Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно и диетически: Диетические кабачки в духовке — 49 рецептов с пошаговыми фото
простой и быстрый пошаговый рецепт
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами
2018-09-22
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
31944
Число
просмотров
31944
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
30
(Ккал)
30 ккал.
низкое
Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»
Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 перец;
- 200 г тертых помидоров;
- соль;
- 20 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке
Шаг 1:
Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.
Шаг 3:
Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.
Шаг 4:
Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.
Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт диетических кабачков в духовке с куриной грудкой
Это блюдо не только низкокалорийное, но и очень сытное, богатое белком, надолго утолит голод, при этом будет готово уже через 35-40 минут. Можно в этом рецепте использовать цукини. Филе курицы по желанию заменяем индейкой, но эта птица готовится чуть дольше. Дополнительно нам потребуется белый йогурт, можно заменять нежирной сметаной либо ряженкой.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 мл белого йогурта;
- 1 ч. л. специй для курицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль.
Как быстро приготовить диетические кабачки в духовке
Шаг 1:
Куриную грудку можно порезать пластинками либо небольшими кубиками. Добавляем приправу и ложку йогурта для сочности, солим. Размешиваем, укладываем птицу ровным слоем в форму. Хорошо, если она с антипригарным покрытием, в таком случае ничего не нужно смазывать.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки небольшими кружками примерно по четыре миллиметра толщиной. Если овощ изначально крупный, то делим каждый кружок на две или на четыре части. Укладываем на филе, делаем внахлест, солим. Смешиваем йогурт с рубленым чесноком, смазываем кабачки сверху.
Шаг 3:
Ставим форму с кабачками и филе в духовку, запекаем около получаса. Готовность определяем по овощу, просто протыкаем. Температура примерно 200 градусов.
Между куриным филе и кабачками можно проложить слой репчатого лука, грибов, тертой моркови. Существуют подобные варианты запеканки с помидорами и сыром, их укладывают поверх кабачков.
Вариант 3: Диетические кабачки в духовке с творогом (запеканка)
Очень удачный рецепт диетического блюда из кабачков в духовке. Такая запеканка понравится даже тем, кому не нужно сокращать калорийность рациона. Для приготовления используем обезжиренный творог.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец;
- 1 ч. л. масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Используем молодые кабачки. Срезаем кончики, натираем на крупной терке. Слегка присыпаем солью, размешиваем, даем десять минут постоять. Затем руками хорошо отжимаем. Это нужно, чтобы запеканка сохранила форму и не разваливалась.
Шаг 2:
Морковку тоже натираем, но мелко, не забываем очистить кожицу либо тщательно промыть корнеплод. Также сразу натираем очищенный чеснок, количество можно регулировать по своему вкусу. Смешиваем все это с кабачковой стружкой.
Шаг 3:
Добавляем яйца, пачку творога. Если в ней 180 граммов, то достаточно и этого, солим, растираем до однородности. Маслом покрываем форму, укладываем нашу кабачковую массу.
Шаг 4:
Выравниваем верх, ставим диетическую запеканку на 35 минут в духовку. Готовим при 180 градусах. За это время масса затвердеет, схватится, покроется легкой корочкой. Даем остыть 10 минут, делим на порции.
Можно запеканку сверху присыпать небольшим количеством сыра, появится красивая корочка. Только помним, что это коварный продукт с высокой жирностью и калорийностью, используем в небольшом количестве.
Вариант 4: Диетические кабачки в духовке «Фри» без капли масла
Это диетическое блюдо из кабачков в духовке может стать открытием для худеющего человека. Оно действительно похоже на популярный картофель «Фри», но делается совершено без масла, покрывается хрустящей корочкой из сухарей. Такие кабачки можно использовать для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с чесночным соусом на сметане или белом йогурте.
Ингредиенты
- 3 маленьких кабачка;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- 150 г сухарей;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим кабачки. Разрезаем поперек на две части, затем вдоль и каждую половинку на 6-8 частей. Должны получиться длинные палочки треугольной формы. Духовку включаем на 200, пора ее прогреть.
Шаг 2:
Готовим ароматную панировку. Сухари смешиваем с травами, солим, добавляем сушеный чеснок. Отправляем все это в большую миску. Отдельно взбиваем яйца.
Шаг 3:
В пакет насыпаем пару ложек муки. Можно взять кукурузную или ржаную, овсяную муку, эти виды полезнее. Не нужно бояться этого ингредиента, на такое количество кабачков его добавляется немного, к тому же часть осядет на пакете.
Шаг 4:
Опускаем в пакет кабачковые палочки, завязываем и хорошо трясем, чтобы все срезы припудрились, иначе яйцо будет «сползать». Открываем пакет, достаем по несколько палочек, смачиваем в яйцах, а затем панируем в подготовленной ароматной смеси.
Шаг 5:
Выкладываем панированные палочки на противень. Готовим 15-18 минут в духовке. Не торопимся вынимать, даем кабачкам приготовиться внутри, это можно проверить проколом. Корочка должна подрумяниться, затвердеть.
Панировку можно готовить с добавлением отрубей, польза такого блюда вырастет. По желанию насыпаем в нее немного кунжута. Также допускается использование любых специй на свой вкус.
Вариант 5: Диетические кабачки в духовке на гриле
Один из самых простых и диетических способов приготовления кабачков в духовке. Делать их будем на решетке. Готовое блюдо действительно напоминает гриль. Для маринования используется соевый соус. Дополнительно потребуется оливковое масло, без него не появится симпатичной корочки.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем чеснок и соединяем с горчицей, разводим все это соевым соусом и добавляем одну ложку масла. Можно маринад делать сразу в большой миске, в которой уместятся все кабачки.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки кружками по половине сантиметра. Окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, оставляем пропитываться на полчаса. Желательно периодически к овощу возвращаться, размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
Шаг 3:
К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим решетку, сразу ставим на место. Под нее, практически на дно, ставим противень. Он будет собирать стекающие соки. Можно в противень постелить лист фольги, чтобы не испачкать.
Шаг 4:
Раскладываем кружочки кабачков на решетку, задвигаем и готовим 12 минут. Наливаем ложку оливкового масла в миску, готовим силиконовую кисточку.
Шаг 5:
Выдвигаем решетку на себя, переворачиваем кабачки, смазываем оливковым маслом. Готовим еще 12 минут, пока кусочки не подрумянятся. Можно проверять проколом. Кабачок должен легко протыкаться.
После переворачивания кружочков на противоположную сторону можно не смазывать кабачки, а слегка присыпать тертым сыром, получим румяную корочку и очень вкусное блюдо.
Кабачки с чесноком в духовке диетические рецепт с фото
Кабачки с чесноком в духовке диетические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Кабачки (3 средних) нарезать кружочками в 2 см, не чистить.
Смешать йогурт с чесноком,тертым сыром.
Противень застелить бумагой, уложить кабачки, сверху намазать йогуртовой смесью и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Диеты рецепты для похудения
На завтрак что приготовить
Закуска из сыра
Кабачки с сыром приготовление пошагово
Закуски горячие
Вегетарианство
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Йогурт, Чеснок, Твёрдый сыр, Петрушка, Укроп
Легко обжаренные кабачки (готовится всего за 10 минут!)
Автор: Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Всего за 5 минут подготовки и быстрого приготовления вы можете идеально приготовить жареные кабачки в качестве легкого гарнира к семейному обеду или даже обеду. Бонус: овощи достаточно мягкие, чтобы младенцы и дети младшего возраста могли наслаждаться ими в качестве закуски!
Жареный кабачок
Хотя кабачки обычно считаются летними овощами — и это справедливо, поскольку именно тогда мы склонны есть те, размером с бейсбольную биту, прямо с грядки! — это также прекрасный гарнир для любой семьи. ужин круглый год. К тому же он так быстро готовится!
Этот жареный кабачок готовится около 10 минут и даже становится немного сладким во время жарки. Вы можете подавать его как есть или посыпать небольшим количеством сыра пармезан — это легко и вкусно.
Как нарезать кабачки
Вот очень простой способ нарезать кабачки для этого рецепта.
- Отрежьте концы каждого кабачка.
- Разрезать каждый пополам вдоль.
- Разрежьте каждую половинку пополам, чтобы получилось четыре длинных копья.
- Разрежьте по горизонтали, чтобы получился маленький кубик.
СОВЕТ: Для этого рецепта вы также можете нарезать кабачки кружочками, хотя я считаю, что они с меньшей вероятностью прилипнут к сковороде в форме, описанной выше и показанной ниже.
Пошаговые инструкции
Вот краткое изложение шагов, необходимых для приготовления этого простого кабачка. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.
- Подготовьте противень с бортиками и разогрейте духовку.
- Нарежьте кабачки.
- Смешайте с оливковым маслом.
- Выпекать!
СОВЕТ: Вы можете по вкусу приправить солью и тертым пармезаном или даже тертым сыром, если хотите. Для начала я предпочитаю готовить без соли, чтобы можно было убрать немного для молодых едоков, которым не нужно много соли в своем рационе.
Как хранить
Подавайте остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Лучшие советы для достижения успеха
- Вы можете подавать это блюдо теплым или упаковать в обед, чтобы съесть охлажденным или комнатной температуры.
- Вы можете добавить их в салат для взрослых.
- Попробуйте их в моих тарелках с курицей и сладким картофелем или попробуйте с куриным филе, куриными наггетсами или кокосовым рисом.
- Добавьте горсть несоленых остатков в смузи, чтобы сделать его питательнее (вы даже не сможете его попробовать, обещаю!).
- Вам также может понравиться детское питание с цукини, жареная брокколи, жареный сладкий картофель и жареный картофель фри с морковью.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!
Этот пост был впервые опубликован в июле 2020 года.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Автор Эми Паланцян
Куиза Американец
Курс. 0002 Калорийность 52 ккал
Количество порций 4
- ▢ 4 чашки нарезанных кубиками цукини (примерно 2 средних или 3 маленьких; если у вас больше, просто увеличьте количество оливкового масла)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/ чайная ложка соль (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками антипригарным спреем.
У каждого кабачка отрезать концы. Разрезать пополам вдоль. Каждую половинку снова разрезать вдоль пополам. Разрежьте длинные кусочки, чтобы получились маленькие кубики.
Положите нарезанные кубиками цуккини на противень и смешайте с оливковым маслом.
Запекайте около 10 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Достаньте из духовки и посолите по вкусу.
Противень
Оливковое масло
- Подавайте остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете подавать это теплым или упаковать в обед, чтобы съесть охлажденным или при комнатной температуре.
- Вы можете добавить их в салат для взрослых.
- Это отличное дополнение к моим тарелкам с курицей и сладким картофелем.
- Добавьте горсть несоленых остатков в смузи, чтобы сделать его более питательным.
Калории: 52 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 10 мг, Калий: 324 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин A: 248 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Связанные посты
Связанные продукты
Счастливые семейные блюда (планы питания)
Купить сейчас
Семейные блюда по семейным приемам (том 2)
Купить сейчас
Вкусные закуски для малышей
Купить
Yummy Baby Food
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Купить сейчас
Поделись с миром
FacebookTweetPin
Filed Under
ЛЕГКИХ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ — Вкусный рецепт чистой еды! — Прокачай мой рецепт
ГарнирыВегетарианскиеВеганскиеБез молокаБез глютенаКетоБыстро и простоЗдоровоРазвлекательно5 ингредиентов или менее
Автор Pimp My Recipe
Наш рецепт легко обжаренных кабачков настолько прост, насколько это возможно! Этот рецепт гарнира для чистой еды готовится быстро и легко, а вкус получается восхитительным. В процессе обжаривания края слегка подрумяниваются, и кабачки сохраняют свой свежий вкус. Для дополнительной свежести и солености кабачки посыпают свежей лимонной цедрой и слегка присыпают хлопьями морской соли.
Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, является идеальным гарниром для быстрого обеда в будний день или даже для приема гостей. Прекрасное дополнение к курице, рыбе или мясу, этот вкусный овощ сочетается практически со всем! Так как этот легко обжаренный кабачок можно приготовить заранее, он станет отличным гарниром для развлечения. Узнайте больше о пользе для здоровья этого рецепта чистой еды в комментариях и советах нашего блога.
Подпишитесь на бесплатная подписка на нашу ежемесячную рассылку и доступ к эксклюзивному контенту.
Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .
РЕЦЕПТ
(ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией под карточкой рецептов.)
Легко жареные кабачки, прокачать мой рецепт, рецепт жареных кабачков, рецепт кабачков, жареные кабачки в духовке, запеченные кабачки, рецепты кабачков, быстрые и легкие, простые рецепты гарнира, гарнир, вегетарианский, веганский, без молочных продуктов, без глютена, кето, полезный, подходит для детей, развлекательный, IG8, 5ING2, приготовить заранее, приготовить заранее гарнир, быстро, легко, противень, одна кастрюля , Готовка для детей, Рецепт из пяти ингредиентов, Пять ингредиентов или меньше, Рецепт из 5 ингредиентов, Рецепт из 5 ингредиентов, 5 ингредиентов, Рецепт чистой еды, Рецепты чистой еды, Рецепт гарнира для чистой еды, Чистая еда, как приготовить жареные кабачки
Гарниры, Вегетарианские, Веганские, Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Полезные, Быстрые и легкие, Детский кулинарный уголок, Развлекательные, Не более 5 ингредиентов настолько просто, насколько это возможно! Этот рецепт гарнира для чистой еды готовится быстро и легко, а вкус получается восхитительным. Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, станет идеальным гарниром для быстрого обеда в будний день или даже для приема гостей. Прекрасное дополнение к курице, рыбе или мясу, этот вкусный овощ сочетается практически со всем!
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин.
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 400°F (см. Примечание №1). Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Отрежьте и выбросьте концы каждого цуккини, затем нарежьте ломтиками по диагонали 1/2 дюйма.
- Выложите нарезанные цуккини на подготовленный противень и разложите их в один слой. Равномерно посыпьте чесночным порошком, кошерной солью, черным перцем и прованскими травами. Затем равномерно сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть кабачки. Разложите цуккини в один слой, убедившись, что срезанная сторона каждого цукини ровно лежит на противне.
- Выпекайте в течение 25–30 минут (см. примечание №3), пока они не подрумянятся и не станут слегка золотистыми по краям. Готовность проверяйте вилкой или кончиком ножа.
- Выложите кабачки и, используя мелкую терку Microplane, натрите лимонную цедру прямо на кабачки, пока они горячие. В завершение слегка посыпьте хлопьями морской соли Maldon (по желанию).
Примечания
- При использовании конвекционной печи поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и запекайте в конвекционном режиме (или выпекайте в конвекционном режиме) при температуре 375°F в течение 20–30 минут, пока снаружи не появится слегка золотисто-коричневый цвет. края. Не нужно переворачивать кабачки на полпути.
- Если вы не используете хлопья морской соли Maldon для приготовления кабачков после того, как они вынуты из духовки, вы можете увеличить количество используемой кошерной соли.
- Если в вашей обычной духовке приготовление происходит неравномерно, рекомендуем перевернуть противень в середине процесса выпечки. Или, для более равномерной прожарки, переверните кабачки через 15 минут и продолжайте запекать еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки по краям. Не переварите, иначе они станут мягкими.
- Рецепт можно приготовить заранее! Подробную информацию о приготовлении заранее см. в разделе «Примечания» в пошаговых инструкциях для этого рецепта на нашем веб-сайте.
- На 4 порции.
Рекомендуемые продукты:
Противень с антипригарным покрытием OXO
Нож шеф-повара Global (8 дюймов)
Микроплоская терка Zester (тонкая) и способы приготовления.
https://PimpMyRecipe.com/blog/easy-roasted-zucchini
Copyright © Pimp My Recipe. Все права защищены.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @pimp_my_recipe в Instagram и поставить хэштег # pimpmyrecipe
Пошаговые инструкции
ПОДГОТОВКА
Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Собрав все ингредиенты в одном месте, вы сократите время приготовления.
Примечание: Ой… мы забыли включить на фото дополнительные ингредиенты! Чтобы закончить это блюдо, вам понадобится 1 свежий лимон и немного хлопьев морской соли Maldon .
ШАГ 1
Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 400°F (см. примечание ниже). Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Примечание: При использовании конвекционной печи поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и запекайте в конвекционном режиме (или выпекайте в конвекционном режиме) при температуре 375°F в течение 20–30 минут, пока внешние края не станут слегка золотисто-коричневыми. Не нужно переворачивать кабачки на полпути.
ШАГ 2
Отрежьте и выбросьте кончики 4 больших кабачков. Затем нарежьте цуккини ломтиками по диагонали шириной 1,5 см.
Обрезать концы.
Диагональные срезы.
Все нарезано!
ШАГ 3a
Выложите нарезанные цуккини на подготовленный противень и разложите их в один слой. Равномерно посыпьте кабачки 1 щедрой щепоткой чесночного порошка, ⅛ чайной ложки кошерной соли (или по вкусу — см. примечание ниже), 1 щепоткой молотого черного перца и ½ чайной ложки Herbes de Provence .
Примечание: Если вы не используете хлопья морской соли Maldon для приготовления цуккини после того, как его вынули из духовки, вы можете увеличить количество используемой кошерной соли.
Однослойный.
Чесночный порошок.
Перец.
Кошерная соль.
Прованские травы.
ШАГ 3b
Затем равномерно сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть кабачки. Разложите цуккини в один слой, убедившись, что срезанная сторона каждого цукини ровно лежит на противне.
Оливковое масло.
Приправы и масло.
Хорошо перемешайте.
Готов к выпечке.
ШАГ 4
Выпекать в течение 25-30 минут (см. примечание ниже) до зарумянивания и слегка золотистого цвета по краям. Готовность проверяйте вилкой или кончиком ножа.
Примечание: Если ваша обычная духовка готовит неравномерно, рекомендуем перевернуть противень в середине процесса выпечки. Или, для более равномерной прожарки, переверните кабачки через 15 минут и продолжайте запекать еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки по краям. Не переварите, иначе они станут мягкими.
Выпекать 25-30 мин.
Идеально прожаренный.
Края слегка золотистые.
ШАГ 5
Выложите кабачки на тарелки и с помощью мелкой терки Microplane натрите ¼ чайной ложки свежей лимонной цедры (примерно ½ лимона — по желанию) прямо на кабачки, пока они горячие.
ПОРЦИЯ
Слегка посыпьте хлопьями морской соли Maldon (опционально) и сразу же подавайте.
Примечания:
Предварительная подготовка: Выполните шаги с 1 по 3b, плотно накройте форму фольгой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы запекать кабачки, достаньте форму из холодильника, ослабьте фольгу (чтобы слегка покрыть кабачки) и дайте нагреться до комнатной температуры. Снимите фольгу перед помещением в духовку, поджарьте и приготовьте кабачки в соответствии с шагами 4 и 5.
На 4 порции.
ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ
ВИДЕО
Как приготовить вкусные и простые жареные кабачки!
Комментарии и советы в блоге
Вкусный рецепт чистой еды!
Наши легко обжаренные кабачки — это восхитительно полезный, чистый гарнир, который отлично подходит для обеда в будние дни. Этот рецепт можно приготовить заранее, что также делает его идеальным гарниром, когда вы развлекаетесь. Просто подготовьте ингредиенты, перемешайте и приготовьте кабачки на противне, чтобы поставить их в духовку, когда придут гости!
Что такого особенного в кабачках (также известных как кабачки), что делает их такими универсальными и идеальным овощем для курицы, рыбы или мяса?
Имеет мягкий вкус и приятную на вкус мягкую текстуру. Его можно приправить овощным гратеном в провансальском стиле (он же: Тянь) или приготовить тушеный рататуй, натереть на терке и приготовить в сливочном соусе из цуккини или запечь в духовке, чтобы выявить его чистый вегетарианский вкус.
Помимо удивительной универсальности, польза цуккини для здоровья делает его отличным выбором для различных диетических предпочтений (например, для здорового питания, кето, палео, здорового питания, вегетарианства и веганства). Цуккини богат антиоксидантами, калием, магнием и витаминами А, С, К и В6. Всего одна чашка приготовленных кабачков обеспечивает 40% дневной нормы витамина А!! Этот овощ, содержащий всего 3 чистых углевода на 1 чашку приготовленных цуккини, также является отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты!
Этот легкий жареный кабачок восхитительно подается вместе с жареным лососем с соусом из чеснока и трав и кускусом с лимонным жемчугом . Это также восхитительно в качестве сопровождения к нашему картофелю быстрого приготовления с чесноком и нашему бифштексу с соусом чимичурри (рецепты скоро!).
Как добиться наилучших результатов от нашего рецепта?
Наши 3 совета по приготовлению жареных цуккини:
Выбирайте свежие органические цукини и лимоны. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
Для равномерного прожаривания запекайте в конвекционной печи при температуре 375°F. Если у вас обычная духовка (и она выпекает неравномерно), лучше всего запекать их при температуре 400°F и переворачивать в середине процесса запекания.
Не пережарьте их, иначе они станут мягкими!
Есть какие-то диетические предпочтения, которые не подходят для нашего рецепта? Пришло время настроить и прокачать наш рецепт.
Прокачай наш рецепт:
Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже, оценивая наши рецепты, подписываясь, следя за нами и ставя лайки на Pinterest, Instagram, Facebook и YouTube! Не забудьте подписаться, чтобы получать обновления о новых рецептах и советах и рекомендациях.