Как приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде с томатной пастой рецепт: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица

600 гр.

Лук репчатый

1 головка

Мука пшеничная

1 ст.л.

Томатная паста

2 ст. л.

Соль

0.66 ч.л.

Соль

0,5 ч.л.

Вода

200 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Курицу моем, даем ей обсохнуть.

Нарезаем ее на кусочки, примерное одинакового размера.

Обжариваем их на растительном масле до легкого румянца.

Лук чистим и режем небольшими кубиками.

Добавляем их к курице и жарим еще 5-7 мин.

Затем заливаем воду.

Кладем муку, томатную пасту, соль и специи.

Дожидаемся, когда вода закипит и уменьшаем огонь.

Тушим гуляш 35-40 мин., периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.65%

Витамин В1

5.46%

Витамин В2

6.28%

Витамин В4

8.28%

Витамин В5

10.19%

Витамин В6

18.8%

Витамин В9

2.09%

Витамин В12

9.49%

Витамин С

7.6%

Витамин D

0%

Витамин E

17.65%

Биотин

11.24%

Витамин К

3.13%

Витамин РР

35.67%

Калий

10. 78%

Кальций

3.86%

Кремний

2.37%

Магний

7.2%

Натрий

83.88%

Сера

3.39%

Фосфор

15.28%

Хлор

53.84%

Алюминий

158.24%

Железо

9.52%

Йод

3.05%

Кобальт

95.08%

Литий

0%

Марганец

10.19%

Медь

10.85%

Никель

0.21%

Рубидий

2824.59%

Селен

1.19%

Фтор

1.84%

Хром

10.12%

Цинк

11.65%

Бор

2069.49%

Ванадий

13.35%

Молибден

6.68%

Витамин A

39. 14%

Витамин В1

46.03%

Витамин В2

52.89%

Витамин В4

69.73%

Витамин В5

85.82%

Витамин В6

158.43%

Витамин В9

17.59%

Витамин В12

80%

Витамин С

64.06%

Витамин D

0%

Витамин E

148.69%

Биотин

94.74%

Витамин К

26.33%

Витамин РР

300.53%

Калий

90.81%

Кальций

32.54%

Кремний

20%

Магний

60.66%

Натрий

706.74%

Сера

28.6%

Фосфор

128.74%

Хлор

453.63%

Алюминий

1333.33%

Железо

80. 21%

Йод

25.73%

Кобальт

801.18%

Литий

0%

Марганец

85.89%

Медь

91.45%

Никель

1.78%

Рубидий

23800%

Селен

9.99%

Фтор

15.48%

Хром

85.26%

Цинк

98.12%

Бор

17437.5%

Ванадий

112.5%

Молибден

56.29%

Витамин A

9.79%

Витамин В1

11.51%

Витамин В2

13.22%

Витамин В4

17.43%

Витамин В5

21.46%

Витамин В6

39.61%

Витамин В9

4.4%

Витамин В12

20%

Витамин С

16. 02%

Витамин D

0%

Витамин E

37.17%

Биотин

23.69%

Витамин К

6.58%

Витамин РР

75.13%

Калий

22.7%

Кальций

8.13%

Кремний

5%

Магний

15.17%

Натрий

176.69%

Сера

7.15%

Фосфор

32.19%

Хлор

113.41%

Алюминий

333.33%

Железо

20.05%

Йод

6.43%

Кобальт

200.3%

Литий

0%

Марганец

21.47%

Медь

22.86%

Никель

0.44%

Рубидий

5950%

Селен

2.5%

Фтор

3. 87%

Хром

21.32%

Цинк

24.53%

Бор

4359.38%

Ванадий

28.13%

Молибден

14.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A352.3 мкг900 мкг4.69.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.511. 5
Витамин В21 мг1.8 мг6.313.2
Витамин В4348.7 мг500 мг8.317.4
Витамин В54.3 мг5 мг10.221.5
Витамин В63.2 мг2 мг18.839.6
Витамин В970. 4 мкг400 мкг2.14.4
Витамин В122.4 мкг3 мкг9.520
Витамин С57.7 мкг90 мкг7.616
Витамин D010 мкг00
Витамин E22.3 мг15 мг17. 637.2
Биотин47.4 мг50 мг11.223.7
Витамин К31.6 мкг120 мкг3.16.6
Витамин РР60.1 мг20 мг35.775.1
Калий2270.2 мг2500 мг10.822. 7
Кальций325.4 мг1000 мг3.98.1
Кремний6 мг30 мг2.45
Магний242.7 мг400 мг7.215.2
Натрий9187.7 мг1300 мг83.9176.7
Сера143 мг500 мг3. 47.1
Фосфор1030 мг800 мг15.332.2
Хлор10433.5 мг2300 мг53.8113.4
Алюминий400 мкг30 мкг158.2333.3
Железо14.4 мг18 мг9.520. 1
Йод38.6 мкг150 мкг3.16.4
Кобальт80.1 мкг10 мкг95.1200.3
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг10.221.5
Медь914. 5 мкг1000 мкг10.922.9
Никель3.6 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2824.65950
Селен5.5 мкг55 мкг1.22.5
Фтор619.2 мкг4000 мкг1. 83.9
Хром42.6 мкг50 мкг10.121.3
Цинк11.8 мг12 мг11.624.5
Бор209.3 мкг1.2 мкг2069.54359.4
Ванадий22.5 мкг20 мкг13.428. 1
Молибден39.4 мкг70 мкг6.714.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш с рисом
Гуляш из свиного сердца
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Гуляш из говядины в духовке
Гуляш из свинины в казане
Гуляш из говядины как в детском саду
ПП гуляш из курицы
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш из говядины с картошкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш с подливкой

Гуляш из курицы на сковороде

Гуляш без томатной пасты

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

600 гр.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Томатная паста

3 ст.л.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Сметана

100 гр.

Вода

250 мл.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера.

Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Лук и морковку чистим. Лук режем кубиками, морковь лучше натереть на крупной терке.

Добавляем овощи к курице и жарим 5-7 мин., до мягкого, золотистого состояния.

После этого добавляем муку, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Заливаем воду, все размешиваем и доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь и тушим 35-40 мин. За 10 мин. до готовности кладем в гуляш сметану и еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

22.28%

Витамин В1

6.31%

Витамин В2

7.56%

Витамин В4

16.55%

Витамин В5

12.02%

Витамин В6

20.16%

Витамин В9

1.87%

Витамин В12

9.29%

Витамин С

7.23%

Витамин D

0.1%

Витамин E

13.89%

Биотин

11. 55%

Витамин К

1.91%

Витамин РР

34.24%

Калий

11.19%

Кальций

3.15%

Кремний

7.55%

Магний

6.87%

Натрий

20.87%

Сера

24.08%

Фосфор

14.61%

Хлор

18.11%

Алюминий

201.25%

Железо

7.22%

Йод

2.51%

Кобальт

86.98%

Литий

0.58%

Марганец

7.06%

Медь

10.44%

Никель

0.37%

Рубидий

2374.4%

Селен

0.41%

Фтор

2.07%

Хром

10.15%

Цинк

8%

Бор

2806. 57%

Ванадий

44.26%

Молибден

11.12%

Витамин A

231.09%

Витамин В1

65.39%

Витамин В2

78.39%

Витамин В4

171.61%

Витамин В5

124.64%

Витамин В6

209.05%

Витамин В9

19.42%

Витамин В12

96.33%

Витамин С

74.98%

Витамин D

1%

Витамин E

144.05%

Биотин

119.74%

Витамин К

19.85%

Витамин РР

355.05%

Калий

116.05%

Кальций

32.62%

Кремний

78.33%

Магний

71.24%

Натрий

216.38%

Сера

249. 68%

Фосфор

151.55%

Хлор

187.84%

Алюминий

2087%

Железо

74.86%

Йод

25.98%

Кобальт

902%

Литий

6%

Марганец

73.26%

Медь

108.28%

Никель

3.88%

Рубидий

24622.5%

Селен

4.22%

Фтор

21.45%

Хром

105.3%

Цинк

82.92%

Бор

29104.17%

Ванадий

459%

Молибден

115.34%

Витамин A

57.77%

Витамин В1

16.35%

Витамин В2

19.6%

Витамин В4

42.9%

Витамин В5

31.16%

Витамин В6

52. 26%

Витамин В9

4.85%

Витамин В12

24.08%

Витамин С

18.75%

Витамин D

0.25%

Витамин E

36.01%

Биотин

29.94%

Витамин К

4.96%

Витамин РР

88.76%

Калий

29.01%

Кальций

8.15%

Кремний

19.58%

Магний

17.81%

Натрий

54.1%

Сера

62.42%

Фосфор

37.89%

Хлор

46.96%

Алюминий

521.75%

Железо

18.72%

Йод

6.5%

Кобальт

225.5%

Литий

1.5%

Марганец

18.31%

Медь

27. 07%

Никель

0.97%

Рубидий

6155.63%

Селен

1.06%

Фтор

5.36%

Хром

26.33%

Цинк

20.73%

Бор

7276.04%

Ванадий

114.75%

Молибден

28.84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2079.8 мкг900 мкг22.357.8
Витамин В11 мг1. 5 мг6.316.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг7.619.6
Витамин В4858.1 мг500 мг16.542.9
Витамин В56.2 мг5 мг1231.2
Витамин В64.2 мг2 мг20. 252.3
Витамин В977.7 мкг400 мкг1.94.9
Витамин В122.9 мкг3 мкг9.324.1
Витамин С67.5 мкг90 мкг7.218.7
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10. 3
Витамин E21.6 мг15 мг13.936
Биотин59.9 мг50 мг11.529.9
Витамин К23.8 мкг120 мкг1.95
Витамин РР71 мг20 мг34.288.8
Калий2901. 4 мг2500 мг11.229
Кальций326.2 мг1000 мг3.18.2
Кремний23.5 мг30 мг7.619.6
Магний285 мг400 мг6.917.8
Натрий2813 мг1300 мг20. 954.1
Сера1248.4 мг500 мг24.162.4
Фосфор1212.4 мг800 мг14.637.9
Хлор4320.3 мг2300 мг18.147
Алюминий626.1 мкг30 мкг201.3521. 8
Железо13.5 мг18 мг7.218.7
Йод39 мкг150 мкг2.56.5
Кобальт90.2 мкг10 мкг87225.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.61.5
Марганец1. 5 мкг2 мкг7.118.3
Медь1082.8 мкг1000 мкг10.427.1
Никель7.8 мкг200 мкг0.41
Рубидий492.5 мкг2 мкг2374.46155.6
Селен2.3 мкг55 мкг0. 41.1
Фтор857.8 мкг4000 мкг2.15.4
Хром52.7 мкг50 мкг10.226.3
Цинк10 мг12 мг820.7
Бор349.3 мкг1.2 мкг2806.67276
Ванадий91. 8 мкг20 мкг44.3114.8
Молибден80.7 мкг70 мкг11.128.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Классический гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Гуляш из говядины как в садике
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из желудков куриных с подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш

Гуляш из курицы на сковороде

Гуляш с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш классический

Гуляш без томатной пасты

Легкий рецепт гуляша из курицы — гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Простой рецепт куриного гуляша , приготовленный из нарезанного кубиками филе куриной грудки и нарезанного болгарского перца в густом томатном соусе с тмином и паприкой.

Подавайте венгерский гуляш с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина из курицы в оживленные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный гуляш из свинины!

Любите традиционный гуляш из говядины? Тогда вам понравится и эта куриная версия!

Это, конечно, не настоящий рецепт гуляша (вы не найдете куриный гуляш в Венгрии — его обычно готовят из говядины, свинины или баранины), но недостаток аутентичности он с лихвой компенсирует вкусом. Это также очень быстро сделать тоже!

👩‍🍳 Попробуйте мой легкий гуляш из говядины в мультиварке!

Перейти к:

  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Инструкция
  • 🍴 С чем подавать гуляш?
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Больше простых рецептов из курицы
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстрый и легкий ужин для занятых будних вечеров.
  • Вкусно и ароматно.
  • Подходит для замораживания.
  • Отлично подходит для порционного приготовления.

🛒 Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Я использовала 4 филе куриной грудки без кожи и костей, но вместо этого вы можете использовать 8 куриных бедер без кожи и костей. Нарежьте курицу некрупными кусочками.
  • Мука — мука покрывает курицу перед жаркой, что, в свою очередь, способствует загущению томатного соуса.
  • Масло оливковое — для жарки.
  • Лук репчатый — очищенный и мелко нарезанный.
  • Чеснок — 2 мелко нарезанных зубчика.
  • Перец — Мне нравится использовать смесь красного и зеленого перца, но вы можете использовать перец любого цвета.
  • Кубики панчетты — или копченый бекон сала придают блюду особый вкус!
  • Приправы — паприка копченая, тмин и орегано.
  • Пассата — Я люблю более гладкие соусы, поэтому используйте пассату, но замените ее нарезанными помидорами, если вы любите соусы покрупнее.
  • Томатное пюре — придает блюду насыщенность.
  • Бульон — используйте куриный бульон из кубика или кастрюли.
  • Соль, перец и сахар (сахар уравновешивает кислотность томатов).

🔪 Инструкции

Карточка рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями находятся внизу поста

Один: Поместите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.

Два: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.

Три: Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и сало панчетты в течение 5 минут.

Четыре: Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.

Пять: Добавьте курицу обратно в сковороду.

Шесть: Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар.

Seven: Тушить (под крышкой) 30 минут.

Восемь: Подавать с рисом, сметаной и рубленой петрушкой.

🍴 С чем подавать гуляш?

Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или печеным картофелем!

Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки — хороший выбор!

📖 Варианты

  • Используйте нарезанную кубиками свинину или баранину вместо курицы. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
  • Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте к гуляшу остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи до горячего состояния.

Заморозить: остудить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Откуда родом гуляш?

Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к 9 веку, когда пастухи готовили запас мяса перед отъездом из дома в дальние путешествия. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

😋 Более простые рецепты курицы

  • барбекю куриные пасты
  • куриная и растительная тушены

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Email Print Pin

5 из 9 голосов

Легкий куриный гуляш

Легкий  куриный гуляш  рецепт, приготовленный из нарезанного кубиками филе куриной грудки, нарезанного болгарского перца, в густом томатном соусе, приправленном тмином и паприкой.

Курс Основное блюдо

Венгерская кухня

Ключевое слово куриный гуляш

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 37 минут

Общее время 45 минут

Servings 4

Calories 537kcal

Author Beth Sachs

  • Measuring Spoons

  • Chopping Board

  • Knife

  • Shallow Casserole

  • Wooden Spoon

Metric — US Customary

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 Куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 Лук, нарезанный
  • 2 Зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 Red Pepper deseeded and sliced ​​
  • 1 Green Pepper deseeded and sliced ​​
  • 100 g Pancetta or smoked bacon lardons
  • 2 tablespoon Smoked Paprika
  • 1 teaspoon Paprika
  • 1 teaspoon Caraway Seeds
  • 1 teaspoon Oregano
  • 1 ложка томатного пюре
  • 300 г пассаты
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Положите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.

    4 Куриные грудки, 2 столовые ложки муки высшего сорта

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и обжаривайте курицу партиями. Снимите на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 100 г панчетты

  • Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и тмин.

    2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка орегано

  • Добавьте курицу обратно в сковороду.

  • Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар. Тушите 30 минут с закрытой крышкой.

    1 столовая ложка томатного пюре, 300 г пассаты, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки черного перца

  • Подавать со сметаной, рисом или лапшой и рубленой петрушкой.

Варианты:

  • Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
  • Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.

Хранение:

Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Факты по питанию

Легкая курица Goulash

Сумма на порцию

Калории

537

% Ежедневная стоимость*

Насыщенные жиры

Транс -жир

Полиун.0007

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

1145

mg

Potassium

 

1575

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

Белок

 

Витамин А

 

3299

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

Другие рецепты простых ужинов

Взаимодействие с читателем

Легкий гуляш из курицы – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Этот легкий гуляш из курицы  – это более полезный вариант традиционного венгерского гуляша. Это очень вкусно и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, комфортного ужина в будний день.

Куриный гуляш — это простой ужин в одной кастрюле, который я люблю готовить, потому что использую большое количество венгерской паприки. Кроме того, в одной кастрюле очень легко готовить, так что же может не нравиться?

Венгерский гуляш традиционно готовится из говядины, но приготовление его из курицы означает меньшее время приготовления и более полезное рагу. Это просто идеальный гуляш, который стоит попробовать, если вы не любитель красного мяса.

Я использую куриные бедра без костей, чтобы сделать этот куриный гуляш с картофелем, но куриная грудка также является хорошим выбором, хотя и менее сочной.

Этот гуляш получается довольно сытным из курицы и картофеля и хорошо сочетается с куском хрустящего хлеба. Он также идеально сочетается с пшеничным булгуром, рисом или свежеприготовленной пастой.

Почему вам понравится этот рецепт куриного гуляша

  • Очень ароматный венгерский перец и перец.
  • Вы можете получить его на столе всего за 45 минут, и для его приготовления вам понадобится всего одна банка.
  • Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вкус становится более насыщенным, когда оно стоит.

Что входит в венгерский куриный гуляш

Оливковое масло + сливочное масло  — Смесь оливкового масла и сливочного масла создает кремовую основу для гуляша.

Куриные бедра  — Мне нравится делать этот гуляш с куриными бедрами, потому что они более сочные, но грудка тоже подойдет.

Лук, морковь и сельдерей  — Нарежьте овощи мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

Болгарский перец  — Вы можете заменить его остроконечным перцем.

Чеснок  — Здесь лучше всего подойдет свеженарезанный или измельченный чеснок, но также подойдет консервированный или замороженный, если у вас нет свежего.

Обыкновенная мука  — Для загущения гуляша вам понадобится две столовые ложки муки.

Венгерская паприка  — это разновидность сладкой паприки, которая имеет довольно характерный вкус. Если вы не можете ее найти, используйте другой вид сладкой паприки, но убедитесь, что она не копченая.

Семена тмина  — добавьте это для дополнительной теплоты — семена тмина имеют сладкий, резкий оттенок, который придает гуляшу глубину.

Нарезанные помидоры  — Здесь идеально подходят консервированные нарезанные помидоры, но вы также можете использовать очень спелые свежие помидоры.

Картофель  — Это необязательно, но я лгу, чтобы добавить их для очень сытного гуляша.

Как приготовить куриный гуляш

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.

Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина.

Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.

Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет.

Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.

Остатки и хранение

  • Куриный гуляш на следующий день будет еще вкуснее, так что вы можете приготовить двойную порцию, и ужин будет готов на два дня.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите.
  • Этот венгерский куриный гуляш также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Примечания к рецепту и советы

  • Вы можете добавить другие овощи к этому простому рецепту гуляша — грибы и кабачки — два хороших варианта.
  • Подавайте гуляш с ложкой сметаны.
  • Сделайте блюдо еще более ароматным, добавив к курице немного копченого бекона.

Если вам понравился этот легкий куриный гуляш, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты с курицей:

  • Курица по-китайски с грибами (Panda Express Mushroom Chicken)
  • Цыпленок Penne Arrabbiata
  • Куриная пикката со сливками
  • Сливочная куриная паста Boursin
  • Легкая курица с арахисовым маслом

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 450 г куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки венгерской паприки
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 250 г (½ фунта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *