Как приготовить скумбрию в фольге в духовке рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в фольге в духовке – Рецепты скумбрии в фольге в духовке

Если вы не любите скумбрию, значит, просто ещё не готовили её так, что оторваться от этого этого блюда будет невозможно. Скумбрия в фольге в духовке – готовится быстро, просто, без брызг и горящего масла, и главное разнообразно и вкусно. А о пользе скумбрии даже и говорить не стоит, все знают об этом.

Важно, при выборе скумбрии обращайте внимание на внешний вид рыбы. В наших магазинах скумбрия продаётся свежемороженой, и значит, рыбка должна быть без повреждений, целой, ровной (по возможности), без пятен и вмятин. Если присутствует несколько неприятных признаков, то такую рыбу лучше не покупать, возможно, она подвергалась разморозке и повторному замораживанию, а это, сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит.

Чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии, её можно приготовить с лимоном или луком, а также использовать специи и приправы. Хотя есть и те, кто считает аромат скумбрии вполне приятным и не перебивает его пахучими добавками. Kedem.ru подобрал рецепты для всех, есть из чего выбрать. Главное, что это все рецепты как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а значит, у вас на ужин будет вкусное и полезное блюдо. Кстати, на гарнир так и просится рис или картофель, а можно приготовить скумбрию сразу с гарниром.

Скумбрия в духовке в фольге с луком и морковью

Ингредиенты:

3-4 скумбрии,

3-4 моркови,

5-6 луковиц,

2-3 лимона,

по ложке растительного масла на каждую рыбку,

соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию разморозьте в холодильнике на нижней полке. Удалите плавники и внутренности, уберите жабры. Голову и хвостик оставьте. Хорошо промойте и обсушите. Из лимонов выдавите сок и тщательно промочите рыбку изнутри и снаружи, посолите и поперчите по вкусу. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите до готовности. Остудите и нафаршируйте рыбку полученной зажаркой. Тщательно заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в нагретую до 180°С на 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

Жабры из скумбрии удалять нужно обязательно, так как они не только горчат неимоверно, но и могут стать причиной отравления. По крайней мере, рисковать не стоит.

Скумбрия в фольге с овощами

Ингредиенты:

2 скумбрии,

6 картофелин,

1 морковь,

1 луковица,

100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный),

50 г майонеза,

50-100 г сыра,

соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию разморозьте и вычистите. Голову можно оставить, жабры удалите. Овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружками или полукружочками. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, но не до готовности. Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой так, чтобы фольга свисала с краёв. Выложите слоем подготовленные овощи, поверх рассыпьте горошек, и поверх него уложите скумбрию. Посыпьте солью, чёрный молотым перцем и любыми специями и смажьте майонезом. Итоговым слоем идёт сыр, натёртый на крупной тёрке. Накройте всё это великолепие фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С и готовьте 35-40 минут, затем фольгу снимите и дайте блюду зарумяниться.

Для приготовления любых блюд лучше использовать свежесмолотые специи, особенно чёрный перец – так аромат ваших блюд будет просто восхитительным!

Особенно важен аромат специй, когда рыбка готовится практически без ничего – только аромат лимона и перцев. Кстати, это отличный вариант приготовления скумбрии в фольге на природе!

Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты:

2 скумбрии,

1 лимон,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте скумбрию, очистите её, удалите голову вместе с жабрами, отрежьте хвостик и сделайте поперечные надрезы, доходя до хребта. Расстояние между надрезами сделайте шириной в 2,5-3 см. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. Отставьте пока рыбу в сторону и займитесь лимоном. Тщательно вымойте лимон под горячей водой, можно даже с содой и хозяйственным мылом – так вы удалите всю гадость с поверхности кожицы. Чистый лимон ошпарьте кипятком и насухо вытрите. Разрежьте лимон полукружочками, удалите семена. Вставьте кусочки лимона в разрезы на рыбе и заверните каждую тушку в фольгу. Заворачивайте плотнее, чтобы не вытек сок! Запекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты:

2 скумбрии,

6-8 картофелин,

½ лимона,

1-2 ч.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Размороженную скумбрию очистите и удалите плавники, хвост и голову, обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже и выдавите на рыбу сок из лимона. Посолите и поперчите и оставьте мариноваться. Картофель нарежьте полукружочками толщиной 5-7 мм, добавьте соль, перец и растительное масло, перемешайте. Отрежьте два листа фольги, на каждый выложите половину картофеля, поверх него уложите рыбку. Заверните хорошо и отправьте на противне запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте ещё минут 20 до зарумянивания.

Скумбрия в фольге с луком

Ингредиенты:

2 скумбрии,

2-3 луковицы,

2 ст.л. сметаны,

1 ст.л. горчицы,

2 ч.л. лимонного сока,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте скумбрию, посыпьте солью и перцем, полейте соком лимона. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Часть лука выложите на листы фольги, частью нафаршируйте рыбу. Смешайте горчицу и сметану, добавьте специи по вкусу и смажьте полученной смесью рыбу со всех сторон. Заверните рыбку в фольгу, поплотнее, поставьте в духовку при температуре 200°С и запекайте в течение 20 минут. Затем можно развернуть фольгу на 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Между прочим, напрасно считается, что чеснок подходит только для мяса. У нас есть рецепт ароматнейшего филе.

Скумбрия в фольге в духовке без лимона

Ингредиенты:

2 скумбрии,

2 луковицы,

2 варёных яйца,

2-3 ст.л. сливочного или растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

У скумбрии отделите голову, хвостик и плавники, вычистите внутренности и обязательно удалите чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет и крупные кости. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца измельчите, зелень порубите. Отрежьте два куска фольги длиной по 50 см, для каждой рыбки свой. Выложите рыбу на бочок, посолите, внутрь брюшка насыпьте яйца, зелень, выложите лук и полейте растопленным сливочным или растительным маслом. Сомкните края рыбы и заверните в фольгу, плотно заворачивая края, чтобы не вытек сок. Выложите на противень и запеките при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Филе скумбрии в духовке

Ингредиенты:

2 скумбрии,

3 зубчика чеснока,

1 ст.л. молотой паприки,

1 ч.л. прованских трав,

2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:

Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост и плавники, обязательно уберите чёрную плёночку. Аккуратно разделите скумбрию на два филе, удалите косточки. Сделать это нетрудно, так как они все крупные и редкие. Чеснок измельчите, добавьте паприку, соль и прованские травы, влейте масло и перемешайте. Полученным маринадом смажьте филе со всех сторон и оставьте мариноваться около часа. Тем временем разогрейте духовку до 220°С, застелите противень бумагой для выпечки и уложите филе кожей вверх. Накройте фольгой и запекайте 12-15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Готовьте скумбрию в фольге в духовке почаще, это так просто и разнообразно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке — не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки. Разнообразить ежедневный рацион или подать к праздничному столу подобный продукт можно без труда, если придерживаться правил в подготовке рыбы и ее дальнейшем приготовлении.

  1. Скумбрия в фольге в духовке в целом виде потребует предварительной очистки. Необходимо выпотрошить тушку, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и жабры во избежание горечи.
  2. Если рецептура предполагает начинку, позаботьтесь о ее сочности, аромате и сочетании компонентов.
  3. Тушка рыбы должна быть свежей, поскольку при длительном хранении появляется горечь.
  4. При выпекании придерживайтесь рекомендованной температуры, чтобы не пересушить продукт.

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном запеченная в фольге — гастрономическая классика, не требующая особого умения. Хватит свежей рыбной тушки, пикантного цитруса и полчаса времени, чтобы получить ароматный шедевр. Прелесть блюда — в его простоте, поэтому не стоит увлекаться приправами, они способны «заглушить» специфический вкус скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 850 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — щепоть.

Приготовление

  1. Тушку выпотрошите, удалите жабры и надрежьте поверхность.
  2. Смажьте маслом, приправьте и вставьте в разрезы кружочки лимона.
  3. Выложите рыбу на противень с фольгой и заверните.
  4. Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге — сытный и питательный вариант на каждый день. Потребуется четверть часа на подготовку, что с лихвой компенсируется впоследствии. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный обед, при этом не добавит лишних калорий, так как продукты запекаются в фольге и томятся в собственном соку без жира.

Ингредиенты:

  • тушка — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • зеленый лук — горсть.

Приготовление

  1. Выпотрошите тушку, картофель разрежьте пополам и проварите 8 минут.
  2. Выложите картофель и скумбрию на фольгу и, свернув, поместите в духовку.
  3. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия запеченная с овощами в фольге — идеальное сочетание в кулинарии, совершенное не только вкусовыми качествами, но и диетическими. Нежная, правильно запеченная рыба и овощи имеют низкую калорийность и прекрасно подойдут поклонникам здорового питания. Не стоит ограничиваться картофелем и морковью, ведь рыба «дружит» со всеми овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 650 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите, приправьте и выложите с рыбой на противень с фольгой, свернув конвертом.
  3. Запекание скумбрии в фольге в духовке при 180 градусах отнимет полчаса времени.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Рецепт скумбрии в фольге в духовке — не только традиционный подход, но и постоянные гастрономические эксперименты. Использование цитрусовых — частая и всегда успешная практика, а потому, продолжая фантазировать на кухне, стоит испробовать апельсин и убедиться в идеальной совместимости с рыбой. Для совершенства потребуется полчаса.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 750 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • йогурт — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Скумбрию зачистите и надрежьте.
  2. Разрежьте на куски.
  3. Смешайте цедру и сок апельсина, добавьте чеснок, перец и йогурт.
  4. Смажьте рыбу, вставьте в разрезы кружки апельсина и заверните в фольгу.
  5. Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах потребует полчаса.

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге в духовке

Правильно питаться — не значит дорого, и в этом убеждает фаршированная скумбрия в фольге. Рецептура включает финансово доступные продукты, с помощью которых можно приготовить блюдо, достойное не только ежедневного меню, но и праздничного стола. Безграничные вкусовые комбинации позволят каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • тушка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 90 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку освободите от головы, хребта и костей.
  2. Начините смесью из тертого сыра и обжаренных с луком грибов.
  3. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Скумбрия кусочками в фольге — простой и доступный способ создать уникальное блюдо в течение получаса, если правильно подготовить продукт. Для скоростного результата помогут кулинарные хитрости: слегка подмерзшая рыба легче режется на куски, быстрей маринуется, запекается, а для румяного вида последние 10 минут готовится открытой.

Ингредиенты:

  • тушка — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 55 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • паприка — щепоть.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, а лук кольцами.
  2. Смешайте кетчуп и майонез.
  3. Обмакните рыбу в смесь и выложите с луком в фольгу.
  4. Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.

Скумбрия с горчицей в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге — пикантная рецептура с помощью которой активный вкус рыбы смягчается и напитывается новыми ароматами. Простой и незатейливый способ готовки заслуженно популярен среди работающих хозяек, по весьма простой причине — он легок, вкусен и создается из обыденных компонентов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • семена кориандра — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса. Смажьте им выпотрошенную рыбу.
  2. Выложите рыбу на фольгу, залейте соусом, закройте фольгу.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге

Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальной рецептурой. Яркий пример — использование лаваша не только в качестве оригинальной подачи, но и в целях защиты от пересыхания, сытности и питательности. Не сложное в готовке блюдо потребует сноровки — следует удалить кости, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • тушка — 1 шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • кинза — горсть;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • томаты черри — 5 шт.

Приготовление

  1. Тушку освободите от головы, костей и сбрызните соком.
  2. Начините зеленью и томатами.
  3. Смажьте лаваш маслом, выложите рыбу, сверните лаваш в рулон и заверните в фольгу.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. При подаче нарежьте кусочками.

 

Рецепт

рыбы в фольге с лимонным маслом – на гриле или в духовке! – Мелани Кукс

/в Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Рецепты на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Приготовление рыбы в пакетах из фольги — самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не подгорит, не прилипнет и не упадет в гриль! Лучше всего, никакого беспорядка и никакой уборки!

Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили! Вы можете жарить или запекать рыбу, используя этот метод, и когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, и, что самое приятное, без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу, а затем бросить ее на гриль (или в духовку). Вот и все! Когда рыба будет готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу в лимонном масле — потрясающе!

Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, то знаете, как трудно уберечь рыбу от прилипания к решетке или, что еще хуже, от расслоения и падения в решетку! Этот инновационный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз идеально поджаривать рыбу без каких-либо беспорядков!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно порционированы в пакетах из фольги и их легко транспортировать. Просто упакуйте рыбу в пакеты из фольги и поместите в холодильник, чтобы потом приготовить на гриле — очень просто! Даже те, у кого нет опыта гриля, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно – эти пакеты из фольги создают уникальную и интересную презентацию! Это отличное начало для разговора, и я гарантирую, что те люди, которые никогда раньше не видели этот способ приготовления рыбы, попросят у вас рецепт!

Если вы хотите сократить количество калорий, можете использовать половину количества масла или вообще отказаться от масла — рыба все равно будет потрясающе вкусной!

Как приготовить рыбу в пакетиках из фольги

Шаг 1: Положите рыбу на фольгу.

Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла и ломтики лимона.

Шаг 2. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет из фольги.

Сначала заверните рыбу в фольгу вдоль:

Затем сверните концы, чтобы получился пакет из фольги:

Шаг 3. Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

В духовке: готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 15 минут.

Шаг 4: Проверить готовность.

Разверните 1 рыбный пакет, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко отслаивается вилкой).

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Рецепт рыбы в фольге (на гриле или запеченной)!

Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам обязательно понравится этот простой способ! Вы можете жарить или запекать ее в пакетах из фольги, и если вы будете жарить на гриле, рыба не развалится и не упадет в решетку! И самое главное, никакой уборки!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин.

Курс: рыба

КУПИН: Американская

Серва: 4 порции

Автор: Melaniecooks.com

  • 4 Большие полевые фили.
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средней температуры.

  • Если выпекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.

  • Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нарежьте масло на 8 частей.

  • Поместите каждое филе рыбы в середину листа фольги.

  • Посыпьте рыбу солью и перцем.

  • Сверху на каждое рыбное филе положите по 2 кусочка сливочного масла.

  • Положите ломтики лимона поверх рыбы.

  • Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.

  • При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на гриль, закройте гриль и готовьте по 7 минут с каждой стороны.

  • При выпечке положите пакеты из фольги на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

  • Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить готовность (рыба должна быть непрозрачной и легко отделяться вилкой). Если это не сделано, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

 

Сохраните это для дальнейшего использования в своих социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/07/fish_in_foil_packet4.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks. com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2016-07-22 10:20:562021-12-08 09:10:55Рыба в пакетах из фольги с лимонным маслом – на гриле или запеченная!

6
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Обзор суши-ресторана Shakou (Парк-Ридж, Иллинойс, пригород Чикаго) Обзор ресторана Oceana Coastal Kitchen (Сан-Диего, Catamaran Resort And S…

    Scroll to top

    Форель в алюминиевой фольге, рецепт 5*

    Форель в алюминиевой фольге, рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    Рецепт форель в алюминиевой фольге рецепт в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.

    Это практично и быстро.

    Рецепт я знаю с детства и юности и со временем усовершенствовал и адаптировал его.

    Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

    Есть два способа приготовить рыбу: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится.

    Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.

    В кулинарном видео вы сможете все рассмотреть поближе.

    Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!

    Содержание

    • 1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
    • 2. Информация о пищевой ценности
    • 3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
    • 4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
    • 5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
    • 6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
    • 7. Готовить рыбу в закрытой алюминиевой фольге Фольга – это Арома-Кухня в лучшем виде!
    • 8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
    • 9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
    • 10. Рыбка в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
    • 11. Другие идеи

    1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге

    Форель в алюминиевой фольге

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простой рецепт приготовления форели в алюминиевой фольге.

    Оцените сейчас!

    5.00 от 524 оценок

    Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Время подготовки

    15 мин.

    Время приготовления

    30 мин.

    Ингредиенты

    2 шт. форель
    (или голец, дорада и морской окунь)
    10 шт. маленькие помидоры
    2 шт. зеленый лук
    любой Лимонная цедра
    2 шт. зубчики чеснока
    любой свежий тимьян
    40 мл Оливковое масло
    50 г сливочное масло
    200 мл белое сухое вино
    (или просекко)
    200 г мелкий картофель
    (очищенный)
    1/2 ч. л. Соль
    4 зажимы черный перец

    Инструкция

    Несколько брутальная, но соответствующая действительности красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и приготовленная для приготовления пищи.

    Подготовить форель

    Разогреть духовку до 180-200°C.

    Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх.

    В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

    Рыба в алюминиевой фольге с овощами. Травы и белое вино.

    Оберните рыбу

    Поместите промытую форель на алюминиевую фольгу, разрежьте пополам коктейльные помидоры, добавьте зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

    Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.

    Подготовка картофеля к варке.

    Приготовить картофельное пюре

    Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

    В качестве альтернативы можно отварить нарезанный на мелкие кусочки картофель в кастрюле до мягкости и приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.

    Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Готовое блюдо и подача

    Поместите рыбу в алюминиевой фольге и картофель в духовку и готовьте в течение 30-35 минут.

    Собери быстро и наслаждайся.

    Желаю приятного аппетита!

    Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Информация о пищевой ценности

    3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.

    Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.

    Моя любимая рыба здесь – форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.

    Вместо алюминиевой фольги можно использовать жаровню и накрыть ее.

    Кроме того, бумага для выпечки также подходит для упаковки целой рыбы.

    Fresh Wolsbarsch также известен под названием Branzino.

    4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

    Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.

    Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.

    Вы также можете нарезать тонкие кубики, как показано на картинке выше.

    Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.

    Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.

    Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

    5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами

    Я использую морковь, сельдерей, свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.

    Подготовленные суповые овощи нарезать кубиками.

    Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.

    На алюминиевую фольгу кладу немного сливочного или оливкового масла, соли и перца, затем выкладываю на нее вымытую и очищенную рыбу.

    Овощи следуют сбоку и на рыбе, половинка зубчика чеснока и зелень. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.

    Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.

    Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.

    Итак, готово, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Просто приготовьте рыбу, в фольге она получается быстро, и вы одновременно готовите бульон!

    Кулинарный совет от Томаса Сикста

    6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге

    Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.

    Пожалуйста, обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или разрезанным пополам.

    Печеный картофель Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

    Очень люблю к этому блюду подавать картофельное пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.

    Рекомендации по гарнирам от шеф-повара Томаса Сикста

    Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.

    7. Приготовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!

    Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге, в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом приобретает фантастический аромат, а соус подается вместе с ней.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, рыба остается такой горячей, а чудесный аромат наполняет комнату.

    Кухонный совет Aroma от шеф-повара Томаса Сикста

    8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!

    Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C.

    Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.

    Хрустящая корочка так возможна, только сверху.

    Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.

    Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.

    Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

    9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

    Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды.

    Положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.

    Итак, вы находитесь в безопасной зоне, и приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности.

    Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *