Испечь пасхальный кулич в духовке рецепт: Пасхальный кулич в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

  3. Шаг 3:

    Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить теплую воду и туда поставить миску с опарой.Опара должна увеличиться в два раза. На это понадобится около 30 минут +-.

  4. Шаг 4:

    Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром

  5. Шаг 5:

    Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.

  6. Шаг 6:

    В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Следом добавляем растопленное масло.

  8. Шаг 8:

    Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

  9. Шаг 9:

    Добавляем белки в опару.

  10. Шаг 10:

    Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками.

  12. Шаг 12:

    Тесто не должно быть очень густым, в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. Тесто месится довольно таки долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий. Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.

  13. Шаг 13:

    Промытый и подсушенный изюм добавляем к тесту и перемешиваем. Можно добавить цукаты.И снова отправляем тесто в теплое место.

  14. Шаг 14:

    Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.

  15. Шаг 15:

    Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой.

  16. Шаг 16:

    Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности. Еще горячие готовые куличи (важно!) смазываем глазурью. Можно посыпать кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Пасхальные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Яичные белки, Лимонный сок, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сливочное масло, Молоко, Изюм, Ванильный сахар, Соль

Кулич пасхальный, рецепт пасхального кулича

Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно испечь достойный и вкусный кулич.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей (я беру СафМомент)
  • 1,3 — 1,5 кг муки
  • 6 яиц
  • 200-300 г изюма или цукатов
  • 0,5 ч.л. соли

для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Для глазури нам понадобятся два белка, поэтому у нас останутся лишние желтки, их тоже можно добавить в тесто.

 

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с солью в пышную пену.

 

В подошедшую опару добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Затем добавить растертые желтки с сахаром. Снова перемешать.

Ввести взбитые белки.

И постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).

Убираем миску с тестом в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Даем тесту время подняться (на это мне понадобилось ровно 1 час 13 минут)

Пока тесто подходит, замачиваем изюм в горячей воде на 15-20 минут. Воду сливаем, изюм высушиваем на салфетке. Цукаты можно просто порезать.

 

В подошедшее тесто добавляем изюм или цукаты, вмешиваем их в тесто и снова ставим в теплое место, не забыв накрыть полотенцем.

Даем тесту во второй раз подняться, на этот раз мне понадобилось ровно 45 минут.

Пока тесто подходит во второй раз, начинаем подготавливать формы. Смазываем формочки любым маслом, дно каждой формочки желательно выстелить пекарской бумагой.

 

Из подошедшего теста отрываем кусочек, формуем маленький шар и заполняем наши формы на 1/3 высоты.

Включаем духовку на разогрев, сверху на плиту ставим противень с куличами, даем им время подняться уже в форме. Куличи накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Выпекаем пасхальные куличи в духовке на среднем огне до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера куличей. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной палочкой, если она сухая — кулич готов. В обычной газовой духовке куличи выпекались около 35 минут.

 

Готовые куличи аккуратно вынимаем из формочек. Выкладываем их на подушку, накрытую чистым полотенцем. Это старинный бабушкин способ, кладем их на бочок, периодически переворачивая, для того чтобы кулич не отлежал себе бока)

 

Для белковой глазури взбить белки с сахаром до нужной консистенции.

 

Готовые куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

С наступающим Светлым Праздником Пасхи!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт пасхального кулича — Мешок с пуговицами

Перейти к рецепту

Рецепт пасхального кулича, который легко приготовить и который так красиво подавать! Этот весенний слоеный пирог покрыт пушистой глазурью из ванильных бобов и покрыт посыпкой из крошки.

До Пасхи остался месяц! Я люблю все красивые весенние цвета и великолепные десерты, чтобы соответствовать сезону. Давненько я не украшала торт, вот решила испечь пасхальный кулич.

Этот весенний слоеный торт я украсила деревенскими рюшами, как делала свадебный торт для своей сестры. Оборки очень легко сделать с этой легкой, воздушной глазурью из ванильных бобов!

Чтобы приготовить этот рецепт пасхального кулича, начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов. Затем подготовьте три формы для кекса диаметром 9 дюймов. Обильно смажьте формы шортеннингом.

Быстрый кухонный совет по смазыванию сковородок: положите руку в пластиковый пакет для сэндвичей, смажьте сковороду пальцами, покрытыми пластиком, выверните пакет наизнанку и выбросьте его в мусор.

Затем посыпьте форму мукой. Наклоните сковороду и поверните ее кругами, осторожно постукивая по сковороде по мере необходимости, чтобы посыпать мукой дно и стенки сковороды. Переверните кастрюлю вверх дном над раковиной, чтобы удалить излишки муки.

Наконец, обведите дно формы на пергаментной бумаге и вырежьте круги из пергамента, чтобы выровнять дно каждой формы.

Поместите две смеси для белого торта (я использовала Pillsbury Moist Supreme Classic White Cake Mix), ванильный йогурт, воду, яичные белки и масло в большую чашу миксера. Смешивайте около 30 секунд до увлажнения. Затем взбивайте в течение 2 минут.

Тесто будет густым. Отмерьте три чашки теста в три отдельные миски (по 3 чашки теста в каждую миску). Окрасьте тесто желаемыми цветами. Я использовала гель Wilton Icing Gel лимонно-желтого, бирюзового и розового цветов.

Разложите тесто по подготовленным формочкам и пару раз плотно постучите формами по столу. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в течение 30 минут на решетке.

Осторожно выньте коржи из форм и снимите пергаментные круги. Полностью остудить кексы на решетке.

После того, как кексы остынут, разровняйте их, используя зазубренный нож, чтобы срезать закругленные верхушки. Отложите верхушки торта на потом.

Когда будете готовы покрыть торты глазурью, приготовьте воздушную глазурь из ванильных бобов. С помощью миксера взбейте упаковку размягченного сливочного сыра. Смешайте с сахарной пудрой.

Взбить крем из зефира и пасту из ванильных бобов до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте вручную размороженную взбитую начинку. №

Поместите первый слой торта на картонный круг на вращающейся подставке для торта или поместите его прямо на блюдо для торта. Нанесите одну чашку глазури на первый слой.

Повторите с двумя оставшимися слоями.

Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта. Затем используйте шпатель для смещения, чтобы сделать деревенские оборки по бокам и сверху.

Держите кончик изогнутой лопатки в глазури и поворачивайте блюдо для торта, пока не вернетесь к тому, с чего начали. Продолжайте делать рюши, поднимая торт после каждой рюши.

Чтобы сделать оборки на верхушке торта, держите кончик шпателя под углом в центре торта, поворачивайте блюдо для торта, медленно перемещая шпатель, чтобы получились все большие и большие спирали.

Я просмотрел свой запас посыпки и не нашел ни одной, подходящей к торту. Итак, я проверил свой местный продуктовый магазин, но у них тоже не было нужных цветов. Одна из радостей жизни в маленьком городке!

Итак, я импровизировала и использовала крошки от торта. У меня остались верхушки тортов, которые я отрезала при выравнивании тортов. Положите верхнюю часть торта на кусок вощеной бумаги и используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно соскоблить крошки с торта на вощеную бумагу. Повторите это с каждой из вершин торта.

Посыпьте кулич крошкой. Не обсыпайте торт крошкой слишком очаровательно!

Храните красивый пасхальный кулич в холодильнике до подачи на стол.

Рецепт пасхального кулича прост в приготовлении, красив на вид и забавен в еде. Его также можно подать на весеннюю вечеринку или день рождения девушки. Легкая, воздушная глазурь и влажные слои торта были фантастическими!

Ингредиенты

  • (2) 15,25 унций смеси для белого торта
  • 1 1/2 стакана ванильного йогурта
  • 1 стакан воды
  • 8 яичных белков
  • 1/2 стакана масла
Пушистая ванильная глазурь
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана зефирного крема
  • 3 ч. л. ванильной пасты (или заменить эквивалентным количеством ванильного экстракта)
  • 16 унций взбитых сливок, размороженных (около 6 1/2 стакана) или используйте взбитые сливки

Инструкции

Пирожные:
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовые формы для выпечки. Выстелите их пергаментными кругами.
  3. Смешайте смеси для торта, ванильный йогурт, воду, яичные белки и масло в течение примерно 30 секунд до увлажнения. Взбивать две минуты. Тесто будет густым.
  4. Положите три чашки теста в три отдельные миски (по 3 чашки теста в каждую миску). Подкрасьте тесто в желаемые цвета.
  5. Разложите тесто по подготовленным формочкам и пару раз плотно постучите формами по столу.
  6. Выпекать при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дайте кексам остыть в формах в течение 30 минут на решетке.
  8. Осторожно выньте кексы из форм, снимите круги пергамента и полностью остудите на решетке.
Пушистая ванильная глазурь:
  1. С помощью миксера взбейте упаковку мягкого сливочного сыра.
  2. Смешайте с сахарной пудрой.
  3. Взбейте крем из зефира и пасту из ванильных бобов до получения однородной массы.
  4. Аккуратно вмешайте взбитые сливки вручную.
Сборка:
  1. После того, как кексы остынут, разровняйте их, используя зазубренный нож, чтобы срезать закругленные верхушки. Отложите верхушки торта на потом.
  2. Поместите первый слой торта на картонную круглую тарелку на вращающуюся подставку для торта или поместите его прямо на блюдо для торта. Нанесите одну чашку глазури на первый слой и повторите с двумя оставшимися слоями.
  3. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта.
  4. Затем с помощью изогнутой лопаточки сделайте деревенские оборки по бокам и сверху.
  5. Посыпать верх торта крошками из остатков верха торта.
  6. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Информация о питании:

Выход: 16

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 461 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 21 мг Натрия: 482 мг Углеводов: 75 г Волокна: 1 г Сахаров: 50 г Белков: 7 г

Шоколадный торт «Нутелла» | Кэдбери Мини Яичный Торт | Карамельно-яблочный мусс | Мятный торт

Пасхальный кекс с печеньем — развлечение для всех возрастов!

Перейти к рецепту

Это Торт с пасхальным печеньем наполнен пасхальными конфетами и шоколадной стружкой! Он идеально подходит для любых пасхальных остатков!

Приготовите ли вы этот Рецепт торта с печеньем до или после праздника, я гарантирую, что он не продлится долго!

Почему вы должны приготовить

Когда мои дети учились в начальной школе, я любила печь угощения, чтобы брать их в школу на дни рождения. Затем в один год Ник, мой младший, спросил, могу ли я купить печенье из продуктового магазина вместо чего-то домашнего. Харумф, подумал я.

Но это был его день, поэтому я выполнил его просьбу. Но мне пришла в голову мысль, что я мог бы сделать домашний торт из печенья, который был бы намного лучше. Я просто упаковала тесто для печенья с шоколадной крошкой в ​​глубокую форму для пиццы и украсила его глазурью после того, как оно остыло. Вся семья любила это. И я больше никогда не получал запросов на   купить печенье . Теперь делаю их на любой случай, а этот пасхальный кулич — один из наших любимых!!

  • Рецепты тортов из печенья такие универсальные , что вы действительно можете сделать их для любого случая.
  • Добавьте сезонные M&M’s в зависимости от времени года.
  • Они намного свежее, чем в продуктовом магазине, плюс в них нет ничего искусственного! Мои пирожные сделаны из настоящего сливочного масла и ванили!
  • Вкус ломтиков такой же, как у вашего любимого печенья с шоколадной крошкой, но гуще и жевательнее!!!

Примечания к ингредиентам

Это надстройки, которые можно найти, просматривая отделы с конфетами и выпечкой в ​​продуктовом магазине. Они послужили источником вдохновения для этой идеи печенья:

  • Шоколадные чипсы – я использовала полусладкий шоколад, но белый шоколад, молочный шоколад или даже горько-сладкий тоже подойдут.
  • M&M’s пасхального цвета . Захватите все эти пасхальные конфеты заранее, потому что к Пасхе многие из них будут распроданы.
  • Пасхальное яйцо M&M’s 
  • Мини-пасхальные яйца Cadbury

Советы экспертов

Если вы когда-либо готовили печенье с шоколадной крошкой, приготовить этот торт будет совсем несложно. Как и при выпечке печенья обычного размера, есть несколько простых советов по приготовлению идеального торта из печенья.

  • Наконечник PRO : когда нужно добавить сухие ингредиенты в тесто, перемешайте деревянной ложкой. В результате у вас получится красивый, плотный, жевательный бисквит. Если вам необходимо использовать миксер, смешивайте на очень низкой скорости до тех пор, пока все не смешается. Перемешивание активирует клейковину, а также добавит в тесто дополнительный воздух, в результате чего результаты будут более липкими, чем плотными, как печенье.
  • Выложите тесто в смазанную жиром форму для пирога и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки.
  • Выпекайте, пока верх не подрумянится, а корж не будет выглядеть приготовленным в центре. За несколько минут до того, как бисквит будет готов, вы почувствуете чудесный аромат испеченного печенья с шоколадной крошкой!
  • Еще один способ проверить готовность, помимо использования носа, — постучать пальцем по центру. Вы должны почувствовать некоторое сопротивление, когда оно будет готово. Если ваш палец касается теста, оно еще не готово. Я предпочитаю слегка недожаренное печенье и кексы, но если вы предпочитаете более прожаренный кекс, добавьте пару минут ко времени выпекания.
  • Помните, все печи пекут немного по-разному. Ваш торт из печенья может занять на несколько минут больше или меньше, чем указано в рецепте.
  • Совет от профессионалов: Оставьте несколько конфет, чтобы аккуратно вдавить их в верхнюю часть торта, когда он только что вышел из духовки. Это сделает презентацию более красивой, похожей на пекарню. Будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячую тарелку.

Часто задаваемые вопросы

Как разрезать бисквитный торт?

Я люблю подавать клиньями, поэтому начните с разрезания посередине от одной стороны к другой. Затем начните с середины и нарежьте первый клин любого размера.

Это печенье рассчитано на восемь человек, но вы можете нарезать его ломтиками больше или меньше, в зависимости от вашего аппетита. Так как тарелка для пирога была смазана жиром, первый кусочек было легко снять лопаточкой.

Как долго хранится торт из печенья?

Здесь недолго! Но было бы хорошо, если бы он хранился накрытым около 3 дней при комнатной температуре. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание. Остатки будут хороши через 3 дня, но после этого они могут потерять некоторую свежесть.

Можно ли заморозить пирожные?

Определенно. Поскольку вы можете заморозить печенье с шоколадной крошкой, этот торт с шоколадной крошкой, который в основном представляет собой большое печенье, также хорошо замораживается. Просто убедитесь, что он герметично упакован и хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Вам также могут понравиться:

Кусочки этого огромного печенья с конфетами пользовались успехом у моих подруг. Излишне говорить, что моей шоколадной семье очень понравились остатки пасхального печенья. Моя семья также любит эту пасхальную корку из белого шоколада и эти пасхальные кексы, чтобы отпраздновать праздник!

  • Bunny Butt Pastem Peasdal Cupcakes от Pronting with Pennies
  • 4 Простые пасхальные угощения от Mosy Apry Frpry
  • Пасхальные конфеты. Праздничные рецепты

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка или 4 унции)
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов
  • 3/4 стакана шоколадных конфет (я использовала пасхальные M&M’s и мини-яйца Cadbury), разделенные на части

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º. Сбрызните 9-дюймовую тарелку для пирога антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
  2. Растопите сливочное масло в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *