Кабачковые оладьи рецепт пп с рисовой мукой: Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Кабачковые оладьи с рисовой мукой + рецепт соуса к оладьям
Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень воздушные и вкусные. Рецепт простой, включает минимум ингредиентов. Кроме основных компонентов добавляем ещё яйцо и зелень. Оладьи из кабачков прекрасно подойдут в диетический рацион. Они без глютена. А рисовая мука придает овощным оладушкам дополнительную мягкость, нежность и воздушность.
Подавать оладушки из кабачков можно с яичным соусом или сметаной. И кстати, употреблять в пищу их вместо хлеба, делая полезные бутерброды, брускетты. Вкусно, полезно, сытно и диетично!
Приготовить кабачковые оладушки просто и быстро. Блюдо очень популярно в летний сезон. Можно делать хоть каждый день и не надоедят. Поэтому, приступаем!
Ингредиенты:
- 300-400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 50 г рисовой муки;
- 2-3 веточки укропа;
- ~½ чайной ложки соли;
- Щепотка мускатного ореха.
Для яичного соуса:
- 2 отварных яйца;
- Маринованный огурец;
- Столовая ложка сметаны или густого йогурта;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Хорошенько вымытые кабачки натираем на крупную терку. Кожицу предварительно можно не счищать, поскольку мы её и так измельчаем. К тому же это дополнительная клетчатка (но если кожура сильно толстая — удаляем). Солим. Перемешиваем кабаки и оставляем на 10 минут.
- Затем отжимаем кабачки от лишней жидкости.
- Мелко рубим зелень. Взбалтываем яйцо. Добавляем к кабачкам. Всыпаем муку, и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем тесто. Оно получится густое, но кабаки будут продолжать отдавать влагу, поэтому в процессе приготовления оладий, тесто станет чуть реже. Как только появится лишняя жидкость — перемешиваем тесто. Рисовая мука “любит” влагу, поэтому всю впитает.
- Сковороду разогреваем. Вливаем чуть масла и выкладываем тесто (по 1 столовой ложке), формируя ровные оладушки. Как это проще сделать, смотрите видео, прикреплённое к статье.
- Жарим оладьи на одной стороне, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой до золотистости.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку. И приступаем к следующей партии.
- Делаем соус. Яйца и маринованный огурец трём на терке. С огурца сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем в тарелке. Добавляем сметану, горчицу, сок лимона и растительное масло. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой готовы. Они получаются очень вкусные, питательные и сытные. Подаем их с соусом. Приятного аппетита!
Важно
Оладьи из кабачков и рисовой муки, конечно же можно жарить без масла. Несомненно они получатся более низкокалорийными и полезными. Но красивой золотистой корочки, в таком случае, у вас не будет. Поэтому лучше использовать минимум масла (½ столовой ложки). Просто смазывать им поверхность для жарки. Тогда оладки будут и вкусные,и аппетитные, и диетические.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
500 гр.
Рисовая мука белая
5 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Кабачок помыть, просушить, разделать, удалить семечки и кожицу. Мякоть кабачка натереть на средней терке.
Переложить натертый кабачок в глубокую миску, добавить к нему яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить массу, все тщательно перемешать.
В кабачковую смесь постепенно всыпаем рисовую муку, перемешиваем до однородности.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, столовой ложкой выкладывать туда кабачковые оладьи. Жарить сначала с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.
Затем перевернуть оладьи и жарить на второй стороне до румяности.
Полезные оладьи из кабачков с рисовой мукой готовы!
Витамины и минералы
Витамин A
4.42%
Витамин В1
4.28%
Витамин В2
5.29%
Витамин В4
8.4%
Витамин В5
8.18%
Витамин В6
9.46%
Витамин В9
2.72%
Витамин В12
2. 4%
Витамин С
10.69%
Витамин D
3.04%
Витамин E
8.54%
Биотин
6.09%
Витамин К
3.47%
Витамин РР
7.27%
Калий
8.17%
Кальций
2.79%
Кремний
62.89%
Магний
4.83%
Натрий
24.02%
Сера
7.39%
Фосфор
6.84%
Хлор
20.53%
Алюминий
151.15%
Железо
4.59%
Йод
1.88%
Кобальт
22.34%
Литий
0%
Марганец
19.41%
Медь
7.6%
Никель
0.35%
Рубидий
698.11%
Селен
13. 32%
Фтор
0.27%
Хром
2.24%
Цинк
3.99%
Бор
1006.29%
Ванадий
19.5%
Молибден
4.71%
Витамин A
35.18%
Витамин В1
34.04%
Витамин В2
42.09%
Витамин В4
66.78%
Витамин В5
65.05%
Витамин В6
75.23%
Витамин В9
21.66%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
85.02%
Витамин D
24.2%
Витамин E
67.93%
Биотин
48.44%
Витамин К
27.57%
Витамин РР
57.81%
Калий
64.94%
Кальций
22.17%
Кремний
500%
Магний
38. 38%
Натрий
190.95%
Сера
58.73%
Фосфор
54.38%
Хлор
163.23%
Алюминий
1201.67%
Железо
36.51%
Йод
14.97%
Кобальт
177.6%
Литий
0%
Марганец
154.35%
Медь
60.43%
Никель
2.75%
Рубидий
5550%
Селен
105.89%
Фтор
2.11%
Хром
17.8%
Цинк
31.73%
Бор
8000%
Ванадий
155%
Молибден
37.43%
Витамин A
5.86%
Витамин В1
5.67%
Витамин В2
7.02%
Витамин В4
11. 13%
Витамин В5
10.84%
Витамин В6
12.54%
Витамин В9
3.61%
Витамин В12
3.18%
Витамин С
14.17%
Витамин D
4.03%
Витамин E
11.32%
Биотин
8.07%
Витамин К
4.59%
Витамин РР
9.64%
Калий
10.82%
Кальций
3.69%
Кремний
83.33%
Магний
6.4%
Натрий
31.83%
Сера
9.79%
Фосфор
9.06%
Хлор
27.2%
Алюминий
200.28%
Железо
6.09%
Йод
2.5%
Кобальт
29.6%
Литий
0%
Марганец
25. 72%
Медь
10.07%
Никель
0.46%
Рубидий
925%
Селен
17.65%
Фтор
0.35%
Хром
2.97%
Цинк
5.29%
Бор
1333.33%
Ванадий
25.83%
Молибден
6.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.6 мкг | 900 мкг | 4.4 | 5.9 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 7 |
Витамин В4 | 333.9 мг | 500 мг | 8.4 | 11.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.2 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 9. 5 | 12.5 |
Витамин В9 | 86.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 3.2 |
Витамин С | 76.5 мкг | 90 мкг | 10.7 | 14.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3 | 4 |
Витамин E | 10. 2 мг | 15 мг | 8.5 | 11.3 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 6.1 | 8.1 |
Витамин К | 33.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 4.6 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 7.3 | 9.6 |
Калий | 1623.6 мг | 2500 мг | 8. 2 | 10.8 |
Кальций | 221.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 3.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 62.9 | 83.3 |
Магний | 153.5 мг | 400 мг | 4.8 | 6.4 |
Натрий | 2482.4 мг | 1300 мг | 24 | 31. 8 |
Сера | 293.7 мг | 500 мг | 7.4 | 9.8 |
Фосфор | 435 мг | 800 мг | 6.8 | 9.1 |
Хлор | 3754.2 мг | 2300 мг | 20.5 | 27.2 |
Алюминий | 360.5 мкг | 30 мкг | 151.2 | 200.3 |
Железо | 6. 6 мг | 18 мг | 4.6 | 6.1 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.5 |
Кобальт | 17.8 мкг | 10 мкг | 22.3 | 29.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 19. 4 | 25.7 |
Медь | 604.3 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 10.1 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 111 мкг | 2 мкг | 698.1 | 925 |
Селен | 58.2 мкг | 55 мкг | 13.3 | 17. 6 |
Фтор | 84.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 4 | 5.3 |
Бор | 96 мкг | 1.2 мкг | 1006.3 | 1333.3 |
Ванадий | 31 мкг | 20 мкг | 19. 5 | 25.8 |
Молибден | 26.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 6.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи на сыворотке с сыром
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на ржаной закваске
Оладьи из рисовой муки на молоке
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи из кабачков классические
Блюда из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с чесноком
Диетические оладьи из кабачков
Рецепт оладий из цуккини | Это мама готовит! На диете
Перейти к рецепту
Последнее обновление 21 февраля 2022 г. , автор: Anne-Marie
Я приготовила этот рецепт Оладьи из цуккини несколько лет назад в рамках кулинарного конкурса блоггеров. Я подумал, что снова поделюсь им с вами на Масленичный вторник.
Оладьи из цукини — отличный способ использовать лишние кабачки с вашего летнего огорода. Но в любое время года вы можете использовать кабачки из местного продуктового магазина или с фермерского рынка.
Не хочется натирать два фунта цуккини, тогда попробуйте замороженные овощные спирали из цукини, которые можно найти в продуктовом магазине.
Я люблю использовать замороженные овощи. Это может быть немного дорого, но очень удобно в использовании.
Приготовление оладий из цуккини без глютена
Этот рецепт оладий из цуккини сделан без глютена с использованием универсальной безглютеновой муки, такой как Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 .
Проверьте мои Список лучших продуктов без глютена , чтобы найти больше потрясающих продуктов без глютена!
Если вы не употребляете глютен, вы, конечно, можете использовать обычную универсальную муку.
Этот рецепт оладий, естественно, не содержит молочных продуктов, так как оладьи готовятся на масле канолы, а не на сливочном. В тесто также не добавляются молочные продукты, такие как молоко или сливки.
Если вы ищете другие рецепты цукини, потому что у вас слишком много цукини в саду, попробуйте этот рецепт кексов с цукини.
Как подать кабачковые оладьи
Если вы любите картофельные оладьи, то знаете, что их подают с яблочным соусом и сметаной. Вот так я люблю подавать эти кабачковые оладьи! (Хотя я считаю, что обезжиренный греческий йогурт является более разумной заменой, чем сметана.)
Вам может понравиться этот рецепт оладий с кетчупом. (Я подаю свой рецепт кукурузных оладий с кетчупом).
Я также думаю, что оладьи из цуккини вкусны сами по себе и так же хороши на второй день в холодном виде, как закуска во время обеда.
Наконец, вы можете подавать их на завтрак или ужин — или и то, и другое вместе, что некоторые люди называют «бриннер». Вы также можете приготовить оладьи из цукини в качестве гарнира к стейку или курице-гриль.
Рецепт оладий и рецепт блинов
Так в чем же разница между оладьями из цукини и блинчиком из цукини, приготовленными из одних и тех же ингредиентов?
Согласно The Old Foodie: «На самом деле немного».
Некоторые рецепты оладий из цукини толстые и похожи на блины, в то время как другие выглядят как латке из цукини с множеством торчащих кусочков хрустящих цуккини. Иногда оладьи даже выглядят как жареные шарики из теста.
Мой рецепт оладий из цуккини без глютена больше похож на блины и довольно полезен, поскольку они не жарятся во фритюре, как пончики.
Дополнительные советы по приготовлению оладий из цукини
Храните в морозильной камере несколько пакетов овощных спиралей из цукини. (Запасайтесь, когда они на распродаже или когда у вас есть купоны!) Таким образом, вы можете в последнюю минуту приготовить оладьи из цуккини на ужин или завтрак.
Забыли купить свежий шалфей в магазине или его нет в вашем саду? Вы можете заменить 1 чайную ложку молотого шалфея.
Пожалуйста, пожалуйста, используйте кухонный комбайн , чтобы натереть кабачки вместо терки. Использование терки требует такой работы, что вы будете удивляться, почему вы не взяли кухонный комбайн из кладовой.
У меня есть более старая модель Cuisinart Prep 11 Plus на 11 чашек. Если он когда-нибудь сломается, я куплю кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек из матовой нержавеющей стали. Я хотел бы иметь большую рабочую чашу и большую подающую трубу.
Другие рецепты блинов без глютена
В жизни есть нечто большее, чем классические блины на пахте! Как насчет того, чтобы приготовить эти рецепты вместо этого?
- Кукурузные оладьи без глютена сделаны из ветчины и кукурузы. Подавайте их с кетчупом из зеленых помидоров.
- Да, вы можете приготовить блины без глютена, как этот рецепт блинов без глютена или этот рецепт блинов из рисовой муки.
- Если вы любите сладкий картофель, вы также должны приготовить оладьи из сладкого картофеля.
- Для здоровья орехов попробуйте этот рецепт оладий из овсяных хлопьев с высоким содержанием белка.
- Наконец, вот этот рецепт вкуснейших пышных безглютеновых блинчиков.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 2 фунта цуккини, натертых (не нужно очищать)
- 1/4 стакана лука, натертого
- 2 лука-шалота, натертых
- 2 яйца
- 1/3 стакана яичных белков
- 1 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка масла канолы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натереть кабачки, лук и лук-шалот в кухонном комбайне.
- В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме масла канолы.
- Немедленно перемешайте кабачки, лук и лук-шалот. Хорошо смешать.
- Нагрейте масло в большом сотейнике или сковороде для блинов на среднем огне.
- Выложите 1/4 стакана теста на сковороду или сковороду. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Поместите блины на тарелку, пригодную для использования в духовке, или противень и держите в тепле в духовке.
- Продолжайте выпекать блины, пока не израсходуете все тесто.
- Блины могут оставаться теплыми в духовке до 30 минут. Подавать горячим.
Рекомендуемые продукты
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек
Информация о питании:
Выход:
7
Размер порции:
1 оладья
Количество на порцию:
Калории: 142 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 53 мг Натрия: 487 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, перепроверьте свое любимое приложение по питанию.
Первоначально опубликовано 12 сентября 2011 г. Обновлено новыми фотографиями и информацией.
Цуккини и оладьи с фетой без глютена
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.
Есть куча кабачков съесть? Или, может быть, вы просто любите кабачки и ищете что-то интересное и необычное, чтобы сделать с ними? Ну тогда эти греческие стили, оладьи из кабачков без глютена может быть именно тем, что вы хотите! Они достаточно сытные, чтобы быть вегетарианским основным блюдом (вы можете превратить их в ползунки!) или стать отличным гарниром к чему-нибудь на гриле.
Всем привет!
На прошлой неделе, когда я писала свой рецепт салата из помидоров, я упомянула о гигантских кабачках, которые мне подарили соседи. Очень мило иметь соседей, которые готовы поделиться со мной своими овощами, так как я уже давно не умею заниматься сельским хозяйством из-за моего черного большого пальца. Никогда не спрашивайте, могу ли я убить растение; просто спросите, как долго. Это прекрасно, даже когда мне дарят невероятно большие кабачки.
Насколько большой?
Достаточно большой, чтобы им можно было ударить кого-нибудь по голове. Если бы вы были в этом. И достаточно большой, чтобы я проверил и сделал окончательные версии ДВУХ рецептов, а еще осталось для быстрого хлеба для морозильной камеры!
Как я уже сказал, это было БОЛЬШОЕ. 🙂
Итак, на следующей неделе у меня отличный рецепт печенья с цукини и чеддером. Легкий и пушистый и вкусный! А на этой неделе у меня потрясающие безглютеновые оладьи из цукини. Я обожаю оба рецепта и не думаю, что смогу выбрать из них любимый! Однако, поскольку цель этого поста — поговорить о оладьях из цуккини, я должен рассказать о том, как сильно я люблю эти оладьи. Потому что я делаю.
Совет: гигантские цуккини не такие нежные, как молодые, но они прекрасно подходят для любого рецепта, в котором используются тертые или нарезанные цуккини. Только не забудьте очистить их перед использованием!
На создание этих оладий меня вдохновил мой рецепт латкес.
Я уже много лет готовлю их из мелко нарезанного картофеля и тертого картофеля. Это дает мне основу из картофеля, которая держится вместе, и каркас из измельченных кусочков, чтобы обеспечить структуру.
Для первого теста этого рецепта я использовала только мелко нарезанные кабачки, что не совсем сработало. Как только я подумал о латкес, я понял, что мне нужно делать. Немного натертых кабачков, и текстура была в самый раз!
Еще одним источником вдохновения послужили мои оладьи с креветками без глютена. (Обожаю эти оладьи!)
В них я добавляла рисовую муку, чтобы придать им хрустящую корочку. Так как у меня было много рисовой муки в кладовой, я подумал, что попробую и здесь. Хотя вы, безусловно, можете использовать пшеничную муку в оладьях, рисовая мука делает их легкими и хрустящими, устраняя этот надоедливый глютен для тех, кто держится подальше от него.
Совет: гигантские кабачки обычно горчат. Выжимать сок рекомендуется, даже если это не обязательно по рецепту.
И, наконец, я черпала вдохновение из своей любви к греческой кухне и вкусам, сочетая кабачки с сыром фета и полив оладьи соусом цацики. Ням!
Когда дело доходит до феты, я предпочитаю чередовать французские марки феты и греческие марки. Все зависит от того, что есть в наличии, и от того, хочу ли я более сливочную или более острую фету. Иногда я даже забегаю в греческий импортный магазин вниз по дороге, и они отрезают мне кусок феты, какой бы она ни пришла мне в голову в тот день. (Да, у меня неподалёку магазин греческого импорта. Это опасное место! Я всегда трачу слишком много. 🙂 ) Однако, как и большинство людей, я обычно захожу в местный супермаркет и выбираю из их выбора.
Что я здесь выбрал?
Для этого рецепта я использовала традиционную фету с горы Викос из супермаркета. Он безглютеновый и вегетарианский. И вкусно!
В завершение рецепта я приготовила соус к оладьям из цукини. У меня есть несколько греческих/средиземноморских соусов, которые подойдут, но вы никогда не ошибетесь с соусом цацики. Это просто, быстро, а пикантный вкус прекрасно контрастирует с хрустящими оладьями.
Если вы попробуете мой рецепт безглютеновых оладий из цуккини, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
Вы можете связаться со мной, подписавшись на мои электронные письма (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.
– Happy Eating, Annemarie
Распечатать рецепт
5 от 4 голосов
В этих вегетарианских, безглютеновых оладьях из цуккини представлены тертые цуккини, соленая фета, рисовая мука и свежая петрушка.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 28 минут
Курс: основной
Кухня: Греческий
Ключевое слово: без глютена оладья, Zucchini Fretters
Horsings: 4 порции
Калории: 375KCAL
Автор: Justalittlebefbacon
- 1.1102 необходимо
- 1 ч.л. кошерной соли
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 больших мелко нарезанных зеленого лука, использовать все, кроме темно-зеленого
- 1/2 стакана рисовой муки (или равное количество универсальной муки )
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 большие яйца
- 4 унции FETA, рассыпание
- растительное масло для жарки
Tzatziki Sazember
- 2 Cups Plain Greek yogure, предпочтительно 2% 2%
- 2 Cups.
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Цуккини нарезать крупными кусочками. В кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчите 1 фунт (2/3 от общего количества) кабачков в течение 10 секунд или до мелкой нарезки. Пульсируйте 1-2 раза больше, чтобы получить большие куски.
Переложите нарезанные кабачки в большую миску. Переключите процессор на насадку для шинковки и измельчите оставшиеся 1/2 фунта кабачков; затем переложите его в миску с остальными.
Посолите кабачки и перемешайте. Отложите на 10-15 минут.
Затем выложите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите, пока не испарится большая часть жидкости.
Промойте большую миску, которую вы использовали, и положите в нее отжатые кабачки. Добавьте петрушку и зеленый лук и перемешайте.
Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо смешать. Аккуратно вмешайте раскрошенную фету.
Дайте тесту для оладий отдохнуть несколько минут, пока вы разогреваете сковороду.
В 12-дюймовую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим.
Подготовьте блюдо или противень, застеленный бумажными полотенцами.
Работая партиями, набирайте порции теста размером около 2-3 столовых ложек. Каждую ложку раскатайте в лепешку и положите в горячее масло. Не переполняйте сковороду.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, при необходимости добавляя масло. Переложите приготовленные оладьи на подготовленный противень.
Чтобы приготовить соус цацики: Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Разделение оладий на порции: Для оладий использовала блюдо Red Zeroll #24. Он вмещает чуть больше 2 1/2 столовых ложек и позволяет получать котлеты хорошего размера. (Дишеры определяются по количеству мерных ложек на чашку.