могу с уверенностью сказать, что это идеальный рецепт безглютеновой обертки для пельменей!

(Реальный отзыв от самого эксперта по пельменям после первого укуса: «Ооо, кожа действительно приятная! Она приятная и мягкая».)

В этом посте собраны все наши советы по работе с безглютеновым тестом для пельменей сворачивайте, храните и готовьте потстикеры! Этот универсальный рецепт обертки для пельменей без глютена является веганским и при желании может быть приготовлен без ксантановой камеди!

Могу ли я сделать безглютеновые обертки для пельменей без ксантановой камеди?

Если вам нужно избегать ксантановой камеди, будьте уверены, вы все равно можете делать обертки для пельменей без глютена! Вместо этого используйте измельченные семена чиа.

Для этого измельчите семена чиа в порошок с помощью кофемолки и добавьте 6 столовых ложек молотых семян чиа вместо ксантановой камеди. Так как чиа впитывает больше воды, добавьте в тесто еще 2-3 столовые ложки теплой воды. Подойдут либо белые семена чиа, либо черные семена чиа, но из молотых черных семян чиа получится светло-сероватый клецок, в то время как белые семена лишь минимально изменят внешний вид клецки, чтобы она выглядела немного более цельнозерновой.

Несмотря на то, что обертки из семян чиа легче раскатать в круги, они немного сложнее, когда дело доходит до гофрирования, поэтому обращайтесь с ними более осторожно. Работайте быстро, потому что, как только вы намочите край, тесто станет мягче намного быстрее. После того, как они сложены в горшочки, они готовятся и на вкус точно такие же, как версия с ксантановой камедью!

Как сделать обертки для пельменей без глютена

Измерение

Я настоятельно рекомендую использовать вес для оберток для пельменей, так как небольшое количество муки может иметь большое значение в текстуре, особенно при работе с безглютеновыми продуктами. мука. Если тесто слишком твердое, оно быстрее высохнет, и его будет сложнее раскатать. При этом влажность может иметь значение, и вам может понадобиться еще одна столовая ложка воды, чтобы сделать тесто более гибким, или столовая ложка крахмала тапиоки, если оно кажется слишком липким. Ваше тесто должно быть твердым, но податливым, почти как пластилин.

В мастер-классе Лизы по изготовлению оберток для пельменей рекомендуется работать с теплой водой (110-115°F), и я сохранил ее метод здесь, и он отлично сработал!

Держите все тесто под влажными кухонными или бумажными полотенцами, чтобы оно не высыхало. Высохшее тесто трудно раскатывать, а высохшие обертки или лепешки могут легко треснуть.

Раскатывание

Я начинаю с взвешивания нескольких 15-16-граммовых шариков теста, которые, как я обнаружил, являются идеальным весом для обертки диаметром 3¼-3½ дюйма. Если во время работы вы обнаружите, что шарики из теста немного подсохли, не волнуйтесь! Вы можете освежить их, капнув на палец воду и немного разминая. Убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой из тапиоки, и поворачивайте обертку, когда вы раскатываете, чтобы она не прилипла.

В отличие от традиционных оберток для пельменей без глютена, обертки для пельменей без глютена нелегко свернуть в идеальные круги с аккуратными и аккуратными краями. Без эластичности глютена тесто раскатывается со слегка мохнатыми шероховатыми краями, что нормально и нормально! Просто подготовьте себя с помощью 3¼-3-дюймового круглого резака — формочка для печенья или перевернутая кофейная кружка отлично подходят для прессования и вырезания идеальных круглых форм.

Как плести безглютеновые стикеры

Если вы новичок в гофрировании бисквитов, сначала прочитайте руководство Лизы по гофрированию бисквитов с помощью v-метода и посмотрите ее видео в Instagram.

Основное отличие безглютеновых лепешек заключается в обращении с тестом. Обращайтесь с безглютеновым тестом очень осторожно и воздержитесь от попыток растягивать тесто для каждой складки. Вместо этого просто сложите и прижмите тесто для каждой складки.

Перед наполнением можно смочить край обертки одним из двух способов. Вы можете окунуть ¼-дюймовый край обертки в воду примерно на ⅔ окружности. Либо смочите указательный палец водой и проведите им по краю верхней половины. Если вы используете метод окунания, ваши складки и клецки будут легче запечатываться, но вам нужно будет работать быстрее, так как тесто размякнет и с ним будет труднее работать. Если вы используете пальчиковый метод, ваши пельмени могут не так легко запечатываться, но с ними легче работать.

Я обнаружил, что проще всего научиться плиссировать сначала пальцевым методом, а затем методом погружения. Как только я освоил процесс плиссировки, я переключился исключительно на метод погружения. Экспериментируйте и смотрите, что работает лучше всего для вас!

Если во время складывания или замораживания в пельменях появятся очень маленькие трещинки, не беспокойтесь! Когда вы приготовите пельмени, пар закроет щели. Для больших разрывов во время плиссировки вы можете удалить начинку и начать с новой обертки.

На фотографии ниже левый ряд сделан из молотых белых семян чиа, а остальные сделаны из ксантановой камеди.

Как заморозить или охладить безглютеновые обертки для пельменей

Вы можете хранить безглютеновые обертки для пельменей в холодильнике или морозильной камере, чтобы позже сложить их в горшочки или гёдза. Чтобы сохранить их на потом, слегка посыпьте каждую обертку крахмалом тапиоки, прежде чем складывать их стопкой.

Плотно заверните стопку в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для замораживания или герметичном контейнере. Лиза предупреждает, что вы должны обернуть стопку полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить ее в пакет или контейнер, иначе образуется конденсат, и ваши обертки прилипнут. Доверься ей.

Хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до месяца. Когда вы будете готовы использовать обертки для пельменей, вы должны разморозить и , доведя их до комнатной температуры, прежде чем складывать или складывать их, иначе они треснут. Чтобы ускорить этот процесс, я положил на поверхность от 4 до 6 оберток, чтобы они прогрелись в течение пары минут, меняя по одной при каждом использовании.

Как заморозить домашние безглютеновые бисквиты

Вы также можете заморозить готовые бисквиты и приготовить их позже — вот все советы Лизы по замораживанию бисквитов. Если вы не планируете сразу же готовить безглютеновые лепешки, заморозьте их хотя бы на пару часов!

Когда мне приходится делать домашние пельмени, я всегда удваиваю рецепт и храню больше половины в морозильной камере. Чтобы заморозить плиссированные сырые потстикеры, убедитесь, что ни один из пельменей не касается друг друга на противне, и поместите противень без крышки в морозильную камеру как минимум на час. Как только пельмени станут твердыми, вы можете переложить их в пакет для хранения в морозильной камере, используя металлическую лопатку, чтобы при необходимости вынуть их из кастрюли.

Приготовьте замороженные пельмени прямо из морозилки, не размораживая, добавив 1-2 минуты к времени обжаривания и приготовления.

Я упоминал об этом выше, но если они немного треснут во время заморозки, не волнуйтесь! Пар от приготовления пищи закроет щели.

Рецепт безглютеновых постикеров

После того, как постикеры приготовлены, они готовятся так же, как и обычные. Вы можете наполнить эти безглютеновые лепешки любой начинкой по вашему выбору, но здесь мы использовали рецепт Лизы для начинки из свинины и капусты, заменив соевый соус соусом тамари. Я также подала их со сладким соусом чили Лизы для окунания.

Если вы новичок в приготовлении и гофрировании потстикеров, Лиза рекомендует начать с начинки из мясного фарша. Мясо скрепляет все ингредиенты в аккуратный шарик, что упрощает процесс складывания.

Обертка для пельменей без глютена полностью веганская, так что не стесняйтесь попробовать свою любимую веганскую начинку (может быть, грибную или попробуйте начинку Лизы из тофу и кимчи). Получите больше вдохновения для начинки на странице архива пельменей Лизы.

Если вы делаете эти обертки, пожалуйста, дайте мне знать, для чего вы их использовали! Я хотел бы получить от вас вдохновение для вариантов наполнения, формы и плиссировки.

Ингредиенты

  • 150 г (примерно 1¼ чашки) муки из нута (см. примечание)
  • 125 г (около ¾ стакана + 3,5 столовых ложки) крахмала тапиоки
  • 125 г (около ½ чашки + 3,5 столовых ложки) муки из сладкого риса (отличной от «муки из белого риса» или «муки из коричневого риса»)
  • 1¼ чайной ложки ксантановой камеди (или 6 столовых ложек молотых белых или черных семян чиа и добавить еще 2-3 столовые ложки воды)
  • 1 чашка + 1 столовая ложка теплой воды (110-115°F)

Инструкции

    1. Приготовьте начинку для пельменей: Если вы планируете сразу же начинить и сложить пельмени, начните с приготовления начинки для пельменей и отложите ее в сторону, пока будете делать обертки. Я рекомендую эту начинку из свинины и капусты от Healthy Nibbles. Лиза рекомендует готовить овощи в начинке, чтобы смягчить острые края, которые могут порвать обертку.
    2. Приготовление оберток для пельменей без глютена: Когда температура воды достигнет 120°F, смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Влейте теплую воду и перемешайте вилкой, пока не получится лохматое тесто.
    3. Соберите тесто руками и месите, пока оно не сформируется в шар. Выньте тесто из миски и месите его в течение 2-3 минут, пока оно не сформирует гладкий шар. Если вы находите тесто слишком липким, посыпьте поверхность небольшим количеством тапиокового крахмала во время замешивания. Влажность может иметь значение, и вам может понадобиться еще одна столовая ложка воды, чтобы сделать тесто более гибким, или столовая ложка крахмала тапиоки, если оно кажется слишком липким. Ваше тесто должно быть твердым, но податливым, почти как пластилин.
    4. Поместите тесто в Миксерную чашу и накройте влажным кухонным или бумажным полотенцем, пока вы готовите пельменную станцию. Полотенце предотвратит высыхание теста.
    5. Наполните небольшую миску водой, а другую — крахмалом тапиоки. Приготовьте влажное бумажное полотенце, чтобы накрыть обертки, чтобы они не высохли. Держите поблизости скалку и скребок, чтобы сделать обертки. Приготовьте ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы положить начинку в обертки. Поставьте рядом противень для готовых пельменей, с еще одним влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсыхали. Подготовьте кухонные весы для погружения теста.
    6. Скатайте 15-16 г шариков теста (около 1,25 столовых ложек теста), оставив оставшееся тесто в миске накрытым влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Я взвешиваю шесть шариков теста за раз, оставляя их закрытыми в миске, пока работаю с одним.
    7. Слегка посыпьте рабочую поверхность тапиоковым крахмалом (для этого отлично подойдет мраморная плита или столешница). Возьмите шар из теста и с помощью ладони раскатайте тесто в диск диаметром около 2 дюймов. Если вы заметите, что снаружи ваш шарик теста кажется немного сухим (может быть, зазвонил телефон, и вы отвлеклись на несколько минут?), начните с массирования его пальцами, чтобы немного перемешать и смягчить, добавив каплю воды, если нужный. Оно должно быть гладким и податливым и совсем не рассыпчатым. Если вы обнаружите, что он рассыпается, смойте его водой и снова помассируйте.
    8. Слегка посыпьте диск теста тапиоковым крахмалом с обеих сторон и положите его на припыленную поверхность.
    9. Используйте скалку, чтобы скатать диск в очень тонкий круг диаметром около 3,75–4 дюймов, переворачивая и переворачивая его, чтобы он не прилипал к поверхности, при необходимости посыпая еще тапиоковым крахмалом. Края вашего круга будут немного шероховатыми и мохнатыми. С помощью круглого резака, кружки или стакана нарежьте тонкое тесто на идеальные круги диаметром 3¼–3½ дюйма (я использую перевернутую кружку в качестве резака!). Сохраните обрезки, отложите обертку под другое влажное полотенце и повторите то же самое с еще 2 шариками теста. Раскатав три обертки, я собираю обрезки и смачиваю их каплей воды, чтобы скатать еще один шар. Затем я повторяю описанный выше процесс, чтобы свернуть его в другую обертку для пельменей, отбрасывая обрезки от этого разреза. Примечание. Если вы планируете хранить обертки для пельменей в холодильнике или морозильной камере для последующего использования, даже на несколько часов, very Слегка посыпьте обертки тапиоковым крахмалом перед укладкой в ​​стопку, чтобы они не слипались. См. примечание о хранении оберток для последующего использования ниже!
    10. Повторяйте, пока не сделаете все обертки для пельменей. Во время работы обязательно держите скрученные обертки под влажным бумажным полотенцем. Вы также можете свернуть 6-8 оберток за раз, заполнить и сложить их, а затем раскатать больше оберток. Лиза дает этот совет, чтобы ваши обертки не высыхали, пока они ждут. Я обнаружил, что для этих безглютеновых оберток для пельменей, пока вы следите за тем, чтобы полотенце, покрывающее готовые обертки, оставалось влажным, они не должны высыхать, если вы делаете их все сразу.
    11. Наполните обертки для пельменей, чтобы сделать потстикеры: Окуните ¼-дюймовый край обертки в воду примерно на ⅔ длины вокруг обертки. В качестве альтернативы можно окунуть указательный палец правой руки в воду и провести им по краю верхней половины. Если вы используете метод погружения, ваши складки и клецки будут запечатываться легче, но вам нужно будет работать быстрее. Если вы используете пальчиковый метод, ваши пельмени могут не так легко запечатываться, но с ними легче работать. Я обнаружил, что легче всего научиться складывать сначала методом пальцев, а затем методом погружения.
    12. Положите обертку на ладонь левой руки. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей (я использую маленькую ложку для печенья, чтобы было проще! При первой попытке начинки будет слишком мало). Используйте метод плиссировки в форме буквы «V» от Healthy Nibbles (пост в блоге о том, как складывать потстикеры, и видео в Instagram здесь), плотно сжимая тесто по мере продвижения. См. картинки выше. Примечание. Следуйте описанному выше методу при складывании пельменей, но очень осторожно обращайтесь с безглютеновым тестом. Не пытайтесь растягивать тесто для каждой складки, вместо этого просто сложите и прижмите тесто для каждой складки.
    13. Положите готовые клецки вертикально на противень и накройте влажным полотенцем. Повторите с оставшимися обертками/начинкой. См. примечание ниже о небольших трещинах.
    14. В этот момент вы можете приготовить пельмени сразу или заморозить их на потом (даже если вы будете готовить их позже в тот же день, заморозьте их, чтобы влага из начинки не просочилась через обертку). См. примечания ниже о замораживании пельменей.
    15. Чтобы приготовить пельмени: Нагрейте большую хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с 1½ столовыми ложками сильно раскаленного масла, например арахисового масла, на среднем огне. Работая партиями, поместите клецки в масло, убедившись, что они не соприкасаются, пока не заполните сковороду. Обжаривайте пельмени в течение 2-3 минут, поворачивая сковороду по мере необходимости, пока дно не станет золотисто-коричневым.
    16. Держа в одной руке крышку для защиты от брызг, залейте пельмени примерно ¼ стакана воды (или ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды) и быстро накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут (или 7-8 минут для замороженных пельменей). Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность; Температура начинки должна быть не менее 165°F внутри.
    17. Снимите крышку и готовьте пельмени еще от 30 секунд до минуты, чтобы впиталась часть воды. Переложить вареники на тарелку. Слейте оставшуюся воду и повторите.
    18. Подавать теплыми с соевым соусом, соусом понзу, соевым соусом и уксусом Healthy Nibbles and Bits для пельменей или сладким соусом чили.

Примечания

Меры: Я настоятельно рекомендую использовать вес для оберток для пельменей, так как небольшое количество муки может существенно изменить текстуру

Вариант с измельченными семенами чиа: порошка с помощью кофемолки и добавьте 6 столовых ложек молотых семян чиа вместо ксантановой камеди. Так как чиа впитывает больше воды, добавьте в тесто еще 2-3 столовые ложки теплой воды. Подойдут либо белые семена чиа, либо черные семена чиа, но из молотых черных семян чиа получится светло-сероватый вареник. Белые семена чиа лишь минимально изменят внешний вид клецки, чтобы она выглядела чуть более цельнозерновой. В то время как обертки семян чиа легче раскатывать, они немного более деликатны, когда дело доходит до складок, поэтому обращайтесь с ними более осторожно!

Для хранения оберток для последующего использования: Слегка смажьте каждую обертку тапиоковым крахмалом, прежде чем складывать их стопкой. Плотно заверните стопку в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для морозильной камеры или в герметичном контейнере. Охладите до 2 дней или заморозьте до месяца и разморозьте перед использованием.

Чтобы заморозить пельмени для последующего использования: Снимите влажное бумажное полотенце, убедитесь, что пельмени не касаются друг друга, и поместите противень в морозильную камеру как минимум на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *