Кабачковые оладьи с чесноком рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Если классические оладьи из кабачков вам уже надоели, обязательно попробуйте рецепт сытных кабачковых оладий с чесноком. Благодаря добавлению измельченного чеснока оладьи получатся ароматными и в меру пикантными. Лучший соус для этого блюда — сметанный или майонезный. Оладьи из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячим мясным блюдам.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 300 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачок и куриное яйцо.
Шаг 1
Натрите кабачок на терке.
Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.
Шаг 2
Добавьте к кабачку соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте кабачок и соль.
Шаг 4
Добавьте к кабачку куриное яйцо,мелко натертый чеснок, муку и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
произвести впечатление
Разложите оладьи по порционным тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком.
Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>24 марта 2016
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Vera
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
кабачки — 5 шт. (0,5 кг)
мука — 100 г
яйца — 2 шт.
овсяные хлопья — 50 г
тимьян
укроп
петрушка
морская соль — 1/2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
черный перец
оливковое масло
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чистим кабачки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость(чтобы оладьи были пышными).
К натертом кабачку добавляем мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
К полученной массе добавляем яйца, муку и овсяные хлопья. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем на сковороде не много оливкового масла и выпекаем оладьи на среднем огне, до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи отлично сочетаются с кислым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьоладьи из кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырные оладьи из кабачков с чесноком и укропом
Ирина 5 комментариев
Оладьи из кабачков в аэрогриле можно приготовить с минимальным количеством масла и получится не только вкусное, но и диетическое блюдо. К тому же оладьи из кабачков в аэрофритюрнице готовятся не только почти без масла, но и практически без муки. В результате оладьи из цуккини во фритюрнице представляют собой низкокалорийное, легкоусвояемое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
2 средних цукини, натертых на терке
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 стакана универсальной муки (замените миндальной мукой на кето- и низкоуглеводную версию)
1/4 стакана тертого сыра пармезан (можно вместо тертого сыра моцарелла)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
Черный перец по вкусу
Обжаривание в воздухе Приготовление:
1. Натереть кабачки на терке для овощей
2 Выложите кабачки на середину марли, заверните марлю и отожмите, чтобы стекла как можно больше влаги. Вы будете удивлены, что из двух кабачков можно выжать один полный стакан жидкости.
3. Положите кабачки в миску, смешайте с мукой, сыром пармезан, яйцом, чесноком, укропом, солью и перцем
4. Охладите смесь в течение 30 минут (по желанию)
5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F / 190C
6 Слегка смажьте противень (или корзину) аэрофритюрницы маслом для распыления. Примечание. Если вы используете пергаментную бумагу для фритюрницы, слегка смажьте пергаментную бумагу жиром. №
7. Руками сформируйте из кабачковой смеси котлетки и выложите их на противень, оставляя место.
8. Режим обжаривания на воздухе при 375F/190C в течение 7 минут, перевернув их наполовину.
9. Достаньте оладьи из цуккини и полейте их сметаной или окуните в вкусный домашний майонезный соус чипотле.
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400 градусов. Соберите оладьи и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 7 минут, переверните и запекайте еще 5 минут или до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Жарить Инструкции: Добавьте столовую ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться. Положите оладьи на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Хорошо, я закончил с картинками. 🙂 Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.
Вам также могут понравиться:
Фритюрница с чесноком Картофель фри из цуккини.
Оладьи из сладкого картофеля.
Капустные оладьи.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
7 минут
Общее время
17 минут
Ингредиенты
- 2 средних цукини, натертых на терке
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки (замените миндальной мукой на кето- и низкоуглеводную версию)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (можно вместо тертого сыра моцарелла)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Черный перец по вкусу
Инструкции
1. Натереть кабачки на терке для овощей
2. Выложить кабачки на середину марли, обернуть марлю и отжать, чтобы удалить как можно больше влаги. Вы будете удивлены, что из двух кабачков можно выжать один полный стакан жидкости.
3. Поместите кабачки в миску, смешайте с мукой, сыром пармезан, яйцом, чесноком, укропом, солью и перцем
4. Охладите смесь в течение 30 минут (по желанию)
5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F / 190C
6. Слегка смажьте противень (или корзину) фритюрницы аэрозольным маслом. Примечание. Если вы используете пергаментную бумагу для фритюрницы, слегка смажьте пергаментную бумагу жиром.
7. Руками сформируйте из кабачковой смеси котлеты и выложите их на противень, оставляя место.
8. Режим обжарки в воздухе при 375F/190C в течение 7 минут, перевернув их наполовину.
9. Достаньте оладьи из цуккини и полейте их сметаной или окуните в вкусный домашний майонезный соус чипотле.
Примечания
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400 градусов. Соберите оладьи и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 7 минут, переверните и запекайте еще 5 минут или до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Жарка Инструкции: добавьте столовую ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться. Положите оладьи на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Рубрики: Рецепты фритюрницы, Закуска, На моей кухне, Рецепты с низким содержанием углеводов, Овощи, Что приготовить
Подпишитесь на мою электронную почту
Оладьи из феты и цуккини с чесночно-йогуртовым соусом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эти кабачковые оладьи с фетой — одно из лучших применений избытка кабачков летом!
Подавайте их в качестве закуски, гарнира к говядине или курице или отдельно для прекрасного вегетарианского ужина.
Если вы попали в кулинарную колею, приготовьте мои оладьи из цуккини. Хотя кабачки обычно ассоциируются с летней едой, все мы знаем, что они доступны круглый год.
Я часто просто обжариваю его с небольшим количеством чеснока и соли, но это очень быстро надоедает. Именно тогда я достаю этот рецепт оладий из кабачков и феты. Хрустящие снаружи и усеянные соленым, соленым сыром фета, эти маленькие ребята — настоящая радость.
Вы поблагодарите меня, как только отведаете вкусные оладьи из цуккини. И снова, как только вы окунаете их в пикантный чесночный соус из йогурта.
Рецепты с цукини
Я люблю кабачки и часто использую их в своих рецептах. Они дешевы, в изобилии летом и очень универсальны. Мне нравится, что я могу использовать их как в несладких, так и в сладких рецептах.
Для вкусного и быстрого ужина я часто готовлю сливочную средиземноморскую пасту с цукини. Эти сэндвичи с рваной свининой, морковью и салатом из цуккини просто бесподобны!
Мои шоколадные кексы с цуккини — доказательство того, что вкусные угощения могут быть еще и полезными! Это можно сказать о греческом салате орзо с жареными цукини или теплом салате из цукини. Оба являются семейными фаворитами.
Оладьи с фетой и цукини Советы по рецепту
- Натереть на терке и посолить цуккини и оставить на 30 минут. Соль вытянет жидкость.
- Очень хорошо выжмите воду. Это важный шаг, который поможет сделать ваши оладьи хрустящими.
- Аромат цуккини сам по себе очень мягкий. Улучшите вкус, добавив свежие травы и сыр. Я использовала укроп и рассольный сыр фета. Вы можете поиграть со вкусами и добавить базилик или мяту, если вам не нравится укроп.
- Точно следуйте рецепту в отношении количества муки и яиц. Эти ингредиенты скрепляют ваши оладьи.
- Разогрейте масло перед добавлением оладий, чтобы они приобрели золотистую хрустящую корочку.
- Если вы хотите приготовить оладьи с низким содержанием жира, используйте фритюрницу!! Просто сбрызните оладьи из цуккини низкокалорийным спреем и обжарьте на воздухе в течение 5-6 минут с каждой стороны.
- Не пропустите соус!! Вам понадобится что-то сливочное и пикантное, чтобы обмакнуть ваши хрустящие оладьи!
Рекомендации по подаче
Эти оладьи из цукини прекрасно подходят как в качестве гарнира к говядине или курице, так и в качестве вегетарианского основного блюда.
Они хрустящие снаружи и воздушные внутри, невероятно свежие на вкус с неоспоримым ароматом цуккини, усиленным фетой и укропом.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать:
- Средиземноморский салат Фарро с цукини
- Французский омлет с беконом, картофелем и цукини
Этот рецепт был впервые опубликован 07/2013. Обновлено и переиздано 02/2021.
- 3 средних кабачка
- 1 ч.л. соли.
- 1 лук большой
- 1 столовая ложка масла
- 4 ст.
Для чесночно-йогуртового соуса:
- 250 мл/1 чашка греческого йогурта
- 2 прессованных зубчика чеснока
- 1 ст.л. свежего укропа
Натереть кабачки и смешать с 1 ч.л. соли в большом дуршлаге, оставьте на 30 мин. Соль вытянет воду из кабачков. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду, и заверните их в два листа бумажного полотенца, снова отожмите.