Кабачковые оладьи рецепт на сковороде простой и вкусный с чесноком пошаговый: Вкусные кабачковые оладьи на сковороде с чесноком простой рецепт пошаговый
Кабачковые оладьи — рецепт простой и вкусный
В моем арсенале много рецептов блюд из кабачков. И я люблю их готовить, особенно в сезон молодых овощей, потому что это быстро, полезно и вкусно. Совсем недавно я показывала вам как запечь кабачки с фаршем в духовке или приготовить из них вкуснейшие нагетсы в хрустящей панировке.
Особенное место в моих кулинарных пристрастиях занимают рецепты оладий из кабачков, причем все они разные! Такие оладушки нравятся многим своей простотой приготовления и своей нежностью.
По-моему, оладьи из кабачков – это то, что любят все. Вариаций и рецептов их приготовления невероятно много. Однако, если вы не знаете, как сделать это просто, быстро и вкусно, то вы в правильном месте!
Сегодня предлагаю вашему вниманию самый, на мой взгляд, простой и очень вкусный рецепт кабачковых оладий с классическими дополнениями — с чесноком и различной зеленью. Минимум ингредиентов, максимум желания и пару десятков минут на жарку – и вкусные, румяные, мягкие и воздушные оладушки у вас на столе!
Кабачковые оладьи на сковороде — простой и вкусный рецепт
Благодаря моему любимому, проверенному временем рецепту, а тщательно подобранным пропорциям и пошаговым пояснениям с фотографиями — вы точно сможете приготовить такие же. Даже если вы делаете это впервые в жизни!
Состав ингредиентов:
- Кабачки — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стол.ложки (с горкой)
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана (для подачи)
Идеально для нашей цели подходят совсем молоденькие кабачки или цуккини. Так как мякоть молодых овощей очень нежная и семена еще не успели сформироваться, то натирать мы их будем на терке прямо вместе с кожурой. И даже сердцевинку убирать не придется.
Но, не стоит переживать, если сезон кабачков уже подошел к своему завершению и в вашем распоряжении оказался уже перезревший экземпляр.
Из «старого» толстокожего овоща тоже получатся замечательные оладушки, при условии удаления толстой и грубой внешней кожуры и вырезания больших семян внутри.
Ну а сама мякоть также прекрасно натирается на терке.
Вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
И первое, что нужно сделать — подготовить основной ингредиент.
Шаг 1. Кабачки помыть, обсушить и удалить места, с вмятинами или различными мелкими повреждениями. А также обрезать «попки» с обоих концов. Теперь натрем их на крупной терке.
Посудину берите сразу побольше, в которой потом будет удобно все перемешивать.
Шаг 2. Теперь нам необходимо удалить лишнюю влагу из тертых кабачков. Для этого их нужно посолить и перемешав, оставить минут на 15, чтобы выступил сок.
Лучше всего использовать мелкую поваренную соль, которая поспособствует скорейшему выделению влаги.
Шаг 3. А пока овощи стекают — давайте займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Чеснок очищаем.
Всю зелень промываем хорошенько под проточной водой и сушим на полотенчиках, чтобы воды не осталось. Далее поочередно её нарезаем. Начнем с зеленого лука.
Затем мелко шинкуем укроп и перекладываем всю зеленушку пока в отдельную посудину.
И следом также меленько измельчаем петрушку.
Чем мельче будет нарезана зелень — тем лучше!
Кстати, можно добавить и кинзу, ели вы ее любите. Я этого не делала.
Шаг 4. Тем временем тертые кабачки хорошо пустили сок и мы его сливаем.
Многие, я знаю это сок не выбрасывают, а замораживают, чтобы потом использовать в овощных бульонах, например. Или добавляет его в различные блюда и соусы.
А чтобы хорошенько отжать жидкость — я переложила массу в дуршлаг и с усилием надавливала сверху ложкой.
А чтобы максимально избавиться от лишней влаги, вы можете отжать массу руками. Будет еще лучше!
Шаг 5. Сейчас в отжатую массу мы добавляем все, что подготовили ранее. Кладем нарезанную зелень, разбиваем 2 куриных яйца и всыпаем пару ложек муки. Солим и перчим.
Учитывайте тот факт, что ранее кабачки мы уже солили, поэтому солим только слегка.
Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем.
Мука нам нужна для того, чтобы у всех составляющих компонентов была возможность «склеиться» между собой.
Важно не переборщить с мукой, не забить ею и не превратить массу в тесто, а только помочь ей соединить все продукты.
И тогда полученная масса не течет, имеет вязкую консистенцию, что позволит нам прекрасно сформировать сами оладушки.
У вас все непременно получится, если будете знать пару нюансов:
Зелень, соль и специи всегда добавляем по вкусу, а вот муку (которую, кстати, можно заменить манкой или овсяными хлопьями) — до нужной нам консистенции.
Шаг 6. В сковороду наливаем немножко обычного растительного масла. Ждем, когда оно достаточно хорошо разогреется. И только потом, при помощи ложки, по очереди выкладываем оладушки на раскаленную сковородку. Слегка прижимаем сверху лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжариваем с двух сторон.
Я не лью масла слишком много, поскольку моя посуда имеет антипригарное покрытие. К тому же, потом нет необходимости избавляться от лишнего жира.
Время жарки зависит от вашей кухонной утвари — и от печки и от самой сковороды.
А чтобы понять когда оладьи нужно переворачивать — смотрите чтобы снизу они уже поджарились и появилась золотистая «окантовочка».
Начинайте переворачивать с самых первых, которые выкладывали жариться. Вторую сторону зажариваем до такой же красивой корочки.
Ну вот и готово! У нас получились аппетитные, румяные и очень вкусные оладушки — то, что нужно, для домашнего семейного ужина!
Если все таки масла для жарки было много — положите готовые оладьи на бумажные салфетки, дабы избавится от лишнего.
Шаг 7. Теперь постараемся подать красиво.
И, включив фантазию, украсим так, как нам больше нравится. 🙂
Здесь я нарезала помидорки на меленькие кубики и выложила их тремя горками. Затем сделала три слайса с малосольного огурчика и воткнула их в сметану с солю и перцем. Она идеально подходит к этому вкусному блюду!
А потом разрезала под углом и положила остатки огурца.
Я тут расписывала все очень подробно и долго, но на самом деле готовится блюдо очень быстро и легко… Ведь рецепт — проще простого!
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
А теперь предлагаю вам посмотреть видео с еще одним простым рецептом. Оладьи получаются сочными, нежными и одновременно хрустящими. Именно добавление сыра делает это блюдо таким необыкновенно вкусным и поэтому хочется готовить его хоть каждый день!
В отличие от классического, такой вариант — с сыром и укропом, но без чеснока — тоже обязательно стоит приготовить. Возможно он тоже станет одним из любимых в вашей семье!
youtube.com/embed/o0hDgfh6WD0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
В рецепте:
- кабачки молодые — 1 шт. (250-300 гр.)
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- мука — 2 — 3 ст.л. (до желаемой густоты)
- зелень укропа — 2-3 веточки
- соль, свежемолотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Кто не любит нежные и вкусные кабачковые оладьи? Наверняка, только тот, кто никогда в жизни их не пробовал!
Готовятся они, на самом деле, очень быстро, без заморочек. Тертые кабачки, зелень и немного муки… Смешал ингредиенты и нажарил на сковороде. Рецепт — проще не бывает! А в результате — мягкие и воздушные оладушки из любимого овоща. Объедение — за уши не оттащишь!
Здоровья вам и всего самого лучшего!
Как приготовить Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов
Содержание
- Самый вкусный и простой рецепт жареных кабачков на сковороде
- Кабачковые оладьи на гриле с чесноком и сыром
- Вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на сковороде с чесноком и зеленью
- Сытные фаршированные кабачковые оладьи
- Как приготовить сладкий картофель фри из кабачков на десерт?
- Диета ПП Кабачковые оладьи на сковороде без муки
- Пушистые кабачковые оладьи на кефире с пищевой содой
- Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с колбасой
- Вкусные кабачковые и картофельные оладьи
- Как просто и вкусно пожарить кабачки с морковью?
Картофель фри из кабачков — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует так много рецептов оладий из кабачков. Однако чаще всего хозяйки любят готовить оладьи из кабачков. В данной статье приведены 10 наиболее удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Вот самый простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. Ингредиенты состоят из минимального списка продуктов, а вкус блюда очень натуральный.
Ингредиенты -+6 порций.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Укроп 4 веточки
- Куриное яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги 40 мин.
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать сок.
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Смешайте в миске кабачковую смесь, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
Дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на гриле с чесноком и сыром
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. Вы всегда можете добавить в кляр сыр, чеснок или специи. Картофель фри настолько легкий, что его можно подавать даже на завтрак.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Сметана — для подачи.
Процесс приготовления:
1. вымойте кабачок и натрите его на крупной терке, руками отожмите лишнюю жидкость. Переложите кабачковую смесь в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
2 Натрите сыр и добавьте в тесто.
3 Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Добавьте чеснок, муку, соль и перец в кабачковую смесь и хорошо перемешайте.
4 Разогрейте растительное масло в сковороде. С помощью столовой ложки зачерпните тесто в оладьи. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон.
Подавайте горячий картофель фри со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на сковороде с чесноком и зеленью
Из кабачка можно приготовить вкусный, нежный и ароматный картофель фри. И большие гурманы, и дети будут поглощать их.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Кефир — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 0,5 кл.
- Укроп — 1 гр.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. помойте кабачок, очистите и натрите на терке.
2. вымойте укроп, мелко порубите его ножом и добавьте к кабачкам.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, кефир и муку.
4. смешайте содержимое обеих мисок и приправьте солью по вкусу.
. Обжарьте картофель фри в растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Наслаждайтесь!
Сытные фаршированные кабачковые оладьи
Кабачок — настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Кабачковые оладьи с мясным фаршем вкусно подавать со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Индейка — 250 гр.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Кефир — 70 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. вымойте кабачок и нарежьте небольшими кусочками.
2. поместите кабачок, чеснок и кусочки индейки в блендер и измельчите.
3) Добавьте яйцо и кефир и снова смешайте ингредиенты в блендере.
4. переложите кабачковую смесь в миску, добавьте муку, соль и специи, затем хорошо перемешайте.
5. обжарьте оладьи в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6. подавайте кабачковые оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить сладкий картофель фри из кабачков на десерт?
Еще один способ приготовления картофеля фри из кабачков, но он не соленый, а сладкий. Они являются вкусным дополнением к чашке чая и могут быть дополнены джемом, медом или сгущенным молоком.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. ложки.
- Соль — 2 гр.
- Масло — для жарки.
процесс приготовления:
1. помойте, очистите и натрите на терке кабачок.
2. добавьте в кабачковую смесь яйцо, муку, пекарский порошок, сахар, соль и перемешайте.
3. тесто имеет консистенцию очень густой сметаны.
4. обжарьте оладьи в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. подавайте блины, когда они немного остынут. Их можно украсить сметаной, ягодами, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Диета ПП Кабачковые оладьи на сковороде без муки
Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своим питанием и соблюдает правила ПП. Картофель фри можно подавать с различными начинками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Овсянка — 3,5 столовых ложки.
- Кефир — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Кукурузное масло — 2 столовые ложки.
процесс приготовления:
1. вымойте кабачок и нарежьте небольшими кусочками.
2. поместите кабачок и чеснок в чашу блендера и измельчите ингредиенты.
3. добавьте в кабачковую смесь яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.
5) Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
6) Подавайте картофель фри горячим, с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пушистые кабачковые оладьи на кефире с пищевой содой
Кабачковые оладьи получаются пушистыми, сытными и сочными. Их легко и быстро приготовить, можно даже замесить их утром и пожарить на завтрак. Для приготовления кабачковых оладий лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порция: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Мука — 2-3 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Кефир — 100 мл.
- Сода — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Сушеный чеснок — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. вымойте кабачок и натрите его на терке. Отжать мякоть кабачка от сока.
2. очень мелко нарежьте лук и укроп.
Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
4) Посолите и приправьте тесто, добавьте пищевую соду и муку и хорошо перемешайте.
5. выкладывайте кляр на горячую сковороду столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон до легкого подрумянивания.
6. блинчики хорошо поднимутся и будут пушистыми. Выложите их на бумажные полотенца и подавайте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с колбасой
Существует так много различных видов кабачковых оладий, что каждый найдет рецепт по своему вкусу. Если добавить в кляр вареную колбасу, картофель фри получится еще вкуснее и станет отличной закуской в холодном виде.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Семолина — 2 столовые ложки.
- Колбаса — 140 гр.
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. вымойте кабачок, натрите на терке, добавьте соль и выжмите сок. Добавьте манную крупу и перемешайте.
Нарежьте лук и петрушку на мелкие кусочки, затем добавьте яйцо и молотый перец. Хорошо перемешайте тесто.
3. нарежьте колбасу мелкими кубиками. Добавьте просеянную муку и колбасу в тесто и хорошо перемешайте.
4. вылейте тесто на горячую сковороду и обжарьте блины с обеих сторон.
5. готово. Подавайте оладьи со свежими овощами или сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные кабачковые и картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи — вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к мясным блюдам. Они особенно полезны летом и осенью.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2 или 3.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. помойте кабачок, натрите его на терке, дайте ему посидеть 10 минут, а затем выжмите сок.
2. очень мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Натрите картофель на крупной терке.
3 Положите нарезанные овощи и зелень в миску.
4 Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
5 Налейте масло на горячую сковороду, выкладывайте тесто столовой ложкой, придайте пирожкам круглую форму и обжарьте с обеих сторон.
6. выложите оладьи на бумажные полотенца и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как просто и вкусно пожарить кабачки с морковью?
Вкусные овощные оладьи из молодых кабачков, моркови и лука. Это популярное летнее блюдо, ингредиенты для которого всегда есть под рукой. Рецепт картофеля фри очень прост в приготовлении.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Зелень — 10 гр.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления:
1. вымойте кабачок, натрите его на терке и положите в миску.
2) Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
3. очистите и нарежьте лук полукольцами.
4) Добавьте муку, яйцо, рубленый чеснок, соль и перец.
5. вымойте зелень, порубите ее ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
6) На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите кляр и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
7. Картофель фри получается нежным и сочным, подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Оладьи из цуккини — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Хрустящие Оладьи из цуккини — это восхитительный способ использовать невероятный урожай свежих летних цуккини! Подавать со сметанным соусом для легкого и легкого ужина или простого гарнира. Жареные блины — это интересный способ добавить больше овощей к еде!
Оладьи из цуккини — это пикантные маленькие блины, приготовленные из тертых цуккини и других приправ, затем обжаренные на сковороде. Оладьи можно подавать как закуску, гарнир или закуску, но они также подойдут для легкого обеда или основного блюда на обед. Они особенно вкусны в летние месяцы, когда свежие кабачки находятся на пике популярности!
Итак, друзья, приготовить оладьи из кабачков очень просто. Вам нужно всего лишь смешать несколько самых простых ингредиентов, а затем пожарить маленькие блины на большой сковороде. Начнем!
Ингредиенты для оларков цуккини:
- Zucchini
- соль
- Яйцо
- Thyme
- Став.
В дуршлаге, установленном над большой миской или раковиной, смешайте тертые цуккини и 1 чайную ложку кошерной соли . Соль поможет вытянуть влагу из овощей.
Через 15 минут заверните кабачки в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Продолжайте сжимать! Важно, чтобы кабачки были достаточно сухими.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В большой миске взбейте яйцо, тимьян, чесночный порошок, перец и дополнительную соль. Добавьте сушеные кабачки и зеленый лук. Затем постепенно всыпать муку, помешивая, пока все хорошо не смешается.
Шаг 3. Обжарьте оладьи из цуккини на сковороде
Наконец, выложите смесь из цуккини горками по 3 столовые ложки на горячую сковороду с маслом. Аккуратно скатайте горки в котлеты и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (или пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми).
Как подавать оладьи из цукини:
Подавайте оладьи из цукини теплыми или комнатной температуры . Они хорошо подходят в качестве закуски , закуски или овощного гарнира . Вы также можете предложить оладьи в качестве вегетарианского обеда или ужина .
Here are a few other dishes that go well with Zucchini Fritters:
- Crispy Southern Fried Catfish
- Perfect 15-Minute Grilled Salmon
- Marinated Italian Chicken
- Shrimp and Sausage Pasta
- Grilled Scallops
- Creamy Pasta Salad
- Салат с кускусом
- Куриный сувлаки
- Салат из морепродуктов
- Стейки на гриле
Соус для оладий из цуккини:
Приятно подавать соус или соус к оладьям Zuc. Вы часто обнаружите, что маленькие блины закончились с ложка сметаны и, возможно, гарнир из зеленого лука или нарезанного зеленого лука . Они также вкусны с соусом цацики или йогуртовым соусом с укропом.
Лично мне больше всего нравится подавать оладьи с желейным соусом из сметаны и перца ! Это идеальный баланс сливочного, прохладного, сладкого и острого, что делает его идеальным дополнением к пикантным оладьям. Вам понадобится:
- Желе из красного перца
- Сметана
Смешайте равные части желе из перца и сметаны до получения однородной массы. Окуните эти оладьи и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению и хранению:
- Оладьи из кабачков можно приготовить заранее, выложить их на бумажные полотенца, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что подогретые оладьи могут быть немного тяжелее, чем блины, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные оладьи из цуккини можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
- Чтобы разогреть оладьи из цуккини: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень. Выпекайте оладьи в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Советы повара и варианты рецептов:
- Почему мои кабачковые оладьи размокли? Ключ к хрустящим оладьям из цукини полностью высушите кабачки перед приготовлением смеси. Посолить и откинуть на дуршлаг, а затем выжать насухо кухонным полотенцем — два простых шага, которые помогут вам не получить сырые оладьи.
- Это относительно небольшой рецепт, по которому получается около 8 маленьких оладий . Достаточно накормить примерно 3-4 человек в качестве гарнира или около 2 человек в качестве основного блюда . Если вы кормите большую семью, я рекомендую удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить в два раза больше оладий.
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно нагрета , чтобы оладьи шипели на сковороде.
- Жарьте оладьи партиями — не переполняйте сковороду. Если вы хотите, чтобы приготовленные оладьи оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарить последующие партии, выложите приготовленные оладьи на бумажные полотенца, а затем храните их на противне в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту до подачи на стол.
- Лето — прекрасное время для игры со свежей зеленью. Я добавил сюда тимьян, но вы можете добавить практически любые травы, которые предпочитаете. Попробуйте свежий базилик, петрушку или укроп.
- Представленная информация о питании является лишь приблизительной и не включает необязательный соус для макания или любое масло, поглощаемое оладьями во время жарки. Каждая порция из 2 оладий содержит около 88 калорий, 1,3 г жира, 16 г углеводов и 4 г белка .
More zucchini recipes that you might enjoy:
- Greek Yogurt Chocolate Zucchini Cake
- Morning Glory Farm Zucchini Bread
- Skillet Pork Chops with Zucchini and Squash
- Crispy Zucchini Fries
- Easy Stuffed Zucchini Boats
- Garlic Parmesan Запеканка из цуккини
- 1 фунт цуккини (около 2 ½ средних цуккини), натертых
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка молотого черного перца
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука (плюс дополнительно для гарнира по желанию)
- ½ чашки универсального мука
- Растительное масло, для жарки
Дополнительное падение:
- ¼ стакана сметана
- ¼ стакана желе с красным перцем
в коландере на большую миску, бросайте избредо. поваренная соль. Дайте стечь в течение 15 минут, периодически помешивая.
Заверните кабачки в кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше жидкости.
В большой миске смешайте яйцо, тимьян, чесночный порошок, перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Смешать кабачки и зеленый лук. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая.
В большую сковороду налейте достаточное количество масла на глубину ¼ дюйма. Нагрейте масло на среднем огне. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Работая партиями, выложите кабачковую смесь горками по 3 столовые ложки в горячее масло. Аккуратно сплющите насыпи в котлеты толщиной ½ дюйма. Готовьте оладьи из цуккини примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложить на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью цукини.
Для соуса смешайте сметану и желе из красного перца. Подавайте вместе с оладьями.
- Это относительно небольшой рецепт, по которому получается около 8 маленьких оладий . Достаточно накормить примерно 3-4 человек в качестве гарнира или около 2 человек в качестве основного блюда . Если вы кормите большую семью, я рекомендую удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить в два раза больше оладий.
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно нагрета , чтобы оладьи шипели на сковороде.
- Работайте партиями, чтобы жарить оладьи — не переполняйте сковороду. Если вы хотите, чтобы приготовленные оладьи оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарить последующие партии, выложите приготовленные оладьи на бумажные полотенца, а затем храните их на противне в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту до подачи на стол.
- Лето — прекрасное время, чтобы поиграть со свежей зеленью. Я добавил сюда тимьян, но вы можете добавить практически любые травы, которые предпочитаете. Попробуйте свежий базилик, петрушку или укроп.
- Предоставленная информация о пищевой ценности является лишь приблизительной и не включает необязательный соус для макания или любое масло, поглощаемое оладьями во время жарки.
Рецепт адаптирован из Журнал «Южная леди ».
Серва: 2FrittersCalories: 87,6KCalcarboHydrates: 16,1GProtein: 3,8 ГФАТ: 1,3 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИД: 0,4GPOLYUNSAUTINATURED FAT: 0,3GMONOUNOUNTATUTED: 0,5GCHOLESTEROL: 46,5 мг. Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Оладьи из цуккини {Легкие!} — Наши лучшие закуски
Кейт упомянула, что мы оба только что вернулись домой из больших летних поездок, и одна из моих любимых вещей в летнем отъезде — это возвращение домой посмотрите, как вырос наш сад. Вы не замечаете, когда смотрите на что-то каждый день, но выходите на неделю или две и бах! Пока нас не было, случилась сильная жара, и все наши растения сошли с ума. У нас было много клубники, мои травы 4 фута в высоту, и мы даже нашли наши первые спелые помидоры на лозе (у нас никогда, никогда не было красных помидоров так рано в этом сезоне). Наши огурцы и кабачки тоже в полном составе. Так что я вступаю в ту фазу лета, когда на моем кухонном столе буквально каждый божий день лежит куча кабачков.
У нас есть много рецептов вкусных цуккини, и, честно говоря, если бы это зависело от меня, я бы пекла шоколадный хлеб с цукини каждый божий день, но мои бедра соревнуются. Поэтому я всегда ищу новые способы его использования. Оладьи готовятся очень быстро и легко, и, хотя на вкус они хрустящие и жареные, я сократил количество лишних продуктов, так что это в основном кабачки, и они чертовски полезны! Каждый из них содержит менее 30 калорий, и это такая потрясающая закуска или гарнир, потому что они такие вкусные на вкус.
Используйте терку с крупными отверстиями и измельчите кабачки. Я скажу вам прямо сейчас, степень, в которой вы удалите влагу, сделает или испортит ваши оладьи. Положите натертые кабачки в сито над миской или в раковину и перемешайте с небольшим количеством соли, оставьте на 10-15 минут. Этот шаг вытянет влагу, которая, если оставить ее внутри, сделает ваши оладьи липкими и мягкими. Вы заметите, что из сита вытекает много жидкости, поэтому просто выдавите рукой как можно больше жидкости. После того, как вы отжали его, переложите его на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху положите еще бумажных полотенец и просто отожмите их, как если бы вы делали это с размороженным замороженным шпинатом, удаляя как можно больше жидкости.
После этого добавьте остальные ингредиенты. Вы действительно можете быть гибкими здесь; это одна из замечательных особенностей оладий. Добавьте свежие травы, дополнительные приправы, немного острого соуса, если хотите, что угодно. Я добавляю зеленый лук,
измельченный чеснок в бутылках (я всегда держу банку с чесноком в холодильнике, и я предпочитаю его для таких вещей, потому что он придает много вкуса, не будучи слишком властным, как свежий чеснок, так как эти готовятся недолго, но не стесняйтесь использовать свежие) немного сыра пармезан, черный перец, и чтобы связать все это вместе: яичный белок и немного муки. Ароматы чистые и простые, но такие хорошие.
В этот момент представьте, что я перемешиваю эту смесь и бросаю ее в сковороду на плите, сбрызнутую нашим чесночным маслом, вместо того, чтобы смотреть на часы и понимать, что мне нужно уйти через 10 минут, и мне нужно доделывать и фотографировать оладьи. Вы просто обжарите их в небольшом количестве масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды — мы здесь не жарим во фритюре), пока они не станут хрустящими и золотистыми с одной стороны, а затем переверните, пока они не подрумянятся. хрустящие и золотистые с другой стороны.
Если у вас есть действительно большая сковорода с антипригарным покрытием (я серьезно никогда не готовил их в своих кастрюлях из нержавеющей стали, и они , а не прилипали, как бетон), приятно готовить их все сразу, чтобы они были готовы в в то же время.
Вы можете подать их с небольшим количеством сметаны или простого йогурта и посыпать зеленым луком, если хотите, чтобы они были красивыми. Эта золотисто-коричневая хрустящая часть на самом деле похожа на жареные картофельные оладьи, а маленькие кусочки расплавленного сыра заставляют их чувствовать себя непослушными.
Из них получится вкусная закуска или отличный гарнир к летней трапезе. Дополнительный балл: мои дети полностью съели эту партию, и я только после этого сказала им, что это кабачки. Пусть окунут их в ранчо. Бум.
{Здоровый!} РЕКОТРЫ ЦУКЧИНИ
Рецепт наших лучших укусов4 стакана стержня Zucchini
1/2 чайная ложка соль
1/4 чашка Shred Parmesan
1/4 40315 1/4.
1/8 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки измельченного чеснока в бутылках
2 столовые ложки муки общего назначения
1 яичный белок (желток оставить)
оливковое масло (я рекомендую наше чесночное оливковое масло)Натертые цуккини откинуть на сито над миской или в раковине. Перемешайте с солью и дайте постоять 10-15 минут, периодически помешивая. Придавите кабачки руками, чтобы выпустить жидкость через сито. Переложите кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и положите сверху еще один слой бумажных полотенец. Нажмите и сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
Положите кабачки в миску и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте вместе. При необходимости вы можете добавить немного желтка в качестве дополнительного связующего вещества.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте 1/2 столовой ложки чесночного оливкового масла (или достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды).