Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт с дырочками: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Блины на кефире толстые с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления
Блины на кефире толстые с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Аппетитные, вкусные, на скорую руку! Блины на кефире толстые с дырочками, которые с лёгкостью можно приготовить и подать на завтрак. Они будут хороши как в несладком виде — с икрой, малосолёной рыбой, так и в сладком — со сметаной, джемом, мёдом.
Содержание
Блины на кефире толстые с дырочками — ингредиенты для приготовления
Блины на кефире толстые с дырочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Блины на кефире толстые с дырочками — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стол.л.
- Мука — 300 гр
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Ванилин — по вкусу
- Кефир — 500 мл
Количество порций: 4
Блины на кефире толстые с дырочками — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, подойдёт 1 % жирности. Яйца средние, мелкие лучше не брать. Мука пшеничная, предварительно её следует просеять. Подготовить сковороду для жарки блинов и глубокую миску для замешивания теста.
Шаг 2
В глубокую миску разбить два сырых яйца, добавить сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Массу хорошо перемешать при помощи венчика.
Шаг 3
Влить к яйцам половину кефира (250 мл) и массу тщательно перемешать.Добавить соду, перемешать и оставить тесто для взаимодействия ингредиентов между собой на 5 минут.
Шаг 4
Добавить просеянную муку и замесить тесто. На этом этапе тесто получается очень густым, трудно замешиваемым.
Шаг 5
Добавить оставшийся кефир и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции жиже, чем тесто на оладьи. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Выбранную сковороду для блинов хорошо разогреть на среднем огне. Жарить блины лучше на сухой сковороде, но при необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом.На сковороду вылить тесто, распределить его по всей поверхности дна сковороды и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть блин — и другой стороны до румяности.
Шаг 7
Готовые блины складывать на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.Подавать блины можно как в горячем виде, так и в тёплом и остывшем.
👁 40 просмотров
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с сыром и зеленым луком
Легкий в приготовлении, но безумно вкусный рулет — отличная закуска! От этого рулета из лаваша с сыром мой муж был просто в восторге, думаю, он будет частым гостем на нашем столе.
Салат Царский с курицей
Сытный и очень вкусный салат на любой праздник! В этом салате много разных ингредиентов, что делает его вкус насыщенным и оригинальным.
Но несмотря на это он обязательно всем придется по вкусу, потому что в нем нет специфических продуктов, а все ингредиенты привычные для нашего стола и найдутся в холодильнике.
Икра из моркови с томатной пастой
Насыщенное, яркое, богатое на вкус блюдо! Икра из моркови с томатной пастой — отменная и очень вкусная закуска. Ее, универсальную, можно подать с ломтиком хлеба, предложить к мясу или картофелю и даже использовать для приготовления некоторых первых блюд.
Блины из говяжьей печени
Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве «коржей» для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.
Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом
Потрясающий салат из легкодоступных ингредиентов.
Я очень люблю вареные кальмары. Это салат один из самых любимых — в нем всего три ингредиента, делается очень быстро, но со стола всегда улетает первым.Можно подавать в салатнике, а можно отдельными порциями.
Зелёная спаржа на углях на мангале
Невероятно вкусное и очень полезное блюдо на мангале! Намечается мангал, шашлыки и дружные посиделки на природе? Попробуйте приготовить зелёную спаржу на углях. Она послужит прекрасным дополнением к мясу, картошке и ко всему, что можно приготовить на пикнике!
Тушеное мясо с подливкой
С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Моя мама в детстве постоянно готовила такое мясо с очень вкусной подливкой. К нему подойдет любой гарнир, будь то крупы, паста или овощи.
Домашняя колбаса с гречкой
Готовится эта колбаска просто — попробуй и ты! Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес.
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро. Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Воздушные, мягкие, очень вкусные булочки с джемом внутри! Тесто для них делается быстро и просто, оно содержит большое количество сдобы. Из этого теста можно печь что угодно — булочки с начинкой, булочки без начинки, плюшки, ватрушки, и даже батоны!
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Как приготовить кефир — сохраняя его целостность
Приправы для завтрака
Распространите любовь
Перейти к рецепту
Когда вы готовите кефир дома, вы получаете полностью ферментированный продукт с большим количеством пробиотиков и без добавления сахара. Многие из купленных в магазине кефиров и йогуртов не ферментируются очень долго и иногда ароматизированы или содержат сахар.
Кефир очень прост в приготовлении и не требует нагрева или специальных устройств. Вы можете сделать кефир с пастеризованным или сырым молоком. Метод для обоих очень похож. Если вы используете пастеризованное молоко, убедитесь, что вы не используете пастеризованное молоко при сверхвысокой температуре, потому что в молоке недостаточно пробиотических бактерий, и ваш кефир не будет ферментироваться должным образом. Также лучше всего использовать цельное, органическое и негомогенизированное молоко. В настоящее время я использую органическое молоко Kalona SuperNatural, потому что у нас нет доступа к местному сырому молоку.
Если вы похожи на меня и у вас нет доступа к сырому молоку, вы можете полностью отказаться от молочных продуктов или заквашивать их. Мы выбираем ферментированные молочные продукты, а приготовление кефира — это простой и повседневный продукт в нашем доме. В конце концов, мы хотели бы получить молочную корову, но сейчас это не в разработке.
Что нужно для приготовления кефира?
Я предпочитаю стерилизовать все перед использованием, чтобы уменьшить вероятность роста плесени. Не все так делают, но я использую чистую банку для каждой порции кефира.
Стартер : Вам понадобится что-то, чтобы запустить процесс брожения. Кто-то использует порошкообразную закваску, кто-то использует заранее приготовленный кефир, но я предпочитаю кефирные грибки. Кефирные грибки можно использовать снова и снова, и они производят надежный конечный продукт. У меня никогда не было проблем с плесенью из-за кефирных грибков.
Банки для кефира : Я бы рекомендовал иметь под рукой пару литровых или полгаллонных банок для приготовления кефира.
Резинки
Чистая ткань или кофейные фильтры
Нереактивное сито : Избегайте использования металлических сит при приготовлении кефира. Я также не использую марлю и пакеты для орехового молока, потому что отверстия слишком маленькие, чтобы густой кефир мог пройти. Вместо этого я рекомендую использовать резиновое, нейлоновое или пластиковое сито для пасты (технически вы можете использовать и деревянное). Вы хотите, чтобы отверстия были достаточно большими, чтобы через них проходил кефир, но не зерна.
Малая или средняя чаша для смешивания : Я использую это, чтобы собрать кефир, когда я его процеживаю. Убедитесь, что это не металл.
Как регидратировать кефирные грибки
Если вы приобрели обезвоженные кефирные грибки, вам потребуется их регидратировать. Для этого вам нужно будет использовать пастеризованное молоко для этого процесса, а позже вы можете перейти на использование сырого молока, если хотите.
- Вы начинаете с того, что кладете зерна в чистую банку и добавляете полстакана молока. Накройте банку чистой тканью или кофейным фильтром и закрепите резинкой. Оставьте банку на 18-24 часа (начинайте проверять в 18 часов). Если он не загустеет и не станет кислым, то вам нужно будет повторить этот процесс еще раз. Процедить зерна и добавить их в чистую банку и новое молоко. Как только оно начнет скисать и густеть, переходите к шагу 2.
- Ежедневно повторяйте тот же процесс, что и в шаге 1, но увеличивайте количество молока на полчашки каждый день, пока не достигнете четырех чашек молока. После того, как вы получите полностью ферментированную порцию кефира из четырех чашек, ваши зерна будут полностью регидратированы, и вы можете следовать приведенным ниже обычным инструкциям по уходу за кефирными зернами.
Как приготовить кефир
Возьмите чистую стеклянную банку и добавьте в нее кефирные зерна.
Наполните банку желаемым количеством молока.
Закрепите чистую ткань или кофейный фильтр на верхней части банки резинкой и оставьте на столе на 24 часа (при более высоких температурах кефир может сбродить менее чем за 24 часа).
Через 24 часа процедите кефирные грибки, используя сито над чашей для смешивания.
Добавьте процеженные кефирные грибки в чистую банку со свежим молоком и приготовьте еще одну порцию кефира или храните в холодильнике для последующего использования.
Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оставить мне звездочку и комментарий ниже. Поделитесь своими работами и отметьте меня в Instagram @Kingitholistic ! Чтобы узнать больше рецептов, сделанных с нуля, и советов по естественному образу жизни, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной на YouTube, Facebook и Instagram!
Откуда вы знаете, что это делается?
Вы поймете, что ваш кефир готов, когда он прокиснет (как йогурт) и загустеет. Если он пахнет или разделился на более густой йогурт и сыворотку, возможно, вы перебродили или у вас неправильное соотношение зерна и молока.
Хранение
Когда вы не готовите кефир, храните зерна в небольшом количестве молока в задней части холодильника. Пастеризованного молока хватит примерно на неделю, а сырого молока — на пару недель (это зависит от срока годности).
Это молоко будет частично сброжено и будет иметь легкий дрожжевой привкус. Обычно я выбрасываю это молоко (или им можно кормить домашних животных) и начинаю с нового молока при приготовлении новой партии кефира.
Если вы забудете о зерне на месяц или больше и банка будет плохо пахнуть (особенно пастеризованным молоком), я лично выкину всю банку и куплю новую кашу.
1 стеклянная банка размером от четверти до половины галлона
1 Резиновая лента
1 кофейный фильтр или чистая ткань
1 Нереактивное ситечке
1 Маленькая до средней миски
- 1-2 столовые стойки Кефир
- 4 чашки.
Возьмите чистую стеклянную банку и добавьте в нее кефирные грибки.
Наполните банку желаемым количеством молока.
Закрепите чистую ткань или кофейный фильтр на верхней части банки резинкой и оставьте на столе на 24 часа (при более высоких температурах кефир может сбродить менее чем за 24 часа).