Кабачковые оладьи рецепт простой и вкусный на сковороде пошаговый: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Нежные, красивые, вкусные, полезные — для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.
Содержание
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде — ингредиенты для приготовления
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Кабачки — 500 гр
Количество порций: 4
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовим продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
Шаг 2
Подготовим кабачки. Сперва их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
Шаг 3
Натираем кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отжимаем получившуюся массу. Если выделится сок, то сливаем его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
Шаг 4
Добавляем в кабачки яйцо и соль, перемешиваем. Порциями начинаем сыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.
Шаг 5
Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выкладываем тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладья не надо, они могут не пропечься.
Шаг 6
Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
Шаг 7
Подаем оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
👁 23 просмотров
Похожие рецепты
Быстрый торт на сковороде из творожного теста
Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде! Готовим тортик без духовки! Очень удобно, если в наличии есть только плита. Рецепт простой и недорогой, очень удобный; его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила рецептуру. Получилось превосходно! К тому же, этот тортик очень летний, т.
к. в состав входят свежие фрукты. Рекомендую для воскресного семейного чаепития!
Жареные куриные сердечки с луком на сковороде на второе
С овощами, мягкие и сочные, простые в готовке! Когда нужно приготовить что-то вкусное к обеду или семейному ужину, попробуйте пожарить куриные сердечки на сковороде с луком. Для колоритности и более насыщенного вкуса добавьте морковь и любимые специи!
Оладьи с сосисками и зелёным луком
Вкус любимых оладий иногда хочется разнообразить! Эти оладьи с сосисками и зелёным луком своеобразные, сытные и готовятся быстро. Можно есть с бульоном или просто с чаем !
Опята жареные с луком на сковороде
Грибочки, перед которыми никто не устоит! Опята, жаренные на сковороде с морковью и луком, очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Душистый перец придаёт готовому блюду особый аромат и вкус.
Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде
Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом. Блюдо под названием «драники» или «деруны» пришло к нам из Белорусской кухни. Драники — это оладьи из тертого картофеля. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.
Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса — такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
Пирожки на сковороде на воде
Пирожки быстро готовятся, получаются ароматными и сытными.
Для пирожков на воде подойдет абсолютно любая начинка: не только мясная, но и рыбная, овощная, ягодная, фруктовая — сладкая и соленая. Такие пирожки отлично подходят к первым блюдам, если в них подходящая для этого начинка.
Банановые оладьи с овсяной мукой
Оладьи с банановым вкусом. Очень просто, а главное вкусно! Отличная идея как для завтрака,так и для ужина. Оладушки прямо тают во рту. Очень пришлись по вкусу моим домашним. Попробуйте,не пожалеете.
Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Вкуснейшие, тают во рту, быстро и просто! Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком станут превосходной закуской для любого застолья — и на каждый день, и для праздника. Они не потребуют много времени и сил для приготовления. А продукты без труда можно найти в любом магазине.
Тилапия на сковороде в кляре
Очень вкусно, очень просто, праздник каждый день! Тилапия на сковороде в кляре станет украшением любого стола. В ней практически нет костей, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие. Она вкусна даже без гарнира!
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Оладьи из кабачков — 2 вкусных рецепта (пошагово с фото)
В нашей семье самым вкусным рецептом приготовления оладий из кабачков на сковороде считается простой вариант. Чтобы было быстро, с минимальным набором добавок. Только тогда, считаю, можно узнать настоящий вкус кабачковых драников. О том, что пора порадовать семью, я понимаю из намеков домочадцев. Начинаются разговоры, что в доме большой запас овоща, о пользе его.
Раньше, когда предстоял долгий и трудоемкий процесс натирания мякоти кабачка на терке, я сопротивлялась. С появлением в доме многофункциональной электрической мясорубки, с разными насадками, соглашаюсь сразу. Потому как, что может быть лучше сочного, нежного и одновременно хрустящего оладушка из кабачка? Правильно, сражаться за первенство смогут лишь картофельные драники, и то непонятно, кто победит.
Небольшой ликбез для начинающих кулинаров:
- Много споров по поводу добавления в рецептуру соды. Здесь решать вам. При добавлении пищевой соды структура блинчиков становится плотнее, а вкус добавки совсем не ощущается.
- Хотите, чтобы оладьи стали особенно пышными, введите в состав ингредиентов ложечку сметаны или майонеза.
- Встречала рецепты с сахаром. Вольному воля – кушать кабачковые лепешки можно с чем угодно. Традиционно, подают со сметаной, но имеются любители поесть с медом, вареньем. Тогда и кладут сладкую добавку.
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков
В сезон овощей молочной спелости, с кабачков стоит лишь снять молодую кожицу, и натирать всю мякоть, поскольку семенная часть практически отсутствует. У зрелых, полежавших овощей обязательно удалите серединку с семенами, и только потом пускайте в работу. Предлагаю простой пошаговый рецепт, и несколько фото, которые помогут вам приготовить самые пышные, вкусные оладушки.
Возьмите:
- Кабачки – 400 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль, подсолнечное масло, молотый перец.
