Как готовить селедку под шубой пошаговый рецепт: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Селедка под шубой, пошаговый рецепт на 2110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

ILBRUS2

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

селедка

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель вареный

по вкусу

морковь вареная

1 шт.
3 г

свекла вареная

3 шт.

майонез оливковый

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить овощи и яйца. Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.

Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.

Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.

Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.

Яйца 2 шт., натертые через крупную терку, майонез.

Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху — 1 натертое яйцо, украсить укропом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойсалаты слоеныесалаты с сыромс овощами и бобовымирусская кухнянарезатьобедужинварить, тушитьселедка под шубойселедкасвекларусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическая селедка под шубой из филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Селедка под шубой — классический рецепт русской кухни. Такое блюдо готовится во многих семьях на праздники. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. Существует множество вариаций этого салата. Неизменным остается лишь сочетание сладкой свеклы и соленой рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 400 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Шаг 1

Вареную морковь очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Вареный картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Очистите и натрите на терке свеклу.

Шаг 7

В форме подходящего размера разместите ингредиенты. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанную селедку, яйца. Смажьте майонезом. После этого выложите слой моркови, смазанной майонезом. Последним слоем салата выложите свеклу и смажьте майонезом. Снимите форму и дайте салату пропитаться.

Шаг 8

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью.

Селедка под шубой классический рецепт пошагово

Селедка под шубой украсит любой праздничный стол.

Это, казалось бы, такое простое блюдо настолько популярно, что его можно найти даже в дорогих ресторанах.

Сельдь под шубой (рецепт классический пошаговый) — основные принципы приготовления

Основной ингредиент селедки под шубой классический пошаговый рецепт — селедка. Вкус готовой закуски зависит от ее качества. Рыбу лучше брать соленую. При выборе обратите внимание на внешний вид селедки. Ее кожа должна быть целой. Не должно быть коричневых пятен. Вы можете купить готовое филе сельди. В этом случае обратите внимание на сроки годности. Если селедка сильно просолилась, можно вымачивать ее несколько часов, периодически меняя воду.

Выбирая селедку, ее необходимо правильно разделать. Рыбу моем, слегка обсушиваем салфетками и выкладываем на доску. Отрежьте голову, хвост и вырежьте плавники. Брюшко разрезают и вынимают внутренности. Затем селедку еще раз промывают, тщательно промывая внутреннюю часть брюшка. По спинке делают продольный надрез по хребту и начинают аккуратно отделять филе от костей. После этого его тщательно просматривают и удаляют оставшиеся мелкие косточки. Подготовленное филе нарезаем тонкими полосками.

Помимо селедки вам понадобятся овощи; лук, картофель, морковь и свекла, а также яйца и майонез. Яйца сваренные вкрутую. Овощи моют и также отваривают, не очищая, до готовности.

Затем яйца, овощи и лук очищают. Все ингредиенты укладываются слоями на круглое или овальное блюдо. Последовательность слоев может быть разной. На дно, как правило, укладывают нарезанную сельдь, а на нее слоями лук, овощи и яйца. Все ингредиенты, кроме лука, измельчаются на терке. Каждый слой промазывается майонезом.

Селедка под шубой рецепт классический пошаговый можно приготовить оригинально — в виде рулета. В этом случае слои укладываются на пищевую пленку в обратном порядке, то есть первым слоем выкладывается свекла, а последним выкладывается селедка. Затем все сворачивается в виде рулета, который отправляется в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарезают ломтиками толщиной два сантиметра и раскладывают на блюде.

Рецепт 1. Селедка под шубой классический рецепт

Ингредиенты

две большие сельди;

средняя упаковка майонеза;

три картофелины;

четыре куриных яйца;

три средних моркови;

головка лука;

две свеклы.

Способ приготовления

1. Вымойте две свеклы. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кипятим на среднем огне. Погрузите корнеплоды в кипящую воду. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить на среднем огне в течение часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они свободно входят в свеклу, можно снимать их с плиты. Слить кипяток, а овощ переложить в сухую посуду и остудить. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят полчаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Очищенная вареная свекла.

2. Помойте картофель и морковь. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь. Варить полчаса. Готовность проверить вилкой или ножом. Подготовленные овощи выложить на тарелку и остудить. Некоторые молодые хозяйки готовят очищенные овощи. Это ошибка. Кожица не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Овощи можно приготовить отдельно, но это не беда, ведь время приготовления одинаковое. Чтобы овощи прожарились равномерно, они должны быть примерно одного размера.

3. Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить десять минут с момента закипания. Слейте кипящую воду. Обязательно поместите яйца в холодную воду. Если этого не сделать, их будет сложно чистить.

4. Сельдь помыть и обмакнуть салфеткой. Положите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и очистите внутренности. Вымойте снова. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно подденьте кожицу ножом и снимите ее чулком. Сделайте надрез вдоль спинки и отделите обе стороны филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если они есть. Это удобно делать пинцетом. В филе не должно остаться ни одной косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками. 5. Вареный картофель чистим и нарезаем на терке. Если у вас его нет, можно овощные пластины нарезать и размять вилкой.

6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке с мелкими отверстиями. Или разрезать каждое яйцо пополам и размять вилкой.

7. С вареной моркови снимите кожицу и натрите овощ на средней терке.

8. Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на терке.

9. Головка лука без кожуры. Измельчите его небольшими кубиками. Лук можно использовать сразу, а можно предварительно его замариновать. Для этого лук нарезать в глубокую миску, залить стаканом теплой воды, добавить ложку уксуса 9% и пару ложек сахара. Размешать. Маринуем лук десять минут. Затем слейте маринад и используйте лук по назначению. Маринад избавит лук от горечи и резкого запаха.

10. Последний ингредиент – майонез. Жирность можно использовать любую, а лучше приготовить самому дома по своему вкусу, сделав острее, мягче или кислее.

11. Теперь начинаем собирать закуску слоями. Выкладываем ингредиенты слоями на круглую или овальную плоскую тарелку. Как правило, первым слоем выкладывается селедка, но при раскладывании тарелок структура закуски разрушается, и кусочки селедки могут выпасть. Поэтому первым слоем кладем тертый картофель. Он свяжет структуру салата, и его будет легко выкладывать. Нарезанный овощ разложить по тарелке тонким слоем. Смазать слой картофеля майонезом.

12. Выложите кусочки сельди поверх слоя картофеля. Сделайте так, чтобы вся картошка была покрыта селедкой. Смазать майонезом. Селедочный слой не очень удобно смазывать, поэтому майонез можно насыпать в целлофановый пакет, проделать в нем небольшую дырочку и выдавить его на рыбу толстой сачком. Таким способом можно промазывать слои, которые неудобно смазывать ложкой.

13. Поверх сельди выложить еще слой тертого картофеля. Смазать его майонезом. 14. Выкладываем мелко нарезанный лук и покрываем его густой сеточкой майонеза.

15. Далее положить натертые яйца. Смазать яичный слой майонезом.

16. На яйца выложить натертую морковь, равномерно распределив тонким слоем. Смазать его майонезом.

17. Завершающим слоем выкладываем натертую свеклу. Смазать свеклу майонезом. Украсить салат можно желтками. Оставить пару желтков, затем раскрошить их на мелкие кусочки и посыпать сверху. Селедка под шубой рецепт классический пошаговый готовить минимум за сутки до подачи на стол. Храните готовый салат в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт 2. Селедка под шубой рецепт классический пошаговый рулет

Ингредиенты

три клубня картофеля;

три свеклы;

одна соленая сельдь;

две моркови;

лампа;

три яйца;

средняя пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Свеклу помыть. Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее корни. Варить на умеренном огне в течение часа. Выложить на тарелку, остудить и очистить. Свекла варится дольше, поэтому ее варят отдельно от других овощей.

2. Отварить морковь и картофель, пока они не станут мягкими и не остынут. Снимите с овощей тонкую кожицу.

3. Сельдь помыть, отделить голову, вскрыть брюшко и удалить внутренности. Если есть молоко или икра, их тоже можно использовать для приготовления селедки под шубой. Еще раз промойте рыбу. Отделить филе от хребта, отрезать плавники и хвост. Аккуратно снимите кожицу. Обязательно выберите все мелкие кости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

4. Яйца отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Охладите их в холодной воде. Очистите скорлупу.

5. Овощи и яйца нарезать на мелкой терке и разложить по отдельным тарелкам. Очистите и нарежьте лук. Можно его предварительно замариновать, залить теплой водой, уксусом и добавить сахар. Мариновать лук нужно десять минут.

6. Расстелите на столе пищевую пленку. Если нет, то можно использовать фольгу. Выложите на него ингредиенты слоями в обратном порядке. Первым слоем будет натертая свекла. Распределить тонким слоем и смазать майонезом. Затем идет слой тертой моркови, которую также смазывают соусом. На морковь выложить тонким слоем тертый картофель, смазать майонезом. Теперь выкладываем натертое вареное яйцо, делаем толстую сетку из майонеза и выкладываем на нее кусочки селедки и лука. 7. Аккуратно, пленкой, свернуть блюдо в рулет и зафиксировать края. Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками и красиво выложите на блюдо. Этот способ приготовления селедки под шубой – классический пошаговый рецепт, делающий закуску оригинальной.

Сельдь под шубой рецепт классический пошагово – советы и рекомендации

  • Слой рыбы, лука и яиц неудобно смазывать майонезом, поэтому лучше нанести на них тонкую толстую сеточку
  • Если селедка малосольная, слегка посолить каждый слой салата.
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
  • Для салата лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Сельдь под шубой: селедка под шубой

Сельдь под шубой: селедка под шубой | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

2 md

свекла

2 л

или 3 средних картофеля Yukon Gold

2

морковь, очищенная

2

филе соленой сельди в масле (можно заменить маринованной сельдью, но она более сладкая и чуть менее приторная — поищите фасованную в масле на местном российском рынке, если возможно)

¼ c

мелко нарезанный лук

2 ст.л.

крупно нарезанный свежий укроп плюс несколько веточек для украшения

½ стакана

майонез

2 л

сваренные вкрутую яйца

Кошерная соль

Это то блюдо, которое я изначально боялся ставить в меню «Качки» — с тройным пуншем из свеклы, селедки и майонеза, может, слишком по-русски? Но сочетание соленой вяленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, этого розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь его сниму, начнутся беспорядки. Это потрясающее первое блюдо, а сочетание рыбы, овощей и картофеля может служить полноценным обедом. Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или в кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Быстро потрите свеклу (но не очищайте), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко проходил через центр (около 1,5 часа, в зависимости от размера). Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла жарится, поместите картофель и морковь в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала их на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи не могут быть готовы одновременно, поэтому вынимайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не переварен, чтобы он не развалился, а морковь приготовлена ​​до мягкости полностью, без сопротивления. . С готовых овощей слить воду и дать им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи готовятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: достаньте филе сельди из упаковки, сохранив масло. Попробуйте на вкус — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в маленькую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте его, а затем замочите на ½ часа в холодной воде, чтобы оно пропиталось). маринованного аромата и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.
  5. Когда овощи остынут, очистите картофель от кожицы и натрите его на крупной терке. Промойте терку, а морковь натрите в отдельную кучку. Снова промойте терку и натрите свеклу, стараясь, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы, придав ей ярко-розовый цвет.
  7. Для сборки возьмите большую миску из прозрачного стекла или тарелку для пирога и выложите слой картофеля. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять (но не утрамбовывайте их), и приправьте солью. Добавьте селедочную смесь. Разровняйте и этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте натертую свеклу — чтобы не образовалась лиловая каша, положите горку свеклы в центр, а затем разровняйте наружу. Приправить солью, затем полить свекольным майонезом, также разглаживая от центра.
  8. Отделите яичные белки от желтков и тыльной стороной ложки протрите их через сито, чтобы украсить верхнюю часть смеси (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими). Повторите с желтками. Украсьте отложенными веточками укропа и подавайте. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить яйцом и укропом.
  9. Если вы хотите еще больше зрелищности, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте приведенным инструкциям, используя четверть каждой смеси в каждой форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *