Как приготовить свинину в духовке с картошкой пошаговый рецепт: Свинина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лёгкое в приготовлении и сытное блюдо.

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина600 г
Картошка6 шт. = 780 г
Майонез по вкусу
Сыр100 г
Помидор1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, помойте, почистите.

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими частями. Смешать майонез, натёртый чеснок, горчицу. В этой смеси замариновать свинину, на время пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и помидор нарезать ломтиками. Чеснок нарезать полукольцами.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Нарезанный картофель посолить, поперчить, добавить майонез. Всё перемешать.

Шаг 5

В блюдо для запекания смазываем маслом. В блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Порядок: свинина, картошка, лук, помидор. Между слоями можно промазать майонезом. Слои можно повторить.

Шаг 6

Всё накрыть фальгой и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут. Затем достать, убрать фальгу и посыпать сыром. Далее в духовку ещё на 15-20 минут. Готово.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно добавить овощи. Приятного аппетита!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Кто и почему назвал такое красочное блюдо свининой по-французски – не понятно, но от этого его вкус не уменьшается, а наоборот – даже выигрывает. Ломтики картофеля, приправленные ароматом и соком тушеной свинины, становятся очень сочными и вкусными, а лук – очень мягким и нежным. Недаром такое блюдо просто обожают представители сильного пола!

Чтобы мясо как следует проготовилось, его рекомендуется предварительно отбить с помощью кулинарного молотка, а затем поперчить и посолить. Небольшой секрет – дайте мясу слегка настояться в течение 10-15 минут и впитать в себя приправы.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте в воде и нарежьте на тонкие слайсы – тоненькие ломтики. Отбейте их с обеих сторон кулинарным молоточком, поместив в небольшой целлофановый пакет либо накрыв пищевой пленкой, чтобы не было брызг. Если свиная мякоть будет с небольшим кусочком сала, то это даже лучше – она станет более сочной.

2. На противень влейте растительное масло и обмажьте им как дно, так и бока формы.

3. Выложите в масло отбитые кусочки мякоти и посолите их, а также поперчите. На данном этапе можете добавить любую свою любимую приправу, посыпав ею на мясо.

4. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте пополам, а затем – полукольцами и разместите его на отбитом мясе. Если хотите – мясо можете смазать тонким слоем майонеза.

5. Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте в воде, вырезая загрязнения. Нарежьте тонкими слайсами и выложите поверх лукового слоя, как рыбную чешую. Посолите.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте его поверх картофельного слоя. По желанию можете обойтись и без сыра, покрыв картофель майонезом.

7. Поместите противень в духовой шкаф на 30-35 минут при 170-180С. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело сверху. Если сыр расплавиться быстрее, нежели пропечется картофель, то выключите верхний тен и готовьте еще 15 минут на нижнем.

8. Подавайте свинину по-французски горячей, по порциям, приправив свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Если есть опасения, что сыр подгорит раньше, чем пропекутся все остальные слои, нужно повременить с посыпкой. Сырная стружка, положенная на картофель минут за 5–7 до готовности, прекрасно расплавится, умеренно потемнеет и успеет стать одной из нот общей гаммы вкуса.

2. Женщина, берегущая фигуру, прочитав рецепт, задумается, как минимизировать калорийность этой аппетитной еды. Кардинальным образом точно не получится, но кое-что придумать можно: отклонить совет по поводу майонеза и не промазывать форму маслом. Чтобы мясо не подгорело, под него надо налить 30 мл белого вина.

3. Есть несколько сортов картофеля, которые характеризуются повышенной рассыпчатостью. Их выбирают для крем-супов и пюре. Для мяса по-французски лучше поискать иную разновидность, называемую салатной, потому что ломтики корнеплода должны сохранить целостность – это важное требование к внешнему виду блюда.

4. К свинине, особенно с жирком, рекомендуется подавать томатные соусы, а не сливочно-сметанные. С сыром и картошкой они тоже прекрасно гармонируют. Значит, в данном случае на стол следует поставить классический кетчуп, соус «Краснодарский», красный венгерский (он с паприкой) или татарский (острый, с выразительным букетом специй).

Комментировать


No votes yet.

и очень благодарна за множество вариантов обеда рядом с ее офисом, хотя она также хотела бы, чтобы она чаще помнила о том, чтобы приносить обед из дома.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Жаркое из свинины по воскресеньям

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Воскресное жаркое из свинины — это простое в приготовлении блюдо, которое является сытным, сытным и может легко накормить всю семью воскресным ужином. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Воскресный ужин многое значит для многих людей. Это может быть время, когда вы собираетесь с друзьями и семьей, или время, когда вы немного расслабляетесь перед началом новой рабочей недели. В любом случае легкий и вкусный ужин — идеальный способ насладиться воскресным вечером или любым другим вечером! Рецепт простой, доступный и очень вкусный.

Вы начнете этот ужин с того, что покроете жаркое маслом, а затем посыпаете специями. Это будет готовиться в течение 30 минут в сильно нагретой духовке, чтобы взорвать жаркое жаром и сохранить эти идеальные ароматы. Затем уменьшите огонь и выпекайте еще час. В этот момент вы добавите овощи и яблочный сок к жаркому, что приготовит овощи, добавит аромат и сделает жаркое сладким и сочным. Запекайте еще от часа до двух, пока свинина и овощи не станут мягкими.

  • Жарить под крышкой или без?

    Жаркое из свинины требует вытопить так много жира, что мы хотим, чтобы оно не было покрыто крышкой, иначе оно будет парить и не приобретет такого великолепного жареного вкуса.

  • Можно ли использовать свиную вырезку в этом рецепте?

    Не совсем так. Этот рецепт требует куска свинины, который требует более длительного пребывания в духовке. Это хорошо, потому что дает достаточно времени для приготовления овощей. Жаркое из корейки готовится значительно быстрее, и у вас не будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи достаточно тщательно.

  • Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?

    Да. Картофель Red и Yukon Gold лучше всего подходит для этого рецепта. Ржавый картофель слишком крахмалистый и не работает. Нам нравится маленький красный картофель, который тоже забавен, потому что может оставаться целым. Если вы не можете найти те, которые размером с мяч для гольфа или меньше, вы можете нарезать более крупные.

  • Почему такая высокая температура для запуска?

    Первоначальная высокая температура обжаривает жаркое снаружи и сохраняет сочность внутри.

  • У вас есть рецепт соуса к этому?

    В этом рецепте не используется специальный соус, но вы можете найти руководство по приготовлению соуса здесь , которое покажет вам, как приготовить соус к любому блюду, будь то с нуля или из капель вашего жаркого.

Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Воскресное жаркое из свинины — это простое в приготовлении блюдо, которое является сытным, сытным и может легко накормить всю семью воскресным ужином. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 15 минут

ингредиенты

Жорпение свинины
  • 3-5 фунтов свинины или жаркое на яже
  • 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
Овощи
  • 2 большие белые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 2 чашки яблочного сока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Смажьте жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Посыпать смесью приправ на жаркое из свинины. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную жаровню.

  • Жарить без крышки в духовке при температуре 450 градусов в течение 30-45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.

  • Достаньте жаркое из духовки и положите на мясо кусочки лука, моркови и картофеля. Вылить яблочный сок на овощи. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.

  • Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа, или пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

Примечания

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОВАРКИ: Приправить жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту, как указано, но вместо того, чтобы обжаривать и жарить мясо в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте жаркое, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10589 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жаркое из свинины

Сохранить рецепт

Жаркое из свинины по воскресеньям — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Всего 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Жареный жареный чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Овощи
    • 2 большие белые луковицы, нарезанные на 92-дюймовые кусочки0068
    • 1 фунт детской моркови
    • 1 1/2 фунта Baby Red Potatoes
    • 2 стакана яблочного сока
    • 1 СВАРНАЯ РОЗАРИНА
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    .

  • Смажьте жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Посыпать смесью приправ на жаркое из свинины. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную жаровню.

  • Запекайте без крышки в разогретой до 450 градусов духовке в течение 30–45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.

  • Достаньте жаркое из духовки и положите на мясо кусочки лука, моркови и картофеля. Вылить яблочный сок на овощи. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.

  • Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа, или пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

  • Примечания

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОВАРКИ: Приправить жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

     

    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и жарить мясо в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *