Кабачковые оладьи с сыром рецепт на сковороде: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

104

6

6

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

50 г

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

ИнструментНож картофельный

2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Совет к рецепту

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Варя Спирина13 августа 2016

1

на средних размеров молодой кабачок добавила 2 яйца, сыра примерно 70 г тертого и 4 ст. л. муки, получилось осень вкусно!))

Лариса Бобырь16 августа 2016

1

Одной ложки муки действительно мало (((первая партия вся развалилась (((добавила ещё 2 и процесс пошел))), а так очень вкусно)))

Anastasia Ko29 октября 2017

2

Муки мало было, пришлось добавить значительное количество.

Eugenia Ioffe Costa del Sol6 октября 2020

0

спасибо, действительно нужно 3-4 ложки. Наверное это зависит от размера кабачка.

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр можете взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натрите на терке.
    Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.

  3. Шаг 3:

    В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.

  6. Шаг 6:

    На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
    Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты на скорую руку

Оладьи

Детские рецепты для детей приготовление

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки рецепты быстро просто

На завтрак

Овощи на сковороде рецепты с фото

Завтрак из яиц

Кабачки быстро

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей пошагово

Выпечка на скорую руку

Оладьи с сыром видео рецепты

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Выпечка из теста на сковороде

Кабачки с яйцом вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Зелень, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Оладьи с цуккини и чеддером — Beyond The Chicken Coop

Оладьи с цукини и чеддером готовятся из свежих цуккини и тертого сыра чеддер. Эти вкусные оладьи из кабачков идеально подходят в качестве закуски или гарнира.

Я не рос, питаясь оладьями из кабачков. Я никогда не ела блинов с цуккини, пока не прошло несколько лет после того, как мы с Родом поженились. Он вырос на оладьях из кабачков. У нас был небывалый урожай кабачков, и мы старались съесть как можно больше.

Род решил испечь оладьи из цуккини и сыра чеддер. Они мгновенно стали хитом и с тех пор стали основным продуктом каждого лета.

Лето подходит к концу. Первый день детей — вторник после Дня труда, но я уже вернулся в школу и строю планы на предстоящий учебный год.

Помидоры, цуккини, огурцы, перец и желтая тыква плодятся как сумасшедшие, и у меня нет времени использовать все эти удивительные продукты.

Я продолжаю думать — может быть, если бы в октябре начались занятия, я смогла бы больше времени консервировать, замораживать и обезвоживать то, что мы выращиваем. Не думаю, что учебный год изменится для моего сада 🙂

Вместо этого я должен адаптироваться. Собираем и можем по вечерам и в выходные. Мы замерзаем как можно больше и едим столько, сколько можем съесть!

Блинчики с цуккини и чеддером идеально подходят для этого времени года. На них уходит часть наших кабачков, их легко и быстро приготовить, и они всем нравятся! Я также использовал часть кабачков, делая шоколадные кексы с цукини, хлеб из цельнозерновых цукини, жареные цукини и куриные грудки, фаршированные цукини и рикоттой.

Кабачки примерно на 95% состоят из воды. Вся эта вода может испортить хороший кабачковый блинчик и как можно больше удалить из кабачка.

Как сделать кабачки менее водянистыми?

Можно ли использовать другой вид сыра?

Как приготовить крем с кинзой и лаймом?

С чем подавать кабачковые оладьи?

Они называются блинами или оладьями?

Оладьи из цуккини с чеддером

Как сделать кабачки менее водянистыми?

  1. Обрезать кончики кабачков
  2. Цуккини натереть на терке в миске
  3. Посыпать солью и оставить на 10 минут
  4. Выжать кабачки руками
  5. Отработанная жидкость

 

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Да, эти оладьи из цуккини были бы вкусны с сыром пеппер джек или для совсем другого вкуса, попробуйте швейцарский сыр.

Мои дети обожают эти пикантные блинчики. Я люблю покрывать их легкой кремой из лайма с кинзой. Детям нравится поливать их кленовым сиропом! Я не шучу. Когда они впервые услышали оладьи с цуккини и чеддером, они услышали только оладьи. Принесли сироп! Я не могу заставить их есть их с чем-то еще! Ох уж эти сумасшедшие дети!

Как приготовить крем с кинзой и лаймом?

Для крема возьмите ¼ стакана сметаны и смешайте с соком ½ лайма, цедрой ½ лайма и столовой ложкой нарезанной кинзы.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Я люблю есть их просто так, но они также идеально подходят к томатному супу или в качестве гарнира к курице из пивной банки.

Они называются блины или оладьи?

Эти вкусные оладьи из цукини также называют оладьями из цукини. Вы можете называть их любым именем.

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Смотри все мои вкусные рецепты!

Zucchini Cheddar Блины

Kathy

Сладкий цуккини. человек

Калорийность 85 ккал

  • Мерные стаканы

  • Мерные ложки

  • Grater

  • ▢ 2 Целевой среды Цуккини (обрезанный)
  • ▢ 1 чайная ложка соль (для разбрызгивания на тертый Zucchini)
  • ▢ ½ стакана
  • ▢ 1 чашка CHEDDARAR). (слегка взбить)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Натертые кабачки откинуть на дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

    2 целых кабачка среднего размера, 1 чайная ложка соли

  • Выжмите кабачки и положите на чистое сухое полотенце. Отожмите всю лишнюю влагу. Поместите кабачки в чашу мультиварки.

  • Посыпьте кабачки мукой и перемешайте.

    ½ стакана муки

  • Смешайте с сыром.

    1 чашка сыра чеддер

  • Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

    2 целых яйца

  • Смешать с солью и перцем.

    ⅛ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца

  • Выложите горкой смесь на горячую, смазанную маслом сковороду. Расплющите ложку, чтобы получился плоский блин.

  • Готовьте около 3 минут с каждой стороны.

  • Подавайте с кремом из лайма и кинзы или кленовым сиропом!

  • 2 средних цукини — это примерно 2 чашки натертых цукини.
  • Для крема возьмите ¼ стакана сметаны и смешайте с соком ½ лайма (1 столовая ложка), цедрой ½ лайма (1 чайная ложка) и столовой ложкой нарезанной кинзы.

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Калорийность: 85 ккал Углеводы: 6 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 411 мг Калий: 22 мг Витамин А: 140 МЕ Кальций: 102 мг Железо: 0,5 мг

Ключевое слово оладьи из цуккини и чеддера, оладьи из цукини, оладьи из цукини

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

Обновление

: этот пост был первоначально опубликован в августе 2016 года. Пост и рецепт были обновлены.

 

 

 

Взаимодействие с читателем

Сырные оладьи из кабачков | The Recipe Critic

Закуски

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Оладьи с сыром и цукини наполнены тремя видами сыра и цукини. Они вкусные и простые в приготовлении, и это идеальный способ использовать эти огородные кабачки!

Чтобы узнать о других вкусных рецептах летних цуккини, обязательно попробуйте: Пицца с корочкой из цуккини, Торт с цукини и грецкими орехами с корицей, Цыпленок с чесночными травами и цукини в масле или Черничный хлеб с цукини.

Сырные оладьи из цукини

Цуккини — мой любимый овощ. Я ем кабачки круглый год. Но я особенно люблю, когда наступает летний сезон, и я ищу способы использовать все огородные кабачки. Кабачок — удивительный овощ. Его можно использовать для создания пикантных рецептов, но его также можно использовать для выпечки и добавления чего-то сладкого. В последнее время я люблю готовить с ним вкусные блюда. Оладьи из цукини уже давно в моем списке, и я не могу поверить, что только начинаю их делать. Нам ОЧЕНЬ понравилось все в этих маленьких оладьях, особенно сыр! Они наполнены тремя сырами, которые выводят эти оладьи из цуккини на новый уровень.

Как приготовить оладьи из цукини?

  • Начните с натирания кабачков. Удалите всю жидкость из кабачков. Добавьте сыр, муку, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец. Смешайте до объединения.
  • Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте в нее растительное масло. Выложить кабачковую массу на сковороду. (около ¼ стакана). Дайте ему готовиться около 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и переверните.
  • Посыпьте оладьи сметаной и зеленым луком, если хотите.

Как удалить жидкость из кабачков?

  • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг. Посыпать кабачки солью и оставить на 20 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Вы также можете выжать их, поместив на бумажное полотенце и выкручивая, пока они не высохнут и излишки воды не будут удалены.

Можно ли заморозить оладьи из цукини?

Хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Если вы их заправляете, положите на противень, затем переложите замороженные диски в пакет и запечатайте.

 

Ищете еще больше способов использовать кабачки? Не смотрите дальше!

  • Хлеб с фисташками и цукини 
  • Лодочки из тако с фаршированными цуккини
  • Фриттата с ветчиной и чеддером и цуккини 
  • Овсяное печенье из цуккини с глазурью из коричневого масла
  • Сырный рис с цуккини
  • ▢ 2 стакана натертых и очищенных от влаги цукини
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 чашки сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • ▢ сметана и нарезанный зеленый лук для украшения

  • Кабачки натереть на терке и удалить влагу, поместив в дуршлаг и прижав сверху бумажным полотенцем. В небольшой миске взбить яйца. В миску среднего размера добавьте кабачки, яйца, муку, сыр, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте в нее растительное масло. Выложить кабачковую массу на сковороду. (около ¼ стакана). Дайте ему готовиться около 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и переверните.

  • Посыпьте оладьи сметаной и зеленым луком, если хотите.



Количество порций: 51 мг (5 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин А 430 МЕ (9 %) Витамин С 8,9 мг (11 %) Кальций 245 мг (25 %) Железо 1,4 мг (8 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

 

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *