Как приготовить свинину в духовке с картошкой пошаговый рецепт: Свинина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Свинина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Лёгкое в приготовлении и сытное блюдо.
Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Майонез | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте ингредиенты, помойте, почистите.
Шаг 1
Свинину нарезать небольшими частями. Смешать майонез, натёртый чеснок, горчицу. В этой смеси замариновать свинину, на время пока готовите другие ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и помидор нарезать ломтиками. Чеснок нарезать полукольцами.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Нарезанный картофель посолить, поперчить, добавить майонез. Всё перемешать.
Шаг 5
В блюдо для запекания смазываем маслом. В блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Порядок: свинина, картошка, лук, помидор. Между слоями можно промазать майонезом. Слои можно повторить.
Шаг 6
Всё накрыть фальгой и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут. Затем достать, убрать фальгу и посыпать сыром. Далее в духовку ещё на 15-20 минут. Готово.
произвести впечатление
Подавать порционно, можно добавить овощи. Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Кто и почему назвал такое красочное блюдо свининой по-французски – не понятно, но от этого его вкус не уменьшается, а наоборот – даже выигрывает. Ломтики картофеля, приправленные ароматом и соком тушеной свинины, становятся очень сочными и вкусными, а лук – очень мягким и нежным. Недаром такое блюдо просто обожают представители сильного пола!
Чтобы мясо как следует проготовилось, его рекомендуется предварительно отбить с помощью кулинарного молотка, а затем поперчить и посолить. Небольшой секрет – дайте мясу слегка настояться в течение 10-15 минут и впитать в себя приправы.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 300 г мякоти свинины
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Свиную мякоть промойте в воде и нарежьте на тонкие слайсы – тоненькие ломтики. Отбейте их с обеих сторон кулинарным молоточком, поместив в небольшой целлофановый пакет либо накрыв пищевой пленкой, чтобы не было брызг. Если свиная мякоть будет с небольшим кусочком сала, то это даже лучше – она станет более сочной.
2. На противень влейте растительное масло и обмажьте им как дно, так и бока формы.
3. Выложите в масло отбитые кусочки мякоти и посолите их, а также поперчите. На данном этапе можете добавить любую свою любимую приправу, посыпав ею на мясо.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте пополам, а затем – полукольцами и разместите его на отбитом мясе. Если хотите – мясо можете смазать тонким слоем майонеза.
5. Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте в воде, вырезая загрязнения. Нарежьте тонкими слайсами и выложите поверх лукового слоя, как рыбную чешую. Посолите.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте его поверх картофельного слоя. По желанию можете обойтись и без сыра, покрыв картофель майонезом.
7. Поместите противень в духовой шкаф на 30-35 минут при 170-180С. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело сверху. Если сыр расплавиться быстрее, нежели пропечется картофель, то выключите верхний тен и готовьте еще 15 минут на нижнем.
8. Подавайте свинину по-французски горячей, по порциям, приправив свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Если есть опасения, что сыр подгорит раньше, чем пропекутся все остальные слои, нужно повременить с посыпкой. Сырная стружка, положенная на картофель минут за 5–7 до готовности, прекрасно расплавится, умеренно потемнеет и успеет стать одной из нот общей гаммы вкуса.
2. Женщина, берегущая фигуру, прочитав рецепт, задумается, как минимизировать калорийность этой аппетитной еды. Кардинальным образом точно не получится, но кое-что придумать можно: отклонить совет по поводу майонеза и не промазывать форму маслом. Чтобы мясо не подгорело, под него надо налить 30 мл белого вина.
3. Есть несколько сортов картофеля, которые характеризуются повышенной рассыпчатостью. Их выбирают для крем-супов и пюре. Для мяса по-французски лучше поискать иную разновидность, называемую салатной, потому что ломтики корнеплода должны сохранить целостность – это важное требование к внешнему виду блюда.
4. К свинине, особенно с жирком, рекомендуется подавать томатные соусы, а не сливочно-сметанные. С сыром и картошкой они тоже прекрасно гармонируют. Значит, в данном случае на стол следует поставить классический кетчуп, соус «Краснодарский», красный венгерский (он с паприкой) или татарский (острый, с выразительным букетом специй).
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Жареная свинина с картофелем делает вас на шаг ближе к хюгге
Жареная свинина с картофелем делает вас на шаг ближе к хюгге | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
для свинины
1
Lemon
1
Целая головка чеснока
10
Спарки тимья
1
6-фунтовая свинка, кость и кожа, набранная на рисунке арлекина
100003
Гвоздика
4
Лавровый лист
1,75 стакана
Вода
Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
Для овощей
2 фунта
средний картофель, неочищенный
3
лук, неочищенный
4 ст. л.
листья любистка, нарезанные
4 ст.
Хюгге, датское искусство довольства, уюта и общения, легко реализовать за обеденным столом, особенно если у вас есть такое блюдо, как лавровый лист и жареная свиная корейка с гвоздикой и шкварками на корнеплодах. Это копенгагенская кухня шеф-повара Трины Ганеманн, своего рода Ина Гартен в Дании, и даже самые холодные зимние ночи будут теплыми и уютными.
См. также: Темной и голодной зимой в Дании хюгге – это больше, чем уютный свитер
6–8 порций
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Нарежьте лимон и разрежьте чеснок пополам. Смешайте лимон, чеснок и тимьян вместе и поместите в форму для запекания. Натрите свинину солью и перцем и положите сверху. Вставьте гвоздику и лавровый лист в надрезы кожицы и налейте половину воды в форму. Запекать 45 минут.
- Тем временем моем картофель и лук. Картофель и лук разрезать пополам, оставив кожуру. Достаньте форму для запекания из духовки и положите картофель и лук вокруг свинины, перемешав вытекший со свинины жир с овощами. Влейте оставшуюся воду и запекайте еще 45-50 минут. Проверьте внутреннюю температуру. Термометр должен показывать около 143 ° F в самой толстой части жаркого; продолжить обжаривание, если оно не достигло этой температуры. Перед нарезкой дайте постоять вне духовки примерно 15 минут, сохраняя овощи теплыми.
- Разложите свинину ломтиками на одном большом блюде, с костями сбоку, шкварками сверху, а рядом с картофелем и луком. Велбекомме!
Рецепт предоставлен компанией Scandinavian Comfort Food: Embracing the Art of Hygge by Trine Hahnemann, Quadrille Publishing, авторское право
, 2016 г.
Кристин Иверсен
Кристин Иверсен — писатель и редактор, живущая в Бруклине. Она заместитель редактора по цифровым технологиям в 9 лет.0074 Нейлон и очень благодарна за множество вариантов обеда рядом с ее офисом, хотя она также хотела бы, чтобы она чаще помнила о том, чтобы приносить обед из дома.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Жаркое из свинины по воскресеньям
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Воскресное жаркое из свинины — это простое в приготовлении блюдо, которое является сытным, сытным и может легко накормить всю семью воскресным ужином. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.
Воскресный ужин многое значит для многих людей. Это может быть время, когда вы собираетесь с друзьями и семьей, или время, когда вы немного расслабляетесь перед началом новой рабочей недели. В любом случае легкий и вкусный ужин — идеальный способ насладиться воскресным вечером или любым другим вечером! Рецепт простой, доступный и очень вкусный.
Вы начнете этот ужин с того, что покроете жаркое маслом, а затем посыпаете специями. Это будет готовиться в течение 30 минут в сильно нагретой духовке, чтобы взорвать жаркое жаром и сохранить эти идеальные ароматы. Затем уменьшите огонь и выпекайте еще час. В этот момент вы добавите овощи и яблочный сок к жаркому, что приготовит овощи, добавит аромат и сделает жаркое сладким и сочным. Запекайте еще от часа до двух, пока свинина и овощи не станут мягкими.
Жарить под крышкой или без?
Жаркое из свинины требует вытопить так много жира, что мы хотим, чтобы оно не было покрыто крышкой, иначе оно будет парить и не приобретет такого великолепного жареного вкуса.
Можно ли использовать свиную вырезку в этом рецепте?
Не совсем так. Этот рецепт требует куска свинины, который требует более длительного пребывания в духовке. Это хорошо, потому что дает достаточно времени для приготовления овощей. Жаркое из корейки готовится значительно быстрее, и у вас не будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи достаточно тщательно.
Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
Да. Картофель Red и Yukon Gold лучше всего подходит для этого рецепта. Ржавый картофель слишком крахмалистый и не работает. Нам нравится маленький красный картофель, который тоже забавен, потому что может оставаться целым. Если вы не можете найти те, которые размером с мяч для гольфа или меньше, вы можете нарезать более крупные.
Почему такая высокая температура для запуска?
Первоначальная высокая температура обжаривает жаркое снаружи и сохраняет сочность внутри.
У вас есть рецепт соуса к этому?
В этом рецепте не используется специальный соус, но вы можете найти руководство по приготовлению соуса здесь , которое покажет вам, как приготовить соус к любому блюду, будь то с нуля или из капель вашего жаркого.
Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Воскресное жаркое из свинины — это простое в приготовлении блюдо, которое является сытным, сытным и может легко накормить всю семью воскресным ужином. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 15 минут
ингредиенты
Жорпение свинины
- 3-5 фунтов свинины или жаркое на яже
- 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
Овощи
- 2 большие белые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт молодой моркови
- 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
- 2 чашки яблочного сока
- 1 веточка свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Смажьте жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Посыпать смесью приправ на жаркое из свинины. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную жаровню.
Жарить без крышки в духовке при температуре 450 градусов в течение 30-45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.
Достаньте жаркое из духовки и положите на мясо кусочки лука, моркови и картофеля. Вылить яблочный сок на овощи. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.
Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа, или пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.
Примечания
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОВАРКИ: Приправить жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту, как указано, но вместо того, чтобы обжаривать и жарить мясо в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте жаркое, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.
Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10589 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жаркое из свинины
Сохранить рецепт
Жаркое из свинины по воскресеньям — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также приготовлению в мультиварке или мультиварке.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Всего 3 часа 15 минут
Ингредиенты
Жареный жареный чайные ложки соли
Овощи
- 2 большие белые луковицы, нарезанные на 92-дюймовые кусочки0068
- 1 фунт детской моркови
- 1 1/2 фунта Baby Red Potatoes
- 2 стакана яблочного сока
- 1 СВАРНАЯ РОЗАРИНА
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
.
Смажьте жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Посыпать смесью приправ на жаркое из свинины. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную жаровню.
Запекайте без крышки в разогретой до 450 градусов духовке в течение 30–45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.
Достаньте жаркое из духовки и положите на мясо кусочки лука, моркови и картофеля. Вылить яблочный сок на овощи. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.
Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа, или пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.
Примечания
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОВАРКИ: Приправить жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и жарить мясо в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке.