Кабачки закусочные на зиму рецепт: 👌 Кабачки на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Кабачки на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусная кабачковая икра с майонезом:…

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…

Закуска на зиму ИКРА сколько не гото…

Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
Кабачки 1,5 кг.
Чеснок 5 зубчиков.
Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
Майонез 125 мл.л.
Сахар 5…

Самый простой и вкусный рецепт консе…

Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для т…

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Р…

Кабачковая икра на зиму

Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати 🙂 Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже…

Кабачок, консервированный под кубики…

Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками пол…

Салат на зиму — который полюбится на…

Ингредиенты на рецепт салата:
Баклажаны 1 кг.
Кабачки 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное 150 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Паст…

Салат из кабачков на зиму — простой…

Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук 1 кг….

Консервированные кабачки

В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я к…

Кабачковая икра с майонезом, болгарс…

Этот рецепт придется по вкусу любителям «заморской» икры. Нежный сливочный вкус, приятная текстура. В данном рецепте помимо кабачков используется болгарский перец и морковь. Рецепт кабачковой икры с р…

Ананасовые кольца из кабачков

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовым…

Кабачки в томате на зиму

Недавно мама меня угостила кабачками в томате. Это ее любимая заготовка на зиму. Я начала их пробовать без особого энтузиазма. Ну, что там особенного? Ну, кабачки. Ну, томат. Как-то в сентябре эти ово…

Хрустящие консервированные кабачки

В этом году мне удалось случайно разжиться большим количеством кабачков. Грех дать такому добру пропасть, и я решила закатать на зиму несколько баночек. Но так как со мной сейчас постоянно находится м…

Вкуснейшие кабачки на зиму с чесноко…

Предлагаю приготовить на зиму обалденные кабачки с чесночком, душистыми пряностями и перцем чили. А благодаря маринаду, сбалансированному по соли, сахару и уксусу, кабачки получаются очень вкусными. К…

Необычное варенье из кабачков с лимо…

Во многих кухнях мира встречаются рецепты варенья из овощей. Например,  турецкое варенье из красного перца или армянский рецепт варенья из зеленых помидоров… А у нас очень популярно варенье из кабачко…

Маринованные кабачки

Если я в течение лета не приготовлю маринованные кабачки, я себе этого не прощу. Многие маринуют кабачки, предварительно порезав их кубиками, а я их тру на крупной терке. В таком виде они быстрее мари…

Простая и вкусная овощная закуска на…

Лето — время консервирования и заготовок овощей на зиму. Сегодня мы готовим простую и вкусную овощную закуску из кабачков, помидоров и болгарских перцев. Универсальная ароматная овощная закуска гармон…

Маринованные кабачки с морковью на з…

Отличный рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков с морковью, чесноком и репчатым луком, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингре…

Кабачки на зиму

Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
 
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки…

Вкуснейшие кабачки по-болгарски на з…

Вкусные и хрустящие кабачки по-болгарски на зиму со сладким перцем – это очень простая в плане приготовления заготовка. Маринад удачный и сбалансированный, кабачки получаются хрустящими и очень вкусне. ..

Очень быстрый и простой способ марин…

Многие считают, что маринование овощей — это очень сложный и долгий процесс, который занимает много времени и вообще необходим только для того, чтобы сохранить летние овощи на зиму. На самом деле это…

Вкуснейшие огурчики с кабачками на з…

Огурчики с кабачками в одной банке – это вкусная заготовка на зиму, которая непременно порадует вас холодными зимними днями. Прекрасно подходят такие кабачки и огурцы к любому гарниру, а также для тог…

Пикантный салат на зиму из кабачков…

Очень вкусное консервированное блюдо с овощами, которое довольно простое в приготовлении и удивит всех своим замечательным вкусом!

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вк…

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт.
Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200 м…

Закуска из кабачков и моркови по-кор…

Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь.