Внимание! В классическом рецепте нет чеснока, из специй только перчик. Но пикантность чеснока отлично вписывается в состав, придавая определенную нотку. Кладите, если являетесь почитателем, вкус оладий не испортите.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте кабачок к работе, затем измельчите его мякоть любым доступным способом. Задействуйте старую добрую мясорубку, её электрический аналог, блендер. Имеются любители очень мелкого помола, но я предпочитаю натирать крупной стружкой, как на фото. Если овощ водянистый, слейте лишнюю жидкость и немного отожмите руками. Много сока обычно выделяется, если натирать овощи очень мелко, в пюре.
К потертым овощам вбейте яйца, подсолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте массу. Надумаете добавить чеснок — самое время. Превратите с помощью пресса в кашицу и введите.
Подсыпьте муку. Размешайте, добившись густого, как на оладьи, однородного теста. Количество муки допустимо несколько увеличить, если масса будет жидковатой.
Жарим. Секрет сочности, и одновременно хрустящей корочки оладий в хорошо разогретом масле. Налейте на сковороду, прокалите, затем выложите ложкой заготовки.
Жарьте сначала с одной стороны.
Переверните, и закончите жарку. Точное время приготовления не скажу, дождитесь красивой корочки, и доставайте оладушек из сковородки.
Чтобы удалить лишнее масло и сделать любимое блюдо менее калорийным, изначально разложите оладьи на бумажной салфетки. Спустя пару минут переложите на тарелку.
Быстрые и простые кабачковые оладьи с сыром
Пышные и очень вкусные лепешки с сыром также претендуют на лучший рецепт оладий. Этот рецепт отлично подойдет для приготовления оладушек из капусты. С иными рецептами можно познакомиться на другой страничке сайта.
Потребуется:
- Кабачок.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо.
- Чесночный зубчик.
- Мука – большая ложка.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Очищенный овощ крупно потрите. Добавьте яйцо, размешайте.
- Потрите сыр, раздавите прессом чесночную дольку, засыпьте специи. Вновь перемешайте массу.
- Введите муку. Если тесто получается жидковатым, досыпьте немного.
- Жарьте лепешки с обеих сторон до очаровательной румяности.
В помощь не уверенным в себе кулинарам, нашла видео с подробными шагами приготовления вкусных оладий из кабачка. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе образуется горочка самых восхитительных овощных блинчиков. Пусть вам всегда будет вкусно!
оладий из цуккини (видео) — Блог Фермерши
Сообщение блога The Farm Girl · 4 комментария
Вы все еще собираете кабачки? Если они являются благословением для вас, которое продолжает благословлять вас, есть множество восхитительных способов их использования. Эти оладьи из цуккини — прекрасный способ насладиться изобилием свежих цуккини.
Они золотистые и хрустящие снаружи и мягкие и влажные внутри. Добавление свежего домашнего чеснока придает пикантный, крепкий вкус. В этих блинчиках столько вкуса, что вы просто не можете оторваться от них.
Не расстраивайтесь из-за того, что избыток кабачков не нравится детям; они любят эти вкусные, полезные вегетарианские блины! Этот рецепт очень похож на классические картофельные оладьи и невероятно прост в приготовлении.
Чтобы блины получились хрустящими, а не сырыми, нужно слить воду из натертых кабачков перед смешиванием с другими ингредиентами. Обжарьте их в масле по паре минут с каждой стороны и вуаля! Наш любимый способ насладиться этими овощными оладьями — добавить ложку сметаны. Наслаждаться!
Содержание
- 📋 Ингредиенты рецепта
- 🔪 Инструкция к рецепту
- ⏲️ Инструкции по обжариванию
- 📖 Открытка для печати
📋 Ингредиенты рецепта
- Доморощенные цуккини
- Домашние яйца
- Жара
- 2
маленькие – домашние кабачки - 2
маленький – домашний чеснок - 1
большое – домашнее яйцо - 1
чайная ложка
— морская соль
(или по вкусу) - ⅛
чайная ложка
— свежемолотый черный перец - ½
чашка
— органическая универсальная мука - Оливковое масло экстра вирджин для жарки
Промойте два больших кабачка. Натрите их на мелкой терке. Переложите натертые кабачки в сито, чтобы стекал лишний сок.
Вылейте сок (если он вам больше не нужен и переложите натертые на терке кабачки обратно в миску. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, муку, соль, черный перец.
С помощью ручного миксера хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Выложите столовую ложку смеси для блинов с цуккини на четыре отдельных круга и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
П.С. Смесь не похожа на обычную смесь для блинов, и она не будет растекаться, как вы, возможно, привыкли, и это нормально. Итак, для душевного спокойствия я предпочитаю жарить эти блины немного дольше при более низкой температуре, чтобы они хорошо прожарились. Затем отрегулируйте температуру по желанию.
Вкуснее всего они горячие-теплые, поэтому я рекомендую подавать их сразу после снятия со сковороды.
- Закуски + закуски | Основные блюда | Гарниры
- Цуккини: Цукини с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина А и антиоксидантов.
- Яйца: Чтобы помочь связать ингредиенты вместе.
- Зеленый лук и чеснок: Придают приятный свежий и мягкий вкус каждому кусочку.
- Сыр пармезан: Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную или безглютеновую муку 1:1.
- Разрыхлитель: Для создания приятной легкой и пушистой текстуры.
- Соль и перец
- Масло
- Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут. №
- Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.
- Добавьте к цукини в миске нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. №
- Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
- ▢ 1 фунт цукини, натертых на терке и очищенных от влаги (около 2 средних цукини)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 зеленых лука, нарезанных кубиками
- ▢ 90 1/2 мелко натертого сыра пармезан 90 80 ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ ½ стакана муки, хорошо подойдет безглютеновая
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 4 ст. Сметана, для украшения
- ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения
Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.
Добавьте к цукини в миске нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
- Посолите и хорошо отожмите кабачки, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Если вы пропустите этот шаг, ваши оладьи будут водянистыми и не будут держаться вместе.
- Дайте маслу на сковороде разогреться, прежде чем добавлять кабачковое тесто.
- Отрегулируйте нагрев сковороды, если оладьи начинают подрумяниваться слишком быстро. Если сковорода слишком горячая, середина может остаться сырой.
. два крупных кабачка. Натрите их на мелкой терке. Переложите натертые кабачки в сито, чтобы стекал лишний сок.
Слейте сок (если он вам больше не нужен) и переложите натертые кабачки обратно в миску. Добавить остальные ингредиенты: яйцо, муку, соль, черный перец.
С помощью ручного миксера хорошо перемешайте все ингредиенты.
⏲️ Инструкции по обжариванию
Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Выложите столовую ложку смеси для блинов с цуккини на четыре отдельных круга и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
P.S. Смесь не похожа на обычную смесь для блинов и не будет липкой, как вы, возможно, привыкли, и это нормально. Поэтому, для спокойствия, я предпочитаю жарить эти блины немного дольше при более низкой температуре, чтобы они хорошо прожарились. Затем отрегулируйте температуру по желанию.
Вкуснее всего они горячие-теплые, поэтому я рекомендую подавать их сразу же после того, как вынули из сковороды.
Посмотрите видео на YouTube ниже о том, как приготовить оладьи из цуккини. Рецепт
Если вам понравилось это видео, пожалуйста Подпишитесь на мой канал YouTube, не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать о выпуске нового видео!
📖 Карта для печати
Печать
15 мин
6 минут
21 мин
Эти цыккини-замечательный способ насладиться численностью вашего садового Zucchinis. Они золотистые и хрустящие снаружи и мягкие и влажные внутри. Добавление свежего домашнего чеснока придает пикантный, крепкий вкус. В этих блинчиках столько вкуса, что вы просто не можете оторваться от них.
Ключевое слово:
садоводство на заднем дворе, огородные кабачки, домашние кабачки, оладьи из кабачков
Количество порций: 4
Автор: The Farm Girl Blog
Ингредиенты рецепта оладий с цукини
Как приготовить оладьи с цукини
Оладьи из цукини Инструкции по обжариванию
Ознакомьтесь с другими рецептами домашних продуктов ЗДЕСЬ .
Нравятся эти оладьи с цуккини? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
803
акции
Взаимодействие с читателями
Оладьи из цуккини (с пошаговыми иллюстрациями)
Опубликовано 7 июня 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом. Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.
Эти легкие оладьи из цуккини — идеальный способ максимально использовать сезонные продукты. Их очень легко приготовить, они такие вкусные и отлично подходят для подачи в качестве закуски, гарнира или как часть основного блюда.
Идеально приправленные сыром пармезан и чесноком, они станут прекрасным дополнением к вашему летнему меню.
Рулетики для лазаньи с цукини и пармезаном Запеканка из цукини и томатов тоже!
Ингредиенты
Для приготовления этих тыквенных котлет вам потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить оладьи из цукини
Можно ли приготовить оладьи из кабачков заранее?
Тесто для оладий можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Приготовленные оладьи из цуккини хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней и могут быть разогреты в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.
Можно ли их заморозить?
Приготовленные оладьи из цукини подходят для замораживания. Приготовьте их и дайте им остыть, а затем либо заморозьте их на противне и переложите в пакет, либо заморозьте в контейнере, отделенном пергаментом. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть в духовке, или прогрейте прямо из замороженного состояния в течение примерно 20 минут.
Вам нужно очистить кабачки?
Я предпочитаю не чистить кабачки, но если у вас есть придирчивые едоки, которые отказываются есть что-либо зеленое, вы можете их очистить.
Больше рецептов цуккини
Если вы любите этот рецепт безглютеновых и низкоаглеворб-оларки с цуккини.
5 от 1 голосов
Распечатать Приколоть!
Оладьи из цуккини
Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом. Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 285 ккал
АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно
№
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1115 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг
Закуска, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово легкие оладьи из цукини, как приготовить оладьи из цукини, котлеты из цукини
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
7 июня 2021 г.