Как приготовить блинчики на молоке рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, заварные, кружевные + фото
14.11.2017 8 007
Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками,может приготовить не каждая хозяйка, поэтому необходимо знать, какие ингредиенты включить в состав теста. Почему они получаются кружевными, как испечь по бабушкиному методу, в каком случае лучше сделать заварные на кипятке, воде, а также другие секреты выпечки.
Содержание
Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тесто
Чтобы приготовить молочные блинчики, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов. Получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто. А несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам:
1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха. Добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи. В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду. Удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане. Так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды. Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков с минеральной водой, кумысом, айраном, кефиром. Насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком;
2. Масса должна настояться. Перед тем, как выложить в сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной. Процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно;
3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной. Из плотной субстанции получится более толстый и блинец.
Вкусные блинчики на молоке – рецепты на любой вкус
Всем известна классическая рецептура, как приготовить блинчики на молоке. На стопку вкуснейших солнышек понадобится:
- 1 л молочка
- 3 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 стакана муки
- 3 ст. л. растительного либо растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. соды.
Молочко нагреть до температуры +40 С, соединить с яйцами, солью и сахаром и мешать до полного растворения кристаллов. Затем, не переставая помешивать, порциями досыпать просеянную муку, влить гашеную соду. Отставить получившуюся субстанцию в сторону на час. Сковороду (лучше чугунную) смазать жиром и половником выливать будущие блиночки на раскаленную поверхность. Для образования равномерного слоя сковородку необходимо крутить во время выкладки смеси. С одной стороны изделие выпекается примерно 30 секунд, а после переворота дожаривается еще 10-15. Получившийся круг скидывается на тарелку и смазывается сливочным маслом, а чтобы не сохли, их накрывают полотенцем. В случае, когда планируется готовить выпечку с несладкой начинкой, количество сахара уменьшается. Хотя многим придется по вкусу сочетание сладкого теста с, например, мясной начинкой, – этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.
блинчики с медом — на фото
тоненькие блинчики — на фото
Ажурные блины на молоке и воде – еще одна не менее популярная рецептура всеми любимого десерта. На 500 мл воды берем:
- 500 мл молочка
- 2 яйца
- 300 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло.
Яйца перетереть сыпучими ингредиентами, затем долить воду и обрат, взбивая смесь миксером, постепенно ввести муку. По консистенции смесь должна напоминать кефир, поэтому мешать ее нужно до полного разбивания комков. Простая пластиковая бутылка поможет разнообразить стол необыкновенными узорами. Влейте в нее тесто, сделайте в пробке отверстие 2-3 мм и привлеките к занятной процедуре домочадцев. Раскалите сковороду, смажьте жиром, затем убавьте огонь и выпекайте блиночки кружевами.
Интересная вариация десерта – заварные блины на молоке и кипятке. Для их создания необходимо 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 чашки молочка и 2 кипятка, 4 ст. ложки жира, соль по вкусу. Взбить яйца с солью в пену, влить кипяток, после – холодный обрат, не переставая, помешивать, досыпая оставшиеся ингредиенты.
блины с дырочками на молоке — на фото
Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:
- 1 литр молочка
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного жира
- 2.5 стакана муки
- 0.5 ч. ложки соды.
В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло. После чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать. В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток. Для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами. В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки.
Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту
Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой. Чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:
- Если тесто на сковороде рвется, скорее всего, оно не настоялось. Возможно, ему недостает муки, яиц или положено слишком много сахара, поэтому, экспериментируя на кухне, старайтесь придерживаться основных рецептов;
- К мало прогретой сковородке выпечка будет прилипать, и тот же эффект получится, когда в массе нет жира;
- Большое количество яиц сделает выпечку сухой и жесткой, а исправить ситуацию поможет сливочное масло. Смажьте каждый выпеченный экземпляр и накройте стопку тарелкой, либо полотенцем;
- Получить множество пузырьков помогут взбитые в пену яйца. После того, как яичная пена была введена, субстанцию уже нельзя взбивать миксером;
- Небольшое количество сахара влияет на цвет изделия. При недостатке ингредиента блин выйдет бледным;
- Используя блендер, получите воздушную массу без комков.
Есть много рецептов, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками. Можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.
Блины на молоке рецепт — как приготовить со сладкой начинкой
Многие хозяйки стараются разнообразить завтрак своей семьи вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали творожные оладьи на кефире, на этот раз побалуйте родных блинчиками на молоке. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты для блинов: мука (200 г), молоко (500 мл), кипяток (250 мл), растительное масло (2 ст. л.), яйца (3 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: желатин (2 ч. л.), сметана (370 г), сахар (5-7 ст. л.), ягоды (200 г).
Фото: pixabay.com
Приготовление:
Для теста в глубокую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их миксером. Вливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и просеиваем через сито муку, в конце добавляем кипяток. Каждый раз после добавления ингредиента взбиваем все миксером.
Сковороду разогреваем со сливочным или растительным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и жарим остальные. По желанию смазываем их сливочным маслом.
Для приготовления начинки необходимо развести желатин. В него добавляем 2 ст. л. кипятка, перемешиваем до полного растворения — если желатин плохо растворяется, ставим его на пару секунд в микроволновую печь, перемешиваем. Затем ждем, пока он остынет, следом добавляем в него немного сметаны. Выливаем оставшуюся сметану в емкость, добавляем желатин и сахар, взбиваем все вместе миксером. Ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Ягоды промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Готовые блины смазываем сметанным кремом и выкладываем сверху ягоды. Заворачиваем трубочками и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Подаем на завтрак аппетитные блины с начинкой и наслаждаемся вкусом.
Фото: pixabay.com
- Ранее мы рассказали, как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт.
- Читайте также на theLime, как сделать панкейки с шоколадной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Пушистый рецепт блинчиков с пахтой
Дом »Праздник» Рождество »Рождественские фавориты» Пушистые домашние блинчики с пахтой (бабушка Барб)
. Сообщение Divas Can Kin на января 23, 2015 (обновленный сентябрь 18, 2021 ). 141 комментарий »
Перейти к рецептуПерейти к видео
4,75 из 108 оценок
«Рецепт пышных домашних блинчиков на пахте — быстрый, простой и любимый всей семьей! Добавьте взбитое масло и кленовый сироп, приготовленный на скорлупе, и получите незабываемый домашний завтрак!»
Я люблю ходить в гости к бабушке в горы. Она такая замечательная компания, и ее кулинария — не что иное, как благословение. В последний раз, когда я зашел в гости, она приготовила для нас ОГРОМНЫЙ поздний завтрак. Мы просто проходили мимо, но она, как всегда, настояла на том, чтобы мы позволили ей приготовить нам что-нибудь поесть. Единственный ответ на это: «Конечно, мама, если ты настаиваешь». кленовый сироп, домашняя колбаса для завтрака, пышная яичница-болтунья, южная крупа, хрустящие картофельные оладьи и огромная миска охлажденных дынь, нарезанных кубиками. Это был шикарный разворот!
Как она это делает??!?? Вы даже не можете получить такое быстрое обслуживание в ресторане. Мы всегда шутим, что ей помогают маленькие эльфы на кухне, потому что она так быстро готовит домашнюю еду.
Все было восхитительно, особенно те оладьи и сироп!! Она настаивала, что это был ее обычный рецепт блинов на пахте, за исключением того, что у нее закончилась пахта, и ей пришлось использовать половину цельного молока, а затем она добавила еще немного ванильного экстракта и смазала их маслом, пока они были на сковороде. Думаю, в этом вся разница!
Домашний сироп для блинов действительно поднял эти пышные, легкие блины на пахте на новый уровень. Блин, сироп хорош!!! Такой маслянистый и сладкий с идеальным количеством старомодного аромата клена. У меня на подходе этот рецепт!
В своей щедрой манере она быстро выписала мне рецепт, и я, кажется, готовил их без остановки. Мои мальчики в настоящее время находятся на стадии фанатиков блинов, и Итан просил их на ужин.
Я действительно думаю, что эти домашние блины на пахте мне нравятся больше, чем мой другой любимый рецепт блинов. Я думаю, никогда не бывает слишком много любимых рецептов блинов, да?
Несмотря на то, что эти блины на пахте легкие и пышные, они не слишком нежные, чтобы выдержать обильную каплю горячего сиропа! Не говоря уже о том, что их действительно легко сделать, и у меня обычно все есть под рукой.
Не забудьте подать этих плохих парней горячими, только что со сковороды!
Посмотрите, как я делаю эти домашние блинчики на пахте от начала до конца!!
4,75 из 108 оценок
БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ЛЮБИМЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧКОВ НА ПАСТЕ! ДОБАВЬТЕ ВЗБИТОЕ МАСЛО И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ДОМАШНЕГО ЗАВТРАКА!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 20 мин.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Отложите.
В средней миске взбейте яйца до пышной массы и однородного цвета.
Взбейте пахту и цельное молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
Залить влажную смесь в лунку.
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты в углубление и перемешайте, пока не растворится мука. (Будьте очень осторожны и не переусердствуйте. Тесто должно быть комковатым.)
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 F. (Это стандартный соблазн, но сковородки нагреваются по-разному. F. Может быть лучше сначала приготовить пробный блинчик, чтобы проверить, какая температура лучше всего подходит для вашей сковороды)
Поместите 1/3 стакана теста для блинов на горячую сковороду. (Я немного распределяю тесто, когда наливаю его, так как тесто получается густым, если оно постояло какое-то время. )
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните их и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. (см. примечание)
Смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом и сложите стопкой.
Подавать горячими с сиропом и взбитым маслом.
Если ваши блинчики бледные с нижней стороны, но на поверхности появляются пузырьки, значит, у вас слишком слабый огонь.
Если ваши блины становятся золотистыми или коричневыми с нижней стороны до того, как на поверхности начинают лопаться пузырьки, значит, у вас слишком сильный жар.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Приготовьте домашнюю смесь для блинов
Главная / Рецепты / Рецепты завтрака / Приготовьте домашнюю смесь для блинов
by brandie
Перейти к рецепту
8.9Kshares
Пробовали ли вы приготовить смесь для домашних блинов ? Всё просто, а блинчики получаются замечательные. Конечно, я знаю, что бывают моменты, когда жизнь сходит с ума, и вы чувствуете себя измотанным, поэтому коробка упакованной смеси для блинов имеет наибольший смысл, но серьезно… попробуйте.
Раскрытие информации: этот пост содержит компенсированные партнерские ссылки
Приложив немного усилий, вы можете приготовить сухую смесь, которой хватит на пару утренних домашних блинов. И это будет стоить вам совсем немного. Это также отличная идея подарка в банке.
Возьмите миску, и всего несколько ингредиентов — мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль и сахар — у вас есть смесь для блинов. Я храню свой в герметичной стеклянной банке, но вы можете хранить его в любом удобном для вас месте.
Когда вы будете готовы испечь блины, просто смешайте 1 чашку смеси для блинов, 1 чашку молока, 1 чайную ложку масла или растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Смешайте все это, и вы получите основное тесто для блинов. Не думайте, что вам нужно останавливаться на достигнутом… вы можете добавить чашку шоколадной стружки, немного поджаренного кокоса, 1/2 чашки арахисового масла… любые добавки, которые вас порадуют.
Приготовьте их на сковородке, и у вас получится вкусный домашний блинчик!
Ребята из Teflon® прислали мне на пробу забавную сковороду под названием Flip-It, и я приготовила в ней блины.
Когда я перевернул сковороду Flip-It, на одной стороне моего блина был отпечатан флаг США. Сковорода имеет антипригарное покрытие Teflon®, поэтому мои блины совсем не прилипали, а мыть их было очень легко.
Я ожидал, что Мэтти сразу заметит флаг, но он ел свои блины, восхищался их вкусом и ни разу не упомянул флаг. Поднеся свою пустую тарелку к раковине, он взглянул на оставшиеся блины и сказал: «На них был флаг?». Наверное, он съел их так быстро, что даже не заметил. Он сказал, что это было «довольно круто».
Печать
color h3-transform.text-transform»> Смесь для домашних блинов- 4 стакана муки
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- Смешайте все ингредиенты в миске. Налейте и храните в герметичном контейнере. Использовать в течение 3 месяцев.
Для приготовления блинов:
- В миске смешайте 1 стакан сухой смеси для блинов, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайную ложку масла или растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду или сковороду. Когда края начнут подсыхать, а тесто начало пузыриться, аккуратно перевернуть блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока 2-я сторона не станет золотисто-коричневой.
- Примечание: из него получится примерно 8 блинов, а для очень больших блинов или использования на сковороде Flip-It используйте 1/2 стакана теста для блинов, чтобы испечь 4 блина.
Карточка с рецептами на базе
Немного адаптировано из «Смеси для блинов быстрого приготовления в домашних условиях» от Найгеллы Лоусон
Хотели бы вы иметь собственную сковороду Flip It с антипригарным покрытием Teflon®?? Что ж, одну отдаю!
Читатель One Home Cooking Memories получит собственную сковороду Flip It!
Обязательное поле: Напишите мне в комментариях, какие начинки вы и/или ваши дети любите для блинов. Масло и сироп ваш выбор? Или вам нравятся фруктовые начинки? Может быть, ваши дети любят взбитые сливки и шоколадную стружку? Скажи мне, чтобы получить шанс выиграть!
Дополнительные билеты:
Вы можете получить до 3 дополнительных билетов на этот розыгрыш, если сделаете одно или несколько из перечисленных ниже действий. Каждое выполненное вами действие считается одной записью. Если вы уже делаете что-то из этого, это считается! Оставь мне отдельный комментарий для каждого из пунктов, которые вы делаете ниже :
1. Подпишитесь на Воспоминания о домашней кухне на Facebook и вернитесь к этому посту и оставьте отдельный комментарий, чтобы сказать, что вы это сделали.
2. Подпишитесь на Воспоминания о домашней кухне в Твиттере, вернитесь к этому посту и оставьте отдельный комментарий, чтобы сказать, что вы это сделали.
3. Отправьте твит этого сообщения:
Я принял участие в розыгрыше Flip It Pan с раздачей @TeflonBrand от @HomeCookMemory — вы можете ввести здесь: http://bit.ly/JpljTi
Обратите внимание:
- Розыгрыш заканчивается в пятницу, 27 апреля, в 23:59 по тихоокеанскому времени
- Розыгрыш открыт только для жителей США
- Победитель будет выбран с помощью random.org.