Закуску можно употр…

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт.
Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200…

Как сделать вкусные кабачки на зиму:…

Простая, но очень вкусная заготовка закуски из кабачков в томате, которую мы приготовим на зиму. Одновременно сочные, нежные и упругие овощные кусочки в насыщенной томатной заливке. Ароматнее блюдо из…

Как вкусно замариновать кабачки

Маринованные кабачки — универсальная закуска на все случаи жизни, которую сегодня мы заготовим на зиму и будем наслаждаться ей в течение года. Простой рецепт, немного времени и доступные ингредиенты —…

Вкуснейшая заготовка на зиму — лечо…

Приготовление лечо из кабачков вряд ли можно назвать сложным процессом. Все овощи нарезаются и томятся в кастрюле, после овощная масса разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышк…

Кабачки по — украински на зиму

Кабачки по — украински на зиму рецепт с фото
Кабачок 2 кг.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 200 гр.
Масло растительное рафинированное 500 мл.
Соль 100 гр.
Уксус 9% 2 ч.л.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму рецепт Предлагаю рецепт приготовления прекрасной закуску на зиму из кабачков. Бывает порой холодными вечерами баночка этого
Кабачок 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Помидор 1 кг.
Перец…

Кабачки как грибы на зиму

Кабачок 1300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 100 мл.
Чеснок 3 зубчик

Как приготовить вкусное и необычное.

..

Пожалуй, самая необычная сладкая консервация – варенье из кабачков на зиму в домашних условиях. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет, что заготовка приготовлена на основе этого овоща. Даже самые…

Идеальная кабачковая икра на каждый…

Как приготовить вкусную кабачковую икру для всей семьи за 1 час в домашних условиях? Предлагаю суперский простой и бюджетный проверенный рецепт, который быстро готовится. Кабачковая икра в домашних ус…

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Кабачки на зиму пальчики оближешь — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Кабачок 1,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидор 0,5 кг.
Чеснок 1 шт.
Перец чили свежий 2 шт.
Сахар 90…

Заготовки на зиму из кабачков здоров…

Кабачки – один из наиболее скоропортящихся овощей. Узнай, как сделать заготовки на зиму из кабачков, и сохрани их пользу на весь год. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 5 килогр
Кабачок. ..

Кабачки на зиму острые

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, — то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!…

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачок 1 кг.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Чеснок 2 головка
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Приправа к мясу 1.5 ч.л.

Тещин язык из кабачков на зиму — ост…

Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б
Кабачок…

Жареные кабачки на зиму

Кабачок 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Петрушка
Растительное масло 500 мл.
Уксус 9% 2 ч.л.
Соль 100 гр.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Закуска из кабачков на зиму рецепт с фото
Кабачок 600 гр.
Помидор 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Уксус 2 ст.л.

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму – рецепт просто пальчики оближешь, как магазинная!Кабачковая икра получается вкуснейшей, обязательно приготовьте…
Кабачок 1 кг.
Лук репчатый 70 гр.
Масло подсолнечное рафи…

Кабачки на зиму Пальчики оближешь

Кабачки на зиму
Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор 0,5 кг.
Чеснок 2 головка
Острый красный перчик 2-3 шт.
Сахар 180 гр.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 250 мл.
Уксус 9% 150 мл.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму
Кабачок 2 кг.
Морковь 600 гр.
Лук репчатый 600 гр.
Томатная паста 400 гр.
Вода 400 мл.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский…

Любимое варенье из кабачков с апельс…

Урожай кабачков удался на славу и не знаете, куда их деть? Уже и законсервировали, и заморозили, и замариновали, и насушили…. Тогда предлагаю сварить вкуснейшее сладкое кабачковое варенье с апельсинам…

Закуска из кабачков на зиму Юрча

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор 1 кг.
Петрушка 200 гр.
Чеснок 2 головка
Соль 80 гр.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 350 гр.
Уксус 9% 100 г…

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.

Кабачки закусочные на зиму

Килограмм кабачков
Килограмм моркови
Стакан масла
Стакан уксуса 9
Сахар
Столовая ложки соли
Грамм чеснока

Жареные кабачки на зиму

Кабачок 1 кг.
Растительное масло 40 гр.
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Уксус 25 мл.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок

Кабачки консервированные на зиму

Кабачок 7 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 4 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Укроп 100 гр.
Перец горошком
Хрен
Лист лавровый 4 шт.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачки на зиму с томатной пастой — кулинарный рецепт
Кабачок 6 кг.
Сахар 1,5 ст.
Масло подсолнечное 1,5 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Томатная паста 2 банка
Чеснок 200 гр.
Зелень 1 пучок

Маринованные кабачки на зиму как гри…

Кабачки на зиму как грибы — рецепт с пошаговыми фото
Кабачок 0.5 кг.
Чеснок 4 зубчик
Сахар 0.5 ч.л.
Уксус 30 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Перец душистый
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.

Кабачки для рулетов на зиму

Кабачки для рулетов (на зиму) — вкусный рецепт заготовки на зиму
Кабачок 500-600 гр.
Уксус 6% 3 ст.л.
Вода 500 мл.

Пикантные кабачки на зиму

Кабачок молодой 2 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.
Чеснок 1 головка
Уксус 9% 2 ст.л.
Зелень
Перец
Соль

Закуска из кабачков. Как приготовить…

Кабачок молодой 1 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок
Столовая ложка соли
Растительное масло 1 ст.
Уксус 5 ст.л.
Сахар
Кабачок 2 шт. среднего размера
Сладкий…

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Кабачок 1 кг.
Ананасовый сок 500 мл.
Сахар 150 гр.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Маринованные кабачки на зиму без сте…

Маринованные кабачки на зиму
Кабачок молодой 2,5-3 кг.
Трава
Чеснок
Перец душистый
Острый красный перчик
Вода 1,5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Уксус 9% 200 мл.

Маринованные кабачки на зиму

Кабачок 1 кг.
Укроп 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лист лавровый 2 шт.
Перец горошком 4-5 шт.
Вода 1 л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 100 мл.

Кабачки на зиму острые

Кабачок 6 кг.
Сахар 200 гр.
Уксус 200 гр.
Растительное масло 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Перец чили 10 гр.
Чёрный перец 10 гр.
Соль 4 ст.л.

Соленые кабачки на зиму

Кабачок 1 кг.
Укроп 30 гр.
Хрен корень 5 гр.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 10 зубчик
Соль 80 гр.
Вода 1 л.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачок 4 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 ч.л.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Маринованные кабачки на зиму

Кабачок 700 гр.
Чеснок 2-4 долька
Лавровый лист 2-4 шт.
Вода 300 мл.
Уксус яблочный 6 ч.л.
Соль мелкая 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Перец душистый 6 шт.

Кабачки на зиму с горчицей, перцем и…

Рецепт кабачков с горчицей на зиму с пошаговыми фото Сегодня наш рецепт консервированных кабачков более чем традиционный
Кабачок 1 кг.
Сахар 1/4 ст.
Уксус 9% 65 мл.
Растительное масло 70 мл.
Горчич…

Вкусные маринованные кабачки на зиму

Кабачок 4 кг.
Уксус 9% 200 мл.
Растительное масло 250 мл.
Соль 80 гр.
Сахар 210 гр.
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сухая горчица 1 ст.л.
Укроп 1 пучок

Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!
Кабачок 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
У…

Кабачки маринованные на зиму

Маринованные кабачки на зиму. Домашняя консервация. Рецепт с фото.
Кабачок
Укроп
Чеснок
Перец горький 1 ломтик
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 60 гр.

ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧ…

Вкусные маринованные кабачки на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачок 1 кг.
Чеснок 2 зубчик
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Уксус 50 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Укроп 10 гр.
Петрушка…

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму
Кабачок 3 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1,5 ст.
Уксус 9% 300 мл.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.

Кабачки, консервированные на зиму Ст…

Кабачки на зиму
Кабачок 2 кг.
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт.
Перец черный горошек
Лавровый лист
Укроп
Вода 1,7 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 9% 250 мл.

Кабачки консервированные на зиму

Кабачок молодой 8 шт.
Уксус 9% 100 мл.
Вода 3 л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Чеснок 6 зубчик
Лавровый лист 3 шт.
Укроп 3 шт.
Лист вишни 3 шт.
Лист хрена 1-2 шт.
Перец душистый горошком 15 шт.

Хрустящие маринованные кабачки на зи…

Кабачок 750 гр.
Чеснок 3 зубка
Вода фильтрованная 300 мл.
Уксус яблочный 6 ст.л.
Сахар и соль 2 ч.л.
Душистый перчик 6 шт.
Лист лавровый 2 шт.

Кабачки кусочками на зиму

Кабачок 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 ст.
Сахар 1 ст.
Зерно горчицы 1 ст.л.
Куркума 0,25 ч.л.
Семечко укропа 0,5 ч.л.
Семечко сельдерея 0,5 ч.л.

Острые кабачки на зиму

Чеснок 500 гр.
Перец болгарский 1 кг.
Петрушка 1 пучок
Уксус 750 мл.
Соль 4 ст.л.
Кабачок 10 кг.
Соль 180 гр.
Морковь 1 кг.
Острый красный перчик 2 шт.
Укроп 1 пучок
Масло подсолнечное 500 мл.
Сахар 8…

Кабачки на зиму

Кабачок 1 кг.
Алыча 300 гр.
Сахар 150 гр.
Вода 1 л.

Кабачки на зиму с луком и петрушкой

Кабачки с луком на зиму
Кабачок
Чеснок
Перец чёрный горошек
Лавровый лист
Петрушка
Лук репчатый
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус

Закусочный кабачковый салат на зиму

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Разнообразие рецептов заготовки кабачков сегодня бесконечное. «Кабачки как шашлык» — очень интересная вариация. Вкус этого закусочного салата напоминает вкус мяса на костре, потому что я в него добавляю приправу для шашлыка. Овощное блюдо получается ароматное, пикантное и очень вкусное. Кабачковый салат на зиму можно подать к столу как закуску. А еще из него получается превосходная начинка для пирогов или пиццы.

Уходит со стола это блюдо первым, поэтому не жалейте ингредиентов. К тому же готовить закусочный кабачковый салат на зиму на удивление просто. Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки заготовки объемом 0,5 л. Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, обязательно возьмите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Кабачок
2 кг
Лук
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Приправа для мяса
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
50 мл
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1Очистите кабачки от кожицы и семян, отрежьте хвостики и нарежьте дольками средней толщины. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  2. 2Обжарьте кабачки на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые кабачки переложите в миску.
  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Отправьте к кабачкам. Добавьте соль, черный перец, сахар, приправу для шашлыка и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. 4Накройте кабачки тарелкой, сверху поставьте груз. Отправьте в холодильник на ночь.
  5. 5Заполните банки салатом и накройте крышками. Для стерилизации постелите в кастрюлю ткань, поставьте на нее прикрытые крышками банки, наполните кастрюлю водой по плечики. Поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте банки на умеренном огне в течение 15 минут, затем закрутите крышки.

Отличная получается заготовка! Такой закусочный салат с легкостью разнообразит ваше меню в зимний период. Попробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Запеченные чипсы из цуккини (видео) — пикантный взгляд

Перейти к рецепту

звезд

2 часа 20 минут

Пищевые закуски

Запеченные чипсы из цуккини –  Полезный рецепт палео-дружественной закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный!

Здоровые закуски

Когда я пытаюсь придерживаться плана здорового питания, мне труднее всего перекусить еды придерживаться. В основном потому, что я устаю есть одни и те же 3 здоровых перекуса снова и снова.

Этой зимой мы экспериментировали со здоровыми закусками, чтобы немного разнообразить рацион и оставаться на диете.

Отличная замена чипсам

Озорная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любой другой закуске, это чипсы… Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти любые соленые жареные чипсы.

Я их всех люблю и совершенно не контролирую себя, поэтому сейчас их в дом не пускают.

Но это не значит, что я не могу сделать легкой и здоровой заменой, чтобы обуздать тягу.

Запеченные чипсы из цукини

Цуккини — это ответ.

Если цуккини нарезать тонкими ломтиками и запечь на медленном огне, они превратятся в тонкие хрустящие лепешки.

У меня тоже нет особого контроля над этими чипсами, но, по крайней мере, я знаю, что они сверхлегкие и полны полезных свойств. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из цуккини

  • Вы можете использовать кабачки любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, что я предлагаю использовать более крупных кабачков . Поскольку чипсы уменьшаются во время выпечки, большие кабачки размером с бабушкиным садом подходят особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
  • Использование нарезки-мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно одинаковы, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
  • Противень Silpat подойдет так же, как и пергаментная бумага, если вы хотите использовать ее вместо нее.
  • Лучше всего то, что вы можете приправить свои легкие и полезные запеченные чипсы из цуккини любым способом. Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.

Как хранить чипсы из кабачков?

Запеченные чипсы из цуккини можно хранить в пакете с застежкой или герметичном контейнере  в течение нескольких недель … хотя они никак не могут храниться так долго.

При какой температуре запекать чипсы из цуккини?

Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту . Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, выньте хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку еще на несколько минут.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из цуккини. Наслаждаться!

Попробуйте еще полезные закуски:
  • Печеные яблочные чипсы
  • Сыроедческие палео-брауни из 5 ингредиентов
  • Жареный нут
  • Яйца, фаршированные авокадо со сливками
  • Пикантные чипсы из капусты
  • Суши-роллы с цуккини — на кухне Сонета
  • Абрикосовые батончики – светящаяся еда Келли

Распечатать рецепт

4.96 от 24 голосов

Оставить отзыв »

Запеченные чипсы из кабачков

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

часов :

Общее время0005

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — это полезный палео-дружественный рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом низкокалорийный!

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

  • 4 больших цуккини, равномерно нарезанных толщиной 1/8 дюйма
  • 2 ст. чайная ложка тмина, по желанию
  • Нарежьте кабачки. (Использование мандолины помогает сохранить целостность ломтиков.) Выложите ломтики цуккини на бумажные полотенца в один слой. Накройте большим количеством бумажных полотенец и установите противень поверх ломтиков цуккини. Слегка надавите на противень, чтобы выдавить часть влаги.

  • Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (235 градусов по Фаренгейту). (Разогрейте две духовки, если они у вас есть, чтобы вместить больше сразу.) Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

  • Выложите ломтики цуккини в один слой на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень. Затем слегка смажьте кабачки сверху оливковым маслом. Посыпьте кусочки кабачка солью. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного вкуса.

  • Выпекайте в течение 1 1/2–2 часов до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и поместите влажные чипсы обратно в духовку еще на несколько минут. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. Хранить в герметичном контейнере.

Порция: 10 чипсов, Калории: 48 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 8 мг, Калий: 255 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамины А: 260 МЕ, витамин С: 17,6 мг, кальций: 16 мг, железо: 0,5 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пищевые закуски Здоровые рецепты Средиземноморская диета Палео и цельные 30 гарниров на растительной основе Закуски Вегетарианские цельные продукты

12 февраля 2019 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

« Предыдущий пост Жареная курица с красным перцем на сковороде

Следующий пост »
Куриные миски с лебедой и соусом ромеско

Запеченные чипсы из цукини (обычные + 6 вариантов приправ!)

Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить хрустящие чипсы из цукини в духовке (или в дегидраторе, или во фритюрнице)! Этот рецепт легкий и полезный, с 6 вкусовыми идеями.

Майя Крампф

48 комментариев

PIN REVIEW

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Вы уже знаете как делать чипсы из кабачков ? Я рада показать вам этот полезный рецепт запеченных чипсов из цуккини , потому что его совсем несложно приготовить. Вы можете приготовить эти чипсы в духовке, сделать обезвоженные чипсы из цуккини, если у вас есть дегидратор, ИЛИ следовать моему рецепту приготовления чипсов из цуккини во фритюрнице, если у вас есть один из них.

Вы также можете настроить их по своему вкусу. У меня есть базовый рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов, плюс 5 вкусовых вариаций ниже. Независимо от того, как вы их приготовите, это восхитительный способ насладиться этим летним овощем!

Почему вам понравится этот рецепт запеченных чипсов из цуккини

  • Соленый, пикантный вкус
  • Легкая и хрустящая текстура
  • 3 простых ингредиента и 10 минут приготовления
  • Не требуется панировка, мука или специальные инструменты
  • 9004 ваши любимые соусы в качестве закуски или гарнира

  • Натуральные продукты без глютена, палео, вегетарианские и кето-диеты
  • Здоровая альтернатива картофельным чипсам

в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цуккини – Используйте маленькие и средние цуккини. Крупные кабачки дадут более крупные чипсы, но они будут дольше сохнуть.
  • Оливковое масло . Для этого рецепта хрустящих чипсов из цуккини я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет и любое нейтральное масло, например, масло авокадо.
  • Морская соль – Или кошерная соль. Смотрите больше идей приправ ниже!
  • Чипсы из цуккини с пармезаном – Замените соль и 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
  • Трюфель – Замените морскую соль на трюфельную.
  • Соль и уксус – Добавьте столовую ложку уксуса (яблочного, красного вина или белого) и 1/8 чайной ложки черного перца к сырым кабачкам перед тем, как перемешать и запечь.
  • Cool Ranch – Смешайте кабачки с дополнительной столовой ложкой домашней приправы ранчо (или купленной в магазине).
  • Карри – Используйте 1/4–1/2 чайной ложки порошка карри в дополнение к соли в рецепте.
  • Пользовательский код . Не стесняйтесь использовать свою собственную комбинацию приправ, например, итальянскую приправу, чесночный порошок или любые другие специи, которые вам нравятся.

В этом разделе показано, как приготовить чипсы из кабачков, запеченных в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Накройте противни решетками для выпечки, затем застелите их пергаментной бумагой. (Вы можете попробовать пропустить пергамент, если хорошо смажете стойки маслом, но они могут прилипать.)
  2. Срез. Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки на ломтики толщиной 1/8 дюйма (или тоньше). Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Пальто. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом. (В качестве альтернативы вы можете просто слегка сбрызнуть кулинарным спреем.) Посыпьте солью и снова перемешайте.
  1. Договор. Нарежьте цуккини в один слой на решетке, следя за тем, чтобы они не перекрывались.
  2. Выпечка. Готовьте чипсы из цуккини в духовке, поворачивая противни на полпути, пока чипсы не станут золотистыми, сморщенными и золотистыми. Если на кабачках есть влага, но они уже золотистого цвета, промокните их бумажным полотенцем.
  3. Хрустящая корочка. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы она подрумянилась. (Если они не станут хрустящими после охлаждения, вы можете запекать их дольше.)

Чипсы из цуккини необходимо запекать при низкой температуре и медленно, чтобы обезвожить их: 2 1/2 часа в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту или до золотистого цвета и только начинает хрустеть. Дополнительное время в духовке с выключенным нагревом позволит им стать полностью хрустящими.

Советы по выбору лучших чипсов из цуккини

  • Тонкие однородные ломтики очень важны. Ваши чипсы не станут хрустящими, если они слишком толстые, а если толщина будет разной, они будут готовиться с разной скоростью.
  • Поменьше приправ. Кабачки сильно уменьшатся в духовке, поэтому приправы (и соль) будут более концентрированными после того, как они будут готовы.
  • Проверьте их, так как время в духовке может варьироваться. Время приготовления зависит от вашей духовки, толщины кабачков и даже сковороды.
  • При необходимости вынимайте чипсы из духовки в разное время. Если некоторые из ваших чипсов начинают подрумяниваться, а другие еще не готовы, вы можете удалить готовые чипсы и продолжить выпекать остальные.

Приготовить чипсы из кабачков в духовке легко, но как насчет других способов приготовления? Попробуйте эти альтернативы:

  • Дегидратор – обезвоженные чипсы из цуккини приготовьте в соответствии с рецептом и обезвоживайте в течение примерно 8 часов вместо запекания. Одним из преимуществ этого является то, что чипсы не так сильно подрумяниваются.
  • Конвекционная печь – Следуйте тому же рецепту, что и выше, но проверяйте чипсы через 1 1/2 часа и каждые 15-20 минут после этого. Время зависит от вашей духовки.
  • Фритюрница . Если вы предпочитаете жарку на воздухе, попробуйте чипсы из кабачков во фритюрнице. На самом деле это мой любимый метод, потому что он получается самым хрустящим!

Если у вас есть остатки, эти чипсы могут храниться до 2-3 недель в герметичном контейнере в кладовой. Я не пробовала их замораживать, но скорее всего они потеряют свою хрусткость.

СОВЕТ. Если ваши чипсы из цуккини стали размягчаться во время хранения, вы можете снова сделать их хрустящими.

Верните чипсы в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, чтобы они высохли в течение примерно 10 минут, затем дайте им остыть на столе, чтобы они стали хрустящими.

Кабачки легко превратить во вкусные летние блюда. Попробуйте это в этих простых рецептах!

  • Мандолина  – это лучший инструмент для однородных и супертонких ломтиков кабачков.
  • Дегидратор  – Делает эти чипы очень простыми, если вы выберете этот вариант.
  • Противень для выпечки с подставкой  – Поставляется в комплекте, так что подставка идеально помещается внутри… и подставка играет ключевую роль в циркуляции воздуха.

Рецепт простых чипсов из цуккини

Закрепите на потом!

Этот любимый рецепт читателей включен в Поваренную книгу Wholesome Yum Easy Keto! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой книге в твердом переплете, включая 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде нет (даже не в этом блоге!), мое полное руководство по тесту для толстяков, руководство по началу кето и многое другое.

ЗАКАЖИТЕ ЗДЕСЬ EASY KETO COOKBOOK

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних цуккини ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла (или масла авокадо) ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли (или приправленной соли для дополнительного вкуса – я использовала трюфельную соль*!) ▢

время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов F (93 градуса C).

  2. С помощью мандолины нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1/8 дюйма (0,3 см). Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы ломтики цуккини полностью покрылись им. Слегка посыпьте солью (вам нужно меньше, чем вы думаете — ломтики сожмутся во время выпечки, что сделает вкус более интенсивным). Перемешайте, чтобы снова покрыть.

  4. Поместите противни для выпечки на два противня, затем застелите их пергаментной бумагой. (Метод охлаждающей стойки обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха.) Разложите ломтики цуккини в один слой. Хорошо, если они соприкасаются, но убедитесь, что они не перекрываются.

  5. Выпекать около 2 1/2 часов, перевернув противни на полпути. Чипсы из цуккини готовы, когда они сморщиваются и становятся золотистыми. Если на кабачках есть влага, но они уже золотистого цвета, промокните их бумажным полотенцем.

  6. Дайте чипсам остыть в духовке с выключенным нагревом и слегка приоткрытой дверцей (по мере остывания они станут более хрустящими).

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1/8 всего рецепта или около 12 чипсов из цуккини

Рецепт из кулинарной книги Easy Keto.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *