Как готовить блины на молоке рецепт с фото пошагово тонкие с дырочками рецепт: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово, блинчики.
Главная ➤ Завтраки ➤ Блины
Как приготовить блины на молоке?
Тонкие, нежные блины с пылу с жару — самое любимое блюдо в народе! Их любят готовить повсеместно, а уж Масленица без блинов — не Масленица вовсе. Рецепт этого блюда не затруднит хозяйку, а радости доставит вдоволь. Как же приготовить тонкие сладкие блины на молоке?
Рецепт тонких блинов на молоке, и непременно с дырочками — блины получаются очень вкусными и как раз подойдут к Масленичной неделе. Тесто готовится легко и просто. Каждая хозяйка может выбрать способ смешивания ингредиентов, будь то ручной венчик, погружной блендер или простая вилка. Для теста потребуется глубокая чаша.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — ½ стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль ½ ч. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сода — ¼ ч. ложки (или ½ пачки разрыхлителя).
Рецепт тонких блинов на молоке пошагово:
Другие рецепты блинов
Все рецепты блинов
Кулинарные хитрости
Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть.
Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.
Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя при этом сковороду в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.
Как правило, готовые блины кладут на блюдо друг на друга и закрывают крышкой. Можно промазывать их маслом. Подавать на стол блины лучше горячими.
Смотрите также:
Фаршированные блины
Дрожжевые блины
Блины с припеком
Блины с творогом и изюмом
Ажурные блины
Блины с дырочками
Блины с мясом
Блины на кипятке
Блины с творогом
Гречневые блины
Шоколадные блины
Блины скороспелые
Гречневые галеты
Блинчики Сюзетт
Блины на пиве
Блины с куриной грудкой
Блины с какао
Блины из тыквы
Кокосовые блины
Постные блины
Морковные блины с сыром и фетой
Простые блины
Блины с зеленым луком
Бананово-яблочные блины
Блины с яблоками
Блины с говядиной
Яичные блины с курицей
Сладкие блины
Блины с яблоками
Блины с икрой
Блины со свининой
Нежные блины
Блины с капустой
Блины с рикоттой и маскарпоне
Домашние блинчики
Рисовые блины
Блины заварные на молоке
Сырные блины
Тонкие блины на кефире и молоке
Блестящие насадки для идеальных блинов
Блестящие насадки для идеальных блинов | lovefood. com
Блестящие насадки для идеальных блинов
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Блестящие наконечники Flippin’
Новая Африка/Shutterstock
Во всем мире любят блины разных видов, от соленых до сладких, от тонких до толстых, от маленьких до больших. Имея всего несколько основных ингредиентов, их можно быстро взбить и приготовить. Следуйте нашим советам, рекомендациям и вдохновляющим рецептам, чтобы каждый раз получать идеальные блины.
Хорошо проветрить муку
Африканская студия/Shutterstock
Просейте муку и соль с достаточной высоты в большую миску, чтобы мука хорошо проветрилась. Сделайте в центре углубление для взбитых яиц, затем постепенно добавляйте молоко. Все комочки исчезнут при взбивании. Наконец, проведите резиновой лопаткой по миске, чтобы найти кусочки муки, скрывающиеся на краю.
Легкая рука для пышных блинов
АНУХИД.Л/Shutterstock
Слишком большое количество смеси для блинов может привести к тому, что тесто станет более густым. Наш главный совет? Смешайте с помощью электрического ручного венчика, который быстро справится с этой задачей. Все еще есть комочки? Процедить тесто через мелкое сито, а не перемешивать.
Наконечник для газированной воды
Кай Кейсуке/Shutterstock
Добавление газированной воды в тесто сделает его легким и хрустящим, как в японском тесте темпура. Пузырьки создают воздушные карманы, которые расширяются при нагревании, давая более легкую текстуру.
Отдыхать или не отдыхать?
Стефани Фрей/Shutterstock
В рецепте часто говорится, что тесто нужно оставить на 20 минут перед приготовлением. Это позволяет крахмальным зернам в муке расширяться, делая тесто более легким. Но если у вас нет времени, это не будет иметь большого значения. Однако, если вы используете гречневую муку, лучше всего приготовить тесто накануне и оставить в холодильнике на ночь. Это поможет осветлить то, что может быть резиновой текстурой.
Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о кулинарии
Должен ли я использовать масло или масло?
Мариан Вейо/Shutterstock
Сливочное масло придаст больше вкуса, чем масло, при приготовлении блинов. Сначала растопите его, затем окуните в кухонное полотенце и смажьте им сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была просто покрыта — вы не жарите на мелкой терке. Масло горит легче, чем масло, поэтому следите за ним. Если вы предпочитаете использовать масло, выберите масло без запаха, такое как подсолнечное или арахисовое масло. Разогрейте сковороду, затем убавьте огонь до среднего, прежде чем добавлять тесто.
Приготовление готовой смеси для теста
Африканская студия/Shutterstock
Нет ничего криминального в том, чтобы купить готовое тесто, но добавление всего лишь половины чайной ложки ванильного экстракта поднимет его на ступеньку выше. Ваниль уравновешивает вкус, как соль или лимонный сок, поэтому достаточно добавить что-то особенное.
Пикантные вкусы
Лариса Блинова/Shutterstock
Помимо добавления нескольких капель ванильного экстракта в тесто перед обжариванием, попробуйте добавить немного апельсиновой воды. Или натрите блины цедрой лимона или апельсина после приготовления. Вы также можете добавить пол чайной ложки специй — хорошо подойдет корица. Если вы готовите острые блины, вы можете добавить половину чайной ложки сушеного орегано, мяты или смеси трав.
Вложить в правый поддон
Африканская студия/Shutterstock
Как каждому повару нужен отличный нож, так и каждому блинчику нужна приличная сковорода. Чугун великолепен, но тяжел, и ручка может сильно нагреваться. Лучше всего подойдет качественная сковорода с антипригарным покрытием. Пока вы это делаете, купите мастихин, чтобы переворачивать блины, вместо того, чтобы идти по потенциально грязному пути бросания.
Первый почти всегда выходит из строя
Локисурина/Shutterstock
Не паникуйте, если ваш первый тонкий блин окажется мокрым. Всегда требуется первый, чтобы нагреть сковороду до нужной температуры и определить правильное количество теста. Это случается с лучшими поварами.
Освежите свои навыки выпечки с помощью наших лучших лайфхаков
Попробуйте острую пахту
Скрытая хижина / Харпер Коллинз
Пахта, купленная в магазине, – это просто молоко с молочнокислыми культурами, которые делают его острым и кислым в хорошем смысле. Это помогает смеси подняться, например, при приготовлении булочек. В тесте для блинов он добавляет легкости и придает кремовую текстуру. Сделайте свой собственный, добавив немного лимонного сока в обезжиренное молоко и дав ему свернуться.
Рецепт блинчиков на пахте можно найти здесь
Пикантные блинчики по-французски
Bonne Maman/loveFOOD
Тонкие, как вафли, пикантные блины, которые вы найдете во Франции, — это традиционные бретонские блины, приготовленные из гречневой муки. Гречка вовсе не пшеничная мука, а на самом деле член семейства ревеневых. Блины, приготовленные из 100% гречневой крупы, могут быть немного резиновыми, поэтому лучше всего добавить немного муки и дать тесту отдохнуть, чтобы оно стало светлее.
Получите рецепт блинов с сыром, ветчиной и инжиром здесь
Меньше значит больше
Ксения Белова/Shutterstock
Когда вы готовите супертонкие блины, например, для классических десертных блинчиков Suzette, добавляйте тесто на сковороду меньше, да лучше. С меньшим количеством теста у вас больше шансов получить красивые тонкие блины. Вы всегда можете добавить еще немного теста, чтобы заполнить пробелы.
Получите рецепт блинчиков Suzette здесь
Когда переворачивать
Роберт Ф. Лихи/Shutterstock
Когда тесто окажется на средне-горячей сковороде, через несколько минут поверхность начнет пузыриться, а по краям должно появиться небольшое подрумянивание. Теперь вы готовы к переворачиванию, используя рекомендованный нами мастихин.
