Как приготовить блины на молоке с яйцами пошаговый рецепт: Тонкие блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Блинчики на молоке по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2387 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
05.2015 08:03:00″>07 мая 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
397
кКал
16%
Белки | 15 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 1 л |
400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
30 г |
8 г |
растительное масло | 15 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.
Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.
Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Укладываем стопочкой и подаем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокетонкие блинызавтракавторская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на воде с яйцами
Что делать, если блинчиков хочется, а молока в холодильнике нет? Среди огромного количества рецептов блинов существуют варианты и для такого случая: можно приготовить их на воде. При этом, на вкус такие изделия ничем не хуже, а некоторые хозяйки даже предпочитают именно эту рецептуру для любой ситуации.
Как получить вкусные, тонкие или ажурные блины на воде? Все подробности ниже.
[contents]
Особенности теста на воде для блинов
В соседних странах, например, Беларуси и Молдове, многие хозяйки готовят так называемые «налистники». Это очень тонкие пресные блинчики на воде. Обычно их используют для фаршировки самыми разными начинками. Часто их готовят много – такие изделия удобно замораживать для последующего приготовления начиненных блинов к завтраку или обеду или праздничному столу.
Тесто на воде мягкое и эластичное, хорошо распределяется по сковороде во время жарки, и не пристает к ней. Если добавить побольше сахара и соду или разрыхлитель, то блины получатся ажурными и очень красивыми, приятного золотистого цвета. Они не сохнут; складывая блины на водной основе стопкой, их не обязательно смазывать маслом.
Чтобы готовые изделия были мягкими, их нужно накрывать, пока блины горячие. Для этого можно использовать специальную высокую крышку, х/б или бумажное полотенце. Удобно пользоваться и крышкой из микроволновой печи, в ней есть отверстия, и блины не будут преть. В крайнем случае можно накрывать и стеклянной крышкой от сковороды верхние блины.
Классический рецепт блинов на воде
Блины на воде готовят по-разному, но классический рецепт такой:
- 1 литр кипяченной воды;
- 3 полных стакана муки;
- 6 яиц;
- Щепотка соли;
- 2/3 ч. л. соды пищевой;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сахар по вкусу (от 1 до 5 ст. л.).
Принципы и тонкости приготовления блинов
Заранее достаньте из холодильника яйца, для приготовления они должны быть комнатной температуры, как и другие ингредиенты.
Для блинов на воде яйца лучше брать самые свежие. Разбейте одно в небольшую тарелку: если часть белка жидкая, таким яйцам больше трех дней. В свежих весь белок плотный, однородный.
Смешайте в удобной миске сахар, соль и яйца, тщательно разотрите, чтобы избавиться от крупинок. Влейте половину воды, перемешайте. Просейте все количество муки в миску, добавьте соду, замесите густое тесто. Введите постепенно оставшуюся воду, перемешайте, и в самом конце добавьте масло. Должно получиться тесто, по консистенции как нежирные холодные сливки. Оставьте на 10 минут и можно жарить.
Заварное тесто для блинов на воде
Чтобы получить очень тонкие блинчики, тесто можно заварить. Классический рецепт приготовления остается неизменным, кроме последнего шага, когда добавляется оставшаяся вода. Вместо холодной нужно вливать тонкой струйкой крутой кипяток и интенсивно перемешивать. Оставить на 8-10 минут и можно жарить.
Как правильно жарить блинчики написано в статье о блинах на молоке.
Пышные или толстые блинчики на воде
Если готовить блины в качестве самостоятельного блюда, можно сделать их пышными.
На пресном дрожжевом тесте
Блины дрожжевые готовятся и на воде, и на молоке. В первом случае они получаются пышными и нежными, а во втором – более плотными и тонкими, так как из-за сдобных ингредиентов тесту тяжелее подниматься.
Разведите 30 грамм живых дрожжей в столовой ложке сахара, влейте стакан воды, добавьте стакан муки, тщательно перемешайте. Это будет опара, которой нужно 15-20 минут для поднятия. Яйца (в дрожжевом тесте их количество можно уменьшить до 3-4 штук на литр воды) хорошо взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте в смесь масло и муку. Хорошо вымесите. Влейте в эту массу остаток воды, перемешайте, введите в опару. Оставьте в тепле на 1 час подниматься.
Готовое тесто не нужно перемешивать. Сразу выливайте порции на сковороду, черпая тесто со дна емкости. При жарке регулируйте самостоятельно толщину блинов – для более пышных наливайте больше теста. В этом случае огонь под сковородкой не должен быть слишком сильным.
На взбитых белках
Если взять ингредиенты, указанные в классическом рецепте, но отделить белки от желтков, то получатся пышные и нежные текстурные блинчики. Взбивайте холодные белки с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. Вводите их в самом конце, жарьте блины сразу.
Блины на воде с яйцами
Пышные блины на воде можно сделать без дрожжей с яйцами. Блинчики получатся плотными, нежными и очень вкусными. Подавать румяные блины можно с медом, сметаной, горячим шоколадом.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки
- 450 мл воды
- Щепотка пищевой соды
- Щепотка лимонной кислоты
- 30 грамм сахара
- Пол чайной ложки соли
- 2 куриных яйца.
Как приготовить пышные бездрожжевые блины с яйцами
1. Взять глубокую миску. Разбить яйца и венчиком вспенить их.
2. В емкость с яйцами влить воду. Хорошенько все взбить, до образования пышной, светлой пенки.
3. После этого, всыпать соль и добавить сахар в посуду с жидкой массой.
4. Следом, отправить соду и лимонную кислоту в миску. Тщательно все перемешать.
5. Добавить просеянную муку. Муку лучше всего просеивать, чтобы блины получились пышными. Аккуратно и бережно все размешать до однородности. Консистенция теста должна быть не слишком густой.
6. Жарить блинчики в прогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом, чтобы в дальнейшем блины не подгорели. Каждый блин обжаривать с двух сторон, в течении 2-3 минут.
7. Румяные, пышные блинчики готовы.
Добавляйте простой способ приготовления пышных бездрожжевых блинов на воде с яйцами в копилку рецептов.
Приятного аппетита!
Как испечь блины | Рецепты яиц – Яйца британских львов
- Количество порций: 4
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 15 минут
Как испечь блины? Следуйте нашему простому пошаговому методу.
Великолепные блины легко приготовить, и их можно сочетать с любыми ингредиентами для создания разнообразных вкусных завтраков и десертов. Подаете ли вы их с кленовым сиропом на завтрак или фаршируете фруктами и шоколадом на десерт, пышные блинчики станут идеальным кулинарным холстом для создания целого ряда угощений.
Ингредиенты
- 100 г просеянной муки
- Щепотка соли
- 2 яйца британских львов
- 200 мл молока, смешанное с 75 мл воды
- 25 г сливочного масла, растопленного
- Масло и масло для жарки
Метод
- Просеять муку и соль в большую миску, держа сито высоко, чтобы в муку попало много воздуха. Сделайте углубление в середине муки и разбейте в него яйца. Начните взбивать яйца, добавляя немного больше муки каждый раз, когда вы проходите по миске, и медленно добавляйте всю муку.
- Постепенно добавляйте смесь молока и воды, постоянно взбивая. Сначала смесь может выглядеть комковатой, но со временем они исчезнут.
- После того, как вы добавили всю жидкость, возьмите лопатку и проведите ею по краю чаши, чтобы убедиться, что вся мука добавлена. Еще раз взбейте смесь, и она должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Непосредственно перед тем, как начать делать блины, добавьте растопленное сливочное масло.
- Положите на сковороду кусочек сливочного масла и несколько капель масла. Подождите, пока сковорода нагреется на сильном огне, и вылейте смесь масла и масла в небольшую формочку. Это можно использовать снова между приготовлением блинов.
- Полным половником вылить тесто на сковороду. Возьмите сковороду и наклоните ее, чтобы распределить тесто. Вернуться к теплу. Первая сторона приготовится примерно через 1-2 минуты.
- Проверьте готовность первой стороны: снимите сковороду с огня и встряхните ее. Когда блин отрывается от сковороды, пришло время перевернуть его лопаткой. Готовьте с другой стороны. Обе стороны блинчика должны стать золотистыми с коричневыми крапинками. Снимите блин со сковороды. Повторите то же самое с маслом, чтобы смазать сковороду и использовать оставшееся тесто.
- Сложите готовые блины стопкой между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелке и держите их в тепле, пока будете готовить остальные. Перед подачей сбрызните каждый блин свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой.
Советы поварам
Вкусные сладкие начинки включают:
- Соус из соленой карамели.
- Ароматизированные сахара, такие как лавандовый, ванильный или розовый сахар.
- Кленовый сироп или золотой сироп.
- Мороженое и шоколадный соус или орехово-шоколадная паста.
Вот и все; идеальный блин! Как только вы освоите эту технику, ознакомьтесь с другими нашими замечательными рецептами блинов и откройте для себя множество разнообразных и интересных идей.
Нажмите на звездочки, чтобы оценить рецепт:
Еще рецепты блинов
Традиционные оладьи с лимоном и сахаром
Блинный завтрак
Блинчики с черникой и малиной
Блинчики на пахте «Нью-Йорк»
Популярные руководства
Как сварить яйцо
Список простых инструкций по приготовлению вкусных вареных яиц каждый раз.
Как приготовить омлет
Просто следуйте инструкциям, чтобы приготовить пышный и легкий идеальный базовый омлет.
Как сварить яйцо
Приготовить яйцо-браконьер легко, следуйте нашему пошаговому руководству.
Как приготовить яичницу
Наш путеводитель по идеальной воздушной яичнице на сковороде или попробуйте рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи.
Блины без молока — Простые блины без молока
Простые домашние блины без молока и яиц с использованием воды очень легко приготовить с нуля на завтрак!
Эти безмолочные, веганские блины без молока и яиц, приготовленные по этому простому рецепту блинов, основаны на минимальном количестве ингредиентов 3: универсальная мука, разрыхлитель и вода.
домашние блины без молока и яиц
Мы используем только простую воду вместо молока при приготовлении этих простых, пышных блинов без молока и яиц, и они очень вкусные.
Они также сделаны без масла или масла, чтобы сделать это простое веганское тесто для блинов, хотя вы можете добавить масло или масло, если хотите, во время приготовления блинов.
Я также добавила сахар в качестве четвертого ингредиента, который я рекомендую, чтобы добавить сладости этим простым блинчикам без молока.
Это домашние блины, приготовленные с нуля с использованием продуктов из кладовой без необходимости использовать готовую смесь для блинов из магазина.
Можете ли вы сделать безмолочные пышные блины с водой вместо молока?
Да, вы можете приготовить мягкие, пышные и вкусные блины с простой водой вместо молока.
Хотя в рецептах веганских блинов не используются молочные продукты или яйца, во многих рецептах веганских блинов используются заменители молочных продуктов.
Многие веганские блины готовятся с использованием растительных заменителей молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д. сделать тесто для блинов.
Если вы хотите приготовить мягкие и пышные блины без молока, в том числе с растительными альтернативами молоку, попробуйте этот рецепт блинов без молока!
Мы используем только обычную воду для приготовления теста для блинов, поэтому вы можете легко приготовить их, используя воду вместо любого молока.
Текстура блинчиков также воздушная и мягкая. Однако, когда вы используете молоко или масло, блины, естественно, будут более вкусными.
Итак, если вы хотите улучшить вкус блинов, вы можете использовать ваниль или корицу.
Экстракт ванили и порошок корицы являются необязательными ингредиентами в этом рецепте простых блинов , но если они есть у вас в кладовой, добавьте и их, потому что они легко придают великолепный вкус этим легким, быстрым, простым и вкусным блинам.
Как я уже упоминал ранее, что касается текстуры, эти простые блины (которые вы можете приготовить дома, используя минимум ингредиентов из вашей кладовой) очень мягкие и пушистые .
Поскольку эти простые блинчики не содержат молока и не содержат яиц, масла или каких-либо молочных продуктов, эти блины также являются веганскими!
Как приготовить безмолочные блины без молока и яиц?
Приготовить эти домашние, безмолочные и веганские блины из простых ингредиентов очень просто, и вам понадобится всего одна миска, чтобы смешать все ингредиенты.
Так что это также рецепт без беспорядка или менее грязный.
Эти простые блины, приготовленные из минимального количества ингредиентов с использованием продуктов из вашей кладовой, требуют минимальной работы, минимальных усилий и минимального времени, что делает рецепт еще более простым.
Они вкусные и подходят для детей!
Вы можете быстро приготовить эти вкусные веганские блины без яиц и молока на завтрак, поздний завтрак или перекус или даже на ужин, если вы любите блины на ужин!
Итак, вот список ингредиентов для приготовления этих простых блинчиков в домашних условиях.
Вы можете пропустить или использовать дополнительные ингредиенты, но если они у вас есть, я рекомендую использовать их, так как они придают больше вкуса.
Ингредиенты для безмолочных блинчиков
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти простые домашние оладьи без молока, которые также очень вкусны.
универсальная мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
вода 1 ¼ стакана (можно использовать заменители молока на растительной основе, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)
сахар 4 столовые ложки ( отрегулируйте по вкусу) — это тоже по желанию, если не хотите сладкого, можно не добавлять сахар и вместо него добавить немного соли для вкуса
дополнительные ингредиенты
порошок корицы 1 чайная ложка
ванильная эссенция 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция
В миске смешайте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель, пока они не будут равномерно перемешаны.
Если вы используете сахар и корицу, добавьте их и равномерно перемешайте с мучной смесью.
Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.
При необходимости вы можете использовать венчик, чтобы перемешать тесто без комочков.
Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).
Чтобы приготовить блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.
Вылейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Подождите, пока сверху не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не приготовится.
Поджарив одну сторону, осторожно снимите блинчик со всех сторон и переверните его, чтобы поджарить и другую сторону.
После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.
Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).
Подавайте блинчики с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!
Больше рецептов блинов в этом блоге:
fluffy pancakes recipe from scratch
pancakes without baking powder or baking soda
pancakes without eggs
homemade banana pancakes
3 ingredient banana pancakes without baking powder
eggless blueberry pancakes
carrot pancakes
yogurt pancakes
блины из манной муки
Советы, как сделать блины без молока более вкусными
Это базовый рецепт веганских блинов, приготовленных с использованием воды в качестве единственного жидкого ингредиента. И вкусный, и нежный по консистенции.
Однако, чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете заменить воду цельным молоком или смесью молока и масла или сливочного масла.
Если вы используете молоко вместо воды, необходимое количество молока должно быть отрегулировано как 1,5 стакана молока (на 1 ¼ стакана воды), а также я рекомендую использовать 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.
Вместо этого вы также можете использовать яично-молочную смесь, но обязательно отрегулируйте общее количество жидких ингредиентов, чтобы тесто для блинов имело правильную консистенцию и текстуру.
Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т. д. выберите, вам может потребоваться немного отрегулировать количество.
Ниже вы можете подробно прочитать рецепт блинов без молока.
- 1,5 стакана муки общего назначения
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 ¼ стакана воды (можно использовать растительные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)
- 4 столовые ложки сахара или по вкусу
Дополнительные ингредиенты
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
они равномерно смешаны. Если вы используете сахар и порошок корицы, добавьте их тоже и равномерно перемешайте с мучной смесью.
Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.
При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.
Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).
Чтобы приготовить блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.
Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Подождите, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не подрумянится.
После того, как он поджарится с одной стороны, осторожно снимите блинчик со всех сторон и переверните его, чтобы поджарить и другую сторону.
После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.
Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).
Подавайте блинчики с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!
Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т.