Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно с сыром: Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром
Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.
На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Продукты
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- кабачок среднего диаметра – 1 шт. ;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Время – 20 минут.
Рецепт приготовления
1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.
2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.
3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.
4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.
5. Сверху выложим сырный пласт.
6. Завершим композицию помидорным колечком.
7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.
8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Кабачки с сыром и сметаной в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сыр
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зуб.
Укроп или Петрушка
по желанию
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Кабачки моем, а затем режем их не очень толстыми кружками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с взбитыми в легкую пену яйцами.
Добавляем к ним сметану и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Луковицу очищаем и режем мелкими кусочками.
Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к общей массе.
Укроп или петрушку также мелко крошим ножом.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем кабачки, сверху высыпаем смесь из лука и зелени и перемешиваем.
Затем поливаем все яично-сырной массой.
Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре в 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.66%
Витамин В1
2.34%
Витамин В2
4.25%
Витамин В4
5.19%
Витамин В5
3.39%
Витамин В6
5.7%
Витамин В9
3.45%
Витамин В12
3. 69%
Витамин С
14.25%
Витамин D
1.67%
Витамин E
2.6%
Биотин
3.18%
Витамин К
3.4%
Витамин РР
5.81%
Калий
9%
Кальций
7.29%
Кремний
80.38%
Магний
3.29%
Натрий
13.97%
Сера
5.49%
Фосфор
7.05%
Хлор
8.17%
Алюминий
257.48%
Железо
3.38%
Йод
0.85%
Кобальт
17.33%
Литий
0%
Марганец
5.97%
Медь
5.09%
Никель
0.51%
Рубидий
2066.33%
Селен
3. 45%
Фтор
0.2%
Хром
2.07%
Цинк
4.26%
Бор
2101.46%
Ванадий
24.66%
Молибден
3.89%
Витамин A
154.14%
Витамин В1
47.1%
Витамин В2
85.39%
Витамин В4
104.38%
Витамин В5
68.17%
Витамин В6
114.74%
Витамин В9
69.4%
Витамин В12
74.24%
Витамин С
286.71%
Витамин D
33.49%
Витамин E
52.33%
Биотин
64.01%
Витамин К
68.38%
Витамин РР
116.91%
Калий
180.98%
Кальций
146.64%
Кремний
1616. 67%
Магний
66.16%
Натрий
280.91%
Сера
110.35%
Фосфор
141.87%
Хлор
164.31%
Алюминий
5178.67%
Железо
67.99%
Йод
17.12%
Кобальт
348.6%
Литий
0%
Марганец
120%
Медь
102.42%
Никель
10.3%
Рубидий
41560%
Селен
69.49%
Фтор
4.05%
Хром
41.6%
Цинк
85.65%
Бор
42266.67%
Ванадий
496%
Молибден
78.29%
Витамин A
25.69%
Витамин В1
7.85%
Витамин В2
14. 23%
Витамин В4
17.4%
Витамин В5
11.36%
Витамин В6
19.12%
Витамин В9
11.57%
Витамин В12
12.37%
Витамин С
47.78%
Витамин D
5.58%
Витамин E
8.72%
Биотин
10.67%
Витамин К
11.4%
Витамин РР
19.48%
Калий
30.16%
Кальций
24.44%
Кремний
269.44%
Магний
11.03%
Натрий
46.82%
Сера
18.39%
Фосфор
23.64%
Хлор
27.39%
Алюминий
863.11%
Железо
11.33%
Йод
2.85%
Кобальт
58. 1%
Литий
0%
Марганец
20%
Медь
17.07%
Никель
1.72%
Рубидий
6926.67%
Селен
11.58%
Фтор
0.68%
Хром
6.93%
Цинк
14.27%
Бор
7044.44%
Ванадий
82.67%
Молибден
13.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1387.3 мкг | 900 мкг | 7. 7 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.2 | 14.2 |
Витамин В4 | 521.9 мг | 500 мг | 5.2 | 17.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.4 | 11. 4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.7 | 19.1 |
Витамин В9 | 277.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 11.6 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 3.7 | 12.4 |
Витамин С | 258 мкг | 90 мкг | 14.3 | 47.8 |
Витамин D | 3. 3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 5.6 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 2.6 | 8.7 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 3.2 | 10.7 |
Витамин К | 82.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 11.4 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 5. 8 | 19.5 |
Калий | 4524.6 мг | 2500 мг | 9 | 30.2 |
Кальций | 1466.4 мг | 1000 мг | 7.3 | 24.4 |
Кремний | 485 мг | 30 мг | 80.4 | 269.4 |
Магний | 264.7 мг | 400 мг | 3.3 | 11 |
Натрий | 3651. 8 мг | 1300 мг | 14 | 46.8 |
Сера | 551.7 мг | 500 мг | 5.5 | 18.4 |
Фосфор | 1134.9 мг | 800 мг | 7.1 | 23.6 |
Хлор | 3779.2 мг | 2300 мг | 8.2 | 27.4 |
Алюминий | 1553.6 мкг | 30 мкг | 257. 5 | 863.1 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.4 | 11.3 |
Йод | 25.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.9 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 17.3 | 58.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 4 мкг | 2 мкг | 6 | 20 |
Медь | 1024.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 17.1 |
Никель | 20.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 831.2 мкг | 2 мкг | 2066.3 | 6926.7 |
Селен | 38.2 мкг | 55 мкг | 3. 5 | 11.6 |
Фтор | 162 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 20.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.9 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 4.3 | 14.3 |
Бор | 507.2 мкг | 1.2 мкг | 2101.5 | 7044. 4 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 24.7 | 82.7 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жаренные кабачки в духовке
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на сковородке
Кабачки в духовке ПП
Кабачки на гриле с соевым соусом
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки в духовке лодочки
Жареные кабачки без муки
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Кабачки в духовке на решетке
Овощи на мангале в соевом соусе
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Кабачки с сыром
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с яйцом
Кабачки в духовке без мяса
Блюда из кабачков
Жареные кабачки с сыром — простые рецепты
от Amber 11 комментариев
Жареные цукини с сыром i — это удивительно быстрый и вкусный гарнир, приготовленный из цуккини, оливкового масла, морской соли, молотого перца и смеси тертого итальянского сыра.
Простые и быстрые гарниры просто необходимы. Нет смысла усложнять некоторые блюда, и именно поэтому я люблю этот жареный кабачок. Несколько простых ингредиентов, запеченных в духовке в течение 10 минут, и у вас есть гарнир, который подойдет к любому основному блюду! Бонус в том, что детям это тоже нравится (это дрянно, так почему бы и нет?).
Жареные кабачки с сыром
Жареные кабачки с сыром — это совершенно нежные кусочки свежих кабачков, приправленных морской солью и свежемолотым перцем. Плавленый сыр украшает каждый кружок цуккини, добавляя ореховости и насыщенности.
Ищите сочетание сыров с сыром азиаго и пармезаном! Однако итальянскую смесь можно заменить просто пармезаном.
Зачем есть цуккини
Цуккини — это фрукт семейства кабачковых, который хорошо растет в летние месяцы. В нем много витаминов, минералов и антиоксидантов. Ключевая польза для здоровья от употребления кабачков заключается в достаточном количестве витамина А. Было доказано, что витамин А помогает иммунной системе и улучшает зрение.
Знаете ли вы
Цукини имеет цветущий цветок, который съедобен и его часто жарят!
Печать
Жареный кабачок с сыром
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Эмбер
- Время подготовки: 2
- Время приготовления: 10
- Общее время: 12 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Жареный кабачок с сыром i s Невероятно быстрый и вкусный гарнир, приготовленный из кабачков, оливкового масла, морской соли, молотого перца и смеси тертых итальянских сыров.
- 1 большой кабачок
- оливковое масло
- морская соль
- молотый перец
- Итальянская тертая сырная смесь
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- Выложить на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать солью и молотым перцем.
- Каждый кабачок посыпать тертым сыром.
- Выпекать 10 минут.
Примечания
Время приготовления может быть уменьшено для более хрустящих кабачков или дольше для очень нежных кабачков в зависимости от личного вкуса.
- Категория: Гарнир
- Способ: Духовка
Рубрики: Главная, Рецепты, Стороны С тегами: сыр, сторона, кабачки
Взаимодействие с читателем
Запеченные кабачки с сыром и маринарой
8 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченные цуккини с сыром и маринарой спасут ваш ежедневный ужин. Нежные цуккини поливают насыщенным соусом маринара, запекают с расплавленным игристым сыром и подают в качестве простого и вкусного гарнира.
Это низкоуглеводная, вегетарианская, безглютеновая и кето-диета. Лучшая часть? Вы можете получить это на столе менее чем за 30 минут (включая подготовку!).
Нам нравится находить новые способы приготовления летней тыквы в разгар сезона. Будь то выпечка кабачкового хлеба, приготовление кабачковых оладий или приготовление овощей во фритюрнице. Но, честно говоря, запеченные кабачки с маринарой и сыром — один из моих любимых способов приготовления с ним, потому что он подходит для детей и любим всей семьей.
Почему вам понравятся запеченные кабачки с сыром
- Это быстро и просто. Когда дело доходит до запекания этих сырных кабачков, не нужно много подготовительной работы. Просто нарежьте кабачки, приправьте и обжарьте. Затем добавьте маринару и сырную смесь и снова запеките. Кроме того, вы будете готовы откусить кусочек менее чем за 30 минут, включая подготовку!
- Гарнир с низким содержанием углеводов. Эти лодочки из кабачков с низким содержанием углеводов, вегетарианские, безглютеновые и кето. Это восхитительный способ включить больше овощей в свой рацион, и дети даже любят их!
- Нежная кремовая текстура. Запекание цуккини таким образом превратит текстуру тыквы во что-то нежное и сливочное — и вам даже не понадобится нож, чтобы нарезать его!
- Посыпка из сыра маринара. Мы посыпаем эти запеченные кабачки соусом маринара и двумя видами сыра для максимального комфорта. Это в основном как пицца Маргарита, но с использованием цуккини в качестве корочки. Так хорошо!
Примечания к ингредиентам
Чтобы легко приготовить запеченные цуккини с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в карточке рецепта ниже): приготовится равномерно и быстро. Вы также можете использовать 4 кабачка среднего размера, но вам может потребоваться немного увеличить время приготовления.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, небольшая миска для смешивания. и противень для выпечки на четверть листа.
Как приготовить лучшие запеченные кабачки с сыром
- Сезонные кабачки. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам и выложите их на четверть противня. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.
- Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не войдет легко, а кабачки не станут полностью мягкими.
- Сделать сырную начинку . Пока кабачки запекаются, смешайте моцареллу, пармезан и итальянскую приправу в небольшой миске и перемешайте.
- Сборка . Полейте каждый кабачок примерно 2 столовыми ложками соуса маринара и посыпьте каждый равным количеством сырной смеси.
- Бройл . Жарьте на сильном огне, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 2-3 минут. Украсьте свежей зеленью (по желанию) и сразу подавайте.
Инструкции по хранению
- Как хранить: Дайте запеченным кабачкам остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 3-4 дня.
- Как разогреть: Разогрейте кабачки с сыром в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в духовке при 350F в течение 10 минут или во фритюрнице при 350F в течение 5 минут. Обратите внимание, что текстура может быть немного более мягкой, чем когда она была свежеиспеченной, это связано с тем, что кабачки имеют тенденцию становиться мягкими, чем дольше они готовятся/разогреваются.
Как подавать
Мой любимый способ подачи этих запеченных кабачков с сыром — это смесь зелени, заправленная оливковым маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы можете подавать его как закуску, как овощной гарнир к обеду или даже как основное блюдо в качестве легкого летнего ужина.
Некоторые из моих любимых рецептов для вегетарианских лодочек из цуккини:
- Греческий салат с макаронами
- Ризотто со сливками и пармезаном
- Итальянские куриные шашлычки
- Stuffed Chicken Breasts
- Greek Salmon
- Sweet Kale Salad
More Zucchini Recipes
- Zucchini Fritters
- Zucchini Bites
- Shrimp Scampi with Zucchini Noodles
- Zucchini Bread
- Chocolate Chip Zucchini Muffins
- Chocolate Zucchini Торт
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Цуккини, запеченные с сыром и маринарой
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 5 порций
- Диета: Вегетарианская
Описание
Запеченные цуккини с сыром и маринарой спасут ваш будничный ужин (детям это тоже нравится!). Это низкоуглеводная, вегетарианская, безглютеновая и кето-диета.
- 5 маленьких цуккини, разрезанный вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- ½ чашки моцарелла , тертая
- 2 столовые ложки Сыр пармезан , тертый
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- ½ стакана соус маринара
- зелень , базилик, петрушка, орегано (по желанию, для украшения)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам и выложите их на четверть противня. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.
- Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет легко входить внутрь, а кабачки не станут полностью мягкими.
- Пока кабачки запекаются, смешайте моцареллу, пармезан и итальянскую приправу в небольшой миске и перемешайте.
- Полейте каждый кабачок примерно 2 столовыми ложками соуса маринара и посыпьте каждый равным количеством сырной смеси.
- Жарьте на сильном огне, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 2-3 минут. Украсьте свежей зеленью (по желанию) и сразу подавайте.
№
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Как хранить: Дайте запеченным кабачкам остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 3-4 дня.
Как разогреть: Разогрейте кабачки с сыром в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в духовке при 350F в течение 10 минут или во фритюрнице при 350F в течение 5 минут. Обратите внимание, что текстура может быть немного более мягкой, чем когда она была свежеиспеченной, это связано с тем, что кабачки имеют тенденцию становиться мягкими, чем дольше они готовятся/разогреваются.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин. кабачки
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.