Лучший способ сохранить блины теплыми
Новая Африка/Shutterstock
Если вы готовите большую партию блинов, в рецепте может быть сказано, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Как лучше всего это сделать? Мы предлагаем поместить решётку для охлаждения внутрь противня и держать в духовке при низкой температуре. Выложите приготовленные блины в один слой на решетку, чтобы воздух мог циркулировать и они не размякли. Этот метод лучше всего подходит для толстых блинов в американском стиле.
Лучший совет для продвижения вперед – заморозьте их
прекрасный мир / Shutterstock
Еще одна вещь, которую мы любим в блинах, помимо еды, конечно, это то, что они прекрасно замораживаются. Готовые блины выложить слоями между листами бумаги для выпечки и завернуть в пищевую пленку. Они будут храниться в течение месяца. Когда вы захотите их съесть, разморозьте их при комнатной температуре и прогрейте в слабом духовом шкафу.
Классические блинчики за 10 минут
Мелика/Шаттерсток
Теперь вы знаете все хитрости и советы для идеального блина, попробуйте наш классический рецепт. Это очень быстро и легко. Подавайте со свежим лимонным соком и сахаром или побалуйте себя шоколадной пастой и малиной в качестве начинки.
Рецепт классических блинов можно найти здесь
Блинчики без муки
яйцарецепты/любовьЕДА
Блинчики можно испечь без муки. Вместо этого используйте банановое пюре, овсяные хлопья, яйца и немного разрыхлителя, чтобы осветлить смесь. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и добавьте жареные бананы, орехи и мед — сытное начало дня.
Рецепт банановых оладий здесь
Веганские блинчики
Римма Бондаренко/Shutterstock
Вы все еще можете приготовить отличные блины без яиц и молока. Смешайте спелый банан, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного лимонного сока, 3,5 унции (100 г) муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 14 жидких унций (400 мл) растительного молока (кокосового, миндального, соевого, овсяного — решать вам). ) в блендере. Готовьте так же, как любые блины в американском стиле.
Блины-суфле
ТумОнг / Shutterstock
Японские оладьи с суфле на вкус так же прекрасны, как и на вид. Яичные белки взбивают до пиков, затем добавляют перед приготовлением. Эти блины, как правило, сладкие — яичные белки взбиты с сахаром, как безе, — но нет никаких причин, по которым вы не можете сделать их пикантными. Попробуйте посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол. Внешний вид суфле достигается путем обжаривания их в металлической кольцевой форме, помещенной в сковороду.
Хрустящие вьетнамские блинчики
Студия AS Food/Shutterstock
Banh xeo — это очень тонкие и восхитительно хрустящие вьетнамские блины, приготовленные из рисовой муки, кокосового молока и куркумы, которые придают им великолепный золотистый цвет. Начините креветками, курицей, ростками фасоли и зеленью и обмакните в соевый или ваш любимый соус для макания.
Получите рецепт вьетнамских блинчиков здесь
Блестящие блины
Daxiao Productions/Shutterstock
Эти маленькие блины представляют собой русские блины на дрожжах, традиционно покрытые сметаной или сливочным сыром и копченым лососем. Они хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления большой порции перед вечеринкой или для позднего завтрака. Просто разогрейте в горячей духовке, когда захотите подавать.
Блинчики с начинкой
Татьяна Ворона/Shutterstock
Блинчики с начинкой, покрытые насыщенным соусом бешамель, с большим количеством сыра, затем запеченные в духовке до хрустящей корочки, превращают простой блин в основное блюдо. Начинку можно варьировать — мясное рагу, грибы, шпинат и рикотта — отличные варианты. Последний является классической начинкой для флорентийских блинов, в которых, как и в соусе бешамель, есть томатная пассата .
Получите рецепт флорентийских блинчиков здесь
Хотите шоколадный блинчик?
Столевич Юлия/Shutterstock
Пожалуйста, не добавляйте шоколадную крошку в тесто для блинов! Шоколад просто сгорит, как только нагреется. Чтобы придать блинчикам шоколадный вкус, замените 1 ст л муки 1 ст л какао-порошка. После того, как блины будут приготовлены, вы можете сбрызнуть их растопленным шоколадом, немного меда и поджаренного фундука.
Другие рецепты потрясающих блинов смотрите в нашей галерее здесь
Китайские блинчики с уткой
Рыжков Фото/Shutterstock
Спорим, вам никогда не приходило в голову использовать классические тонкие блины для подачи к хрустящей утке по-китайски. Для легкого ужина, который лучше, чем еда на вынос, просто приготовьте блины и купите готовую хрустящую утку, а также все украшения, такие как тонко нарезанный огурец и соус хойсин.
Пикантные оладьи из нута
бончан/Shutterstock
Эта вкусная закуска для блинов из нутовой муки популярна на юге Франции, где она называется сокка, и в Италии, где она называется фарината. Сделать это проще простого — просто смесь нутовой муки, воды и небольшого количества оливкового масла. Хорошо приправьте большим количеством соли и перца.
Рецепт пикантных оладий из нута можно найти здесь
28 февраля 2022 г.
Как
Посмотреть больше по этой теме
comments.length && !vm.isLoading»>Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри польские картофельные оладьи – настоящая еда для комфорта. Они быстро готовятся, недороги и требуют минимального количества ингредиентов (это всего лишь картофель, лук, яйцо, соль и перец!). Особый метод приготовления делает их супер хрустящими!
Что такое картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — это тонкие картофельные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля, яиц и иногда лука. Их обжаривают на сковороде до образования хрустящей корочки по краям и мягкости в середине. Они подаются с разнообразными начинками и очень популярны во многих европейских странах.
Откуда берутся картофельные оладьи?
Истинное происхождение картофельных оладий неизвестно, но они очень популярны во многих странах Центральной и Восточной Европы. Этот рецепт основан на Польские картофельные оладьи, которые я знаю с детства (на польском языке они называются placki ziemniaczane).
Картофельные оладьи также очень популярны в Австрии и Германии, где они известны как « Kartoffelpuffer » (можно перевести как картофельные слойки) или «Reibekuchen» (тертые лепешки).
В чем разница между картофельными оладьями и еврейскими латкесами? Латкес больше похожи на оладьи и могут быть приготовлены из разных овощей. Также часто добавляют муку или мацу, а иногда и разрыхлитель.
Отличие картофельных оладий и оладий (из США) от швейцарских Rösti в том, что последние обычно не содержат яиц и муки.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобится всего пара ингредиентов: картофель, лук, яйцо, соль и перец!
- Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я все равно оставлю лук).
- Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
- Картофельный крахмал . Если вы хотите приготовить безглютеновые картофельные оладьи, то этот рецепт для вас. Мой рецепт, естественно, без глютена, так как в него не добавляется мука. Многие рецепты требуют добавления муки, я предпочитаю добавлять картофельный крахмал, который естественным образом выделился при натирании картофеля (он будет на дне миски с жидкостью, оставшейся после слива картофеля). Картофельный крахмал лучше связывает оладьи, чем мука, и, кроме того, они вкуснее (имеют более «картофельный привкус»). Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
- Соль и перец – перец не снимать!
- Масло для жарки – должно иметь высокую температуру дымления, что означает, что его можно нагревать до высокой температуры. Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы можно использовать сало или топленое масло . Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит. Оливковое масло также можно использовать — лучше использовать оливковое масло, подходящее для жарки, а не оливковое масло первого холодного отжима, которое дороже и идеально подходит для салатов.
- Картофель – основной и самый важный ингредиент, поэтому выбирайте правильный картофель! (об этом ниже).
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для драников?
Существует 3 основных вида картофеля:
- крахмалистый/мучнистый (например, Russets, Idaho) – в нем много крахмала и мало влаги, он не очень хорошо держит форму, он великолепен для затирания, выпечки и варки
- универсальный (картофель смешанный, например Yukon Gold)
- восковой (например, мальки по-французски, красный картофель или молодой картофель) содержат мало крахмала и содержат много влаги, но лучше сохраняют форму после приготовления, отлично подходят для картофельного салата и запекания
Если вы находитесь в Австрии или Германии, крахмалистый картофель продается как «mehlige Kartoffeln», универсальный как «Speisekartoffeln» или «vorwiegend festkochend», а восковидный как «festkochende Kartoffeln».
Лучшим картофелем для картофельных оладий является крахмалистый/мучистый картофель, такой как Russets, а вторым лучшим является универсальный картофель, такой как картофель Yukon Gold. Они не выделяют много воды, получаются хрустящие блинчики, не жирные. Красновато-коричневый картофель очень крахмалистый, что помогает связывать ингредиенты и не выделяет много воды, что делает его более хрустящим и приводит к тому, что он не впитывает так много масла. Они делают отличные блины.
Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый. Водянистый картофель — худший сорт картофеля для этих блинов.
Как натереть картошку?
Это зависит от ваших предпочтений, как вам нравятся картофельные оладьи – больше похожие на оладьи или на оладьи?
- картофель, натертый на мелкие отверстия терки – мягче, а серединка более кремовая, такие оладьи более традиционные, так их печет моя бабушка
- половина картофеля, натертого на мелкой терке, и половина на крупной терке – это мой любимый вариант – эти оладьи все еще мягкие и похожи на блины в середине, но очень хрустящие по краям
- картофель, натертый на больших отверстиях терки – менее традиционный, по вкусу больше похож на оладьи, очень хрустящий, но требует больше времени для приготовления в середине
Вы можете натереть картофель вручную (это, к сожалению, , лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!
Варианты рецепта:
Это базовый рецепт картофельных оладий, но вы можете свободно изменять его или добавлять другие приправы, чтобы сделать их более интересными.
Блинчики можно приправить, например, чесноком, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Я очень люблю их. Действуйте, как в рецепте ниже (в карточке рецепта внизу поста), но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан и 1 чайная ложка нарезанного укропа с горкой в тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
Какую сковороду использовать:
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он более равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру по всей поверхности. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную или эмалированную сковороду. Мне нравится моя сковорода для блинов, которую я использую для приготовления всевозможных оладий, блинов или блинчиков. У него низкие бортики, что позволяет легко переворачивать блины.
Как приготовить лучшие польские картофельные оладьи шаг за шагом:
ШАГ 1: Натереть картофель.
Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке, затем натереть оставшуюся часть картофеля на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.
ШАГ 2: Слейте картофель.
По прошествии этого времени выжмите из картофеля как можно больше воды, оставив воду (!) в другой миске (я просто беру горсть тертого картофеля и выжимаю руками, но вы также можете для этого используйте мелкое сито и ложку или заверните картофель в чистую кухонную салфетку).
ШАГ 3: Слейте жидкость из чаши, оставив на дне чаши густую белую пасту (это картофельный крахмал).
ШАГ 4: Смешайте с другими ингредиентами.
Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.
ШАГ 5 и 6: Обжарить блинчики:
Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно хватать минимум на 1 /3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины).
Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашей сковороде, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте вилкой в круги толщиной около 1/4 – 1/3 дюйма (1/2 – 3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Сколько варить картофельные оладьи? № обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты и типа сковороды. Они должны стать золотистыми снаружи и пропечься внутри.
Наслаждайтесь!
Как не дать блинам развалиться:
- правильно слить воду с тертого картофеля – выжать как можно больше воды
- сформировать небольшие круглые блины – маленькие блины легче перевернуть
- используйте достаточное количество связующего вещества (яйцо и картофельный крахмал), если ваш картофель получился более водянистым и в миске все еще много жидкости, снова слейте его или добавьте в тесто немного муки
- хорошо нагретое масло и сковорода важны
Как подавать драники:
- Сметана обязательна.
- Мой самый любимый способ (и один из самых популярных в Польше) — подавать их с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не в сезон, вы можете использовать кнопку или гриб кремини . Готовить их можно так же, как лисички. Хотя соус вкуснее всего с лисичками, но я могу быть предвзятым, потому что лисички — мой любимый вид грибов!
- Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
- Посыпьте картофельными оладьями сметану, копченый лосось, укроп и по желанию икру
- Подавайте их, посыпав сахаром и полив яблочным соусом – это может показаться странным и долгим время, я не хотел даже пробовать их таким образом, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
- Рататуй (французское летнее овощное рагу).
Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста и всего остального. является вторым лучшим.
Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить (выжать жидкость как можно больше) и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.
Как хранить приготовленные картофельные оладьи?
Плотно заверните в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике до 48 часов.
Как разогреть приготовленные картофельные оладьи?
Вы можете либо разогреть их в духовке, предварительно разогретой до 375°F (190°C), пока они не станут теплыми, либо поставить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше но более трудоемко, если вам нужно разогреть больше блинов).
Заморозка: Блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.
Часто задаваемые вопросы:
Почему мои картофельные оладьи разваливаются?
Вы плохо слили воду с картофеля или картофель был очень водянистым. Другая причина может заключаться в том, что вы попытались перевернуть их слишком рано. Уменьшите огонь и попробуйте приготовить их немного дольше.
Почему мои блины сырые внутри, но подгорели снаружи?
Вы приготовили их на слишком сильном огне. В следующий раз постарайтесь снизить температуру. Другая причина может заключаться в том, что ваши блины слишком толстые, попробуйте в следующий раз сформировать более тонкие котлеты (более тонкие блины вкуснее!).
У меня меньше блинов, чем по рецепту, почему?
Возможно, ваши оладьи были больше, чем мои, или картофель был более водянистым, поэтому из того же количества картофеля у вас получилось меньше теста для картофельных оладьев.
Сколько драников на человека?
Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)
Восхитительные картофельные оладьи, мягкие в середине и очень хрустящие по краям.
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 5 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
порций
(блинчики)
Калорийность 611 ккал
Автор Александра
- ▢ 2 фунта (900 г) картофеля*
- ▢ 1 маленькая/средняя луковица
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ масло для жарки
Картофель натереть на крупной терке: на мелкой терке, затем на мелкой терке натереть оставшийся картофель. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.
Слейте воду с картофеля: По прошествии этого времени выжмите из картофеля как можно больше воды, оставив воду в другой миске (!) руками, но вы также можете использовать сетку и ложку или завернуть картофель в чистую кухонную салфетку). Слейте жидкость из миски, оставив густую белую пасту на дне миски (картофельный крахмал).
Смешайте с другими ингредиентами: Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.
Жарка: Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрывать минимум 1/3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины). Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашу сковороду, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте его вилкой в круги. Толщина 1/4–1/3 дюйма (1/2–3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Наслаждайтесь!
- Если вы не уверены в готовности блинов: просто приготовьте один блин и разрежьте его пополам. Если он сырой в середине, но уже приятно золотистый снаружи, вы можете готовить его немного дольше на очень слабом огне, пока он не пропечется в середине. Готовьте оставшееся тесто на меньшем огне.
- Примечания к ингредиентам:
- Картофель – лучше всего крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets/Idaho, или универсальный картофель, такой как Yukon Gold. Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый.
- Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я лично все равно оставляю лук).
- Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
- Картофельный крахмал — Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет высвобождающегося естественным образом картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку приобретенного в магазине картофельного крахмала или муки.
- Масло для жарки – Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы используйте сало, оливковое масло для жарки или топленое масло. Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит.
- Как натереть картофель – если хотите более мягкие оладьи, натрите оладьи на мелкие отверстия терки, если хотите, чтобы по вкусу они больше напоминали оладьи – натрите их на крупные отверстия. Мой самый любимый способ — натереть половину больших отверстий и половину маленьких отверстий.
Картофель можно натереть вручную (это, к сожалению, лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится! - Варианты рецепта:
- Блины можно приправить, например, чесноком, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
- В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Действуйте, как в рецепте выше, но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку с горкой нарезанного укропа. тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
- Как подавать картофельные оладьи:
- Сметана обязательна.
- Мой любимый способ – с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не по сезону, вы можете использовать шампиньоны или шампиньоны, их можно приготовить так же, как в этом рецепте.
- Венгерский гуляш или лечо (венгерский гуляш без мяса)
- сметана, копченый лосось, укроп, по желанию икра
- , посыпанные сахаром и подаваемые с яблочным соусом — может показаться странным, и я давно не хотела их даже пробовать в таком виде, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
- Рататуй (французское летнее овощное рагу).
- Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста, а все остальное второе место.- Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами. - Как хранить приготовленные драники? Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрывающийся контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.
- Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?