Кабачки в духовке рецепты постные: Кабачки, запеченные в духовке, постные рецепт 👌 с фото пошаговый
Постные фаршированные кабачки с фасолью в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 30 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 70 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 69 ккал
Белки 1,4 г | Жиры 4 г | Углеводы 6 г
Первым делом займемся подготовкой кабачков. Срезаем кончики, очищаем от кожицы, разрезаем кабачки вдоль пополам. Далее эти половинки необходимо превратить в полые «лодочки». Для этого делаем на мякоти крестообразные надрезы, дабы мякоть проще было извлечь, не повредив основание. После аккуратно выскребаем серединку ложкой, стараясь, опять же, не повредить основу.
После подготовленные «лодочки» складываем в глубокую миску и присыпаем солью – она вытянет из кабачков лишнюю влагу. Оставляем «лодочки» постоять минут 20-30.
За это время подготавливаем начинку. Выбранные овощи очищаем, споласкиваем, обсушиваем и измельчаем: лук и помидор нарезаем кубиком, морковь – некрупными брусками, перец – соломкой.
Фасоль для начинки можно брать как свежую, так и консервированную; красную либо белую – также особой роли не играет, дело вкуса. Свежую, предварительно замочив на несколько часов, следует отварить до готовности. Консервированную – хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, дабы полностью избавить её от жидкости.
Далее прогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, загружаем туда все подготовленные овощи. Закрываем крышку и тушим овощи минут 10-15 – до полуготовности. По желанию кабачковую мякоть из «лодочек» тоже можно порубить и добавить тушиться к остальным овощам.
После добавляем к овощам фасоль, немного начинку подсаливаем, приправляем по вкусу молотым перцем, если есть желание, приправами. Вновь закрываем сковороду крышкой и прогреваем фасоль с овощами ещё мин. 3-5. Затем сковороду снимаем с плиты и даем начинке чуть поостыть.
За это время можно подготовить к наполнению начинкой «лодочки». Сливаем с них жидкость, промакиваем салфеткой. Выкладываем «лодочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем кабачки в духовке, прогретой до 180-200 гр. минут 15-20, в зависимости от размера кабачков и индивидуальных особенностей духовки. За это время кабачки должны подсохнуть и дойти до полуготовности.
Вынимаем их из духовки, наполняем подготовленной начинкой и загружаем противень обратно.
Выдерживаем «лодочки» с начинкой в духовке при той же температуре ещё мин. 10-15 – т.е. до полной готовности кабачковой основы и начинки. Готовность кабачков можно проверить зубочисткой, овощи – на зубок. Вынимаем кабачки из духовки, постное и вкусное блюдо готово.
Подавать такие фаршированные кабачки лучше всего с постным майонезным, томатным либо любым другим соусом по вкусу, по желанию, украсив веточкой зелени. Если оставить начинку постной непринципиально, можно готовые фаршированные кабачки присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Постные фаршированные кабачки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .
Татьяна
@cook_10394555
Сезон кабачков открыт, много рецептов на самом деле можно из них приготовить, это очень универсальный овощ, хоть сладкие хоть не сладкие. Думаю будет впереди много рецептов из кабачка ну а сейчас готовим фаршированные кабачки.
#кабачок #вдуховке #выпечка #пп #ппобед #ппужин #ужин #обед #веган #овощи #веганужин #июль
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
45 мин.
3-4 порции
900 гр Кабачок
1 шт Лук
1 шт Морковь средняя
50 гр Чечевица красная (сухой вес)
50 гр Семечки подсолнечника
Зелень укропа
Зелень петрушки
Соль
Перец чёрный
Куркума
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Татьяна
@cook_10394555
Профиль инстаграмм @tanymonahova
Больше
Еще больше рецептов от автора
Полезные пончики на яблочное пюре
Черничный шоколадный торт
Шоколадные конфеты с курагой
Рождественский штоллен
Запеченные кабачки и кабачки • Шеф-повар из сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Sides
Эти запеченные кабачки с пармезаном и цуккини очень легко приготовить, и они станут отличной, чистой и здоровой закуской или ужином.
Мы любим кабачки и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Теперь всегда есть отличный рецепт жареных кабачков, который мы можем использовать…
НО такое количество раз можно сделать, как бы хорошо оно ни было.
Еще есть лапша из кабачков с мясным соусом и это отличный вариант. Или, для чего-то более сладкого, мы совершенно не можем нарадоваться этим кабачковым хлебом. <—— Кстати, вы должны полностью проверить это позже.
Я же говорил — мы любим кабачки.
Вот почему нам так нравится этот рецепт. Он не только сочетает в себе два восхитительных вида тыквы — цуккини и желтую тыкву, но и представляет собой совершенно другой способ насладиться цукини. К тому же, это совсем несложно сделать!
Что мне так нравится в этих запеченных с пармезаном тыкве и цуккини, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный, пикантный пармезан и приправы. Это так захватывает, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Как нарезать кабачки
Существует несколько способов нарезки кабачков, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их нежными, но не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохранили свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если вы нарежете их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который работает для этого рецепта). Другим вариантом было бы нарезать их на «дубинки», похожие на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из цуккини), но это не сохранит кожуру на каждом копье, что заставит их больше ломаться при запекании.
Вы можете оставить кожуру и на кабачках, и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его включенным, чтобы придать ему больше структуры, а также потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Что подавать с запеченной тыквой с пармезаном и цуккини?
Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать эти запеченные в пармезане кабачки и цуккини в еде, а не просто набивать ими лицо сами по себе… как — эээ — некоторые люди, тогда я рекомендую подавать их с простым мясом. Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично сочетаются с этой стороной:
- Жареный стейк
- Жареный цыпленок
- Жареные свиные отбивные с чесноком
- Легкая свиная вырезка
- Медово-горчичный цыпленок
- Куриные бедра, запеченные в панко
Все это прекрасно сочетается с этими кабачками и кабачками, поэтому вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Как запечь желтые кабачки и кабачки
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить этот вкусный вегетарианский гарнир с одним или другим.
В этом прелесть этого рецепта и стиля приготовления – так вкусно бросить немного чеснока, пармезана и простых трав на свежие овощи, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла. Независимо от того, что вы делаете, вы в значительной степени наткнетесь на чистое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать подходящую для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиками, потому что так тыквы и цуккини действительно остаются красивыми и равномерно приготовленными, а не сыро вообще.
Потому что мы все знаем, что бывает, если тыкву переварить, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Нам нужна вся эта вкуснятина прямо здесь. Я имею в виду — посмотрите, как свежо и легко это даже выглядит. Так вкусно!
Более легкие и полезные вегетарианские гарниры (плюс рецепты из цуккини и тыквы)
- Жареная брокколи
- Чистые брокколи
- Запеченный картофель фри из кабачков
- Сладкий картофель фри
- Жареная спаржа с лимоном
- Тушеные кабачки
- Легкая жареная цветная капуста с пармезаном
- Запеченный кабачок
- Лапша с цукини
- Хэш из сладкого картофеля
- Салат из жареного картофеля
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Картофель фри с запеченной морковью
- Жареная морковь с тимьяном
- Жареный сладкий картофель
П. С. Можете ли вы сказать, что я люблю здоровые вегетарианские закуски? Ном. Итог: если вам интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.
Запеченная тыква с пармезаном и цуккини
Если вы ищете больше продуктов, доступных летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что выберете самые свежие овощи для запекания с пармезаном.
4,84 от 6 голосов
Печать
8 минут
18 минут
26 минут
Эти запеченные кабачки с пармезаном и цуккини являются отличным гарниром или закуской.
Категории:
Чистый, без глютена, здоровый
Сложность:
Easy
Ключевое слово:
запеченные кабачки, кабачки и кабачки, кабачки и кабачки рецепты
Порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лейси Байер
- 2
кабачки,
четверть по длине - 2
желтый сквош,
четверть по длине - ⅓
чашка
пармезан,
тертый - ½
чайная ложка
сушеный тимьян - ½
чайная ложка
сушеный орегано - ¼
чайная ложка
чесночный порошок - ½
чайная ложка
кошерная соль (или морская соль) - ¼
чайная ложка
молотый черный перец - 1
столовая ложка
оливковое масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- №
Застелите противень с бортами пергаментной бумагой, а затем положите на пергаментную бумагу подставку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите охлаждающую подставку ½ оливкового масла, чтобы она покрыла его, и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.
Поместите нарезанные цуккини и кабачки в среднюю миску и сбрызните оставшимися ½ ст. оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Добавьте смесь специй и пармезана и перемешайте.
- №
Поместите кабачки и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
Посыпать кабачки и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.
- №
Поместите в духовку и запекайте до мягкости, около 15-18 минут.
Если вы ищете восхитительный соус для этих копий, попробуйте мой полезный соус для ранчо или мой сырный соус из цветной капусты. Столько вкуснятины.
Пищевая ценность
Запеченные кабачки с пармезаном и цуккини
Количество на порцию
Калории 171
Calories from Fat 58% Daily Value*
Fat 6.4g 10%
Saturated Fat 2.1g 11%
Cholesterol 6.4mg 2%
Sodium 612.2 MG 26%
Углерогидраты 26,2G 9%
Клетчатка 4,4G 18%
Сахар 2,5 г 3%
Беллет 9
белок 3%
белок 3%
.0206 6,3 г 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.
Последние сообщения
ссылка на 10 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны для вас
10 лучших ферментированных продуктов + почему ферментированные продукты полезны для вас
Хотите улучшить здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это. Добавьте эти 10 лучших ферментированных продуктов в свой рацион и увидите удивительные…
Продолжить чтение
ссылка на Мои любимые закуски с высоким содержанием белка для похудения
Мои любимые закуски с высоким содержанием белка для похудения
Хотите увеличить ежедневное потребление белка? Наслаждайтесь этим обширным списком вкусных закусок с высоким содержанием белка, которые обеспечат вам чувство сытости и заряд энергии на весь день!
Я люблю хороший перекус.
Иногда после…
Продолжить чтение
Лучшие полезные рецепты кабачков
Делиться заботой!
3
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Вам понравятся эти простые и вкусные рецепты полезных блюд из кабачков. Мы включили рецепты низкоуглеводных блюд, вегетарианских блюд, полезных закусок и вкусных салатов.
Если вам нужен простой рецепт полезных цуккини, чтобы израсходовать всю вашу летнюю тыкву, или если вы просто настроены полакомиться вкусными летними продуктами, здесь есть рецепт, который вы можете попробовать!
Спагетти из цуккини с цудлсом и вкусным соусом маринара — яркое и свежее блюдо!
Спиральную лапшу из цуккини (zoodles) приготовить очень просто. Это полезный вариант, если вы хотите альтернативу макаронам с низким содержанием углеводов или просто любите кабачки!
Этот рецепт куса махши (фаршированные кабачки или кабачки) — восхитительное блюдо, популярное в Леванте (Сирия, Иордания и Ливан).
Маленькие кабачки выдолблены и фаршированы смесью приправленного специями мяса и риса, а затем приготовлены в томатном бульоне для сытного и пикантного блюда.
Этот рецепт кремовой пасты из цуккини состоит из спиральной лапши из цуккини и лапши лингвини.
Насыщенный декадентский соус из сливок, масла и лимона, приправленный свежими травами. Вкусное блюдо, которое готовится за 25 минут.
Эти тарталетки из цукини с микрозеленью и козьим сыром станут вкусной закуской или прекрасным дополнением к бранч-меню.
Жареные кабачки и йогурт по рецепту — восхитительный гарнир. Он украшен дуккой, сумахом и мятой. Вкусы прекрасно сочетаются! Он свежий и яркий, и его очень интересно подавать.
Этот жемчужный салат из кускуса с цукини, моцареллой и помидорами сытный и насыщенный ярким вкусом. Это вкусный гарнир или вариант обеда.
Эта запеченная паста из феты с цукини и луком-пореем — великолепный рецепт ужина!
Рецепт прост: нарежьте овощи и обжарьте их с сыром фета, чтобы получилась кремовая основа. Вы можете использовать любой тип лапши для пасты, который вам нравится или который есть под рукой!
Картофель фри, запеченный с цукини и сыром котиха, — более здоровый способ насладиться хрустящим овощным картофелем фри! Это также идеально подходит для времени года, когда мы все начинаем тонуть в кабачках и тыкве.
Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.
Эти вкусные средиземноморские овощи на гриле станут идеальным гарниром! Вы будете использовать кабачки, кабачки, красный лук, болгарский перец и помидоры черри.
Они идеально обжарены на углях и украшены травами, оливковым маслом и лимонным соком.
Этот полезный рецепт салата из пасты песто полон вкуса. Жареные цуккини, кабачки, жареная кукуруза и домашний соус песто делают этот рецепт отличным летним блюдом.
Этот рецепт сливочной вегетарианской пасты состоит из цуккини, болгарского перца, помидоров, сыра фета, рукколы и кусочков пасты.
Обжаривание овощей и феты придает невероятную глубину вкуса, который трудно превзойти. Это вкусное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 большая веточка базилика
- 2 фунта кабачков*
- по желанию — ½ стакана тертого сыра пармезан или нарезанной свежей зелени
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок и дайте ему вариться, пока он не зашипит.
- Прежде чем чеснок подрумянится, добавьте очищенные помидоры, соль, хлопья красного перца и орегано и 1 стакан воды. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь. Варить 15 минут. Время от времени помешивайте и используйте ложку, чтобы разбить крупные кусочки помидоров.
- В последние 3 минуты приготовления соуса добавьте веточку базилика, оставив конец торчащим из соуса, чтобы его можно было вытащить и выбросить, когда паста будет готова.
- Тем временем нарежьте цуккини спиралью или лентами, используя спирализатор или овощечистку.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте половину лапши из цуккини. Перемешайте их, чтобы они покрылись маслом, и дайте им готовиться в течение 2 минут. Снимите и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и повторите приготовление оставшейся лапши из цуккини.
- Подавайте лапшу из цукини с томатным соусом. Сверху можно посыпать свежей зеленью или посыпать сыром пармезан.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 221 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 11 мг Натрия: 550 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г
Ответы на все ваши вопросы о цуккини
В чем разница между тыквой и кабачком?
Цуккини (или кабачок) — это разновидность летней тыквы, но мы обычно ассоциируем летнюю тыкву с желтой тыквой (или тыквой с прямой шеей), которая имеет более крупное дно и сужается кверху. Летние сорта тыквы также включают тыкву паттипан, тыкву куза (маленький ближневосточный кабачок), тромбончино и тыкву с горбинкой.
Как выбрать лучшие кабачки?
Выбирая кабачок, обратите внимание на то, чтобы он был тонким, тяжелым для своего размера, не слишком длинным, темно-зеленым и без пятен.