Как приготовить суп с фрикадельками из фарша рецепт быстро и вкусно: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 классических рецептов пошагово с фото

Содержание

  • 1 Как сделать фрикадельки для супа
  • 2 Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты
    • 2.1 Классический вариант с вермишелью и картошкой
    • 2.2 Сырный
    • 2.3 Сливочный
    • 2.4 С рисом
    • 2.5 Гречневый
    • 2.6 Томатный

Рецепты, как приготовить суп с фрикадельками, включают множество вариантов: классический, с лапшой, картошкой, необычный с сыром или сливками, пикантный с грибами, острый с томатами и так далее. При этом блюдо, на мой взгляд, одно из самых простых в приготовлении. А для детского меню оно просто незаменимо.

Как сделать фрикадельки для супа

Готовить фрикадельки очень просто — не нужно никаких премудростей, как, например, в случае с котлетами. Главное, чтобы фарш был хороший — можете почитать правила выбора мяса для получения качественного и вкусного продукта. Размер фрикаделек и их количество в супе можете смело выбирать на свое усмотрение — кто-то любит побольше, а кому-то нравятся маленькие шарики.

Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной, рыбный, из индейки или смешивая разные сорта. Принцип готовки в каждом случае идентичный.

Безусловно, лучше лепить фрикадельки из самодельного фарша, а не покупного. Но если время или желание отсутствуют, используйте магазинный продукт. Тогда рекомендую почитать, как купить хороший фарш.

Итак, для приготовления фрикаделек мясо порезать на кусочки и измельчить — с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Желательно пропустить мясо дважды, тогда оно будет нежнее. Ввести в массу порезанную мелко луковицу (можно ее измельчить вместе с мясом в комбайне или мясорубке), соль, черный перец, по желанию давленый чеснок.

Вымешать состав, для сочности можно добавить растопленное сливочное масло или разбавить слегка водичкой (1-2 ст. ложки). Если вы готовите фрикадельки из рыбы, важно правильно сделать фарш — читайте пошаговый алгоритм. Смочив руки в прохладной воде (чтобы масса не прилипала), скатайте шарики нужного размера. Вот и все — фрикадельки готовы.

К слову, вы можете их приготовить впрок и заморозить, чтобы в следующий раз использовать готовый полуфабрикат. А еще разнообразить суп поможет предварительное обжаривание фрикаделек.

Теперь перейдем к приготовлению непосредственно супа.

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

К слову, можно сварить суп с одним из ингредиентов — только с лапшой или только с картошкой. А еще картофель можно заменить другим овощем — например, кабачком.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Читайте также, как приготовить грибной крем-суп из грибов.

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Суп с фрикадельками — отличное первое блюдо, которое подойдет и для взрослого, и для детского меню. Читайте также варианты рецептов, что можно приготовить на ужин или чем порадовать семью на обед. Успехов в кулинарных экспериментах!

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Суп с фрикадельками- один из самых быстрых и простых супов по своей рецептуре. Этот суп обожают  и взрослые и дети.

Меня всегда выручает суп с фрикадельками,  когда хочется горячего сытного обеда, а времени на приготовление не так много. Фрикадельки можно сделать из готового мясного фарша непосредственно в процессе  варки супа. А можно заготовить впрок. Готовые мясные шарики  отправить   в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша быстро и вкусно

Какой фарш использовать

Мясной, рыбный,  индюшиный или куриный, можно использовать любой, но самые вкусные и наваристые  супы получаются из смешанного фарша. Обычно куриный фарш добавляют в мясной или смешивают говяжий фарш со свиным.

Рецептура мясных шариков проста. В фарш добавляют соль, перец, репчатый лук и яйцо. Все перемешивают и лепят шарики размером с грецкий орех. В рецептуре фрикаделек отсутствует рис ( рис добавляют в тефтели ), иногда добавляют манку, можно добавить любимые специи для фарша или сухие пряные  травы ( по желанию). С  пряными травами получается особенно  вкусно, проверено на практике!

Существует множество вариантов этого вкусного первого блюда. Но всех их объединяет одно -простота приготовления. Как правило, используют привычные нам суповые овощи, крупы,  макаронные изделия. Из макаронных изделий идеальна, на мой взгляд, вермишель — паутинка. Картофель, морковь, сладкий перец, капуста, лук, кабачки, помидоры практически всегда есть в доме под рукой. Из круп чаще всего добавляют рис или гречку, реже перловку, горох, чечевицу, фасоль, по причине того, что суп с фрикадельками относится к категории быстро готовящихся блюд. Но если у вас есть запас времени, то непременно испробуйте наваристый  чечевичный или гороховый суп с фрикадельками. Это невероятно вкусно. А вы знаете, что фрикадельки настолько универсальны, что с ними готовят щи, борщи и даже суп харчо.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов  приготовления вкусных рецептов супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками из мясного фарша: самый вкусный рецепт

Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.

В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  •  фарша 500-600гр.
  • красная чечевица 5 ст.л.
  • сельдерей 2 палки
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт.
  • яйцо1шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
  • большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)

Фрикадельки из фарша для супа-вкусный рецепт

Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.

Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.

Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.

Я всегда  добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.

Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, воды берем чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь.
  2. В кипящую воду добавляем 5ст.л. красной чечевицы.
  3. Репчатый лук мелко нарезаем (половина нарезанного лука идет в фарш, другая половина – в кастрюлю с супом). Морковь трем на крупной терке.
  4. Стебли сельдерея мелко нарезаем.
  5. После того, как чечевица поварится минут 5-7. Можно начинать формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю.
  6. Оставляем суп варится на среднем огне ещё минут 7-10. Теперь добавляем в суп подготовленные лук, морковь и сельдерей, варим ещё 5 минут.
  7. В конце в суп  добавляем немного красной сладкой парики ( по вкусу) у меня где то 1 ч. л., супчик перемешиваем, варим ещё минуты 2-3. Суп выключаем, заправляем большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Можно оставить суп под закрытой крышкой минут 5 , чтобы он настоялся, а можно сразу же разливать по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

  Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

Для картофельного супа можно приготовить фрикадельки не только из свиного фарша, можно использовать говяжий или куриный или свинина с курицей, свинина с говядиной, говядина с курицей, можно куриный фарш заменить на индюшиный.

Нам потребуется:

На 2 л воды, 400гр. свиного фарша, 4шт. картофель, 1 морковь, 1 луковица, 4 горошины черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. и лук. Овощи  чистим, моем  и нарезаем. Можно лук с морковью зажарить на растительном масле для получения более насыщенного аромата, но, если вы хотите более здоровый вариант, то этот этап приготовления можно пропустить.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  3. Пока вода закипит, готовим фрикадельки.
  4. В фарш добавляем соль, фарш хорошо перемешиваем и отбиваем, затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду опускаем фрикадельки, варим минуты 3-4 и достаем из кастрюли с помощью шумовки. Теперь, если вы хотите иметь прозрачный бульон, то его следует процедить.
  5. В кипящий бульон добавляем подготовленные овощи: картофель, лук и морковь. Варим суп 10-12 минут.
  6. Опять опускаем в суп фрикадельки и варим наш суп ещё 5 минут.
  7. В самом конце приготовления добавляем черный горошек, лавровый лист, продолжаем варить суп ещё 10 минут.
  8. Свежую зелень мелко порубить.  Подаем суп с рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  Суп с фрикадельками и вермишелью-самый вкусный рецепт

Простой суп с говяжьими фрикадельками порадует и детей и взрослых. Не смотря на простой состав, суп получается сытный и ароматный. Также вы можете добавить в суп любые специи по своему личному вкусу.

Ингредиенты:

Для фрикаделек: 400гр. фарша из говядины, соль по личному вкусу.

Для супа:

На  1,8 л воды,  80гр. вермишели, 1 луковицу, 1 морковину, ½ сладкого болгарского перца, сливочное масло или растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фарш посолить, хорошо отбить и пока поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Пока фарш охлаждается, морковь, лук и сладкий перец нарезаем кубиком, а затем обжариваем 3-4 минуты на сковороде, снимаем с огня.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипит, формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и бросаем их в кипящую воду. Варим фрикадельки 15 минут. затем в кастрюлю добавляем овощи со сковороды, продолжаем варить суп до мягкости овощей.
  4. Теперь в суп загружаем вермишель, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп ещё 5-7 минут до готовности вермишели.
  5. Готовый суп посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

  Овощной суп с куриными фрикадельками и капустой  брокколи

Легкий, низкокалорийный суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша.

Хотите похудеть к лету, сели на диету, тогда рецепт этого  боннского супа —  то, что вам так необходимо.

Ингредиенты:

куриный фарш 450гр.. 1 яйцо, капуста брокколи несколько соцветий, корень сельдерея 200 гр., морковь 2 шт., репчатый лук 3 шт. соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш солим, перчим,  добавляем натертый на терке лук (1,5 луковицы), мелконарезанную  свежую зелень и яйцо, фарш хорошо вымешиваем и катаем маленькие фрикадельки.
  2. Воду( примерно 2 л)  в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Часть лука мелко шинкуем, морковь и очищенный корень сельдерея режим кубиком, брокколи разделяем на соцветия.
  4. В кипящую воду закладываем лук, морковь и сельдерей, доводим суп до кипения. Затем формируем фрикадельки и отправляем их в суп. За 5 минут до готовности в суп загружаем брокколи, суп соли и перчим, можно добавить другие специи по желанию.

Подаем готовый суп с рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с рыбными фрикадельками и картофелем

Фрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.

Нам потребуется:

На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Отделяем рыбное филе. Рыбные косточки пускаем на приготовление рыбного бульона. Готовый бульон процеживаем , доводим до кипения, опускаем в бульон промытое пшено и порезанный картофель. Варим суп в течение 20 минут.
  2. Филе семги вместе с луком (1 луковица) пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш соль, специи и яйцо, фарш хорошо перемешиваем.
  3. Фарш получается мягкий, поэтому брать его будем чайной ложкой. За 7-10 минут до окончания варки супа, опускаем фрикадельки в воду.
  4. Мелко нарезанную луковицу пассируем на растительном масле и добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Наш суп с рыбными фрикадельками готов, подаем с мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Диетический суп  с фрикадельками из говяжьего фарша и овсянкой

Абсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана.

Нам потребуется:

350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука ,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1л. воды, немного посолить и поставить на огонь, пока вода  доходит до кипения,  займемся приготовлением фрикаделек.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы он стал пластичным и клейким. Сформировать небольшим фрикадельки, размером не более чем  с грецкий орех.
  3. Когда вода закипит , опустить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь до среднего, снять образовавшуюся на поверхности пену.
  4. Добавить нарезанный репчатый лук, варить суп на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить в суп овсяные отруби и томатную пасту или томатное пюре.
  6. Где то через 5-7 минут после добавления овсяных отрубей, положите в суп нарезанную свежую зелень. Суп выключите, закройте крышкой и дайте ему настояться.

Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.

Очень вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша (видео)

Приятного аппетита!

Вопрос к читателю:

А как часто вы готовите суп с фрикадельками?

Рецепт простых домашних фрикаделек

От

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Диана Чиструга

Фрикадельки легко и весело приготовить с нуля. Этот рецепт очень прост и включает всего несколько ингредиентов для приготовления классических домашних фрикаделек. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски для игр.

В обычных фрикадельках яйцо и панировочные сухари действуют как связующее, скрепляющее говяжий фарш. Лук, соль и перец придают достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать различные виды мясного фарша. Чтобы избежать жестких, жевательных фрикаделек, не перемешайте мясо, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком постное мясо.

Самое приятное то, что эти фрикадельки прекрасно замораживаются после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семьи. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем держите их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы легко приготовить еду в любое время.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фрикаделек вместе

«Эти фрикадельки было легко приготовить, они имели великолепный вкус и использовали основные ингредиенты, которые есть у многих людей под рукой. Мы наслаждались ими в соусе из макарон поверх спагетти. в соусе маринара для бутербродов». — Дайана Рэттрей

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 стакана репчатого лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, лук, соль и перец и перемешайте. Разделите говяжий фарш на куски, затем добавьте его в миску. Аккуратно, но тщательно перемешать руками. Не смешивайте слишком много.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма и положите на сковороду для жарки или на сковороду, накрытую решеткой по бокам.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выпекайте при 350 F в течение 25-30 минут, пока фрикадельки не зарегистрируют 165 F на термометре для мяса.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Убедитесь, что фрикадельки имеют одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.
  • Стандартная фрикаделька имеет диаметр 1 дюйм, что подходит для большинства целей. Чтобы быть точнее, взвесьте мясо на кухонных весах; каждая фрикаделька должна быть около 1 унции или от 26 до 30 граммов.
  • Сделайте их немного больше, если вы подаете фрикадельки отдельно (например, в качестве закуски), или меньше, если фрикадельки размером с укус в супе.
  • Вы также можете использовать ложку для печенья или мороженого, чтобы получить однородные фрикадельки.

Как хранить и замораживать фрикадельки

  • Дать фрикаделькам остыть, а затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, охладите их в холодильнике, затем положите на противень и заморозьте. Упакуйте фрикадельки в контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой-молнией, промаркируйте и поставьте дату и заморозьте на срок до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры во многих рецептах или сначала разморозить их в холодильнике на ночь.

Варианты рецептов

  • Приготовьте по этому рецепту фарш из свинины, курицы или индейки или их комбинации. С более постным мясом вам, вероятно, придется сократить время приготовления.
  • Если вы предпочитаете более ароматный напиток, добавьте сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и/или майоран. Измельченный чеснок и зеленый лук также являются отличным дополнением.
  • Жареные фрикадельки также готовятся быстро (около 10 минут) и получаются хрустящими и подрумяненными.
  • При немедленном использовании другой вариант — дать сырым фрикаделькам покипеть в подливе или соусе. Многие рецепты сначала обжаривают их на сковороде.

Полезные ссылки

  • Как заморозить что угодно
  • Как заморозить лазанью

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

простых домашних фрикаделек — Бюджет 9 байт0001

Я люблю фрикадельки, и у меня уже есть несколько рецептов забавных вариаций фрикаделек на веб-сайте, но я хотел иметь один хороший базовый и простой домашний рецепт фрикаделек, который можно было бы использовать в нескольких разных блюдах. Таким образом, вы можете хранить партию этих вкусных фрикаделек в морозильной камере и позже использовать их для различных быстрых блюд в будние дни. Я за то, чтобы все было легко и просто!

Этот домашний рецепт фрикаделек очень простой, урезанный и базовый, когда вам нужно что-то быстрое, легкое и несложное. Еще одним преимуществом простых фрикаделек является то, что они более универсальны! Поскольку профиль вкуса прост, вы можете сочетать эти фрикадельки с различными соусами и блюдами.

И, как всегда, у меня есть несколько вариантов улучшения для вас, если вы хотите поднять эти фрикадельки на ступеньку выше и сделать что-то более необычное.

Почему во фрикадельках есть яйцо и панировочные сухари?

Яйцо и панировочные сухари добавляются в фрикадельки, чтобы они лучше склеивались, и это сочетание помогает придать фрикаделькам более нежную текстуру. Хотя в прошлом я делала несколько фрикаделек без яиц и панировочных сухарей (см. Мои фрикадельки с говядиной Кофта), они не так хорошо держатся вместе, а мясо имеет более плотную текстуру, похожую на текстуру гамбургера.

Если вам нужно заменить яйцо или панировочные сухари по диетическим причинам, вы можете поэкспериментировать с использованием льняного яйца (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды) вместо яйца, а также овсяных хлопьев, риса или измельченных безглютеновых крекеров. вместо панировочных сухарей.

Можно ли использовать другое мясо?

Да, фрикадельки прекрасно сочетаются с несколькими видами мясного фарша. Просто имейте в виду, что разные виды мясного фарша содержат разное количество жира и влаги, поэтому замена мяса может изменить текстуру и вкус фрикаделек.

В приведенном ниже рецепте используется итальянская колбаса, в мясе которой уже содержится тонна трав и специй. Из-за этого к фрикаделькам нужно было добавить лишь небольшое количество дополнительной приправы. Поэтому, если вы замените итальянскую колбасу другим типом мясного фарша, не забудьте соответственно увеличить количество приправ в фрикадельках.

Как приготовить домашние фрикадельки

Нет ничего проще и сытнее, чем тарелка спагетти с красным соусом и фрикадельки, но это не единственный способ есть фрикадельки! Вот еще что можно сделать с домашними фрикадельками:

  • Приготовьте фрикадельки (рулетики, красный соус, фрикадельки, моцарелла)
  • Добавьте фрикадельки в суп (они будут великолепны в минестроне)
  • Используйте их вместо говядины по-строгановски
  • Подавайте сверху картофельного пюре с коричневой подливкой
  • Смешайте с соусом песто и подавайте с вегетарианской лапшой
  • Начините кальцоне или ломтиками и используйте для украшения пиццы
  • Добавьте в тарелку с едой (рис, овощи, любой соус)
  • Добавить к запеченной пасте (например, к запеченному зити с жареными овощами)

Что еще я могу добавить?

Если вы хотите поднять свои фрикадельки на ступеньку выше и сделать их немного красивее, есть несколько вещей, которые вы можете добавить. Попробуйте добавить немного свежего измельченного лука или чеснока для дополнительного вкуса. Или попробуйте использовать некоторые вкусовые добавки, такие как раскрошенный бекон, вяленые помидоры или свежие травы (базилик, петрушка, орегано). Вы также можете попробовать заменить молоко жидкостью с другим вкусом, например, бульоном или даже красным соусом. И я всегда люблю добавлять щепотку молотого красного перца примерно к ничего !

Прекрасно сочетается с соусом для спагетти, приготовленным в медленноварке (также подходит для замораживания)!

Легкие домашние фрикадельки

5 из 7 голосов

Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 8 примерно по 4 фрикадельки в каждой

Подготовка 25 минут

Приготовление 20 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт
Рецепт печати

  • 1/2 стакана панировочных сухарей (0,32 долл. США)
  • 1/2 стакана тертого пармезана (0,88 долл. США)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы (0,05 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки перца (0,03 доллара США)
  • 2 больших яйца (0,42 доллара США)
  • 1/4 стакана цельного молока (0,11 доллара США)

    1902,3 фунта. итальянская колбаса (3,00 долл. США)

  • 1 фунт говяжьего фарша (5,99 долл. США)
  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. В отдельной небольшой миске слегка взбейте два яйца.

  • Добавьте смесь панировочных сухарей, яйца, молоко, итальянскую колбасу и говяжий фарш в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания мяса.

  • Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари размякли. Разделите мясо и сформируйте примерно 32 фрикадельки, каждая объемом примерно 2 столовые ложки.

Инструкции по приготовлению в духовке
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментом. Положите фрикадельки на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.

  • Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся.

  • Переложить фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варить в соусе еще пять минут. Если вы не используете красный соус, добавьте еще 3-5 минут ко времени запекания или пока фрикадельки не будут готовы.

Инструкции по приготовлению на плите
  • Добавьте столовую ложку растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Добавьте половину фрикаделек в сковороду.

  • Готовьте фрикадельки, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Повторите со второй партией фрикаделек.

  • Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варите еще несколько минут перед подачей на стол.

Инструкции по заморозке
  • Фрикадельки можно заморозить как приготовленными, так и сырыми. Я предпочитаю замораживать их уже приготовленными, чтобы их можно было сразу из морозилки положить в кастрюлю с красным соусом, а затем просто варить, пока они не прогреются. Приготовленные фрикадельки следует полностью остудить, прежде чем поместить в пакет для замораживания объемом галлон и переместить в морозильную камеру.

  • Чтобы заморозить сырые фрикадельки, положите сырые фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на противне, пока они не затвердеют (1–2 часа), а затем переложите в пакет для заморозки объемом галлон для более длительного хранения. Полностью разморозить перед приготовлением.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Порция: 4 фрикадельки Калории: 418 ккал Углеводы: 6 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Натрий: 691 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить домашние фрикадельки – пошаговые фотографии

Слегка взбейте два больших яйца в маленькой миске. В отдельной небольшой миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Предварительное смешивание этих ингредиентов помогает им более равномерно смешиваться с мясом без необходимости его чрезмерного перемешивания.

Добавьте в миску взбитое яйцо, смесь панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 1 фунт итальянской колбасы и 1 фунт говяжьего фарша. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе.

Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари впитали часть влаги.

Разделите смесь для фрикаделек и сформируйте примерно 32 фрикадельки по 2 ст.л. У меня маленькие руки, поэтому на самом деле это может выглядеть больше, чем они были на самом деле. Я использовал мерный стакан на 2 столовые ложки, чтобы порционировать мясо.

Чтобы испечь фрикадельки, разогрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите фрикадельки на противень, оставив между ними примерно один дюйм.

Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся, затем переложите в кастрюлю с красным соусом и варите еще 5 минут. Если вы не используете красный соус, запекайте еще 3–5 минут или до готовности.

Чтобы приготовить фрикадельки в сковороде, нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, вращайте сковороду, чтобы оно покрылось маслом, затем добавьте фрикадельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *